Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 130 131 132 133 134 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

SMV
post Oct 16 2017, 09:43
Создана #2621

Профи

Из: маде ин RUS

Металлоискатель: DEUS

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 09:07)
facepalm.gif с этой катушкой "душевно запоют цветом" многочисленные неоднородности грунта
(лечится только снижением "чуйки") а снос в железо как был так и остался, просто на лёгких грунтах это менее проявляется на такой частоте, но у нас всегда найдётся должное количество магнетита в грунте чтобы тёрочник с этой частотой просвистел как зигзаг молнии смазанный салом над "железкой" которая вовсе даже и не железка...

А как на счёт Маски и Фишера, тоже просвистят cheesy.gif
Вы говорите мне о том, о чём я хочу сказать вам, вы подружились с ака, а я с террой, там где вы не найдёте с ака, я найду с террой и наоборот. wink.gif

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 10:26
Создана #2622

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SMV @ Oct 16 2017, 09:43)
А как на счёт Маски и Фишера, тоже просвистят cheesy.gif
Вы говорите мне о том, о чём я хочу сказать вам, вы подружились с ака, а я с террой, там где вы не найдёте с ака, я найду с террой и наоборот. wink.gif

Фишер не просвистит ни над чем но только в режиме все металлы с пороговым тоном. В этом режиме надо уметь работать, в том числе и головой (нужно ясное понимание что собой представляет сектор хот рокс и как можно отличить целевые сигналы от сигналов на неоднородности грунта и ГК). Это достойный прибор для тотальной зачистки, после него только с серией ГП....

За новые Маски не скажу (мой опыт с ними ограничен Маской 3-й) но они тоже слепенькие, скорее всего, таки будут просвистывать стоит только амплитуде СГ уверенно сместиться за 4-ю палку указателя минерализации Фишера...

Насчёт подружились, соглашусь - не раз и не два мой знакомый терровод в совместном копе обходил меня по находкам smile.gif
  + Quote Post

SMV
post Oct 16 2017, 11:42
Создана #2623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 10:26)
Фишер не просвистит ни над чем но только в режиме все металлы с пороговым тоном. В этом режиме надо уметь работать, в том числе и головой (нужно ясное понимание что собой представляет сектор хот рокс и как можно отличить целевые сигналы от сигналов на неоднородности грунта и ГК). Это достойный прибор для тотальной зачистки, после него только с серией ГП....

За новые Маски не скажу (мой опыт с ними ограничен Маской 3-й) но они тоже слепенькие, скорее всего,  таки будут просвистывать стоит только амплитуде СГ уверенно сместиться за 4-ю палку указателя минерализации Фишера...

Насчёт подружились, соглашусь - не раз и не два мой знакомый терровод в совместном копе обходил меня по находкам  smile.gif

С ф 75 уже 2 года, с самого начала боролся с собой и слушал все сигналы 13.gif (хотел сразу привыкнуть как и к минелабу, ибо на том в дискриме ловить вообще не чего), уже привык слушать всё и не напрягает, дискрим всегда ноль, что на мусоре, что на чистом, благо с мозгами от Блэка прибор стал тихий как терра, даже на чуйке 99.
Ну а Маска иногда, такие фокусы по глубине выдаёт с 9 й катушкой, что многие просто курят, но я её ещё не раскусил как следует и всё ещё копаю кованину, хотя знаю что чермет, но сигналы запомнить нужно и всё тут, чтоб потом не копать .

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 16 2017, 12:27
Создана #2624

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 08:33)
Было аж три  facepalm.gif и щас есть (305-я...)

Нормальный годограф на мусорке, "cразу несколько сигналов" на годографе быть не могут по самому принципу работы любой одночастотной живопырки...скорее, это у Вас не было Сорекса а если и был то видели Вы его мельком, и семилетней практики с ним как у меня не имеете...

По звуку можно копать только если копать всё подряд, как Сканди со своим ГМП на местах пьяных народных купаний...минусинские татары не делали мусорных ям...они, как потомки всяких кочевников, бросали всё не нужное просто под ноги...а когда срач вокруг юрты становился неимоверным, просто передвигали юрту туда где чисто...

