![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДШМГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Тула- Ростов Яр Пользователь №: 22,123 Металлоискатель: x TERRA-74 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не то золото,что блестит...Жена называет меня золотом,когда трезв)))Спасибо МД,стал золотым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мирозарчик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 12-March 09 Из: Тихий Дон Пользователь №: 8,503 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
все глаза сломал, Пётр1?
[attachmentid=506053][attachmentid=506054] -------------------- всё будет хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИРОЗАРЧИК @ Aug 9 2011, 18:36) все глаза сломал, Пётр1? [attachmentid=506053][attachmentid=506054] Пётр. А лупа и весы- вещь, для нашего брата, вообще необходимая. ![]() -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДШМГ @ Aug 9 2011, 18:11) Всем Привет!!! Подскажите по деньге... и цена.С Уважением Андрей. Рис.3Как мне видется, Тверская деньга Ивана 4 КГ 71 (Хотелось бы реверс?) Сообщение отредактировано Landmesser: Aug 9 2011, 18:16 -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vbt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,511 Зарегистрирован: 2-August 10 Пользователь №: 20,197 Репутация: 718 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Landmesser @ Aug 9 2011, 17:31) Ув. Silver_Cherep .Открою секрет! 1.При съемке, чешуйку положи на тонкий и высокий предмет. Ттогда камера сфокусируется на чешуе а не на пальце! 2. В любой программе есть функция обрезать фото. (т.е, убери лишнее и чешуя на фото автоматически увеличится ) 3. В этих же программах есть функция (тени, контрастности, и т.д.) –иногда помогает! 4. На определение наших монеток, знатоки чешуи тратят свое время! (У меня лично , на определение по К.Г. ![]() ![]() 5. А могет им не нравится погоняло «господа чешуичники»??! ![]() Удачи! ![]() Что-то мне подсказывает, что господам-чешуичникам, которым не лень лазить по КГ, не помешало было бы увидеть и другую сторону монеты. Хотя и в этом случае год определить вряд ли удастся, но период чеканки - вполне возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vbt @ Aug 9 2011, 19:00) Что-то мне подсказывает, что господам-чешуичникам, которым не лень лазить по КГ, не помешало было бы увидеть и другую сторону монеты. Хотя и в этом случае год определить вряд ли удастся, но период чеканки - вполне возможно. Ув. чешуичник vbt ! Лазеть не лень! Определить не всегда получается! Три из четырех выше выставленных, не получилось! ![]() ![]() -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vbt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,511 Зарегистрирован: 2-August 10 Пользователь №: 20,197 Репутация: 718 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Landmesser @ Aug 9 2011, 19:14) Ув. чешуичник vbt ! Лазеть не лень! Определить не всегда получается! Три из четырех выше выставленных, не получилось! ![]() ![]() Ув. Landmesser, я же не говорил, что Вам лень. Это мне, вот точно, лень ![]() Царизм - это для ну очень скрупулезных чешуеведов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Landmesser @ Aug 9 2011, 17:37) Сасибо, dnvn! Я не написал, что не смог определить их по КГ!!? Помогите хотя бы с №3!? ![]() Номер могу сказать только по Мельниковой, насколько помню, это 7-5. -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юрий.k |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: планета Земля Пользователь №: 23,758 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Ув.спецы просьба подсказать кг по чешуйкам,с ув.Юрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,014 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goroden |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,389 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg P @ Aug 9 2011, 20:38) Добрый вечер! Подскажите, что это может быть. монетка удельного периода, возможно из суздальских земель -------------------- goroden25@yandex.ru
покупаю монеты удельного периода |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oparysh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Россия,Владимир Пользователь №: 8,528 Металлоискатель: Minelab X-Terra 505 Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,435 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Надчекан с того же места, что и представленные elle в этом посте
