![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Feb 26 2019, 17:59) Я не открою Вам тайны,но Тёрке на мусоре хоть с какой катушкой..Никогда не сравнятся не с Дусей не с Веником!Я тут даже спорить не буду.ибо-это "лохматить бабушку" А мозги,к любому прибору нужны!И это-факт! 100 пудов согласен. Изощрялся с тёркой на капитальном мусоре в своё время и так и этак, ну если мозг тормозит у неё, то хоть что к ней прикрути эффект незначительный, хоть слоем весь грунт препарируй. А более менее по немусорному вполне себе результативно АСЕ 350 справляется с родной катухой. Эта тёрка уже наверно скоро божественной станет,хотя ею является противоположно другой прибор, я его называю профи из всех профи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Feb 28 2019, 05:10) 100 пудов согласен. Изощрялся с тёркой на капитальном мусоре в своё время и так и этак, ну если мозг тормозит у неё, то хоть что к ней прикрути эффект незначительный, хоть слоем весь грунт препарируй. А более менее по немусорному вполне себе результативно АСЕ 350 справляется с родной катухой. Эта тёрка уже наверно скоро божественной станет,хотя ею является противоположно другой прибор, я его называю профи из всех профи. Тормозит обычно не прибор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
- видимо, мы имеем счастливую возможность выслушать мнение опытнейшего АСЕвода
![]() Лично я, хоть и владел АСЕ 250 лет 5, и доукомплектовав её и рулём и поном и снайперкой, так и не смог пользовать её на реальном мусоре. В случае таких заявлений мне всегда хочется сказать: юноша, всё познаётся в сравнениях. Если Вам в лом открыть темы Терр и посмотреть находки того же Бесеркерка (они иногда, случайно попадают на форум), то просто выйдите к себе же во двор и поводите включенной АСЕй над грунтом. Наверняка она зальётся трелями. А на реальном мусоре или в старой "промзоне" она просто не сможет работать, тем более версии после 250, которые больше склонны тянуть железо в цвет. Мне нравилась АСЕ первый год, я пытался выжать из неё толк дооснащениями, но потом оставил её гостевым прибором для относительно чистых мест, поскольку - вот реально поменяв за 11 сезонов немалое количество приборов и комплектаций не видел столь не способного работать на РЕАЛЬНОМ мусоре (даже со снайперкой), как АСЕ. - Расширяйте свой кругозор, берите на прокат хотя-бы другие приборы, осваивайте их и к Вам наверняка придёт понимание, что АСЕ - хороший, добрый, приятный приборчик начального уровня, но вот для реальной работы и реальных результатов нужна хотя бы Т305. Приборы позиционируются, как одного уровня, но разница и в информативности и в находках уже будет очень заметна. Ну а о 505-705 и разговора нет - АСЕ до них - как до китая раком, хоть по мусору, хоть по полю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 08:03) - видимо, мы имеем счастливую возможность выслушать мнение опытнейшего АСЕвода ![]() Лично я, хоть и владел АСЕ 250 лет 5, и доукомплектовав её и рулём и поном и снайперкой, так и не смог пользовать её на реальном мусоре. В случае таких заявлений мне всегда хочется сказать: юноша, всё познаётся в сравнениях. Если Вам в лом открыть темы Терр и посмотреть находки того же Бесеркерка (они иногда, случайно попадают на форум), то просто выйдите к себе же во двор и поводите включенной АСЕй над грунтом. Наверняка она зальётся трелями. А на реальном мусоре или в старой "промзоне" она просто не сможет работать, тем более версии после 250, которые больше склонны тянуть железо в цвет. Мне нравилась АСЕ первый год, я пытался выжать из неё толк дооснащениями, но потом оставил её гостевым прибором для относительно чистых мест, поскольку - вот реально поменяв за 11 сезонов немалое количество приборов и комплектаций не видел столь не способного работать на РЕАЛЬНОМ мусоре (даже со снайперкой), как АСЕ. - Расширяйте свой кругозор, берите на прокат хотя-бы другие приборы, осваивайте их и к Вам наверняка придёт понимание, что АСЕ - хороший, добрый, приятный приборчик начального уровня, но вот для реальной работы и реальных результатов нужна хотя бы Т305. Приборы позиционируются, как одного уровня, но разница и в информативности и в находках уже будет очень заметна. Ну а о 505-705 и разговора нет - АСЕ до них - как до китая раком, хоть по мусору, хоть по полю ![]() Думаю надобно чуть повнимательнее читать что пишут,не торопиться так сказать быстрей