![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Casperxxrock... ну я ж тоже не вчера родился, имею мнение - что почём и мне лично Деус не нужен, да и нужен ли эквинокс - едва ли кто-то убедит меня с моим опытом и поисковым комплектом. Эквом, конечно, интересовался, но сложилось (опять же личное) мнение, что на серьёзном мусоре по монетам он едва ли будет лучше НЧ. ХР, а по информативности лучше Т705. Под вопросом и глубина: С Т705 я имею возможность копать глубоко и даже глубже конкурентов с бОльшими рулями за счёт фичь и настроек Сусанина. Не уверен, что эквинокс, по крайней мере пока ему не наделают соответствующих катушек будет глубже. Собственно, меня мой комплект вполне устраивает и убеждать всё бросить и купить кота в мешке Вы лично меня не убедите
![]() Относительно Экспов и Е-Трака- это проверенные временем приборы с охренительным дискримом - именно в этом режиме, со снайперкой + информативностью, свойственной этим приборам, - и не спеша они очень неплохо работают на мусорке. Фишики и Технетиксы действительно работают быстрее, но они заточены под мелочёвку и средне - низкопроводящие цели, в то время, как экспы успешно вынюхивают весь спектр находок. ![]() ![]() ![]() Пока набирал текст- появились новые вопросы. Ушей за десяток лет накопил целый пакет, в том числе и безпроводные "Питоны" для Т 705 имею и Такстар - 100 для ХР Адвентиса. Но единственный прибор, с которым я оСЧУСЧал в них необходимость - это Тесоро Вакуеро. Пользую редко, только по необходимости слухом и так не обижен. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Feb 26 2019, 17:59) Я не открою Вам тайны,но Тёрке на мусоре хоть с какой катушкой..Никогда не сравнятся не с Дусей не с Веником!Я тут даже спорить не буду.ибо-это "лохматить бабушку" А мозги,к любому прибору нужны!И это-факт! Это хорошо,что вы еще не поняли,что размер катушки и форма на мусоре имеет одно из основопологающих значений.Как врочем и частота прибора.Если это одночастотник.Значит за вами еще будут поднимать и поднимать. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 26 2019, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Бесеркерку: зря ты так, в лоб. Пусть раскроет тему, ознакомит с мнением, обоснует - он же где то эти годы был, репы набрал, значит должно быть чО сказать.
Тебе проще с эквом, может устоишь, а нас, крестьян неразумных и неопытных со старыми приборами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... если что - спрячусь за Сусанина, но если Влади - Сканди подтянутся - придётся уходить с темы ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 26 2019, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 26 2019, 18:45) Бесеркерку: зря ты так, в лоб. Пусть раскроет тему, ознакомит с мнением, обоснует - он же где то эти годы был, репы набрал, значит должно быть чО сказать. Тебе проще с эквом, может устоишь, а нас, крестьян неразумных и неопытных со старыми приборами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... если что - спрячусь за Сусанина, но если Влади - Сканди подтянутся - придётся уходить с темы ![]() Угу.То то я дурак собираюсь снайперку на эквик брать на весну.Почти 16 рублей. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Да, не деЦЦкая цена. Если Экв требует доп-катушек и они так недёшевы, тодороговато прибор обходится. Хотя - один ведь раз живём и надо себя иногда баловать тем, чего сейчас хочется. Ведь пока хочется - значит мы еще не просто живы, но и полноценно живём. И это хорошо.
