Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 177 178 179 180 181 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Mr.Aleks
post Nov 10 2019, 21:28
Создана #3561

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 10 2019, 21:14)
В данном случае рулит не 600, а его частота !
Так и тёрка, тёрку уделает по чешуе, если на одной 7,5 катушка, на другой 18,75 . biggrin.gif
А по империи всё-таки на равных !  14.gif
Вот поэтому я и взял один прибор вместо прибора с кучей катушек...И дешевле выходит ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 10 2019, 21:39
Создана #3562

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 21:28)
Вот поэтому я и взял один прибор вместо прибора с кучей катушек...И дешевле выходит ddd.gif

Ну и правильно .
А вот насчёт дешевизны, погорячились ! biggrin.gif
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Nov 10 2019, 21:51
Создана #3563

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 10 2019, 21:39)
Ну и правильно .
А вот насчёт дешевизны, погорячились ! biggrin.gif

Да ладно?Кто то тут сказал про набор Тёрка+6 катушек....Молчу про это...Просто посмотрите сколько стоит Тёрка и хотя бы минимум две катушки к ней...
Тёрка 32,5т.р+пару катушек в среднем по 10т.р.=52,5т.р.
А Эквинокс 800 стоит 53т.р.
Я уж молчу про беспроводной блок к наушникам....
И в чём смысл брат? biggrin.gif
Пройдено...Бегать в лагерь и менять катушки заело...

Сообщение отредактировано Mr.Aleks: Nov 10 2019, 21:56
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 10 2019, 22:06
Создана #3564

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 21:51)
Да ладно?Кто то тут сказал про набор Тёрка+6 катушек....Молчу про это...Просто посмотрите сколько стоит Тёрка и хотя бы минимум две катушки к ней...
Тёрка 32,5т.р+пару катушек в среднем по 10т.р.=52,5т.р.
А Эквинокс 800 стоит 53т.р.
Я уж молчу про беспроводной блок к наушникам....
И в чём смысл брат? biggrin.gif
Пройдено...Бегать в лагерь и менять катушки заело...

А смысл в том, что прибор с одной катушкой - кастрированный прибор !
Диаметр катушки ничем другим не заменить, хоть мульти, хоть пульти, только другой катушкой, с другим диаметром!
Например чёс полей. Я с рулём легко уделаю любой прибор, с катушкой меньшего диаметра . По крайней мере, у меня шансов больше, потому как площадь обследуемая с рулём, гораздо больше площади обследуемой со штаткой, или снайперкой.
А сколько будет стоить руль к Эквиноксу и появится ли он когда-нибудь вообще ? 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Nov 10 2019, 22:11
Создана #3565

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 10 2019, 22:06)
А смысл в том, что прибор с одной катушкой - кастрированный прибор !
Диаметр катушки ничем другим не заменить, хоть мульти, хоть пульти, только другой катушкой, с другим диаметром!
Например чёс полей. Я с рулём легко уделаю любой прибор, с катушкой меньшего диаметра . По крайней мере, у меня шансов больше, потому как площадь обследуемая с рулём, гораздо больше площади обследуемой со штаткой, или снайперкой.
А сколько будет стоить руль к Эквиноксу и появится ли он когда-нибудь вообще ? 14.gif  biggrin.gif
Ну начинается....Давай ещё 6" на Экв наденем....Я лично сравнивал Экв с 11" и Тёрку с Нел 12х13.....Тёрка проиграла....Кстати она до сих пор лежит в запасе....
Площадь можно увеличить и с уже имеющейся в продаже 15х12 для Эква......Только смысл?Он и с 11 прекрасно работает...
ЗЫ.Кстати,Экв с 6" сделал Тёрку со штаткой по глубине....

Сообщение отредактировано Mr.Aleks: Nov 10 2019, 22:12
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 10 2019, 22:12
Создана #3566

Профи

-----XXXXX

Нам с Сусаниным жить проще: Мой прибор стоил вроде дешевле, а катушки я к нему, в основном, брал Б.У. в интервале 3-5000 рублей. Каждый сезон какую то малость да прикупишь, приобретёшь, и по карману не бьёт. То есть Терру с катушками (И у Блада и у меня их по 6) мы уже имеем и бегать, считать и тратиться на прибор неразборный, неремонтопригодный, с не сильно хорошей селективностью, да толком еще и не понятый массами, нам не надо. И учиться работать с новым прибором, познавать его нам времени тратить не надо. То есть сомнений сих и волнений мы лишены.
По поводу "бегать в лагерь" - ну а зачем бегать? Возьмите в запас в рюкзачёк за спиной нужные, не все, но 1-2. Можете на спине носить, а можете рядом положить, где прибором машете. Разве это веский довод?
А выбор катушек под свои задачи - это реально хорошо
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 10 2019, 22:15
Создана #3567

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 22:11)
Ну начинается....Давай ещё 6" на Экв наденем....Я лично сравнивал Экв с 11" и Тёрку с Нел 12х13.....Тёрка проиграла....Кстати она до сих пор лежит в запасе....
Площадь можно увеличить и с уже имеющейся в продаже 15х12 для Эква......Только смысл?Он и с 11 прекрасно работает...
ЗЫ.Кстати,Экв с 6" сделал Тёрку со штаткой по глубине....

