![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 6 2020, 16:43) Обувалка не выросла! ![]() Ничего, что, Сусанин изобрел и обосновал применение системы ТОРСИОННОГО ПОДВЕСА в сочленении датчика и нижней штанги металлодетектора? Для того, чтобы минимизировать фантомы , возникающие при работе с , в частности, ВЧ рулями, связанные с возможными деформациями корпуса этих рулей? Даже Арбузов в неведении, не то, что Вы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,920 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2020, 18:31) Ничего, что, Сусанин изобрел и обосновал применение системы ТОРСИОННОГО ПОДВЕСА в сочленении датчика и нижней штанги металлодетектора? ![]() ![]() QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2020, 18:31) Даже Арбузов в неведении, не то, что Вы! ![]() Да, не ужель? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2020, 17:31) Ничего, что, Сусанин изобрел и обосновал применение системы ТОРСИОННОГО ПОДВЕСА в сочленении датчика и нижней штанги металлодетектора? Для того, чтобы минимизировать фантомы , возникающие при работе с , в частности, ВЧ рулями, связанные с возможными деформациями корпуса этих рулей? Даже Арбузов в неведении, не то, что Вы! ![]() Открою вам "тайну"!Я это решил намного проще с катушками Нел!Даже "скручивать" ничего не пришлось!Работает стабильно.Открыть?Или сами догадаетесь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2020, 17:37) ![]() ![]() Да, не ужель? ![]() Сусанин не в курсе, что такое торсионный подвес, к сожалению, как и Вы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2020, 17:52) Сусанин не в курсе, что такое торсионный подвес, к сожалению, как и Вы. ![]() Ладно хоть про торсионные поля ничего не задвигаете! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 7 2020, 17:55) Ладно хоть про торсионные поля ничего не задвигаете! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2020, 18:01) ![]() ![]() ![]() А при чем тут торсионный подвес?Вам и задали правильный вопрос.Значение слова торсион знаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
В лесу еще копается, а вы тут спорите о пустом.
![]() -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 7 2020, 18:03) А при чем тут торсионный подвес?Вам и задали правильный вопрос.Значение слова торсион знаете? Не хочу Вас обидеть. Но, лично я- уважаю людей, у кого есть чему научиться. Тем более, что, Сусанин подвигнул к кое-какой идее. Если получится- это будет , мягко говоря, бомба! В течении зимы нужно будет проверить. Получится- поделюсь . Нет- так нет. Посмотрим. Сегодня- праздник. Если-че- трезвый. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2020, 18:31) Не хочу Вас обидеть. Но, лично я- уважаю людей, у кого есть чему научиться. Тем более, что, Сусанин подвигнул к кое-какой идее. Если получится- это будет , мягко говоря, бомба! В течении зимы нужно будет проверить. Получится- поделюсь . Нет- так нет. Посмотрим. Сегодня- праздник. Если-че- трезвый. ![]() ![]() Да меня по жизни вообще сложно обидеть. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,920 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2020, 19:01) ![]() ![]() ![]() Дык, напрямую. ![]() ![]() Как уже выше видели и читали....в районе "перемычки" (максимального схождения двух обмоток) расположены уши крепления. ![]() Чрезмерная затяжка, а так же передача нагрузки, при ударе о препятствия ( стерня и прочее) передаваемая в эту точку, крайне негативно влияет. Так как это зона, где максимального взаимодействия э/полей полей каждой из обмоток. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 7 2020, 19:18 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2020, 19:17) Дык, напрямую. ![]() ![]() Как уже выше видели и читали....в районе "перемычки" (максимального схождения двух обмоток) расположены уши крепления. ![]() Чрезмерная затяжка, а так же передача нагрузки, при ударе о препятствия ( стерня и прочее) передаваемая в эту точку, крайне негативно влияет. Так как это зона, где максимального взаимодействия э/полей полей каждой из обмоток. ![]() Там передача шла через кабель.Жаль не зафоткал его для истории.