- а я только что ХР АДХ видел в продаже... за 13 тыс. Целый прибор с хорошей глубиной и "аналоговой" скоростью, мусорник реальный... дешевле катушки, по которой, наверное, и реальных тестов нет. ... нет, я пока с т705 буду себя радовать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Коля Пятакофф наверно уже давно кинул терку 705 и ходит с другим прибором, а тема стоит как у молодого "молодцы". но почитать захожу сюда иногда так для прикола. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 26 2019, 19:02) Да, не деЦЦкая цена. Если Экв требует доп-катушек и они так недёшевы, тодороговато прибор обходится. Хотя - один ведь раз живём и надо себя иногда баловать тем, чего сейчас хочется. Ведь пока хочется - значит мы еще не просто живы, но и полноценно живём. И это хорошо. - а я только что ХР АДХ видел в продаже... за 13 тыс. Целый прибор с хорошей глубиной и "аналоговой" скоростью, мусорник реальный... дешевле катушки, по которой, наверное, и реальных тестов нет. ... нет, я пока с т705 буду себя радовать ![]() ![]() Так Эквик со штаткой после терры на тяжелом пляже мне и "заработал" на новую катушку.Как говорится любое серьезное хобби не дешево.Если нету денег,то не стоит садиться играть. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,927 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 26 2019, 19:45) ... если что - спрячусь за Сусанина, но если Влади - Сканди подтянутся - придётся уходить с темы ![]() Ховайся сразу. ![]() ![]() Первое правило на "мусоре"это - без наушников там делать нефик. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Да, да, я помню. Вроде примерно так: - А ещё лучше сначала вынести весь мусор и чермет, посыпать грунт магнетитом и аллювиями, вычислить фазу грунта, по возможности сфазокрутничать и на этом и закончить. Уши можно снять и начать вешать лапшу и теории на уши других
![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 27 2019, 06:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 26 2019, 18:12) Casperxxrock... ну я ж тоже не вчера родился, имею мнение - что почём и мне лично Деус не нужен, да и нужен ли эквинокс - едва ли кто-то убедит меня с моим опытом и поисковым комплектом. Эквом, конечно, интересовался, но сложилось (опять же личное) мнение, что на серьёзном мусоре по монетам он едва ли будет лучше НЧ. ХР, а по информативности лучше Т705. Под вопросом и глубина: С Т705 я имею возможность копать глубоко и даже глубже конкурентов с бОльшими рулями за счёт фичь и настроек Сусанина. Не уверен, что эквинокс, по крайней мере пока ему не наделают соответствующих катушек будет глубже. Собственно, меня мой комплект вполне устраивает и убеждать всё бросить и купить кота в мешке Вы лично меня не убедите ![]() Относительно Экспов и Е-Трака- это проверенные временем приборы с охренительным дискримом - именно в этом режиме, со снайперкой + информативностью, свойственной этим приборам, - и не спеша они очень неплохо работают на мусорке. Фишики и Технетиксы действительно работают быстрее, но они заточены под мелочёвку и средне - низкопроводящие цели, в то время, как экспы успешно вынюхивают весь спектр находок. ![]() ![]() ![]() Пока набирал текст- появились новые вопросы. Ушей за десяток лет накопил целый пакет, в том числе и безпроводные "Питоны" для Т 705 имею и Такстар - 100 для ХР Адвентиса. Но единственный прибор, с которым я оСЧУСЧал в них необходимость - это Тесоро Вакуеро. Пользую редко, только по необходимости слухом и так не обижен. ![]() ![]() ![]() ![]() Уважаемый специально для Вас чуть длиннее,и на пальцах... То что вы пишите-это вчерашний день!Всё ,что Вы "разворачиваете"уже давно всё съели...Ваши длинные "сочинения",можно укоротить в разы!Тёрка и Экспы это давно устаревшие приборы!У меня только с Траком налёт- 6 лет!И тоже наивно думал,что это крутой прибор... Но! Со временем стало понятно,что в нём настроек"кот наплакал"Тормоз-даже на чистом месте! Тёрка энд Трак-это"ножи" для поиска...А вот Дуся и Эквинокс-это "скальпели" в поиске!Я переходил с кучей приборов! И ввиду своей работы имею возможность,взять любой!Что касается Тёрки.Вы хоть какой "бублик" на неё наденьте,а она как видела плохо(мелк.олов.бр.так и....) У Трака тоже самое!Открою Вам тайну!Это приборы по сути своей в основном чистые монетники!По(мелкому) дрёму и домонголу(сливаются напрочь)Только не надо говорить,что они отлично хватают"чешую" и мелочь...Да хватают,но только с верху...Глубже для них это-бесперспективняк.! Нет они конечно могут зацепить,но в разы меньше,чем тот же Деус и Веник на одной поляне!Пишите вынюхивать: Тёркой на мусоре( и экспами..??) Да Вы что....Вот именно-вынюхивать!А с Дэусом и Веником-увы практически полный вынос места!Ну ещё разок-два можно заскочить и всё!И знаете,я Вас даже не буду убеждать...Ходите с вашей любимой Тёркой,меняйте"бублики" и говорите всем,что это крутой прибор!Не нужен Вам Деус и Эквинокс...И ещё один совет! БЕЗ НАУШНИКОВ,это не коп а дилетанство!Спорить тут ...Не поверю! И ничего личного! ![]() п.с.И да! У нас в "бригаде" Оставался один "на глухо пробитый Тёрочник" Так вот когда я уговорил его взять хотя-бы 600-й Веник..Он до сих пор думает,что он полный....что не послушал меня раньше...А ещё есть знакомый,гоняет на лоГАНЕ и грит всем крутая тачка.Я ему"верю"Вам -Удачи! ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Feb 27 2019, 12:50 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ! Сильно эмоционально, не сильно доказательно, но явно правдиво. Вот это примерно и есть конструктивный диалог...
