Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 169 170 171 172 173 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

вукс
post Feb 28 2019, 05:10
Создана #3401

Старожил

-----XX---

QUOTE(casperxxrock @ Feb 26 2019, 17:59)
Я не открою Вам тайны,но Тёрке на мусоре хоть с какой катушкой..Никогда не сравнятся не с Дусей не с Веником!Я тут даже спорить не буду.ибо-это "лохматить бабушку" А мозги,к любому прибору нужны!И это-факт!

100 пудов согласен. Изощрялся с тёркой на капитальном мусоре в своё время и так и этак, ну если мозг тормозит у неё, то хоть что к ней прикрути эффект незначительный, хоть слоем весь грунт препарируй. А более менее по немусорному вполне себе результативно АСЕ 350 справляется с родной катухой. Эта тёрка уже наверно скоро божественной станет,хотя ею является противоположно другой прибор, я его называю профи из всех профи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 28 2019, 06:16
Создана #3402

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Feb 28 2019, 05:10)
100 пудов согласен. Изощрялся  с тёркой  на капитальном мусоре в своё время и так и этак, ну если мозг тормозит у неё, то хоть что к ней прикрути эффект незначительный, хоть слоем весь грунт препарируй. А более менее по немусорному  вполне себе результативно АСЕ 350 справляется с родной катухой. Эта тёрка уже наверно скоро божественной станет,хотя ею является противоположно другой прибор, я его называю профи из всех профи.

Тормозит обычно не прибор. image046.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 28 2019, 08:03
Создана #3403

Профи

-----XXXXX

- видимо, мы имеем счастливую возможность выслушать мнение опытнейшего АСЕвода 17.gif
Лично я, хоть и владел АСЕ 250 лет 5, и доукомплектовав её и рулём и поном и снайперкой, так и не смог пользовать её на реальном мусоре. В случае таких заявлений мне всегда хочется сказать: юноша, всё познаётся в сравнениях. Если Вам в лом открыть темы Терр и посмотреть находки того же Бесеркерка (они иногда, случайно попадают на форум), то просто выйдите к себе же во двор и поводите включенной АСЕй над грунтом. Наверняка она зальётся трелями. А на реальном мусоре или в старой "промзоне" она просто не сможет работать, тем более версии после 250, которые больше склонны тянуть железо в цвет.
Мне нравилась АСЕ первый год, я пытался выжать из неё толк дооснащениями, но потом оставил её гостевым прибором для относительно чистых мест, поскольку - вот реально поменяв за 11 сезонов немалое количество приборов и комплектаций не видел столь не способного работать на РЕАЛЬНОМ мусоре (даже со снайперкой), как АСЕ.

- Расширяйте свой кругозор, берите на прокат хотя-бы другие приборы, осваивайте их и к Вам наверняка придёт понимание, что АСЕ - хороший, добрый, приятный приборчик начального уровня, но вот для реальной работы и реальных результатов нужна хотя бы Т305. Приборы позиционируются, как одного уровня, но разница и в информативности и в находках уже будет очень заметна. Ну а о 505-705 и разговора нет - АСЕ до них - как до китая раком, хоть по мусору, хоть по полю 17.gif
  + Quote Post

вукс
post Feb 28 2019, 09:40
Создана #3404

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 08:03)
- видимо, мы имеем счастливую возможность выслушать мнение опытнейшего АСЕвода 17.gif
Лично я, хоть и владел АСЕ 250 лет 5, и доукомплектовав её и рулём и поном и снайперкой, так и не смог пользовать её на реальном мусоре. В случае таких заявлений мне всегда хочется сказать: юноша, всё познаётся в сравнениях. Если Вам в лом открыть темы Терр и посмотреть находки того же Бесеркерка (они иногда, случайно попадают на форум), то просто выйдите к себе же во двор и поводите включенной АСЕй над грунтом. Наверняка она зальётся трелями. А на реальном мусоре или в старой "промзоне" она просто не сможет работать, тем более версии после 250, которые больше склонны тянуть железо в цвет.
Мне нравилась АСЕ первый год, я пытался выжать из неё толк дооснащениями, но потом оставил её гостевым прибором для относительно чистых мест, поскольку - вот реально поменяв за 11 сезонов немалое количество приборов и комплектаций не видел столь не способного работать на РЕАЛЬНОМ мусоре (даже со снайперкой), как АСЕ.