Установка первого попавшегося на глава подходящего кабеля решила проблему торсионного подвеса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2020, 19:17) Дык, напрямую. ![]() ![]() Как уже выше видели и читали....в районе "перемычки" (максимального схождения двух обмоток) расположены уши крепления. ![]() Чрезмерная затяжка, а так же передача нагрузки, при ударе о препятствия ( стерня и прочее) передаваемая в эту точку, крайне негативно влияет. Так как это зона, где максимального взаимодействия э/полей полей каждой из обмоток. ![]() Разве не Сусанин придумал, как избежать этот негатив? В какой-то мере? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Jan 7 2020, 21:00) Разве не Сусанин придумал, как избежать этот негатив? В какой-то мере? Нет, конечно. Об этом все производители катушек знают, за исключением производителей глючных нелок. ![]() ![]() Он лишь, косяки корпуса нелки в какой то мере нивелировал. ![]() За смекалку был похвален, в том числе и Lvovich. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2020, 20:24) Нет, конечно. Об этом все производители катушек знают, за исключением производителей глючных нелок. ![]() ![]() Он лишь, косяки корпуса нелки в какой то мере нивелировал. ![]() За смекалку был похвален, в том числе и Lvovich. ![]() Самое главное, чтобы Сусанин Арбузова хотя-бы за что-то похвалил! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Кстати, посмотрел вот этот тест: https://www.youtube.com/watch?v=2JLsK8Bb8rU
Типа Ванквиш против Тёрки. Сильно поржал, если по-чесноку. ![]() Ибо Тёрку постарались "опустить" как только это было возможно, скорее всего в расчёте на общую массу тех, кто с ней не работал, т.е. тех, кто только сейчас будет покупать новый для себя прибор и встанет перед выбором. Ну, вкратце, что я увидел... Во-первых, опять таки непонятки, что за "штатка" на Тёрке стояла, ибо про частоту ни слова. А, что бы там не говорили, и 3 кГц, и 7,5 кГц, и 18,75 кГц на разные цели будут реагировать сильно по-разному, особенно по глубине. И 18,75 будет видеть чешую ЗНАЧИТЕЛЬНО глубже той же 7,5-ки, не говоря уже о 3-ке. Ну, иначе бы их на Тёрочной серии не было бы аж 3 штуки... ибо любой тестер бы сразу понял, что разницы нет и был бы скандал... Ну а про форму катушки даже и говорить не буду: и так ясно, что 12-й эллипс Ванквиша даст лучшее разделение на замусорке, чем 10-й круг на Тёрке, не говоря уже о приросте глубины "НЕ на замусорке" (прям как в тесте!) чем уже вызывает сомнения в корректности сравнения. Во-вторых, Тёрку от грунта никто не отстраивал, как не отстраивали и от помех, типа чисто "поверили на слово" автонастройке. А она может очень даже "гулять", серьёзно снижая чувствительность, что не раз было проверено на практике. А в данном сравнении, когда на Ванквише стоят РАЗНЫЕ программы со своими настройками ("монеты", "реликвии"), сравнивать их с ЕДИНСТВЕННОЙ настройкой у Тёрки минимум НЕКОРРЕКТНО, поскольку и у Тёрки есть такие же "программы", а их даже не учитывали! Причём особенно подчёркивая, что "настройки Тёрки не менялись", а это очевидная для опытного тёрковода подтасовка характеристик. В-третьих, убавить на Тёрке пороговый тон до 7-ки может или идиот, или хитрец, которому глубокие и/или спорные сигналы явно не нужны. Пороговый тон на ней лично для меня чуть ли не основной показатель, чуть ли не равный чуйке... "При СССР" я бы назвал бы это минимум вредительством, если не похуже. Шутка. Почти... ![]() В-четвёртых, ставить 99-ю озвучку на Тёрке можно только после опыта с Экспоподобными, а адекватному тёрководу вполне достаточно 4-е тона, тем более, что тестер вскользь упомянул, "что надо бы 4, как на Ванквише", но... не стал! Конечно, озвучка "4 тона" и "99 полифония" будет очень сильно отличаться на слух и даже "плавать" на одну и ту же цель в зависимости от нюансов сигнальности от неё! Что, естессно, позволит сказать, что, мол "сигнал на Тёрке нестабилен"... а на Ванквише "стабильный чёткий", хотя даже в его 4-х тонах слышен явный "подбив", отличный от основного, но и на Тёрке на 4-х тонах был бы такой же, ибо ![]() В-пятых, любой опытный пользователь Тёрки прекрасно знает, что для более точной идентификации мелких глубоких целей типа чешуи нужна не медленная проводка, а наоборот побыстрее и покороче (и в тесте с гвоздями это