Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 168 169 170 171 172 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Озорной гуляка
post Feb 26 2019, 18:12
Создана #3381

Профи

-----XXXXX

Casperxxrock... ну я ж тоже не вчера родился, имею мнение - что почём и мне лично Деус не нужен, да и нужен ли эквинокс - едва ли кто-то убедит меня с моим опытом и поисковым комплектом. Эквом, конечно, интересовался, но сложилось (опять же личное) мнение, что на серьёзном мусоре по монетам он едва ли будет лучше НЧ. ХР, а по информативности лучше Т705. Под вопросом и глубина: С Т705 я имею возможность копать глубоко и даже глубже конкурентов с бОльшими рулями за счёт фичь и настроек Сусанина. Не уверен, что эквинокс, по крайней мере пока ему не наделают соответствующих катушек будет глубже. Собственно, меня мой комплект вполне устраивает и убеждать всё бросить и купить кота в мешке Вы лично меня не убедите ddd.gif
Относительно Экспов и Е-Трака- это проверенные временем приборы с охренительным дискримом - именно в этом режиме, со снайперкой + информативностью, свойственной этим приборам, - и не спеша они очень неплохо работают на мусорке. Фишики и Технетиксы действительно работают быстрее, но они заточены под мелочёвку и средне - низкопроводящие цели, в то время, как экспы успешно вынюхивают весь спектр находок.
image046.gif Ну это чисто моё мнение - а дальше - как хотите. Однако скажу, что я подробно раскрываю свои темы, а Ваше краткое высказывание, ничем пока не подтверждённое, больше походит на реплику чем то раздражённого человека, хотя в приборных темах я вроде с вами до сих пор не пересекался ddd.gif 17.gif

Пока набирал текст- появились новые вопросы. Ушей за десяток лет накопил целый пакет, в том числе и безпроводные "Питоны" для Т 705 имею и Такстар - 100 для ХР Адвентиса. Но единственный прибор, с которым я оСЧУСЧал в них необходимость - это Тесоро Вакуеро. Пользую редко, только по необходимости слухом и так не обижен.

facepalm.gif А каспер всё о лохматой бабушке, как посмотрю. Дружище - Вы тему раскрывайте, обоснуйте, иначе это так, ни о чём, похоже на реплику заинтересованного лица или лица не в настроении. У нас тоже погода плохая - днём 1 градус, а сейчас 25 - и ничо cheesy.gif ddd.gif smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 26 2019, 18:24
Создана #3382

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Feb 26 2019, 17:59)
Я не открою Вам тайны,но Тёрке на мусоре хоть с какой катушкой..Никогда не сравнятся не с Дусей не с Веником!Я тут даже спорить не буду.ибо-это "лохматить бабушку" А мозги,к любому прибору нужны!И это-факт!

Это хорошо,что вы еще не поняли,что размер катушки и форма на мусоре имеет одно из основопологающих значений.Как врочем и частота прибора.Если это одночастотник.Значит за вами еще будут поднимать и поднимать. smile.gif Кстати я говорю про настоящий мусор,а вы?

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 26 2019, 18:24
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 26 2019, 18:45
Создана #3383

Профи

-----XXXXX

Бесеркерку: зря ты так, в лоб. Пусть раскроет тему, ознакомит с мнением, обоснует - он же где то эти годы был, репы набрал, значит должно быть чО сказать.
Тебе проще с эквом, может устоишь, а нас, крестьян неразумных и неопытных со старыми приборами 16.gif bash.gif ... эх, как бы не сподобил всё продать и купить то, что советует sad.gif ddd.gif cheesy.gif
... если что - спрячусь за Сусанина, но если Влади - Сканди подтянутся - придётся уходить с темы cheesy.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 26 2019, 18:48
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 26 2019, 18:53
Создана #3384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 26 2019, 18:45)
Бесеркерку: зря ты так, в лоб. Пусть раскроет тему, ознакомит с мнением, обоснует - он же где то эти годы был, репы набрал, значит должно быть чО сказать.
Тебе  проще с эквом, может устоишь, а нас, крестьян неразумных и неопытных со старыми приборами  16.gif  bash.gif ... эх, как бы не сподобил всё продать и купить то, что советует sad.gif  ddd.gif  cheesy.gif
... если что - спрячусь за Сусанина, но если Влади - Сканди подтянутся - придётся уходить с темы cheesy.gif

