![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2019, 15:38) Могу полностью подтвердить эти данные для отдельных районов. Нее, Серёг, отставить дипломатию. Разговор был о "Хуже любой Терры". Это где же Эквинокс будет хуже пусть даже Терры седьмой серии, не говоря уже о любой (!), да при прочих равных? Каюсь, был грешен, принял приглашение от одного нашего общего знакомого, объективного и уважаемого человека, учавствовать в тестах нескольких приборов (хотя и терпеть не могу эти искусственные замеры), в том числе и Терры 705 с двумя штатными катушками 7,5 и 18,75. Вот что мы намеряли: ![]() Само видео данного теста можно найти на youtube. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 17:31) Нее, Серёг, отставить дипломатию. Разговор был о "Хуже любой Терры". Это где же Эквинокс будет хуже пусть даже Терры седьмой серии, не говоря уже о любой (!), да при прочих равных? Каюсь, был грешен, принял приглашение от одного нашего общего знакомого, объективного и уважаемого человека, учавствовать в тестах нескольких приборов (хотя и терпеть не могу эти искусственные замеры), в том числе и Терры 705 с двумя штатными катушками 7, 5 и 18,75. Вот что мы намеряли: ![]() Само видео данного теста можно найти на youtube. Артем, а какая магнитная минерализация грунта была на месте теста? ![]() Я вот Инком могу замерить точно и то и другое, и именно эти параметры важны, иначе будет непонятно, почему у тебя и Дениса одни цмфры, а у san совершенно другие. Вот например на том "соленом" поле у Эква на дирхем 31см, а под Пронском 25см. Это "цветная" идентификация. Почему? Потому что на "соленом" магнитная минерализация "0" (при том "соль" 40, потомк хана одночастотникам). А под Пронском магнитная "3" ("соль" всего 10, одночастотники прекрасно работают) Итог - разница на одну и ту же монету у Эква 6см. И вот под Пронском, уверен, (жаль не попробовали), пятак Е2 был бы не более 35см, тогда как на "соленом" все 40см. И вот Терка с 3кГц скорее всего Эква перебьет. С сигналом +48 +46 -8 +48. И Сигнум 3кГц перебьет с сигналом +86 +88. У Эква... было бы тоже самое. Если бы программно, сигналы близкие к ферриту, у него СПЕЦИАЛЬНО не были бы сброшены в -8-9. Вот на том поле под Малинками, у Сигнума все цветное, хоть крестики, хоть перстни решетчатые, хоть оплавки, все превращается в "пятаки" с ВДИ +86+88 А у Эква в -8-9. Программно "очерняется" для комфорта, иначе весь грунт квакал бы не этими цифрами, а в районе более +40. Для пляжника (основное позиционирование Эква), это не критично. Вот так и "решили проблему глючности на грунт". Наверняка "временно", пока не разработают алгоритмы, разделяющие "феррит" и цели, снесенные к нему по фазе. Видимо на их Мульти, это не просто. Помнишь тот дирхем, который с тобой перезванивали? Вот точно такая же ситуация. Будет не лениво всем, весной скатаемя под те же Малинки... да даже того поля, где дирхем был хватит. Все тебе покажу. ![]() Терку бы с 3кГц ДД кто прихватил... ЗЫ И это... меня бы позвал с Инком. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2019, 17:09) И вот Терка с 3кГц скорее всего Эква перебьет. С сигналом +48 +46 -8 +48. И Сигнум 3кГц перебьет с сигналом +86 +88. "Скорее всего", "может быть", "возможно"... а на самом деле имеем то, что имеем. И да, не забывай ещё и то, что Эквинокс умеет работать в одночастотном режиме, в том числе и 5кГц. Говорят, несправедливо многими игнорируемом (в том числе и мной). QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2019, 17:09) ЗЫ И это... меня бы позвал с Инком. ![]() ![]() Серёг, да всё получилось достаточно спонтанно, но мы тебя вспоминали и даже привет передали, там, на видео ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
А почему в таблица два Ванквиша 540?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Dec 31 2019, 17:35) А почему в таблица два Ванквиша 540? На двух разных программах, "Монеты" и "Реликвии". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2019, 15:38) Потому что на том поле "торфянистый" чернозем. Проводящий, но с нулевой феррооксидной минерализацией. Как раз такой грунт, где одночастотники "стухают" из-за проводимости грунта, а Экв оттягивается на полную. А почему Экву так тяжко в районах Керчи и Феодосии в Крыму... там в среднем в 9 раз больше оксида железа в грунте, чем на том поле. А частенько в 20 раз. Так что очень просто, если знать свойства грунта, а из всего 2 основных. Проводимость и магнитная составляющая. Экв не любит магнитную. ![]() Ну, перво наперво - с Новым годом, Серёг! А во-вторых, это "на том поле "торфянистый" чернозем", но я ведь ещё и осенью приезжал, как раз перед тобой. Ты в курсе наверное, Так вот, были мы и а свежераспаханой деревне (грубая перепашка) с советской наслоёнкой по верху - тоже чернозём. Причём это возвышенность... Были и ещё в нескольких местах, некоторые чернозём. Из здешних обитателей ещё несколько человек присутствовали, в т.