Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 186 187 188 189 190 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Helgi Vyatich
post Jan 5 2020, 23:56
Создана #3741

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DVD @ Jan 5 2020, 23:27)
Во, просто с языка сняли!
Сижу вот, полдня на таблицу гляжу, репу чешу и никак не отдупляю: напаркуа тогда "штатка 7,5" существует в принципе, если "штатка 18,75" и чешую глубже берёт, и по меди они на равных?  blink.gif
Что-то не сходится. Варианта три:
1. или неверно замеряли / неверно записали (не в тот слобец);
2. или забыли упоминуть, что диаметры катушек разные;
3. или грунт был такой, что обе катушки видели одинаково, потому как одну, более глубокую, грунт (или что-то в нём) резал так же, как и менее глубокую.
Ссыль бы на видео... а то прямо вот тянет перемерить...

В ютубе наберите ,,11 друзей vanquisha мегатест,, там 3 части

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 6 2020, 00:22
Создана #3742

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Jan 5 2020, 21:02)
В таблице 705-ый с 18,75  глубже, чем с 7,5. Чем это объясняется?

1) Состав исследуемого материала, и реакция отдельных составляющих материала на частоту исследования.
2) Конструкция и настройка(калибровка) датчика для исследования данного материала.
По второму пункту дополню: Два одинаковых аппарата/агрегата/станка/другого какого оборудования (к примеру). Выпущены на одном заводе. Из одинаковых материалов. Выпущены одной сменой. Выпущены с разницей в 5 минут. Близнецы? Нет! И ещё раз Нет. Сколько раз уже на этом убеждался. У каждого аппарата/агрегата/станка/другого какого оборудования свой характер. И к каждому приходится применять свои методы настройки. Нет близнецов. И не может быть. Как наладчик станков с ЧПУ, тысячу раз за всю мою практику убеждался в этом. Датчики на станках, вроде бы одинаковые. Ну совсем близняшки. На одном заводе, в одну смену... Хрен то. Каждый имеет свой характер. А допуски, плюс минус. Отклонения всегда есть. И к каждому подход нужен свой. Увы! Факт, однако.
И это только датчики. А станок в целом?! facepalm.gif . А в целом, вообще мрак и жуть получается. К Каждому агрегату/аппарату свой подход нужен.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

DVD
post Jan 6 2020, 00:23
Создана #3743

Профи

Признаный автор

Металлоискатель: T70

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 6 2020, 00:50)
Так и должно быть. Штатка 7.5 просто унылое говно в сравнении с 18.75. По мелочи 18.75 явно превосходит,по крупному (монеты) паритет в принципе,на мусоре вообще нет смысла сравнивать по правильной идентификации.

Ну, я-то свою "штатку 7,5 моно" продал через пару месяцев пользования Тёркой 14.gif
И тут же взял на замену "10-ку DD", и вот с ней очень даже было комфортно в ходовом поиске.

Но в любом случае хочется! Хочется и услышать, какие катушки были в тесте, и посмотреть видео. А там, чем minelablogo.gif не шутит, и перемерить самому, правда, вот где "штатки" взять... вопрос! Ибо давно с ними не хожу...

ЗЫ
QUOTE(Helgi Vyatich @ Jan 6 2020, 00:56)
В ютубе наберите ,,11 друзей vanquisha мегатест,, там 3 части

Большое человеческое спасибо! smiles-pyushie-201.gif

ЗЫЫ
А, вот по видео стало сразу ясно: "штатка, которая 7,5", она "моно" и 9 дюймов, а вторая "штатка 18,75" уже 10,5 дюймов и DD. Вот и ответ: полтора лишних дюйма, хоть и при разнице в частотах дали прирост по глубине на медь на 10,5 катушке, но так как частота выше, то получилось примерно одинаково с 9-й. Падение глубины из-за высокой частоты компенсировалось более крупным диаметром катушки, поэтому то на то и вышло. А вот более высокая частота на 10,5 дюймах дала более ощутимый прирост по чешуе, по сравнению с 9-кой (и ещё и размер в плюс). Всё понятно.

Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 00:43

--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
  + Quote Post

Baiker
post Jan 6 2020, 00:57
Создана #3744

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(DVD @ Jan 6 2020, 00:23)
Ну, я-то свою "штатку 7,5 моно" продал через пару месяцев пользования Тёркой  14.gif

ЗЫЫ
А, вот по видео стало сразу ясно: "штатка, которая 7,5", она "моно" и 9 дюймов, а вторая "штатка 18,75" уже 10,5 дюймов и DD.

