![]()  | 
		![]()  | 

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| scandijinior | 

Nov 11 2019, 22:44

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,477 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг    | 

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 11 2019, 23:32) Хреново ты знаешь ! А я знаю о чём говорю ! Или все вместе там тусовались и ф.у. и поселяне..  Это не шинковка, а нож, для чистки рыбы. И маленькие ножички тоже для этого. Покажи пальцем на фото хоть один предмет на ф.у. Фига себе! -------------------- Сегодня   ты   никому   не   нужен , а вот  завтра ..  тоже. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Ioan Susanin | 

Nov 11 2019, 22:48

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,444 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг    | 

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 22:44) Покажи пальцем на фото хоть один предмет на ф.у.  Фига себе! Тот же крестик ! Их ф.у. носили для украшения, в одной связке с привесками . Ножичками рыбу, стерлядку, которую ловили в моей речке руками !  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| scandijinior | 

Nov 11 2019, 22:57

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,477 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг    | 

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 11 2019, 23:48) Тот же крестик ! Их ф.у. носили для украшения, в одной связке с привесками .  Кто тебе это сказал? То есть источник таких сведений. -------------------- Сегодня   ты   никому   не   нужен , а вот  завтра ..  тоже. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Ioan Susanin | 

Nov 11 2019, 23:02

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,444 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг    | 

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 22:57) Кто тебе это сказал? То есть источник таких сведений.  Я находил как-то крестик, киевского типа, на чисто ф.у.. Рядом напарник двух коников нашёл . Да и в металлопластике крестик выставлял. Там тоже сказали, что ничего удивительного нет. А у меня тем более. Волок же ! Жили и ф.у. и славяне и торговля с обменом была .  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| scandijinior | 

Nov 11 2019, 23:08

Создана

| 

| 

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 12 2019, 00:02) Я находил как-то крестик, киевского типа, на чисто ф.у.. Рядом напарник двух коников нашёл . Да и в металлопластике крестик выставлял. Там тоже сказали, что ничего удивительного нет. А у меня тем более. Волок же ! Жили и ф.у. и славяне и торговля с обменом была . Я о том, что ф.у. носили вместе с привесками. А то, что жили рядком или наслоенка, это дело другое. -------------------- Сегодня   ты   никому   не   нужен , а вот  завтра ..  тоже. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Ioan Susanin | 

Nov 11 2019, 23:14

Создана

| 

| 

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 23:08) Я о том, что ф.у. носили вместе с привесками.  А то, что жили рядком или наслоенка, это дело другое. Носили они крестики, только не из веры, а чисто, для красоты .. Друг у меня, копом с начала девяностых занимается . В те далёкие времена, рассказывал он, в могильнике ф.у. находил связку с украшениями, где и крестик был и другие привесочки, все вместе, на одной верёвочке.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| максмапа | 

Nov 11 2019, 23:14

Создана

| 

| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг    | 

Доброго времени. 
				Не являюсь 'ценителем' изделий ф.у. но, у них в почётное место занимали Светила - Луна и Солнце. И, как правило, поле, Возделонное. С Уважением. П.с. Шумящие подвески и прочее, могут быть разные. Как кузнец задумал, или увидел... Пардон за аналогию... Сообщение отредактировано максмапа: Nov 11 2019, 23:17 -------------------- Добра Вам. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| scandijinior | 

Nov 11 2019, 23:25

Создана

| 

| 

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 12 2019, 00:14) Носили они крестики, только не из веры, а чисто, для красоты .. Друг у меня, копом с начала девяностых занимается . В те далёкие времена, рассказывал он, в могильнике ф.у. находил связку с украшениями, где и крестик был и другие привесочки, все вместе, на одной верёвочке. Х.З. Этот тип крестов достаточно распространен, и всегда считал их предметами личного благочестия христиан. Мож женщину спер у соседей. -------------------- Сегодня   ты   никому   не   нужен , а вот  завтра ..  тоже. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Ioan Susanin | 

Nov 11 2019, 23:33

Создана

| 

| 

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 23:25) Х.З. Этот тип крестов достаточно распространен, и всегда считал их предметами личного благочестия христиан. Мож женщину спер у соседей.  Мне дык кажется, что и привесочки всякие носили не только ф.у., а все кто жил в те времена . Это просто учёные разложили всё по полочкам и уточек с лошадками только ф.у. приписали . Христианство ведь не за 10 лет приняли и все поверили. Наверняка многие ещё лет двести лошадками брякали ! Этим летом на одной поселухе, вдали от реки и ф.у, нашёл гуся. Вот теперь думаю, как он мог туда попасть !?  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| genaikaNN | 

