![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 31 2019, 10:38) Влади, вот фули ты мне опять пургу понёс ? Я живу и ищу, а ты знаешь ! ![]() Снимал я грунт на штык как-то, находил уточку ещё глубже на два! Но непродуктивен такой поиск и тяжёл. Снимешь в одном месте, а приз в другом ! Нужен аппарат, чтоб пробивал такой слой, а его нет. Ну не тянет Эквинокс ! ![]() Павел, уточка твоя скорее всего ничего не стоит, граммы бронзы. Мне не в падлу было хазу местного древнего Гольдшмитта не просто взлохматить на два штыка в глубину но и промыть весь вынутый грунт, это при том что до ближайшей воды было 300 метров. Помимо бисера златого никакому МД не доступного там были и каменные резные предметы (нефрит, сердолик, сардоникс, горный хрусталь). Был бы у тебя там материал по антике, в жилищах типа полуземлянок, рыл бы как Петренко, с ГПХ а то и с Интроником и не жужжал, что твоя Тёрка глубже штыка ни хера не чует ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,307 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 31 2019, 11:48) Павел, уточка твоя скорее всего ничего не стоит, граммы бронзы. Мне не в падлу было хазу местного древнего Гольдшмитта не просто взлохматить на два штыка в глубину но и промыть весь вынутый грунт, это при том что до ближайшей воды было 300 метров. Помимо бисера златого никакому МД не доступного там были и каменные резные предметы (нефрит, сердолик, сардоникс, горный хрусталь). Был бы у тебя там материал по антике, в жилищах типа полуземлянок, рыл бы как Петренко, с ГПХ а то и с Интроником и не жужжал, что твоя Тёрка глубже штыка ни хера не чует ![]() ![]() Я ему про Фому ! А он мне про Ерёму ! ![]() Ну не знаешь ты Тёрки и не научился с ней искать ! А я вот с Самим Эквиноксим её в поле сравнил и о результатах по честному всем написал. Проблема то в чём ? В чём смысл твоей писанины ? ![]() Вот Бог даст, доживём до весны .. Приедет ко мне Максимка, с новым Интроником и с ним сравним.. И опять честно о результатах напишу.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 31 2019, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 31 2019, 11:50) Я ему про Фому ! А он мне про Ерёму ! ![]() Ну не знаешь ты Тёрки и не научился с ней искать ! А я вот с Самим Эквиноксим её в поле сравнил и о результатах по честному всем написал. Проблема то в чём ? В чём смысл твоей писанины ? ![]() Вот Бог даст, доживём до весны .. Приедет ко мне Максимка, с новым Интроником и с ним сравним.. И опять честно о результатах напишу.. ![]() "Игра была равна играли два говна" ![]() ![]() Проблема в том что ты не умеешь искать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,307 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 31 2019, 12:03) "Игра была равна играли два говна" ![]() ![]() Проблема в том что ты не умеешь искать ![]() ![]() Влади, дык на форуме 99,99 процента таких ! И я среди них, не последний.. ![]() И успокойся, не рви тельняшку до праздника ! С новым годом ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 31 2019, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 31 2019, 12:05) Влади, дык на форуме 99,99 процента такии И я среди них, не последний.. ![]() И успокойся, не рви тельняшку до праздника ! С новым годом ! ![]() Согласен! Ты - в числе 10 % лучших копарей. Согласно закону Старджона. ![]() В здравомыслии тебе не откажешь! И с коровьими лепёхами разобрался сам, методом научного тыка, и многое другое! Но поиск и коп это несколько разные сущности. Тёрка для копа вполне годится. Для поиска...есть клюшки поинтереснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Dec 31 2019, 12:17) Согласен! Ты - в числе 10 % лучших копарей. Согласно закону Старджона. ![]() В здравомыслии тебе не откажешь! И с коровьими лепёхами разобрался сам, методом научного тыка, и многое другое! Но поиск и коп это несколько разные сущности. Тёрка для копа вполне годится. Для поиска...