![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,935 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Rubl- @ Jan 4 2018, 12:07) Коллеги , решил внести что то новое в свой поиск , и придумал поменять терру- 705 на деус в комплектации лайт без блока. Как вы считаете , не прогадаю ли я со сменой прибора ? я ходил с тёркой 8 сезонов.катушка торнадо 7.5 кг.Знал каждый её полуписк. Весной сменил на Дэус в полной комплектации.Поначалу думал что разници нет так как звуки не знал и опыта с Дэусом не было.Сейчас отвечу почему я его раньше не взял. Пример был вчера копали 2 Дэуса и тёрка .Тёрка даже и не пискнула у Дэусов пригорша находок.На в ноль выбитом месте.Но капались очень глубокие сигналы. Такчто если будете брать берите с блоком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панорама |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 27-January 17 Пользователь №: 2,358,431 Пол: мужской Номер карты: 42.......75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ко всем аппаратам привыкать надо, думаю нет плохих аппаратов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Борисович@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: Тамб.обл. Пользователь №: 2,370,141 Пол: мужской Номер карты: 2202*1834 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EvaN @ Jan 12 2018, 05:59) Тоже очень деус нравится!но просто купить нет денег,вот думаю продавать тёрку и брать лайт или не стоит?!катушку 9" хочу,по отзывам она стабильный.а Вы почему 11" выбрали? Здравствуйте!По порядку:хожу с 11"катушкой в основном лес (в сильные дебри не лезу где вообще не пройти),иногда поля. Да 9 возможно в некоторых местах лучше подлезть,повторюсь иногда не более того.На сильный "советский"мусор пока не лезу.Каких либо сильных фантомов,глюков нет. После XT-705 разница существенная,чтобы мне не говорили. После тестов лайт в грунте выбрал 5 пр. для чистого.Можно-ли копать с лайт?- да ещё как!Да с блоком возможно более так скажем тонкие настройки,но и с лайт я себя не чувствую ущербным. Конечно в дальнейшем если будет возможность приобрету блок. Копать после тёрки стал больше в разы, т.к. не смотрю на вди ориентируюсь на звук,привыкаю. После проходов по тем местам где ходил с XT-705(катушка 10,5"-7кГц),находок прибавилось,как не как 4 частоты.Советы что ранние , что поздние он пылесосит прилично,да и империю не упустит если она в поле досигаемости. А так Вам решать с выбором,сейчас столько инфы. Я лично не жалею о смене только позитив. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 944 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Jan 12 2018, 07:34) //// Пример был вчера копали 2 Дэуса и тёрка .Тёрка даже и не пискнула у Дэусов пригорша находок.На в ноль выбитом месте.Но капались очень глубокие сигналы. Такчто если будете брать берите с блоком QUOTE(@Борисович@ @ Jan 12 2018, 09:30) Здравствуйте!По порядку:хожу с 11"катушкой в основном лес (в сильные дебри не лезу где вообще не пройти),иногда поля. ////После XT-705 разница существенная,чтобы мне не говорили. //// После проходов по тем местам где ходил с XT-705(катушка 10,5"-7кГц),находок прибавилось,как не как 4 частоты.Советы что ранние , что поздние он пылесосит прилично,да и империю не упустит если она в поле досигаемости. /// Подброшу на вентилятор ![]() ![]() 2Любаж Можно узнать волшебные настройки на деус, с которыми он терку по глубине рвет с равными катушками (именно рвет, и именно по глубине, что он сверху нахватать может, где сотни прошли, я знаю) 2@Борисович@ Деус не боец против терки в лесу, теркой можно кустарник ломать, с деусом нет. Я про глюки или устойчивость к мех.воздействиям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Борисович@ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: Тамб.обл. Пользователь №: 2,370,141 Пол: мужской Номер карты: 2202*1834 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если особо сильно не выкручивать то не каких глюков от мех.воздействий не будет. По поводу,что деус не боец в лесу с Вами не соглашусь. В плане конструктива деус смотрится хлипковат но на самом деле это не так.У тёрки гораздо быстрей люфтец наступит,а так если что при желании "покосить" всё что угодно можно сл......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 944 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@Борисович@ @ Jan 12 2018, 11:16) Если особо сильно не выкручивать то не каких глюков от мех.воздействий не будет. По поводу,что деус не боец в лесу с Вами не соглашусь. В плане конструктива деус смотрится хлипковат но на самом деле это не так.У тёрки гораздо быстрей люфтец наступит,а так если что при желании "покосить" всё что угодно можно сл...... дело не в хлипковатости ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@Борисович@ |
