Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 149 150 151 152 153 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Озорной гуляка
post Jan 12 2018, 19:42
Создана #3001

Профи

-----XXXXX

Иоан, ну что не дано то - это понятно. Но на счёт того, что презираемые Влади медные кругляши можно искать в ГЕО - без обид -мне кажется Остапа немного занесло. Я же вроде ясно сформулировал: В ГЕО прибор что-то увидел, переключились - не видит . И что - копать?
Или переключились и видит очень спорным сигналом - тоже копать? Но этот спорный, если уже виден в обычном Алл-мет - то зачем связываться с ГЕО?
И то, что не видит в обычном, но что-то видит в ГЕО - какой смысл за такое браться?
Ради так радостей и на коп ездитьне надо - вышел во двор и рой всё подряд, становись потихоньку геологом, как рекомендует Канси.
У меня вобще создаётся впечатление, что многие просто не рискуют высказаться чтобы на фоне революционеров ГЕО режима не смотреться незнайками. Но в данном случае я склонен всё же усомнитьсяесть ли здесь сенсация и есть ли в этом смысл.
Канси - распашку чешуи, если её зацепить Террой с рулём, добить можно и Асей. Да, копать - шурфить. По трудозатратам меньше, чем здесь же, на растащенном ядре рыться как куры, выкапывая каждую, закапывая за ней ямку facepalm.gif и снова копая отступя 3см ddd.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sudness
post Jan 12 2018, 19:43
Создана #3002

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Jan 12 2018, 18:50)
C вашими настройками Вы многооо чего пропускаете wink.gif .И в гео бг вообще никак не влияет. 14.gif По крайней мере на наших грунтах,а заваливание бг в плюс даёт ощутимую прибавку в глубине.

Я ничего не пропускаю, потому что по чистым местам хожу всегда в ГЕО.
И в этом режиме МД видет всё, вплоть до изменения минерализации грунта, а в обычный режим переключаюсь, чтобы посмотреть, цветная цель или нет. Жаль, что сейчас не лето, заснял бы видео, как захватывается в ГЕО режиме цель с прохода и дальнейшие действия...

+ Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 12 2018, 19:47
Создана #3003

Профи

-----XXXXX

Видимо слишком сложно пишу ddd.gif
Снова: в ГЕО видим цель. Переключаемся в АМ- не видим. Копать?
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2018, 20:01
Создана #3004

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 19:47)
Видимо слишком сложно пишу ddd.gif
Снова: в ГЕО видим цель. Переключаемся в АМ- не видим. Копать?

У Вас слишком теоретический подход к практическому расхищению культурного наследия smile.gif
Всегда есть контекст. Голая цель это сферический конь в вакууме. На практике, если я долблю место где две тыщи лет тому в зад робил местный гольдшмитт и в находках у меня уже с десяток предметов из правильного металла, я буду копать не только металл (да-да, режим ГЕО прекрасно видит также и магнитные минералы, в грунте, в горных породах, в керамике, в шлаках и прочих техногенах).
  + Quote Post

Sudness
post Jan 12 2018, 20:03
Создана #3005

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 18:52)
Я чего то не понял смысл этих танцев с бубном с ГЕО... спорную и слышимую только в ГЕО "непонятночто-за-цель" теперь с полуметра рыть? yikes.gif

Если вопрос ко мне, то да. Вот этот бронзовый нож я вытащил аккурат с полметра в режиме ГЕО.
В АМ сигнал появился только тогда, когда снял верхние 10 см. грунта, и то с отбивкой в чернину.
И режиме ГЕО очень легко понять, что сигнал глубинный (у глубинного сигнала в этом режиме характерная озвучка и точечная локализация).
Но если в ГЕО озвучка "растянутая", без локализации, и в режиме АМ тишина, то это скорее всего место с резким изменением минерализации грунта. И такие сигналы я практически всегда пропускаю.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 12 2018, 20:04
Создана #3006

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2018, 20:08)
Понеслась изда по кочкам !  cheesy.gif Для дальнейшего разговора поясни что такое - (ещё один важный параметр - это уровень "айрон маск".)  17.gif

Нормальный параметр...отсек крупное и среднее железо...все остальное на гора мечешь... cheesy.gif
Ваще не задумываясь и не куда не переключая....на пленку скинул комок...потом разберешь....чего не понятного...
Когда остатки растащенной чешуи добираешь....в уже известном месте. 14.gif

А ходить постоянно в нем ...ну его в пень... 14.gif

Но так делала "старая гвардия" терочников....нонче Ioan Susanin...заправляет умами не окрепшими... cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2018, 20:08
Создана #3007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Jan 12 2018, 20:03)
Если вопрос ко мне, то да. Вот этот бронзовый нож я вытащил аккурат с полметра в режиме ГЕО.
В АМ сигнал появился только тогда, когда снял верхние 10 см. грунта, и то с отбивкой в чернину.
И режиме ГЕО очень легко  понять, что сигнал глубинный (у глубинного сигнала в этом режиме характерная озвучка и точечная локализация).
Но если в ГЕО озвучка "растянутая", без локализации, и в режиме АМ тишина, то это скорее всего место с резким изменением минерализации грунта. И такие сигналы я практически всегда пропускаю.