У нас просто разные взгляды на поиск !
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Nov 10 2019, 22:15
Создана #3568

Постоянный

-----X----

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 10 2019, 22:12)
А выбор катушек под свои задачи - это реально хорошо
Дак поймите вы наконец....С Эквом не надо думать о выборе катушки...Все задачи решаются с одной!
ЗЫ.Ни в коем случае я не Богдан Титомир и не призываю "делать как я" biggrin.gif
ЗЫЗЫ.Нокиа 3110 рулит! biggrin.gif
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Nov 10 2019, 22:32
Создана #3569

Постоянный

-----X----

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 10 2019, 22:12)
на прибор неразборный, неремонтопригодный
А вы Тёрку сможете починить в поле?

Сообщение отредактировано Mr.Aleks: Nov 10 2019, 22:32
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 11 2019, 07:29
Создана #3570

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 22:15)
Дак поймите вы наконец....С Эквом не надо думать о выборе катушки...Все задачи решаются с одной!
ЗЫ.Ни в коем случае я не Богдан Титомир и не призываю "делать как я" biggrin.gif

Какие задачи-то решили !? 15.gif
Что, меньше ложных целей стали копать ?
Он так же как и другие приборы, как бабалайка поёт, на чернину, на сотовые телефоны и ещё х. знает на чего..
Ломается постоянно, то кнопки, то прошивки.А что чернину в цвет сносит, дык это невелико достоинство .
Можно и Тёркой, с Аськой всё подряд копать.. biggrin.gif
Достаточно почитать тему, где вместе с восторгами, нет нет да и проскакивают посты разочарованных
Для меня достаточно того, что я посмотрел со стороны на это "чудо" и походил рядом с ним.
Впрочем прибор уже сломался и вместо него куплена 705 .. cheesy.gif

+ Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 11 2019, 07:55
Создана #3571

Профи

-----XXXXX

Mr.Aleks facepalm.gif - ну что Вы, мы же не первый день живём и не первый год с приборами, мы старые стреляные воробьи, на глазах которых уже не раз происходили сенсации и появлялись чЮдо приборы, иногда довольно экзотичные, но - и где они? "Выжили" только реально неплохие приборы, или просто легендарные - и один из них - Терра

О Венике....Встречают по одёжке.
Едва увидев его, я поразился дурной его штанге и сказал всем, что эргономики здесь нет и рука будет уставать даже при наличии лёгкого блока и нетяжёлой катушки.
Потом это подтвердилось счастливыми обладателями.
Иногда заходил в тему и комментировать уже не хотел, просто физически ощущал обиженность на меня некоторых этих обладателей, однако еще удивился не очень хорошей селективности, прикрытой расхожей фразой :"всё равно копать весь цвет". Ну, так то да, но та же Терра этот "цвет" разложит и по ВДИ и по звуку, а те же однотональники аналоговые и скоростью обладают и цвет от чернины отличают. И даже при одном тоне понятно, монета, пуговица это или иной предмет. Или проволочка алюминиевая...а есть и двух-трёхтональные аналоги, глубже Терры в штатной комплектации, на днях видел предложение, к примеру Джи Макса Б.У. за 15 тыс, да и ГМП не сильно дороже найти можно.
Ну о неразборности блока я говорил, а Сусанин ещё и по кнопкам и поломкам... Нет, пользу мультичастотности, в отличие от него я не отрицаю, как и благостность всякого вообще движения и занятия, но...судить то надо по выхлопу. А так вот, гляжу, восторги спадают, многие уже и продают свои эти веники и особого преимущества над другими приборами как бы уже вроде (?) и нет.
Вероятно, и хочется надеяться, в следующей модели учтут опыт и замечания и получится таки суперприбор, который заткнёт за пояс и Деус и Терру и иные. Буду рад. Но пока похожу с Террой, ну и с ХР НЧ - они покрывают все мои запросы
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 11 2019, 08:18
Создана #3572

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 11 2019, 07:55)
Вероятно, и хочется надеяться, в следующей модели учтут опыт и замечания и получится таки суперприбор, который заткнёт за пояс и Деус и Терру и иные. Буду рад. Но пока похожу с Террой, ну и с ХР НЧ - они покрывают все мои запросы

Ничего наверное мы, при нашей жизни уже не дождёмся !
Весь мир давно скатился по качеству продукции и одноразовости к китайщине . Будет ещё хуже . Сломался прибор через неделю после покупки, взгрустнул, выбросил, посчитал деньги в кармане и пошёл в магазин за другим прибором ! cheesy.gif
Ну ещё и умельцы, типа тебя. Потроха доставать будут и вставлять их в самодельные каркасы .. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 11 2019, 08:21
  + Quote Post

Geo_Log
post Nov 11 2019, 08:21
Создана #3573

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 11 2019, 03:15)

Ну вот еще - как это все задачи одной катушкой ? Ну возможно под определенные цели да - а так в идеале 6" снайперка -11"штатка - 13" площадь и глубина.