Nov 12 2019, 00:19

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,372 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг    | 

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 11 2019, 23:14) Носили они крестики, только не из веры, а чисто, для красоты .. Друг у меня, копом с начала девяностых занимается . В те далёкие времена, рассказывал он, в могильнике ф.у. находил связку с украшениями, где и крестик был и другие привесочки, все вместе, на одной верёвочке. Ну Павел...тут уж загнул твой друган ! Прям связочка на одной верёвочке?..в могильнике?.. там сгнивало всё за несколько лет..какие верёвочки? QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 11 2019, 23:33) Мне дык кажется, что и привесочки всякие носили не только ф.у., а все кто жил в те времена . Это просто учёные разложили всё по полочкам и уточек с лошадками только ф.у. приписали . Христианство ведь не за 10 лет приняли и все поверили. Наверняка многие ещё лет двести лошадками брякали ! Этим летом на одной поселухе, вдали от реки и ф.у, нашёл гуся. Вот теперь думаю, как он мог туда попасть !? Дык...от Паниковского сбежал.. на поселениях 13-14-15вв. Редко-редко вместе с крестиками могут попадаться какие-нибудь лошадки.. Вот чуть ранее (домонгол)точно...уточки-гусики-крестики и образки христианские..всё вместе. Сообщение отредактировано genaikaNN: Nov 12 2019, 00:24 -------------------- старый ник*genaika* 

рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Ioan Susanin | 

Nov 12 2019, 00:23

Создана

| 

| 

QUOTE(genaikaNN @ Nov 12 2019, 00:19) Ну Павел...тут уж загнул твой друган !  Прям связочка на одной верёвочке?..в могильнике?.. там сгнивало всё за несколько лет..какие верёвочки? Дык...от Паниковского сбежал.. Неужели не понятно , что имеется ввиду ? https://www.youtube.com/watch?v=IfPeoKoyFdI  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| genaikaNN | 

Nov 12 2019, 00:28

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,372 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг    | 

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 12 2019, 00:23) Понятно как не понятно?... Некоторые друганы такие изд...болы бывают... Вот археологи не одно и не два могильника раскопали...и что-то у ф\у крестиков не находят....привески похожие на крестики были..а канонических крестиков вряд ли.. -------------------- старый ник*genaika* 

рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| канси | 

Nov 12 2019, 04:37

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг    | 

О чём спор вообще   

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Geo_Log | 

Nov 12 2019, 06:25

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг    | 

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 11 2019, 23:39) Бессмысленный спор... У меня на руках есть Тёрка и Эквинокс...И я их сравнивал в живую...Опыт с Тёркой 10 лет,знаю от и до...А вы господа Эквинокса в руках не держали...На сим покидаю тему... ЗЫ.Сусанин,эт разве крестик....Вот это крестики Ну я тоже считаю что Веник имеет место быть и в целом сравнивать его с Теркой сложно..например он легче....но супер шага вперед он не сделал . И тем у кого есть опыт и умение с Теркой и пара тройка катушек вряд ли стоит тратиться на Веник. ИМХО. Сообщение отредактировано Geo_Log: Nov 12 2019, 06:34 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Шатунов | 

Nov 12 2019, 07:29

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг    | 

Наоборот! Переход с Тёрки на Веник этот как раз самый что ни на есть правильный и логичный ход. 
				Ну, Сусанин, там случай особый, конечно, должен же на сайте быть хотя бы один консерватор вызывающий симпатии у приверженцев разных "религиозных течений". Вернее, как раз одного такого и достаточно... прочие выглядят лишь жалкими подражателями... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами". 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Geo_Log | 

Nov 12 2019, 08:27

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг    | 

О....оскорбления признак бессилия..... при  этом в Вас самих явно прослеживается - религиозное течение свидетелей     
				И сами вы придерживаетесь явно консервативных взглядов преимущества новинок ,,,,, ,,, смысл кому то менять прибор если он ни чем особо не лучше старых . Только исходя из новых надписей на коробке и фективного убеждения нас в новейших разработках !? Результат при этом того не стоит . Я даже знаю следующий значительный шаг вперед - пневмо штанга или 25 миллионов цветов дисплея . -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Шатунов | 

