Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 189 190 191 192 193 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

DVD
post Jan 8 2020, 15:14
Создана #3801

Профи

Признаный автор

Металлоискатель: T70

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Jan 8 2020, 07:00)
DVD -  не принимай так близко к сердцу подобные тесты  smile.gif 

Наоборот: я от души посмеялся над тем, как можно "грамотно" подать вроде как даже "визуально верную" информацию тем, кто "не в теме" 14.gif

И терка и ваниш это приборы начального уровня и поэтому с точностью идентификации у них не важно, точность это другой ценовой диапазон приборов МЛ. Опытный терочник,  как и большинство операторов других приборов хорошо знающих свой инструмент и нароботов большой опыт в большинстве случаев скажут что под катушкой с большой точностью.

Тёрка, конечно, прибор не топ-класса, но и к начальному уровню она не сильно относится, разве что из-за относительной простоты "включил и пошёл". По пятибальной шкале я бы её оценил на троечку, но это вполне заслуженная "боевая" оценка.

Что даёт ваниш по сравнению с теркой?  Ну как сказано в рекламе - всё типы целей на всех видах почвы. Удобно и время экономит. Не надо менять катушки и частоты подбирая каждый раз под новые условия/цели.  Да и не все могут правильно это сделать. Менять тёрку 705 с набором катушек на ваниша 540 явно не стоит. А вот как первый прибор,  тут выбор вполне очевиден.

Согласен, но приходить от простого к ещё более простому, доверяя почти во всём прибору, я бы не стал от слова совсем. Поэтому пока останусь при своём.

QUOTE(malkoF @ Jan 8 2020, 13:07)
ну устарел прибор уже морально. я не спорю, прибор хороший, сам сколько сезонов отгонял, особенно после аси с нел торнадо bash.gif

А я и не спорю, как раз считаю, что для новичка, который хочет "все сигналы на всех грунтах" Тёрка не подойдёт, вернее, не так... подойдёт, но тогда лучше брать Ванквиш, но только 540-й про.

первым звоночком к смене прибора было когда комрад за мной(думал уже всю поляну выхлопал) 20ку серебренную поднял с траком, причем с глубины, с которой терка(705 и 99 полифония) вообще молчала, без подхрипов  и тд. далее полетели полушки сибирские.
ну не вывозит она уже нынешние задачи, сливки уже собраны.

И тут не спорю. И в тестовых перезвонах с различными приборами я видел и другую шлубину у других, и другую чувствительность, и другое разделение. Правда, тогда ценник на этих "других" начинался от 50-60 т.руб., поэтому их преимущества были подкреплены двукратно от цены Тёрки. Но тут ещё дело лени: ну не люблю я копать глубже штыка, вот какая штука. Как-то напарник взял к Экспу 15-шку (всего лишь!), и укопался с ней на полметра, но пока он выкопал с десяток шмурдяка, перстнёк сломанный и 1 медяху, я с Тёркой взял пяток чешуи с полштыка, обойдя при этом площадь в два раза болшую. Преимущества неоспоримы, и, скорее всего к ним придётся приходить, но тогда это было как из пушки по воробьям.

по мне терка это прибор выходного дня,  в лес на "пьяные" поляны. а так еще пару лет и данный прибор будет рядом с покойной асей в теме"сбор металла на продажу" smile.gif 

Сомневаюсь, ибо КитайПром уже гонит 705-ю чуть ли не за 10 тыщ в комплекте 14.gif

QUOTE(lamonov @ Jan 8 2020, 14:49)
Разочарование от серии Терра 705 да и 505 приходят от непонимания прибора, непонимания чего вы хотите от прибора, от нежелания изучать его  "настройки" , звуки...тоже  самое будет происходить и новинками поступающими на рынок. Терра отличные приборы в дополнении с ХП любой модели место выбивается под ноль (почти под ноль).

Согласен, но всё равно "выше головы не прыгнешь", то есть в Тёрке есть серьёзные ограничения по сравнению с топами (да местами и с новинками), поэтому ещё раз повторюсь (и вы тут правы!), что Тёрка довольно крепенький "середнячок", неплохой при поверхностном ходовом поиске и достаточно уверенный при поиске на мусорке с правильными катушками. Со своими минусами, конечно, типа "закидоном в железо" глубоких целей или "цветными подхрюкиваниями" на куски чугуна и т.п. Но плюсов в ней всё же больше. Так что если менять, то на более высокоуровневый прибор, типа Эквинокса.

