![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 31 2019, 08:57) Влади, в том-тои дело, что не так много раз я там был. неудобное оно !Уверен, что на глубине много ещё чего осталось. Или слой снимать, или долбить кардинально лучшим аппаратом ! Эквинокс хороший аппарат, но кардинального отличия от других у него нет. Всё как и обычно зависит от оператора и удачи . https://www.youtube.com/watch?v=hxX-hFBUovM Интересно, на чём зиждится эта уверенность ![]() с двумерным (без толщины) КС. Уж больно места у Вас поганые для цивилизации. Грунт слабо сигнальный. Кто первый махнул над хорошей (не ломаной) целью того и тапки. Остальное - мусор. Который вы оба примерно одинаково успешно копали. Ты там больше елозил, вот и всё. Дай ему столько же времени поелозить, и он тебя обует. За счёт кой-каких фишек у Эквинокса каких нет у твоей Тёрки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 09:24) Судя по вашим хвалебным постам, я уж подумал, что вы молится на него начали. Хорошо, коли не так. У вас все дураки, кто с вами не согласен. Вы и Землеройка обвините в предвзятости. За то, что он в своих тестах показал посредственные возможности эква в некоторых грунтах. Как назло, эти "некоторые" грунты оказались моей областью поиска. Экв в них обсирается по полной. Я тоже на это надеюсь. Это где это блистал Землеройк с Инком, напомните пожалуйста? Крым? Так это мне не интересно. А вот сие, извините, но враньё - "У вас все дураки, кто с вами не согласен". Как веник, так и любой другой прибор может не устраивать человека, не зайти, не подойти под условия и задачи... Но, это не означает, что прибор плох сам по себе. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,307 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 31 2019, 09:35) Интересно, на чём зиждится эта уверенность ![]() с двумерным (без толщины) КС. Уж больно места у Вас поганые для цивилизации. Грунт слабо сигнальный. Кто первый махнул над хорошей (не ломаной) целью того и тапки. Остальное - мусор. Который вы оба примерно одинаково успешно копали. Ты там больше елозил, вот и всё. Дай ему столько же времени поелозить, и он тебя обует. За счёт кой-каких фишек у Эквинокса каких нет у твоей Тёрки. Ты так уверен, как будто бы всё знаешь ! А это знаешь чей признак ? ![]() И места у меня хорошие, люди жили на них ещё с эпохи Неолита и раньше её. И грунты у нас разные есть. Другое дело, что люди выбирали всегда наиболее благоприятные для жизни места. Влади, ведь по твоим разговорам видно чистого теоретика, с почти никакой практикой ! Ты читай лучше, впитывай, или пиши в научной теме ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 31 2019, 09:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,307 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
Ну вот скажите, почему я должен соврать, а не правду рассказать?
Назовите хоть одну причину ? Мы целый сезон с ним отходили. Ну хороший аппарат, но находит он не больше моего и не глубже.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr. Freeman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 18-December 19 Пользователь №: 2,386,307 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 08:45) Я согласен - МИФ. Это я как владелец эква говорю. Я с первого дня им недоволен, хожу, мучаюсь, продолжаю жрать кактус. Надеюсь сменить на интроник весной. Я всё без сарказма написал, экв действительно мне не нравится. В нашем грунте нет глубины у него на империю. Пятак Екатерины - очень часто на 25 см максимум. В песке конечно на 40см+. Но я не в песке ищу... Ну так не удивительно , прибор то высокочастотный , если я с т-705 с катушкой марс голиаф двучастотной 3/7.5 кгц, один медяков нахожу больше двух напарников с деусами , с веникиком так же будет. Отсутствие у веника датчиков шириной от 13 и более , это вообще не серьёзный прибор по империи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 09:17) Это нытиков читать надоело. Сколько вас тут, человека три, четыре, у кого с веником не покатило... Три-четыре против абсолютно подавляющего числа тех, кто успешно пользует Эквинокс и считает его отличным аппаратом, вплоть до того же Серёги Землеройка. Нет, должно быть этому какое-то логическое объяснение. Ландо бы прибор был каким неоднозначным, типа "со своим путём", с какой объективной изюминкой (или говнецом), которое не каждому зайдёт, но тут то - практически всё как у всех (в плане восприятия), без всяких там подвыподвертов, как у ... Единственное, на что я могу подумать, так это присутствие некоего брака у наших недовольных. Как пример: приходилось видеть катушку Эквинокса, которая с новА, без визуально видимых причин, выдавала ложные срабатывания и успокаивалась только снижением чуйки, но при этом, естественно, значительно теряла в глубине обнаружения. Нет, она и на полном усиление цели видела, но это реально был вынос мозга, в противовес моему, абсолютно спокойному и безглючному датчику на тех же настройках. Кстати, в последствии это было признано гарантийным случаем. