![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Mar 27 2020, 17:24) Очень достойный. Даже крутой. Но с другими катушками. С какими? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
А наверное - не со штатными
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Все мои дополнительные катушки от NEL. Прелесть, а не катушки. Штатку ставлю иногда, когда делать нечего и скучно. Ну так, чтобы вспомнить начало работы с X-Terra. А постоянно, только с НЕЛовскими катушками.
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Совершенно согласен! Меня в этом сезоне просто срубила НЕЛ Сандер (Тундер) 18,75, как качеством и внешним видом, так и лёгкостью, внятностью, просто прецизионностью нахождения центра цели. Реально, среди катух НЕЛ заслуженно впереди!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 28 2020, 09:49) Совершенно согласен! Меня в этом сезоне просто срубила НЕЛ Сандер (Тундер) 18,75, как качеством и внешним видом, так и лёгкостью, внятностью, просто прецизионностью нахождения центра цели. Реально, среди катух НЕЛ заслуженно впереди! Спасибо за плюс. Ну у меня такой набор катушек: NEL Storm 13х14 DD 3 кГц 7,5 кГц 18,75 кГц на каждую частоту одна катушка, NEL Sharpshuter (Снайпер) 9,5х5,5 DD 18,75 кГц, NEL Sharp 5 DD 18,75 кГц. Сначала Штормом прохожусь, и если есть что-то интересное то тогда ставлю Снайпер. Sharp удобен для более тонкой работы, и как пинпоинтер удобно использовать. Маленькая и чуткая катушка. Да, НЕЛ это точно впереди! И заслуженно! -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boriswg |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-April 20 Пользователь №: 2,389,491 Металлоискатель: X terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Может быть кто-нибудь подскажет, такая проблема, на поселении много мусора. Отсекаем если дискриминацией чёрный металл, снижается глубина и уже не цепляет прибор монету( катушка стандартная), на AM не возможно вычленить сигнал цветных металлов, может быть, потому, что не хватает опыта. В этом случае поможет снайперка? Или все равно, из-за размера катушки уменьшение глубины будет такой, что не зацепит прибор монету. И какую брать, если конечно поможет? Просьба сильно не ругать, 2 недели как приобрел терочку. Мой первый МД.
Сообщение отредактировано Boriswg: Apr 29 2020, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 786 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
День добрый!
Boriswg, хоть теркой и не пользовался, но на мусоре не стесняйтесь снижать чуйку, настолько, насколько это возможно. С отсечением звука железа, вам труднее будет определять цвет, от цветных подбивов от железяк. Приучайте себя обходится без дискрима, и ходить в наушниках. Советую сезон как минимум отходить с одной катушкой Ну и если только начали копать, выбирайте мусорки менее мусорные ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: Apr 29 2020, 14:28 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVADIM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 801 Зарегистрирован: 15-November 16 Из: Ликино-Дулёво, М,О, Пользователь №: 2,355,938 Пол: мужской Номер карты: 42............46 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Ну у меня такой набор катушек: NEL Storm 13х14 DD 3 кГц 7,5 кГц 18,75 кГц на каждую частоту одна катушка, NEL Sharpshuter (Снайпер) 9,5х5,5 DD 18,75 кГц, NEL Sharp 5 DD 18,75 кГц. Да, НЕЛ это точно впереди! И заслуженно!
[/quote] Очень хочется услышать от комрада, с таким арсеналом катух,NEL Storm 13х14 DD 3 кГц и 7,5 кГц, чувствительная ли в них разница или не стоит брать,одной достаточно? Сообщение отредактировано MVADIM: Apr 29 2020, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boriswg @ Apr 29 2020, 13:30) Может быть кто-нибудь подскажет, такая проблема, на поселении много мусора. Отсекаем если дискриминацией чёрный металл, снижается глубина и уже не цепляет прибор монету( катушка стандартная), на AM не возможно вычленить сигнал цветных металлов, может быть, потому, что не хватает опыта. В этом случае поможет снайперка? Или все равно, из-за размера катушки уменьшение глубины будет такой, что не зацепит прибор монету. И какую брать, если конечно поможет? Просьба сильно не ругать, 2 недели как приобрел терочку. Мой первый МД. На мусорках элипс 18.75 и режим все металлы,а так же плавные махи и будет вам счастье. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jikas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 29 2020, 14:43) На мусорках элипс 18.75 и режим все металлы,а так же плавные махи и будет вам счастье. ![]() Поддержу и неспешно ходить . С дискримом больше время потеряете выискивая цветной сигнал который пропал после переворота земли лопатой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kliman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 164 Зарегистрирован: 7-April 20 Из: около Вологды Пользователь №: 2,388,936 Пол: мужской Номер карты: 4276--------3792 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
На мусорке 6дд не плоха,особо когда трава подвылезет.Ну и чуйкой играть надо.
