Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 174 175 176 177 178 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Слободской
post Mar 6 2019, 19:37
Создана #3501

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Mar 6 2019, 16:52)
а мелочь и по средневековью так вообще всё печально, когда рыли с другом- у него на древнем сиге ещё СФТ версии нормальный сигнал- а у меня даже пороговый тон не меняется, снимаем землю- у него уже офигенный сигнал, терка молчит... короче выкопал он крест серебряный с золочением, 12 века....тут я расстроился.

Вот такие ''спецы'' и хают,в основном,тёрку.Он ждал изменение порогового фона на серебре! 17.gif А многие юзают,включив все остальные прибамбасы-отслеживание,устойчивость определения и остальную муйню,а потом пишут-тёрка ничего не ищет. cheesy.gif

--------------------
В прошлой жизни Мао.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zamok
post Mar 6 2019, 19:41
Создана #3502

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(МышЪ @ Mar 6 2019, 16:52)
терка не плохой аппарат был точне когда он ещё был теркой 70 и 74)), были у меня и 70 и 74 и 705, причем 705 появилась- случайно, был вынужден в начале лета продать свой сигнум, и остался без прибора, но камрад сделал подгон и подарил свою старую 705ку, короче сезон я продолжил без особого энтузиазизма...после сигнума понимаешь- что он как то не особо видит глубоко, а мелочь и по средневековью так вообще всё печально, когда рыли с другом- у него на древнем сиге ещё СФТ версии нормальный сигнал- а у меня даже пороговый тон не меняется, снимаем землю- у него уже офигенный сигнал, терка молчит... короче выкопал он крест серебряный с золочением, 12 века....тут я расстроился. Причем я копал в лесу по средневековью все сигналы, поднял 2 удела в тот выход, но чисто из за упорства, на слабых чёрных сигналах. короче аппарат не плохой- но чисто если по войне или по царям. благо я ща опять сигнум взял)))

Как он должен меняться и зачем на тёрке пороговый тон в режиме все металлы? если не ошибаюсь, то он скорее наоборот не даст услышать слабый сигнал ddd.gif
  + Quote Post

МышЪ
post Mar 6 2019, 20:46
Создана #3503

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 6 2019, 19:11)
Дайте угадаю,а приборка у вас была со штаткой 7.5. smile.gif

именно, и дд и монка. я понимаю что с 18,5 она луче видит мелочугу, но всё равно- не то пальто sad.gif

--------------------
Старый ник на форуме- mouse с 2008г.
  + Quote Post

МышЪ
post Mar 6 2019, 20:53
Создана #3504

Постоянный

-----X----

QUOTE(Слободской @ Mar 6 2019, 19:37)
Вот такие ''спецы'' и хают,в основном,тёрку.Он ждал изменение порогового фона на серебре! 17.gif А многие юзают,включив все остальные прибамбасы-отслеживание,устойчивость определения и остальную муйню,а потом пишут-тёрка ничего не ищет.  cheesy.gif

хорошо, не изменился тон,( яж не ванга чтоб узнать что там за металл, не откопав) да и как я это сделаю, если прибор молчит? на терке я хожу в полном мануале, без отслеживания и всей другой лабуды, так что не надо тут ехидничать про "Спцов" у меня опыта копа пол жизни с прибором, один раз мы звонили удел- который опять же сигнум зацепил- я подошел- да, копаемый сигнал -4 с срывами в цвет, подешел человек с дэусом- а у него чистая некопаемавя цернина, только под одним углом начало пробиваться. Так что я уверен что из терки с катушкой 7.5 я выжимал по полной, это как пытаться на 600кубовом байке- литровый спорт по скорости обогнать, вроде тоже едет, но не то.

--------------------
  + Quote Post

МышЪ
post Mar 6 2019, 21:01
Создана #3505

Постоянный

-----X----

QUOTE(zamok @ Mar 6 2019, 19:41)
Как он должен меняться и зачем на тёрке пороговый тон в режиме все металлы? если не ошибаюсь, то он скорее наоборот не даст услышать слабый сигнал  ddd.gif

