Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 136 137 138 139 140 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

AMYRSV
post Nov 2 2017, 18:45
Создана #2741

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 2 2017, 08:39)
Всё правильно ! Диаметр катушки играет наиважнейшую роль . Никакой аппарат без возможности поставить на него руль никогда не будет полноценным .  Фанаты дуси в поле быстро обломаются перед тёркой с рулём . Разумеется если рулевой толковый . В этот выходной ко мне приезжали трое друзей, с разными аппаратами, но маленькими катушками . Искали в выжатом поле,  по стерне .В результате у меня одного монет больше чем у них троих !  biggrin.gif  Так-что Миша ,не гунди,а пересаживайся назад,на тёрку ! И будет тебе счастье . А то пишешь, пишешь в этой теме,  хоть бы одной находкой похвастался !  cheesy.gif

Впечатлило! И какой, конкретно, руль- предпочтительно подцепить к 705 вместо штатки?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

evgenievgeni
post Nov 2 2017, 19:16
Создана #2742

Пользователь
**

Из: Калининград

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 5432

-----X----

Руль от камаза frize.gif

--------------------
Копайте
  + Quote Post

evgenievgeni
post Nov 2 2017, 19:19
Создана #2743

Пользователь
**

Из: Калининград

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 5432

-----X----

Сейчас минелаб выпускает большую катушку. Интересно как она ?

--------------------
Копайте
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 2 2017, 19:56
Создана #2744

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Nov 2 2017, 18:45)
Впечатлило! И какой, конкретно, руль- предпочтительно подцепить к 705 вместо штатки?

У меня Нел Шторм 18, 75 кгц. С удлиннителем ушей, абсолютно безглючный . Как выставил чуйку 30 ,так больше ни разу и не убавлял . Метёт всё подчистую . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 2 2017, 20:03
  + Quote Post

groundbeat
post Nov 2 2017, 20:51
Создана #2745

Бывалый

Из: Петербург

----------

QUOTE(evgenievgeni @ Nov 2 2017, 20:19)
Сейчас минелаб выпускает большую катушку.  Интересно как она ?

Тоже очень интересно - как она? особенно вч интересует.
  + Quote Post

AMYRSV
post Nov 2 2017, 20:54
Создана #2746

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 2 2017, 19:56)
У меня Нел Шторм 18, 75 кгц. С удлиннителем ушей, абсолютно безглючный . Как выставил чуйку 30 ,так больше ни разу и не убавлял . Метёт всё подчистую .  cheesy.gif

Спасибо за отзыв! Тоже, склоняюсь к Нел Шторм! Только, сомнения берут, что, необходимо ставить именно одночастотку в 18, 75 кГц. В идеале, конечно- 3-х частотник, но, в моем регионе, ИМХО, предпочтительно иметь 7 кГц, или даже 3 кГц, с целью выудить крупные глубинные цели, а не мелочь с мЕньшей глубины!? Мелочи - более-менее ценной- редко попадается! 16.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 2 2017, 21:05
Создана #2747

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AMYRSV @ Nov 2 2017, 20:54)
Спасибо за отзыв! Тоже, склоняюсь к Нел Шторм! Только, сомнения берут, что, необходимо ставить именно одночастотку в 18, 75 кГц. В идеале, конечно- 3-х частотник, но, в моем регионе, ИМХО, предпочтительно иметь 7 кГц, или даже 3 кГц, с целью выудить крупные глубинные цели, а не мелочь с мЕньшей глубины!? Мелочи - более-менее ценной- редко попадается! 16.gif

У меня трёхчастотки нет .Жаба душит покупать . Вообще по моему мнению, высоко частотка по глубине ни чуть не уступает низким .Если и есть небольшая разница, то высокочастотка с лихвой отбивает её, за счёт более высокой чувствительности . А так, каждому своё , нужно ориентироваться под свои условия поиска . Но однозначно - количество находок напрямую связано с площадью просканированной оператором . Можно конечно и со снайперкой бегом бегать и чаще махать . Но это не для меня .. image046.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Sudness
post Nov 3 2017, 17:00
Создана #2748

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Oct 19 2017, 14:34)
...или подкапываете черные сигналы до -8 или собираете только верховые цели

Прямо в точку! Сам хожу с теркой уже не первый сезон.
Если цветная цель (да тот же пятак СССР) от 25 см. и глубже, то пока несколько раз над целью не проведёшь, будет показывать чернину и только после -"разнюхав" цель показывает цвет.
  + Quote Post

stiks
post Nov 4 2017, 00:48
Создана #2749

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(Sudness @ Nov 3 2017, 17:00)
Прямо в точку! Сам хожу с теркой уже не первый сезон.
Если цветная цель (да тот же пятак СССР) от 25 см. и глубже, то пока несколько раз над целью не проведёшь, будет показывать чернину и только после -"разнюхав" цель показывает цвет.