Угу.То то я дурак собираюсь снайперку на эквик брать на весну.Почти 16 рублей. 13.gif Жаль элипса нет.Просто мне доводилось не раз шурфить посоветские фунды.Какие нафиг штатки. facepalm.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 26 2019, 19:02
Создана #3385

Профи

-----XXXXX

Да, не деЦЦкая цена. Если Экв требует доп-катушек и они так недёшевы, тодороговато прибор обходится. Хотя - один ведь раз живём и надо себя иногда баловать тем, чего сейчас хочется. Ведь пока хочется - значит мы еще не просто живы, но и полноценно живём. И это хорошо.
- а я только что ХР АДХ видел в продаже... за 13 тыс. Целый прибор с хорошей глубиной и "аналоговой" скоростью, мусорник реальный... дешевле катушки, по которой, наверное, и реальных тестов нет.
... нет, я пока с т705 буду себя радовать ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

KugMih
post Feb 26 2019, 19:06
Создана #3386

Постоянный

Из: Гайва Пермь

Металлоискатель: Deus 2

-----XX---

Коля Пятакофф наверно уже давно кинул терку 705 и ходит с другим прибором, а тема стоит как у молодого "молодцы". но почитать захожу сюда иногда так для прикола. С ув.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 26 2019, 19:22
Создана #3387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 26 2019, 19:02)
Да, не деЦЦкая цена. Если Экв требует доп-катушек и они так недёшевы, тодороговато прибор обходится. Хотя - один ведь раз живём и надо себя иногда баловать тем, чего сейчас хочется. Ведь пока хочется - значит мы еще не просто живы, но и полноценно живём. И это хорошо.
- а я только что ХР АДХ видел в продаже... за 13 тыс. Целый прибор с хорошей глубиной и  "аналоговой" скоростью, мусорник реальный... дешевле катушки, по которой, наверное, и реальных тестов нет.
... нет, я пока с т705 буду себя радовать ddd.gif  cheesy.gif

Так Эквик со штаткой после терры на тяжелом пляже мне и "заработал" на новую катушку.Как говорится любое серьезное хобби не дешево.Если нету денег,то не стоит садиться играть. smile.gif Если кто то не понял то это образное выражение.Терра с набором катушек в умелых руках еще долго будет радовать хозяев. smile.gifДля Эквика мне будет достаточно пару катушек.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 26 2019, 20:41
Создана #3388

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 26 2019, 19:45)

Ховайся сразу. cheesy.gif facepalm.gif
Первое правило на "мусоре"это - без наушников там делать нефик. wink.gif А уж остальное....

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 27 2019, 06:07
Создана #3389

Профи

-----XXXXX

Да, да, я помню. Вроде примерно так: - А ещё лучше сначала вынести весь мусор и чермет, посыпать грунт магнетитом и аллювиями, вычислить фазу грунта, по возможности сфазокрутничать и на этом и закончить. Уши можно снять и начать вешать лапшу и теории на уши других image046.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 27 2019, 06:08
  + Quote Post

casperxxrock
post Feb 27 2019, 12:17
Создана #3390

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 26 2019, 18:12)
Casperxxrock... ну я ж тоже не вчера родился, имею мнение - что почём и мне лично Деус не нужен, да и нужен ли эквинокс - едва ли кто-то убедит меня с моим опытом и поисковым комплектом. Эквом, конечно, интересовался, но сложилось (опять же личное) мнение, что на серьёзном мусоре по монетам он едва ли будет лучше НЧ. ХР, а по информативности лучше Т705. Под вопросом и глубина: С Т705 я имею возможность копать глубоко и даже глубже конкурентов с бОльшими рулями за счёт фичь и настроек Сусанина. Не уверен, что эквинокс, по крайней мере пока ему не наделают соответствующих катушек будет глубже. Собственно, меня мой комплект вполне устраивает и убеждать всё бросить и купить кота в мешке Вы лично меня не убедите ddd.gif
Относительно Экспов и Е-Трака- это проверенные временем приборы с охренительным дискримом - именно в этом режиме, со снайперкой + информативностью, свойственной этим приборам, - и не спеша они очень неплохо работают на мусорке. Фишики и Технетиксы действительно работают быстрее, но они заточены под мелочёвку и средне - низкопроводящие цели, в то время, как экспы успешно вынюхивают весь спектр находок.
  image046.gif Ну это чисто моё мнение - а дальше - как хотите. Однако скажу, что я подробно раскрываю свои темы, а Ваше краткое высказывание, ничем пока не подтверждённое, больше походит на реплику чем то раздражённого человека, хотя в приборных темах я вроде с вами до сих пор не пересекался  ddd.gif  17.gif