C рулем 3 кгц думаю вы зацепили бы ее в обычном режиме.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 12 2018, 20:17
Создана #3008

Профи

-----XXXXX

Sudness - у меня на один мах и в АМ обычно приходится несколько откликов. "Внизу" много чего, не только бронза может теоретически встретиться, но и каменные топоры, но больше просто различного ржавья. Вероятно, Вы с Канси проживаете типа в зазеркалье, где люди не гадили железом в землю, а если и бросали что-то в неё, то преимущественно бронзовые изделия или на худой конец серебро высшей пробы. Тогда да - ходи только в ГЕО копай любой сигнал и в принципе, АМ рукоблудить с тумблером ни к чему
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2018, 20:17
Создана #3009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ Jan 12 2018, 18:50)
C вашими настройками Вы многооо чего пропускаете wink.gif .И в гео бг вообще никак не влияет. 14.gif По крайней мере на наших грунтах,а заваливание бг в плюс даёт ощутимую прибавку в глубине.

Одно только НО.Размах на выходной катушке не увеличивается при смещении грунт баланса в крайнее пложение плюсового сектора.Меняется озвучка некоторых целей больше "оцветняя спорные",но при этом есть шанс потерять мелкие цели.Все нужно осознано применять. smile.gif
  + Quote Post

Sudness
post Jan 12 2018, 20:19
Создана #3010

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2018, 20:08)

Вполне возможно, но цельный день с рулём по лесу, да по увалам... не вариант. Торнадо 7.5 в самый раз...
Да и очень много мест, где высоковольтками от СШГЭС всё вокруг облеплено, 3 кГц не любит их...
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2018, 20:23
Создана #3011

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2018, 20:08)

Нет. Такие ножички обычно из оловянистой бронзы, проводимость у неё низкая. А ориентация в земле абсолютно любая, вплоть до вертикальной (как воткнули три тыщи лет тому в зад в ямку с жертвой духам так он и остался). Сантимов на 20-25, конечно, возьмёт и руль на 3 кгц в АМ (причём сигнал может быть очень и очень кривой) но дальше, сигнал попросту уходит в окно минерализации Тёрки и...взять с прохода можно только в ГЕО.
  + Quote Post

Sudness
post Jan 12 2018, 20:29
Создана #3012

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 20:17)
Sudness - у меня на один мах и в АМ обычно приходится несколько откликов. "Внизу" много чего, не только бронза может теоретически встретиться, но и каменные топоры, но больше просто различного ржавья. Вероятно, Вы с Канси проживаете типа в зазеркалье, где люди не гадили железом в землю, а если и бросали что-то в неё, то преимущественно бронзовые изделия или на худой конец серебро высшей пробы. Тогда да - ходи только в ГЕО копай любой сигнал и в принципе, АМ рукоблудить с тумблером ни к чему

У нас с вами получается разные места поиска.
Я хожу в ГЕО по лесу (тайга, бор), где на сто(!) махов может быть один сигнал, но практически всегда полезный (если не считать ножи грибников и гильзы охотников). Поэтому и спорные глубинные приходится учитывать.
И конечно же я не стану ходить в режиме геологоразведки, если с каждым махом у меня будет озвучиваться цель - у меня просто нервы не выдержат.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 12 2018, 20:34
Создана #3013

Профи

-----XXXXX

Вот и я о том же.
А вот по мнению основополологов , если вчитаться, копать надо в ГЕО и чувствовать себя "сферическим конём в вакууме". Всё предельно ясно. У Канси понятно, всегда свой разрез этого поля, ну а Сусанин вполне соответствует нику - завёл в дебри и затих smile.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Jan 12 2018, 20:36
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 12 2018, 20:40
Создана #3014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2018, 20:23)
Нет.  Такие ножички обычно из оловянистой бронзы, проводимость у неё низкая. А ориентация в земле абсолютно любая, вплоть до вертикальной (как воткнули три тыщи лет тому в зад в ямку с жертвой духам так он и остался). Сантимов на 20-25, конечно, возьмёт и руль на 3 кгц в АМ (причём сигнал может быть очень и очень кривой) но дальше, сигнал попросту уходит в окно минерализации Тёрки и...взять с прохода можно только в ГЕО.

