![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 27 2016, 19:57) Не всегда.Наш краевед в своей книге описал случай который был в соседнем районе лет 150 назад.Мужик в ноябре решил пройти шурф.Землю слегка прихватило,прошёл 50 см и сел перекурить.Мимо шли две бабёнки,слово-заслово,короче,обсмеяли мужика что рановато он сдулся,схватили кирку и лопату и давай дальше шурф ковырять.Прошли примерно ещё столько же, побросали инструмент и убежали.Чокнутые,подумал мужик,и замахнувшись киркой увидел что, что то блеснуло на дне ямы.Вообщем самородок оказался на 3кг. Самородки такого размера находят случайно...а если искать целенаправленно, то искомый объект это россыпь а не отдельно взятая золотина... причём, основной металл может быть во фракции минус 2 мм, то есть, недоступно никакому МД... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 27 2016, 20:12) Самородки такого размера находят случайно...а если искать целенаправленно, то искомый объект это россыпь а не отдельно взятая золотина... причём, основной металл может быть во фракции минус 2 мм, то есть, недоступно никакому МД... Случайно-это когда шурфы роють каждые 500м ![]() Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Feb 27 2016, 20:32 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 27 2016, 21:12) Самородки такого размера находят случайно...а если искать целенаправленно, то искомый объект это россыпь а не отдельно взятая золотина... причём, основной металл может быть во фракции минус 2 мм, то есть, недоступно никакому МД... Здесь многое - фактор везения. Помню как то смотрел видеосюжет , мужик нашел самородок со сковороду... кажется мужика повязали. Не суть. ГПХ катастрофически теряет глубину на крупные высокопроводящие цели - известный факт. Интроник , если не задирать нижнюю частоту увеличив частотное соотношение выше 10 , легко и глубоко будет брать эти цели . Влади , как Вам такой аспект? Мож хер с ней ... мелочевкой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 27 2016, 21:08) Мечты, мечты, АЦП сдуется... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 27 2016, 20:30) Случайно-это когда шурфы роють каждые 500м ![]() Самородковые россыпи это тоже россыпи и если такая россыпь найдена и отработана...то...бесполезно сканировать сплошняком это место ![]() ![]() Есть места где россыпи вообще могут быть (очень большие территории, искать их не надо, они отмечены на геологических картах...) а на этих территориях, есть то что уже найдено и то что ещё не найдено...второе, интереснее...по ряду причин... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 27 2016, 20:48) Сигнум в ходовом поиске на частоте 14 цепляет дробь 3-4 мм через мох, то есть примерно 4-6 см. 2 мм не поднимал, значит пропускается она. Вот, Виктор Олегович, золотые слова ![]() Какой глубины? Воздушной - нет. Но надо постараться сделать так , например , в суглинках ,Сигнум уже теряет цель а Интроник путается в идентификации. На сегодняшний день лучше тебе никто не сделает. А сложные грунты надо еще исследовать. Интроник боится разных( сильно варьируемых) тангенсов углов магнитных потерь. Ему нужна более мене равномерная среда. Но он отличает ХК от ГК и результирующий (обработанный) сигнал от таких неоднородностей в десятки раз меньше, чем такие же сигналы для одночастотных приборов. Это значит , что подавлять такие сигналы можно например, гораздо меньшим снижением усиления , чем в одночастотных приборах. И , следовательно, мешающий фактор от ХК и ГК уже будет не сильно больше слабого полезного сигнала. Понял? Прежде чем спросить , хорошо подумай... чтоб без тарабарщины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 27 2016, 20:48) Самородковые россыпи это тоже россыпи и если такая россыпь найдена и отработана...то...бесполезно сканировать сплошняком это место ![]() ![]() Есть места где россыпи вообще могут быть (очень большие территории, искать их не надо, они отмечены на геологических картах...) а на этих территориях, есть то что уже найдено и то что ещё не найдено...