--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vannyadubl
post Jan 8 2020, 16:21
Создана #3802

Постоянный

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2020, 20:24)
Нет, конечно. Об этом все производители катушек знают, за исключением производителей глючных нелок. cheesy.gif  facepalm.gif

Он лишь, косяки корпуса нелки в какой то мере нивелировал. smile.gif

За смекалку был похвален, в том числе и Lvovich. biggrin.gif

Доброго всего.
Люди добрые - ткните, плиз, на то, что придумал Сусанин - самому не сыскать что-то. sad.gif
Спасиб.

--------------------
старый ник - vannya
  + Quote Post

malkoF
post Jan 8 2020, 17:02
Создана #3803

Профи

Из: опорный край державы

Металлоискатель: Go-Find / Vanquish

-----XXXXX

а если брать у братьев азиатов из поднебесной... по мне только блок, ну и штанги на кройняк(лучше бу тут купить), ну и катушку официальную только соответственно. сам видел комрада с такой сборкой, отличий не увидел, терка как терка.
а по цене 540про по мне так лучше бу экв600. пока предложений мало по ним, ценники ставят как новый с магазина сейчас, тыкают что брал дороже 17.gif может под конец этого сезона прошлогодние в продаже будут в районе 35000.
  + Quote Post

lamonov
post Jan 8 2020, 18:01
Создана #3804

Постоянный

-----X----

[quote=DVD,Jan 8 2020, 15:14

Согласен, но всё равно "выше головы не прыгнешь", то есть в Тёрке есть серьёзные ограничения по сравнению с топами (да местами и с новинками), поэтому ещё раз повторюсь (и вы тут правы!), что Тёрка довольно крепенький "середнячок", неплохой при поверхностном ходовом поиске и достаточно уверенный при поиске на мусорке с правильными катушками. Со своими минусами, конечно, типа "закидоном в железо" глубоких целей или "цветными подхрюкиваниями" на куски чугуна и т.п. Но плюсов в ней всё же больше. Так что если менять, то на более высокоуровневый прибор, типа Эквинокса.
[/quote]

Выше головы и не надо прыгать smile.gif большинство находок находятся в пределах досягаемости Терры, главное не бегать по полю сломя голову. Терра (у меня 505) и на мусорке ведет себя хорошо, иногда просто удивляет. А как ведут себя в таких условиях новинки, никто почему то не пишет и видео я не видел. У меня нет возможности перепроверять сигналы с тем же Ванишем, Симплексом, Эквиноксом, но я уверен, что если и делать честные тесты то только таким способом, ходовым поиском, с перепроверкой сигналов, вот тогда и будет все ясно, возможно и огорчений будет меньше. Ничего не имею против новинок но и "старичков" обижать не хочу.

Сообщение отредактировано lamonov: Jan 8 2020, 21:53
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 8 2020, 21:16
Создана #3805

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Geo_Log @ Jan 8 2020, 08:12)
Начиная со школьного курса физики .
Если у Вас Физика говорит о другом то многие удивятся в том числе пересмотрят частотные диапазоны по радиопередаче в том числе . Что есть глубинные ВЧ рули ?
Если ошибаюсь то как авторитета прошу Вас разъяснить .

Физика одна. wink.gif
Только не стоит притягивать, сюда разрозненные познания в ней.
Во-первых "радиопередачи"...так как здесь никаких э/м волн, нет и в помине. wink.gif
Во-вторых, что 3кГц, что 18,75, это как раз таки, один диапазон. wink.gif

А вот по "взаимодействию", с магнитными и электрическими свойствами, как грунта, так и мет. целей....различия есть. pioneer.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 8 2020, 21:16

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Geo_Log
post Jan 9 2020, 07:23
Создана #3806

