![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Иоан, ну что не дано то - это понятно. Но на счёт того, что презираемые Влади медные кругляши можно искать в ГЕО - без обид -мне кажется Остапа немного занесло. Я же вроде ясно сформулировал: В ГЕО прибор что-то увидел, переключились - не видит . И что - копать?
Или переключились и видит очень спорным сигналом - тоже копать? Но этот спорный, если уже виден в обычном Алл-мет - то зачем связываться с ГЕО? И то, что не видит в обычном, но что-то видит в ГЕО - какой смысл за такое браться? Ради так радостей и на коп ездитьне надо - вышел во двор и рой всё подряд, становись потихоньку геологом, как рекомендует Канси. У меня вобще создаётся впечатление, что многие просто не рискуют высказаться чтобы на фоне революционеров ГЕО режима не смотреться незнайками. Но в данном случае я склонен всё же усомнитьсяесть ли здесь сенсация и есть ли в этом смысл. Канси - распашку чешуи, если её зацепить Террой с рулём, добить можно и Асей. Да, копать - шурфить. По трудозатратам меньше, чем здесь же, на растащенном ядре рыться как куры, выкапывая каждую, закапывая за ней ямку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jan 12 2018, 18:50) C вашими настройками Вы многооо чего пропускаете ![]() ![]() Я ничего не пропускаю, потому что по чистым местам хожу всегда в ГЕО. И в этом режиме МД видет всё, вплоть до изменения минерализации грунта, а в обычный режим переключаюсь, чтобы посмотреть, цветная цель или нет. Жаль, что сейчас не лето, заснял бы видео, как захватывается в ГЕО режиме цель с прохода и дальнейшие действия... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Видимо слишком сложно пишу
![]() Снова: в ГЕО видим цель. Переключаемся в АМ- не видим. Копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 19:47) Видимо слишком сложно пишу ![]() Снова: в ГЕО видим цель. Переключаемся в АМ- не видим. Копать? У Вас слишком теоретический подход к практическому расхищению культурного наследия ![]() Всегда есть контекст. Голая цель это сферический конь в вакууме. На практике, если я долблю место где две тыщи лет тому в зад робил местный гольдшмитт и в находках у меня уже с десяток предметов из правильного металла, я буду копать не только металл (да-да, режим ГЕО прекрасно видит также и магнитные минералы, в грунте, в горных породах, в керамике, в шлаках и прочих техногенах). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 18:52) Я чего то не понял смысл этих танцев с бубном с ГЕО... спорную и слышимую только в ГЕО "непонятночто-за-цель" теперь с полуметра рыть? ![]() Если вопрос ко мне, то да. Вот этот бронзовый нож я вытащил аккурат с полметра в режиме ГЕО. В АМ сигнал появился только тогда, когда снял верхние 10 см. грунта, и то с отбивкой в чернину. И режиме ГЕО очень легко понять, что сигнал глубинный (у глубинного сигнала в этом режиме характерная озвучка и точечная локализация). Но если в ГЕО озвучка "растянутая", без локализации, и в режиме АМ тишина, то это скорее всего место с резким изменением минерализации грунта. И такие сигналы я практически всегда пропускаю. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,934 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2018, 20:08) Понеслась изда по кочкам ! ![]() ![]() Нормальный параметр...отсек крупное и среднее железо...все остальное на гора мечешь... ![]() Ваще не задумываясь и не куда не переключая....на пленку скинул комок...потом разберешь....чего не понятного... Когда остатки растащенной чешуи добираешь....в уже известном месте. ![]() А ходить постоянно в нем ...ну его в пень... ![]() Но так делала "старая гвардия" терочников....нонче Ioan Susanin...заправляет умами не окрепшими... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,947 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Jan 12 2018, 20:03) Если вопрос ко мне, то да. Вот этот бронзовый нож я вытащил аккурат с полметра в режиме ГЕО. В АМ сигнал появился только тогда, когда снял верхние 10 см. грунта, и то с отбивкой в чернину. И режиме ГЕО очень легко понять, что сигнал глубинный (у глубинного сигнала в этом режиме характерная озвучка и точечная локализация). Но если в ГЕО озвучка "растянутая", без локализации, и в режиме АМ тишина, то это скорее всего место с резким изменением минерализации грунта. И такие сигналы я практически всегда пропускаю. C рулем 3 кгц думаю вы зацепили бы ее в обычном режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Sudness - у меня на один мах и в АМ обычно приходится несколько откликов. "Внизу" много чего, не только бронза может теоретически встретиться, но и каменные топоры, но больше просто различного ржавья. Вероятно, Вы с Канси проживаете типа в зазеркалье, где люди не гадили железом в землю, а если и бросали что-то в неё, то преимущественно бронзовые изделия или на худой конец серебро высшей пробы. Тогда да - ходи только в ГЕО копай любой сигнал и в принципе, АМ рукоблудить с тумблером ни к чему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,947 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ Jan 12 2018, 18:50) C вашими настройками Вы многооо чего пропускаете ![]() ![]() Одно только НО.Размах на выходной катушке не увеличивается при смещении грунт баланса в крайнее пложение плюсового сектора.Меняется озвучка некоторых целей больше "оцветняя спорные",но при этом есть шанс потерять мелкие цели.Все нужно осознано применять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2018, 20:08) C рулем 3 кгц думаю вы зацепили бы ее в обычном режиме. Вполне возможно, но цельный день с рулём по лесу, да по увалам... не вариант. Торнадо 7.5 в самый раз... Да и очень много мест, где высоковольтками от СШГЭС всё вокруг облеплено, 3 кГц не любит их... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2018, 20:08) C рулем 3 кгц думаю вы зацепили бы ее в обычном режиме. Нет. Такие ножички обычно из оловянистой бронзы, проводимость у неё низкая. А ориентация в земле абсолютно любая, вплоть до вертикальной (как воткнули три тыщи лет тому в зад в ямку с жертвой духам так он и остался). Сантимов на 20-25, конечно, возьмёт и руль на 3 кгц в АМ (причём сигнал может быть очень и очень кривой) но дальше, сигнал попросту уходит в окно минерализации Тёрки и...взять с прохода можно только в ГЕО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 20:17) Sudness - у меня на один мах и в АМ обычно приходится несколько откликов. "Внизу" много чего, не только бронза может теоретически встретиться, но и каменные топоры, но больше просто различного ржавья. Вероятно, Вы с Канси проживаете типа в зазеркалье, где люди не гадили железом в землю, а если и бросали что-то в неё, то преимущественно бронзовые изделия или на худой конец серебро высшей пробы. Тогда да - ходи только в ГЕО копай любой сигнал и в принципе, АМ рукоблудить с тумблером ни к чему У нас с вами получается разные места поиска. Я хожу в ГЕО по лесу (тайга, бор), где на сто(!) махов может быть один сигнал, но практически всегда полезный (если не считать ножи грибников и гильзы охотников). Поэтому и спорные глубинные приходится учитывать. И конечно же я не стану ходить в режиме геологоразведки, если с каждым махом у меня будет озвучиваться цель - у меня просто нервы не выдержат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Вот и я о том же.
