Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 172 173 174 175 176 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

scandijinior
post Mar 3 2019, 20:10
Создана #3461

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 3 2019, 21:01)
Читаю некоторых и тихо улыбаюсь про себя.Счастливые люди у них еще пробки есть. cheesy.gifОдин кроме минусинской долины не где не был,а другой из воды не вылазит,где по выражению давно "космос".Сейчас мне кажется выносятся сначала все четкие сигналы(монетные),а потом все остальное при перспективности места. facepalm.gifСкоро уже договорятся,что Ася с нелом наше все. cheesy.gif

Космос там где легко копать... cheesy.gif facepalm.gif
А вот где замесы( разной природы и происхождения) разнообразнейшие....там желающих не много... cheesy.gif

Не строй из себя...со мной не прокатит. biggrin.gif pioneer.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 3 2019, 20:11
Создана #3462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(descor @ Mar 3 2019, 20:07)
Такие крышки дают сильный цветной сигнал,но он распознаваем,как правило. Очень уж он объёмен,большой по размеру. Такие копаю,но не в надежде найти монету.

Все правильно.Я как то крышку от небольшого алюминевого бидочикаа копал сантиметров сорока.Благо песочек.Помня,что поднял коллега на подобных сигналах. image046.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 3 2019, 20:15
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Roond
post Mar 3 2019, 20:12
Создана #3463

Профи

-----XXXXX

Коллеги, копайте все сигналы, и будет вам счастье...
P.S. Терку пользую 10 лет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 3 2019, 20:13
Создана #3464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2019, 20:10)
Космос там где легко копать... cheesy.gif  facepalm.gif
А вот где замесы( разной природы и происхождения) разнообразнейшие....там желающих не много... cheesy.gif

Не строй из себя...со мной не прокатит.  biggrin.gif  pioneer.gif

А что мне строить?Ты когда последний раз на посоветской деревне был?Кроме терры со штаткой ничего и не "нюхал". smile.gif Может быть по пляжке ты меня и "уделаешь",а вот по посоветским деревенькам.Да еще по моей "любимой" глине,ну не знаю. image046.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 3 2019, 20:15
Создана #3465

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 3 2019, 21:11)
Все правильно.Я как то крышку от алюминевого бидона копал сантиметров сорока.Благо песочек.Помня,что поднял коллега на подобных сигналах. image046.gif

А потом спрашивают....откуда пивные на такой глубине.

А бывает в одном копке 12.gif Стрелка(кремниевая) неолит, имперка и современка....и все это в первых 10-15 см. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 3 2019, 20:17
Создана #3466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2019, 20:15)
А потом спрашивают....откуда пивные на такой глубине.

А бывает в одном копке 12.gif  Стрелка(кремниевая) неолит, имперка и современка....и все это в первых 10-15 см. 14.gif

Или воровской кладик на три тонны "обамок" на баночном сигнале image046.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 3 2019, 20:18
Создана #3467

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 3 2019, 21:13)
А что мне строить?Ты когда последний раз на посоветской деревне был?Кроме терры со штаткой ничего и не "нюхал". smile.gif Может быть по пляжке ты меня и "уделаешь",а вот по посоветским деревенькам.Да еще по моей "любимой" глине,ну не знаю. image046.gif

Тем кто работает по теме.."мой мелкий выбор"..."имперщики" младшие братья. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Mar 3 2019, 20:20
Создана #3468

Профи

-----XXXXX

сканди ДАНУНА... 12.gif yikes.gif www.gif вот так новость новостей, отэтода! И пробки пивные тоже туда-же?!
... а с другой стороны - ну нахрена мне эта теория плоскостей? Я же говорю - хоть с Адвиком, хоть с Т705 очень редко копаю пивные пробки, к плоскостям их относить или урезанным цилиндрам, шестерёнчатообразным объектам или ещё к чему - без разницы
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 3 2019, 20:28
Создана #3469

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 3 2019, 21:20)
сканди ДАНУНА... 12.gif  yikes.gif  www.gif вот так новость новостей, отэтода! И пробки пивные тоже туда-же?!
... а с другой стороны - ну нахрена мне эта теория плоскостей? Я же говорю - хоть с Адвиком, хоть с Т705 очень редко копаю пивные пробки, к плоскостям их относить или урезанным цилиндрам, шестерёнчатообразным объектам или ещё к чему - без разницы

Проходи мимо. 14.gif Мне абсолютно фиолетово. wink.gif
"Лох не мамонт-он никогда не вымрет"(с)