второе, интереснее...по ряду причин... Ну это понятно,соседи "трюфеля" собирают прям в степи,а у нас в районе было добыто жалкие 18т. ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 27 2016, 22:02) Какой глубины? Воздушной - нет. Но надо постараться сделать так , например , в суглинках ,Сигнум уже теряет цель а Интроник путается в идентификации. На сегодняшний день лучше тебе никто не сделает. А сложные грунты надо еще исследовать. Интроник боится разных( сильно варьируемых) тангенсов углов магнитных потерь. Ему нужна более мене равномерная среда. Но он отличает ХК от ГК и результирующий (обработанный) сигнал от таких неоднородностей в десятки раз меньше, чем такие же сигналы для одночастотных приборов. Это значит , что подавлять такие сигналы можно например, гораздо меньшим снижением усиления , чем в одночастотных приборах. И , следовательно, мешающий фактор от ХК и ГК уже будет не сильно больше слабого полезного сигнала. Понял? Прежде чем спросить , хорошо подумай... чтоб без тарабарщины. ![]() Кстати , основная масса разработчиков живопырок даже не заморачиваются , (а может и не знают) насчет .... каких то тангенсов , а просто тупо сваливают это все в окно минерализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 27 2016, 21:02) Какой глубины? Воздушной - нет. Но надо постараться сделать так , например , в суглинках ,Сигнум уже теряет цель а Интроник путается в идентификации. На сегодняшний день лучше тебе никто не сделает. А сложные грунты надо еще исследовать. Интроник боится разных( сильно варьируемых) тангенсов углов магнитных потерь. Ему нужна более мене равномерная среда. Но он отличает ХК от ГК и результирующий (обработанный) сигнал от таких неоднородностей в десятки раз меньше, чем такие же сигналы для одночастотных приборов. Это значит , что подавлять такие сигналы можно например, гораздо меньшим снижением усиления , чем в одночастотных приборах. И , следовательно, мешающий фактор от ХК и ГК уже будет не сильно больше слабого полезного сигнала. Понял? Прежде чем спросить , хорошо подумай... чтоб без тарабарщины. ![]() Раз Влади сейчас входит в консорциум, может как потеплеет махнёте(с программистом) к нему в гости на недельку...ну а чё,все виды самых ядрёных грунтов включая Марсианский пейзаж там есть и соленные озёра имеются. Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Feb 27 2016, 21:24 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 27 2016, 22:02) Какой глубины? Воздушной - нет. Но надо постараться сделать так , например , в суглинках ,Сигнум уже теряет цель а Интроник путается в идентификации. На сегодняшний день лучше тебе никто не сделает. И это всё? ![]() Ладно, Влади, уговорил... пошёл я сито покупать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 27 2016, 22:18) Раз Влади сейчас входит в консорциум, может как потеплеет махнёте(с программистом) к нему в гости на недельку...ну а чё,все виды самых ядрёных грунтов включая Марсианский пейзаж там есть и соленные озёра имеются. Бывал я там , в стройотрядах. В Шушенском , где Лукич в ссылке был ( лучше б там и остался , а то до сих"разгребаем дерьмо их идей") аэропорт строили. Может и в гости .. Пока я потренировался на сильноминерализованных грунтах в Болгарии. Все было ,и ГХ и ХК в россыпях. Там 5кср на 30см с трудом. А Сигнум ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 27 2016, 22:02) Какой глубины? Воздушной - нет. Но надо постараться сделать так , например , в суглинках ,Сигнум уже теряет цель а Интроник путается в идентификации. На сегодняшний день лучше тебе никто не сделает. А сложные грунты надо еще исследовать. Интроник боится разных( сильно варьируемых) тангенсов углов магнитных потерь. Ему нужна более мене равномерная среда. Но он отличает ХК от ГК и результирующий (обработанный) сигнал от таких неоднородностей в десятки раз меньше, чем такие же сигналы для одночастотных приборов. Это значит , что подавлять такие сигналы можно например, гораздо