![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVD @ Jan 5 2020, 23:27) Во, просто с языка сняли! Сижу вот, полдня на таблицу гляжу, репу чешу и никак не отдупляю: напаркуа тогда "штатка 7,5" существует в принципе, если "штатка 18,75" и чешую глубже берёт, и по меди они на равных? ![]() Что-то не сходится. Варианта три: 1. или неверно замеряли / неверно записали (не в тот слобец); 2. или забыли упоминуть, что диаметры катушек разные; 3. или грунт был такой, что обе катушки видели одинаково, потому как одну, более глубокую, грунт (или что-то в нём) резал так же, как и менее глубокую. Ссыль бы на видео... а то прямо вот тянет перемерить... В ютубе наберите ,,11 друзей vanquisha мегатест,, там 3 части -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 5 2020, 21:02) В таблице 705-ый с 18,75 глубже, чем с 7,5. Чем это объясняется? 1) Состав исследуемого материала, и реакция отдельных составляющих материала на частоту исследования. 2) Конструкция и настройка(калибровка) датчика для исследования данного материала. По второму пункту дополню: Два одинаковых аппарата/агрегата/станка/другого какого оборудования (к примеру). Выпущены на одном заводе. Из одинаковых материалов. Выпущены одной сменой. Выпущены с разницей в 5 минут. Близнецы? Нет! И ещё раз Нет. Сколько раз уже на этом убеждался. У каждого аппарата/агрегата/станка/другого какого оборудования свой характер. И к каждому приходится применять свои методы настройки. Нет близнецов. И не может быть. Как наладчик станков с ЧПУ, тысячу раз за всю мою практику убеждался в этом. Датчики на станках, вроде бы одинаковые. Ну совсем близняшки. На одном заводе, в одну смену... Хрен то. Каждый имеет свой характер. А допуски, плюс минус. Отклонения всегда есть. И к каждому подход нужен свой. Увы! Факт, однако. И это только датчики. А станок в целом?! ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 6 2020, 00:50) Так и должно быть. Штатка 7.5 просто унылое говно в сравнении с 18.75. По мелочи 18.75 явно превосходит,по крупному (монеты) паритет в принципе,на мусоре вообще нет смысла сравнивать по правильной идентификации. Ну, я-то свою "штатку 7,5 моно" продал через пару месяцев пользования Тёркой ![]() И тут же взял на замену "10-ку DD", и вот с ней очень даже было комфортно в ходовом поиске. Но в любом случае хочется! Хочется и услышать, какие катушки были в тесте, и посмотреть видео. А там, чем ![]() ЗЫ QUOTE(Helgi Vyatich @ Jan 6 2020, 00:56) В ютубе наберите ,,11 друзей vanquisha мегатест,, там 3 части Большое человеческое спасибо! ![]() ЗЫЫ А, вот по видео стало сразу ясно: "штатка, которая 7,5", она "моно" и 9 дюймов, а вторая "штатка 18,75" уже 10,5 дюймов и DD. Вот и ответ: полтора лишних дюйма, хоть и при разнице в частотах дали прирост по глубине на медь на 10,5 катушке, но так как частота выше, то получилось примерно одинаково с 9-й. Падение глубины из-за высокой частоты компенсировалось более крупным диаметром катушки, поэтому то на то и вышло. А вот более высокая частота на 10,5 дюймах дала более ощутимый прирост по чешуе, по сравнению с 9-кой (и ещё и размер в плюс). Всё понятно. Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 00:43 -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVD @ Jan 6 2020, 00:23) Ну, я-то свою "штатку 7,5 моно" продал через пару месяцев пользования Тёркой ![]() ЗЫЫ А, вот по видео стало сразу ясно: "штатка, которая 7,5", она "моно" и 9 дюймов, а вторая "штатка 18,75" уже 10,5 дюймов и DD. Ну ведь ерунду пишите. Где там штатка 9дд 7.5 моно на видео? ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DVD @ Jan 6 2020, 00:23) А, вот по видео стало сразу ясно: "штатка, которая 7,5", она "моно" и 9 дюймов, а вторая "штатка 18,75" уже 10,5 дюймов и DD. На всякий случай,вдруг вы и правда не знаете,в чем разница хотя бы внешне: Моно 9-ка: ![]() ![]() 10.5 дд: ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 6 2020, 01:57) Где там штатка 9дд 7.5 моно на видео? ![]() Да, точно? Внешний вид я уже посмотрел в Талерах, просто настолько давно продал свою 9-ку, что и забыл, как она выглядит вживую. Просто как раз таки на видео (при перечислении приборов) катушка на Тёрке под таким углом заснята, что визуально она кажется поменьше (может, из-за угла наклона катушки) по сравнению с той же 11-й катушкой Симплекса (справа) и явно не на полдюйма (1,27 см), не говоря уже о Деусе с 28-й (слева). Но если это действительно 10,5 и разница между катушками только в частоте, но тогда вопрос остаётся актуальным: почему на крупняк имперский показатели практически одинаковые? Моя 10-ка в 7,5 DD прекрасно находила медяки размером и поменьше 5кЕII (от денги 1700 до 2кАI) поглубже штыка Фискарёвого, чего такая же катушка на 18,75 почти не делала, т.е. разница в глубине обнаружения крупняка была заметна. Как была заметна с самомго начала такая же ущербность 9-ки 7,5 моно. А тут, на тесте, получается, что разницы практически нет... что минимум странно... хотя... кто ж знает, на каких настройках ходили (хоть и говорят, что чуйка максимальная)... и неизвестно ещё, сбрасывали ли блок до заводских при перестановке катушки, а то ведь могли и не... И жаль, что тут Тёрка не тестировалась со сторонними катушками, как Ася (хотя прекрасно понимаю, что отснятого материала и так черезчур много). Поэтому вопрос остаётся открытым: почему? Неужели же на такие цели нет разницы на этих частотах? Почему я тогда её замечал? Самовнушение, что чем выше частота, тем меньше глубина? Но я ж не теоретически это проверял, а на практике: реально меньше глубоких крупных целей с 18,75-шкой... И Ванквиш, конечно, приятен по мелочи по сравнению с Тёркой (уже подумывал о замене), ибо "мульти" и всё такое, но... по сравнению с "Тёркой со штатками", а кто ж с ними ходит-то? К примеру, уверен, что Тёрка с тем же "Марс Тайгер" даст разные сигналы на чешую и корсунчик: и по звуку, и по ВДИ, и по глубине. Но, судя по всему, надо самому, наверное, потестить (и спасибо авторам за видео! есть с чем сравнивать), хотя бы с теми катушками, что есть сейчас, а то зимовать не смогу спокойно... ![]() Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 02:35 -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 6 2020, 06:10) Не могу понять почему первая катушка называется МОНО - по сути она же концентрическая - только из названия ? Моно по сути только в PI МД ![]() А штатная ДД имеет реальный размер 9,5" если по центрам , внешне 9,8" Производители нас вообще я считаю мал-мал обманывают - правильнее считать по центрам , а то пишут то вообще по внешнему размеру корпуса катушки 10,5" Сообщение отредактировано Geo_Log: Jan 6 2020, 08:04 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Концентрик и есть 9-ка. А Моно это просто сокращение от Monoloop...