есть клюшки поинтереснее. И я с тобой согласен ! Вот и договорились.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 10:50) А вот и не с точностью наоборот ![]() Пожалуйста, вот вам цитаты ![]() Вот видео Землеройка, под ним его же комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=uTf9-WfxlyA...576972469898250 Вот к примеру его комментарий там: А, ну тогда понятно. Это есть такое, на чернозёмах с Эквиноксом. Он видит, но уносит в -8-9. В таких местах по империи, он хуже любой Терки. И ещё один: Абсолютно точно в черноземе Инк глубже Эквинокса. Вообще, на черноземных грунтах по империи, Эквинокс частенько совсем не очень, и многие хорошие низкочастотные одночастотники лучше него. Однако на сильно замусореных железом домовинах, где глубина роли не играет, Эквинокс может и удивить. Ну что же Вы из контекста то выдёргиваете, этот ответ был по поводу "низкочастотного руля" ![]() А вот, как пример именно из Ваших чернозёмных мест: QUOTE(Землеройк @ Oct 26 2019, 22:05) ...сейчас копаем с Артемом и доугими нашими форумчанами по раннему. На легком, но очень проводящем грунте (Дэусы и прочие Сигрексы здесь не работают совсем). Перепроверяли сигналы с Эквами, все не упомню, будет видео. В подавляющем большинстве случаев, видели и Инк и Экв, Инк немного "громче". Ошибались на железках звуком примерно одинаково, мне на части из них помогала "предсказать" экранная информация Инка. QUOTE(Землеройк @ Oct 30 2019, 11:05) На этом месте "Сиги не работают". А так же Дэусы, Маски и прочие Фишеры. Глючат безбожно по сырому, а по сухому собирают только сверху. Положенная на этот грунт чешуйка - на Маске давала черный сигнал. Приемлемо там работают только многочастотники. При том если Эквоводам и мне было интересно и довольно азартно, то оператору Экспа было скучно и грустно. ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,985 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 12:34) Ну что же Вы из контекста то выдёргиваете, этот ответ был по поводу "низкочастотного руля" ![]() Что вы говорите? ![]() Кому на самом деле интересно мнение Землеройка относительно Эква на чернозёме, самостоятельно найдут разговор под видео, и его комментарии. Сообщение отредактировано san: Dec 31 2019, 13:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
Наконец то последний рабочий день этого года!Почитал тут некоторые перлы и понял.Не все так еще плохо в хобби.Останутся только "бульдозеры" и поисковики.Которые и голову включают,а не только туда едят.Я понимаю зачем Павел подливает в эту тему "маслица".Скучно ему.Развекается как может.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 12:49) Что вы говорите? ![]() В том самом Рязанском чернозёме, при пяти свидетелях с этого форума, включая Вашего покорного слугу и Серёгу Землеройка, ещё как-то соревноваться между собой по глубине и идентификации смогли только Интроник и Эквинокс, по любым проверяемым целям, включая 5КЕ и 1 рубль Н2. Перед этим там же присутствовала и Терра 705, которой за двое суток не досталось буквально ни одной цветной находки. Вот как то так. Ну а там... всё правильно, всё так и есть, скидывайте нахрен это говно Эквинокс, не тратьте лишние деньги, не видитесь, вы же лохи! ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr. Freeman @ Dec 31 2019, 10:38) так я не против , много кто ходит с ними , только вот местные старожилы и профи в копе предпочитают другие приборы , у нас рулят Терра 7-е АКА Етраки ЗОЗО старики Соверы , все что низкочастотное и по сложным грунтам А профи это как? По сложным грунтам как раз веник, да и 5 кГц это вполне достаточная "низкочастотность". -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 13:26) А профи это как? По сложным грунтам как раз веник, да и 5 кГц это вполне достаточная "низкочастотность". Денис он просто еще не дошел до "точки".