Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

канси
post Jan 12 2017, 16:46
Создана #781

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Jan 12 2017, 16:38)
Доброго всем. За 3 года использования тёрки 705 со штатными катухами моно и DD обе 7,5кГц на жёстком мусоре всегда находил крайне мало,а то и вовсе без находок оставался. На не на жёстком мусоре да находил более менее и это на побитых местах. Не знаю может и надо было взять какую-то снайперку,но это уже другой наверно поиск, очень медленный - мне он вряд-ли подойдёт, мне нравится поиск не медленный, но и не совсем быстрый. Ну а мест небитых не осталось уже давно, остались только постсоветские мусорки,откуда многие бегут,в том числе и я, даже копари с опытом поболее моего матом кроют такой поиск на чём свет стоит. В общем продал тёрку и буду брать аналог для мусорок и не только,ибо считаю что нужен мгновенный отклик от цели, коим и обладают некоторые аналоги. Мне нужны более чёткие показания от прибора чернина или цветнина. Вот уж поистине ожидаю сравнение. Комрад из соседнего города (недавно познакомились) в шоке от пропущенного с бывшей тёркой. Тэрра 705 вполне информативна, но на мусоре для меня гемор ещё тот.

А какой интересно у него ныне прибор?

И чем он был так шокирован? Тёрка по моему опыту хороший монетник монет империи после него очень мало остаётся. Но по целям вида далеко не монетного...может махнуть не глядя в глухое железо всё что угодно, и в бубнеже железом на грунт сколь угодно опытный тёрочник даже не ворохнётся на такой сигнал

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 16:47
Создана #782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Jan 12 2017, 16:38)
Доброго всем. За 3 года использования тёрки 705 со штатными катухами моно и DD обе 7,5кГц на жёстком мусоре всегда находил крайне мало,а то и вовсе без находок оставался. На не на жёстком мусоре да находил более менее и это на побитых местах. Не знаю может и надо было взять какую-то снайперку,но это уже другой наверно поиск, очень медленный - мне он вряд-ли подойдёт, мне нравится поиск не медленный, но и не совсем быстрый. Ну а мест небитых не осталось уже давно, остались только постсоветские мусорки,откуда многие бегут,в том числе и я, даже копари с опытом поболее моего матом кроют такой поиск на чём свет стоит. В общем продал тёрку и буду брать аналог для мусорок и не только,ибо считаю что нужен мгновенный отклик от цели, коим и обладают некоторые аналоги. Мне нужны более чёткие показания от прибора чернина или цветнина. Вот уж поистине ожидаю сравнение. Комрад из соседнего города (недавно познакомились) в шоке от пропущенного с бывшей тёркой. Тэрра 705 вполне информативна, но на мусоре для меня гемор ещё тот.

А вы думаете аналог вам не "взорвет мозг" на посовесткой мусорке? cheesy.gif
  + Quote Post

вукс
post Jan 12 2017, 17:28
Создана #783

Старожил

-----XX---

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 16:46)

И чем он был так шокирован?  Тёрка по моему опыту хороший монетник монет империи после него очень мало остаётся. Но по целям вида далеко не монетного...может махнуть не глядя в глухое железо всё что угодно, и в бубнеже железом на грунт сколь угодно опытный тёрочник даже не ворохнётся на такой сигнал

У него какой-то болгарин.
  + Quote Post

вукс
post Jan 12 2017, 17:31
Создана #784

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 16:47)
А вы думаете аналог вам не "взорвет мозг" на посовесткой мусорке? cheesy.gif

Думаю не настолько и желательно со штатным датчиком. Сейчас спорить нет смысла.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 17:55
Создана #785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 16:46)

И чем он был так шокирован?  Тёрка по моему опыту хороший монетник монет империи после него очень мало остаётся. Но по целям вида далеко не монетного...может махнуть не глядя в глухое железо всё что угодно, и в бубнеже железом на грунт сколь угодно опытный тёрочник даже не ворохнётся на такой сигнал

Видит терра элипсом через молотый феррит чешуйку.Достаточно сложный грунт?
  + Quote Post

лихач
post Jan 12 2017, 18:14
Создана #786

Постоянный

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 12:08)
На Сорекс можно при желании поставить такой же датчик и добивать за Тёркой  17.gif правда я сейчас предпочту использовать G2 (просто потому что он у меня есть и он быстрый как зигзаг молнии смазанный салом) или на худой конец Вакуеро...