Ну ведь ерунду пишите. Где там штатка 9дд 7.5 моно на видео? 15.gif Разговор за дд катушки,и они обе там представлены,будьте чуточку внимательнее.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Jan 6 2020, 01:10
Создана #3745

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(DVD @ Jan 6 2020, 00:23)
А, вот по видео стало сразу ясно: "штатка, которая 7,5", она "моно" и 9 дюймов, а вторая "штатка 18,75" уже 10,5 дюймов и DD.

На всякий случай,вдруг вы и правда не знаете,в чем разница хотя бы внешне:

Моно 9-ка:

user posted imageuser posted image

10.5 дд:

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

DVD
post Jan 6 2020, 02:01
Создана #3746

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 6 2020, 01:57)
Где там штатка 9дд 7.5 моно на видео? 15.gif  Разговор за дд катушки,и они обе там представлены,будьте чуточку внимательнее.

Да, точно? Внешний вид я уже посмотрел в Талерах, просто настолько давно продал свою 9-ку, что и забыл, как она выглядит вживую.

Просто как раз таки на видео (при перечислении приборов) катушка на Тёрке под таким углом заснята, что визуально она кажется поменьше (может, из-за угла наклона катушки) по сравнению с той же 11-й катушкой Симплекса (справа) и явно не на полдюйма (1,27 см), не говоря уже о Деусе с 28-й (слева). Но если это действительно 10,5 и разница между катушками только в частоте, но тогда вопрос остаётся актуальным: почему на крупняк имперский показатели практически одинаковые? Моя 10-ка в 7,5 DD прекрасно находила медяки размером и поменьше 5кЕII (от денги 1700 до 2кАI) поглубже штыка Фискарёвого, чего такая же катушка на 18,75 почти не делала, т.е. разница в глубине обнаружения крупняка была заметна. Как была заметна с самомго начала такая же ущербность 9-ки 7,5 моно.

А тут, на тесте, получается, что разницы практически нет... что минимум странно... хотя... кто ж знает, на каких настройках ходили (хоть и говорят, что чуйка максимальная)... и неизвестно ещё, сбрасывали ли блок до заводских при перестановке катушки, а то ведь могли и не...
И жаль, что тут Тёрка не тестировалась со сторонними катушками, как Ася (хотя прекрасно понимаю, что отснятого материала и так черезчур много). Поэтому вопрос остаётся открытым: почему? Неужели же на такие цели нет разницы на этих частотах? Почему я тогда её замечал? Самовнушение, что чем выше частота, тем меньше глубина? Но я ж не теоретически это проверял, а на практике: реально меньше глубоких крупных целей с 18,75-шкой...

И Ванквиш, конечно, приятен по мелочи по сравнению с Тёркой (уже подумывал о замене), ибо "мульти" и всё такое, но... по сравнению с "Тёркой со штатками", а кто ж с ними ходит-то? К примеру, уверен, что Тёрка с тем же "Марс Тайгер" даст разные сигналы на чешую и корсунчик: и по звуку, и по ВДИ, и по глубине. Но, судя по всему, надо самому, наверное, потестить (и спасибо авторам за видео! есть с чем сравнивать), хотя бы с теми катушками, что есть сейчас, а то зимовать не смогу спокойно... 18.gif

Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 02:35

--------------------
  + Quote Post

Geo_Log
post Jan 6 2020, 08:03
Создана #3747

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 6 2020, 06:10)
На всякий случай,вдруг вы и правда не знаете,в чем разница хотя бы внешне:

Моно 9-ка:

10.5 дд:

Не могу понять почему первая катушка называется МОНО - по сути она же концентрическая - только из названия ? Моно по сути только в PI МД ddd.gif
А штатная ДД имеет реальный размер 9,5" если по центрам , внешне 9,8"
Производители нас вообще я считаю мал-мал обманывают - правильнее считать по центрам , а то пишут то вообще по внешнему размеру корпуса катушки 10,5"

Сообщение отредактировано Geo_Log: Jan 6 2020, 08:04

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 6 2020, 08:18
Создана #3748

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Концентрик и есть 9-ка. А Моно это просто сокращение от Monoloop...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

AMYRSV
post Jan 6 2020, 12:10
Создана #3749

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

Тут возникает другой вопрос. Чтобы на 705-ом увеличить глубину , допустим, на среднекрупные цели (3 коп СССР) предпочтителен руль на 7,5 кГц или 18.75 кГц? Тут , конечно, можно ответить- 2-х частотник или 3-х частотник, но все-таки- если брать во внимание одночастотные рули?
  + Quote Post

Geo_Log
post Jan 6 2020, 12:23
Создана #3750

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Jan 6 2020, 17:10)
Тут возникает другой вопрос. Чтобы на 705-ом увеличить глубину , допустим, на среднекрупные цели (3 коп СССР) предпочтителен руль на 7,5 кГц или 18.75 кГц? Тут , конечно, можно ответить- 2-х частотник или 3-х частотник, но все-таки- если брать во внимание одночастотные рули?