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Тут возникает другой вопрос. Чтобы на 705-ом увеличить глубину , допустим, на среднекрупные цели (3 коп СССР) предпочтителен руль на 7,5 кГц или 18.75 кГц? Тут , конечно, можно ответить- 2-х частотник или 3-х частотник, но все-таки- если брать во внимание одночастотные рули?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 6 2020, 17:10) Тут возникает другой вопрос. Чтобы на 705-ом увеличить глубину , допустим, на среднекрупные цели (3 коп СССР) предпочтителен руль на 7,5 кГц или 18.75 кГц? Тут , конечно, можно ответить- 2-х частотник или 3-х частотник, но все-таки- если брать во внимание одночастотные рули? Оптимальна 13"/7,5 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Jan 6 2020, 12:23) Оптимальна 13"/7,5 Судя по таблице, начиная с 5 коп СССР, вниз- 18.75 берет глубже, чем 7,5. Тогда почему не 13" 18,75 ? Какие тут подводные камни? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Чего тут говорить , кто видел видео этих тестов - просто сделали выводы для себя и свои . Тест в принципе хороший - если не придираться к условиям . Натягивал результаты и у Эква и у Ванквиша - один из тестеров . Но, Еквинокс реально по глубине хорош был и стабилен , Дэус с 11 катушкой если и уступал , то совсем чуть чуть на некоторые цели . Но кое кто - тянул , тянул пипиську Экву и Ванквишу и кое где прямо в наглую см 8 натягивал )))
Сообщение отредактировано Гусар: Jan 6 2020, 14:13 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 6 2020, 14:11) Чего тут говорить , кто видел видео этих тестов - просто сделали выводы для себя и свои . Тест в принципе хороший - если не придираться к условиям . Натягивал результаты и у Эква и у Ванквиша - один из тестеров . Но, Еквинокс реально по глубине хорош был и стабилен , Дэус с 11 катушкой если и уступал , то совсем чуть чуть на некоторые цели . Но кое кто - тянул , тянул пипиську Экву и Ванквишу и кое где прямо в наглую см 8 натягивал ))) Ну вы хоть скажите, в какой части-то натянуты результаты? Чисто из любопытства внимательно посмотрю. Потому как Экв. у меня так и так есть, Ванквиш вроде как ни к чему, нынешний Деус тоже не интересен, т.к. думаю, что скоро ХР нас чем-нибудь посвежее порадуют. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 6 2020, 14:41) Ну вы хоть скажите, в какой части-то натянуты результаты? Чисто из любопытства внимательно посмотрю. Потому как Экв. у меня так и так есть, Ванквиш вроде как ни к чему, нынешний Деус тоже не интересен, т.к. думаю, что скоро ХР нас чем-нибудь посвежее порадуют. В части - если от дэуса добивались сигнала четкого и остальное потыркивание в звуке не учитывалось , Эква и Ванквиша тянули до малопонятного писка - где цвет иногда пробивался . Я как Дэусовод - не защищаю Дэус , он мне под мои условия поиска больше подходит чем к примеру Экв с 11 катушкой , просто говорю что увидела - со стороны одного из тестеров . Это моё мнение , возможно у кого то восприятие звуков другое . У меня к примеру есть знакомый - он копает только по экрану , он не слышит издаваемые прибором некоторые звуки . Прожив больше 30 лет , проходя каждый год мед осмотры - обнаружил вот такую проблему у себя со слухом - когда купил МД . это к тому , что восприятие слуховое - возможно у всех разное . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ Jan 6 2020, 09:03) Не могу понять почему первая катушка называется МОНО - по сути она же концентрическая - только из названия ? Моно по сути только в PI МД ![]() Поиграю в КЭП Очевидность ![]() ![]() QUOTE А штатная ДД имеет реальный размер 9,5" если по центрам , внешне 9,8" Лучше в сантиметрах: "штатная 10,5 ДД 7,5" имеет размер 27 см (только что замерил свою, несколько раз, на всякий). А теперь глянем кадр из ролика. Перед Тёркой что? Из ролика сказано: "Деус с 28-й". А теперь глянем на разницу: мне одному кажется, что или катушка на этой Тёрке никак не 27 см, или же на Деусе явно не 28? Ибо разница должна быть всего лишь в