ч. и с Эквами. Так вот, ВЕЗДЕ Эквы отработали отлично. Например, на той же грубой перепашке я на чётком сигнале полушку врп около штыка фискаря вытащил. Саня (местный который) очевидец. Там же и чешуя Петра попадала. Заметь - чернозём - свежая, грубая перепашка - мусор и находки прут у Эква почему-то... Так что, знаешь, Феодосия с Керчью это где-то там..., что за проблемы у san я не знаю, а у нас всё хорошо и копаем с глубины. Тем более, ты не можешь не признать, что при должном опыте неоднозначные, глубокие сигналы, которые на пределе у Эква - очень легко идентифицируются, просто на раз! Только чаще этого не требуется и так всё понятно. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,985 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Мы не в той теме экв обсуждаем. Надо тему создать, "разочарование от Эквинокс"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 19:09) Мы не в той теме экв обсуждаем. Надо тему создать, "разочарование от Эквинокс" ![]() Если только как подарок на Новый Год персонально для Вас, Yu.Ra и AMYRSV. Других реально разочаровавшихся и не припомню. С Наступающим! ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,985 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 19:30) Если только как подарок на Новый Год персонально для Вас, Yu.Ra и AMYRSV. Других реально разочаровавшихся и не припомню. С Наступающим! ![]() Будет тема, остальные подтянутся. Вас тоже с наступающим. Взаимопонимания и уважения к оппонентам вам в новом году желаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,474 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 18:17) Ну, перво наперво - с Новым годом, Серёг! А во-вторых, это "на том поле "торфянистый" чернозем", но я ведь ещё и осенью приезжал, как раз перед тобой. Ты в курсе наверное, Так вот, были мы и а свежераспаханой деревне (грубая перепашка) с советской наслоёнкой по верху - тоже чернозём. Причём это возвышенность... Были и ещё в нескольких местах, некоторые чернозём. Из здешних обитателей ещё несколько человек присутствовали, в т.ч. и с Эквами. Так вот, ВЕЗДЕ Эквы отработали отлично. Например, на той же грубой перепашке я на чётком сигнале полушку врп около штыка фискаря вытащил. Саня (местный который) очевидец. Там же и чешуя Петра попадала. Заметь - чернозём - свежая, грубая перепашка - мусор и находки прут у Эква почему-то... Так что, знаешь, Феодосия с Керчью это где-то там..., что за проблемы у san я не знаю, а у нас всё хорошо и копаем с глубины. Тем более, ты не можешь не признать, что при должном опыте неоднозначные, глубокие сигналы, которые на пределе у Эква - очень легко идентифицируются, просто на раз! Только чаще этого не требуется и так всё понятно. Вот попробовать чернозём Тамбовской и Воронежской области , интересно было бы глянуть на результаты . Всех с наступающим Новым годом !!! ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Dec 31 2019, 20:22) Вот попробовать чернозём Тамбовской и Воронежской области , интересно было бы глянуть на результаты . Всех с наступающим Новым годом !!! ![]() Вот на таком весеннем грунте на денгу терра 705с(торнадо) на штыке фискаря.Сигнал не о чем.Фото чисто для примера.Этой весной если смогу туда проехать.Поеду тестить Веника.Там с торнадо была чешуйка поднята. Редкость для тех мест.Чистый двухдворок. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 1 2020, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мильтен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 27-December 19 Пользователь №: 2,386,502 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 17:26) "Скорее всего", "может быть", "возможно"... а на самом деле имеем то, что имеем. И да, не забывай ещё и то, что Эквинокс умеет работать в одночастотном режиме, в том числе и 5кГц. Говорят, несправедливо многими игнорируемом (в том числе и мной). 5 кгц равноценно частотам 6.5 -7.5 кгц , вот частот 1.7-3 кгц нет , это минус, да и руля нормального нет Сообщение отредактировано Мильтен: Jan 1 2020, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мильтен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 27-December 19 Пользователь №: 2,386,502 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2019, 15:38) Могу полностью подтвердить эти данные для отдельных районов. Хотя "чернозем", это не совсем точно, он тоже разный бывает. По Рязанским, могу сказать так, где чернозем торфянистый, высокопроводящий, но при этом с практически нулевой феррооксидной минерализацией - Экв "король" по любым целям. Но как только добавляется феррооксидная минерализация примерно в 2-3 раза выше Подмосковья, наступает то, что описывает уважаемый san. Что есть - то есть. похоже Башкирия и Челябинская этот самый феррооксидно-минерализованный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мильтен: Jan 1 2020, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мильтен @ Jan 1 2020, 20:29) похоже Башкирия и Челябинская этот самый феррооксидно-минерализованный ![]() ![]() ![]() ![]() Обычно с таким подходом.