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 9 2020, 02:16)
Физика одна. wink.gif
Только не стоит притягивать, сюда разрозненные познания в ней.
Во-первых "радиопередачи"...так как здесь никаких э/м волн, нет и в помине.  wink.gif
Во-вторых, что 3кГц, что 18,75, это как раз таки, один диапазон. wink.gif

А вот по "взаимодействию", с магнитными и электрическими свойствами, как грунта, так и мет. целей....различия есть. pioneer.gif

Разрозненные 17.gif ну да ну да в одном месте у вас так в другом так - а такого не бывает , ну только если не за квантовую физику разговор .
Позвольте спросить если не эми то что именно исходит и принимается катушкой ? ggf.gif не уж то ЭФИР !? Да конечно трансляцию в грунт 2-й части Марлезонского балета не осуществляется frize.gif Кому то нужно курс физики освежить . Диапазоны ЭМИ VF/ULF/VLF - значит все же разные .
Диапазон то один а то и нет и ведут они себя слегка по разному - о чем вы ниже сами и пишите .
Но при этом строго следуя законам .
При том что вы говорите UHF и VHF диапазон тоже как один для вас - но используется по разному и результат разный .
Не гоже с таким стажем и опытом так ошибаться да еще и бадаться . С Уважением .
PS: Или я что то не понимаю ибо не можете вы так ошибаться .

Сообщение отредактировано Geo_Log: Jan 9 2020, 08:37

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 9 2020, 11:25
Создана #3807

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Geo_Log @ Jan 9 2020, 07:23)

PS: Или я что то не понимаю ... .

Именно так и есть , вы пытаетесь применить физику радиочастот там где их нет .. ddd.gif
  + Quote Post

Geo_Log
post Jan 9 2020, 11:43
Создана #3808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Jan 9 2020, 16:25)
Именно так и есть , вы пытаетесь применить  физику радиочастот там где их нет ..  ddd.gif

Тихон.я вы будете удивлены но (именно они там и есть) они (катушки) излучают РАДИОДИАПАЗОН и именно радиочастоты...... электромагнитное излучение/волны (они там внутри) ... . Хотя идите подтяните мат часть в частотности почитайте он от 3кГц до 3000ГГц.(могу ошибаться но в целом так) И в теорию волн загляните . Да и все что в других диапазонах - по тем же законам . Мы и в звуковой диапазон попадаем но энергии не те 14.gif Все это ЭМИ .
ddd.gif как так нет , а что же тогда у нас там и почему тогда указанны значения частот и их разное поведение на грунт и цели !?
Главное скажите что у нас там и для чего тогда ток подается в катушку ? Волшебство ggf.gif Эфир gfgt.gif торсионные поля frize.gif
что тогда одна из катушек излучает а другая принимает ? ranting.gif ......
Хорошо - допустим внутри обмотки/ок циркулирует Эфир с разными частотами - и вы уважаемый Тихон.я - тоже считаете что более высокая его частота глубже/лучше трансклютирует в глубину чем частота ниже !? tongue.gif Они (более высокие частоты) так сказать лучше ощупывают цели т следовательно определяют .
Какая фиг разница - я вам радиодиапазон для примера говорю - а физика волн она по одним законам работает - чем короче волна - тем проще ей огибать препятствия , отражаться но дальность меньше . Это справедливо для всех типов волн , что на море волна что ЭМИ - МОНОПЕНИСУАЛЬНО .
Давайте для примера в аудио диапазон для наглядности переберемся . Допустим играет громко музыка - близко вы слышите все частоты и детально , различаете голос шорохи и тд. , а на расстоянии только бас и детали пропадают - остается НЧ .
Пофиг какие волны - частота - характеристика волны . Про количество энергии на фотон - говорить не будем frize.gif так как это и отличает скажем звук от излучения катушки ...ну в том числе . Так сказать смотря что колеблется электромагнитное поле или вещество image046.gif
PS: В общем вы тоже считаете что вч катушки глубже чем нч !?

