![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vannyadubl |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-April 19 Пользователь №: 2,381,303 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 10 2020, 11:05) ..... то попробуйте немного изогнуть штангу. .... Валерий, а можно попросить фото вашей терки - т.е. увидеть результат эргономических изысканий? Спасиб. -------------------- старый ник - vannya
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
vannyadubl - у меня с выкладкой фото сложности,
а так, если уж интересно - попробуйте на этом форуме найти тему "самодельная штанга для МД, можно добавить свои идеи" - ну типа того. Страницы этак с 2-3 там есть мои некоторые наработки и самоделки: нижняя штанга из подручных средств, эргономичная телескопическая штанга, уши Сусанина на Торнаду, уши по собственной конструкции ( упрощённые сусанинские"), перегнутая Террина штанга тоже была сфотана на жёлтом туристическом коврике. Автор (Б.Б.) - я, но с другим ником и репой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vannyadubl |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-April 19 Пользователь №: 2,381,303 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Благодарю, Озорной гуляка
![]() Сообщение отредактировано vannyadubl: May 10 2020, 22:06 -------------------- старый ник - vannya
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 10 2020, 19:28) Вы забыли указать,что ищете.Закономерно если вы привыкли к терре и ее озвучке взять продолжением минелаб,то есть Эквинокс.Чуда не ждите,но будет интересней терры. Простите, чем будет интереснее ? По поисковым характеристикам или вкупе ? -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алвад |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 392 Зарегистрирован: 13-July 18 Пользователь №: 2,375,606 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ May 11 2020, 08:28) Простите, чем будет интереснее ? По поисковым характеристикам или вкупе ? Старина, поле, лес, пляж - очень редко(1,2 раза за сезон) Рассматриваю, что-то полегче терки с более достойными поисковыми характеристиками.(если таковые имеются). Вроде пока Эквинокс 600 перевешивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
"Старина, поле, лес, пляж - очень редко(1,2 раза за сезон)" - под такие запросы тогда надо брать прибор покруче, не 600
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,670 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
А что случилось с рынком мд? Терок в продоже нет. А если есть то цены космос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Раньше, Т705 стоила примерно 35, но доллар был раза в полтора - два дешевле. Следите за курсом и удивляйтесь, почему она так, на самом деле недорога
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алвад |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 392 Зарегистрирован: 13-July 18 Пользователь №: 2,375,606 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 18 2020, 21:17) "Старина, поле, лес, пляж - очень редко(1,2 раза за сезон)" - под такие запросы тогда надо брать прибор покруче, не 600 ![]() Круче, это какой?? Сусанин считает 705 терку самой крутой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Это сарказм.
- Я тоже считаю, что х-терра - один из самых простых, адекватных и уловистых приборов. Для тех, кто один-два раза в год выезжает на коп... видимо, надо брать что то сильно крутое и со сменными аккумуляторами хотя бы. А то, без постоянного цикла и при такой редкой эксплуатации они на третьем выезде потребуют замены. И как это будет осуществить? Безпроводные катушки в иных приборах сядут, на других кабель свёрнутый ссохнется, да мало ли чего. Надо, вероятно, очень дорогой и надёжный. А с Террами мы уж с Сусаниным походим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алвад |
![]()
Создана
|
Да, у всех современных девайсов реально напрягают аккумуляторы. Зачем?? Что проще обычных батареек, купил комплект в запас и ни о чем думать не нужно. У 705 для меня 2 минуса - нужен комплект катух и вес...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алвад @ May 23 2020, 12:20) Да, у всех современных девайсов реально напрягают аккумуляторы. Зачем?? Что проще обычных батареек, купил комплект в запас и ни о чем думать не нужно. У 705 для меня 2 минуса - нужен комплект катух и вес... Как говорится, каждому свое. Я, например, к батарейкам больше не вернусь. Да и к проводам на катушке тоже никакого желания возвращаться нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,862 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 23 2020, 08:56) Это сарказм. - Я тоже считаю, что х-терра - один из самых простых, адекватных и уловистых приборов. Для тех, кто один-два раза в год выезжает на коп... видимо, надо брать что то сильно крутое и со сменными аккумуляторами хотя бы. А то, без постоянного цикла и при такой редкой эксплуатации они на третьем выезде потребуют замены. И как это будет осуществить? Безпроводные катушки в иных приборах сядут, на других кабель свёрнутый ссохнется, да мало ли чего. Надо, вероятно, очень дорогой и надёжный. А с Террами мы уж с Сусаниным походим По большому то счёту, большой разницы