Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

на таран
post Mar 10 2016, 21:26
Создана #341

Постоянный

Из: нижний новгород.

-----X----

QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 20:53)
А никак. Вообще-то это может быть всё что угодно и чаще всего так сигналит грунт.
Но. В зависимости от места.  Где ожидается ценная мелкая или глубокая цель можно
и такие прижатые к  грунту  сигналы тщательно разнюхивать...главное, сдуру лопату в землю не засадить  раньше времени facepalm.gif и не изнахратить рельеф...

не разу грунт так не сигналил. а ведь можно под -8 и пройти хорошую находку так как думаем что чермет это.кстати если терка -8 видит стопку монет то аська показывает обычный хороший монетный сигнал.почему такое происходит?казалось бы прибор ниже уровнем а сигнал четкий.на терке пройдешь дальше а аськой выкопаешь.

--------------------
честность,честность и еще раз честность.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Mar 10 2016, 21:34
Создана #342

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 10 2016, 21:10)
Да ладно..    14.gif  На Тёрке один грунт так никогда не сигналит ! При таком сигнале всегда под катушкой что либо есть , чаще чернина .  biggrin.gif Это сектантские аппараты поют на грунт всеми голосами , тёрка к нему относится спокойно !  cheesy.gif

Ещё и не так бывает сигналит smile.gif

Глянь, Иоан...как Тёрочка сладко поёт на "фантомный" сигнал (смоделированный махоньким кусочком магнетита в глине). Обрати внимание - центр "цветного" сигнала не совпадает с расположением ХК дающего сигнал помехи.

http://rutube.ru/video/6803447ec1baae7884415a55b735e741/

Малэсенький ХК в грунте, или цветные сигналы там где в помине нет металла. Cинхронной детекции! Больше ямок и ямищ, хороших и разных!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 10 2016, 21:45
Создана #343

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 21:34)
Ещё и не так бывает сигналит  smile.gif

Глянь, Иоан...как Тёрочка сладко поёт на "фантомный" сигнал (смоделированный махоньким кусочком магнетита в глине). Обрати внимание - центр "цветного" сигнала не совпадает с расположением ХК дающего сигнал помехи.

http://rutube.ru/video/6803447ec1baae7884415a55b735e741/

Малэсенький ХК в грунте, или цветные сигналы там где в помине нет металла. Cинхронной детекции! Больше ямок и ямищ, хороших и разных!

Дык магнетит тоже цель , а не чистый грунт ! 17.gif Если бы грунт был полностью из чистого магнетита , то терка бы и не пела на него , или уходила в перегруз . Ты Влади нас не путай , здесь собрались порядочные тёрочники , а не доверчивые сектанты ! cheesy.gif Такие крайности , о которых ты проповедуешь в секте редкость и ими можно пренебречь ! 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 10 2016, 21:49
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

канси
post Mar 10 2016, 21:57
Создана #344

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 10 2016, 21:45)
Дык магнетит тоже цель , а не чистый грунт !  17.gif  Если бы грунт был полностью из чистого магнетита , то терка бы и не пела на него , или уходила в перегруз . Ты Влади нас не путай , здесь собрались порядочные тёрочники , а не доверчивые сектанты !  cheesy.gif  Такие крайности , о которых ты проповедуешь в секте редкость и ими можно пренебречь !  17.gif

Иоан...не бывает грунта "чистого" или "грязного" любой грунт это смесь разных минералов (в том числе магнитных) а также воды и солей.

Посему практически любой грунт для любой одночастотной живопырки не исключая и Тёрочку это хорошая, годная цель 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 10 2016, 22:01
Создана #345

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 21:57)
Иоан...не бывает грунта "чистого" или "грязного" любой грунт это смесь разных минералов (в том числе магнитных) а также воды и солей.