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 3 2019, 20:31
Создана #3470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2019, 20:18)
Тем кто работает по теме.."мой мелкий выбор"..."имперщики" младшие братья. wink.gif

Это типа кто копает чешую или дрем.Верх эволюции? biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 3 2019, 20:36
Создана #3471

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 3 2019, 21:31)
Это типа кто копает чешую или дрем.Верх эволюции? biggrin.gif

Ага. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Mar 3 2019, 20:40
Создана #3472

Профи

-----XXXXX

- это я пока ответ набирал вы уже тут на целый лист наговорили. Порадовала самокритика сканди, что он не мамонт...
А вообще, если честно, хотел я подловить этого теоретика на том, что водочных могу при желании покопать, а вот пивных по любому выкапываю мало. Ибо есть два фактора:
1) причины могут быть самые различные, но всегда (если это не кусты у пляжа) пивных ощутимо меньше, чем водочных.
2) ну и чаще всего определяю их заранее.

- по любому - это не та цель, которая доставляет раздражение. Я вообще едва сходит снег поисковый зуд снимаю на лесных пикниковых полянах - люди сюда не забредут, пока место не высохнет и не зазеленится, никто не мешает и находки есть. Не для какого-то обогащения (хотя и ювелирка попадается), а чисто для удовольствия и тренировки перед реальными копами.
Основные же находки - это ходячка и всякие потеряшки, хожу не ради них, пробок очень много, вероятно пополам водка (закрутка)/пиво. Ну ещё язычки. Очень хорошие это полигоны, чтобы пивные уже просто нюхом чувствовать и не копать

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Mar 3 2019, 20:43
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 3 2019, 20:41
Создана #3473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2019, 20:36)
Ага. smile.gif

Копал по возможности и даже там где она,ну очень большая редкость. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 3 2019, 20:47
Создана #3474

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 3 2019, 21:40)
- это я пока ответ набирал вы уже тут на целый лист наговорили. Порадовала самокритика сканди, что он не мамонт...
А вообще, если честно, хотел я подловить этого теоретика на том,

Кого ты подловить собрался... facepalm.gif cheesy.gif

"На кошках тренируйся."(с)

Не дорос. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Mar 4 2019, 05:06
Создана #3475

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не сечёт фишку facepalm.gif ну ещё бы, не понимает почему тонкая железная жесть а также обломки чугунков определённого размера и толщины весело и бодро сигналят во всём плюсовом диапазоне ВДИ 17.gif biggrin.gif
Чувака понять можно - слаще морквы не едал тёрочник недозрелый...определённый процент очень достойных цветных целей из-за влияния сигнала грунта дают сигнал абсолютно не отличимый от определённого процента этих самых плоскостных железок определённого размера, толщины и магнитности.
Ну, или как вариант, просто никогда не доводилось чуваку плотно копать там где сигнальность грунта хотя бы средняя. Бывает smile.gif

Сообщение отредактировано канси: Mar 4 2019, 05:21
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Mar 4 2019, 10:26
Создана #3476

Профи

-----XXXXX

Сканди, подловить я мог, потому что ты явно не знаешь соотношения водочных и пивных пробок в обычных, среднестатистических местах. Это же не московский пляж. А я много где по Стране копом занимался, есть и региональная и национальная специфика (где-то вовсе предпочитают одеколон или кармазин), но в целом водочных всегда, в разы больше. Ну теперь будешь знать.

Канси... ты, дружище, читать то умеешь или только выборочно из последнего поста и мнения сканди? Разговор то был не о плоскостях, а о пробках. Пивных, канси, пробках. Плоских и не очень, с ребристыми краешками, крашеных и ржавеньких в большей или меньшей степени. То, что сканди блеснул умом и определил их в плоскости и сподвигло тебя развивать теорию различных плоскостей, с умным видом доказывая в общем то очевидные вещи на счёт полских и немаленьких предметов? А ещё можно рассказать о форме, круглой форме и как она влияет на показания. О шайбах, плоскостях с отверстием facepalm.gif - но разговор то о небольшой пивной пробке, если ты не понял, той, которая при некотором опыте определяется без выкапывания.
И ещё я тебя хочу просветить, что чуваки - это вообще-то жители Чувашии, как, скажем - хачики из Махачкалы (ну или тоже в чувашии вроде есть поселения с такими названиями типа "Лесные хачики" или "Степные" ddd.gif cheesy.gif , то есть эта реплика в третьем лице - не обо мне. Путешествовал бы, копал бы больше, за пределами минусинской поляны - и доверия было бы больше.
И чисто по человечески задайся вопросом - когда тебя отдыхать отправляли, много ли людей, кроме меня за тебя голос поднимали? Последний раз помнишь за что, кто тебя в этот блудняк с пакетиками с грунтами втравил и как лепший дружок твой, которому ты поддакиваешь, не поняв и сути вопроса, - как на это реагировал? Так что ты бы лучше поаккуратнее в выражениях и выборе друзей boyan.gif 17.gif
  + Quote Post

