![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 10 2019, 21:14) В данном случае рулит не 600, а его частота ! Вот поэтому я и взял один прибор вместо прибора с кучей катушек...И дешевле выходит Так и тёрка, тёрку уделает по чешуе, если на одной 7,5 катушка, на другой 18,75 . ![]() А по империи всё-таки на равных ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,307 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 21:28) Вот поэтому я и взял один прибор вместо прибора с кучей катушек...И дешевле выходит ![]() Ну и правильно . А вот насчёт дешевизны, погорячились ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 10 2019, 21:39) Ну и правильно . А вот насчёт дешевизны, погорячились ! ![]() Да ладно?Кто то тут сказал про набор Тёрка+6 катушек....Молчу про это...Просто посмотрите сколько стоит Тёрка и хотя бы минимум две катушки к ней... Тёрка 32,5т.р+пару катушек в среднем по 10т.р.=52,5т.р. А Эквинокс 800 стоит 53т.р. Я уж молчу про беспроводной блок к наушникам.... И в чём смысл брат? ![]() Пройдено...Бегать в лагерь и менять катушки заело... Сообщение отредактировано Mr.Aleks: Nov 10 2019, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,307 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 21:51) Да ладно?Кто то тут сказал про набор Тёрка+6 катушек....Молчу про это...Просто посмотрите сколько стоит Тёрка и хотя бы минимум две катушки к ней... Тёрка 32,5т.р+пару катушек в среднем по 10т.р.=52,5т.р. А Эквинокс 800 стоит 53т.р. Я уж молчу про беспроводной блок к наушникам.... И в чём смысл брат? ![]() Пройдено...Бегать в лагерь и менять катушки заело... А смысл в том, что прибор с одной катушкой - кастрированный прибор ! Диаметр катушки ничем другим не заменить, хоть мульти, хоть пульти, только другой катушкой, с другим диаметром! Например чёс полей. Я с рулём легко уделаю любой прибор, с катушкой меньшего диаметра . По крайней мере, у меня шансов больше, потому как площадь обследуемая с рулём, гораздо больше площади обследуемой со штаткой, или снайперкой. А сколько будет стоить руль к Эквиноксу и появится ли он когда-нибудь вообще ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 10 2019, 22:06) А смысл в том, что прибор с одной катушкой - кастрированный прибор ! Ну начинается....Давай ещё 6" на Экв наденем....Я лично сравнивал Экв с 11" и Тёрку с Нел 12х13.....Тёрка проиграла....Кстати она до сих пор лежит в запасе....Диаметр катушки ничем другим не заменить, хоть мульти, хоть пульти, только другой катушкой, с другим диаметром! Например чёс полей. Я с рулём легко уделаю любой прибор, с катушкой меньшего диаметра . По крайней мере, у меня шансов больше, потому как площадь обследуемая с рулём, гораздо больше площади обследуемой со штаткой, или снайперкой. А сколько будет стоить руль к Эквиноксу и появится ли он когда-нибудь вообще ? ![]() ![]() Площадь можно увеличить и с уже имеющейся в продаже 15х12 для Эква......Только смысл?Он и с 11 прекрасно работает... ЗЫ.Кстати,Экв с 6" сделал Тёрку со штаткой по глубине.... Сообщение отредактировано Mr.Aleks: Nov 10 2019, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Нам с Сусаниным жить проще: Мой прибор стоил вроде дешевле, а катушки я к нему, в основном, брал Б.У. в интервале 3-5000 рублей. Каждый сезон какую то малость да прикупишь, приобретёшь, и по карману не бьёт. То есть Терру с катушками (И у Блада и у меня их по 6) мы уже имеем и бегать, считать и тратиться на прибор неразборный, неремонтопригодный, с не сильно хорошей селективностью, да толком еще и не понятый массами, нам не надо. И учиться работать с новым прибором, познавать его нам времени тратить не надо. То есть сомнений сих и волнений мы лишены.
