![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 18 2016, 02:49) Дык у нас тоже таперича полифония. ![]() ![]() ![]() Дай то бог.Постараюсь нынче на слете выцепить продвинутого сиговода. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayEvgenich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 22-August 15 Пользователь №: 2,337,618 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех коллег!
Вопрос такой возник. Почему терка дает четкий цветной сигнал на глубокие ржавые предметы? Можно как то отстроиться от этого или это болезнь? Спасибо за ответы. -------------------- С уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SaimonSpb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 5-April 16 Из: Питер Пользователь №: 2,348,350 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 41736495 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Глубокая ржавая железяка всегда цвет дает. Потому как это уже не железяка, а оксид железа.
Я проверяю крестом, если сигнал все равно цветной. Копаю, иначе и чугунок можно с монетосами пропустить)) -------------------- Если я выиграл лот просьба сообщить мне в лс. Спс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayEvgenich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 22-August 15 Пользователь №: 2,337,618 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Тоже думал про чугунки с монетками. Буду копать значит все цветные сигналы.
-------------------- С уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikolayEvgenich @ May 20 2016, 22:35) Приветствую всех коллег! Вопрос такой возник. Почему терка дает четкий цветной сигнал на глубокие ржавые предметы? Можно как то отстроиться от этого или это болезнь? Спасибо за ответы. Переключитесь в режим пинпоинта - если vdi показывает отрицательные значения, значит под катушкой железо. А копать или пройти мимо - решать Вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
недавно канистру пустую большую гансовскую поднял примерно с метра глубины. И еще над ней когда приподнимал терка ловила, ориентировочная глубина "обнаружения 110-120 см.Сигнал тоненький и оч приятный, но очень "длинный" при проводке, вди устойчиво в 40-х. Так что можно смело сделать выводы (со стандартной дд 7,5 кг) : а) Я думаю до метра тёрка будет брать любой цветмет , единым предметом размером с грейпфрут и более.б) "Песня" чугунка с монетосами будет очень приятной на слух, и вди оч высокий . Сам окисленный по бокам чугун будет петь неплохо, да еще и медь внутри.Думаю разделения сигнала не будет, чугунок должен петь единой массой, да еще и круглый, терка кругляши очень любит. И вди в пинпойнте никуда не побежит, в чермет точно. Так что если над крупной глубокой целью терка "хрюкает" и "булькает", вди скачет по плюсам и иногда срывается в "минус" - железяка неровной формы 100%. ИМХО конечно, может у кого и другой подход.
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,549 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikolayEvgenich @ May 20 2016, 22:35) Приветствую всех коллег! Вопрос такой возник. Почему терка дает четкий цветной сигнал на глубокие ржавые предметы? Можно как то отстроиться от этого или это болезнь? Спасибо за ответы. Включите полифонию. Железные кольца и плоскую чернину, она вам вряд ли поможет обойти, а вот от копа большинства ржавого хлама, с запредельных глубин, точно убережет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вася сын Бориса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 382 Зарегистрирован: 19-July 13 Пользователь №: 58,407 Металлоискатель: tejon, deus. Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
На глубокое большое железо не только терка хороший сигнал даёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сегодня был второй выход с теркой ходил всю ночь недалеко от дома лес, пляж речной. Места засыпанные ходячкой и советами. С сиболкой это добро пылесосил пакетами, Сигнум с маленькими катушками у меня их 3 ...нормально, в лесу правда лучше чем на пляже засапаным фольгой, ...но ничего ..по четким стрелочкам очень даже ..нормально. С теркой не нашел не одной монеты. Ходил и на слабом усилении и на сильном усиление и на ввсех металлах и полифонии и в дискриме на 3 тонах. Короче чемодан всякого мусора и не одной монеты. Что я делаю не так?