С любым прибором нужна сноровка.Идеального нет.
Если прибор подошёл именно вам под ваши задачи и вы с ним ладите.Значит всё хорошо.
Но главное удача. smile.gif
  + Quote Post

Basil dark
post Nov 4 2017, 01:10
Создана #2750

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 2 2017, 08:39)
Всё правильно ! Диаметр катушки играет наиважнейшую роль . Никакой аппарат без возможности поставить на него руль никогда не будет полноценным .  Фанаты дуси в поле быстро обломаются перед тёркой с рулём . Разумеется если рулевой толковый . В этот выходной ко мне приезжали трое друзей, с разными аппаратами, но маленькими катушками . Искали в выжатом поле,  по стерне .В результате у меня одного монет больше чем у них троих !  biggrin.gif  Так-что Миша ,не гунди,а пересаживайся назад,на тёрку ! И будет тебе счастье . А то пишешь, пишешь в этой теме,  хоть бы одной находкой похвастался !  cheesy.gif

Разве можно так с друзьями Паш?

--------------------
Требуется проводник по марийским лесам.
  + Quote Post

МишаНивавод
post Nov 4 2017, 08:25
Создана #2751

Постоянный

Из: Купчино

-----X----

Остановился на моно тройке.
Иногда семёрка.Торнадо -хороша,но задалбало качество шнуров.
Атака тройка не пошла совсем.
Но у меня и цели глубже.
Сильно глубже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 4 2017, 09:59
Создана #2752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МишаНивавод @ Nov 4 2017, 08:25)
Остановился на моно тройке.
Иногда семёрка.Торнадо -хороша,но задалбало качество шнуров.
Атака тройка не пошла совсем.
Но у меня и цели глубже.
Сильно глубже.

Моно сильно "сдувается" на минерализованных грунтах.Надо помнить об этом. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 4 2017, 10:01
Создана #2753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 2 2017, 21:05)
У меня трёхчастотки нет .Жаба душит покупать . Вообще по моему мнению, высоко частотка  по глубине ни чуть не уступает низким .Если и есть небольшая разница, то высокочастотка с лихвой отбивает её, за счёт более высокой чувствительности . А так, каждому своё , нужно ориентироваться под свои условия поиска . Но однозначно - количество находок напрямую связано с площадью просканированной оператором . Можно конечно и со снайперкой бегом бегать и чаще махать . Но это не для меня .. image046.gif  cheesy.gif

Ага главное не забывать про ближнюю зону на рулях и на глине 18.75 можно получить обратный эффект.Особенно на полном усилении и загнанном в плюс балансе грунта.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 4 2017, 14:15
Создана #2754

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 4 2017, 10:01)
Ага главное не забывать про ближнюю зону на рулях и на глине 18.75 можно получить обратный эффект.Особенно на полном усилении и загнанном в плюс балансе грунта.

Человеку голова для этого и дана, чтоб думать ! cheesy.gif Если что-то не так пошло ,значит что-то не так ! Вообще на глине редко чего попадается и на ней нефуй делать . Находки там где люди жили ,а в таких местах земля мягонькая , рыхлая, почти как воздух .Вот там можно лупить и +90 ,на + 30. Только не забыть удлиннить уши , по моему способу и окончательно избавится от глюков передающихся на катушку от штанги механически . 17.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 4 2017, 17:19
Создана #2755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 4 2017, 14:15)
Человеку голова для этого и дана, чтоб думать !  cheesy.gif  Если что-то не так пошло ,значит что-то не так ! Вообще на глине редко чего попадается и на ней нефуй делать . Находки там где люди жили ,а в таких местах земля мягонькая , рыхлая, почти как воздух .Вот там можно лупить и +90 ,на + 30. Только не забыть удлиннить уши , по моему способу и окончательно избавится от глюков передающихся на катушку от штанги механически . 17.gif