У тебя нет опыта работы с 705 в течении шести лет с разными катушками на посоветских деревнях,а теории оставь для начинающих.Как раз на терре все слышно на полифонии.Особенно на неосложненых грунтах.Пока ты будешь пялиться в экран и перепроверять боковые подбивы.Терочник легко и непринуждено обкопает тебя вокруг в режиме разведка и при наличии находок и скопления металла на домовых пятнах подберет катушку под условия поиска.Просто уже никто не хочет ходить пяток часов в наушниках среди мусора из за пяти полезны рядовых целей.А если в Эквиноксе реально будет хорошая работа на тяжелых грунтах,то мне по душе такая модернизированная терра.Главное к озвучке не надо привыкать. 14.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 12:37
Создана #2625

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 16 2017, 12:27)
У тебя нет опыта работы с 705 в течении шести лет с разными катушками на посоветских деревнях,а теории оставь для начинающих.Как раз на терре все слышно на полифонии.Особенно на неосложненых грунтах.Пока ты будешь пялиться в экран и перепроверять боковые подбивы.Терочник легко и непринуждено обкопает тебя вокруг в режиме разведка и при наличии находок и скопления металла на домовых пятнах подберет катушку под условия поиска.Просто уже никто не хочет ходить пяток часов в наушниках среди мусора из за пяти полезны рядовых целей.А если в Эквиноксе реально будет хорошая работа на тяжелых грунтах,то мне по душе такая модернизированная терра.Главное к озвучке не надо привыкать. 14.gif

Когда в мои руки попал мой первый Сорекс, я был так впечатлён его мощью и идентификационными возможностями, что без сожаления расстался с 705-й... biggrin.gif а 305-ю (выменял на Адвентиста) иногда использую для случаев когда надо дать клюшку чайнику...лучше нет прибора для этой цели 17.gif

Чё там можно услышать на полифонии когда сигнал прижат к линии грунта - либо высокотональный писк на +48 либо глухое бу-бу-бу на -8 - шмандруе мимо терровод...в том то и цимес Сорекса на хоженых местах где не осталось красивых чистых сигналов...зато можно всласть помедитировать над грязными и над слабыми...и не безрезультатно...
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2017, 13:18
Создана #2626

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 13:37)
Когда в мои руки попал мой первый Сорекс, я был так впечатлён его мощью и идентификационными возможностями, что без сожаления расстался с 705-й... biggrin.gif а 305-ю (выменял на Адвентиста) иногда использую для случаев когда надо дать клюшку чайнику...лучше нет прибора для этой цели  17.gif

Чё там можно услышать на полифонии когда сигнал прижат к линии грунта - либо высокотональный писк на +48 либо глухое бу-бу-бу на -8 - шмандруе мимо терровод...в том то и цимес Сорекса на хоженых местах где не осталось красивых чистых сигналов...зато можно всласть помедитировать над грязными и над слабыми...и не безрезультатно...

Накопление годографической картинки изумительная вещь. )) Все мои знакомые АКАводы, кто поопытней, используют этот метод на всю катушку. smile.gif Даже на звук слышно, когда рядом ходим: раз железный сигнал - бум, потом пошло часто-часто-бум-бум-блямк-блямк-блямк. Ага, значит намедитировал на сомнительном сигнале. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 16 2017, 13:23

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 16 2017, 14:07
Создана #2627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 12:37)
Когда в мои руки попал мой первый Сорекс, я был так впечатлён его мощью и идентификационными возможностями, что без сожаления расстался с 705-й... biggrin.gif а 305-ю (выменял на Адвентиста) иногда использую для случаев когда надо дать клюшку чайнику...лучше нет прибора для этой цели  17.gif

Я же говорю теоретик.На посоветской деревне тысячи сигналов над которыми ты можешь медетировать и копать эту деревню всю оставшуюся жизнь. biggrin.gif Ты главное не забывай добавлять на относительно чистых местах.
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 14:38
Создана #2628

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 16 2017, 14:07)
Я же говорю теоретик.На посоветской деревне тысячи сигналов над которыми ты можешь медетировать и копать эту деревню всю оставшуюся жизнь. biggrin.gif Ты главное не забывай добавлять на относительно чистых местах.

Помимо посоветских деревень, других мест для поиска нет? 12.gif недавно полтинник РСФСР серебряный 22-го года дёрнул на горе...принцип прост - где ещё мог отжарить "спортсмэнку,
комсомолку и просто красавицу" какой нибудь тогдашний видный деятель местного партхозактива... в месте высоко-духовно-эстетическом, с хорошим обзором на окрестности smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 16 2017, 15:17
Создана #2629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 14:38)
Помимо посоветских деревень, других мест для поиска нет?  12.gif недавно полтинник РСФСР серебряный 22-го года дёрнул на горе...принцип прост - где ещё мог отжарить "спортсмэнку,
комсомолку и просто красавицу" какой нибудь тогдашний видный деятель местного партхозактива... в месте высоко-духовно-эстетическом, с хорошим обзором на окрестности  smile.gif