между аппаратами и нет. Разница между операторами ! Вот здесь может быть отличие, как небо и земля ! И отличие это зависит не от знания теории и крутизны аппарата, а чисто от количества копочасов и способностей. Очень многим это просто не дано и нужно с этим смириться. Найти другое хобби. Приведу живой пример.. ![]() Друг у меня молодой, Сашка . Четыре года назад увлёкся поиском и купил Аську. Я ему говорил примерно то, что выше сказал. Не дёргайся! Тренируйся с тем, что у тебя есть ! Он думал иначе и через два сезона Тёрку, как у меня купил. Вроде бы и аппараты одинаковые и ходим вместе, а находок у меня в разы больше. Начитался он форума и купил Деуса.. Ничего практически не изменилось! Сейчас и Деуса продал.. ![]() Решил сокровища под водой искать .. Ищет аппарат подводный и костюм.. А у самого семья, двое детей ! Интересно, где он время найдёт, подводный поиск освоить, если с сухопутным ещё не разобрался ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 23 2020, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алвад |
![]()
Создана
|
QUOTE(animmax @ May 23 2020, 18:11) Как говорится, каждому свое. Я, например, к батарейкам больше не вернусь. Да и к проводам на катушке тоже никакого желания возвращаться нет. Может я чего-то не понимаю..., но Батарейки - это полная независимость... Прошлый сезон ... Разбираюсь с делами до обеда, звоню напарнику - рванем, покопаем. Ответ - а у меня Дэус нужно зарядить... В сезон у меня Терка всегда валялась в багажнике, комплект запасных батареек в бардачке. Еду по делам в область - на обратном пути остановился где понравилось, прибор в руки и вперед...Так терка и жила в машине с апреля по ноябрь и никакого гемора с сетью и зарядкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruvikon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 20-April 20 Пользователь №: 2,389,270 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Абсолютно согласен, встроенный аккумуляторы это дно, не сосчитать сколько раз было такое что на длительных вылазках в грязь/нестерпимую жару/снег и холод и нужно было срочно менять севшие батареи и копать дальше, пол минуты и копаешь дальше, а не долбишься с севшим аккумулятором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,862 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruvikon @ May 23 2020, 19:57) Абсолютно согласен, встроенный аккумуляторы это дно, не сосчитать сколько раз было такое что на длительных вылазках в грязь/нестерпимую жару/снег и холод и нужно было срочно менять севшие батареи и копать дальше, пол минуты и копаешь дальше, а не долбишься с севшим аккумулятором. Действительно так ! Вся эта фигня со встроенными аккумуляторами, фирменными, полностью лишает поисковика независимости и автономности ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Алвад, Ruvikon, вообще никаких проблем в наше время с зарядкой деуса нет. Просто вы не пробовали и рассуждаете со своей колокольни. Я также рассуждал, когда у меня терка была. Сейчас мнение изменилось. Заряженного деуса на 2 коподня свободно хватает и еще остается. Если едете в экспедицию, в машине свободно можно подзарядиться. Да просто пауэрбанк на 20000 мАч в сумку бросьте и хоть неделю без электричества, без проблем.
Алвад, рязряженый деус также можно зарядить по дороге на коп. Ruvikon, если выехал с незаряженным аккумулятором и он сел на копе, его также можно быстро подзарядить за 20 минут, пока перекуриваешь/перекусываешь. Доходить коп хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алвад |
![]()
Создана
|
animmax
Можно, конечно все... Только вы сами сказали, что для этого всего требуется много дополнительного: пауэрбанк, подзарядка во время перекуривания... Для себя сравниваю с фотоаппаратом. Сначала цифровик был с аккумулятором, тоже приходилось проверять, подстраиваться, следить за зарядкой..... Купил под батарейки - проблем "0", вообще о питании не думаешь, кончился комплект, достал новый, поставил и все. (Жизнь настолько скоротечна, что не стоит тратить время на безопасное извлечение флешки). Сообщение отредактировано Алвад: May 23 2020, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
en_a_s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 23-January 14 Пользователь №: 64,087 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Основной недостаток литиевого аккумулятора в том, что они теряют емкость на морозе (холоде), с батарейками в этом плане попроще...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruvikon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 20-April 20 Пользователь №: 2,389,270 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(animmax @ May 23 2020, 20:35) Если едете в экспедицию, в машине свободно можно подзарядиться. Да просто пауэрбанк на 20000 мАч в сумку бросьте и хоть неделю без электричества, без проблем. Вы читали что я написал? Множество раз была необходмисоть в быстрой смене питания в плохих погодных условиях, и именно сменное питания дает максимальный комфорт, повербанки в пролете, ни таскаться с ними ни терять время на зарядку мне не хочется, так что встроенный акумуляторы минус и большой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:57 | |
![]() |