Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 185 186 187 188 189 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Istra
post Dec 31 2019, 16:31
Создана #3721

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2019, 15:38)
Могу полностью подтвердить эти данные для отдельных районов.

Нее, Серёг, отставить дипломатию. Разговор был о "Хуже любой Терры". Это где же Эквинокс будет хуже пусть даже Терры седьмой серии, не говоря уже о любой (!), да при прочих равных?

Каюсь, был грешен, принял приглашение от одного нашего общего знакомого, объективного и уважаемого человека, учавствовать в тестах нескольких приборов (хотя и терпеть не могу эти искусственные замеры), в том числе и Терры 705 с двумя штатными катушками 7,5 и 18,75. Вот что мы намеряли:

user posted image

Само видео данного теста можно найти на youtube.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 31 2019, 17:09
Создана #3722

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 17:31)
Нее, Серёг, отставить дипломатию. Разговор был о "Хуже любой Терры". Это где же Эквинокс будет хуже пусть даже Терры седьмой серии, не говоря уже о любой (!), да при прочих равных?

Каюсь, был грешен, принял приглашение от одного нашего общего знакомого, объективного и уважаемого человека, учавствовать в тестах нескольких приборов (хотя и терпеть не могу эти искусственные замеры), в том числе и Терры 705 с двумя штатными катушками 7, 5 и 18,75. Вот что мы намеряли:

user posted image

Само видео данного теста можно найти на youtube.

Артем, а какая магнитная минерализация грунта была на месте теста? wink.gif Например по Дэусу (хотя там не отличается проводимость от магнитности)?
Я вот Инком могу замерить точно и то и другое, и именно эти параметры важны, иначе будет непонятно, почему у тебя и Дениса одни цмфры, а у san совершенно другие.
Вот например на том "соленом" поле у Эква на дирхем 31см, а под Пронском 25см. Это "цветная" идентификация. Почему? Потому что на "соленом" магнитная минерализация "0" (при том "соль" 40, потомк хана одночастотникам). А под Пронском магнитная "3" ("соль" всего 10, одночастотники прекрасно работают)
Итог - разница на одну и ту же монету у Эква 6см.
И вот под Пронском, уверен, (жаль не попробовали), пятак Е2 был бы не более 35см, тогда как на "соленом" все 40см.
И вот Терка с 3кГц скорее всего Эква перебьет. С сигналом +48 +46 -8 +48. И Сигнум 3кГц перебьет с сигналом +86 +88.
У Эква... было бы тоже самое. Если бы программно, сигналы близкие к ферриту, у него СПЕЦИАЛЬНО не были бы сброшены в -8-9.
Вот на том поле под Малинками, у Сигнума все цветное, хоть крестики, хоть перстни решетчатые, хоть оплавки, все превращается в "пятаки" с ВДИ +86+88
А у Эква в -8-9. Программно "очерняется" для комфорта, иначе весь грунт квакал бы не этими цифрами, а в районе более +40. Для пляжника (основное позиционирование Эква), это не критично. Вот так и "решили проблему глючности на грунт". Наверняка "временно", пока не разработают алгоритмы, разделяющие "феррит" и цели, снесенные к нему по фазе. Видимо на их Мульти, это не просто.
Помнишь тот дирхем, который с тобой перезванивали? Вот точно такая же ситуация.
Будет не лениво всем, весной скатаемя под те же Малинки... да даже того поля, где дирхем был хватит. Все тебе покажу. smile.gif
Терку бы с 3кГц ДД кто прихватил...

ЗЫ И это... меня бы позвал с Инком. tongue.gif biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Istra
post Dec 31 2019, 17:26
Создана #3723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2019, 17:09)
И вот Терка с 3кГц скорее всего Эква перебьет. С сигналом +48 +46 -8 +48. И Сигнум 3кГц перебьет с сигналом +86 +88.