Согласен.Не учел материал.Это я медные пятаки екатерининские с биг нел 3 кгц доставал с глубины за сорок сантиметров. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2018, 20:57
Создана #3015

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 12 2018, 20:04)

Но так делала "старая гвардия" терочников....нонче Ioan Susanin...заправляет умами не окрепшими... cheesy.gif  facepalm.gif

Совершенству нет предела ! image046.gif cheesy.gif
  + Quote Post

-Rubl-
post Jan 12 2018, 20:59
Создана #3016

Постоянный

-----XXX--

Что то почитал про терру- 705 и деус , помыл свою тёрку , купил новый чехол на блок , новые амбюшеры на уши , катушку эллипс нел хантер бу с гарантией , и как то даже на душе умиротворённость какая то ) Как то пусть она 2011 года , но такая родная
  + Quote Post

Слободской
post Jan 12 2018, 21:06
Создана #3017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2018, 20:17)
Одно только НО.Размах на выходной катушке не увеличивается при смещении грунт баланса в крайнее пложение плюсового сектора.Меняется озвучка некоторых целей больше "оцветняя спорные",но при этом есть шанс потерять мелкие цели.Все нужно осознано применять. smile.gif

Применяю,осознано.Хожу уже года четыре только только с заваленным в + гб,играю только чуйкой.На все эти смещения грунтов и тому подобную муйню не обращаю внимания smile.gif

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 12 2018, 21:08
Создана #3018

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Jan 12 2018, 19:42)
Иоан, ну что не дано то - это понятно. Но на счёт того, что презираемые Влади медные кругляши можно искать в ГЕО - без обид -мне кажется Остапа немного занесло. Я же вроде ясно сформулировал: В ГЕО прибор что-то увидел, переключились - не видит . И что - копать?
Или переключились и видит очень спорным сигналом - тоже копать? Но этот спорный, если уже виден в обычном Алл-мет - то зачем связываться с ГЕО?
И то, что не видит в обычном, но что-то видит в ГЕО - какой смысл за такое браться?
Ради так радостей и на коп ездитьне надо - вышел во двор и рой всё подряд, становись потихоньку геологом, как рекомендует Канси.
У меня вобще создаётся впечатление, что многие просто не рискуют высказаться чтобы на фоне революционеров ГЕО режима не смотреться незнайками. Но в данном случае я склонен всё же усомнитьсяесть ли здесь сенсация и есть ли в этом смысл.
Канси - распашку чешуи, если её зацепить Террой с рулём, добить можно и Асей. Да, копать - шурфить. По трудозатратам меньше, чем здесь же, на растащенном ядре рыться как куры, выкапывая каждую, закапывая за ней ямку  facepalm.gif и снова копая отступя 3см ddd.gif .

Если Вы читали мои посты на эту тему, то я писал о совсем другом поиске в режиме ГЕО ! 1. В режиме ГЕО аппарат видит глубже ,Об этом никто не спорит кажется ?2. В этом режиме аппарат не глючит на траву сырую и.т.д. Поэтому ищем в ГЕО , зацепляемся за сигнал, мгновенно переключаемся, разнюхиваем и принимаем решение, копать-не копать . В обычном режиме многие сигналы просто проскакиваем мимо . Поэтому у меня и кнопка переключения ГЕО под пальцем . Хотя пользуюсь ей редко . По мусору мне больше нравится, а там ГЕО не нужен . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2018, 21:10
  + Quote Post

Sudness
post Jan 12 2018, 21:25
Создана #3019

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2018, 21:08)
...по мусору мне больше нравится, а там ГЕО не нужен .  smile.gif

Абсолютно согласен, а вот по чистым местам, гео очень хорош.

+ Quote Post

Озорной гуляка
post Jan 12 2018, 21:36
Создана #3020

Профи

-----XXXXX

Иоан, на несильные удары и колебания на махах не глучат от ушей, именованных в Вашу честь. Для сырой травы иные последователи пооборвали пенопластовые потолки и напялив на руль, сунули в пакеты. И всё это на максимальном ГБ. Всё и так нормуль, с Вашей помощью. Но если в этих же местах искать в ГЕО.. не , осетра всё же надо урезать ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 21:08
Рейтинг@Mail.ru