![]()
Создана
|
По поводу смены катушки на тёрке на 10,5-18,75кГц возможно что-то и подсобрал, но в целом деус однозначно лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фотокор @ Jan 12 2018, 10:33) Деус не боец против терки в лесу, теркой можно кустарник ломать, с деусом нет. Я про глюки или устойчивость к мех.воздействиям ![]() Верно подмечено. Не боец Деус в лесу против Тёрки, и по глубине тоже. А в лесу, где сигналов мало, очень удобно с Тёркой ходить на ГЕО. Только не с теми настройками, что здесь пишу про ГЕО: чуйка 30 БГ + на 90. Ни кто не сможет ходить с такими настройками - любое перемещение катушки вверх-вниз и через пару минут взрыв мозга обеспечен. Ходовые настройки для ГЕО: чуйка 28-30 и точный баланс грунта. Просто включили гео, нажали подстройку грунта, покачали катушкой у земли вверх-вниз до исчезновения подвываний и выключили подстройку грунта - ходим и наслаждаемся поиском в гео-режиме. При смене минерализации грунта, когда начинаются подвывания, просто подстроили грунт и ходим дальше. Зацепив сигнал, можно переключится с гео в обычный режим АМ и проверить, что там попалось. Ещё раз повторю, для гео нужна точная подстройка грунта, чтобы комфортно было ходить без ложняков. 5 копеек СССР с глубины 35-40 см. в ГЕО цепляется уверенно катушкой Нел Торнадо 7.5 кГц. При переключении в режим АМ можно увидеть, что на Тёрке есть забрасывание в чернину глубинных сигналов, но мы в лесу ходим по средневековью и копаем с глубины всё, что попадается... Сообщение отредактировано Sudness: Jan 12 2018, 12:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@Борисович@ @ Jan 12 2018, 11:38) По поводу смены катушки на тёрке на 10,5-18,75кГц возможно что-то и подсобрал, но в целом деус однозначно лучше. Не возможно,а точно бы собрали,а на жестком мусоре с элипсом 18.75 очень бы хорошо себя чувствовали.С катушками Торнадо особенно первых выпусков не все однозначно.Деус отличный прибор,только в комплект для расширенного поиска вам все равно надо будет докупать катушки.Типа снайперки или маленького элипса,а также руля для больших глубин.Только есть ли они вот вопрос.Так как на глубинах до штыка все плотно подвыбито.Остались подмаскированные цели и местами глубинные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sudness @ Jan 12 2018, 11:55) Верно подмечено. Не боец Деус в лесу против Тёрки, и по глубине тоже. А в лесу, где сигналов мало, очень удобно с Тёркой ходить на ГЕО. Только не с теми настройками, что здесь пишу про ГЕО: чуйка 30 БГ + на 90. Ни кто не сможет ходить с такими настройками - любое перемещение катушки вверх-вниз и через пару минут взрыв мозга обеспечен. Ходовые настройки для ГЕО: чуйка 28-30 и точный баланс грунта. Просто включили гео, нажали подстройку грунта, покачали катушкой у земли вверх-вниз до исчезновения подвываний и выключили подстройку грунта - ходим и наслаждаемся поиском в гео-режиме. При смене минерализации грунта, когда начинаются подвывания, просто подстроили грунт и ходим дальше. Зацепив сигнал, можно переключится с гео в обычный режим АМ и проверить, что там попалось. Ещё раз повторю, для гео нужна точная подстройка грунта, чтобы комфортно было ходить без ложняков. 5 копеек СССР с глубины 35-40 см. в ГЕО цепляется уверенно катушкой Нел Торнадо 7.5 кГц. При переключении в режим АМ можно увидеть, что на Тёрке есть забрасывание в чернину глубинных сигналов, но мы в лесу ходим по средневековью и копаем с глубины всё, что попадается... Я к своему стыду, так и не освоил гео на терке. На деус пересел, давно уже ![]() Спасибо за подробности про гео,попробую еще как нибудь. Иногда беру у коллег, когда порулить необходимо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 12 2018, 11:58) Не возможно,а точно бы собрали,а на жестком мусоре с элипсом 18.75 очень бы хорошо себя чувствовали.С катушками Торнадо особенно первых выпусков не все однозначно.Деус отличный прибор,только в комплект для расширенного поиска вам все равно надо будет докупать катушки.