"Скорее всего", "может быть", "возможно"... а на самом деле имеем то, что имеем. И да, не забывай ещё и то, что Эквинокс умеет работать в одночастотном режиме, в том числе и 5кГц. Говорят, несправедливо многими игнорируемом (в том числе и мной).
QUOTE(Землеройк @ Dec 31 2019, 17:09)
ЗЫ И это... меня бы позвал с Инком.  tongue.gif  biggrin.gif

Серёг, да всё получилось достаточно спонтанно, но мы тебя вспоминали и даже привет передали, там, на видео smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2019, 17:35
Создана #3724

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А почему в таблица два Ванквиша 540?
  + Quote Post

Istra
post Dec 31 2019, 17:40
Создана #3725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2019, 17:35)
А почему в таблица два Ванквиша 540?

На двух разных программах, "Монеты" и "Реликвии".

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 31 2019, 18:17
Создана #3726

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Потому что на том поле "торфянистый" чернозем. Проводящий, но с нулевой феррооксидной минерализацией. Как раз такой грунт, где одночастотники "стухают" из-за проводимости грунта, а Экв оттягивается на полную.
А почему Экву так тяжко в районах Керчи и Феодосии в Крыму... там в среднем в 9 раз больше оксида железа в грунте, чем на том поле. А частенько в 20 раз.
Так что очень просто, если знать свойства грунта, а из всего 2 основных. Проводимость и магнитная составляющая. Экв не любит магнитную.  ddd.gif

Ну, перво наперво - с Новым годом, Серёг!
А во-вторых, это "на том поле "торфянистый" чернозем", но я ведь ещё и осенью приезжал, как раз перед тобой. Ты в курсе наверное, Так вот, были мы и а свежераспаханой деревне (грубая перепашка) с советской наслоёнкой по верху - тоже чернозём. Причём это возвышенность...
Были и ещё в нескольких местах, некоторые чернозём. Из здешних обитателей ещё несколько человек присутствовали, в т.ч. и с Эквами.
Так вот, ВЕЗДЕ Эквы отработали отлично. Например, на той же грубой перепашке я на чётком сигнале полушку врп около штыка фискаря вытащил. Саня (местный который) очевидец. Там же и чешуя Петра попадала.
Заметь - чернозём - свежая, грубая перепашка - мусор и находки прут у Эква почему-то...
Так что, знаешь, Феодосия с Керчью это где-то там..., что за проблемы у san я не знаю, а у нас всё хорошо и копаем с глубины. Тем более, ты не можешь не признать, что при должном опыте неоднозначные, глубокие сигналы, которые на пределе у Эква - очень легко идентифицируются, просто на раз! Только чаще этого не требуется и так всё понятно.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

san
post Dec 31 2019, 19:09
Создана #3727

Профи

-----XXXXX

Мы не в той теме экв обсуждаем. Надо тему создать, "разочарование от Эквинокс" smile.gif
  + Quote Post

Istra
post Dec 31 2019, 19:30
Создана #3728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(san @ Dec 31 2019, 19:09)
Мы не в той теме экв обсуждаем. Надо тему создать, "разочарование от Эквинокс" smile.gif

Если только как подарок на Новый Год персонально для Вас, Yu.Ra и AMYRSV. Других реально разочаровавшихся и не припомню.
С Наступающим! podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

san
post Dec 31 2019, 19:40
Создана #3729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 19:30)
Если только как подарок на Новый Год персонально для Вас, Yu.Ra и AMYRSV.  Других реально разочаровавшихся и не припомню.
С Наступающим!  podmig.gif

Будет тема, остальные подтянутся.
Вас тоже с наступающим. Взаимопонимания и уважения к оппонентам вам в новом году желаю smile.gif
  + Quote Post