Посему практически любой грунт для любой одночастотной живопырки не исключая и Тёрочку это хорошая, годная цель  17.gif

Смесь то смесь , да не такая адская , которой ты всех стращаешь ! cheesy.gif Ну не поёт тёрка на грунт как акашные аппараты , хоть куда крути б.г. .. Если под катушкой ничего нет , то она , даже при неправильной установке б.г. просто гудит . biggrin.gif Разумеется пока под катушку не попала какая либо цель . Поэтому народ и любит тёрку ! smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 10 2016, 22:12
  + Quote Post

канси
post Mar 10 2016, 22:24
Создана #346

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 10 2016, 22:01)
Смесь то смесь , да не такая адская , которой ты всех стращаешь !  cheesy.gif Ну не поёт тёрка на грунт как акашные аппараты , хоть куда крути б.г. .. Если под катушкой ничего нет , то она , даже при неправильной установке б.г. просто гудит .  biggrin.gif Разумеется пока под катушку не попала какая либо цель . Поэтому народ  и любит тёрку !  smile.gif

Иоан, а Вы в курсе как Тёрка "гудит" при не правильно (не по фактической фазе сигнала грунта в данном месте) установленном БГ? wink.gif

В зависимости от того какой грунт и куда шаловливые ручонки фазокрута-любителя завернули БГ?

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 10 2016, 22:28
Создана #347

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 22:24)
Иоан, а Вы в курсе как Тёрка "гудит" при не правильно (не по фактической фазе сигнала грунта в данном месте) установленном БГ?  wink.gif

В зависимости от того какой грунт и куда шаловливые ручонки фазокрута-любителя завернули БГ?

Нет не в курсе . ddd.gif Я пять сезонов с неё пыль обтирал , а копал на форуме .. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Mar 10 2016, 22:34
Создана #348

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 10 2016, 22:28)
Нет не в курсе . ddd.gif  Я пять сезонов с неё пыль обтирал , а копал на форуме  .. smile.gif

Вот то то и оно что Вы не в курсе как Тёрка гудит (то бишь, сигналит) на грунт smile.gif
  + Quote Post

SovetnikM
post Mar 10 2016, 22:40
Создана #349

Старожил

Из: станица Иловлинская

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Номер карты: 4276 **** **** 6413

-----XX---

QUOTE(на таран @ Mar 10 2016, 07:57)
я не понимаю как можно не смотреть на экран.полюбому на него смотришь тут и к бабке не ходи.

Не делайте мне смешно biggrin.gif
Полтора года ходил с разбитым монитором с 705-й, и находки были. В этом месяце один рукастый товарищ с форума починил монитор. В этом году лишь один раз "вышел", правда рядом с домом, чисто "оскомину сбить", только до- и послереформенные советы, куча пуль, гильз, картечи, ну и жбонь всякая из неправильного металла - но на монитор забыл взглянуть, по-привычке уже.
Терка 705-я - прибор правильный для того, кто с ней дружит.
На битом-перебитом месте года 4 назад поднял 2 копейки 1927 года под осколком чугуна, не хотел было копать - сигнал какой-то был, почти черный, но некоторые (здесь присутствующие) товарищи уже на второй год моего увлечения сказали - "копай все мутные сигналы". Ну я и копнул smile.gif
По поводу малой глубины обнаружения Т-705: на второй год увлечения "поднял" коронационный жетон А 3 (серебряный) с глубины около 40 см. Яму выдолбал почти метр радиусом и почти по колено - долго не мог отыскать в глине "источник сигнала".
Катушка штатная ДД 7,5 кгц.
Так что думаю, "дело не в бобине".
Удачи всем! alko_2464.gif

--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 10 2016, 22:41
Создана #350

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 22:34)
Вот то то и оно что Вы не в курсе как Тёрка гудит (то бишь, сигналит) на грунт   smile.gif

Да мне пофигу как она сигналит на грунт ! Главное , что этот сигнал не мешает мне искать и находить . Я на него просто не обращаю внимания ... И наплевать мне на магнетиты , фуетиты , электролиты и другие страшилки .. cheesy.gif Подавляющее большинство из нас ищет не рассыпное золото на скальных породах , а совсем другое. В местах где люди жили сотни и тысячи лет . Грунт там мягкий , лёгкий и никаких магнетитов ... 14.gif И мне наплевать , как будет вести себя Тёрка в горах Болгарии , или на Среднем Енисее .. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 10 2016, 22:51
  + Quote Post