меньшим снижением усиления , чем в одночастотных приборах. И , следовательно, мешающий фактор от ХК и ГК уже будет не сильно больше слабого полезного сигнала. Понял? Прежде чем спросить , хорошо подумай... чтоб без тарабарщины. ![]() Нет, всё же не понял... А что с нашими суглинками и глинами, если в них цели перекрыты камнями? Будет лучше Интроник работать, чем Сигнум? В Галиче, например, солёная глина. Я так понимаю, что уж в таких условиях Интроник обязан себя проявить? Ну а чёрный песок, как я понимаю, надо мне Вам привезти на исследования ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 27 2016, 23:45) Нет, всё же не понял... А что с нашими суглинками и глинами, если в них цели перекрыты камнями? Будет лучше Интроник работать, чем Сигнум? В Галиче, например, солёная глина. Я так понимаю, что уж в таких условиях Интроник обязан себя проявить? Ну а чёрный песок, как я понимаю, надо мне Вам привезти на исследования ![]() Сань , ну как с тобой иной раз тяжело. ![]() Ну вдумайся в фразу " подавлять гораздо меньшим снижением усиления" Билят! На сигнуме если тебе из за сложности укрывающей среды придется сбросить усиление с 10 до 2 - это коэффициент усиления сигнала уменьшится в 16 раз, то на Интронике в 2 раза будет достаточно. Как пример. Так понятно? Посмотри видео с соленой водой ( без феррита). Там , чтобы Сигнум не чувствовал бутылку пришлось уменьшить коэффициент усиления сигнала в 30 раз. А в Интронике не пришлось ничего уменьшать и это при заметно большей начальной чувствительности. Это еще один пример Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 27 2016, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 27 2016, 23:51) Сань , ну как с тобой иной раз тяжело. ![]() Ну вдумайся в фразу " подавлять гораздо меньшим снижением усиления" Билят! На сигнуме если тебе из за сложности укрывающей среды придется сбросить усиление с 10 до 2 - это коэффициент усиления сигнала уменьшится в 16 раз, то на Интронике в 2 раза будет достаточно. Как пример. Так понятно? Посмотри видео с соленой водой ( без феррита). Там , чтобы Сигнум не чувствовал бутылку пришлось уменьшить коэффициент усиления сигнала в 30 раз. А в Интронике не пришлось ничего уменьшать и это при заметно большей начальной чувствительности. Это еще один пример Это я всё понимаю, видео смотрел несколько раз. Всё отлично. Но почему все вопросы по практическому применению фактически засекречены? Что с идентификацией на сложных грунтах? Со мной совсем не сложно, когда расставляем всё чётко ![]() Не знаю... может это я один такой тупой, что не могу осознать полезность для себя тестовых видео на болгарских грунтах и полное отсутствие видео и отчетов с наших родных грунтов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 28 2016, 00:11) Это я всё понимаю, видео смотрел несколько раз. Всё отлично. Но почему все вопросы по практическому применению фактически засекречены? Что с идентификацией на сложных грунтах? Со мной совсем не сложно, когда расставляем всё чётко ![]() Не знаю... может это я один такой тупой, что не могу осознать полезность для себя тестовых видео на болгарских грунтах и полное отсутствие видео и отчетов с наших родных грунтов ![]() Саша , я тебе ответил. Или ты хочешь , что бы я подтвердил тебе факт обнаружения и идентификации чешуйки под люком колодца? Ты хоть понимаешь , что есть грунты в которых ни один прибор прибор ничего искать не будет. Все надо смотреть по месту. Суть моего ответа - все получше чем у Сигнума. Пока достаточно. С болгарских мест , где я испытывал Интроник , ты бы со своим (моим) ![]() сбежал бы через 5минут. Или опять недостаточно . А цифр я приводил много - ищи. Сто раз повторять не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 28 2016, 00:20) Саша , я тебе ответил. Или ты хочешь , что бы я подтвердил тебе факт обнаружения и идентификации чешуйки под люком колодца? Ты хоть понимаешь , что есть грунты в которых ни один прибор прибор ничего искать не будет. Все надо