Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

kamp.mc
post May 9 2016, 21:39
Создана #521

Новичок
*

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

----------

Главное отстроиться на грунт, помех, и с чуйкой поиграться, и все будет ок)

Сообщение отредактировано kamp.mc: May 9 2016, 21:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Олег Кубань
post May 13 2016, 18:55
Создана #522

Пользователь
**

Из: Краснодарский Край

-----X----

Господа ,извините что чуть не в тему!! Буду брать новую Теру 705 на днях, что нужно сделать сразу ? Надо герметить вход провода в катушку ? Если да , то чем лучше ? Второе- часто укрепляют ферит в блоке , но разобрав блок для этого сразу лишаешься гарантии, так? Как поступить правильно? Или ферит начинает болтаться внутри лет через 5 ? Или как? И третье -Уши на катушке тоже усилить надо , что бы не трескались ? Проблема так и осталась на DD катухах?

--------------------
Я здесь с 2007 года.
  + Quote Post

Kaftan
post May 13 2016, 19:02
Создана #523

Бывалый

Номер карты: 42000

-----XXXXX

QUOTE(Олег Кубань @ May 13 2016, 19:55)
Господа ,извините что чуть не в тему!! Буду брать  новую Теру 705 на днях, что нужно сделать сразу ? Надо герметить вход провода в катушку ? Если да , то чем лучше ? Второе- часто укрепляют ферит в блоке , но разобрав блок  для этого  сразу лишаешься гарантии, так? Как поступить правильно? Или ферит начинает болтаться внутри лет через 5 ? Или как?  И третье -Уши на катушке тоже усилить надо , что бы не трескались ? Проблема так и осталась на DD катухах?

Да с ушами на котишку не мешало бы что то сделать только вот что ? в остальном все без проблем работает второй год .

--------------------
Куплю домонгольскую глиняную посуду
почта kuvshin.domongol@mail.ru
  + Quote Post

СерёгаГалич
post May 13 2016, 19:07
Создана #524

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 13 2016, 21:17)
Доброго дня камрады! У меня беда. Три сезона отходил с гаррет gti 2500 pro . Брал его с рук почти новый. Впечатление двоякое - с одной стороны - тяжеловат, пропускает мелочь частенько,большой любитель пробок и катушки по качеству защиты - никакие. Первой загудела малая, а через пару месяцев и большая - я вроде аккуратно, один хрен истерлись  "до дыр" - чуть намочил и все, до свиданья.Да и сам прибор под конец прошлого сезона зафантомил и без катушки вовсе. Сейчас лежит ждет ремонта. Я давно присматривался к другим производителям. Как то встретился в поле с челом, у того тёрка 705, так я в этом поле при параллельном ходе выудил всего пару какаликов - а он горсть. И это для меня стало определяющим фактором при поиске нового прибора.  На н.г. сделал себе подарок - новый 705. Сегодня поехал на пашню, ее мороз уже отпустил (Ленинградская область, юго-запад).Поднял несколько какаликов но с превеликм , если честно трудом. НИКОГДА я столько металлолома не копал с 2500-м, клянусь. Прибор сидит в руке отлично, легкий... но... он странно себя ведет. Дорогие аксакалы поиска на 705, пожалуйста ответьте на пару вопросов по его работе , иначе мне уже хочется его отложить в сторону и вернуться к 2500-му гаррету, хотя судя по отзывам, прибор неплохой и много довольных.Я пока абсолютно разочарован. Поэтому,если позволите, вопросы задам по сравнению с тем аппаратом, так легче описать проблему. Вопрос первый и самый главный - как мне понять размер цели? На 2500-м - четко и конкретно, думаю, с попаданием в 90-95% прибор определяет кружочком на дисплее - неважно, монетка там или пробка, но я точно знаю что цель именно этого размера и именно на этой глубине что показал прибор. В 705- ну никак. Пытался крестовыми движениями на пинпойте - один хрен что консервная банка что гильза - по кресту я нихрена не могу понять, а что уж говорить о монетах? Как правильно определить - малое там, или большое? Или этим прибором -никак? Я понимаю, что дело привычки наверное, но нужен дельный совет. Вопрос второй- почему в режиме поиска прибор дает цветмет - допустим, 30. Включаю пинпойнт -  минус 6 показывает. Опять на режим поиска - вновь цветмет 30. Чему верить? Не копать такие цели?- очень меня это замучало в этом приборе . 2500 если взял цель - то хрен он переменит к ней отношение в любом режиме . По глубине тоже немного подвирает, но терпимо. И вопрос третий - Есть у кого-либо примерные цифры, что копать, а что не копать (я понимаю, что сейчас скажут, копать надо все, но это не вариант при многочисленных сигналах,сами понимаете) . Одна медная монетка у меня вылезла на 46, другая на 34 и третья на 38. Но на этих же частотах я вытащил и кучу ржавого металла, который, без сомнения, гаррет 2500 дискриминировал бы несомненно. Чувствительность, помехи и грунт настроил по инструкции вроде нормуль. Все равно он всю ржавчину собирает!!! Или это неизбежное зло? Так нахрен нужен такой прибор, если допотопный 2500 работает лучше??? Прошу не кидать в меня помидорами, а совет по делу. Спасибо, с огромным уважением!