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2359902 Размер заготовки меньше даже резанного дирхема и не особо видно предыдущей монеты. Собственно вопрос: были ли надчеканы коломенского типа на самостоятельных заготовках? И, если "да", то насколько это реже/чаще встречается, чем на дирхемах? С уважением! [attachmentid=506180] PS вес 0,97 г Сообщение отредактировано S_E: Aug 9 2011, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silver_Cherep |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 26-November 10 Из: Вологодская Пользователь №: 23,655 Металлоискатель: Garrett AT-MAX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Landmesser @ Aug 9 2011, 17:31) Ув. Silver_Cherep .Открою секрет! 1.При съемке, чешуйку положи на тонкий и высокий предмет. Ттогда камера сфокусируется на чешуе а не на пальце! 2. В любой программе есть функция обрезать фото. (т.е, убери лишнее и чешуя на фото автоматически увеличится ) 3. В этих же программах есть функция (тени, контрастности, и т.д.) –иногда помогает! 4. На определение наших монеток, знатоки чешуи тратят свое время! (У меня лично , на определение по К.Г. ![]() ![]() 5. А могет им не нравится погоняло «господа чешуичники»??! ![]() Удачи! ![]() Извините, ни кого не хотел обидеть этим словом, а фото я обязательно переделаю... -------------------- Меня часто преследуют умные мысли... но я быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goroden |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,389 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Aug 9 2011, 20:58) Приветствую! Надчекан с того же места, что и представленные elle в этом посте http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2359902 Размер заготовки меньше даже резанного дирхема и не особо видно предыдущей монеты. Собственно вопрос: были ли надчеканы коломенского типа на самостоятельных заготовках? И, если "да", то насколько это реже/чаще встречается, чем на дирхемах? С уважением! [attachmentid=506180] PS вес 0,97 г надчеканы коломенского типа встречаются: на гладких заготовках, дирхемах и на перечеканах с русских удельных монет. Реже всего встречаются на удельных монетах. Что "реже/чаще" дирхемы или гладкие заготовки точно сказать не могу, но думаю, что на гладких заготовках встречаются почаще. -------------------- goroden25@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 23-December 09 Пользователь №: 14,014 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goroden @ Aug 9 2011, 20:45) монетка удельного периода, возможно из суздальских земель Больше всего удивлён не тем, что это монета, а тем как точно Вы определили место находки. Нашёл в Кольчугинском районе Владимирской обл. в прошлом году. Из сопутки обломок перстня и интересная монетка. И вечный вопрос, если это монета, что она может стоить? Сообщение отредактировано Oleg P: Aug 9 2011, 20:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,435 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
goroden, спасибо большое за исчерпывающий ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg P |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg P @ Aug 9 2011, 21:23) Больше всего удивлён не тем, что это монета, а тем как точно Вы определили место находки. Нашёл в Кольчугинском районе Владимирской обл. в прошлом году. Из сопутки обломок перстня и интересная монетка. И вечный вопрос, если это монета, что она может стоить? Вся сопутка не вошла. Ниже обломок перстня. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goroden |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg P @ Aug 9 2011, 21:23) Больше всего удивлён не тем, что это монета, а тем как точно Вы определили место находки. Нашёл в Кольчугинском районе Владимирской обл. в прошлом году. Из сопутки обломок перстня и интересная монетка. И вечный вопрос, если это монета, что она может стоить? Обломок стоит копейки, лучше оставит его на память. Вторая монетка, действительно, интересная монетка, подражание монетам с изображением петуха, чекана Дмитрия Донского и его сына Василия Дмитриевича. -------------------- goroden25@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnvn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,226 Зарегистрирован: 15-May 09 Пользователь №: 9,860 Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg P @ Aug 9 2011, 21:23) Нашёл в Кольчугинском районе Владимирской обл. в прошлом году. Из сопутки обломок перстня и интересная монетка. Интересная монетка - подражание денге Донского. Можете сделать фото с линейкой и взвесить её? -------------------- новый каталог по царской чешуе
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1085539 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 14:58 | |
![]() |