По поводу "бегать в лагерь" - ну а зачем бегать? Возьмите в запас в рюкзачёк за спиной нужные, не все, но 1-2. Можете на спине носить, а можете рядом положить, где прибором машете. Разве это веский довод? А выбор катушек под свои задачи - это реально хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 22:11) Ну начинается....Давай ещё 6" на Экв наденем....Я лично сравнивал Экв с 11" и Тёрку с Нел 12х13.....Тёрка проиграла....Кстати она до сих пор лежит в запасе.... Площадь можно увеличить и с уже имеющейся в продаже 15х12 для Эква......Только смысл?Он и с 11 прекрасно работает... ЗЫ.Кстати,Экв с 6" сделал Тёрку со штаткой по глубине.... У нас просто разные взгляды на поиск ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 10 2019, 22:12) А выбор катушек под свои задачи - это реально хорошо Дак поймите вы наконец....С Эквом не надо думать о выборе катушки...Все задачи решаются с одной!ЗЫ.Ни в коем случае я не Богдан Титомир и не призываю "делать как я" ![]() ЗЫЗЫ.Нокиа 3110 рулит! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 10 2019, 22:12) на прибор неразборный, неремонтопригодный А вы Тёрку сможете починить в поле?Сообщение отредактировано Mr.Aleks: Nov 10 2019, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 22:15) Дак поймите вы наконец....С Эквом не надо думать о выборе катушки...Все задачи решаются с одной! ЗЫ.Ни в коем случае я не Богдан Титомир и не призываю "делать как я" ![]() ЗЫЗЫ.Нокиа 3110 рулит! ![]() Какие задачи-то решили !? ![]() Что, меньше ложных целей стали копать ? Он так же как и другие приборы, как бабалайка поёт, на чернину, на сотовые телефоны и ещё х. знает на чего.. Ломается постоянно, то кнопки, то прошивки.А что чернину в цвет сносит, дык это невелико достоинство . Можно и Тёркой, с Аськой всё подряд копать.. ![]() Достаточно почитать тему, где вместе с восторгами, нет нет да и проскакивают посты разочарованных Для меня достаточно того, что я посмотрел со стороны на это "чудо" и походил рядом с ним. Впрочем прибор уже сломался и вместо него куплена 705 .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Mr.Aleks
![]() О Венике....Встречают по одёжке. Едва увидев его, я поразился дурной его штанге и сказал всем, что эргономики здесь нет и рука будет уставать даже при наличии лёгкого блока и нетяжёлой катушки. Потом это подтвердилось счастливыми обладателями. Иногда заходил в тему и комментировать уже не хотел, просто физически ощущал обиженность на меня некоторых этих обладателей, однако еще удивился не очень хорошей селективности, прикрытой расхожей фразой :"всё равно копать весь цвет". Ну, так то да, но та же Терра этот "цвет" разложит и по ВДИ и по звуку, а те же однотональники аналоговые и скоростью обладают и цвет от чернины отличают. И даже при одном тоне понятно, монета, пуговица это или иной предмет. Или проволочка алюминиевая...а есть и двух-трёхтональные аналоги, глубже Терры в штатной комплектации, на днях видел предложение, к примеру Джи Макса Б.У. за 15 тыс, да и ГМП не сильно дороже найти можно. Ну о неразборности блока я говорил, а Сусанин ещё и по кнопкам и поломкам... Нет, пользу мультичастотности, в отличие от него я не отрицаю, как и благостность всякого вообще движения и занятия, но...судить то надо по выхлопу. А так вот, гляжу, восторги спадают, многие уже и продают свои эти веники и особого преимущества над другими приборами как бы уже вроде (?) и нет. Вероятно, и хочется надеяться, в следующей модели учтут опыт и замечания и получится таки суперприбор, который заткнёт за пояс и Деус и Терру и иные. Буду рад. Но пока похожу с Террой, ну и с ХР НЧ - они покрывают все мои запросы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 11 2019, 07:55) Вероятно, и хочется надеяться, в следующей модели учтут опыт и замечания и получится таки суперприбор, который заткнёт за пояс и Деус и Терру и иные. Буду рад. Но пока похожу с Террой, ну и с ХР НЧ - они покрывают все мои запросы Ничего наверное мы, при нашей жизни уже не дождёмся ! Весь мир давно скатился по качеству продукции и одноразовости к китайщине . Будет ещё хуже . Сломался прибор через неделю после покупки, взгрустнул, выбросил, посчитал деньги в кармане и пошёл в магазин за другим прибором ! ![]() Ну ещё и умельцы, типа тебя. Потроха доставать будут и вставлять их в самодельные каркасы .. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 11 2019, 08:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 11 2019, 03:15) Дак поймите вы наконец....С Эквом не надо думать о выборе катушки...Все задачи решаются с одной! ЗЫ.Ни в коем случае я не Богдан Титомир и не призываю "делать как я" ![]() ЗЫЗЫ.Нокиа 3110 рулит! ![]() Ну вот еще - как это все задачи одной катушкой ? Ну возможно под определенные цели да - а так в идеале 6" снайперка -11"штатка - 13" площадь и глубина. -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Блин, - да!