Прочитал и обалдел, сам переходил с гарретов на терру, просто сказка 705, и как же вы им железа копаете больше чем гарретом, это просто вопрос на все времена,,.

--------------------
прошу извинить меня за задержку в отправлении лотов. всё будет хорошо,напомните про репу
  + Quote Post

Борс
post May 13 2016, 19:08
Создана #525

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Олег Кубань @ May 13 2016, 19:55)
Господа ,извините что чуть не в тему!! Буду брать  новую Теру 705 на днях, что нужно сделать сразу ? Надо герметить вход провода в катушку ? Если да , то чем лучше ? Второе- часто укрепляют ферит в блоке , но разобрав блок  для этого  сразу лишаешься гарантии, так? Как поступить правильно? Или ферит начинает болтаться внутри лет через 5 ? Или как?  И третье -Уши на катушке тоже усилить надо , что бы не трескались ? Проблема так и осталась на DD катухах?

Да, к Lehandro обратитесь, отличные усилители делает.
  + Quote Post

Polimer
post May 13 2016, 19:13
Создана #526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Олег Кубань @ May 13 2016, 18:55)

Ремкомплект закажи здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1248555&hl= Я сразу усилил уши, полёт нормальный. 705 прибор классный.
  + Quote Post

Kaftan
post May 13 2016, 19:23
Создана #527

Бывалый

Номер карты: 42000

-----XXXXX

QUOTE(СерёгаГалич @ May 13 2016, 20:07)
Прочитал и обалдел, сам переходил с гарретов на терру, просто сказка 705, и как же вы им железа копаете больше чем гарретом, это просто вопрос на все времена,,.

Согласен с вами полностью хожу с 705 с чувствительностью на 30 по максимуму на всех металлах и без проблем железо не капаю и как мне показалось на собственном опыте что ходить лучше всего на всех металлах так как прибор лучше видит - определяет метал особенно это касается если копаешь по до монголу к примеру у меня бывало не раз и такое что крестик до монгол залегает на почти придельной глубине и он дает сигнал в - 1-2 но вот но звучание прибора играет уже цветниной и стоит убрать слой земли слегка нагой показание уже в + 5 а если ходить только на цветном металле он его ни видит вообще как то так )

--------------------
Куплю домонгольскую глиняную посуду
почта kuvshin.domongol@mail.ru
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 13 2016, 19:32
Создана #528

Профи

-----XXXXX

к посту 522, Олегу
Заглянул в тему, замечу:
- оранжевый руль - тяженее Торнады, больше и имеет меньшую глубину.
- Отстройка от помех... за 8 лет ни разу не пользовался, это разве что если под электричками искать или высоковольтками. Но сам там не искал
- со временем к некоторым пользователям приходит понимание, что Грунт на Т305-Т705... фича не обязательная. Учитесь ходить на максималтьном ГБ. На 305 коррекция ГБ вовсе не заметна, на Т705 требует практики и привыкания, но даёт ощутимый прирост глубины и того стоит.
- чуйка - всегда стремление к максимуму...

- Входы гермечу всегда, и на катушках любых производителей. Гермечу и под защитой, в результате с ДД 10,5/7,5 ДД работаю порой и по воде, хотя она типа не влагозащитная. Тут главно правильно загерметить и ввод и шов. (это как пример, хотя, конечно, всплывающей и объёмной катушкой в воде лучше не работать. Для этого есть другие катушки boyan.gif Катушек перегерметил немало, разными селиконовыми герметиками (у меня обычно автогерметики)

Феррит в блоке... у меня сложилось впечатление, что он отлетал в большей степени на ранних моделях. Или что это наговоры конкурентов...Зачем лезть в блок, если он ещё не отвалился и неизвестно, отвалится ли когда нибудь вообще?! Поменььше кидайте прибор на землю и все будет нормально.

