![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Aug 30 2011, 10:43) Простите, ещё раз повторю свой вопрос по своей монетке. Я уделы не часто нахожу,,,для меня это ценная находка... Если никто эту монетку атрибутировать здесь не может, то я-то тем более зтого не смогу ![]() Если ответов нет, что мне делать дальше, где инфу искать? Подскажите, пожалуйста. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eh__iablochko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 29-May 10 Из: Москва сао Пользователь №: 18,490 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JayJay @ Aug 30 2011, 17:55) обе две? на верхней тамга действительно похожа очень на гиреевскую. а вот нижняя - хз.. УПД отбой, вторую вроде даже нашел в каталогах.. Эк их занесло-то.. Могу ошибаться нижняя Сахиб Гирей 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JayJay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 362 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,117 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Aug 31 2011, 00:31) Простите, ещё раз повторю свой вопрос по своей монетке. Я уделы не часто нахожу,,,для меня это ценная находка... Если никто эту монетку атрибутировать здесь не может, то я-то тем более зтого не смогу ![]() Если ответов нет, что мне делать дальше, где инфу искать? Подскажите, пожалуйста. Увы, сохран делает определение непростой задачей, навскидку не скажешь.. Понятно, что какая-то то ли полуденьга, то ли четверетца, то ли полушка. Т.е. прямая дорога в каталог Гайдукова (тут). Уменьшить количество вариантов можно, зная регион находки. Все-таки в тот период монеты не так часто за пределы своих княжеств уходили.. плюс по весу нужно ориентироваться. навскидку (по весу и наличию "е" в легенде) подходят новгород, москва (василий темный и иван 3) и серпухов (василий ярославич) -------------------- a.k.a. Johnny
Были: РМ, Гроза-4, Ace-250, Minelab Explorer 2, Tesoro Eldorado, АКА Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JayJay @ Aug 31 2011, 01:07) Увы, сохран делает определение непростой задачей, навскидку не скажешь.. Понятно, что какая-то то ли полуденьга, то ли четверетца, то ли полушка. Т.е. прямая дорога в каталог Гайдукова (тут). Уменьшить количество вариантов можно, зная регион находки. Все-таки в тот период монеты не так часто за пределы своих княжеств уходили.. плюс по весу нужно ориентироваться. навскидку (по весу и наличию "е" в легенде) подходят новгород, москва (василий темный и иван 3) и серпухов (василий ярославич) Спасибо Вам большое! Найдена сия монетка на юго-западе М.О. "Сопутки" почти никакой (место "битое" много лет) обломки крестиков были рядом, прмерно 15в. Поняла, что "Семён..." Но какой? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чёртик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 4-December 09 Из: М.О. Пользователь №: 13,554 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,528 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: Московские курмыши Пользователь №: 30,197 Металлоискатель: F75|4 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 30 2011, 20:16) Прошу определить, если это возможно. Весов, увы, нет. Размер - 14х10мм. Копейка Петра 1. Старый двор. 1696-1704 -------------------- Если удалось что выиграть, киньте в личку! И Вам воздастся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
2 Дмитро и JayJay:
Спасибо, други. За фотки извиняюсь - при таком увеличении штатив как воздух необходим, а его, увы, нету. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,528 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: Московские курмыши Пользователь №: 30,197 Металлоискатель: F75|4 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Aug 31 2011, 00:39) Спасибо Вам большое! Найдена сия монетка на юго-западе М.О. "Сопутки" почти никакой (место "битое" много лет) обломки крестиков были рядом, прмерно 15в. Поняла, что "Семён..." Но какой? Князь Семён Владимирович Боровский (1410-1426 гг.) По Гайдукову Тип. 3. рис 64.Д -------------------- Если удалось что выиграть, киньте в личку! И Вам воздастся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksejj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 26-November 10 Из: город пряников Пользователь №: 23,660 Металлоискатель: Fisher75 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флюэсный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,333 Металлоискатель: T-74 Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksejj @ Aug 31 2011, 10:10) подскажите пожалуйста по чешуйке заранее благодарен Наипростейшая копейка Ивана Грозного! -------------------- Чешуя лотами: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=260805&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksejj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 26-November 10 Из: город пряников Пользователь №: 23,660 Металлоискатель: Fisher75 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
спасибо Флюэсный все ясно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по медной чешуйке, как-то всё расплывчато на ней, сопутка М.Ф. и А.М , по размеру раза в три больше обычной медной А.М., тем более никогда к ним не приглядывался...
-------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the-searcher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 12,975 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Подскажите, чьих будет и по редкости (цене) проконсультируйте. Извините за фото: наспех телефоном щелкал.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JayJay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 362 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,117 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alex_k @ Aug 31 2011, 20:11) Подскажите пожалуйста по медной чешуйке, как-то всё расплывчато на ней, сопутка М.Ф. и А.М , по размеру раза в три больше обычной медной А.М., тем более никогда к ним не приглядывался... Лицевик примерно на 90 градусов против часовой повернуть надо, наглядней будет. Медный бунт, старый двор вроде. Штемпеля вхлам ушатанные. Размер - не показатель, важен вес. Хотя по бунту разброс страшный бывает -------------------- a.k.a. Johnny
Были: РМ, Гроза-4, Ace-250, Minelab Explorer 2, Tesoro Eldorado, АКА Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 234 Зарегистрирован: 24-June 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 31,347 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
-------------------- ни жезла ни гвоздя!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JayJay @ Aug 31 2011, 20:34) Лицевик примерно на 90 градусов против часовой повернуть надо, наглядней будет. Медный бунт, старый двор вроде. Штемпеля вхлам ушатанные. Размер - не показатель, важен вес. Хотя по бунту разброс страшный бывает Вес как и у обычного, 0.42гр..., размер поразил, и несуразность набитого... ![]() -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksejj |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смитти |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 16-August 11 Пользователь №: 32,915 Металлоискатель: E-Trak Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yurix |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 4-August 10 Пользователь №: 20,262 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksejj @ Aug 31 2011, 21:46) подскажите по такой чешуйке Борис Годунов. Простая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DOK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 3-September 06 Из: заМКАДство Пользователь №: 673 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У Гайдукова не нашел. Что скажет уважаемое сообщество.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 16:07 | |
![]() |