- Расширяйте свой кругозор, берите на прокат хотя-бы другие приборы, осваивайте их и к Вам наверняка придёт понимание, что АСЕ - хороший, добрый, приятный приборчик начального уровня, но вот для реальной работы и реальных результатов нужна хотя бы Т305. Приборы позиционируются, как одного уровня, но разница и в информативности и в находках уже будет очень заметна. Ну а о 505-705 и разговора нет - АСЕ до них - как до китая раком, хоть по мусору, хоть по полю 17.gif

Думаю надобно чуть повнимательнее читать что пишут,не торопиться так сказать быстрей писать. Теперь по факту акцентирую: первое - это не асе 250 хреновенькая, а Асе 350 средний прибор; второе - это не на "реальном мусоре" по вашему, а на более менее не мусорному месту. А теперь взаимно вам скажу и так сказать тож повторю ваши слова и я с этим на все 100 согласен, всё всегда познаётся в сравнении. На руках временно оказывались оба прибора,это GM4Pro и тёрка 705 со штатками, вы знаете ну тэрра ни о чём на жёстком мусоре, сеёчас начнёте рассказывать про снайперку к тёрке, да слыхивал сто раз про эти катушечки, да неплоха, но результат чуть получше, ибо со снайперкой есть коммрады и по сильной мусорке я-бы не сказал что сильно в восторге,ибо отклик нужен пошустрей. Я прикидываю если с своей маске прикручу снайпера, это будет шок наверно, если она умудряется мне сюрпризы вытаскивать просто со штаткой на мусоре что называется жесть. Тут спор думаю бесконечен.
  + Quote Post

casperxxrock
post Feb 28 2019, 10:40
Создана #3405

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2019, 16:23)
Во понаписали... 17.gif

Чисто с технической точки зрения, и помянутых приборов.

Самая "мощная" аппаратная обработка (идентификация) у приборов( "старших" в линейке)  whiteslogo.gif и  minelablogo.gif ( включая траки и ЗОЗО). Никакие они не "вчерашний день". 14.gif  Приборы  xplogo.gif( "верхние" из линейки, адвик  я бы к ним не отнес...) , с этой точки зрения...рядом не валялись, НО у них чудесные звуковые и скоростные решения. smile.gif
Эквик стоит в стороне( это новое направление в МД строении)...там "свои тараканы".

И Спектра и Трак и всеми любимая Тёрка-вчерашний день!Да,да- Настаиваю! smile.gif И не переубедите 14.gif Вот ЗОЗО этот "старичок",ещё сопротивляется.Но вес и цена,не говоря что выглядит как триммер(травку косить)и в транспортировке....И ему мало шансов остаётся увы. Да всё это старьЁ-тихо уходит курить за сарайчик wink.gif И спорить даже не буду.Это увы очевидные факты!Так же не заметно ушли на покой-тесорики!Нет новых технологий в м.д. это значит нет будущего!Такая суровая правда...

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Yura_Sk
post Feb 28 2019, 10:54
Создана #3406

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Есть и другие реалии. Живу в Керчи - здесь вся земля и в любом месте "полезная" - "наслоенка" местами уходит на метры вглубь. Сначала брожу с родной катушкой и выбираю всё "цветнозвучащее", потом беру, тоже родную, mono 9х12" и брожу с нею (mono хороши тем, что меньше ошибаются в разделении металлов, так, 85% крышечек от стеклянных пивных бутылок "аська" с этими катушками надежно определяет как чермет), потом доходит до "рулей", а поскольку они DD, то и больше ошибаются в дискриминации металлов ("НЕЛ Торнадо", даже последней генерации, ухитряется озвучивать некоторые выше описанные крышечки, как пятаки Екатерины), так что работы все равно хватает. В интересных местах дохожу до предела с катушкой "НЕЛ Атака" (большего размера у меня нет, и наверное не будет, щас экспериментирую над глубинной "аськой" с самодельной высокодобротной катушкой). И потом только можно менять прибор и пробовать искать клады. По кладам могу писать, могу не писать, выберу второе...
Т.е. я хочу сказать, что иногда надо работать брутально-глобально по всему фронту))). А для меня это не "иногда", а "всегда" - вот поэтому и прибор, собственно, не важен и принцип IB VLF, отлично реализованный в "аське" с 1995 года, без лишних доплат (а это в разы) за разные технические выверты, пока, лично для меня, актуален и убедительно побеждает (один хрен: пищит "цветом" - копай, а иногда и "черные" сигналы - тоже, потому что они маскируют полезные сигналы).
user posted image
Мои катушки, здесь не все, потому что некоторые стоят на трех моих "аськах" (Garrett ACE 250), так, не вошла в кадр самодельная катушка на золото, сдвигающая частоту до 11 кГц, некоторые катушки на руках у друзей.
Да, и это важно: "потеряшки" античных времен, укрытые лишь космической пылью сразу под дерном, имеют лучший сохран, чем поднятые с глубины сантиметров в 40, вот и оказывается, что самые значимые находочки могут быть сделаны с родной катушкой 6,5х9". Тема про разочарования - продавайте свой аппарат, берите б/у "аську", они неубиваемые и возвращайте радости жизни и поиска))).