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Nov 11 2019, 08:30
Создана #3574

Профи

-----XXXXX

Блин, - да!
Сейчас в темкем был - часы "Ратник" для нашей оборонки, похожи на командирские - Амфибию Чистопольского завода, но выпускаются не там, где издавна часы делали, а на стороне. И потроха у этого ратника - сратника китайские. 12.gif
Вот так и живем, какой то жучёк пролоббировал свои шкурные интересы - и вот уже в армии на руке непонятно что с механическим автоподзаводом. Два раза ударный гвардеец в грушу ударит - и кердык механизму. И не узнает время боец, опоздает на задание и не бросит бомбу в чужую пустую пустыню и не станет героем... ddd.gif facepalm.gif

У меня вот аккум китайский и кабель считай года не прослужили на видеосистеме, полезли косяки. Ну нельзя же им Страну отдавать на поругание! 14.gif А тут еще и другие "друзья хреновы" стали любую продукцию осознанно одноразовой и недолговечной делать. Ну и кда мир катится?
Бяда...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 11 2019, 09:08
Создана #3575

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 11 2019, 08:30)
У меня вот аккум китайский и кабель считай года не прослужили на видеосистеме, полезли косяки. Ну нельзя же им Страну отдавать на поругание! 14.gif

Что ты !? 15.gif
Если из дома убрать всё Китайское, то почти голые стены останутся?
Ни света, ни интернета, ни телефона, ни многого другого ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 11 2019, 09:09
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 11 2019, 09:33
Создана #3576

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Озорной гуляка @ Nov 11 2019, 07:55)
Mr.Aleks facepalm.gif  - ну что Вы, мы же не первый день живём и не первый год с приборами, мы старые стреляные воробьи, на глазах которых уже не раз происходили сенсации и появлялись чЮдо приборы, иногда довольно экзотичные, но - и где они? "Выжили" только реально неплохие приборы, или просто легендарные - и один из них - Терра

О Венике....Встречают по одёжке.
Едва увидев его, я поразился дурной его штанге и сказал всем, что эргономики здесь нет и рука будет уставать даже при наличии лёгкого блока и нетяжёлой катушки.
Потом это подтвердилось счастливыми обладателями.
Иногда заходил в тему и комментировать уже не хотел, просто физически ощущал обиженность на меня некоторых этих обладателей, однако еще удивился не очень хорошей селективности, прикрытой расхожей фразой :"всё равно копать весь цвет". Ну, так то да, но та же Терра этот "цвет" разложит и по ВДИ и по звуку, а те же однотональники аналоговые и скоростью обладают и цвет от чернины отличают. И даже при одном тоне понятно, монета, пуговица это или иной предмет. Или проволочка алюминиевая...а есть и двух-трёхтональные аналоги, глубже Терры в штатной комплектации, на днях видел предложение, к примеру Джи Макса Б.У. за 15 тыс, да и ГМП не сильно дороже найти можно.
Ну о неразборности блока я говорил, а Сусанин ещё и по кнопкам и поломкам... Нет, пользу мультичастотности, в отличие от него я не отрицаю, как и благостность всякого вообще движения и занятия, но...судить то надо по выхлопу. А так вот, гляжу, восторги спадают, многие уже и продают свои эти веники и особого преимущества над другими приборами как бы уже вроде (?) и нет.

Мы конечно на Вашей стороне, и действительно пускай делают из жалеза
крепкие( не сцуко пускай сволочи делают вечные, нас на мякине не проведешь) ремонтнопригодные приборки с новыми технологиями чтобы можно было и ап березу в сердцах , а потом починить..
Но вот есть прибор (прошу прощения за перевод стрелки на зимнее) deus, у Вас судя по всему его небыло по тем же вышеописанным причинам аднако... Понимаю трудна переломать в себе это стремление к вечному настоящему
а кругом те подсовывают таких няшных котиков из плассмасы..панятно что не тот сорт вискаса и сдохнут..аднака...они еще и лаять могут и прыгать как кенгуру..и рожки как у аленя..
При всем уважении к терочке( собираюсь еще один блок купить на всякий про запас и еще одну катушку..(катушек уже больше чем манет дома) ..хочется иногда себя любить любимого
иметь что нибудь такое легкое и современное и одновременно с приличной глубиной. Ну как хороший смартфон чтоли прошу прощения за параллель на непараллельное...
Эт как в 60 на 18 летней жениться, ты не думаешь о вечности..а думаешь, пускай 5 лет но мои...С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 11 2019, 09:46
  + Quote Post