писать. Теперь по факту акцентирую: первое - это не асе 250 хреновенькая, а Асе 350 средний прибор; второе - это не на "реальном мусоре" по вашему, а на более менее не мусорному месту. А теперь взаимно вам скажу и так сказать тож повторю ваши слова и я с этим на все 100 согласен, всё всегда познаётся в сравнении. На руках временно оказывались оба прибора,это GM4Pro и тёрка 705 со штатками, вы знаете ну тэрра ни о чём на жёстком мусоре, сеёчас начнёте рассказывать про снайперку к тёрке, да слыхивал сто раз про эти катушечки, да неплоха, но результат чуть получше, ибо со снайперкой есть коммрады и по сильной мусорке я-бы не сказал что сильно в восторге,ибо отклик нужен пошустрей. Я прикидываю если с своей маске прикручу снайпера, это будет шок наверно, если она умудряется мне сюрпризы вытаскивать просто со штаткой на мусоре что называется жесть. Тут спор думаю бесконечен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2019, 16:23) Во понаписали... ![]() Чисто с технической точки зрения, и помянутых приборов. Самая "мощная" аппаратная обработка (идентификация) у приборов( "старших" в линейке) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эквик стоит в стороне( это новое направление в МД строении)...там "свои тараканы". И Спектра и Трак и всеми любимая Тёрка-вчерашний день!Да,да- Настаиваю! ![]() ![]() ![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Есть и другие реалии. Живу в Керчи - здесь вся земля и в любом месте "полезная" - "наслоенка" местами уходит на метры вглубь. Сначала брожу с родной катушкой и выбираю всё "цветнозвучащее", потом беру, тоже родную, mono 9х12" и брожу с нею (mono хороши тем, что меньше ошибаются в разделении металлов, так, 85% крышечек от стеклянных пивных бутылок "аська" с этими катушками надежно определяет как чермет), потом доходит до "рулей", а поскольку они DD, то и больше ошибаются в дискриминации металлов ("НЕЛ Торнадо", даже последней генерации, ухитряется озвучивать некоторые выше описанные крышечки, как пятаки Екатерины), так что работы все равно хватает. В интересных местах дохожу до предела с катушкой "НЕЛ Атака" (большего размера у меня нет, и наверное не будет, щас экспериментирую над глубинной "аськой" с самодельной высокодобротной катушкой). И потом только можно менять прибор и пробовать искать клады. По кладам могу писать, могу не писать, выберу второе...
Т.е. я хочу сказать, что иногда надо работать брутально-глобально по всему фронту))). А для меня это не "иногда", а "всегда" - вот поэтому и прибор, собственно, не важен и принцип IB VLF, отлично реализованный в "аське" с 1995 года, без лишних доплат (а это в разы) за разные технические выверты, пока, лично для меня, актуален и убедительно побеждает (один хрен: пищит "цветом" - копай, а иногда и "черные" сигналы - тоже, потому что они маскируют полезные сигналы). ![]() Мои катушки, здесь не все, потому что некоторые стоят на трех моих "аськах" (Garrett ACE 250), так, не вошла в кадр самодельная катушка на золото, сдвигающая частоту до 11 кГц, некоторые катушки на руках у друзей. Да, и это важно: "потеряшки" античных времен, укрытые лишь космической пылью сразу под дерном, имеют лучший сохран, чем поднятые с глубины сантиметров в 40, вот и оказывается, что самые значимые находочки могут быть сделаны с родной катушкой 6,5х9". Тема про разочарования - продавайте свой аппарат, берите б/у "аську", они неубиваемые и возвращайте радости жизни и поиска))). Сообщение отредактировано Yura_Sk: Feb 28 2019, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
Жесть!Как говорит молодежь.Если учесть,что моно сильно сдувается на минерализованных грунтах,а если замедлить мах на асе 250 до определенного уровня,то может и не увидеть цель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УСТИН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,807 Зарегистрирован: 14-April 17 Пользователь №: 2,361,940 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,Терку менять не собираюсь и не уговаривайте,вот приобрел катушку NEL Thunder 2-х частотная 3 и 18,75 кГц,сильно не пинайте скоро обкатка с Ув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Я полагаю, мы всё-же как и всегда говорим о разных вещах и разных возможностях. Канси рекомендует сначала вынос чермета, а уж потом - на удачу - вдруг что-то окажется. Кто-то копает все спорняки - и я думаю, это всё от недостаткк мест.