Байбак
post Dec 31 2019, 20:22
Создана #3730

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 18:17)
Ну, перво наперво - с Новым годом, Серёг!
А во-вторых, это "на том поле "торфянистый" чернозем", но я ведь ещё и осенью приезжал, как раз перед тобой. Ты в курсе наверное, Так вот, были мы и а свежераспаханой деревне (грубая перепашка) с советской наслоёнкой по верху - тоже чернозём. Причём это возвышенность...
Были и ещё в нескольких местах, некоторые чернозём. Из здешних обитателей ещё несколько человек присутствовали, в т.ч. и с Эквами.
Так вот, ВЕЗДЕ Эквы отработали отлично. Например, на той же грубой перепашке я на чётком сигнале полушку врп около штыка фискаря вытащил. Саня (местный который) очевидец. Там же и чешуя Петра попадала.
Заметь - чернозём - свежая, грубая перепашка - мусор и находки прут у Эква почему-то...
Так что, знаешь, Феодосия с Керчью это где-то там..., что за проблемы у san я не знаю, а у нас всё хорошо и копаем с глубины. Тем более, ты не можешь не признать, что при должном опыте неоднозначные, глубокие сигналы, которые на пределе у Эква - очень легко идентифицируются, просто на раз! Только чаще этого не требуется и так всё понятно.

Вот попробовать чернозём Тамбовской и Воронежской области , интересно было бы глянуть на результаты . Всех с наступающим Новым годом !!! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 1 2020, 19:46
Создана #3731

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Dec 31 2019, 20:22)
Вот попробовать чернозём Тамбовской и Воронежской области , интересно было бы глянуть на результаты . Всех с наступающим Новым годом !!! smiles-pyushie-201.gif

Вот на таком весеннем грунте на денгу терра 705с(торнадо) на штыке фискаря.Сигнал не о чем.Фото чисто для примера.Этой весной если смогу туда проехать.Поеду тестить Веника.Там с торнадо была чешуйка поднята. Редкость для тех мест.Чистый двухдворок. smile.gif user posted image

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 1 2020, 19:48
  + Quote Post

Мильтен
post Jan 1 2020, 20:00
Создана #3732

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 17:26)
"Скорее всего", "может быть", "возможно"... а на самом деле имеем то, что имеем. И да, не забывай ещё и то, что Эквинокс умеет работать в одночастотном режиме, в том числе и 5кГц. Говорят, несправедливо многими игнорируемом (в том числе и мной).

5 кгц равноценно частотам 6.5 -7.5 кгц , вот частот 1.7-3 кгц нет , это минус, да и руля нормального нет

Сообщение отредактировано Мильтен: Jan 1 2020, 20:08
  + Quote Post

Мильтен
post Jan 1 2020, 20:29
Создана #3733

Пользователь
**

-----X----

Могу полностью подтвердить эти данные для отдельных районов. Хотя "чернозем", это не совсем точно, он тоже разный бывает. По Рязанским, могу сказать так, где чернозем торфянистый, высокопроводящий, но при этом с практически нулевой феррооксидной минерализацией - Экв "король" по любым целям. Но как только добавляется феррооксидная минерализация примерно в 2-3 раза выше Подмосковья, наступает то, что описывает уважаемый san. Что есть - то есть.

похоже Башкирия и Челябинская этот самый феррооксидно-минерализованный smile.gif монета с глубины 30-35 см поднимается конечно 15 дд на предельно слабом тихом сигнале только в наушниках , если говорим о терке с 15 дд 3кг и 7.5кг , с теми же дусами вениками в глубь не сравнивал Но шутка что меня везут покопать монет есть biggrin.gif я пассажиром и вот тут проблема что походу возить меня скоро будет некому biggrin.gif я перестаю посещать деревню после десяти выездов с рулями часов по 10-12 копа , когда уже с 15д у Сигнума 1- 2 монеты за 10 часов, самый прикол на автобусе одному на коп . 35 монет за 10 часов с места где обычно 1-2 шт поднимаешь за пару часов , и напарники ноют нефига нет на ход ноги встают поехали дальше smile.gif походу надо чисто на одиночный коп переходить результативней.