Мотовездеход
post Nov 11 2019, 10:51
Создана #3577

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

О дивный новый мир... Чем старое чинить, лучше новое купить- Хаксли был прав
Но прогресс не остановить

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 11 2019, 10:57
Создана #3578

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 09:33)
Эт как в 60 на 18 летней жениться, ты не думаешь о вечности..а думаешь, пускай 5 лет но мои...С уважением.

Ага !
Под занавес ещё с рогами походить ! cheesy.gif
  + Quote Post

DevaD
post Nov 11 2019, 12:24
Создана #3579

Старожил

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Nov 10 2019, 23:32)
А вы Тёрку сможете починить в поле?

Вот прямо позавчера уж если не "чинил", но вскрывал и разбирал китайский аналог МТ-705 прямо в поле под моросящим дождём - сигнал внезапно начал неприятно дребезжать (наушники было лень). Открутил 4 шурупа, отсоединил 3 кабеля, снял заднюю крышку с динамиком и батарейным блоком, предварительно оторвав феррит с самоклейки (кстати, криво наклеенной прямо на динамик), снял батарейный блок и защиту наушников - и выяснил, что слишком плотно динамик прикреплён (на пену) к задней рифлёной стенке блока, эта та, которая с прорезями для выхода звука. Нажимаешь сзади сильно - дребезжание пропадает. Достал строительный ножик и несколько десятков раз (это чтобы снимать поменьше пластика за проход из-за боязни повредить динамик) прошёлся почти до дырок по нижним краям двух "рифлённостей" (верхние и так с прорезями), которые мне показались наиболее "гуляющими", дабы ослабить пластик - и помогло. Собрал, одел защитный чехол и дальше пошёл искать под мелкой изморосью. Конечно, это не починка, а лишь ликвидация малоприятного сюрприза от Китайпрома, но если знаешь, где и что подпаять, и в машине есть паяльник на 12 вольт, то ремонт Тёрки непосредственно в поле - вполне реально. Правда, моя старенькая Т-70 ни разу за 9 лет не ломалась, разве что кнопки плохо нажимаются от старости...

И к вопросу цены - вон в соответствующей теме есть цена этого китайского аналога. Я взял только блок, чуть менее 7 тыс.руб., с учётом того, что штанга и катушки у меня уже есть. Штатки не тестил, да и не особо надо, а Марсовский Тайгер и Неловская Снайперка прекрасно подошли, причём на МТ-705 они работают постабильнее, чем на Т-70 в плане наличия постоянных фантомных сигналов от стерни или мокрой травы. А полностью комплект можно уже взять за 13-14 т.р. Не, пластик там полное это самое, но сам блок в плане электроники вполне соответствует.

Присоединенное изображение

И, кстати, существует общеизвестный тезис, что "Тёрка закидывает глубокие крестики и чешую, особенно на ребре, в чернину". Но вот что бы я не делал, сколько бы железа не выкапывал, причём спецом делая упор на небольшие "чёрные" цели - ни одна железная цель при перепроверке (т.е. при выкапывании) цветной не оказалась. Так что я думаю, что речь о таком поведении если и реалистична, то идёт исключительно о родных катушках Минелаба, а вот на своих двух эллипсах (Марс 12*9 и Нел 9*5) я такого не замечал, ни на Т70, ни теперь на МТ-705. А вот, кстати, стопку монет на ребре проверял - правду говорят, что многие катушки родные катушки её видят железом. Но у альтернативных есть фишка - они цепляют эту стопку спорным (скачущие "цвет-железо") сигналом на обычной проводке, а вот цветом - на боковой проводке, т.е. нужно такие сигналы более внимательно "обнюхивать" с разных сторон, и вот тогда сбоку эти катушки уверенно зацепят крайнюю монету "под углом" как обычный круглый цвет.

Сообщение отредактировано DevaD: Nov 11 2019, 12:59

--------------------
У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
  + Quote Post

Geo_Log
post Nov 11 2019, 13:25
Создана #3580

Профи

Из: Царство Сибирское

Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705
Номер карты: 41547370

-----XXXXX

И наверное не приемлемо говорить о приборе без уточнения катушки - поведение на разные цели штатки и допустим 13"/18,75 - различное . Многие хают Терку/штатка не попробовав других катушек , как и история с Ф75.

--------------------
XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 04:13
Рейтинг@Mail.ru