на таран
post Mar 10 2016, 23:07
Создана #351

Постоянный

-----X----

QUOTE(на таран @ Mar 10 2016, 21:26)
не разу грунт так не сигналил. а ведь можно под -8 и пройти хорошую находку так как думаем что чермет это.кстати если терка -8 видит стопку монет то аська показывает обычный хороший монетный сигнал.почему такое происходит?казалось бы прибор ниже уровнем а сигнал четкий.на терке пройдешь дальше а аськой выкопаешь.

что ни кто не может сказать почему аська перескакивает в этом терку?

--------------------
  + Quote Post

на таран
post Mar 10 2016, 23:10
Создана #352

Постоянный

-----X----

QUOTE(SovetnikM @ Mar 10 2016, 22:40)
Не делайте мне смешно  biggrin.gif
Полтора года ходил с разбитым монитором с 705-й, и находки были. В этом месяце один рукастый товарищ с форума починил монитор. В этом году лишь один раз "вышел", правда рядом с домом, чисто "оскомину сбить", только до- и послереформенные советы, куча пуль, гильз, картечи, ну и жбонь всякая из неправильного металла - но на монитор забыл взглянуть, по-привычке уже.
Терка 705-я - прибор правильный для того, кто с ней дружит.
На битом-перебитом месте года 4 назад поднял 2 копейки 1927 года под осколком чугуна, не хотел было копать - сигнал какой-то был, почти черный, но некоторые (здесь присутствующие) товарищи уже на второй год моего увлечения сказали - "копай все мутные сигналы". Ну я и копнул  smile.gif
По поводу малой глубины обнаружения Т-705: на второй год увлечения "поднял" коронационный жетон А 3 (серебряный) с глубины около 40 см. Яму выдолбал почти метр радиусом и почти по колено - долго не мог отыскать в глине "источник сигнала".
Катушка штатная ДД 7,5 кгц.
Так что думаю, "дело не в бобине".
Удачи всем!  alko_2464.gif

ну я и не думал вас смешить этим. ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Mar 10 2016, 23:16
Создана #353

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 10 2016, 22:41)
Да мне пофигу как она сигналит на грунт ! Главное , что этот сигнал не мешает мне искать и находить . Я на него просто не обращаю внимания ... И наплевать мне на магнетиты , фуетиты , электролиты и другие страшилки .. cheesy.gif Подавляющее большинство из нас ищет не рассыпное золото на скальных породах , а совсем другое. В местах где люди жили сотни и тысячи лет . Грунт там мягкий , лёгкий и никаких магнетитов ... 14.gif И мне наплевать , как будет вести себя Тёрка в горах Болгарии , или на Среднем  Енисее .. biggrin.gif

Главное, Иоан, верить в то что сигнал грунта не мешает искать и находить facepalm.gif 17.gif cheesy.gif имея веру с горчичное зерно можешь приказать всем ентим магнетитам-фуетитам не сигналить и умолкнут они и будет Ваша Тёрочка чуять в грунте аки по воздусям...аминь smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 10 2016, 23:25
Создана #354

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 11 2016, 00:16)
Главное, Иоан, верить в то что сигнал грунта не мешает искать и находить  facepalm.gif  17.gif  cheesy.gif имея веру с горчичное зерно можешь приказать всем ентим магнетитам-фуетитам не сигналить и умолкнут они и будет Ваша Тёрочка чуять в грунте аки по воздусям...аминь  smile.gif

Отвянь противный... biggrin.gif

Мой первый аппарат ты сегодня в видюхе мучал( если это т-30). До сих пор живее всех живых....на полочке лежит на почетном месте. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 10 2016, 23:35
Создана #355

