Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

takefit
post Jan 12 2017, 13:48
Создана #761

Пользователь
**

-----X----

сайгачить можно с любым прибором.и с медленным можно))
успешно 14.gif
зазор побольше, катушку побольше, махи побыстрее. Монеты лезут там где уже все казалось. Терка все равно надоела , ф75 хочу boyan.gif

Сообщение отредактировано takefit: Jan 12 2017, 13:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Magpie
post Jan 12 2017, 13:55
Создана #762

Бывалый

Металлоискатель: x-terra705, xp deus

-----X----

QUOTE(_Velles_ @ Jan 12 2017, 01:06)
Конечно, давайте оденем снайперку, потеряем в глубине и скорости обследования, но не признаем, что тёрка на мусоре слепнет. Более быстрые приборы (маски,гонщики,деус и ТП) нормально чувствуют себя на мусорке со стандартными катушками.

К сожалению, не пользовался этими приборами (у вас, вероятно, есть существенный опыт их использования?). Только смотрел тесты на ТыТрубке. В частности, тесты на разделение - как правило, с двумя гвоздями и монетой. И эти тесты у меня кроме улыбки ничего не вызывают. Поясню, почему. Посмотрите на фото (заранее прошу прощения за качество, снималось на лопату smile.gif ). При желании на нём можно увидеть чешуйку П1, прилипшую к ржавому кованому гвоздику. Эта композиция была поднята с глубины порядка 10см из недр сплошного железного ковра. Катушка - 6" DD 18,75. И это вполне обычная ситуация для тёрки. Не хочу каким-либо образом вас задеть, но по моему опыту о различных косяках тёрки говорят люди, которые в ней не разобрались/не захотели/поленились разобраться. Да, на первый взгляд, очень простой прибор, минимум настроек - включил и пошёл. Но тем не менее, чем больше используешь - тем больше нюансов выявляешь.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

takefit
post Jan 12 2017, 13:58
Создана #763

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Magpie @ Jan 12 2017, 13:55)
К сожалению, не пользовался этими приборами (у вас, вероятно, есть существенный опыт их использования?). Только смотрел тесты на ТыТрубке. В частности, тесты на разделение - как правило, с двумя гвоздями и монетой. И эти тесты у меня кроме улыбки ничего не вызывают. Поясню, почему. Посмотрите на фото (заранее прошу прощения за качество, снималось на лопату  smile.gif ). При желании на нём можно увидеть чешуйку П1, прилипшую к ржавому кованому гвоздику. Эта композиция была поднята с глубины порядка 10см из недр сплошного железного ковра. Катушка - 6" DD 18,75. И это вполне обычная ситуация для тёрки. Не хочу каким-либо образом вас задеть, но по моему опыту о различных косяках тёрки говорят люди, которые в ней не разобрались/не захотели/поленились разобраться. Да, на первый взгляд, очень простой прибор, минимум настроек - включил и пошёл. Но тем не менее, чем больше используешь - тем больше нюансов выявляешь.

а сколько гвоздиков без чешуи накопали? lupsk.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 13:59
Создана #764

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 13:38)
А как же терочник будет сайгачить вокруг.Если он в вашем понимании не быстрый прибор да еще с "ужасными" боковыми подбивами.Да с плохой индетификацией который отличает "весло" алюминевой ложки от крупной медной монеты.(только в полифонии).Какой то вы не постоянный. cheesy.gif Временами создается ощущение,что спорите ради самого спора. facepalm.gifЛадно "жги" дальше!

Поиск с МД всегда компромисс выигрывая в одном теряем в другом. При чём тут весло алюминиевой ложки и медные монеты у Тёрки например сигнал на феррит програмно помещён в "железо", вне зависимости от установленного БГ (привет знатному вологодскому фазокруту Сусанину) и все "железные" сигналы независимо от их амплитуды озвучены одинаково и имеют одинаковый рейтинг, более того, на кусок феррита при далеко смещённом в + от точки феррита БГ будет двойной железный сигнал facepalm.gif да это помогает тёрочнику в режиме сайгака выцеплять яркие цветные сигналы но это же буквально вгоняет его в глубочайший анус земляного дедушки когда ярких цветных сигналов нет в помине есть только прижатые к грунту и здесь сорексовод отрывается по полной.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 14:28
Создана #765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 13:59)
Поиск с МД всегда компромисс выигрывая в одном теряем в другом. При  чём тут весло алюминиевой ложки и медные монеты у Тёрки например сигнал на феррит програмно помещён в "железо", вне зависимости от установленного БГ (привет знатному вологодскому фазокруту Сусанину) и все "железные" сигналы независимо от их амплитуды озвучены одинаково и имеют одинаковый рейтинг, более того, на кусок феррита при далеко смещённом в + от точки феррита БГ будет двойной железный сигнал  facepalm.gif да это помогает тёрочнику в режиме сайгака выцеплять яркие цветные сигналы но это же буквально вгоняет его в глубочайший анус земляного дедушки когда ярких цветных сигналов нет в помине есть только прижатые к грунту и здесь сорексовод отрывается по полной.