Пока набирал текст- появились новые вопросы. Ушей за десяток лет накопил целый пакет, в том числе и безпроводные "Питоны" для Т 705 имею и Такстар - 100 для ХР Адвентиса. Но единственный прибор, с которым я оСЧУСЧал в них необходимость - это Тесоро Вакуеро. Пользую редко, только по необходимости слухом и так не обижен.

facepalm.gif А каспер всё о лохматой бабушке, как посмотрю. Дружище - Вы тему раскрывайте, обоснуйте, иначе это так, ни о чём, похоже на реплику заинтересованного лица или лица не в настроении. У нас тоже погода плохая - днём 1 градус, а сейчас 25 - и ничо cheesy.gif  ddd.gif  smiles-pyushie-201.gif

Уважаемый специально для Вас чуть длиннее,и на пальцах... То что вы пишите-это вчерашний день!Всё ,что Вы "разворачиваете"уже давно всё съели...Ваши длинные "сочинения",можно укоротить в разы!Тёрка и Экспы это давно устаревшие приборы!У меня только с Траком налёт- 6 лет!И тоже наивно думал,что это крутой прибор... Но! Со временем стало понятно,что в нём настроек"кот наплакал"Тормоз-даже на чистом месте! Тёрка энд Трак-это"ножи" для поиска...А вот Дуся и Эквинокс-это "скальпели" в поиске!Я переходил с кучей приборов! И ввиду своей работы имею возможность,взять любой!Что касается Тёрки.Вы хоть какой "бублик" на неё наденьте,а она как видела плохо(мелк.олов.бр.так и....) У Трака тоже самое!Открою Вам тайну!Это приборы по сути своей в основном чистые монетники!По(мелкому) дрёму и домонголу(сливаются напрочь)Только не надо говорить,что они отлично хватают"чешую" и мелочь...Да хватают,но только с верху...Глубже для них это-бесперспективняк.! Нет они конечно могут зацепить,но в разы меньше,чем тот же Деус и Веник на одной поляне!Пишите вынюхивать: Тёркой на мусоре( и экспами..??) Да Вы что....Вот именно-вынюхивать!А с Дэусом и Веником-увы практически полный вынос места!Ну ещё разок-два можно заскочить и всё!И знаете,я Вас даже не буду убеждать...Ходите с вашей любимой Тёркой,меняйте"бублики" и говорите всем,что это крутой прибор!Не нужен Вам Деус и Эквинокс...И ещё один совет! БЕЗ НАУШНИКОВ,это не коп а дилетанство!Спорить тут ...Не поверю! И ничего личного! wink.gif

п.с.И да! У нас в "бригаде" Оставался один "на глухо пробитый Тёрочник" Так вот когда я уговорил его взять хотя-бы 600-й Веник..Он до сих пор думает,что он полный....что не послушал меня раньше...А ещё есть знакомый,гоняет на лоГАНЕ и грит всем крутая тачка.Я ему"верю"Вам -Удачи! wink.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Feb 27 2019, 12:50

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Feb 27 2019, 13:10
Создана #3391

Профи

-----XXXXX

Спасибо за ответ! Сильно эмоционально, не сильно доказательно, но явно правдиво. Вот это примерно и есть конструктивный диалог...
- Дело в том, что ни дрём, ни чешуя меня особо не влекут, правда. Мне интереснее именно имперка, то, что приятно холодит ладонь и оттягивает штаны - и приборы я рассматриваю именно в этом контексте. Ещё я не хожу на пляжи - мне реально не надо украшений с чужих тел и я просто не могу представить, чтобы я их сбывал перекупам. Ну что-то попадётся - ну..хорошо, но не есть цель и предел мечтаний.
Так же с чешуёй. Я занимаюсь поиском монеток более четырёх с половиной десятков лет, детство провёл на размывах Молого-шекснинской низменности, точнее - на размытом старом торговом городе. Искали тогда "глазами" по весне и осени, когда воды водохранилища позволяли, а на самом городе - и летом. Крестики не брали вовсе, просто выкладывали на камушек - "они же с тел покойников", пломбы свинцовые шли на грузила, монеты - в коллекции и на обмен всякий, а чешуя...
.. видели ли Вы когда нибудь на прибойной стороне чешуйки от коры сосны? - Вот и ломали мы глаза, ходя буквой ЗЮ - кто больше увидит- найдёт чешуек и чтобы разных... Но и зрение у меня уже тогда было не орлиное и спина к такому движению не скроена. Было и так: набирали грунт лопатой и промывали в большой цинковой "ванне", где в дне были набиты гвоздём дыры. Что не вымыло - опять глазами и перебор ручками. В общем я это к тому что "все мы родом из детства" - ну отбило у меня постепенно всё желание искать эту чешую. а пластику, как уже говорил, мы как то не особо почитали.
А вот интерес к кругляшкам остался 17.gif
Ну а кругляшки я, тем более имея опыт, и так возьму своими приборами, вчерашнего они дня или позавчерашнего - неважно - меня они устраивают - об этом и рассказываю публике. И зря Вы считаете, что все это уже давно всё знают - на самом деле это иллюзия: практически никто не читает тем хотя бы с последних нескольких листов. Чтение, как способность, видимо утрачено с завоеваниями социализма facepalm.gif ddd.gif bash.gif , ни хрена большинство не читает, ибо надо нетолько складывать буквы, но и смысл понимать. Тем и живёт форум, чисто по Эклисиасту: типа время идёт, вопросы те же и - всё это всегда и ничего не меняется sad.gif
  + Quote Post