Так я его и рассматриваю под такие условия поиска.Будут другие условия поиска будут отдано предпочтение другим приборам,которые покажу себя лучше.Вот ты пишешь за свой район поиска.(кстати ты один оттуда отписываешься и мы не можем проверить твои слова).По моим же условиям ходят очень много и заметь тенденцию они пересаживаются на более дорогой прибор типа Деуса,а не на Сорекс.Который опять же только с твоих слов лучше. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 15:42
Создана #2630

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 16 2017, 15:17)
Так я его и рассматриваю под такие условия поиска.Будут другие условия поиска будут отдано предпочтение другим приборам,которые покажу себя лучше.Вот ты пишешь за свой район поиска.(кстати ты один оттуда отписываешься и мы не можем проверить твои слова).По моим же условиям ходят очень много и заметь тенденцию они пересаживаются на более дорогой прибор типа Деуса,а не на Сорекс.Который опять же только с твоих слов лучше. smile.gif

С Деусом на посовецкой мусорке (точнее, на по-хрущёвской...когда алюминий уже давно и прочно вошёл в быт совецкого человека) точно можно получить нервный срыв smile.gif

Я свой Сорекс беру когда хочу пошукать по средним и крупным целям, без лишних заморочек, чтобы не рыть впустую много ям...у меня к нему по этой причине нет ни снайперки ни катушек с частотой более 7 кгц. Оптимально, с рулём на 13 6.5 кгц - ещё не слишком тяжело махать а лупит будь здоров по целям от средней имперской монеты и выше.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 16 2017, 17:19
Создана #2631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 15:42)
С Деусом на посовецкой мусорке (точнее, на по-хрущёвской...когда алюминий уже давно и прочно вошёл в быт совецкого человека) точно можно получить нервный срыв  smile.gif

Я свой Сорекс беру когда хочу пошукать по средним и крупным целям,  без лишних заморочек, чтобы не рыть впустую много ям...у меня к нему по этой причине нет ни снайперки ни катушек с частотой более 7 кгц.  Оптимально, с рулём на 13 6.5 кгц -  ещё не слишком тяжело махать а лупит будь здоров по целям от средней имперской  монеты и выше.

Деус берут из за веса и быстроты работы на мусоре.Все что более или мнее чистое давно уже выбито.Остались мусорки и места с тяжелыми грунтами.Многие уже давно ищут не по картам,а принципу полянка понравилась или вдоль рек. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 17:55
Создана #2632

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 16 2017, 17:19)
Деус берут из за веса и быстроты работы на мусоре.Все что более или мнее чистое давно уже выбито.Остались мусорки и места с тяжелыми грунтами.Многие уже давно ищут не по картам,а принципу полянка понравилась или вдоль рек. smile.gif

Я предпочитаю места с тяжёлыми грунтами. Там всегда можно рассчитывать на то что
мало сведущие в предмете тёрошники и любители экспообразных напропускают много...ведь их клюшки обычно "не видят" cигнал грунта biggrin.gif
  + Quote Post

SMV
post Oct 16 2017, 18:03
Создана #2633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 16 2017, 12:27)

Именно это, я пытаюсь довести до людей в этой теме, все металлы и полифония делают своё дело, а перебирать размерами монет, уж извините cheesy.gif таких у нас уже нет, я уже писал, копается любой даже спорный цветной сигнал, канси средние и круп. монеты у нас уже раритет cheesy.gif Хотел бы покопать с террой по вашим местам, представляю сколько там ещё мелкого добра biggrin.gif

--------------------
Куплю чешую.
  + Quote Post

SMV
post Oct 16 2017, 18:10
Создана #2634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 17:55)
Я предпочитаю места с тяжёлыми грунтами. Там всегда можно рассчитывать на то что
мало сведущие в предмете тёрошники и любители экспообразных напропускают много...ведь их клюшки обычно "не видят" cигнал грунта  biggrin.gif

Для таких мест, как раз предназначена Маска, где она обойдёт сорекс по монетам, ну и как я понял, соберёт всю мелочь и пластику, да и ещё бронзу. 14.gif
Нет прибора под все цели, нужно иметь хотя бы два, и один из них цифровик, ибо 21 век на дворе cheesy.gif

--------------------
Куплю чешую.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 16 2017, 19:17
Создана #2635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 17:55)
мало сведущие в предмете тёрошники и любители экспообразных напропускают много...ведь их клюшки обычно "не видят" cигнал грунта  biggrin.gif