Сообщение отредактировано RomBikom: May 28 2016, 15:09 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,549 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ May 28 2016, 15:00) Что я делаю не так? Ходите с Теркой, имея Сиг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ May 28 2016, 18:40) Ходите с Теркой, имея Сиг. ![]() Жена подарила на день рожденья, в принципе, я попросил. До этого зимой Гаарцу сказал на форуме что весной будет у меня терка и я проверю так ли она хороша как он рассказывает. Жена продавать не дает, говорит, я буду искать с теркой....тоже жертва рекламы, форум иногда почитывает. Вот теперь думаю как сделать из неё(терки) лимонад. Блин даже 10 рублей с ней невозможно на пляже собирать, вди пляшет -2 -4 +12+10 +24, с сиболой было элементарно...дискрим аккуратно подстроил и по звуку я их определял. С ребенком ходили на мороженное собирали, развлечение было такое. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Не знаю, почему у Вас так ВДИ скачет. Возможно в минерализации дело, или замусоренность сверх-высокая. Немагнитную ходячку, во всяком случае, Терка наиотличнейше озвучивает. Даже бесит иной раз, когда в глуши леса, на звонком 42, раскатав губу, достаешь пятак ходячки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ May 28 2016, 21:04) Не знаю, почему у Вас так ВДИ скачет. Возможно в минерализации дело, или замусоренность сверх-высокая. Немагнитную ходячку, во всяком случае, Терка наиотличнейше озвучивает. Даже бесит иной раз, когда в глуши леса, на звонком 42, раскатав губу, достаешь пятак ходячки. на 10 рублей скачет и на монке и на dd, а у Вас нет? даже закрыв сектора по самое самое туда залетают вещи которые там быть ну никак не должны. ладно это ерунда все... в принципе у терки конечно есть плюсы, я это нутром чую, но ..не для засратых мест. ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: May 28 2016, 21:43 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ May 28 2016, 21:05) на 10 рублей скачет и на монке и на dd, а у Вас нет? даже закрыв сектора по самое самое туда залетают вещи которые там быть ну никак не должны. ладно это ерунда все... в принципе у терки конечно есть плюсы, я это нутром чую, но ..не для засратых мест. ![]() Хрен её знает - ни разу червонцы не попадались, скорее всего потому, что они железные и звенят соответственно. Не надо сектора закрывать, на Тёрке - в аллмете ходИте. И полифонию надо слушать, заместо годографа. Прибор простой, но даже имея опыт работы с другими клюшками, за 2 выхода его не понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEHAKROT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 2-May 16 Пользователь №: 2,349,639 Пол: мужской Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
тоже 1й сезон с 705й хожу после асе250 с ультимейлом. сразу вьехал на крупные и мелкие цели, короткий сигнал на монету пробку или чешую всегда можно понять это дело привычки. когда чешуя прыгает вди 2 10 32 или около того и если 3х или 4х тональник то звук будет средний в цвет а не звонкий как медная монета, пробки и проволку тоже понятнокогда под катухой но можно советские пропустить точнее это минус если хочешь советскую то копай и пробочные и проволочные сигналы. говоришь монеты на разных вди попадались так наверняка был постоянный сигнал на одном вди плюс короткий значит 99 проц монета, х.з не нарадуюсь теркой так как и монеты ищу и чешую, по глубене аська лучше ультимейт но тера цепляет все если не спеша водить у земли а не комаров по воздуху гонять. еще не понимаю людей которые ходят на чуйке 24 25 26 я даже по мусору на 30 ну макс на 29 хожу, поет порой но в этой мелодии легко услышишь и увидишь цель если по тише махать будешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nailhunter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 13-May 16 Пользователь №: 2,350,090 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Тоже доволен теркой, но блин смотрю щас в сторону деуса, из за легкости и мобильности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чемодан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 15-February 15 Из: ДД Пользователь №: 2,329,632 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SaimonSpb @ May 17 2016, 18:59) Я не понимаю, если честно зачем на снайперку 3кГц? Что выцеливать большие цели? Она прекрасно используется на полной чуйке, цвет звучит цветом, а чернь чернью. И глубина иной раз очень необходима при поиске. Разница на чешуйку 3 кгц и 18,75 примерно 7 см. Только высокочастотка мозг выносит на помойке, а на низкой в тишине ходишь и все сигналы хорошо разделяешь ![]() -------------------- Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xarlbat |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-June 16 Пользователь №: 2,351,122 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
реально стоит переплачивать за 705 -или можно 505 обойтись. есть кто владел и тем и другим прибором-большая разница?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АгёреС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Барнаул Пользователь №: 2,330,528 Пол: мужской Номер карты: 4272.......4106 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xarlbat @ Jun 8 2016, 13:19) реально стоит переплачивать за 705 -или можно 505 обойтись. есть кто владел и тем и другим прибором-большая разница? У меня 505 у жены 705 разницы никакой существенной я не чувствую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,964 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чемодан @ Jun 8 2016, 11:16) Разница на чешуйку 3 кгц и 18,75 примерно 7 см. Скажите,как часто на 3 кГц чешуя попадается? -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 14:46 | |
![]() |