Очередные бла бла.Этого и стоило ожидать.Как говориться я "умываю руки". biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 14:36
Создана #766

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 14:28)
Очередные бла бла.Этого и стоило ожидать.Как говориться я "умываю руки". biggrin.gif

До тебя тот прискорбный для терроводов факт что у тёрки все подмаскированные ферроксидами грунта цветные сигналы = "железо" так и не дошёл? Ну и прекрасно...если даже до тебя не дошёл то до интеллектуального большинства терроводов и подавно не дойдёт. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 14:53
Создана #767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 14:36)
До тебя тот прискорбный для терроводов факт что у тёрки все подмаскированные ферроксидами грунта цветные сигналы = "железо" так и не дошёл?  Ну и прекрасно...если даже до тебя не дошёл то до интеллектуального большинства терроводов и подавно не дойдёт.  smile.gif

Да конечно где уж нам.Мы по минусинским долинам не ходим.Нам родные грунты ближе.Попробуй поработать на угольном шлаке,потом расскажешь.
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 15:02
Создана #768

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 14:53)
Да конечно где уж нам.Мы по минусинским долинам не ходим.Нам родные грунты ближе.Попробуй поработать на угольном шлаке,потом расскажешь.

Да ничего сложного там нет. Во времена раннесовецкие кое-где у нас уже вовсю топили местным угольком. Сорекс, Вакуеро, Х-терра, и другие приборы какие у меня были вполне успешно доставали из насыщенного оным шлаком грунта всякие разные кусочки цветмета. Ну не парились тогда местные жители с удалением отходов валили всё под себя как и все юртошные осаженные на землю волюнтаристским решением верховных партийцев.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2017, 15:03
Создана #769

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 14:36)
До тебя тот прискорбный для терроводов факт что у тёрки все подмаскированные ферроксидами грунта цветные сигналы = "железо" так и не дошёл?  Ну и прекрасно...если даже до тебя не дошёл то до интеллектуального большинства терроводов и подавно не дойдёт.   smile.gif

Ну не скажи . Если в алмет и 99 тонов , то далеко не железо . В крайнем случае спорный сигнал . Просто ты тёрки не знаешь .. 14.gif Как и Сканди тоже . cheesy.gif Я имею ввиду практику поиска . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2017, 15:05
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 15:06
Создана #770

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2017, 15:03)
Ну не скажи .  Если в алмет и 99 тонов , то далеко не железо . В крайнем случае спорный сигнал . Просто ты тёрки не знаешь ..  14.gif  Как и Сканди тоже .  cheesy.gif

Окстись Сусанин какие нах 99 тонов - 8 один тон один рейтинг на всё smile.gif в том то и дело что для того чтобы увидеть насколько тёрка бывает слепа надо много размышлять и практиковаться не только с тёркой
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 15:08
Создана #771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 15:02)
Да ничего сложного там нет.  Во времена раннесовецкие кое-где у нас уже вовсю топили местным угольком. Сорекс, Вакуеро, Х-терра, и другие приборы какие у меня были вполне успешно доставали из насыщенного оным шлаком грунта всякие разные кусочки цветмета. Ну не парились тогда местные жители с удалением отходов валили всё под себя как и все юртошные осаженные на землю волюнтаристским решением верховных партийцев.

Как и проблем с твоим ферритом.Давно уже онный был перемолот и помещен в пакет ,а под ним чешуйка.Боюсь твой вакуеро сдулся бы на чисто угольном шлаке.
  + Quote Post

Magpie
post Jan 12 2017, 15:20
Создана #772

Бывалый

Металлоискатель: x-terra705, xp deus

-----X----

QUOTE(takefit @ Jan 12 2017, 13:58)
а сколько гвоздиков без чешуи накопали? lupsk.gif

полифония, немного терпения, желания и практики - и никаких гвоздиков wink.gif
В смысле - совсем никаких. Именно поэтому мне очень странно слышать, что тёрка слепнет на мусоре. Со штаткой 7,5 - да, посложнее с разделением мелких целей, но тоже отнюдь не плохо. Эллипс и снайперка - просто отлично.
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 15:34
Создана #773

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 15:08)
Как и проблем с твоим ферритом.Давно уже онный был перемолот и помещен в пакет ,а под ним чешуйка.Боюсь твой вакуеро сдулся бы на чисто угольном шлаке.