Basil dark
post Mar 4 2019, 13:37
Создана #3477

Старожил

-----XX---

[quote=Озорной гуляка,Mar 4 2019, 10:26]
Сканди, подловить я мог, потому что ты явно не знаешь соотношения водочных и пивных пробок в обычных, среднестатистических местах. Это же не московский пляж. А я много где по Стране копом занимался, есть и региональная и национальная специфика (где-то вовсе предпочитают одеколон или кармазин), но в целом водочных всегда, в разы больше. Ну теперь будешь знать.

Если не сложно - огласите весь список соотношений пробок водочных к пивным по регионам.очень интересно.

--------------------
Требуется проводник по марийским лесам.
  + Quote Post

TimurAhmet
post Mar 4 2019, 13:48
Создана #3478

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 3 2019, 21:18)

Мало того, просто желанные и любимые партнёры smile.gif которые чистят место от всякого шмурдяка smile.gif после них одно удовольствие результативно ходить. Я обожаю места, где "яма на яме" и в отвалах железо и жбонь. А если ещё вижу следы замены батареек (брошенных тут же), так вообще счастлив biggrin.gif

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

Tongada
post Mar 4 2019, 14:13
Создана #3479

Профи

Из: Симбирская губерния.

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Как не спорьте , но пробка водочная "бескозырка" от 5 коп СССР по звуку отличается и ВДИ скачет,если по цифрам смотреть то почти одинаково .
Резьбовая пробка ,водочная свой сигнал.
Пивная старая крышка , сигнал похож на медную монету крупную ,только похож ,но по звуку с хрипотцой .Так что отличить можно.
Осколки чугунного горшка сигналят четко ,но звук тоже слегка повыше будет чем монетный.И тд и тп .Вы и сами знаете . pioneer.gif
В терке 705 я не разочаровался ! И штатку понимаю , и я ее не брошу. dry.gif
И давайте жить дружно smiles-pyushie-201.gif - весна пришла, только снега по пояс . smile79.gif

--------------------
Не зли других и сам не злись
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 4 2019, 14:21
Создана #3480

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 4 2019, 11:26)

Канси... ты, дружище, читать то умеешь или только выборочно из последнего поста и мнения сканди? Разговор то был не о плоскостях, а о пробках. Пивных, канси, пробках. Плоских и не очень, с ребристыми краешками, крашеных и ржавеньких в большей или меньшей степени. То, что сканди блеснул умом и определил их в плоскости и сподвигло тебя развивать теорию различных плоскостей, с умным видом доказывая в общем то очевидные вещи на счёт полских и немаленьких предметов?  А ещё можно рассказать о форме, круглой форме и как она влияет на показания. О шайбах, плоскостях с отверстием facepalm.gif  - но разговор то о небольшой пивной пробке, если ты не понял, той, которая при некотором опыте определяется без выкапывания.
И ещё я тебя хочу просветить, что чуваки - это вообще-то жители Чувашии, как, скажем - хачики из Махачкалы (ну или тоже в чувашии вроде есть поселения с такими названиями типа "Лесные хачики" или "Степные" ddd.gif  cheesy.gif , то есть эта реплика в третьем лице - не обо мне. Путешествовал бы, копал бы больше, за пределами минусинской поляны - и доверия было бы больше.
И чисто по человечески задайся вопросом - когда тебя отдыхать отправляли, много ли людей, кроме меня за тебя голос поднимали? Последний раз помнишь за что, кто тебя в этот блудняк с пакетиками с грунтами втравил и как лепший дружок твой, которому ты поддакиваешь, не поняв и сути вопроса, - как на это реагировал? Так что ты бы лучше поаккуратнее в выражениях и выборе друзей boyan.gif  17.gif

Столько букв....и все ни о чем. biggrin.gif

Разговор о тонких плоскостях, то есть о всех проявлениях этого эффекта для МД, пробки пивные лишь в качестве примера, как достаточно часто встречающаяся разновидность.

Совет. smile.gif
Завязывайте писать опусы....вы не разбираетесь в МД технике и в том, что связано с ней. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th November 2025 - 15:18
Рейтинг@Mail.ru