Какой смысл спорить с теми, кто ищет на выбитых перепашках, если там любой недлобранный предмет, считай в дефиците, ну или взять железный щит шурфа - какой для них прибор лучше. А для любителей лежаков или чердачников? Или - ну какой мне смысл вставлять свои 5 копеек любителям пляжей, где я, считай, не бываю. У меня для чисто мусора вообще другой прибор, не знаю, глубже он Эква или нет, быстрее или медленнее - я в ситуации, когда нет особого дефицита в местах поиска и по этому нет смысла доказывать, к примеру, сканди, что Терра как универсал лучше его рекомендаций приборов с Вч. Поскольк он ищет там, где я не ищу. И цели у него другие. На всю эту мешанину, когда каждый кулик хвалит свою камышину, которой ищет именно в своих условиях и свои, порой не озвученные цели, когда никто никого особо не слушает и просто банально не умеет читать посты и темы, добавляются ещё и, порой, самые громкоголосые кулики, те, у кого опыта с гулькин нос. Ну к чему мы придём в дебатах, учитывая вышеперечисленное, о чём спорить, если человек лишь сезон - два имел прибор без доп катух и причитающихся умений? В чём меня разочаровала Терра? да по сути - ни в чём. Не было бы впридачу аналога - наловчился бы и с ней на железном щите работать (ибо есть знакомые, которые здесь же вынюхивают цели с небольшими катушками). Может и не так производительно, как с узко заточенными приборами, но своё бы взял. А советовать прыгать каждый раз на новый прибор, радовать продаванов - дануна, у меня и с этими всё нормуль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,927 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 28 2019, 12:19) Жесть!Как говорит молодежь.Если учесть,что моно сильно сдувается на минерализованных грунтах,а если замедлить мах на асе 250 до определенного уровня,то может и не увидеть цель. Когда то давно запустили эту мульку. И все дружно подхватили ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,927 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 13:29) Я полагаю, мы всё-же как и всегда говорим о разных вещах и разных возможностях. Канси рекомендует сначала вынос чермета, а уж потом - на удачу - вдруг что-то окажется. Кто вам сказал такую хрень... ![]() ![]() ![]() Может именно вы не понимаете, почему ему в некоторых местах просто жизнено необходим ПТ, а все другие инструменты на борту МД не прокатят? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Feb 28 2019, 11:40) И Спектра и Трак и всеми любимая Тёрка-вчерашний день!Да,да- Настаиваю! ![]() ![]() Для того, что бы переубедиться нужно знать принципы работы этих приборов. А так...какой смысл. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Сканди, Ну как всегда - всем поперечить ...
На счёт концентриков и минерализованных грунтов - эта пулька - мулька впервые прозвучала тогда, когда в продаже появились ДД катушки. Вот под этим флагом и не соответствующим действительности диаграммам луча на ДД катушке они и дрейфуют до сих пор, поддерживаемые умными новичками. Ну а другие два поста...(ВЫ вообще чО одним то не пишете, как всегда спешка - прочитал, толком не понял и в бой?! Я отлично помню это утверждение Влади, это было в теме его Сиболы с яйками, точнее - когда он в очередной раз её рекламировал. У Вас была Сибола? А Вакуеро? А яйки? Да и были ли вы в той теме? Ну а третий пост о чём? Это тоже отрицание сказанного и выделенного или поддержка? спешите всё, спешите, сеете репликами ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 28 2019, 14:17) Когда то давно запустили эту мульку. И все дружно подхватили ![]() ![]() Так у меня Толя все проще.На тяжелом грунте фунда накрыл куском грунта копейку Николая .С моно 7.5 черный сигнал с элипсом 18.75 цветной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 28 2019, 15:37) Так у меня Толя все проще.На тяжелом грунте фунда накрыл куском грунта копейку Николая .С моно 7.5 черный сигнал с элипсом 18.75 цветной. ![]() Терка с 18.75 всегда отсвечивает .На монке надо было чуйку убавить.там видать печное железо было под копейкой. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 16:31) Сканди, Ну как всегда - всем поперчить ... На счёт концентриков и минерализованных грунтов - эта пулька - мулька впервые прозвучала тогда, когда в продаже появились ДД катушки. Вот под этим флагом и не соответствующим действительности диаграммам луча на ДД катушке они и дрейфуют до сих пор, поддерживаемые умными новичками. А почему не "поперчить" (с)...если вы ерунду пишите. ![]() Какие нах "диаграммам луча на ДД"(с) ![]() А если головой подумать, а не головкой.. ![]() Где располагается сигнальная обмотка у этих двух видов датчиков? А так же знать как поле "возбуждающей обмотки" индуцирует токи в сигнальной, а так же направление силовых линий внутри и снаружи энтих обмоток. Таки да...области инверсий чутка различаются. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Basil dark @ Feb 28 2019, 15:50) Терка с 18.75 всегда отсвечивает .На монке надо было чуйку убавить.там видать печное железо было под копейкой. Вы правда думаете,что я на столько глуп?У меня есть фотоотчет по этому именно месту за несколько лет.Монка там помогла на яме вроде бани поднять пятак Екатерины рядом с крупной железякой.Плюсом я место дома и прошурфил.А вообще расыпуха николаевской меди была зацеплена штаткой на очень хрипящем сигнале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 28 2019, 14:25) Для того, что бы переубедиться нужно знать принципы работы этих приборов. А так...какой смысл. ![]() Понятно ![]() ![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Feb 28 2019, 17:28) Понятно ![]() ![]() А кто с этим спорит. ![]() Явная склонность переоценивать полученные «факты» и оказаться у них в плену на лицо. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Пипец. Накликали беды, выпустили джина из бутылки.
Сканди, скажи ещё, что диангамма (оно же для непонятливых "форма луча") у ДД есть узкий, лопатообразный луч ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 23:28 | |
![]() |