Сообщение отредактировано Geo_Log: Jan 9 2020, 13:29

--------------------
  + Quote Post

K-Богдан
post Jan 9 2020, 17:07
Создана #3809

Постоянный

Из: Юга России

Металлоискатель: 74

-----XXX--

Разочарование от 705-й ? Интересная тема... Выскажу и свое мнение.8 лет ходил с Х-Террой 74 с 10-й 18,75 кГц. Все, как обычно- и находки были, и хорошие и не очень,но не в этом суть.Все время казалось,что не хватает глубины. Вот и перешел два года назад на Е-Трак. И количество находок как-то уменьшилось.Заметно. На пляже, конечно лучше, чем 74-ка,но в полях...В общем начал сравнивать.Ну,во первых озвучка на Терре информативнее(хожу на 4-х тонах на Терре и Траке). Звук на Терре как бы прозрачнее.Глубина? Да, Трак берет несколько глубже .Но... На чистых местах и в лесу. В наших полях(в основном бывшие виноградники) железо забивает полезные сигналы.И получается,что камрады с Ф-75 и Терками берут по 6-8 монет а я,с топовым прибором 1-2.Прикупил катушку Коилтек 10х5,результат тот же.Площадь сканирования сильно уменьшилась,а с Траком не побегаешь-задумчивый аппарат. В общем взял Терку в поля-
и монета пошла.По крайней мере от камрадов не отстаю.Единственно-надо вслушиваться в спорные сигналы.Вот тут и играет роль лучшая озвучка Терры(наушники одинаковые).Да время "обнюхивания"каждого сомнительного сигнала с Террой гораздо меньше,чем с Траком. А, в общем каждый аппарат хорош для своих условий.Ну и фактор Удачи никто не отменял.Вот только не надо думать,что не освоил Трак.Аппарат не сложный, если только есть желание его освоить.Так что в Терке я не разочаровался,скорее наоборот.Вот как то так.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 9 2020, 17:29
Создана #3810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(K-Богдан @ Jan 9 2020, 17:07)
Разочарование от 705-й ? Интересная тема... Выскажу и свое мнение.8 лет ходил с Х-Террой 74 с 10-й 18,75 кГц. Все, как обычно- и находки были, и хорошие и не очень,но не в этом суть.Все время казалось,что не хватает глубины. Вот и перешел два года назад на Е-Трак. И количество находок как-то уменьшилось.Заметно. На пляже, конечно лучше, чем 74-ка,но в полях...В общем начал сравнивать.Ну,во первых озвучка на Терре информативнее(хожу на 4-х тонах на Терре и Траке). Звук на Терре как бы прозрачнее.Глубина? Да, Трак  берет несколько глубже .Но... На чистых местах и в лесу. В наших полях(в основном бывшие виноградники) железо забивает полезные сигналы.И получается,что камрады с Ф-75 и Терками берут по 6-8 монет а я,с топовым прибором 1-2.Прикупил катушку Коилтек 10х5,результат тот же.Площадь сканирования сильно уменьшилась,а с Траком не побегаешь-задумчивый аппарат. В общем взял Терку в поля-
и монета пошла.По крайней мере от камрадов не отстаю.Единственно-надо вслушиваться в спорные сигналы.Вот тут и играет роль лучшая озвучка Терры(наушники одинаковые).Да время "обнюхивания"каждого сомнительного сигнала с Террой гораздо меньше,чем с Траком. А, в общем каждый аппарат хорош для своих условий.Ну и фактор Удачи никто не отменял.Вот только не надо думать,что не освоил Трак.Аппарат не сложный, если только есть желание его освоить.Так что в Терке я не разочаровался,скорее наоборот.Вот как то так.

Все верно.Я на полифонии всегда лучше многих понимал что под катушкой,а с элипсом 18.75 на мусоре цеплял то что многие со штатками просто не видели.Лишний раз скажу это один из самых лучших приборов минебала.Я работал с ним и в воде и на шурфе,а так же в ходовом с различными катушками.До сих пор не продал.Да и наверно не продам. Будет запасным или гостевым.Он(прибор)это заслужил! smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 9 2020, 17:30
  + Quote Post

эндель
post Jan 9 2020, 17:33
Создана #3811

Пользователь
**

Из: псковская область

-----X----

доброго время суток подскажите как бороться с камнями на фундаментах терка их кидает в цвет сигнал 48 ,-6 может на 18,5 небудет такого
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 9 2020, 17:41
Создана #3812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(эндель @ Jan 9 2020, 17:33)
доброго время суток подскажите как бороться с камнями на фундаментах терка их кидает в цвет сигнал 48 ,-6 может на 18,5  небудет такого