Типа снайперки или маленького элипса,а также руля для больших глубин.Только есть ли они вот вопрос.Так как на глубинах до штыка все плотно подвыбито.Остались подмаскированные цели и местами глубинные. чо по больному то сразу ![]() Спасибо кстати ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фотокор @ Jan 12 2018, 12:09) Я к своему стыду, так и не освоил гео на терке. На деус пересел, давно уже ![]() Спасибо за подробности про гео,попробую еще как нибудь. Иногда беру у коллег, когда порулить необходимо ![]() Мои напарники, по началу, тоже не могли понять режим ГЕО при освоении, ведь как правило, человек включил ГЕО-режим, а он без подстройки БГ воет на всё - просто переключают на обычный режим и про ГЕО забывают, как про не нужный элемент. А ведь в режиме геологоразведки видит глубже, что бы там не говорили. Сообщение отредактировано Sudness: Jan 12 2018, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,316 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Jan 12 2018, 12:30) Мои напарники, по началу, тоже не могли понять режим ГЕО при освоении, ведь как правило, человек включил ГЕО-режим, а он без подстройки БГ воет на всё - просто переключают на обычный режим и про ГЕО забывают, как про не нужный элемент. А ведь в режиме геологоразведки видит глубже, что бы там не говорили. Выведите кнопку переключения с режима на режим, под палец на рукоятке, вообще будет круто . ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2018, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2018, 13:06) Выведите кнопку переключения с режима на режим, под палец на рукоятке, вообще будет круто . ![]() ![]() ![]() Вопрос, как эту кнопку смастрячить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvaN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 7-February 17 Пользователь №: 2,358,999 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@Борисович@ @ Jan 12 2018, 11:30) Здравствуйте!По порядку:хожу с 11"катушкой в основном лес (в сильные дебри не лезу где вообще не пройти),иногда поля. Да 9 возможно в некоторых местах лучше подлезть,повторюсь иногда не более того.На сильный "советский"мусор пока не лезу.Каких либо сильных фантомов,глюков нет. После XT-705 разница существенная,чтобы мне не говорили. После тестов лайт в грунте выбрал 5 пр. для чистого.Можно-ли копать с лайт?- да ещё как!Да с блоком возможно более так скажем тонкие настройки,но и с лайт я себя не чувствую ущербным. Конечно в дальнейшем если будет возможность приобрету блок. Копать после тёрки стал больше в разы, т.к. не смотрю на вди ориентируюсь на звук,привыкаю. После проходов по тем местам где ходил с XT-705(катушка 10,5"-7кГц),находок прибавилось,как не как 4 частоты.Советы что ранние , что поздние он пылесосит прилично,да и империю не упустит если она в поле досигаемости. А так Вам решать с выбором,сейчас столько инфы. Я лично не жалею о смене только позитив. С уважением! Благодарю за подробный ответ!ещё побаиваюсь лайт брать,потому как в вк,в группе деусоводов часто мелькают посты,то о глюках,то о слабом заряде,и все советуют перепрошить,а без блока никак(вот и мучаюсь!и денег нет,тёрку продать-толькотна лайт наскребу,а вдруг перепрошить придётся!как говорится:и хочется и колется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,316 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей лаптев @ Jan 12 2018, 13:13) Вопрос, как эту кнопку смастрячить. Проще простого . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 12 2018, 13:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2018, 13:19) Проще простого . ![]() ![]() По типу как в Ф75 вывели, курок снизу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Jan 12 2018, 13:25) По типу как в Ф75 вывели, курок снизу? Да хоть как ! Лишь бы переключение с режима на режим, можно было сделать мгновенно, движением одного пальца . Не прекращая поиск и не снимая перчаток , на ходу . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 12 2018, 13:32) Да хоть как ! Лишь бы переключение с режима на режим, можно было сделать мгновенно, движением одного пальца . Не прекращая поиск и не снимая перчаток , на ходу . ![]() А с т-54 такое совершить нельзя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Jan 12 2018, 14:05) А с т-54 такое совершить нельзя? А какая разница, конечно можно . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 23:45 | |
![]() |