сантиметр. А на фото? Как я писал уже в ночи, даже катушка Симплекса в 11 дюймов выглядит крупнее Тёрочной, а с 28-й Деуса совсем уже неприличная разница... Или мне одному кажется. из-за неверного угла наклона катушки? Но чё-то я сомневаюсь: как по мне, то катушка у Тёрки поменьше Симплексной, и уж точняк поменьше Дэусовской. ![]() Всё ж тянутся шаловливые ручки сделать такие же замеры с Тайгером, которая 33 на 26 см, да здоровье что-то шалит, однако... и за неделю до НГ я в лесу умудрился титановую сапёрку сломать... ![]() Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 15:57 -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Одни ширину меряют по внешнему краю, вторые по ширине обмоток, не обращайте внимания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Теперь, кажется, я понял, почему товарищ Сусанин со своей 705-ой, всегда с уверенностью утверждает, что обует Эквиноксы, Интр. и т.д. (имеется ввиду на обычных, малосигнальных грунтах)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jan 6 2020, 16:44) Эква и Ванквиша тянули до малопонятного писка - где цвет иногда пробивался. У меня к примеру есть знакомый - он копает только по экрану , он не слышит издаваемые прибором некоторые звуки . Кстати да, я так же обратил внимание на тесты Тёрки, в том моменте, когда её экран показывали, в основном на то, как там скачет ВДИ, от откровенных минусов до больших плюсов. И так же для себя отметил, что далеко не каждый оператор будет такие сигналы воспринимать как "чёткий цвет", особенно когда ещё и озвучка в чернину улетает через раз. Не, лично я бы на таком сигнале снял бы верхний слой и снова "перезвонил" бы. Но сейчас речь о тесте: и как по мне (а я далеко даже не то, что не профи, а так, и с любителем рядом не стоял), то стоило бы делать тест с разделением на 2 графы: 1) глубина на чёткий цветной сигнал, с однозачным ВДИ (ведь всё равно делали на всех металлах); 2) самый глубокий сигнал железом (т.е. предельная глубина без идентификации). Но ещё раз: и это не камень в огород тестеров, им как раз спасибо за проделанную огромную работу и наглядность. QUOTE(AMYRSV @ Jan 6 2020, 17:01) Теперь, кажется, я понял, почему товарищ Сусанин со своей 705-ой, всегда с уверенностью утверждает, что обует Эквиноксы, Интр. и т.д. (имеется ввиду на обычных, малосигнальных грунтах) ![]() А я вот до сих пор не. Тёрка аппарат хороший, не спорю, но одна частота дело очень своеобразное. Я на Тёрку перешёл с Соверена, а он, на секундочку, многочастотник (чуть ли не 17-ть штук), от от 1,5 кГц до 25,5 кГц, и вот с ним я бы сказал, что тоже любую Тёрку уделаю по крупняку на замусорке, и в основном по глубине. А вот по мелочи увы, 705-я на 18,75 меня делала, причём относительно не глубоко. Понятно, что ещё от оператора многое зависит, и от катушек, и от мусора, и от грунта, да от многого. Но вот именно поэтому я и говорю, что Тёрка с одной частотой дело очень вариативное. Выше я писал, и ещё раз скажу: с частотой 18,75 я почти перестал копать имперскую медь с глубины штыка Фискаря, что, кстати, прекрасно демонстрируют обсуждаемые тесты, дав по 31 см на 5кЕII. Зато компенсирую это мелочёвкой, но это тут и так понятно, что на выбитых местах между мусором и КГ крупняка уже мало, а вот "дриси от сантиметра и меньше" ещё хватает. Так что если вы поняли за т. Сусанина, то поделитесь, может, я по-другому взгляну на Тёрку. А, может, и не только я. Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 16:32 -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Весной нужно будет проверить. Тем более, Сусанин сам, может, заглянет в тему и прокомментирует вышепоказанную таблицу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 6 2020, 16:01) Теперь, кажется, я понял, почему товарищ Сусанин со своей 705-ой, всегда с уверенностью утверждает, что обует Эквиноксы, Интр. и т.д. (имеется ввиду на обычных, малосигнальных грунтах) ![]() Обувалка не выросла! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 18:12 | |
![]() |