- Дело в том, что ни дрём, ни чешуя меня особо не влекут, правда. Мне интереснее именно имперка, то, что приятно холодит ладонь и оттягивает штаны - и приборы я рассматриваю именно в этом контексте. Ещё я не хожу на пляжи - мне реально не надо украшений с чужих тел и я просто не могу представить, чтобы я их сбывал перекупам. Ну что-то попадётся - ну..хорошо, но не есть цель и предел мечтаний. Так же с чешуёй. Я занимаюсь поиском монеток более четырёх с половиной десятков лет, детство провёл на размывах Молого-шекснинской низменности, точнее - на размытом старом торговом городе. Искали тогда "глазами" по весне и осени, когда воды водохранилища позволяли, а на самом городе - и летом. Крестики не брали вовсе, просто выкладывали на камушек - "они же с тел покойников", пломбы свинцовые шли на грузила, монеты - в коллекции и на обмен всякий, а чешуя... .. видели ли Вы когда нибудь на прибойной стороне чешуйки от коры сосны? - Вот и ломали мы глаза, ходя буквой ЗЮ - кто больше увидит- найдёт чешуек и чтобы разных... Но и зрение у меня уже тогда было не орлиное и спина к такому движению не скроена. Было и так: набирали грунт лопатой и промывали в большой цинковой "ванне", где в дне были набиты гвоздём дыры. Что не вымыло - опять глазами и перебор ручками. В общем я это к тому что "все мы родом из детства" - ну отбило у меня постепенно всё желание искать эту чешую. а пластику, как уже говорил, мы как то не особо почитали. А вот интерес к кругляшкам остался ![]() Ну а кругляшки я, тем более имея опыт, и так возьму своими приборами, вчерашнего они дня или позавчерашнего - неважно - меня они устраивают - об этом и рассказываю публике. И зря Вы считаете, что все это уже давно всё знают - на самом деле это иллюзия: практически никто не читает тем хотя бы с последних нескольких листов. Чтение, как способность, видимо утрачено с завоеваниями социализма ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 27 2019, 13:10) Спасибо за ответ! Сильно эмоционально, не сильно доказательно, но явно правдиво. Вот это примерно и есть конструктивный диалог... - Дело в том, что ни дрём, ни чешуя меня особо не влекут, правда. Мне интереснее именно имперка, то, что приятно холодит ладонь и оттягивает штаны - и приборы я рассматриваю именно в этом контексте. Ещё я не хожу на пляжи - мне реально не надо украшений с чужих тел и я просто не могу представить, чтобы я их сбывал перекупам. Ну что-то попадётся - ну..хорошо, но не есть цель и предел мечтаний. Так же с чешуёй. Я занимаюсь поиском монеток более четырёх с половиной десятков лет, детство провёл на размывах Молого-шекснинской низменности, точнее - на размытом старом торговом городе. Искали тогда "глазами" по весне и осени, когда воды водохранилища позволяли, а на самом городе - и летом. Крестики не брали вовсе, просто выкладывали на камушек - "они же с тел покойников", пломбы свинцовые шли на грузила, монеты - в коллекции и на обмен всякий, а чешуя... .. видели ли Вы когда нибудь на прибойной стороне чешуйки от коры сосны? - Вот и ломали мы глаза, ходя буквой ЗЮ - кто больше увидит- найдёт чешуек и чтобы разных... Но и зрение у меня уже тогда было не орлиное и спина к такому движению не скроена. Было и так: набирали грунт лопатой и промывали в большой цинковой "ванне", где в дне были набиты гвоздём дыры. Что не вымыло - опять глазами и перебор ручками. В общем я это к тому что "все мы родом из детства" - ну отбило у меня постепенно всё желание искать эту чешую. а пластику, как уже говорил, мы как то не особо почитали. А вот интерес к кругляшкам остался ![]() Ну а кругляшки я, тем более имея опыт, и так возьму своими приборами, вчерашнего они дня или позавчерашнего - неважно - меня они устраивают - об этом и рассказываю публике. И зря Вы считаете, что все это уже давно всё знают - на самом деле это иллюзия: практически никто не читает тем хотя бы с последних нескольких листов. Чтение, как способность, видимо утрачено с завоеваниями социализма ![]() ![]() ![]() ![]() Я вас понял.