Nov 12 2019, 08:36

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг    | 

QUOTE(Geo_Log @ Nov 12 2019, 08:27) О....оскорбления признак бессилия..... при  этом в Вас самих явно прослеживается - религиозное течение свидетелей     И сами вы придерживаетесь явно консервативных взглядов преимущества новинок ,,,,, ,,, смысл кому то менять прибор если он ни чем особо не лучше старых . Только исходя из новых надписей на коробке и фективного убеждения нас в новейших разработках !? Результат при этом того не стоит . Я даже знаю следующий значительный шаг вперед - пневмо штанга или 25 миллионов цветов дисплея . Это вы мне и вот про это что ли? Так почему вы на себя сказанное мной примеряете? Я вообще писал, и ни в коем случае ни о ком-то конкретно... У меня нет ни одной причины относиться к вам плохо. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами". 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Geo_Log | 

Nov 12 2019, 08:49

Создана

| 

| 

Про всех прочих с ваших слов в  целом . 
				Каждый сам выбирает какой прибор ему по душе .... я вот например часто слышал не лестные отзывы про Дусю и Ф75 .... но привык анализировать из собственного опыта и совместных копов , в том числе и банальных тестов в процессе копа - и как то не заметил особых плюсов Веников , прошу заметить что я не говорю что Веник плохой - я говорю что особых плюсов по которым менять старый прибор на новый я не заметил . А тешить себя тем что там супер технологии или процессор будет 16 поточный - мне не интересно , если это не подкреплено соответствующим результатом . Есть в нашей команде человек с Мушкетером - который нас всех частенько обходит по качеству находок - считать его консервативным и отставшим ни как не могу - как не могу и смириться с весом Мушкетера - а так бы пожалуй я бы с удовольствием имел такой прибор . Да и Дуся меня бесит долгим запуском и отсутствием рег гр звука в блоке - но на мусорке с блондинкой хорошо как и размеры в рюкзаке , цепкость и дискрим . А основной конечно Ф75 с Ультимейт - блин банально все удобно . Сообщение отредактировано Geo_Log: Nov 12 2019, 09:06 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Шатунов | 

Nov 12 2019, 09:06

Создана

| 

| 

QUOTE(Geo_Log @ Nov 12 2019, 08:49) Про всех прочих с ваших слов в  целом . Каждый сам выбирает какой прибор ему по душе .... я вот например часто слышал не лестные отзывы про Дусю и Ф75 .... но привык анализировать из собственного опыта и совместных копов , в том числе и банальных тестов в процессе копа - и как то не заметил особых плюсов Веников , прошу заметить что я не говорю что Веник плохой - я говорю что особых плюсов по которым менять старый прибор на новый я не заметил . А тешить себя тем что там супер технологии или процессор будет 16 поточный - мне не интересно , если это не подкреплено соответствующим результатом . Есть в нашей команде человек с Мушкетером - который нас всех частенько обходит по качеству находок - считать его консервативным и отставшим ни как не могу - как не могу и смириться с весом Мушкетера - а так бы пожалуй я бы с удовольствием имел такой прибор . "Про всех прочих с ваших слов в целом" Ладно, каждый воспринимает, как говорится... Ещё раз. Я то себя ничем не тешу, а опираюсь на собственный двухлетний опыт, плотную работу с конкретно этим прибором. Притом, что имею неплохой налёт и с Террой, и с Траком, и с Деусом. Ну и существую не в вакууме. Кроме того имею и доп. источники информации, не говоря уж о том, что видел Экв. на разных стадиях, так скажем, готовности... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами". 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Geo_Log | 

Nov 12 2019, 09:22

Создана

| 

| 

Ну я вам сразу и сказал - что это лично ваше мнение и свидетелей Веника конечно о том что он это значительный шаг в перед , ибо так как мы не в вакууме то на просторах инета мнения не однозначные по прибору . 
				Ка бы был допустим прибор карбон - без проводов - съемный блок - солнечная батарея конечно и фонарик .... а значительный это когда в чугунке на глубине в метр видит чешую среди гвоздей ..... прикалываюсь конечно ..... Сообщение отредактировано Geo_Log: Nov 12 2019, 09:27 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 17:19 | |
![]()  |