А вот по мнению основополологов , если вчитаться, копать надо в ГЕО и чувствовать себя "сферическим конём в вакууме". Всё предельно ясно. У Канси понятно, всегда свой разрез этого поля, ну а Сусанин вполне соответствует нику - завёл в дебри и затих ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jan 12 2018, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 12 2018, 20:23) Нет. Такие ножички обычно из оловянистой бронзы, проводимость у неё низкая. А ориентация в земле абсолютно любая, вплоть до вертикальной (как воткнули три тыщи лет тому в зад в ямку с жертвой духам так он и остался). Сантимов на 20-25, конечно, возьмёт и руль на 3 кгц в АМ (причём сигнал может быть очень и очень кривой) но дальше, сигнал попросту уходит в окно минерализации Тёрки и...взять с прохода можно только в ГЕО. Согласен.Не учел материал.Это я медные пятаки екатерининские с биг нел 3 кгц доставал с глубины за сорок сантиметров. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,315 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2018, 20:04) Но так делала "старая гвардия" терочников....нонче Ioan Susanin...заправляет умами не окрепшими... ![]() ![]() Совершенству нет предела ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Rubl- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,918 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Что то почитал про терру- 705 и деус , помыл свою тёрку , купил новый чехол на блок , новые амбюшеры на уши , катушку эллипс нел хантер бу с гарантией , и как то даже на душе умиротворённость какая то ) Как то пусть она 2011 года , но такая родная
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,988 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2018, 20:17) Одно только НО.Размах на выходной катушке не увеличивается при смещении грунт баланса в крайнее пложение плюсового сектора.Меняется озвучка некоторых целей больше "оцветняя спорные",но при этом есть шанс потерять мелкие цели.Все нужно осознано применять. ![]() Применяю,осознано.Хожу уже года четыре только только с заваленным в + гб,играю только чуйкой.На все эти смещения грунтов и тому подобную муйню не обращаю внимания ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,315 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 19:42) Иоан, ну что не дано то - это понятно. Но на счёт того, что презираемые Влади медные кругляши можно искать в ГЕО - без обид -мне кажется Остапа немного занесло. Я же вроде ясно сформулировал: В ГЕО прибор что-то увидел, переключились - не видит . И что - копать? Или переключились и видит очень спорным сигналом - тоже копать? Но этот спорный, если уже виден в обычном Алл-мет - то зачем связываться с ГЕО? И то, что не видит в обычном, но что-то видит в ГЕО - какой смысл за такое браться? Ради так радостей и на коп ездитьне надо - вышел во двор и рой всё подряд, становись потихоньку геологом, как рекомендует Канси. У меня вобще создаётся впечатление, что многие просто не рискуют высказаться чтобы на фоне революционеров ГЕО режима не смотреться незнайками. Но в данном случае я склонен всё же усомнитьсяесть ли здесь сенсация и есть ли в этом смысл. Канси - распашку чешуи, если её зацепить Террой с рулём, добить можно и Асей. Да, копать - шурфить. По трудозатратам меньше, чем здесь же, на растащенном ядре рыться как куры, выкапывая каждую, закапывая за ней ямку ![]() ![]() Если Вы читали мои посты на эту тему, то я писал о совсем другом поиске в режиме ГЕО ! 1. В режиме ГЕО аппарат видит глубже ,Об этом никто не спорит кажется ?2. В этом режиме аппарат не глючит на траву сырую и.т.д. Поэтому ищем в ГЕО , зацепляемся за сигнал, мгновенно переключаемся, разнюхиваем и принимаем решение, копать-не копать . В обычном режиме многие сигналы просто проскакиваем мимо . Поэтому у меня и кнопка переключения ГЕО под пальцем . Хотя пользуюсь ей редко . По мусору мне больше нравится, а там ГЕО не нужен . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2018, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2018, 21:08) ...по мусору мне больше нравится, а там ГЕО не нужен . ![]() Абсолютно согласен, а вот по чистым местам, гео очень хорош. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Иоан, на несильные удары и колебания на махах не глучат от ушей, именованных в Вашу честь. Для сырой травы иные последователи пооборвали пенопластовые потолки и напялив на руль, сунули в пакеты. И всё это на максимальном ГБ. Всё и так нормуль, с Вашей помощью. Но если в этих же местах искать в ГЕО.. не , осетра всё же надо урезать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 21:08 | |
![]() |