Опытный, значит, копает давно и продуктивно  smile.gif

Страдает, как не страдать. Все приборы с ДД-датчиками от них более или менее страдают.  Против инверсных зон чувствительности не попрёшь. Можно загрубить прибор, задрать порог (у тёрки - снизить "чуйку")  и загнать большую часть этих сигналов под порог. Но фишка в том что сигнал то искомый не цветной а совокупный, и он в железном секторе.  Поэтому за Тёрками и на мусоре и (особенно!) на чистяке всегда можно что-нибудь добрать.

Ну и сказанули cheesy.gif ржу не могу, учитывая скорость G2 это не о чем не говорит , он очень любит ржавчину и на мусорки с ним сума сойдешь! Я не жалею что купил терку после G2!Да и по находкам терка не чем не уступает деусам и G2!
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 18:24
Создана #787

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(лихач @ Jan 12 2017, 18:14)
Ну и сказанули cheesy.gif ржу не могу, учитывая скорость G2 это не о чем не говорит , он очень любит ржавчину и на мусорки с ним сума сойдешь! Я не жалею что купил терку после G2!Да и по находкам терка не чем не уступает деусам и G2!

Хочете на мусоре правильное апосля орд тёрошников, придётся разбираться и со ржавчиной 17.gif а кто говорит что на мусоре будет легко и приятно нет камерадес легко не будет быстрый высокочастотник видит много а выделить нужное - опыт, и правильная настройка! Но, там не спрятано программно в глухое железо то что спрятано у тёрки.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2017, 19:12
Создана #788

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 18:24)
Хочете на мусоре правильное апосля орд тёрошников, придётся разбираться и со ржавчиной  17.gif

Апосля тёрочников там делать нечаго . 17.gif Разве только стереть скупую мужскую слезу и ехать домой , горькую пить , с досады ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2017, 19:13
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 19:19
Создана #789

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2017, 19:12)
Апосля тёрочников там делать нечаго17.gif  Разве только стереть скупую мужскую слезу и ехать домой , горькую пить , с досады !  cheesy.gif

"Свежо предание а верится с трудом"...© Грибоедов smile.gif

Не надо пить горькую с досады надо взять приборку другую ну хоть тезорку и...искать там где паслись стадами особо рьяные фазокруты "отжимающие прибор по полной", на БГ 90 facepalm.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2017, 19:33
Создана #790

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 19:19)
"Свежо предание а верится с трудом"...© Грибоедов  smile.gif

Не надо пить горькую с досады надо взять приборку другую ну хоть тезорку и...искать там где паслись стадами особо рьяные фазокруты "отжимающие прибор по полной", на БГ 90  facepalm.gif

Гораздо важнее любой приборки найти хорошее место и оказаться там , хоть чуть раньше орд тёрочников и асечников с сектантами в придачу. Неблагодарное это дело , ходить стадами друг за другом . smile.gif Вообще я сторонник того , что гораздо важнее в нашем деле не прибор , а уровень владения им и удача . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2017, 19:45
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 19:44
Создана #791

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2017, 19:33)
Гораздо важнее любой приборки найти хорошее место и оказаться там , хоть чуть раньше орд тёрочников и асечников с сектантами в придачу. Неблагодарное это дело , ходить стадами друг за другом .  smile.gif

"По праву первопроходимца" frize.gif воистину так!

Но мы покамест за места заурядные перетираем, где в основном металломусор и шмурдяк, с редкими вкраплениями какаликов и исключительно редкими ништяками...там хоть какие орды пройдут а всё равно есть вероятность что
где-то промеж ямок и ямищ таится ништячок, пусть и не сногсшибательный но вполне пристойный, типа "день пропал не зря" biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2017, 19:47
Создана #792

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 19:44)
"По праву первопроходимца"  frize.gif воистину так!