casperxxrock
post Feb 27 2019, 13:19
Создана #3392

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 27 2019, 13:10)
Спасибо за ответ! Сильно эмоционально, не сильно доказательно, но явно правдиво. Вот это примерно и есть конструктивный диалог...
- Дело в том, что ни дрём, ни чешуя меня особо не влекут, правда. Мне интереснее именно имперка, то, что приятно холодит ладонь и оттягивает штаны - и приборы я рассматриваю именно в этом контексте. Ещё я не хожу на пляжи - мне реально не надо украшений с чужих тел и я просто не могу представить, чтобы я их сбывал перекупам. Ну что-то попадётся - ну..хорошо, но не есть цель и предел мечтаний.
Так же с чешуёй. Я занимаюсь поиском монеток более четырёх с половиной десятков лет, детство провёл на размывах Молого-шекснинской низменности, точнее - на размытом старом торговом городе. Искали тогда "глазами" по весне и осени, когда воды водохранилища позволяли, а на самом городе - и летом. Крестики не брали вовсе, просто выкладывали на камушек - "они же с тел покойников", пломбы свинцовые шли на грузила, монеты - в коллекции и на обмен всякий, а чешуя...
.. видели ли Вы когда нибудь на прибойной стороне чешуйки от коры сосны? - Вот и ломали мы глаза, ходя буквой ЗЮ - кто больше увидит- найдёт чешуек и чтобы разных... Но и зрение у меня уже тогда было не орлиное и спина к такому движению не скроена. Было и так: набирали грунт лопатой и промывали в большой цинковой "ванне", где в дне были набиты гвоздём дыры. Что не вымыло - опять глазами и перебор ручками. В общем я это к тому что "все мы родом из детства" - ну отбило у меня постепенно всё желание искать эту чешую. а пластику, как уже говорил, мы как то не особо почитали.
А вот интерес к кругляшкам остался 17.gif
Ну а кругляшки я, тем более имея опыт, и так возьму своими приборами, вчерашнего они дня или позавчерашнего - неважно - меня они устраивают - об этом и рассказываю публике. И зря Вы считаете, что все это уже давно всё знают - на самом деле это иллюзия: практически никто не читает тем хотя бы с последних нескольких листов. Чтение, как способность, видимо утрачено с завоеваниями социализма facepalm.gif  ddd.gif  bash.gif , ни хрена большинство не читает, ибо надо нетолько складывать буквы, но и смысл понимать. Тем и живёт  форум, чисто по Эклисиасту: типа время идёт, вопросы те же и - всё это всегда и ничего не меняется sad.gif

Я вас понял.Но попробуйте всё же сломать стереотипы! И поймёте на всё 100% о чём я говорю. Я кстати тоже "копаю" лет с 6-ти!Тогда с ситом по весне на обмелевшей реке(намывали чешуйки,крестики и т.д..)Меняли старшим:на солдатиков,индейцев... Мечта была тогда..Вот был бы такой приборчик... smile.gif в 89-90г Уже на отработке участвовал на оф. раскопках Тверского кремля! От туда "заболел" на вечно... smile.gifИ в свои 4:5(по работе) я до сих пор советы даю Тверским ко.......м с чем искать,как искать,что и где искать!Про чермет конечно cheesy.gif Как то так.

Сообщение отредактировано casperxxrock: Feb 27 2019, 15:22

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 27 2019, 16:23
Создана #3393

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Во понаписали... 17.gif

Чисто с технической точки зрения, и помянутых приборов.