Я на таких местах с элипсом 18.75 довольно успешно работал.Можно снайперкой 18.75 попробовать.На тяжелом замесе на фунде.Накрываешь комком грунта копейку николаевского периода.Монкой 7.5 черный сигнал,а элипсом чисто цветной.Но монка опять же рядомс большим железом монетки довольно крупные хорошо вытягивала.Под любое место надо "подстраиваться" и проверять.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 9 2020, 17:45
  + Quote Post

Geo_Log
post Jan 9 2020, 18:45
Создана #3813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(эндель @ Jan 9 2020, 22:33)
доброго время суток подскажите как бороться с камнями на фундаментах терка их кидает в цвет сигнал 48 ,-6 может на 18,5  небудет такого

По частоте особо без разницы - если стабильно кидает в копаемое то капать ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 9 2020, 20:44
Создана #3814

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Geo_Log @ Jan 9 2020, 11:43)

facepalm.gif
Боюсь у меня не найдется столько травы или чего вы там употребляете , чтоб придти к таким умозаключениям .
Просто почитайте что такое "технология обнаружения Very Low Frequency" и ознакомьтесь с принципом работы VLF металлоискателя...
пы сы .. подозреваю что это вам не нужно , и суть ваша - просто потроллить местное население .. удачи .
cdira.gif

Сообщение отредактировано Тихон.я: Jan 9 2020, 20:47
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 9 2020, 22:46
Создана #3815

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Geo_Log @ Jan 9 2020, 12:43)
Тихон.я вы будете удивлены но (именно они там и есть) они (катушки) излучают РАДИОДИАПАЗОН и именно радиочастоты...... электромагнитное излучение/волны (они там внутри) ... . Хотя идите подтяните мат часть в частотности почитайте  он от 3кГц до 3000ГГц.(могу ошибаться но в целом так) И в теорию волн загляните . Да и все что в других диапазонах - по тем же законам . Мы и в звуковой диапазон попадаем но энергии не те   Все это ЭМИ .
как так нет , а что же тогда у нас там и почему тогда указанны значения частот и их разное поведение на грунт и цели !?
Главное скажите что у нас там и для чего тогда ток подается в катушку ? Волшебство  ggf.gif Эфир  gfgt.gif торсионные поля
что тогда одна из катушек излучает а другая принимает ?  ranting.gif ......
Хорошо - допустим внутри обмотки/ок циркулирует Эфир с разными частотами - и вы уважаемый Тихон.я - тоже считаете что более высокая его частота глубже/лучше трансклютирует в глубину чем частота ниже !?  tongue.gif Они (более высокие частоты) так сказать лучше ощупывают цели т следовательно определяют .
Какая фиг разница - я вам радиодиапазон для примера говорю - а физика волн она по одним законам работает - чем короче волна - тем проще ей огибать препятствия , отражаться но дальность меньше . Это справедливо для всех типов волн , что на море волна что ЭМИ - МОНОПЕНИСУАЛЬНО .
Давайте для примера в аудио диапазон для наглядности переберемся . Допустим играет громко музыка - близко вы слышите все частоты и детально , различаете голос шорохи и тд. , а на расстоянии только бас и детали пропадают - остается НЧ .
Пофиг какие волны - частота - характеристика волны . Про количество энергии на фотон - говорить не будем  frize.gif так как это и отличает скажем звук от излучения катушки ...ну в том числе . Так сказать смотря что колеблется электромагнитное поле или вещество  image046.gif
PS: В общем вы тоже считаете что вч катушки глубже чем нч !?

Ужас и жесть! facepalm.gif

А еще говорите, что не разрозненные познания....

Курс молодого бойца....предельно кратко.

Переменный ток создает вокруг катушки переменное э/м поле, с замкнутыми силовыми линиями(магнитные потоки). Как видите ни о каком излучении волны речи не идет. wink.gif

Если бы мы могли видеть это, то выглядело бы как огромный одуванчик.