Но мы покамест за места заурядные перетираем, где в основном металломусор и шмурдяк, с редкими вкраплениями какаликов и исключительно редкими ништяками...там хоть какие орды пройдут а всё равно есть вероятность что
где-то промеж ямок и ямищ таится ништячок, пусть и не сногсшибательный но вполне пристойный, типа "день пропал не зря"  biggrin.gif

Именно так и есть ! И главное здесь не приборка , а удача .
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 19:55
Создана #793

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 17:55)
Видит терра элипсом через молотый феррит чешуйку.Достаточно сложный грунт?

Видео можете сделать?

(на самом деле, не видит Вы просто знаете где лежит цель и дрoчите датчиком в нужном месте это я Вам хоть на железной проволоке с рулём 15'' проделаю
или не через молотый а прямо через кусок плотного магнетита)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 20:09
Создана #794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 19:55)
Видео можете сделать? 

(на самом деле, не видит Вы просто знаете где лежит цель и дрoчите датчиком в нужном месте это я Вам хоть на железной проволоке  с рулём 15'' проделаю
или не через молотый а прямо через кусок плотного магнетита)

А сплясать не надо?Дрочить не мой стиль. biggrin.gif Делал просто ложил феррит на чешуйку,перекрывает цель,потом размолол его сложил в небольшой пакетик и накрыл чешуйку и о "чудо" увидел.У меня нет грунтов в виде сплошного феррита,только песочек на который прибор реагирует.Монетку сверху толком не видит,прикопаешь неглубоко и опа цель появилась.Кстати режим пляж так не дошли руки плотно потестить.Надо будет заморочиться.
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 20:23
Создана #795

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 20:09)
А сплясать не надо?Дрочить не мой стиль. biggrin.gif Делал просто ложил феррит на чешуйку,перекрывает цель,потом размолол его сложил в небольшой пакетик и накрыл чешуйку и о "чудо" увидел.У меня нет грунтов в виде сплошного феррита,только песочек на который прибор реагирует.Монетку сверху толком не видит,прикопаешь неглубоко и опа цель появилась.Кстати режим пляж так не дошли руки плотно потестить.Надо будет заморочиться.

Понятно, нет у тебя тёзка желания разобраться в предмете досконально smile.gif
а мне это всё в кайф, столько нового и интересного узнал когда стал разбираться с сигналом грунта, "золото Ангариды" нашёл, вообще люблю искать там куда никакой правоверный тёрочник никогда и не полезет потому что "там рыбы нет" ddd.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 20:30
Создана #796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 20:23)
Понятно, нет у тебя тёзка желания разобраться в предмете досконально  smile.gif
а мне это всё в кайф,  столько нового и интересного узнал когда стал разбираться с сигналом грунта,  "золото Ангариды" нашёл, вообще люблю искать там куда никакой правоверный тёрочник никогда и не полезет потому что "там рыбы нет"  ddd.gif

Я ведь выше писал,что меня не интересует дрем и даже ПЗС.И уж точно не буду искать целенаправленно "лежаки".Так что прибор чисто под мои условия поиска.Как тебе еще это донести!Я ведь просто проверяю.Копнул на фунде где сухая глина да еще много чего в виде хрустящей керамики костей стекла..... копейку николая 2 перекрыл ее небольшим куском грунта и опа монка его толком не видит,а тут же проверяешь элипсом 18.75 и опять хороший сигнал вернулся.Так что я по старинке. biggrin.gif
  + Quote Post

П_С_В
post Jan 12 2017, 21:23
Создана #797

Постоянный

-----XXXXX

Поддержу Бесеркерк на все 100. Тёрка аппарат не для лентяев и копарей выходного дня. С Тёркой нужно ходить вдумчиво и по возможности не создавая ветра за собой biggrin.gif ... Пользую аппарат уже четыре сезона,этот будет пятый,и поверьте ништяков приподнял не мало. Вот с Асечниками конечно тягатся сложно,они роют всё что мало мальски звенит,а я другой раз ленюсь копнуть. Но это после детального обследования со всех сторон. Так что на Тёрку зря напраслину нагоняют,каждый прибор для своего оператора,то есть не всем дано понять прибор. Канси, если Вам не удалось его понять то не стоит говорить что он плох. Вот как то так наверное ...