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Feb 28 2019, 12:16
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 28 2019, 11:19
Создана #3407

Профи

-----XXXXX

Жесть!Как говорит молодежь.Если учесть,что моно сильно сдувается на минерализованных грунтах,а если замедлить мах на асе 250 до определенного уровня,то может и не увидеть цель.
  + Quote Post

УСТИН
post Feb 28 2019, 12:08
Создана #3408

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Здравствуйте,Терку менять не собираюсь и не уговаривайте,вот приобрел катушку NEL Thunder 2-х частотная 3 и 18,75 кГц,сильно не пинайте скоро обкатка с Ув
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 28 2019, 12:29
Создана #3409

Профи

-----XXXXX

Я полагаю, мы всё-же как и всегда говорим о разных вещах и разных возможностях. Канси рекомендует сначала вынос чермета, а уж потом - на удачу - вдруг что-то окажется. Кто-то копает все спорняки - и я думаю, это всё от недостаткк мест.
Какой смысл спорить с теми, кто ищет на выбитых перепашках, если там любой недлобранный предмет, считай в дефиците, ну или взять железный щит шурфа - какой для них прибор лучше. А для любителей лежаков или чердачников? Или - ну какой мне смысл вставлять свои 5 копеек любителям пляжей, где я, считай, не бываю.
У меня для чисто мусора вообще другой прибор, не знаю, глубже он Эква или нет, быстрее или медленнее - я в ситуации, когда нет особого дефицита в местах поиска и по этому нет смысла доказывать, к примеру, сканди, что Терра как универсал лучше его рекомендаций приборов с Вч. Поскольк он ищет там, где я не ищу. И цели у него другие.
На всю эту мешанину, когда каждый кулик хвалит свою камышину, которой ищет именно в своих условиях и свои, порой не озвученные цели, когда никто никого особо не слушает и просто банально не умеет читать посты и темы, добавляются ещё и, порой, самые громкоголосые кулики, те, у кого опыта с гулькин нос. Ну к чему мы придём в дебатах, учитывая вышеперечисленное, о чём спорить, если человек лишь сезон - два имел прибор без доп катух и причитающихся умений?
В чём меня разочаровала Терра? да по сути - ни в чём. Не было бы впридачу аналога - наловчился бы и с ней на железном щите работать (ибо есть знакомые, которые здесь же вынюхивают цели с небольшими катушками). Может и не так производительно, как с узко заточенными приборами, но своё бы взял.
А советовать прыгать каждый раз на новый прибор, радовать продаванов - дануна, у меня и с этими всё нормуль 17.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 28 2019, 14:17
Создана #3410

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 28 2019, 12:19)
Жесть!Как говорит молодежь.Если учесть,что моно сильно сдувается на минерализованных грунтах,а если замедлить мах на асе 250 до определенного уровня,то может и не увидеть цель.

Когда то давно запустили эту мульку. И все дружно подхватили14.gif А вот если спросить почему? Или что стоит за этим утверждением? wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 28 2019, 14:21
Создана #3411

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 13:29)
Я полагаю, мы всё-же как и всегда говорим о разных вещах и разных возможностях. Канси рекомендует сначала вынос чермета, а уж потом - на удачу - вдруг что-то окажется.