всё же местами проскакивает, ибо профессионализм не пропьёшь!). И когда тестер говорит "а давайте помедленнее" и размашисто медленно ведёт катушку, то или он не в курсе этой особенности Тёрки, или наоброт, прекрасно знает её, и именно поэтому умело её использует во вред, давая Ванквифу на более медленной проводке успеть отработать всеми частотами, что, разумеется, даст более чёткий сигнал в сравнении. В-шестых, никогда не видел "фейерверка" из 5-ти целей. Никто в здравом уме не будет даже после первой проводки её повторять. Наоборот, тут же остановится, и перепроверит первый сигнал. Который тут же ответит цветом и будет выкопан без проблем. Потом второй, потом третий. А развлекаться многоразовой звуковой какофонией здоровый человек не будет. Ну и в итоге, в-седьмых, я обхохотался на комментарии тестера вида "сомнительный сигнал на Тёрке, мало кто будет копать" или "вообще некопабельный сигнал", когда цель звенит почти чистым цветом и ВДИ скачет от +22 до +46, да даже среди гвоздей сигнал очевиден (см. 20.30-20.33 минуты ролика). И даже в тесте, где "2 гвоздя и 1 чешуйка" тестер в конце проводит (после чёткого цветного сигнала в центре) снова по гвоздю, получая ВДИ -6, и, показывая эту цифру на экране, заявляет, что "сигнал некопабельный", мне смешно. Не, гвоздь точно некопабелен, как и второй, а вот между вполне себе да. А на 4-х тонах сигнал на чешую был бы вообще стабильным с ВДИ 10-12-14, и копался бы он на 146%. Блин, покажите мне те поля, где вы с Тёркой такие сигналы оставляете, и я скажу вам бАльшое человеческое спАсибо, потому как мне их на несколько лет хватит в доборе за вами, причём в режиме "как по небитому". И это я ещё, как точно знаю, даже не любитель, а так, на "копателя выходного дня" еле потяну... Опять же, поглядел ходовой поиск от "Белого копателя" по лесу: https://www.youtube.com/watch?v=yEvEO6YRMXQ Вот ничего нового не увидел в принципе. Такие же сигналы, как у меня на Тёрке. Копаю такие же цели, как фольга, дробинки, оплавки, пульки, пробки, проволоку, даже крышки и пивные банки. И вот разницы, если честно, я не увидел. Нет, чтобы тестер сказал бы заранее, типа "под катушкой пробка" и 100% там была бы именно пробка, или "пулька" и под катушкой именно пулька, и за "там монетка" и там монетка. Но нет, максимум был момент про размер да про фольгу (и только явно по низкому ВДИ в 4-6-8), а я это и на Тёрке прекрасно вижу. И фольгу, и проволоку, и даже пробки можно вполне отличать на Тёрке точно так же, как и автор теста. Тогда в чём разница-то? Судя по роликам, только в более стабильной отработке экранирующего железа за счёт нескольких частот и каких-то программных масок, которые заглушают железо. И всё? Тогда в чём прикол? Как по мне, то иной раз железо глушить-то как раз не стоит... В общем, если бы меня спросили "новички", что брать, я бы им посоветовал Ванквиш. Чисто как более продвинутую новинку. Но вот лично для меня выгода от Ванквиша более чем сомнительна, если менять мою старенькую Тёрку на него. Ну разве что только за "мульти" в медленной проводке на мусорке. Что пока прекрасно решается и на Тёрке: более мелкой катушкой с более высокой частотой. И что (судя по всему "на всякий пожарный") так же реализовано и в 540-м Ванквише ПРО наличием че-го? Пральна, снайперки... Но ведь если в нём всё так хорошо, то тогда напаркуа ему ещё и снайперка? Как той козе баян? Или таки реально нужно, как и Тёрке? Тогда опять таки: в чём разница? ![]() ЗЫ Подгоню ещё тест, с Симплексом: https://www.youtube.com/watch?v=sWWrUSXZGMY И опять "сигнал некопабельный", "если выцеливать", "с прохода не берёт", "сигнал есть, но копать ты его уже не будешь"... Мама дорогая! И это я-то дилетант?! ![]() Цветной сигнал в обе стороны, и даже без железного "подхрюкивания", пусть даже и с плавающим ВДИ? Да я бы ВСЕ такие сигналы из роликов копал бы на 146%, без вариантов! Вообще без тени сомнений за "некопабельный"! И это на ШТАТКАХ из ваших тестов! А на тех катушках, на которых я сейчас копаю... эээ... да что там говорить! Ребята, ещё раз прошу: дайте координаты полей с той же чешуёй, где вы "точно всё на 100% с Тёркой выбили" и вам их не жалко отдать, а (лучше в личку)? Ну пажаластаааааа... А то лень по лесам километровые круги нарезать... Обещаю, что покажу то, что доберу ![]() Сообщение отредактировано DVD: Jan 8 2020, 05:38 -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