Поисковики давно уже в одного копают.Выложите фотоотчет,а мы порадуемся за вас!Пока это только слова!А как известно.Слово не воробей-много не нагадит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мильтен @ Jan 1 2020, 21:29) похоже Башкирия и Челябинская этот самый феррооксидно-минерализованный ![]() ![]() ![]() ![]() У Петренко в Крыму один в один ситуация. ![]() ![]() Есть большой плюс расположения в местах с повышенной минерализацией. С развитием приборов, добор там весьма и весьма вероятен, в отличии от мест с легкими грунтами. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Таблица понравилась, переписал ручками:
![]() Из нее хорошо видно, что одночастотная АСЕ 250 с не самой большой катушкой "НЕЛ Торнадо" убедительно держит центр. Но в хороших местах на "аську" можно поставить соответствующую катушку и добиться самых высоких показателей, а вот что делать владельцу многочастотного аппарата, с его единственным достоянием? Да, кстати, под Керчью окислы железа раз в 20 превышают норму (и как раз руду добывали, ЖРК - слышали?), да еще глина или чернозем, которые тоже прилично глушат сигнал, может быть поэтому, вся надежда - на хорошую амплитуду, развиваемую резонансными одночастотниками? Так что хожу с "аськой" - добираю... Приведу фотку от 25 декабря, когда поднял биллонную античную монетку царя ΙΝΙΝΘΙΜΗΥΟΥ (Ининфимей 234-239 г.н.э.). ![]() Один квадратик по питанию, потому что хожу на единственном аккумуляторе 18650, самый левый квадратик шкалы дискриминации выключен, потому как минерализация и железяки... На данном квадрате поля до "рулей" дело еще не дошло, помаленьку чищу "под себя" простыми катушками (эта - от от АСЕ 350). Поле фактически в черте города, куда ни глянь, везде ямки и здесь глина. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 4 2020, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 1 2020, 20:42) У Петренко в Крыму один в один ситуация. ![]() ![]() Есть большой плюс расположения в местах с повышенной минерализацией. С развитием приборов, добор там весьма и весьма вероятен, в отличии от мест с легкими грунтами. Золотые слова от Уважаемого Землеройк-а! Согласно названию темы, напишу(переиначу) на свой лад (ИМХО конечно): ![]() ![]() ![]() ![]() Всех С Новым Годом и Рождеством! Всем Крепкого Здоровья! И конечно исполнения всех Ваших желаний! Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 5 2020, 19:02 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
В таблице 705-ый с 18,75 глубже, чем с 7,5. Чем это объясняется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 5 2020, 22:02) В таблице 705-ый с 18,75 глубже, чем с 7,5. Чем это объясняется? Во, просто с языка сняли! Сижу вот, полдня на таблицу гляжу, репу чешу и никак не отдупляю: напаркуа тогда "штатка 7,5" существует в принципе, если "штатка 18,75" и чешую глубже берёт, и по меди они на равных? ![]() Что-то не сходится. Варианта три: 1. или неверно замеряли / неверно записали (не в тот столбец); 2. или забыли упоминуть, что диаметры катушек разные; 3. или грунт был такой, что обе катушки видели одинаково, потому как одну, более глубокую, грунт (или что-то в нём) резал так же, как и менее глубокую. Ссыль бы на видео... а то прямо вот тянет перемерить... Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 00:15 -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 5 2020, 21:02) В таблице 705-ый с 18,75 глубже, чем с 7,5. Чем это объясняется? QUOTE(DVD @ Jan 5 2020, 23:27) Во, просто с языка снили! Сижу вот, полдня на таблицу гляжу, репу чешу и никак не отдупляю: напаркуа тогда "штатка 7,5" существует в принципе, если "штатка 18,75" и чешую глубже берёт, и по меди они на равных? ![]() Варианта три: 1. или неверно замеряли / неверно записали (не в тот слобец); 2. или забыли упоминуть, что диаметры катушек разные; 3. или грунт был такой, что обе катушки видели одинаково, потому как одну, более глубокую, грунт (или что-то в нём) резал так же, как и менее глубокую. Ссыль бы на видео... а то прямо вот тянет перемерить... Так и должно быть. Штатка 7.5 просто унылое говно в сравнении с 18.75. По мелочи 18.75 явно превосходит,по крупному (монеты) паритет в принципе,на мусоре вообще нет смысла сравнивать по правильной идентификации. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 18:12 | |
![]() |