Вакуеро не может сдуться ни на каком угле и ни на какой мокрой соли в режиме дискриминации у него воистину топорный дискрим куда там тёркиному если уж какой-то цветной сигнал отрезан то наглухо и бесповоротно.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 15:36
Создана #774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 15:34)
Вакуеро не может сдуться ни на каком угле и ни на какой мокрой соли в режиме дискриминации у него воистину топорный дискрим куда там тёркиному если уж какой-то цветной сигнал отрезан то наглухо и бесповоротно.

А грунт баланс по принципу вырезки.То есть следуя твоей логике твой вакуеро будет спокойно работать в соленой воде и прибойной зоне.Раз ему по фиг.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 12 2017, 15:38
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2017, 15:43
Создана #775

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 15:06)
Окстись Сусанин какие нах 99 тонов - 8 один тон один рейтинг на всё  smile.gif в том то и дело что для того чтобы увидеть насколько тёрка бывает слепа надо много размышлять и практиковаться не только с тёркой

Опять не прав ! Просто почаще рядом должен быть кто-то с другим прибором , чтоб сравнить можно было . Я за свою практику со всякими хаживал , лучше моей тёрочки нет . biggrin.gif Есть конечно , в отдельных случаях не хуже приборы , но тёрка по моему имхо , самая универсальная . 17.gif
  + Quote Post

takefit
post Jan 12 2017, 15:44
Создана #776

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Magpie @ Jan 12 2017, 15:20)
полифония, немного терпения, желания и практики - и никаких гвоздиков  wink.gif
В смысле - совсем никаких. Именно поэтому мне очень странно слышать, что тёрка слепнет на мусоре. Со штаткой 7,5 - да, посложнее с разделением мелких целей, но тоже отнюдь не плохо. Эллипс и снайперка - просто отлично.

так я точно ненаучусь. буду копать гвозди кованные и чугунину)
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 15:45
Создана #777

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 15:36)
А грунт баланс по принципу вырезки.То есть следуя твоей логике твой вакуеро будет спокойно работать в соленой воде и прибойной зоне.Раз ему по фиг.

Нет, ГБ у него как у тёрки только плавно, крутилка фазовращателя многооборотная. А вырезка - в режиме дискриминации.

Да будет работать спокойно в солёной воде и в прибойной зоне. Тесоро Тайгер Шарк подводник те же яйки вид в профиль, но поскольку вместе с сигналом на мокрую солёную воду ещё кое-что отрезается то цепляются в солёной воде преимущественно гайки но никак не цепочки тонкие рваные и не серёжки расстёгнутые как то так.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2017, 16:24
Создана #778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2017, 15:45)
Нет, ГБ у него как у тёрки только плавно, крутилка фазовращателя многооборотная. А вырезка - в режиме дискриминации.

Да будет работать спокойно в солёной воде и в прибойной зоне. Тесоро Тайгер Шарк подводник те же яйки вид в профиль, но поскольку вместе с сигналом на мокрую солёную воду ещё кое-что отрезается то цепляются в солёной воде преимущественно гайки но никак не цепочки тонкие рваные  и не серёжки расстёгнутые  как то так.

Только это прибор по пресной воде.Ты его путаешь с другим тессоро.Там он импульсник если мне не изменяет память.
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2017, 16:33
Создана #779

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2017, 16:24)
Только это прибор по пресной воде.Ты его путаешь с другим тессоро.Там он импульсник если мне не изменяет память.

Нет не путаю. Да он тоже может безглючно работать в солёной он же настоящий подводник, только придётся резануть топорным линейным дискримом сигнал на солёную воду, при этом также отсекается тонкая фольга ну и мелкое правильное само собой, а гаек как правило давно уже нет...
  + Quote Post

вукс
post Jan 12 2017, 16:38
Создана #780

Старожил

-----XX---

Доброго всем. За 3 года использования тёрки 705 со штатными катухами моно и DD обе 7,5кГц на жёстком мусоре всегда находил крайне мало,а то и вовсе без находок оставался. На не на жёстком мусоре да находил более менее и это на побитых местах. Не знаю может и надо было взять какую-то снайперку,но это уже другой наверно поиск, очень медленный - мне он вряд-ли подойдёт, мне нравится поиск не медленный, но и не совсем быстрый. Ну а мест небитых не осталось уже давно, остались только постсоветские мусорки,откуда многие бегут,в том числе и я, даже копари с опытом поболее моего матом кроют такой поиск на чём свет стоит. В общем продал тёрку и буду брать аналог для мусорок и не только,ибо считаю что нужен мгновенный отклик от цели, коим и обладают некоторые аналоги. Мне нужны более чёткие показания от прибора чернина или цветнина. Вот уж поистине ожидаю сравнение. Комрад из соседнего города (недавно познакомились) в шоке от пропущенного с бывшей тёркой. Тэрра 705 вполне информативна, но на мусоре для меня гемор ещё тот.

Сообщение отредактировано вукс: Jan 12 2017, 16:38
  + Quote Post

206 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 01:53
Рейтинг@Mail.ru