Но попробуйте всё же сломать стереотипы! И поймёте на всё 100% о чём я говорю. Я кстати тоже "копаю" лет с 6-ти!Тогда с ситом по весне на обмелевшей реке(намывали чешуйки,крестики и т.д..)Меняли старшим:на солдатиков,индейцев... Мечта была тогда..Вот был бы такой приборчик... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Feb 27 2019, 15:22 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,927 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Во понаписали...
![]() Чисто с технической точки зрения, и помянутых приборов. Самая "мощная" аппаратная обработка (идентификация) у приборов( "старших" в линейке) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эквик стоит в стороне( это новое направление в МД строении)...там "свои тараканы". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2019, 16:23) Во понаписали... ![]() Чисто с технической точки зрения, и помянутых приборов. Самая "мощная" аппаратная обработка (идентификация) у приборов( "старших" в линейке) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эквик стоит в стороне( это новое направление в МД строении)...там "свои тараканы". И какой МД Вы порекомендуете на средней полосе России? Исходя из современных реалий? (Утконос не рассматриваем, ввиду его никчемности) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Feb 27 2019, 17:04) И какой МД Вы порекомендуете на средней полосе России? Исходя из современных реалий? (Утконос не рассматриваем, ввиду его никчемности) ![]() Если у Вас есть тёрка,то не стоит менять прибор,смысла уже нет. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2019, 16:23) Во понаписали... ![]() Чисто с технической точки зрения, и помянутых приборов. Самая "мощная" аппаратная обработка (идентификация) у приборов( "старших" в линейке) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эквик стоит в стороне( это новое направление в МД строении)...там "свои тараканы". Траки Толя по низкопроводным целям не "тянут".ЗОЗО серьезный прибор.Пересеклись с его владельцем на очень мусорной посоветской деревне.Только и терра с элипсом 18.75 там неплохо "рулила".Створку иконки в итоге "дернул"все таки я среди пробок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Feb 27 2019, 17:12) Если у Вас есть тёрка,то не стоит менять прибор,смысла уже нет. Согласен. Я не против, если мою 705-ую со мной вместе , в последний путь определят! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Feb 27 2019, 18:04) И какой МД Вы порекомендуете на средней полосе России? Исходя из современных реалий? (Утконос не рассматриваем, ввиду его никчемности) ![]() Поддержу Слободской Если только по выходным и не каждым, то в принципе все равно какой. Если есть терка 705, с ней и ходите. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 27 2019, 18:17) Траки Толя по низкопроводным целям не "тянут".ЗОЗО серьезный прибор.Пересеклись с его владельцем на очень мусорной посоветской деревне.Только и терра с элипсом 18.75 там неплохо "рулила".Створку иконки в итоге "дернул"все таки я среди пробок. ![]() ЧЁ у вас всех, какое-то не здоровое рвение к сравнению на "мусорках"... ![]() Что вы там хотите сравнить? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2019, 19:18) ЧЁ у вас всех, какое-то не здоровое рвение к сравнению на "мусорках"... ![]() Что вы там хотите сравнить? ![]() При чем тут не здоровое?Реалии нынешнего поиска.Покрайне мере у нас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 04:59 | |
![]() |