У нас разные пути.По дрему не хожу.Места с архелогическим статусом обхожу стороной.Зато в воде часто слоенный пирог и много помех,но ничего иногда блестит в скупе. smile.gif И вот показал тебе прибор,что у тебя сложный грунт и что?Сплясал ты танец с бубном и опа прибор стал не чуствителен к грунту и стал сразу многочастотником или импульсником,но нет.Тот же балансник в руках,только будешь больше прислушиваться к изменению в наушниках и каждому всхлипу прибора.А так как у тебя сильная разреженность в целях,то не сильно утомительно для слуха.Так можно и с Гео режимом походить.Я вижу по отстройке на грунт и бывает в особо тяжелых местах прибор гудит на грунт как на феррит,но при этом ищет.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 16 2017, 19:28
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 16 2017, 19:22
Создана #2636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SMV @ Oct 16 2017, 18:10)
Для таких мест, как раз предназначена Маска, где она обойдёт сорекс по монетам, ну и как я понял, соберёт всю мелочь и пластику, да и ещё бронзу.  14.gif
Нет прибора под все цели, нужно иметь хотя бы два, и один из них цифровик, ибо 21 век на дворе cheesy.gif

Все верно.Я никогда не говорил,что терра лучший прибор,но то что один из лучших это факт.Как не удивительно,но терру сравнивают с автоматом Калашникова.Нонсенс,но факт.
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 19:34
Создана #2637

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SMV @ Oct 16 2017, 18:10)
Для таких мест, как раз предназначена Маска, где она обойдёт сорекс по монетам, ну и как я понял, соберёт всю мелочь и пластику, да и ещё бронзу.  14.gif

Маска 3-я против Сорекса на тяжёлых грунтах с малой толикой магнетита да по имперской монете совсем не боец...насчёт более свежих болгаринов не проверял, но думаю что они не далеко ушли...среднеенисейская аллювиальная супесь, это совсем не "подмосковный суглинок"... в ей даже совецкий пятак на 30 см глубины лежит на грунте ровно для любого балансника...чо уж говорить про толстые кругляки из меди...тут нужен прибор дубовый, чтобы держал мощный сигнал от магнетита не сваливаясь в пузырение от параметрического еффекту (маска 3-я пузырится только в путь...) и с хорошей идентификацией...так как магнетит делает сигнал от глубокой имперской монеты очень трудно отличимым от сигнала на тонкую гнилую жесть и тому подобные плоскостные железки...даже с сорексом, некоторые такие цели приходится доставать...а с маской...просто укопаешься всякой хрени...
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 19:46
Создана #2638

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 16 2017, 19:17)
У нас разные пути.По дрему не хожу.Места с архелогическим статусом обхожу стороной.Зато в воде часто слоенный пирог и много помех,но ничего иногда блестит в скупе. smile.gif И вот показал тебе прибор,что у тебя сложный грунт и что?Сплясал ты танец с бубном и опа прибор стал не чуствителен к грунту и стал сразу многочастотником или импульсником,но нет.Тот же балансник в руках,только будешь больше прислушиваться к изменению в наушниках и каждому всхлипу прибора.А так как у тебя сильная разреженность в целях,то не сильно утомительно для слуха.Так можно и с Гео режимом походить.Я вижу по отстройке на грунт и бывает в особо тяжелых местах прибор гудит на грунт как на феррит,но при этом ищет.

Я учту этот факт (амплитуду сигнала грунта и фазу сигнала грунта)...и скорректирую в желательную сторону копабельность разных сигналов и сигнальчиков smile.gif

В воде по моим наблюдениям нет никакого слоёного пирога. Всё металлическое лежит на одном уровне, на твёрдой поверхности дна способной выдержать вес человека. Вода, она легко уносит лёгкие фракции... а в болотах, в тине и ряске, люди обычно не купаются...
  + Quote Post

rur
post Oct 16 2017, 19:51
Создана #2639

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 20:46)
Я учту этот факт (амплитуду сигнала грунта и фазу сигнала грунта)...и скорректирую в желательную сторону копабельность разных сигналов и сигнальчиков  smile.gif

Каким образом?Иначе всё это мне напоминает из далекого детства споры:
-А я тебя подзорву
-А я в танчике biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 20:07
Создана #2640

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 16 2017, 19:51)
Каким образом?Иначе всё это мне напоминает из далекого детства споры:
-А я тебя подзорву
-А я в танчике biggrin.gif

Как векторную сумму возможного в данном месте сигнала от укрывающей среды (грунт со всем что в нём есть не металлического включая разнообразные камни) и сигналов от интересующих меня целей...например, если грунт лёгкий то я увеличу ОУ и буду обращать больше внимания на сигналы с низким рейтингом, которые в грунте тяжёлом попросту не могут быть целевыми...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th September 2025 - 13:41
Рейтинг@Mail.ru