![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,939 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 20 2017, 16:35) Было пару недель назад. Копали с корешем, у него 705-я с штаткой (10.5 дюйм.) 7.5 кГц, дискрим на чернину, б.г. завален в + примерно на 20-30 единиц от реального. У меня тогда была 705-я с катушкой 9 Моnо 7.5кГц, в АМ, грунт на отслеживании. Чуйка у обоих макс. Попался корешу камень с кулачок (женский), у него цветом на этот камень орёт. У меня черниной. Так что, видит Терра эти самые камни, ещё как видит, причём на столь разных настройках... Это либо отходы, либо обогащенное сырье с ГОКов. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 20 2017, 15:57 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,316 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 20 2017, 15:52) Ну, дык надеюсь ты успел прочитать про технический феррит и что он из себя представляет Повторять не буду. ![]() Ну феррит и что ? Каких нужных камней не видит Тёрка, а передовые аппараты видят ? И науя эти камни нам нужны ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Заходит ко мне в гости друг-собутыльник,я ему говорю-смотри какой интересный камень пищащий нашел. Он взял его,в руках повертел,к уху поднес и говорит-врешь ты все,нифига он не пищит
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,939 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2017, 16:56) Ну феррит и что ? Каких нужных камней не видит Тёрка, а передовые аппараты видят ? И науя эти камни нам нужны ? ![]() Камни нах не нужны... ![]() Типа..."... Земле ведь все едино - и апатиты, и навоз..." (с) И этой штуке с которой ты полях бегаешь и машешь... ![]() ![]() А это есть, не что иное...как обычно все тут пишут.... "дискрим режет глЫбину". Пониме. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 20 2017, 16:13 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2017, 14:38) Про это мы тоже слышали . ![]() ![]() Может по научному так оно и есть, но в инструкции в теме о масках дискриминации сказано, что последний сектор 47-48 замалёван именно что-бы исключить ГК. Хотя мне тогда опытные посоветовали открыть этот сектор ввиду возможного попадания туда крупной меди, напр 5 Е2, но так ни разу туда и не прилетело ни чего путного, зато этот сектор помогал определять медь от плоского железа, хотя и продолжал рыть такие сигналы в надежде на - а вдруг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2017, 14:31) Ну учёные супостаты ! Объясняйте бестолковым тёрочникам, что такое горячие камни и что такое холодные . Хватит полоскать Тёрку по всем темам ! ![]() ![]() ![]() Павел, ты говорил тебя ГК залюбили...не мог бы ты мне прислать пару-тройку тех ГК - я прямо с их помощью сниму видео с правильной приборкой, которая ГК и ХК не просто видит а видит всю ихнюю внутреннюю сущность...камни свои ты узнаешь, то есть, не дашь спи#деть ![]() На самом деле, и ГК и ХК обладают магнитными свойствами. ГК отличаются от ХК тангенсом угла магнитных потерь на частотах работы наших клюшек. Бывают ещё камни электроводящие (кокс, графит, шунгит, графитизированные породы...) но они не относятся к ГК и ХК. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,316 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 20 2017, 16:36) Павел, ты говорил тебя ГК залюбили...не мог бы ты мне прислать пару-тройку тех ГК - я прямо с их помощью сниму видео с правильной приборкой, которая ГК и ХК не просто видит а видит всю ихнюю внутреннюю сущность...камни свои ты узнаешь, то есть, не дашь спи#деть ![]() На самом деле, и ГК и ХК обладают магнитными свойствами. ГК отличаются от ХК тангенсом угла магнитных потерь на частотах работы наших клюшек. Бывают ещё камни электроводящие (кокс, графит, шунгит, графитизированные породы...) но они не относятся к ГК и ХК. У меня местами шунгита много попадается . Его заразу ледник из Карелии к нам затащил . Бывают крупные камни, а бывает и мелкие , а бывает и как крупный песок . И особенно много его, в особо нужных местах . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 20 2017, 16:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2017, 17:51) У меня местами шунгита много попадается . Его заразу ледник из Карелии к нам затащил . Бывают крупные камни, а бывает и мелкие , а бывает и как крупный песок . И особенно много его, в особо нужных местах . ![]() Дык, ты его собирай....буш впаривать лохам на поправку здоровья... ![]() Шунгит енто и есть метаморфированый углерод, сиречь тот же графит. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 20 2017, 16:57) Дык, ты его собирай....буш впаривать лохам на поправку здоровья... ![]() Шунгит енто и есть метаморфированый углерод, сиречь тот же графит. Тот да не тот ! Там кроме графита ещё пол таблицы Менделеева . Бывает звенит как чистый цветняк. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2017, 18:02) Тот да не тот ! Там кроме графита ещё пол таблицы Менделеева . Бывает звенит как чистый цветняк. ![]() Сие уже не важно, вникай в пролетарскую суть. ![]() Как и с камнями..."картинки и таблицы пропускаю"... эт я, о углах магнитных потерь. "А в пролетарскую суть вникай". ... енти гниды контрреволюционные(камни) ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2017, 16:51) У меня местами шунгита много попадается . Его заразу ледник из Карелии к нам затащил . Бывают крупные камни, а бывает и мелкие , а бывает и как крупный песок . И особенно много его, в особо нужных местах . ![]() карельские алмазы наверное. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2017, 16:51) У меня местами шунгита много попадается . Его заразу ледник из Карелии к нам затащил . Бывают крупные камни, а бывает и мелкие , а бывает и как крупный песок . И особенно много его, в особо нужных местах . ![]() Присылай всё каменное чего не жалко - запытаю...зима у нас длинная, земля уже камень давно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Basil dark @ Nov 20 2017, 17:22) карельские алмазы наверное. Ну и рожа у тебя, Шарапов ! (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-September 17 Пользователь №: 2,367,689 Пол: мужской Репутация: -8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaZloi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 527 Зарегистрирован: 10-April 17 Пользователь №: 2,361,749 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Внесу свою лепту по поводу горячих камней.
В последнее время терка моя стала очень чутко реагировать на различные "горячие" каменья. Умучался я с ней. Но когда разобрал блок, то увидел отвалившийся от корпуса ферритовый стержень. Принайтовал его обратно - все больше писков на камни не стало. Как то так.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 20 2017, 17:10) Сие уже не важно, вникай в пролетарскую суть. ![]() Как и с камнями..."картинки и таблицы пропускаю"... эт я, о углах магнитных потерь. "А в пролетарскую суть вникай". ... енти гниды контрреволюционные(камни) ![]() ![]() А кто против того, что ты сейчас говоришь ? Ты постоянно уходишь от прямого ответа . Ты же сказал, что в тёрке вырезаны сектора чувствительности к горячим камням . Так ? Значит она не должна замечать эти камни и не давать на них сигналов . Так? В реальности она реагирует и на холодные и на горячие камни ! Давай, объясняйся .. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-September 17 Пользователь №: 2,367,689 Пол: мужской Репутация: -8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaZloi @ Nov 20 2017, 18:56) Принайтовал его обратно - все больше писков на камни не стало. Как то так.. Это все, как то субьективненько...., А камни попадаются, или как? Мож не там ходите ![]() ![]() ЗЫ Вчера ходил по полю, хоть бы Ху, вечером помыл прибор высушил , протер фланелью, поставил на ночь в третий угол и сразу седня поперло... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано cvok: Nov 20 2017, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaZloi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 527 Зарегистрирован: 10-April 17 Пользователь №: 2,361,749 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvok @ Nov 20 2017, 21:35) Это все, как то субьективненько...., А камни попадаются, или как? Мож не там ходите ![]() ![]() ЗЫ Вчера ходил по полю, хоть бы Ху, вечером помыл прибор высушил , протер фланелью, поставил на ночь в третий угол и сразу седня поперло... ![]() ![]() ![]() по полям не ходил давненько, все больше на фундуках. А там сами понимаете каменьев самоцветных разнообразных хватает в достатке. Результат проявился на одном и том же фунде, до ремонта терка орала на каждый второй камень, после заткнулась наглухо. Эксперимент проводил - над камушками клюшкой махал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 20 2017, 22:27) А кто против того, что ты сейчас говоришь ? Ты постоянно уходишь от прямого ответа . Ты же сказал, что в тёрке вырезаны сектора чувствительности к горячим камням . Так ? Значит она не должна замечать эти камни и не давать на них сигналов . Так? В реальности она реагирует и на холодные и на горячие камни ! Давай, объясняйся .. ![]() ![]() Тю. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 20 2017, 22:05 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 20 2017, 15:55) Это либо отходы, либо обогащенное сырье с ГОКов. ![]() Интересно. ГОК-ов никаких на ближайшие сотни км. точно нет и не было никогда. А камешки попадаются разные, даже по внешнему виду. Этот был гладкий, как оплавыш, не не оплавыш точно. Техногенке вроде и неоткуда взяться, а вот городище неподалёку было... Может как-то с выплавкой руды в древности связано... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 10:22 | |
![]() |