Проблема ушей так же раздута. От времени стираются прокладки, пользователь всё больше затягивает болт, а при перевозке или переходе иногда ударяет, пережимает или передавливает это место. И способствует трещинке. Так ломаются "родные" и концентрики и моно, за исключением снайперок.
Я поимел за свою жизнь немало катушек и мне попадались и почти новые с подломленными ушами и старые, где - благодаря аккурватности владельца - ушки были целы ddd.gif
По любому, если есть время и желание, ушки я усиливаю (на всякую случку) - в кладовке для эНтих целей лежит часть корпуса импортного телевизора из чёрного пластика - приобрёл катушку - вырезал ушки, стружку развёл на дихдлорэтане, всё обезжирил, смазал, сжал, склеил. Ничего трудного, зато есть "уверенность в завтрашнем дне". хотя понятно, что если бухому тестировать прибор о берёзу, или на мотике застрадать по перебору приступом асфальтовой болезни, то тут ЧЁ угодно можно обломать...Да, у меня за всё время только одна катушка отломила ушко - но это была купленая БУ и некачественно заклееная прошлым хозяином. К стати, почти на ходу успешно заклеил заплаткой на "секундном" клее (цианокрилат), так она до сих пор в ходу...
Удачи. И относитесь ко всему проще, всё решаемо и не так печально, как кажется 17.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 13 2016, 19:33
  + Quote Post

Олег Кубань
post May 13 2016, 19:32
Создана #529

Пользователь
**

-----X----

Как узнать, болтается вообще феррит или нет? И если уши укрепить , гарантия снимается на катуху ? Это ж как самодельщина уже......
Спасибо подсказавшим за совет по усилению ушек от Lehandro !!

Сообщение отредактировано Олег Кубань: May 13 2016, 19:47

--------------------
Я здесь с 2007 года.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 13 2016, 19:45
Создана #530

Профи

-----XXXXX

чё то повтор вылез - и неполный. Смотрим ниже

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 13 2016, 19:56
  + Quote Post

Олег Кубань
post May 13 2016, 19:48
Создана #531

Пользователь
**

-----X----

Спасибо парни всем , всё стало ясно .

--------------------
Я здесь с 2007 года.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 13 2016, 19:55
Создана #532

Профи

-----XXXXX

Потрясите прибор и если болтается - услышите. А вообще - не забивайте голову, у меня были и Т34 и Т305 и Т705 уже 4 вроде сезон . Ничего не болтается и не собирается.
По Гарретту 2500 и Т705 - тут дело и эффект привыкания и освоения прибора. Сожительства, включающего проникновенную взаимность, понимания с полузвука и привычку.
Просто нарабатывайте опыт и понимание, духовное, так сказать, взаимопроникновение. Размер, да и глубина на Террах - условна, однако, со временем - интуитивно примерно понятна, Я Пином после аналогов на Терре вообще не пользуюсь, хотя есть мнение, что в режиме пина прибор более тоно определяет проводимость найденного предмета...

Уши просто сделайте сами - я понимаю - катушку отремонтировать сложно или голову прибора... мужчина (не буду употреблять слово мужик, ибо в определённых социумах это не есть образец для подражания) по любому должен иметь руки и уметь ими пользоваться. Задача банально проста:
мусорка, выброшенный телек, удар ноги в корпус, сбор осколков, ножёвка, напильник, сверло или шило - развёртка, дхлорэтан или цианокрилат. Смазка поверхностей, затяжка, сушка, - в поле с пущим самоуважением и верой в успех. Выйдет дешевле, быстрее и ещё на "обмыть находки" денег останется cheesy.gif
  + Quote Post

Олег Кубань
post May 13 2016, 20:12
Создана #533

Пользователь
**

-----X----

Да все же есть отличные готовые усилители, неохота изобретать велосипед , если честно.

--------------------
Я здесь с 2007 года.
  + Quote Post

Кубер
post May 13 2016, 20:50
Создана #534

Пользователь
**

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 35

-----X----

to Коля Пятакофф @ Feb 13 2016, 21:17)
Доброго дня камрады! У меня беда. Три сезона отходил с гаррет gti 2500 pro ...

Правильно сказали, что надо изучать новый прибор...
У меня была основная X-Terra 705 (ca 5 лет), теперь изучаю Deus-Light...
Хожу по полю сначала одним, потом другим, и чуства схожие - с X-Terra узнаю все, что под катушкой (99%), a c Deus - 20%... Тем более, X-Terra 705 уже давно кричит - здесь хорошая цель, копай!!! A Deus-Light еще даже не чувствует эту цель, когда наконец с помощью X-Terra 705 разнюхиваю, то потом вообще не понимаю, что под катушкой...

С новой X-Terra 705 ничего делать не надо, у меня только на 2-ой год был по гарантии в ремонте с ферритом (caм виноват- часто ронял прибор), после все впорядке (раз еще жжег электронику)...