Переменный магнитный поток индуцирует в мет. целях замкнутые кольцевые токи( токи Фуко). В свою очередь э.м поле этих кольцевых токов формирует поле противодействующее созданному катушкой, "искажая" его.

Это "искажение" поля, мы регистрируем в виде изменения параметров обмотки(катушки), в виде изменения омического и реактивного сопротивлений. Это в случае, если катушка моно.

Если в датчике(катушке) две обмотки, Тх и Rx (активная и сигнальная), то в виде изменения комплексного напряжения в сигнальной(Rx). Ведь эта система из двух обмоток, ничто иное как "воздушный трансформатор".

Все. Ни нУно нам никаких волн. cheesy.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 9 2020, 22:49

--------------------
  + Quote Post

Geo_Log
post Jan 10 2020, 07:32
Создана #3816

Профи

-----XXXXX

Если вы оба такие ленивые и физику в школе не проходили то хоть гуглом пользоваться научитесь .
Для вас Тихон.я - VLF это и есть один из диапазонов электомагнитного излучения (это радиочастотный диапазон - используемый в том числе и для связи) - а излучение без волн не возможно . И то что вы говорите как "технология обнаружения Very Low Frequency" по русски звучит как " технология обнаружения очень низкими частотами " - и повторюсь частот без волн и следовательно излучения нет . Даже если вы рассматриваете протекание процессов в проводнике - то вокруг формируется ЭМ поле (излучение) .
Для вас scandijinior - любой проводник как и катушка - это в том числе и приемо/передающие антенны . Но сейчас о другом . Вы пишите :

Переменный ток создает вокруг катушки переменное э/м поле, с замкнутыми силовыми линиями(магнитные потоки). Как видите ни о каком излучении волны речи не идет. wink.gif - интересно а вы сами понимаете когда пишите , что именно вы пишите ? Простите еще раз повторите что создается вокруг катушки - эм поле / потоки ? простите из чего они если не из излучения ? Эфир ? В МД используются только магнитные поля по вашему ? А частота зачем ? Почему она влияет на определение целей и глубину проникновения в грунт ? Конечно есть электрическая и магнитная составляющая - потому и ЭМИ . Одно без другого ни как .

Если бы мы могли видеть это, то выглядело бы как огромный одуванчик. Ну про форму вы конечно тоже дали - тут и бублики и лепестки .

Переменный магнитный поток индуцирует в мет. целях замкнутые кольцевые токи( токи Фуко). В свою очередь э.м поле этих кольцевых токов формирует поле противодействующее созданному катушкой, "искажая" его.

Это "искажение" поля, мы регистрируем в виде изменения параметров обмотки(катушки), в виде изменения омического и реактивного сопротивлений. Это в случае, если катушка моно.

Если в датчике(катушке) две обмотки, Тх и Rx (активная и сигнальная), то в виде изменения комплексного напряжения в сигнальной(Rx). Ведь эта система из двух обмоток, ничто иное как "воздушный трансформатор". - сигнальная говорите (чем сигналит ?) а активная которая что то создает на растоянии .

Все. Ни нУно нам никаких волн. cheesy.gif facepalm.gif - ну нет так нет .

Возможно мы изначально друг друга не поняли . Разговор начался с того , что вы утверждали что Вч катушки глубже Нч.
Конечно принцип действия основан на электро - магнитных принципах - нет одного без другого .

И вот вам наглядная картинка для заполнения разрозненности знаний
user posted image

PS: Я так и не дождался вашего подтверждения что вч катушки глубже НЧ . Это по старту дискуссии .

Сообщение отредактировано Geo_Log: Jan 10 2020, 08:23

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 10 2020, 09:07
Создана #3817

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Geo_Log @ Jan 10 2020, 08:32)
интересно а вы сами понимаете когда пишите , что именно вы пишите ? Простите еще раз повторите что создается вокруг катушки - эм поле / потоки ? простите из чего они если не из излучения ? Эфир ? В МД используются только магнитные поля по вашему ? А частота зачем ? Почему она влияет на определение целей и глубину проникновения в грунт ? Конечно есть электрическая и магнитная составляющая - потому и ЭМИ . Одно без другого ни как .

Я то прекрасно понимаю. smile.gif В отличии от вас... 17.gif

Еще раз для особо одаренных.