Оптимальна 13"/7,5

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

AMYRSV
post Jan 6 2020, 12:44
Создана #3751

Профи

-----XX---

QUOTE(Geo_Log @ Jan 6 2020, 12:23)
Оптимальна 13"/7,5

Судя по таблице, начиная с 5 коп СССР, вниз- 18.75 берет глубже, чем 7,5. Тогда почему не 13" 18,75 ? Какие тут подводные камни?
  + Quote Post

Гусар
post Jan 6 2020, 14:11
Создана #3752

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Чего тут говорить , кто видел видео этих тестов - просто сделали выводы для себя и свои . Тест в принципе хороший - если не придираться к условиям . Натягивал результаты и у Эква и у Ванквиша - один из тестеров . Но, Еквинокс реально по глубине хорош был и стабилен , Дэус с 11 катушкой если и уступал , то совсем чуть чуть на некоторые цели . Но кое кто - тянул , тянул пипиську Экву и Ванквишу и кое где прямо в наглую см 8 натягивал )))

Сообщение отредактировано Гусар: Jan 6 2020, 14:13

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 6 2020, 14:41
Создана #3753

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 6 2020, 14:11)
Чего тут говорить , кто видел видео этих тестов - просто сделали выводы для себя  и свои . Тест  в принципе хороший - если не придираться к условиям . Натягивал результаты и у Эква и у Ванквиша - один из тестеров  . Но, Еквинокс реально по глубине хорош был и стабилен , Дэус с 11 катушкой если и уступал , то совсем чуть чуть на некоторые цели .  Но кое кто -  тянул , тянул пипиську Экву и Ванквишу и кое где прямо в наглую см 8 натягивал  )))

Ну вы хоть скажите, в какой части-то натянуты результаты?
Чисто из любопытства внимательно посмотрю. Потому как Экв. у меня так и так есть, Ванквиш вроде как ни к чему, нынешний Деус тоже не интересен, т.к. думаю, что скоро ХР нас чем-нибудь посвежее порадуют.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Гусар
post Jan 6 2020, 15:44
Создана #3754

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 6 2020, 14:41)
Ну вы хоть скажите, в какой части-то натянуты результаты?
Чисто из любопытства внимательно посмотрю. Потому как Экв. у меня так и так есть, Ванквиш вроде как ни к чему, нынешний Деус тоже не интересен, т.к. думаю, что скоро ХР нас чем-нибудь посвежее порадуют.

В части - если от дэуса добивались сигнала четкого и остальное потыркивание в звуке не учитывалось , Эква и Ванквиша тянули до малопонятного писка - где цвет иногда пробивался . Я как Дэусовод - не защищаю Дэус , он мне под мои условия поиска больше подходит чем к примеру Экв с 11 катушкой , просто говорю что увидела - со стороны одного из тестеров . Это моё мнение , возможно у кого то восприятие звуков другое . У меня к примеру есть знакомый - он копает только по экрану , он не слышит издаваемые прибором некоторые звуки . Прожив больше 30 лет , проходя каждый год мед осмотры - обнаружил вот такую проблему у себя со слухом - когда купил МД . это к тому , что восприятие слуховое - возможно у всех разное .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

DVD
post Jan 6 2020, 15:48
Создана #3755

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Geo_Log @ Jan 6 2020, 09:03)
Не могу понять почему первая катушка называется МОНО - по сути она же концентрическая - только из названия ? Моно по сути только в PI МД  ddd.gif 

Поиграю в КЭП Очевидность frize.gif
Присоединенное изображение

А штатная ДД имеет реальный размер 9,5" если по центрам , внешне 9,8"

Лучше в сантиметрах: "штатная 10,5 ДД 7,5" имеет размер 27 см (только что замерил свою, несколько раз, на всякий). А теперь глянем кадр из ролика. Перед Тёркой что? Из ролика сказано: "Деус с 28-й". А теперь глянем на разницу: мне одному кажется, что или катушка на этой Тёрке никак не 27 см, или же на Деусе явно не 28? Ибо разница должна быть всего лишь в сантиметр. А на фото?
Как я писал уже в ночи, даже катушка Симплекса в 11 дюймов выглядит крупнее Тёрочной, а с 28-й Деуса совсем уже неприличная разница... Или мне одному кажется. из-за неверного угла наклона катушки? Но чё-то я сомневаюсь: как по мне, то катушка у Тёрки поменьше Симплексной, и уж точняк поменьше Дэусовской.
Присоединенное изображение