У людей еще крупные монеты есть. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 10:44) Вы хотите сказать, что Землеройк врёт? Его тесты предвзяты? Вы свой экв там тестировали на этих Рязанских грунтах ? Тестовую яму рыли, глубину обнаружения проверяли? Рязанские грунты разные. Есть где сплошной песок. А есть места с лютым чернозёмом. Вы в каком районе ходили? Я со 100% гарантией могу подтвердить результаты теста Землеройка на своём грунте в огороде. У меня точно такие-же результаты как у него в грунте под Малинищами (кажется так деревня называется). В чернозёме глубина обнаружения монеты эквиноксом РЕЗКО снижается. Экв видит монеты в чернозёме. Но глубина обнаружения цветным сигналом в ~1,5 -2 раза меньше чем в песке. Вы хотите сказать, что Землеройк врёт? Его тесты предвзяты"? ![]() Да, и яму рыли, и цели закапывали, и в ходовом друг за другом на реальных целях проверяли, и народ там собрался со стажем копа из 90-х. И,наконец, да - сам проверял, причём весной и осенью, т.е. когда грунт по максимуму не стабилен. Р-он Рыбновский, если не ошибаюсь. Чернозёмы там есть лютые. Не надо себя умнее и опытнее других считать. ..."в ~1,5 -2 раза меньше чем в песке". Аж в 2? ![]() P,S. Конкретно под Малинищами не был, но, там был Олег Колоннат, можно его, например, послушать... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 31 2019, 13:31) Денис он просто еще не дошел до "точки".У людей еще крупные монеты есть. ![]() ![]() ![]() Хм...у меня тоже. Всего один пятак Е2 сибирь. На Среднем Енисее ![]() И прибор был с концентриком, одна частота 13.8 кгц. И лежал тот пятак на глубине сантимов 10 от силы. Просто я был первым кто махнул над ним клюшкой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 12:49) Что вы говорите? ![]() Кому на самом деле интересно мнение Землеройка относительно Эква на чернозёме, самостоятельно найдут разговор под видео, и его комментарии. А вы сами-то поняли, что только что оговорили человека? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 31 2019, 13:31) Денис он просто еще не дошел до "точки".У людей еще крупные монеты есть. ![]() ![]() ![]() Да я понимаю, Володь. И вообще готов обсуждать любое видение, но, не в тех случаях, когда человек его преподносит как единственную реальность... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 13:47) Да я понимаю, Володь. И вообще готов обсуждать любое видение, но, не в тех случаях, когда человек его преподносит как единственную реальность... ![]() По мне так ,чем их будет меньше,тем лучше.Да еще не дай бог в умелых руках.Тогда точно придется в подводную охоту уходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 31 2019, 13:06) Наконец то последний рабочий день этого года!Почитал тут некоторые перлы и понял.Не все так еще плохо в хобби.Останутся только "бульдозеры" и поисковики.Которые и голову включают,а не только туда едят.Я понимаю зачем Павел подливает в эту тему "маслица".Скучно ему.Развекается как может. ![]() Владимир, я как настоящий Ленинец всегда стоял и буду стоять на своём ! ![]() Будем жить, пока главным звеном в поиске является человек, а не прибор ! Думаю так ещё очень долго будет оставаться. Ну а вспомогательное звено меняй, не меняй, главное всегда есть главное. Надеюсь в будущем сезоне уделать и Интрника.. ![]() ![]() Если конечно сам Львович с Землеройком не приедут.