Создается переменное э/м поле, характеризующееся тремя понятиями --градиент, ротор и дивергенция. Это великий физик Максвелл ввел в научный оборот...если, что. biggrin.gif

В МД мы имеем дело только с полем....а точнее с вихревым магнитным потоком с замкнутыми силовыми линиями. 14.gif

Про волну забудьте cheesy.gif А если неймется посчитайте каковы должны быть параметры,что бы создать волну.

Никаких "лепестков и бубликов" (с) facepalm.gif Откуда вы тянете этот бред. facepalm.gif
Просто наберите в поисковике инета ---запрос "магнитное поле вокруг катушки с током".

Не надо пудрить людям мозги.

Для того, что бы убедится, что магнитный поток, создаваемый током не важно какой частоты, абсолютно спокойно и одинаково проникает в грунт. Достаточно простого опыта.

Кладете в пластиковый контейнер грунт( самый "сврепый"...осколки кирпича, керамики, "очень сигнальные камни" и прочее, прочее). Кладете этот контейнер перед катушкой....а за контейнером машите монеткой. Уверяю вас...дальность обнаружения монеты МД, будет равна, той если был бы просто воздух( то есть воздушная дальность обнаружения). wink.gif Для любой рабочей частоты, любого МД. 14.gif

К тому же....посмотрите на какой частоте работают георадары. Вот в них, реально используется волны, в отличии от МД. Это к вашему вопросу..."что глубже проникает"... boyan.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 10 2020, 09:58

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 10 2020, 09:40
Создана #3818

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Geo_Log @ Jan 10 2020, 08:32)

И вот вам наглядная картинка для заполнения разрозненности знаний
user posted image

А вот в нормальной физике.....а не в альтернативной, которую вы несете в массы facepalm.gif 17.gif .... это выглядит так... biggrin.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 10 2020, 11:21
Создана #3819

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(DVD @ Jan 6 2020, 02:01)

Просто как раз таки на видео (при перечислении приборов) катушка на Тёрке под таким углом заснята, что визуально она кажется поменьше (может, из-за угла наклона катушки) по сравнению с той же 11-й катушкой Симплекса (справа) и явно не на полдюйма (1,27 см), не говоря уже о Деусе с 28-й (слева).

QUOTE(DVD @ Jan 6 2020, 15:48)

Лучше в сантиметрах: "штатная 10,5 ДД 7,5" имеет размер 27 см (только что замерил свою, несколько раз, на всякий). А теперь глянем кадр из ролика. Перед Тёркой что? Из ролика сказано: "Деус с 28-й". А теперь глянем на разницу: мне одному кажется, что или катушка на этой Тёрке никак не 27 см, или же на Деусе явно не 28? Ибо разница должна быть всего лишь в сантиметр. А на фото? 
Как я писал уже в ночи, даже катушка Симплекса в 11 дюймов выглядит крупнее Тёрочной, а с 28-й Деуса совсем уже неприличная разница... Или мне одному кажется.

Вот скажите просто-Вы хоть когда нибудь,где нибудь,видели такие катушки для Терки в другом размере (кроме 10.5)? 17.gif Штатная 11дд Эквинокса,который тоже есть в этом тесте-28см.

QUOTE(Geo_Log @ Jan 6 2020, 08:03)
Не могу понять почему первая катушка называется МОНО - по сути она же концентрическая - только из названия ? Моно по сути только в PI МД  ddd.gif
А штатная ДД имеет реальный размер 9,5" если по центрам , внешне 9,8"
Производители нас вообще я считаю мал-мал обманывают - правильнее считать по центрам , а то пишут то вообще по внешнему размеру корпуса катушки 10,5"

Может пойдете производителей учить,как правильно измерять,и как правильно называть? Катушка ДД Терки 27см,где там 9.5 дюйма,причем тут центра?

А про моно-можете на продавцов в суд подавать за обман 14.gif

user posted imageuser posted image

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Geo_Log
post Jan 12 2020, 08:21
Создана #3820

Профи

-----XXXXX

Ну тогда все ясно и есть физика в которой электро магнитное поле существует вне волновой теории .

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 13:14
Рейтинг@Mail.ru