Самая "мощная" аппаратная обработка (идентификация) у приборов( "старших" в линейке) whiteslogo.gif и minelablogo.gif ( включая траки и ЗОЗО). Никакие они не "вчерашний день". 14.gif Приборы xplogo.gif( "верхние" из линейки, адвик я бы к ним не отнес...) , с этой точки зрения...рядом не валялись, НО у них чудесные звуковые и скоростные решения. smile.gif
Эквик стоит в стороне( это новое направление в МД строении)...там "свои тараканы".

--------------------
  + Quote Post

AMYRSV
post Feb 27 2019, 17:04
Создана #3394

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2019, 16:23)
Во понаписали... 17.gif

Самая "мощная" аппаратная обработка (идентификация) у приборов( "старших" в линейке)  whiteslogo.gif и  minelablogo.gif ( включая траки и ЗОЗО). Никакие они не "вчерашний день". 14.gif  Приборы  xplogo.gif( "верхние" из линейки, адвик  я бы к ним не отнес...) , с этой точки зрения...рядом не валялись, НО у них чудесные звуковые и скоростные решения. smile.gif
Эквик стоит в стороне( это новое направление в МД строении)...там "свои тараканы".

И какой МД Вы порекомендуете на средней полосе России? Исходя из современных реалий? (Утконос не рассматриваем, ввиду его никчемности) biggrin.gif
  + Quote Post

Слободской
post Feb 27 2019, 17:12
Создана #3395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Feb 27 2019, 17:04)
И какой МД Вы порекомендуете на средней полосе России? Исходя из современных реалий? (Утконос не рассматриваем, ввиду его никчемности) biggrin.gif

Если у Вас есть тёрка,то не стоит менять прибор,смысла уже нет.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 27 2019, 17:17
Создана #3396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2019, 16:23)
Во понаписали... 17.gif

Самая "мощная" аппаратная обработка (идентификация) у приборов( "старших" в линейке)  whiteslogo.gif и  minelablogo.gif ( включая траки и ЗОЗО). Никакие они не "вчерашний день". 14.gif  Приборы  xplogo.gif( "верхние" из линейки, адвик  я бы к ним не отнес...) , с этой точки зрения...рядом не валялись, НО у них чудесные звуковые и скоростные решения. smile.gif

Траки Толя по низкопроводным целям не "тянут".ЗОЗО серьезный прибор.Пересеклись с его владельцем на очень мусорной посоветской деревне.Только и терра с элипсом 18.75 там неплохо "рулила".Створку иконки в итоге "дернул"все таки я среди пробок. smile.gif От вайтса ожидал большего.По дрему Эквик будет рулить лучше терры.На империи да в умелых руках.Ой не факт,что Эквик легко всех будет "рвать".Пока это чисто ИМХО.Весна все раставить на свои места.
  + Quote Post

AMYRSV
post Feb 27 2019, 17:25
Создана #3397

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Слободской @ Feb 27 2019, 17:12)
Если у Вас есть тёрка,то не стоит менять прибор,смысла уже нет.

Согласен. Я не против, если мою 705-ую со мной вместе , в последний путь определят! 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 27 2019, 19:13
Создана #3398

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Feb 27 2019, 18:04)

Поддержу Слободской

Если только по выходным и не каждым, то в принципе все равно какой. Если есть терка 705, с ней и ходите.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 27 2019, 19:18
Создана #3399

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 27 2019, 18:17)
Траки Толя по низкопроводным целям не "тянут".ЗОЗО серьезный прибор.Пересеклись с его владельцем на очень мусорной посоветской деревне.Только и терра с элипсом 18.75 там неплохо "рулила".Створку иконки в итоге "дернул"все таки я среди пробок. smile.gif От вайтса ожидал большего.По дрему Эквик будет рулить лучше терры.На империи да в умелых руках.Ой не факт,что Эквик легко всех будет "рвать".Пока это чисто ИМХО.Весна все раставить на свои места.

ЧЁ у вас всех, какое-то не здоровое рвение к сравнению на "мусорках"... cheesy.gif

Что вы там хотите сравнить? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 27 2019, 20:25
Создана #3400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2019, 19:18)
ЧЁ у вас всех, какое-то не здоровое рвение к сравнению на "мусорках"...  cheesy.gif

Что вы там хотите сравнить?  17.gif

При чем тут не здоровое?Реалии нынешнего поиска.Покрайне мере у нас. pioneer.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 04:59
Рейтинг@Mail.ru