Кто вам сказал такую хрень... 17.gif facepalm.gif Может вы не поняли в каком контексте это прозвучало? Может с этого нуно начинать. wink.gif

Может именно вы не понимаете, почему ему в некоторых местах просто жизнено необходим ПТ, а все другие инструменты на борту МД не прокатят? 14.gif image046.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 28 2019, 14:25
Создана #3412

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Feb 28 2019, 11:40)
И Спектра и Трак и всеми любимая Тёрка-вчерашний день!Да,да- Настаиваю! smile.gif И не переубедите 14.gif

Для того, что бы переубедиться нужно знать принципы работы этих приборов. А так...какой смысл. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 28 2019, 15:31
Создана #3413

Профи

-----XXXXX

Сканди, Ну как всегда - всем поперечить ...
На счёт концентриков и минерализованных грунтов - эта пулька - мулька впервые прозвучала тогда, когда в продаже появились ДД катушки. Вот под этим флагом и не соответствующим действительности диаграммам луча на ДД катушке они и дрейфуют до сих пор, поддерживаемые умными новичками.
Ну а другие два поста...(ВЫ вообще чО одним то не пишете, как всегда спешка - прочитал, толком не понял и в бой?! Я отлично помню это утверждение Влади, это было в теме его Сиболы с яйками, точнее - когда он в очередной раз её рекламировал. У Вас была Сибола? А Вакуеро? А яйки? Да и были ли вы в той теме?
Ну а третий пост о чём? Это тоже отрицание сказанного и выделенного или поддержка?
спешите всё, спешите, сеете репликами facepalm.gif так...чисто как всегда поспорить, показаться умным... комплексы? ddd.gif 17.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 28 2019, 15:37
Создана #3414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 28 2019, 14:17)
Когда то давно запустили эту мульку. И все дружно подхватили14.gif  А вот если спросить почему? Или что стоит за этим утверждением? wink.gif

Так у меня Толя все проще.На тяжелом грунте фунда накрыл куском грунта копейку Николая .С моно 7.5 черный сигнал с элипсом 18.75 цветной. smile.gif
  + Quote Post

Basil dark
post Feb 28 2019, 15:50
Создана #3415

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 28 2019, 15:37)
Так у меня Толя все проще.На тяжелом грунте фунда накрыл куском грунта копейку Николая .С моно 7.5 черный сигнал с элипсом 18.75 цветной. smile.gif

Терка с 18.75 всегда отсвечивает .На монке надо было чуйку убавить.там видать печное железо было под копейкой.

--------------------
Требуется проводник по марийским лесам.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 28 2019, 16:01
Создана #3416

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 16:31)
Сканди, Ну как всегда - всем поперчить ...
На счёт концентриков и минерализованных грунтов - эта пулька - мулька впервые прозвучала тогда, когда в продаже появились ДД катушки. Вот под этим флагом и не соответствующим действительности диаграммам луча на ДД катушке они и дрейфуют до сих пор, поддерживаемые умными новичками.

А почему не "поперчить" (с)...если вы ерунду пишите. smile.gif
Какие нах "диаграммам луча на ДД"(с) 17.gif
А если головой подумать, а не головкой.. 14.gif
Где располагается сигнальная обмотка у этих двух видов датчиков? А так же знать как поле "возбуждающей обмотки" индуцирует токи в сигнальной, а так же направление силовых линий внутри и снаружи энтих обмоток.
Таки да...области инверсий чутка различаются. wink.gif И концентрики более "чувствительны" к минерализации грунта. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 28 2019, 16:24
Создана #3417

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Basil dark @ Feb 28 2019, 15:50)
Терка с 18.75  всегда отсвечивает .На монке надо было чуйку убавить.там видать печное железо было под копейкой.

Вы правда думаете,что я на столько глуп?У меня есть фотоотчет по этому именно месту за несколько лет.Монка там помогла на яме вроде бани поднять пятак Екатерины рядом с крупной железякой.Плюсом я место дома и прошурфил.А вообще расыпуха николаевской меди была зацеплена штаткой на очень хрипящем сигнале.
  + Quote Post

casperxxrock
post Feb 28 2019, 16:28
Создана #3418

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 28 2019, 14:25)
Для того, что бы переубедиться нужно знать принципы работы этих приборов. А так...какой смысл. smile.gif

Понятно smile.gif Я беспринципный реалист! wink.gif

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 28 2019, 16:44
Создана #3419

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Feb 28 2019, 17:28)
Понятно smile.gif Я беспринципный реалист! wink.gif

А кто с этим спорит. smile.gif
Явная склонность переоценивать полученные «факты» и оказаться у них в плену на лицо. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 28 2019, 16:59
Создана #3420

Профи

-----XXXXX

Пипец. Накликали беды, выпустили джина из бутылки.
Сканди, скажи ещё, что диангамма (оно же для непонятливых "форма луча") у ДД есть узкий, лопатообразный луч facepalm.gif . А впрочем, всё равно, что скажешь - тебе бы главно поперечить, поумничать
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 23:28
Рейтинг@Mail.ru