смотреть по месту. Суть моего ответа - все получше чем у Сигнума. Пока достаточно. Понимаю Вот и хочу понять точно, сама идея Интроника способна помочь в поиске на моих сложных грунтах? У меня, фактически, вопрос остался один - по тому самому чёрному песку. Давайте я Вам привезу ведро этого песка для проверок. Или не надо? Если по нему Интроник не будет значительно лучше Сигнума, то лично меня вряд-ли заинтересует такая машина. Честно говоря, Вы меня так обнадёжили, что я действительно уверовал, что скоро появится новый, мощнейший МД, который позволит искать чётко и глубоко в любой ситуации. Теперь оказывается, что не так уж и чётко и далеко не в любой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 28 2016, 00:33) Понимаю Вот и хочу понять точно, сама идея Интроника способна помочь в поиске на моих сложных грунтах? У меня, фактически, вопрос остался один - по тому самому чёрному песку. Давайте я Вам привезу ведро этого песка для проверок. Или не надо? Если по нему Интроник не будет значительно лучше Сигнума, то лично меня вряд-ли заинтересует такая машина. Честно говоря, Вы меня так обнадёжили, что я действительно уверовал, что скоро появится новый, мощнейший МД, который позволит искать чётко и глубоко в любой ситуации. Теперь оказывается, что не так уж и чётко и далеко не в любой... ![]() Скажи мне на каком расстоянии запускается Бг Сигнума на этом песке.Или на 1программе опусти датчик на этот песок с 40см до 3х и посмотри цифры СГ - примерные. На обычных Суглинках они от 7000 до 10000. Влади мне тут прислал песок , так Бг от него запускается с метра. Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 27 2016, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 28 2016, 00:33) Понимаю Вот и хочу понять точно, сама идея Интроника способна помочь в поиске на моих сложных грунтах? У меня, фактически, вопрос остался один - по тому самому чёрному песку. Давайте я Вам привезу ведро этого песка для проверок. Или не надо? Если по нему Интроник не будет значительно лучше Сигнума, то лично меня вряд-ли заинтересует такая машина. Честно говоря, Вы меня так обнадёжили, что я действительно уверовал, что скоро появится новый, мощнейший МД, который позволит искать чётко и глубоко в любой ситуации. Теперь оказывается, что не так уж и чётко и далеко не в любой... ![]() А что , очень реалистично ... каждый привозит свой грунт, настраивают прибор, счастливый вынимаешь артефакты ![]() ![]() Сообщение отредактировано ice: Feb 27 2016, 23:47 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 28 2016, 00:47) А что , очень реалистично ... каждый привозит свой грунт, настраивают прибор, счастливый вынимаешь артефакты ![]() ![]() ![]() В общем, если я правильно понял, этот МД нужен в основном для тяжелых грунтов, кои в средней полосе редки. А также пока не решена проблема с переменной минерализацией. Вот интересно, она в принципе решаема? К примеру, я могу отличить цвет от железа через кирпич путем тонкой настройки, но если на картонку со шлихом сыпануть сбоку глины, которую прислал Влади (с другим углом БГ) то задача не решаема в принципе. Нет, если сразу в этом месте отстраиваться, то можно попробовать, а вот если нет, то не получится никак. У меня по крайней мере не получилось. Сообщение отредактировано asgo: Feb 27 2016, 23:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 28 2016, 00:53) ![]() В общем, если я правильно понял, этот МД нужен в основном для тяжелых грунтов, кои в средней полосе редки. А также пока не решена проблема с переменной минерализацией. Вот интересно, она в принципе решаема? К примеру, я могу отличить цвет от железа через кирпич, но если на картонку со шлихом сыпануть сбоку глины, которую прислал Влади (с другим углом БГ) то задача не решаема в принципе. Нет, если сразу в этом месте отстраиваться, то можно попробовать, а вот если нет, то не получится никак. У меня по крайней мере. Очень злободневный вопрос ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:58 | |
![]() |