--------------------
Всё что выставляю или продаю,досталось по наследству,от очень дальних родственников ...
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 13 2017, 09:51
Создана #798

Профи

-----X----

человеки!! не надо канси обижать, информация от него денег стоит, её больше как здесь нигде не получишь. у всех приборов есть назовем их "слабости" заложенные производителем ради различных..в том числе и маркетинговых целей, а так же косяки
не заложенные производителем, а так же некоторые приборы ...ну просто эээ "народная примета" именно в вот таком то "особенном месте" сливают другим приборам.
лучше когда информации много.. 17.gif

Я на примеру обожаю Сигнум...но обсуждать его на форуме зарекся навсегда, сразу начинается ... ты ничего не понял за 2 года гоняя даже дома зимой по квартире, ты к нему не стой стороны подходишь, тебе нужны индивидуальные курсы вождения великих мастеров..
...а только петь Аллилую прибору и великим и мудрым производителям sad.gif нах нах

А тесорки так вообще слабость аж трясет когда вижу, но когда говоришь как сиболка ходячку килограммами на пляже тянет, и как десюны лупит ..слезы умиления и авции тесороводов со всех сторон.
...Как только расскажешь про реальную глубину facepalm.gif на те или иные предметы в дискриме, и то что в дискриме можно удачно металлолом собирать так как не одной железяки не пропустит ...тута начинается 13.gif ...бла бла прибор не для ленивых тама как в Шаолине токма к старости станешь мастером и будеш в all metal по звуку различать номинал монеты.

..поэтому на день рождения покупаю себе прибор, хочу, не хочу, пофиг, к такому то числу бюджет отложенный в течении года нужно оприходовать, а старый не продаю ..зарекся
некоторые приборы можно купить только 1 раз по не сознанке, второй раз его не купишь новый никогда ...
.... а продашь, жалко потом, потому как у всех есть ..что то...
facepalm.gif правда этой традиции не много времени всего 3 года ..вот счас 4 будет

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 13 2017, 15:38

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 13 2017, 11:07
Создана #799

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 13 2017, 09:51)
человеки!! не надо канси обижать, информация от него денег стоит, её больше как здесь нигде не получишь. у всех приборов есть назовем их "слабости"  заложенные производителем ради различных..в том числе и маркетинговых целей, а так же косяки
не заложенные производителем, а так же некоторые приборы ...ну просто эээ "народная примета" именно в вот таком то "особенном месте" сливают другим приборам.
лучше когда информации много.. 17.gif

А никто Влади и не обижает ! Тема настолько обсосана за много лет , со всех сторон и сверху и снизу , что и говорить не о чём . Думаю народ просто болтает , коротая зиму , а не черпает какие-то знания из этих разговоров . В нынешней ситуации , когда м.д достигли своего предела и света в конце тоннеля не видно , надеяться нужно только на самого себя , а не на прибор . 17.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 13 2017, 11:16
Создана #800

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 13 2017, 11:07)
А никто Влади и не обижает ! Тема настолько обсосана за много лет , со всех сторон  и сверху и снизу , что и говорить не о чём . Думаю народ просто болтает , коротая зиму , а не черпает какие-то знания из этих разговоров . В нынешней ситуации , когда м.д  достигли своего предела и света в конце тоннеля не видно , надеяться нужно только на самого себя , а не на прибор .  17.gif

ет как на себя надеяться а не на прибор..?
что георадар в моск встроен? надежда появляется когда сигнал есть ..кода его нет...свистишь далее в надежде что он появиться..
а уж по глубине и по качеству преподнесения энтого сигнала в моск копателя с намеком что там может быть...они все разные приборки

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 13 2017, 11:18

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

206 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 21:38
Рейтинг@Mail.ru