-------------------- Бывший ник clim samgin репа 35
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(MVADIM @ Apr 29 2020, 14:41) Очень хочется услышать от комрада, с таким арсеналом катух,NEL Storm 13х14 DD 3 кГц и 7,5 кГц, чувствительная ли в них разница или не стоит брать,одной достаточно? Сложный вопрос. Если коротко - я чувствую разницу. И не жалею, что потратился на такой набор катушек. А вообще, от разных условий всё зависит. Молоток есть, прекрасно, можно гвозди с шурупами забивать. Появилась в хозяйстве отвёртка, ещё лучше, молотком можно гвозди забивать а отвёрткой шурупы закручивать. Каждый инструмент для своего дела предназначен. И чем больше всяко разно инструмента, тем большее количество различных работ можно сделать. Возвращаясь к катушкам, тут аналогично. Для разных условий и задач своя катушка. А условий (факторов) поиска множество. Чистый участок или много мусора, качество почвы в зависимости от района, железо ищем или только по монетам работаем, или вообще всё подряд ищем, и так далее и так далее... Да даже наличие кустарника, с большой катушкой не продерёшься и только с маленьким размером катушки ходить. И на оборот, можно большую катушку поставить и спокойно ходить. Разница в частотах, да тоже самое. Можно на одной частоте ходить. Но разные частоты расширяют возможности инструмента. Сверлить сверлом в дрели 7,5 мм. можно, и много можно насверлить отверстий. Но добавив сверло на 3 мм. можно расширить круг выполняемых задач. Майнлаб ![]() Что ещё Вам сказать? Попробуйте попросить походить с интересующей Вас катушкой кого либо из знакомых. Пол часа или часочек хотябы. Посмотрите на работу катушки. Сравните катушки. А тогда для себя решите, брать или не брать. Хотя тут опять всё может зависеть от района поиска в плане грунта, замусоренности, и прочего. Интересующая катушка может и не дать какого либо положительного результата. А может и наоборот, показать просто великолепный результат. В заключение хочу сказать, жизнь меня научила: Не экономь на инструменте (любом инструменте, а не только МД), больше жизненного времени останется на другие задачи, денежный доход, и интересы. А жизнь у нас одна. Было бы десять жизней - было бы лучше. Но увы! -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
[quote=MVADIM,Apr 29 2020, 16:41]
Ну у меня такой набор катушек: NEL Storm 13х14 DD 3 кГц 7,5 кГц 18,75 кГц на каждую частоту одна катушка, NEL Sharpshuter (Снайпер) 9,5х5,5 DD 18,75 кГц, NEL Sharp 5 DD 18,75 кГц. Да, НЕЛ это точно впереди! И заслуженно! [/quote] Очень хочется услышать от комрада, с таким арсеналом катух,NEL Storm 13х14 DD 3 кГц и 7,5 кГц, чувствительная ли в них разница или не стоит брать,одной достаточно? [/quote] По мне , продал бы весь набор катушек и прибор, купил один Экв. или Ваньку хотя бы с одной катухой и рюкзак легче нести было-бы и меньше вопросов ( надо было с другой частотой ходить или еще...) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,306 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Apr 30 2020, 14:46) По мне , продал бы весь набор катушек и прибор, купил один Экв. или Ваньку хотя бы с одной катухой и рюкзак легче нести было-бы и меньше вопросов ( надо было с другой частотой ходить или еще...) ![]() Ничего подобного ! Целый день посвятили сравниванию Эквинокса 800 со штаткой и Тёрки с НЕЛ штормом 18,75 Место выбитое основательно . Оба насобирали по полкармана цветной, мелкой жбони . Согласились обоюдно на паритете .. ![]() Но у Шторма диаметр побольше, а соответственно и площадь сканирования тоже. А в итоге и шансов на успех тоже.. В общем Эквинокс до Тёрки ещё не доплыл.. Вот когда катушек разного диаметра понаделают.., может быть.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
![]() ... А если ходить по монетам от средних и больше, то на Терру можно воткнуть даже не Шторм, а хотя-бы Торнадо на 7,5 кГц, то еще глыбже будет, прОцентов на 15-20. Вот по этому и не отговаривай их, пусть берут эквиноксы. ...а может они на мусоре лучше - тогда точно пусть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,306 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 1 2020, 22:37) ![]() ... А если ходить по монетам от средних и больше, то на Терру можно воткнуть даже не Шторм, а хотя-бы Торнадо на 7,5 кГц, то еще глыбже будет, прОцентов на 15-20. Вот по этому и не отговаривай их, пусть берут эквиноксы. ...а может они на мусоре лучше - тогда точно пусть ![]() Да ничем он не удивляет... Обыкновенная бренчалка.. ![]() А если учесть мой возраст и возраст соперника, то фора у эква была офигенная ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 1 2020, 22:51) Да ничем он не удивляет... Обыкновенная бренчалка.. ![]() А если учесть мой возраст и возраст соперника, то фора у эква была офигенная ! ![]() Кстати ! Завтра сравним две Тёрки, с разными катушками! Шторм 18, 75, со штаткой 7,5, в реальном поиске! С Штормом я, а со штаткой, молодой, но очень опытный поисковик ! Результаты сообщу вечером. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 1 2020, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,543 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Блин.. по лошарству эту тему замутил скока уже лет назад
![]() ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ May 1 2020, 23:07) Блин.. по лошарству эту тему замутил скока уже лет назад ![]() Майнлаб должна Тёрку новую прислать, за рекламу ! ![]() Хотя это и не совсем реклама. А честные отзывы о приборе, от практиков . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ May 1 2020, 23:07) Самое главное отличие терки от остальных приборов - дать возможность оператору не копать то, что копать не надо. Все ништяки сразу слышны, и по размеру, глубине и качеству. + 1000. Я даже Деус продал и вернулся на Терку. Лучший прибор. Возможно Трак в какой то мере будет покруче. Других конкурентов не вижу. -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 10:18 | |
![]() |