Соглашусь- тон не нужен на всех металлах- просто я его не убираю, мне так привычнее когда что то гудит немного, но ничего он заглушать не может, на терке- сигнал либо есть- либо его нет. это не проф прибор, где есть супер тихие сигналы которые без ушей точно пропустишь. Я поражаюсь владельцам терки которые пытаются убедить себя и других что терка видит всё и вся, делая культ прибору- повторюсь, прибор отличный впринципе за свои деньги и для своего периода, в 2007 году много знакомых ходили с терками- и да- находок было не меньше чем на других приборах, ходили правда обычно "лодочками"18.5кгц, и чешуйки были. но я думаю в то время мы более менее застали общеизвестные в подмосковье места, которые были не выбиты, и с гарретом 550 за пару часов можно было набрать жмень монет.
Увы, поля выбиваются, новые находки не успевают плодиться, и нужно двигаться вперед, хотя чем больше людей с терками- тем лучше для других копарей))

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 6 2019, 21:26
Создана #3506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Mar 6 2019, 20:46)
именно, и дд и монка. я понимаю что с 18,5 она луче видит мелочугу, но всё равно- не то пальто sad.gif

К "пальто" еще и голову надо включать.Тогда и со старенькой торнадо 7.5 на глине чешуйки вылазят и все остальное.На все свои места где я регулярно пускай хоть уже и понемногу,но поднимаю.Иногда привожу коллег,но интерес их почему то быстро пропадает. cheesy.gifНет там уже давно чисто монетных сигналов.Надо долго выхаживать среди практически постоянного бубнения железа.Каких других копарей?Залетных?Так они как правило летят голопом по европам.Тем более когда попадают на место где нет не одного четкого цветного сигнала,а сырая глина по весне такая тяжелая. image046.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 6 2019, 21:28
  + Quote Post

Tongada
post Mar 6 2019, 21:29
Создана #3507

Профи

Из: Симбирская губерния.

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Mar 6 2019, 21:01)
Соглашусь- тон не нужен на всех металлах- просто я его не убираю, мне так привычнее когда что то гудит немного, но ничего он заглушать не может, на терке- сигнал либо есть- либо его нет. это не проф прибор, где есть супер тихие сигналы которые без ушей точно пропустишь. Я поражаюсь владельцам терки которые пытаются убедить себя и других что терка видит всё и вся, делая культ прибору- повторюсь, прибор отличный впринципе за свои деньги и для своего периода, в 2007 году много знакомых ходили с терками- и да- находок было не меньше чем на других приборах, ходили правда обычно "лодочками"18.5кгц, и чешуйки были. но я думаю в то время мы более менее застали общеизвестные в подмосковье места, которые были не выбиты, и с гарретом 550 за пару часов можно было набрать жмень монет.
Увы, поля выбиваются, новые находки не успевают плодиться, и нужно двигаться вперед, хотя чем больше людей с терками- тем лучше для других копарей))

Чем глубже и мельче сигнал тем тише звук .Или я не прав? И со штаткой 7,5 чешуя и мелкие монеты копаю.Капсюли ,уши от пробок бескозырок.По началу так про чешую думал и выкидывал.
А так прибор нравится. Вот "обломы" под катушкой.)))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Не зли других и сам не злись
  + Quote Post

МышЪ
post Mar 6 2019, 21:54
Создана #3508

Постоянный

-----X----

QUOTE(Tongada @ Mar 6 2019, 21:29)
Чем глубже и мельче сигнал тем тише звук .Или я не прав? И со штаткой 7,5 чешуя и мелкие монеты копаю.Капсюли ,уши от пробок бескозырок.По началу так про чешую думал и выкидывал.
А так прибор нравится. Вот "обломы" под катушкой.)))

тише, но на терке самый тихий сигнал- он по сути не такой и тихий чтоб его не заметить, Ещё раз.. я не говорю что терка не видит чешую и мелочь... я тоже цеплял ей и пульки от пневматики и другой мелкий мусор, я просто пытаюсь сказать - что терка плохо видит и совсем не глубоко мелочь. И ещё, кто хоть раз поднимал теркой со стандартной катухой , например обломок решетчатого перстня?- правильно, когда я ходил с теркой, я тоже думал что их нет))) потом потэстил- а она в упор не видит.