Всё ж тянутся шаловливые ручки сделать такие же замеры с Тайгером, которая 33 на 26 см, да здоровье что-то шалит, однако... и за неделю до НГ я в лесу умудрился титановую сапёрку сломать... trudu.gif

Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 15:57

--------------------
  + Quote Post

ops
post Jan 6 2020, 15:54
Создана #3756

Постоянный

-----XX---

Одни ширину меряют по внешнему краю, вторые по ширине обмоток, не обращайте внимания.
  + Quote Post

AMYRSV
post Jan 6 2020, 16:01
Создана #3757

Профи

-----XX---

Теперь, кажется, я понял, почему товарищ Сусанин со своей 705-ой, всегда с уверенностью утверждает, что обует Эквиноксы, Интр. и т.д. (имеется ввиду на обычных, малосигнальных грунтах) 17.gif
  + Quote Post

DVD
post Jan 6 2020, 16:10
Создана #3758

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 6 2020, 16:44)
Эква и Ванквиша тянули до малопонятного писка - где цвет иногда пробивался. У меня к примеру есть знакомый - он  копает только по экрану , он не слышит издаваемые прибором некоторые звуки .

Кстати да, я так же обратил внимание на тесты Тёрки, в том моменте, когда её экран показывали, в основном на то, как там скачет ВДИ, от откровенных минусов до больших плюсов. И так же для себя отметил, что далеко не каждый оператор будет такие сигналы воспринимать как "чёткий цвет", особенно когда ещё и озвучка в чернину улетает через раз. Не, лично я бы на таком сигнале снял бы верхний слой и снова "перезвонил" бы. Но сейчас речь о тесте: и как по мне (а я далеко даже не то, что не профи, а так, и с любителем рядом не стоял), то стоило бы делать тест с разделением на 2 графы: 1) глубина на чёткий цветной сигнал, с однозачным ВДИ (ведь всё равно делали на всех металлах); 2) самый глубокий сигнал железом (т.е. предельная глубина без идентификации). Но ещё раз: и это не камень в огород тестеров, им как раз спасибо за проделанную огромную работу и наглядность.

QUOTE(AMYRSV @ Jan 6 2020, 17:01)
Теперь, кажется, я понял, почему товарищ Сусанин со своей 705-ой, всегда с уверенностью утверждает, что обует Эквиноксы, Интр. и т.д. (имеется ввиду на обычных, малосигнальных грунтах) 17.gif

А я вот до сих пор не. Тёрка аппарат хороший, не спорю, но одна частота дело очень своеобразное. Я на Тёрку перешёл с Соверена, а он, на секундочку, многочастотник (чуть ли не 17-ть штук), от от 1,5 кГц до 25,5 кГц, и вот с ним я бы сказал, что тоже любую Тёрку уделаю по крупняку на замусорке, и в основном по глубине. А вот по мелочи увы, 705-я на 18,75 меня делала, причём относительно не глубоко. Понятно, что ещё от оператора многое зависит, и от катушек, и от мусора, и от грунта, да от многого. Но вот именно поэтому я и говорю, что Тёрка с одной частотой дело очень вариативное. Выше я писал, и ещё раз скажу: с частотой 18,75 я почти перестал копать имперскую медь с глубины штыка Фискаря, что, кстати, прекрасно демонстрируют обсуждаемые тесты, дав по 31 см на 5кЕII.
Зато компенсирую это мелочёвкой, но это тут и так понятно, что на выбитых местах между мусором и КГ крупняка уже мало, а вот "дриси от сантиметра и меньше" ещё хватает.

Так что если вы поняли за т. Сусанина, то поделитесь, может, я по-другому взгляну на Тёрку. А, может, и не только я.

Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 16:32

--------------------
  + Quote Post

AMYRSV
post Jan 6 2020, 16:36
Создана #3759

Профи

-----XX---

Весной нужно будет проверить. Тем более, Сусанин сам, может, заглянет в тему и прокомментирует вышепоказанную таблицу.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 6 2020, 16:43
Создана #3760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Jan 6 2020, 16:01)

Обувалка не выросла! cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 18:12
Рейтинг@Mail.ru