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 10 2016, 23:16)
Главное, Иоан, верить в то что сигнал грунта не мешает искать и находить  facepalm.gif  17.gif  cheesy.gif имея веру с горчичное зерно можешь приказать всем ентим магнетитам-фуетитам не сигналить и умолкнут они и будет Ваша Тёрочка чуять в грунте аки по воздусям...аминь  smile.gif

Действительно так , если грунт нельзя отменить , его можно просто не замечать и искать аки по воздусям ! cheesy.gif И тёрочка ищет , дай Бог любому аппарату так искать , главное пользоваться ей научиться .. 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 10 2016, 23:35
  + Quote Post

VectorTula
post Mar 10 2016, 23:35
Создана #356

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(shnim @ Mar 10 2016, 14:50)
На мусорках или не на мусорках, показания ВДИ ой как далеко не всегда дают правильное представление о цели, на мусорках даже более чем в других местах. Но тут уже дело оператора, что да как. ddd.gif

Дык никто ж и не спорит! Разные случаи бывают. Как вариант, выкопав 5-10 гильз, с ВДИ 14-18, тупо перестаешь реагировать на этот сектор, иначе до вечера их рыть будешь. Поди, отличи на слух, даже на полифонии, 14-18 от 12-ти или 20-ти? Иногда, когда охота только на монеты идет, по ВДИ смотрю перспективность цели - если прыгает больше чем на 2, максимум 4 единицы - почти точно, что это не монета. Да куча еще вариантов. Да, все они чреваты пропусками, но иногда приходится чем-то жертвовать, иначе можно позднюю деревуху, весь сезон, одну выбивать и не выбить.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 11 2016, 00:00
Создана #357

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 11 2016, 00:35)
Действительно так , если грунт нельзя отменить ,  его можно просто не замечать и искать аки по воздусям ! cheesy.gif  И тёрочка ищет  , дай Бог любому аппарату так искать , главное пользоваться ей научиться .. 17.gif

Да ты оказывается тута секту основал...." искати аки по воздусям ! " cheesy.gif

Мало нам "свидетелей годографа"..."Божественной сущности Дуси".. 17.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 11 2016, 00:10
Создана #358

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 10 2016, 23:35)
Действительно так , если грунт нельзя отменить ,  его можно просто не замечать и искать аки по воздусям !  cheesy.gif  И тёрочка ищет  , дай Бог любому аппарату так искать , главное пользоваться ей научиться .. 17.gif

Всё верно...Опытные Тёрочники из любого места пустыню делают!
На империи с 7.5кгц..на раннем ставят 18.75кгц...
Копают ямки, правда, раза в полтора чаще чем Траководы и Сиговоды...
Но место выколачивают практически в ноль!..и по фиг все магнетиты-фуетиты..
После опытных матёрых Тёрочников с любым прибором особо не поживишься..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 11 2016, 00:38
Создана #359

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 11 2016, 00:00)
Да ты оказывается тута секту основал...." искати аки по воздусям ! " cheesy.gif

Мало нам "свидетелей годографа"..."Божественной сущности Дуси".. 17.gif  cheesy.gif

По количеству приверженцев , это уже не секта будет , а скорее религия ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 11 2016, 00:38
  + Quote Post

Пермский парень
post Mar 11 2016, 04:06
Создана #360

Постоянный

Из: Пермь,Пермский Край

Металлоискатель: F-75SE, Fisher GB

-----XX---

QUOTE(SovetnikM @ Mar 10 2016, 22:40)
Не делайте мне смешно  biggrin.gif

По поводу малой глубины обнаружения Т-705: на второй год увлечения "поднял" коронационный жетон А 3 (серебряный) с глубины около 40 см.

действительно смешно.. На 40 см в грунте терка не увидит ну никак и меня в этом не переубедить.. Даже катькин пятак,не говоря о жетоне..
Самое интересное что это знает и автор сего опуса и все равно настаивает на написанном..

user posted image

Сообщение отредактировано Пермский парень: Mar 11 2016, 04:42

--------------------
БЫВШИЙ "ПЕРМЯК".. ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ..
  + Quote Post

206 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 15:32
Рейтинг@Mail.ru