Сейчас в темкем был - часы "Ратник" для нашей оборонки, похожи на командирские - Амфибию Чистопольского завода, но выпускаются не там, где издавна часы делали, а на стороне. И потроха у этого ратника - сратника китайские. ![]() Вот так и живем, какой то жучёк пролоббировал свои шкурные интересы - и вот уже в армии на руке непонятно что с механическим автоподзаводом. Два раза ударный гвардеец в грушу ударит - и кердык механизму. И не узнает время боец, опоздает на задание и не бросит бомбу в чужую пустую пустыню и не станет героем... ![]() ![]() У меня вот аккум китайский и кабель считай года не прослужили на видеосистеме, полезли косяки. Ну нельзя же им Страну отдавать на поругание! ![]() Бяда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 11 2019, 08:30) У меня вот аккум китайский и кабель считай года не прослужили на видеосистеме, полезли косяки. Ну нельзя же им Страну отдавать на поругание! ![]() Что ты !? ![]() Если из дома убрать всё Китайское, то почти голые стены останутся? Ни света, ни интернета, ни телефона, ни многого другого ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 11 2019, 09:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 11 2019, 07:55) Mr.Aleks ![]() О Венике....Встречают по одёжке. Едва увидев его, я поразился дурной его штанге и сказал всем, что эргономики здесь нет и рука будет уставать даже при наличии лёгкого блока и нетяжёлой катушки. Потом это подтвердилось счастливыми обладателями. Иногда заходил в тему и комментировать уже не хотел, просто физически ощущал обиженность на меня некоторых этих обладателей, однако еще удивился не очень хорошей селективности, прикрытой расхожей фразой :"всё равно копать весь цвет". Ну, так то да, но та же Терра этот "цвет" разложит и по ВДИ и по звуку, а те же однотональники аналоговые и скоростью обладают и цвет от чернины отличают. И даже при одном тоне понятно, монета, пуговица это или иной предмет. Или проволочка алюминиевая...а есть и двух-трёхтональные аналоги, глубже Терры в штатной комплектации, на днях видел предложение, к примеру Джи Макса Б.У. за 15 тыс, да и ГМП не сильно дороже найти можно. Ну о неразборности блока я говорил, а Сусанин ещё и по кнопкам и поломкам... Нет, пользу мультичастотности, в отличие от него я не отрицаю, как и благостность всякого вообще движения и занятия, но...судить то надо по выхлопу. А так вот, гляжу, восторги спадают, многие уже и продают свои эти веники и особого преимущества над другими приборами как бы уже вроде (?) и нет. Вероятно, и хочется надеяться, в следующей модели учтут опыт и замечания и получится таки суперприбор, который заткнёт за пояс и Деус и Терру и иные. Буду рад. Но пока похожу с Террой, ну и с ХР НЧ - они покрывают все мои запросы Мы конечно на Вашей стороне, и действительно пускай делают из жалеза крепкие( не сцуко пускай сволочи делают вечные, нас на мякине не проведешь) ремонтнопригодные приборки с новыми технологиями чтобы можно было и ап березу в сердцах , а потом починить.. Но вот есть прибор (прошу прощения за перевод стрелки на зимнее) deus, у Вас судя по всему его небыло по тем же вышеописанным причинам аднако... Понимаю трудна переломать в себе это стремление к вечному настоящему а кругом те подсовывают таких няшных котиков из плассмасы..панятно что не тот сорт вискаса и сдохнут..аднака...они еще и лаять могут и прыгать как кенгуру..и рожки как у аленя.. При всем уважении к терочке( собираюсь еще один блок купить на всякий про запас и еще одну катушку..(катушек уже больше чем манет дома) ..хочется иногда себя любить любимого иметь что нибудь такое легкое и современное и одновременно с приличной глубиной. Ну как хороший смартфон чтоли прошу прощения за параллель на непараллельное... Эт как в 60 на 18 летней жениться, ты не думаешь о вечности..а думаешь, пускай 5 лет но мои...С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 11 2019, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 786 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