DVD - не принимай так близко к сердцу подобные тесты
![]() - Штатка согласно оф.сайту 7.5кГц - Тестировали штатные комплектации и увы у них разные катушки и формой и размером. - БГ и отстройку от помех конечно надо делать - Режим у тёрки один, с разными масками (второй гео), а у ваниша 440/540 режимов три с разными настройками скорости, границами озвучка, возможно фильтрами и ещё чем нибудь (очень скудное описание и мало адекватных тестов) - пороговый тон на любителя - 99 тонов тёрки тоже на любителя, в некоторых случаях опытному оператору так комфортней. Согласен что в тесте надо использовать 4 тона, которые ближе к 5 тонами ваниша. Но в наш век многие уже ходят на 2х тонах и копают любой цвет. -"давая Ванквифу на более медленной проводке успеть отработать всеми частотами" - ![]() - "никогда не видел "фейерверка" из 5-ти целей" - да ладно никогда не попадали на "мусорку"? Или может потому что у вас эти цели сливались в одну? Согласен что цели бы выкопали оба. P. S. Тест не смотрел И терка и ваниш это приборы начального уровня и поэтому с точностью идентификации у них не важно, точность это другой ценовой диапазон приборов МЛ. Опытный терочник, как и большинство операторов других приборов хорошо знающих свой инструмент и нароботов большой опыт в большинстве случаев скажут что под катушкой с большой точностью. Что даёт ваниш по сравнению с теркой? Ну как сказано в рекламе - всё типы целей на всех видах почвы. Удобно и время экономит. Не надо менять катушки и частоты подбирая каждый раз под новые условия/цели. Да и не все могут правильно это сделать. Менять тёрку 705 с набором катушек на ваниша 540 явно не стоит. А вот как первый прибор, тут выбор вполне очевиден. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 7 2020, 20:45) Кто вам это сказал? ![]() Начиная со школьного курса физики . Если у Вас Физика говорит о другом то многие удивятся в том числе пересмотрят частотные диапазоны по радиопередаче в том числе . Что есть глубинные ВЧ рули ? Если ошибаюсь то как авторитета прошу Вас разъяснить . Сообщение отредактировано Geo_Log: Jan 8 2020, 07:35 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malkoF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,591 Зарегистрирован: 10-June 13 Из: опорный край державы Пользователь №: 57,249 Металлоискатель: Go-Find / Vanquish Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
DVD чем то ваш пост мне напомнил, как уже лет около 10-8 назад аськаводы везде втыкали свои "постмертные" посты, типа да моя ася с нел торнадо порвет всех
![]() ![]() ровно как и терка уже тоже становится из этой оперы, ну устарел прибор уже морально. я не спорю, прибор хороший, сам сколько сезонов отгонял, особенно после аси с нел торнадо ![]() первым звоночком к смене прибора было когда комрад за мной(думал уже всю поляну выхлопал) 20ку серебренную поднял с траком, причем с глубины, с которой терка(705 и 99 полифония) вообще молчала, без подхрипов и тд. далее полетели полушки сибирские. ну не вывозит она уже нынешние задачи, сливки уже собраны. а типо поставить руль и частоту 3 все это очень индивидуально, чистая 18ха уже пробита, а позже рядом с монетой на глубине может лежать гвоздь, и как терка отработает с рулем? или как тот же эквинокс ? по мне терка это прибор выходного дня, в лес на "пьяные" поляны. а так еще пару лет и данный прибор будет рядом с покойной асей в теме"сбор металла на продажу" ![]() Все это ИХМО конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lamonov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 4-September 18 Пользователь №: 2,376,443 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Разочарование от серии Терра 705 да и 505 приходят от непонимания прибора, непонимания чего вы хотите от прибора, от нежелания изучать его "настройки" , звуки...тоже самое будет происходить и новинками поступающими на рынок. Терра отличные приборы в дополнении с ХП любой модели место выбивается под ноль (почти под ноль).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 16:01 | |
![]() |