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 31 2019, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 12:49) Вы предвзяты, кроме того наделены тут некоторой властью. А с несогласными тут знамо как вы поступаете. Ну, кое кто ещё с нами, несмотря на всю свою нелогичность и постоянную желчь, граничащую с навязчивостью. Скажите, у Вас брата тут нет, по имени Юрий? Ну ладно, тот хоть избавился от ненавистного Эквинокса, хотя и получил неизгладимую моральную травму. Ну а Вас то что заставляет так страдать и мучаться раз за разом? Вот реально, никогда не понимал подобных отклонений, так и напрашиваются определённые параллели ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 11:25) У меня прибор без брака 100%. Просто моя область поиска - чернозём. А на чернозёме у эква весьма посредственные результаты. Сам Землеройк подтверждает, что на чернозёме экв хуже Тёрки. Пригласите его в тему, он сам тут это озвучит. Раз вы другим не верите, а у Землеройка как никак тут непоколебимая репутация. В чёрнозёме пятак Е2 цветным тоном озвучивается ~ на 25 см. Потом идёт сигнал чермета. Моя область поиска на 90% чернозём. В этих местах экв совсем не лучше тёрки. Единственный большой плюс эква я увидел лишь раз, когда порвал сигнум на доборе чешуи в песчаном грунте. Там, где сигновод уже был уверен, что место пустое, я с эквом поднял 50 чешуек. В то-же время я не добрал ни одной чешуйки на распашке кошеля чешуи, после своей-же терры 705, на чернозёме, со своим эквиноксом. Но при шурфлении она там выскакивает. Ещё один большой плюс эква перед тёрками, то что экв озвучивает ржавый крупный чермет средним тоном. Можно спокойно идти по домовой яме времён Н2-советов 40х годов, и прибор 100% определит латунную или медную цель высоким тоном, в то время как весь чермет будет звучать средним и низким тоном. А тёрка на таком месте будет захлёбываться, и ржавый чермет будет озвучивать высоким монетным тоном. Тут 100% выигрыш у эква, т.к. на домовом пятне не пропустишь ни крупную монету, ни икону и т.д. Могу полностью подтвердить эти данные для отдельных районов. Хотя "чернозем", это не совсем точно, он тоже разный бывает. По Рязанским, могу сказать так, где чернозем торфянистый, высокопроводящий, но при этом с практически нулевой феррооксидной минерализацией - Экв "король" по любым целям. Но как только добавляется феррооксидная минерализация примерно в 2-3 раза выше Подмосковья, наступает то, что описывает уважаемый san. Что есть - то есть. Если в Подмосковье или на торфянистом черноземе на пятак Е2 глубина точной идентификацмм 40+см, то на на уже немного феррооксидно минерализованном, таком как под Малинками или Пронском, глубина идентификации на тот же пятак менее 35см. При этом на мелочь влияние гораздо меньше. Поэтому по Экву мое устоявшееся мнение: 1. Великолепный прибор по домонголу и средним векам. 2. Великолепный прибор на мусоре, считаю лучше Дэуса, хотя тут спорим с Артемом Истрой. 3. Великолепный прибор "понырять" на море. Но 4. С крайней осторожностью рекомендовал бы по Империи, слишком неодназначен. Весьма неплох на легких (не минерализованных феррооксидами), при том даже кислых проводящих грунтах. Тут может "уделать" и многих хороших низкочастотников. Но резко сдувается на грунтах с появлением феррооксидной минерализации, вплоть до "25см на пятак Е2" цветной идентификаци. Вот уважаемому san и не повезло. QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 11:34) А почему тогда у нас, на рязанских чернозёмах, веник замечательно работал? И по глубине просадок каких-то не отмечено... Потому что на том поле "торфянистый" чернозем. Проводящий, но с нулевой феррооксидной минерализацией. Как раз такой грунт, где одночастотники "стухают" из-за проводимости грунта, а Экв оттягивается на полную. А почему Экву так тяжко в районах Керчи и Феодосии в Крыму... там в среднем в 9 раз больше оксида железа в грунте, чем на том поле. А частенько в 20 раз. Так что очень просто, если знать свойства грунта, а из всего 2 основных. Проводимость и магнитная составляющая. Экв не любит магнитную. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 20:11 | |
![]() |