Моя любимая дополнительная катушка - Coiltek 18,75 kHz - легкая, глубокая, всегда мах чуйка 30...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 13 2016, 20:56
Создана #535

Профи

-----XXXXX

Какой велосипед?! 12.gif
То есть Вы признаётесь в том, что не можете из куска пластика вырезать уши? Это сложная и непосильная задача? ... Люди прошлых веков и скульптуры из камня высекали и трепанации на черепе делали, и звёздное небо знали лучше, чем Вы. Не стыдно?!
...Ну я то по меркам своего поколения сужу ... тогда, наверное, Вы из нынешнего, безрукого и менеджерского?! Как звали по имени - отчеству Чапаева и кто он? Или Андропов, Гайдары?
Тогда извиняюсь, мои посты выше Вам читать ни к чему..
Стирать их, тем не менее, не буду, может, другим пригодятся.
Извиняюсь, если обидел.
  + Quote Post

Олег Кубань
post May 14 2016, 14:11
Создана #536

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ May 13 2016, 20:56)
Какой велосипед?! 12.gif
То есть Вы признаётесь в том, что не можете из куска пластика вырезать уши? Это сложная и непосильная задача? ... Люди прошлых веков и скульптуры из камня высекали и трепанации на черепе делали, и звёздное небо знали лучше, чем Вы. Не стыдно?!
...Ну я то по меркам своего поколения сужу ... тогда, наверное, Вы из нынешнего, безрукого и менеджерского?! Как звали по имени - отчеству Чапаева и кто он? Или Андропов, Гайдары?
Тогда извиняюсь, мои посты выше Вам читать ни к чему..
Стирать их, тем не менее, не буду, может, другим пригодятся.
Извиняюсь, если обидел.

Да не, не обидели ))) Щас я буду резать этот пластик, соскочит острый нож, распанахаю себе пару пальцев и чё хорошего? Зато я сам это потом вырежу!? Цена вопроса 350 руб , готовые качественные детали , ну что ещё ??? Ладно бы все стоили 5 тыс , ну я понимаю , а так копейки. А так вообще смог бы !!!)))

--------------------
Я здесь с 2007 года.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 14 2016, 16:10
Создана #537

Профи

-----XXXXX

cheesy.gif Так то да... это ж особо трудные и опасные условия труда. Но дело Ваше, конечно... а вот клеить как собираетесь - катушку мастеру отошлёте или сами? -
- Предположу, что опилок на развод дихлорэтана для клейки накладок ушей в опции нет? Тогда клеить придётся цианокрилатом, потому предостерегу:
1) - дышать в процессе клейки нельзя - цианид в лёгких смертельно опасен
2) - если работать руками - они могут моментально приклеиться. До мяса и костей. А тут ещё тюбик не завинчен..(где смайлик с могилкой?!)

Может нуихнах эти усиления ушей facepalm.gif cheesy.gif ?!
  + Quote Post

Олег Кубань
post May 14 2016, 22:08
Создана #538

Пользователь
**

-----X----

Господи, да что же вы так завелись..... да успокойтесь уже или вытравите монтажную плату кислотой своими руками на дэус......

--------------------
Я здесь с 2007 года.
  + Quote Post

Симулянт
post May 14 2016, 22:26
Создана #539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kaftan @ May 13 2016, 20:23)
Согласен с вами полностью хожу с 705 с чувствительностью на 30 по максимуму на всех металлах и без проблем железо не капаю и как мне показалось на собственном опыте что ходить лучше всего на всех металлах так как прибор лучше видит - определяет метал особенно это касается если копаешь по до монголу к примеру у меня бывало не раз и такое что крестик до монгол залегает на почти придельной глубине и он дает сигнал в - 1-2 но вот но звучание прибора играет уже цветниной  и стоит убрать слой земли слегка нагой показание  уже в  + 5  а если ходить только на цветном металле он его ни видит вообще как то так )

Ну то, что казнить нельзя помиловать, это понятно. Но если Вы ходите с 705-ой, то какие там -1 и +5 и ещё не понял про слой земли, который слегка нагой. То есть он(слой) чуть-чуть голый что ли?

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

G.Digger
post May 15 2016, 09:53
Создана #540

Старожил

Из: О.В.Д.

-----XXXXX

QUOTE(Симулянт @ May 14 2016, 22:26)
Ну то, что казнить нельзя помиловать, это понятно. Но если Вы ходите с 705-ой, то какие там -1 и +5 и ещё не понял про слой земли, который слегка нагой. То есть он(слой) чуть-чуть голый что ли?

Коллега имел ввиду ногой, правой или левой biggrin.gif .
  + Quote Post

206 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 19:55
Рейтинг@Mail.ru