О дивный новый мир... Чем старое чинить, лучше новое купить- Хаксли был прав
Но прогресс не остановить -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 09:33) Эт как в 60 на 18 летней жениться, ты не думаешь о вечности..а думаешь, пускай 5 лет но мои...С уважением. Ага ! Под занавес ещё с рогами походить ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 23:32) А вы Тёрку сможете починить в поле? Вот прямо позавчера уж если не "чинил", но вскрывал и разбирал китайский аналог МТ-705 прямо в поле под моросящим дождём - сигнал внезапно начал неприятно дребезжать (наушники было лень). Открутил 4 шурупа, отсоединил 3 кабеля, снял заднюю крышку с динамиком и батарейным блоком, предварительно оторвав феррит с самоклейки (кстати, криво наклеенной прямо на динамик), снял батарейный блок и защиту наушников - и выяснил, что слишком плотно динамик прикреплён (на пену) к задней рифлёной стенке блока, эта та, которая с прорезями для выхода звука. Нажимаешь сзади сильно - дребезжание пропадает. Достал строительный ножик и несколько десятков раз (это чтобы снимать поменьше пластика за проход из-за боязни повредить динамик) прошёлся почти до дырок по нижним краям двух "рифлённостей" (верхние и так с прорезями), которые мне показались наиболее "гуляющими", дабы ослабить пластик - и помогло. Собрал, одел защитный чехол и дальше пошёл искать под мелкой изморосью. Конечно, это не починка, а лишь ликвидация малоприятного сюрприза от Китайпрома, но если знаешь, где и что подпаять, и в машине есть паяльник на 12 вольт, то ремонт Тёрки непосредственно в поле - вполне реально. Правда, моя старенькая Т-70 ни разу за 9 лет не ломалась, разве что кнопки плохо нажимаются от старости... И к вопросу цены - вон в соответствующей теме есть цена этого китайского аналога. Я взял только блок, чуть менее 7 тыс.руб., с учётом того, что штанга и катушки у меня уже есть. Штатки не тестил, да и не особо надо, а Марсовский Тайгер и Неловская Снайперка прекрасно подошли, причём на МТ-705 они работают постабильнее, чем на Т-70 в плане наличия постоянных фантомных сигналов от стерни или мокрой травы. А полностью комплект можно уже взять за 13-14 т.р. Не, пластик там полное это самое, но сам блок в плане электроники вполне соответствует. ![]() И, кстати, существует общеизвестный тезис, что "Тёрка закидывает глубокие крестики и чешую, особенно на ребре, в чернину". Но вот что бы я не делал, сколько бы железа не выкапывал, причём спецом делая упор на небольшие "чёрные" цели - ни одна железная цель при перепроверке (т.е. при выкапывании) цветной не оказалась. Так что я думаю, что речь о таком поведении если и реалистична, то идёт исключительно о родных катушках Минелаба, а вот на своих двух эллипсах (Марс 12*9 и Нел 9*5) я такого не замечал, ни на Т70, ни теперь на МТ-705. А вот, кстати, стопку монет на ребре проверял - правду говорят, что многие катушки родные катушки её видят железом. Но у альтернативных есть фишка - они цепляют эту стопку спорным (скачущие "цвет-железо") сигналом на обычной проводке, а вот цветом - на боковой проводке, т.е. нужно такие сигналы более внимательно "обнюхивать" с разных сторон, и вот тогда сбоку эти катушки уверенно зацепят крайнюю монету "под углом" как обычный круглый цвет. Сообщение отредактировано DevaD: Nov 11 2019, 12:59 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
И наверное не приемлемо говорить о приборе без уточнения катушки - поведение на разные цели штатки и допустим 13"/18,75 - различное . Многие хают Терку/штатка не попробовав других катушек , как и история с Ф75.
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 04:13 | |
![]() |