--------------------
  + Quote Post

МышЪ
post Mar 6 2019, 22:01
Создана #3509

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 6 2019, 21:26)
К "пальто" еще и голову надо включать.Тогда и со старенькой торнадо 7.5 на глине чешуйки вылазят и все остальное.На все свои места где я регулярно пускай хоть уже и понемногу,но поднимаю.Иногда привожу коллег,но интерес их почему то быстро пропадает. cheesy.gifНет там уже давно чисто монетных сигналов.Надо долго выхаживать среди практически постоянного бубнения железа.Каких других копарей?Залетных?Так они как правило летят голопом по европам.Тем более когда попадают на место где нет не одного четкого цветного сигнала,а сырая глина по весне такая тяжелая. image046.gif

Для таких мест у меня есть катушечка 10/6, и полезные функции на приборе)) я думаю что если вдумчиво пройти там с сигом- то ещё много чего за теркой всплывет. Чисто монетные сигналы для меня как правило на местах где я копаю- крайне не интересны, у меня восторг вызывают слабые глубокие сигналы))) Я не пойму, меня пытаются убедить что терка лучший прибор?))) я не адэпт АКА, но волей случая у меня был самый первый сигнум сфт 7270. когда он только вышел, и он реально творил чудеса но надоели глюки по сырой траве(был тогда косяк на первых версиях) я продал, и стех времен сменил гору приборов, и дэусы, и минелабы, и гарреты, и даже баунти хантер был у меня временно) но я опять вернулся на сигнумы) о чем не жалею.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 7 2019, 05:01
Создана #3510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Mar 6 2019, 22:01)
Для таких мест у меня есть катушечка 10/6, и полезные функции на приборе)) я думаю что если вдумчиво пройти там с сигом- то ещё много чего за теркой всплывет. Чисто монетные сигналы для меня как правило на местах где я копаю- крайне не интересны, у меня восторг вызывают слабые глубокие сигналы))) Я не пойму, меня пытаются убедить что терка лучший прибор?))) я не адэпт АКА, но волей случая у меня был самый первый сигнум сфт 7270. когда он только вышел, и он реально творил чудеса но надоели глюки по сырой траве(был тогда косяк на первых версиях) я продал, и стех времен сменил гору приборов, и дэусы, и минелабы, и гарреты, и даже баунти хантер был у меня временно) но я опять вернулся на сигнумы) о чем не жалею.

Зачем я вас буду убеждать?Лучшим будет прибор который лег в руку.Я не перебирал кучу приборов.Предпочитаю сначала освоить один досконально по своим местам,а потом уже если надо переходить на другой.Насчет много всплывет слегка улыбнуло.Там не нейтральный песочек,где вы бы могли разогнать Сига по максимуму.Вот весна с эквиком и покажет насколько досконально я его подчистил за несколько сезонов. smile.gif
  + Quote Post

Слободской
post Mar 7 2019, 09:34
Создана #3511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Mar 6 2019, 21:54)
тише, но на терке самый тихий сигнал- он по сути не такой и тихий чтоб его не заметить, Ещё раз.. я не говорю что терка не видит чешую и мелочь... я тоже цеплял ей и пульки от пневматики и другой мелкий мусор, я просто пытаюсь сказать - что терка плохо видит и совсем не глубоко мелочь. И ещё, кто хоть раз поднимал теркой со стандартной катухой , например обломок решетчатого перстня?- правильно, когда я ходил с теркой, я тоже думал что их нет))) потом потэстил- а она в упор не видит.

Я не знаю от чего это зависит,может пруха,а может прибор идеальный.Из личного,ходили с приятелем,у обоих тёрки,у меня эллипс майнлабовский,у него дд 7,5 кгц.Место богатое,поселуха+ярмарка.Пятачёк я выбил,как мне казалось,в ноль от чешуи.Прибыли и попёрла чешуя,у него,со штаткой 7,5.У меня полный ноль.И таких примеров море,а то что тёрка перстни и всякий дрём-Вы это серьёзно??? 17.gif Блин,я не знал,поэтому,наверное,и находил. cheesy.gif

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 7 2019, 09:42
Создана #3512

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Mar 7 2019, 09:34)
Я не знаю от чего это зависит,может пруха,а может прибор идеальный.Из личного,ходили с приятелем,у обоих тёрки,у меня эллипс майнлабовский,у него дд 7,5 кгц.Место богатое,поселуха+ярмарка.Пятачёк я выбил,как мне казалось,в ноль от чешуи.Прибыли и попёрла чешуя,у него,со штаткой 7,5.У меня полный ноль.И таких примеров море,а то что тёрка перстни и всякий дрём-Вы это серьёзно???  17.gif Блин,я не знал,поэтому,наверное,и находил. cheesy.gif

Если элипс 7,5 , то всё правильно, штатка лучше .
  + Quote Post

Слободской
post Mar 7 2019, 09:52
Создана #3513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 7 2019, 09:42)
Если элипс 7,5 , то всё правильно, штатка лучше .