Сообщение отредактировано Мильтен: Jan 1 2020, 20:30
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 1 2020, 20:42
Создана #3734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мильтен @ Jan 1 2020, 20:29)
похоже Башкирия и Челябинская этот самый феррооксидно-минерализованный smile.gif  монета с глубины 30-35 см поднимается конечно  15 дд  на предельно слабом тихом сигнале только в наушниках , если говорим о терке с 15 дд 3кг и 7.5кг ,  с теми же  дусами вениками  в глубь не сравнивал  Но шутка что меня везут покопать монет  есть  biggrin.gif  я пассажиром и  вот тут проблема что походу возить меня скоро  будет  некому biggrin.gif  я перестаю посещать деревню после десяти выездов с рулями часов по 10-12  копа , когда уже с 15д у  Сигнума  1- 2 монеты за 10 часов, самый прикол на автобусе одному  на коп  . 35 монет за 10 часов  с места где обычно 1-2 шт поднимаешь  за пару часов , и напарники ноют нефига нет  на ход ноги встают  поехали дальше  smile.gif  походу надо чисто на одиночный коп переходить результативней.

Обычно с таким подходом.Поисковики давно уже в одного копают.Выложите фотоотчет,а мы порадуемся за вас!Пока это только слова!А как известно.Слово не воробей-много не нагадит! image046.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 1 2020, 20:42
Создана #3735

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Мильтен @ Jan 1 2020, 21:29)
похоже Башкирия и Челябинская этот самый феррооксидно-минерализованный smile.gif  монета с глубины 30-35 см поднимается конечно  15 дд  на предельно слабом тихом сигнале только в наушниках , если говорим о терке с 15 дд 3кг и 7.5кг ,  с теми же  дусами вениками  в глубь не сравнивал  Но шутка что меня везут покопать монет  есть  biggrin.gif   я пассажиром и  вот тут проблема что походу возить меня скоро  будет  некому biggrin.gif   я перестаю посещать деревню после десяти выездов с рулями часов по 10-12  копа , когда уже с 15д у  Сигнума  1- 2 монеты за 10 часов, самый прикол на автобусе одному  на коп  . 35 монет за 10 часов  с места где обычно 1-2 шт поднимаешь  за пару часов , и напарники ноют нефига нет  на ход ноги встают  поехали дальше  smile.gif  походу надо чисто на одиночный коп переходить результативней.

У Петренко в Крыму один в один ситуация. 17.gif Жаловался. Напарники отказались возить его на те места, где на Инк стабильно шла монета (антика), а они с Колайдером и Дэусом оставались пустыми. Но сейчас они взяли ГПХ с 11" моно (докупили 18" моно), и жизнь наладилась, все довольны. smile.gif
Есть большой плюс расположения в местах с повышенной минерализацией. С развитием приборов, добор там весьма и весьма вероятен, в отличии от мест с легкими грунтами.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Yura_Sk
post Jan 3 2020, 14:54
Создана #3736

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Таблица понравилась, переписал ручками:
user posted image
Из нее хорошо видно, что одночастотная АСЕ 250 с не самой большой катушкой "НЕЛ Торнадо" убедительно держит центр. Но в хороших местах на "аську" можно поставить соответствующую катушку и добиться самых высоких показателей, а вот что делать владельцу многочастотного аппарата, с его единственным достоянием?
Да, кстати, под Керчью окислы железа раз в 20 превышают норму (и как раз руду добывали, ЖРК - слышали?), да еще глина или чернозем, которые тоже прилично глушат сигнал, может быть поэтому, вся надежда - на хорошую амплитуду, развиваемую резонансными одночастотниками? Так что хожу с "аськой" - добираю...
Приведу фотку от 25 декабря, когда поднял биллонную античную монетку царя ΙΝΙΝΘΙΜΗΥΟΥ (Ининфимей 234-239 г.н.э.).
user posted image
Один квадратик по питанию, потому что хожу на единственном аккумуляторе 18650, самый левый квадратик шкалы дискриминации выключен, потому как минерализация и железяки... На данном квадрате поля до "рулей" дело еще не дошло, помаленьку чищу "под себя" простыми катушками (эта - от от АСЕ 350). Поле фактически в черте города, куда ни глянь, везде ямки и здесь глина.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 4 2020, 19:33
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 5 2020, 19:01
Создана #3737