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 31 2019, 09:46) Ты так уверен, как будто бы всё знаешь ! А это знаешь чей признак ? ![]() И места у меня хорошие, люди жили на них ещё с эпохи Неолита и раньше её. И грунты у нас разные есть. Другое дело, что люди выбирали всегда наиболее благоприятные для жизни места. Влади, ведь по твоим разговорам видно чистого теоретика, с почти никакой практикой ! Ты читай лучше, впитывай, или пиши в научной теме ! ![]() Всё знает только Аллах ![]() ![]() ![]() Не имеет значения сколько времени жили люди. Имеет значение как они жили. Чтобы был мощный КС имеющий не два а три измерения (площадь и толщину) на одно и то же место люди должны много лет приносить материалы стойкие в поверхностных условиях (кислород, вода, ветер и т.д.). Не деревяшки и не конский навоз а глину, камень, и т.д. Этим обычно занимаются только и исключительно люди цивилизованные, знающие толк в архитектуре, науках, искусствах, умеющие писать и читать, и т.д. и т.п. А дикари и варвары живущие в фигвамах и в избах крытых берестой слишком ленивы чтобы таскать глину и камни и копать землю. Говно от людей и от скота давно обратилось в прах и развеялось по ветру. Вот и нет у твоих КС толщины а одна только площадь. И неолит и алкодирхемы на одной глубине. Вот и весь куй до копейки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr. Freeman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 18-December 19 Пользователь №: 2,386,307 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 31 2019, 10:00) Всё знает только Аллах ![]() ![]() ![]() Не имеет значения сколько времени жили люди. Имеет значение как они жили. Чтобы был мощный КС имеющий не два а три измерения (площадь и толщину) на одно и то же место люди должны много лет приносить материалы стойкие в поверхностных условиях (кислород, вода, ветер и т.д.). Не деревяшки и не конский навоз а глину, камень, и т.д. Этим обычно занимаются только и исключительно люди цивилизованные, знающие толк в архитектуре, науках, искусствах, умеющие писать и читать, и т.д. и т.п. А дикари и варвары живущие в фигвамах и в избах крытых берестой слишком ленивы чтобы таскать глину и камни и копать землю. Говно от людей и от скота давно обратилось в прах и развеялось по ветру. Вот и нет у твоих КС толщины а одна только площадь. И неолит и алкодирхемы на одной глубине. Вот и весь куй до копейки ![]() Подтверждаю , если башкирскую восемнаху не пахали то все собирается в пределах штыка и шурфы бесполезны, где запхивали бывают монеты на 30-45см . вот на русских деревнях там да бывает глубоко но как правило помойки, только шурфить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 31 2019, 09:51) Ну вот скажите, почему я должен соврать, а не правду рассказать? Назовите хоть одну причину ? Мы целый сезон с ним отходили. Ну хороший аппарат, но находит он не больше моего и не глубже.. ![]() Зачем врать? Разве же я об этом... Ну, не получается у вас с напарником так, чтобы Экв. был в плюсах, значит, так и есть. Но! Это лишь у вас с напарником и не более того. ![]() ![]() Это я только о совместных копах с людьми, присутствующими здесь и имеющих вес и слово среди копарей. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dr. Freeman @ Dec 31 2019, 09:56) Ну так не удивительно , прибор то высокочастотный , если я с т-705 с катушкой марс голиаф двучастотной 3/7.5 кгц, один медяков нахожу больше двух напарников с деусами , с веникиком так же будет. Отсутствие у веника датчиков шириной от 13 и более , это вообще не серьёзный прибор по империи . Угу, ещё один - Эквинокс прибор не для имперщиков. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,985 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 09:57) Нет, должно быть этому какое-то логическое объяснение. Единственное, на что я могу подумать, так это присутствие некоего брака у наших недовольных. У меня прибор без брака 100%. Просто моя область поиска - чернозём. А на чернозёме у эква весьма посредственные результаты. Сам Землеройк подтверждает, что на чернозёме экв хуже Тёрки. Пригласите его в тему, он сам тут это озвучит. Раз вы другим не верите, а у Землеройка как никак тут непоколебимая репутация. В чёрнозёме пятак Е2 цветным тоном озвучивается ~ на 25 см. Потом идёт сигнал чермета. Моя область поиска на 90% чернозём. В этих местах экв совсем не лучше тёрки. Единственный большой плюс эква я увидел лишь раз, когда порвал сигнум на доборе чешуи в песчаном грунте. Там, где сигновод уже был уверен, что место пустое, я с эквом поднял 50 чешуек. В то-же время я не добрал ни одной чешуйки на распашке кошеля чешуи, после своей-же терры 705, на чернозёме, со своим эквиноксом. Но при шурфлении она там выскакивает. Ещё один большой плюс эква перед тёрками, то что экв озвучивает ржавый крупный чермет средним тоном. Можно спокойно идти по домовой яме времён Н2-советов 40х годов, и прибор 100% определит латунную или медную цель высоким тоном, в то время как весь чермет будет звучать средним и низким тоном. А тёрка на таком месте будет захлёбываться, и ржавый чермет будет озвучивать высоким монетным тоном. Тут 100% выигрыш у эква, т.к. на домовом пятне не пропустишь ни крупную монету, ни икону и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 10:12) Зачем врать? Разве же я об этом... Ну, не получается у вас с напарником так, чтобы Экв. был в плюсах, значит, так и есть. Но! Это лишь у вас с напарником и не более того. ![]() ![]() Это я только о совместных копах с людьми, присутствующими здесь и имеющих вес и слово среди копарей. Эта тема вечная ! Через год-два выпустят Эквинокс 1600, с какими ни-будь плюшечками. И народ снова будет обсуждать новинку и её преимущество перед старой моделью. Только воз как прежде будет там-же и глубина не изменится. Кто-то продаёт, кто-то покупает. Так мир устроен.. ![]() Вот я на форуме уже скоро как десять лет ! ![]() И каждый год обещают прибавку в глубине у новых аппаратов сантиметров по пять ! Ну пусть по 2,5. Умножаем 10 на 2,5, получаем 25 см! Это минимум, на которую должна была увеличится глубина обнаружения у аппаратов . Но такого прироста добился только наш производитель, Львович.. И то только в фантазиях.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr. Freeman |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 10:25) У меня прибор без брака 100%. Просто моя область поиска - чернозём. А на чернозёме у эква весьма посредственные результаты. Сам Землеройк подтверждает, что на чернозёме экв хуже Тёрки. Пригласите его в тему, он сам тут это озвучит. Раз вы другим не верите, а у Землеройка как никак тут непоколебимая репутация. В чёрнозёме пятак Е2 цветным тоном озвучивается ~ на 25 см. Потом идёт сигнал чермета. Моя область поиска на 90% чернозём. В этих местах экв совсем не лучше тёрки. У нас на урале таже ситуация, был дело тестировали пятак е2 прикопаный на 28 см со штаткой увидел копаемым только Етрак и то в режиме все металлы , остальные, терра 705 и Сорекс Сиг только с 15 дд уверенно. Штатные датчики у АКА сигнал на уровне только на "доборе клада", у штатной катушки терры 705 сигнал на пятак без звука ![]() Сообщение отредактировано Dr. Freeman: Dec 31 2019, 10:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 10:25) У меня прибор без брака 100%. Просто моя область поиска - чернозём. А на чернозёме у эква весьма посредственные результаты. Сам Землеройк подтверждает, что на чернозёме экв хуже Тёрки. Пригласите его в тему, он сам тут это озвучит. Раз вы другим не верите, а у Землеройка как никак тут непоколебимая репутация. В чёрнозёме пятак Е2 цветным тоном озвучивается ~ на 25 см. Потом идёт сигнал чермета. Моя область поиска на 90% чернозём. В этих местах экв совсем не лучше тёрки. Единственный большой плюс эква я увидел лишь раз, когда порвал сигнум на доборе чешуи в песчаном грунте. Там, где сигновод уже был уверен, что место пустое, я с эквом поднял 50 чешуек. В то-же время я не добрал ни одной чешуйки на распашке кошеля чешуи, после своей-же терры 705, на чернозёме, со своим эквиноксом. Но при шурфлении она там выскакивает. Ещё один большой плюс эква перед тёрками, то что экв озвучивает ржавый крупный чермет средним тоном. Можно спокойно идти по домовой яме времён Н2-советов 40х годов, и прибор 100% определит латунную или медную цель высоким тоном, в то время как весь чермет будет звучать средним и низким тоном. А тёрка на таком месте будет захлёбываться, и ржавый чермет будет озвучивать высоким монетным тоном. Тут 100% выигрыш у эква, т.к. на домовом пятне не пропустишь ни крупную монету, ни икону и т.д. А почему тогда у нас, на рязанских чернозёмах, веник замечательно работал? И по глубине просадок каких-то не отмечено... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 31 2019, 10:30) Эта тема вечная ! Через год-два выпустят Эквинокс 1600, с какими ни-будь плюшечками. И народ снова будет обсуждать новинку и её преимущество перед старой моделью. Только воз как прежде будет там-же и глубина не изменится. Кто-то продаёт, кто-то покупает. Так мир устроен.. ![]() Вот я на форуме уже скоро как десять лет ! ![]() И каждый год обещают прибавку в глубине у новых аппаратов сантиметров по пять ! Ну пусть по 2,5. Умножаем 10 на 2,5, получаем 25 см! Это минимум, на которую должна была увеличится глубина обнаружения у аппаратов . Но такого прироста добился только наш производитель, Львович.. И то только в фантазиях.. ![]() Всё верно. Сейчас вот новый Деус 2 ждём, тоже надеемся на лучшее. Ну а кер ли унывать-то... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Dec 31 2019, 10:25) У меня прибор без брака 100%. Просто моя область поиска - чернозём. А на чернозёме у эква весьма посредственные результаты. Сам Землеройк подтверждает, что на чернозёме экв хуже Тёрки. А Вы ничего не путаете? Приведите хоть одну цытату, где Землеройк такое утверждал. На самом деле, все с точностью до наоборот. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr. Freeman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 10:15) Угу, ещё один - Эквинокс прибор не для имперщиков. ![]() так я не против , много кто ходит с ними , только вот местные старожилы и профи в копе предпочитают другие приборы , у нас рулят Терра 7-е АКА Етраки ЗОЗО старики Соверы , все что низкочастотное и по сложным грунтам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Dec 31 2019, 10:00) Всё знает только Аллах ![]() ![]() ![]() Не имеет значения сколько времени жили люди. Имеет значение как они жили. Чтобы был мощный КС имеющий не два а три измерения (площадь и толщину) на одно и то же место люди должны много лет приносить материалы стойкие в поверхностных условиях (кислород, вода, ветер и т.д.). Не деревяшки и не конский навоз а глину, камень, и т.д. Этим обычно занимаются только и исключительно люди цивилизованные, знающие толк в архитектуре, науках, искусствах, умеющие писать и читать, и т.д. и т.п. А дикари и варвары живущие в фигвамах и в избах крытых берестой слишком ленивы чтобы таскать глину и камни и копать землю. Говно от людей и от скота давно обратилось в прах и развеялось по ветру. Вот и нет у твоих КС толщины а одна только площадь. И неолит и алкодирхемы на одной глубине. Вот и весь куй до копейки ![]() Влади, вот фули ты мне опять пургу понёс ? Я живу и ищу, а ты знаешь ! ![]() Снимал я грунт на штык как-то, находил уточку ещё глубже на два! Но непродуктивен такой поиск и тяжёл. Снимешь в одном месте, а приз в другом ! Нужен аппарат, чтоб пробивал такой слой, а его нет. Ну не тянет Эквинокс ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,985 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 31 2019, 10:34) А почему тогда у нас, на рязанских чернозёмах, веник замечательно работал? И по глубине просадок каких-то не отмечено... Вы хотите сказать, что Землеройк врёт? Его тесты предвзяты? Вы свой экв там тестировали на этих Рязанских грунтах ? Тестовую яму рыли, глубину обнаружения проверяли? Рязанские грунты разные. Есть где сплошной песок. А есть места с лютым чернозёмом. Вы в каком районе ходили? Я со 100% гарантией могу подтвердить результаты теста Землеройка на своём грунте в огороде. У меня точно такие-же результаты как у него в грунте под Малинищами (кажется так деревня называется). В чернозёме глубина обнаружения монеты эквиноксом РЕЗКО снижается. Экв видит монеты в чернозёме. Но глубина обнаружения цветным сигналом в ~1,5 -2 раза меньше чем в песке. Сообщение отредактировано san: Dec 31 2019, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Dec 31 2019, 10:38) А Вы ничего не путаете? Приведите хоть одну цытату, где Землеройк такое утверждал. На самом деле, все с точностью до наоборот. А вот и не с точностью наоборот ![]() Пожалуйста, вот вам цитаты ![]() Вот видео Землеройка, под ним его же комментарии. https://www.youtube.com/watch?v=uTf9-WfxlyA...576972469898250 Вот к примеру его комментарий там: А, ну тогда понятно. Это есть такое, на чернозёмах с Эквиноксом. Он видит, но уносит в -8-9. В таких местах по империи, он хуже любой Терки. И ещё один: Абсолютно точно в черноземе Инк глубже Эквинокса. Вообще, на черноземных грунтах по империи, Эквинокс частенько совсем не очень, и многие хорошие низкочастотные одночастотники лучше него. Однако на сильно замусореных железом домовинах, где глубина роли не играет, Эквинокс может и удивить. Сообщение отредактировано san: Dec 31 2019, 11:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 20:11 | |
![]() |