Так я и живу не в подмосковье.А местами в глине, если место не пахалось и не поливалось всякой дрянью.Монетки сохраняются как в капсуле.Я хожу с марсовской 15 без всякого рукоблудства и на полном усилении и по сырому и по сухому стабильно.Единственое глючила когда проводил по сухой скошенной траве. Усилил уши Акашного корпуса.От качества кабеля многое зависит. 14.gif Убедился в этом когда выкинул на старой торнадо жесткий кабель,а поставил другой.Никаких глюков на любом усилении.Правда по сырой траве начинает глючить,но это неправильно просчитанный экран катушки из первых партий.Катушка 2010года.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 4 2017, 17:34
Создана #2756

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 4 2017, 17:19)
Так я и живу не в подмосковье.А местами в глине, если место не пахалось и не поливалось всякой дрянью.Монетки сохраняются как в капсуле.Я хожу с марсовской 15 без всякого рукоблудства и на полном усилении и по сырому и по сухому стабильно.Единственое глючила когда проводил по сухой скошенной траве. Усилил уши Акашного корпуса.От качества кабеля многое зависит. 14.gif Убедился в этом когда выкинул на старой торнадо жесткий кабель,а поставил другой.Никаких глюков на любом усилении.Правда по сырой траве начинает глючить,но это неправильно просчитанный экран катушки из первых партий.Катушка 2010года.

Вот видишь, у каждого свои условия . У бедного Влади вообще одни магнетиты с ферритами, в растворённых солях ! cheesy.gif Про рукоблудство ты зря , это рукоблудство очень полезное . Я его даже другу с Вайтсом присоветовал .Теперь ищет и горя не знает . Первый плюс я уже говорил ,гасит помехи . Второй не менее важный плюс, это кабель на вводе в катушку никогда не сломается и влага не попадет, потому как уже не гнётся в месте ввода . И третий это отсутствие необходимости в постоянной замене резинок . Слегка подтянул гайку и уши прижались к штанге . А Марсовская катушка у тебя спокойная, потому что она менее чувствительна, чем Неловская ..Поэтому и менее глубокая ! 14.gif cheesy.gif Меняй на Нел ! 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 4 2017, 17:38
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 4 2017, 18:17
Создана #2757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 4 2017, 17:34)
Вот видишь, у каждого свои условия . У бедного Влади вообще одни магнетиты с ферритами, в растворённых солях !  cheesy.gif Про рукоблудство ты зря , это рукоблудство очень полезное . Я его даже другу с Вайтсом присоветовал .Теперь ищет и горя не знает  . Первый плюс я уже говорил ,гасит помехи . Второй не менее важный плюс, это кабель на вводе в катушку никогда не сломается и влага не попадет, потому как уже не гнётся в месте ввода . И третий это отсутствие необходимости в постоянной замене резинок . Слегка подтянул гайку и уши прижались к штанге . А Марсовская катушка у  тебя спокойная, потому что она менее чувствительна, чем Неловская ..Поэтому и менее глубокая !  14.gif cheesy.gif  Меняй на Нел !  17.gif

Павел мне 25 лет запах канифоли нюх ласкает.Не надо мне рассказывать как "керосин по проводам" бежит. cheesy.gifИ насчет чувствительности улыбнуло.Если думаешь что когда катушка балоболит без умолку,то она более чувствительна?А может все намного проще? 14.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 4 2017, 18:18
Создана #2758

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 4 2017, 18:17)
Павел мне 25 лет запах канифоли нюх ласкает.Не надо мне рассказывать как "керосин по проводам" бежит. cheesy.gifИ насчет чувствительности улыбнуло.Если думаешь что когда катушка балоболит без умолку,то она более чувствительна?А может все намного проще? 14.gif

Ну я тоже поломал техники на своём веку ! image046.gif И канифоли с кислотой понюхал . 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 4 2017, 18:25
Создана #2759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 4 2017, 18:18)
Ну я тоже поломал техники на своём веку !  image046.gif  И канифоли с кислотой понюхал .  17.gif  biggrin.gif

Ломать не строить.Я пять дней в неделю провожу "вскрытие" и постоянно стараюсь учиться.Электроника очень быстро меняется.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 4 2017, 18:28
Создана #2760

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 4 2017, 18:25)
Ломать не строить.Я пять дней в неделю провожу "вскрытие" и постоянно стараюсь учиться.Электроника очень быстро меняется.

Я же пошутил . smile.gif Но не совсем чайник, в общих чертах разбираюсь во всём, понемногу .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st August 2025 - 06:41
Рейтинг@Mail.ru