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 1 2020, 20:42)
У Петренко в Крыму один в один ситуация.  17.gif  Жаловался. Напарники отказались возить его на те места, где на Инк стабильно шла монета (антика), а они с Колайдером и Дэусом оставались пустыми. Но сейчас они взяли ГПХ с 11" моно (докупили 18" моно), и жизнь наладилась, все довольныsmile.gif
Есть большой плюс расположения в местах с повышенной минерализацией. С развитием приборов, добор там весьма и весьма вероятен, в отличии от мест с легкими грунтами.

Золотые слова от Уважаемого Землеройк-а! Согласно названию темы, напишу(переиначу) на свой лад (ИМХО конечно): biggrin.gif Лучше Тёрки, может быть только Тёрка biggrin.gif . И конечно, ещё лучше Тёрки - Minelab GPX. Да пожалуй ещё Garrett ATX, следом за Minelab GPX идёт. biggrin.gif Остальное всё, просто игрушки biggrin.gif
Всех С Новым Годом и Рождеством! Всем Крепкого Здоровья! И конечно исполнения всех Ваших желаний!

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 5 2020, 19:02

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

AMYRSV
post Jan 5 2020, 21:02
Создана #3738

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

В таблице 705-ый с 18,75 глубже, чем с 7,5. Чем это объясняется?
  + Quote Post

DVD
post Jan 5 2020, 23:27
Создана #3739

Профи

Признаный автор

Металлоискатель: T70

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Jan 5 2020, 22:02)
В таблице 705-ый с 18,75  глубже, чем с 7,5. Чем это объясняется?

Во, просто с языка сняли!
Сижу вот, полдня на таблицу гляжу, репу чешу и никак не отдупляю: напаркуа тогда "штатка 7,5" существует в принципе, если "штатка 18,75" и чешую глубже берёт, и по меди они на равных? blink.gif
Что-то не сходится. Варианта три:
1. или неверно замеряли / неверно записали (не в тот столбец);
2. или забыли упоминуть, что диаметры катушек разные;
3. или грунт был такой, что обе катушки видели одинаково, потому как одну, более глубокую, грунт (или что-то в нём) резал так же, как и менее глубокую.
Ссыль бы на видео... а то прямо вот тянет перемерить...

Сообщение отредактировано DVD: Jan 6 2020, 00:15

--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
  + Quote Post

Baiker
post Jan 5 2020, 23:50
Создана #3740

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Jan 5 2020, 21:02)
В таблице 705-ый с 18,75  глубже, чем с 7,5. Чем это объясняется?

QUOTE(DVD @ Jan 5 2020, 23:27)
Во, просто с языка снили! Сижу вот, полдня на таблицу гляжу, репу чешу и никак не отдупляю:  напаркуа тогда "штатка 7,5" существует в принципе, если "штатка 18,75" и чешую глубже берёт, и по меди они на равных?  blink.gif
Варианта три:
1. или неверно замеряли / неверно записали (не в тот слобец);
2. или забыли упоминуть, что диаметры катушек разные;
3. или грунт был такой, что обе катушки видели одинаково, потому как одну, более глубокую, грунт (или что-то в нём) резал так же, как и менее глубокую.
Ссыль бы на видео... а то прямо вот тянет перемерить...

Так и должно быть. Штатка 7.5 просто унылое говно в сравнении с 18.75. По мелочи 18.75 явно превосходит,по крупному (монеты) паритет в принципе,на мусоре вообще нет смысла сравнивать по правильной идентификации.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 18:12
Рейтинг@Mail.ru