Сусанин,майнлабовский эллипс только 18,75кгц

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 7 2019, 10:01
Создана #3514

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Mar 7 2019, 09:52)
Сусанин,майнлабовский эллипс только 18,75кгц

А откуда я знаю, какие у майнлаба элипсы ? Значит дело не в бобине ! Тренироваться надо ! cheesy.gif
  + Quote Post

Слободской
post Mar 7 2019, 10:08
Создана #3515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 7 2019, 10:01)
А откуда я знаю, какие у майнлаба элипсы ? Значит дело не в бобине ! Тренироваться надо !  cheesy.gif

Ну куда мне до тебя. 17.gif cheesy.gifИли наоборот. wink.gif

Сообщение отредактировано Слободской: Mar 7 2019, 10:09

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

МышЪ
post Mar 7 2019, 10:12
Создана #3516

Постоянный

-----X----

QUOTE(Слободской @ Mar 7 2019, 09:34)
Я не знаю от чего это зависит,может пруха,а может прибор идеальный.Из личного,ходили с приятелем,у обоих тёрки,у меня эллипс майнлабовский,у него дд 7,5 кгц.Место богатое,поселуха+ярмарка.Пятачёк я выбил,как мне казалось,в ноль от чешуи.Прибыли и попёрла чешуя,у него,со штаткой 7,5.У меня полный ноль.И таких примеров море,а то что тёрка перстни и всякий дрём-Вы это серьёзно???  17.gif Блин,я не знал,поэтому,наверное,и находил. cheesy.gif

Вы находили со штаткой? я не говорю про 18,5 гкц. Все мои разговоры про штатную катушку.

--------------------
  + Quote Post

Слободской
post Mar 7 2019, 10:17
Создана #3517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МышЪ @ Mar 7 2019, 10:12)
Вы находили со штаткой? я не говорю про 18,5 гкц. Все мои разговоры про штатную катушку.

От штатки избавился сразу,взял эллипс майнлабовский,потом Марс снайпер 7,5 кгц,вот эта катушка и мелочь,и дрём берёт на ура,Марс тайгер 18,75 тоже огонь.Имхо,тёрка со штаткой недоприбор,но как я писал бывают и исключения.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

МышЪ
post Mar 7 2019, 10:19
Создана #3518

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 7 2019, 05:01)
Зачем я вас буду убеждать?Лучшим будет прибор который лег в руку.Я не перебирал кучу приборов.Предпочитаю сначала освоить один досконально по своим местам,а потом уже если надо переходить на другой.Насчет много всплывет слегка улыбнуло.Там не нейтральный песочек,где вы бы могли разогнать Сига по максимуму.Вот весна с эквиком и покажет насколько досконально я его подчистил за несколько сезонов. smile.gif

Вся мулька в том , что даже задушеный сиг под супер сложный грунт- как ни крути глубже терки. Я бы может согласился, еслиб у меня не было 3 разных терок, и 3х сигнумов. А поповуда эквинокса- отпишитесь пожалуйста сюда после копа))) я думаю вы будете приятно удивлины находками на своем выбитом теркой месте 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 7 2019, 10:20
Создана #3519

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Mar 7 2019, 10:08)
Ну куда мне до тебя. 17.gif  cheesy.gifИли наоборот. wink.gif

Я думаю у Тёрок большую роль играет катушка . Сам сравнивал по мелочи на мусоре нел Хантер 18,75 и Шторм 18,75. По всем раскладам Хантер должна быть впереди, поменьше и элипс . А результат удивил, у Шторма выхлоп чуть не в два раза выше . Хотя по сравнению со штаткой Хантер выигрывает . biggrin.gif Думаю тебе просто элипс дерьмовый попался . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 7 2019, 10:21
  + Quote Post

Слободской
post Mar 7 2019, 10:22
Создана #3520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 7 2019, 10:20)
Я думаю у Тёрок большую роль играет катушка . Сам сравнивал по мелочи на мусоре нел Хантер 18,75 и Шторм 18,75. По всем раскладам Хантер должна быть впереди, поменьше и элипс . А результат удивил, у Шторма выхлоп чуть не в два раза выше . Хотя по сравнению со штаткой Хантер выигрывает .  biggrin.gif

Cпора нет,правильная катушка-90% успеха,остальные-место и удача.Про голову и оператора другая история. cheesy.gifНе не,эллипс был правильный и удачливый.

Сообщение отредактировано Слободской: Mar 7 2019, 10:23

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th November 2025 - 13:39
Рейтинг@Mail.ru