Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 129 130 131 132 133 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Бесеркерк
post Oct 14 2017, 08:33
Создана #2601

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Oct 13 2017, 21:37)
Сылка кривая , но видимо про "около" 20 частот. Да мои. Если я правильно понимаю, можно заказать катушку на интересующую частоту. Поправьте, если я ошибаюсь.
У АКА настройка ГБ имеет смысл. На нем всем построено. У Терки танцы от недостатка настроек gfgt.gif
Какие понятия я перевернул, поясните? Аллегорий с 3030 не уловил

Я начинал сравнивать еще первые Сорексы.Которые слепли от собственной мощи.Потом их как всегда дорабатывали и улучшали.Ах да еще первые ломающиеся штанги и так же всегда упирали на то что у терр ломаются уши.Так как показало время ломаются регулярно на Ака катушках.Если что у меня есть руль 18.75 марса в акашном корпусе.Теперь представьте сколько было пропущенно из за "сырости" прибора. 14.gifНасчет теперь частот у терры есть 18.75,то очень не далеко от 20 кГц.Что еще там.Ах да замороченый грунт баланс.На чистых и легких грунтах вы наверно прибавку увидите,а вот на сложных не точная настройка может привести к плачевному результату.Озвучка на Сорексе никакая.Эти у-у блям блям мозг вынесут на мусоре,где особено много ржавой кровли или крупного ржавого железа.Так как боковые подбивы.Вот и получается прибор то наверно хороший,только ходить у меня с ним негде.Так как я орентируюсь на звук,а потом все остальное.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stiks
post Oct 14 2017, 12:47
Создана #2602

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 14 2017, 08:33)
Я начинал сравнивать

Всё познаётся в сравнении!Когда лично сам попробовал.
Вы я так понимаю долгое время пользовались всего одним прибором и разными катухами к нему?
Всегда с уважением отношусь к мнению ,кто пользовал несколько приборов и составил своё впечатление от них и поделился этим. smile.gif

Сообщение отредактировано stiks: Oct 14 2017, 13:33
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 14 2017, 15:24
Создана #2603

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 14 2017, 09:33)
Я начинал сравнивать еще первые Сорексы.Которые слепли от собственной мощи.

Не от "мощи"... smile.gif Динамический диапазон АЦП хиловат был.

Но это было давно... smile.gif У меня был ПРОша..."на пробах"...с номером 000001...так получилось..Львович отдал свой.. cheesy.gif

Еще с не термостабильной катухой...мозговынос еще тот.... cheesy.gif

Но все течет и меняется...причем к лучшему. smile.gif

П.С. kalbob ...причем ваще без какой либо инструкции( ее тогда и в помине не было)...почему и говорю...меню интуитивно понятное и простое у этой приборки... wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 14 2017, 15:37

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

silver dervish
post Oct 14 2017, 16:06
Создана #2604

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

Вечера доброго други!
Кажется писал уже в этой теме. Но, хочется ещё раз спросить - не устраивает тёрка? Ну продайте и купите другой МД. Не понимаю, зачем нужно мусолить тему? Кто то пьёт чай, а кто то кофе. Мне вообще коньяк нравится. smile.gif
Обсуждая имеющееся приборы (а тем более обсирая конкурентов) мы ни на шаг не приблизимся к истине. Это как автомобиль, кому то нравится бмв, а кому то джип.
Про себя скажу так - была АСЯ, потом 54, теперь 705. Пользую катушки НЭЛ. И прибор и катушки окупил не один раз. Теперь хожу и не жужу.
А если (не дай бог) возникнет не штатная ситуация, то завяжу МДшку узлом на шее злопыхателя и сожалеть об утере не буду. Этот прибор своё отработал. А новый? Хм. Догадайтесь какой куплю? В наше время это уже расходник. А покупая дорогой МД, Вы всегда будете задумываться о окупаемости.
Конечно, это не для ищущих клады с дальнейшим - куплю дом на .... и Феррари. Это для людей, которые занимаются поиском ради общения с природой и друзьями.
Ну, как то так.
С уважением!
ПыСы Всем найти как минимум.
Удачи други!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 14 2017, 16:17
Создана #2605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 14 2017, 15:24)
Не от "мощи"... smile.gif  Динамический диапазон АЦП хиловат был.

Но это было давно... smile.gif  У меня был ПРОша..."на пробах"...с номером 000001...так получилось..Львович отдал свой..  cheesy.gif

Еще с не термостабильной катухой...мозговынос еще тот.... cheesy.gif

Но все течет и меняется...причем к лучшему. smile.gif

П.С.  kalbob ...причем ваще без какой либо инструкции( ее тогда и в помине не было)...почему и говорю...меню интуитивно понятное и простое у этой приборки... wink.gif

Да мне по большему счету Анатолий без разницы.Просто после коллеги с "сырым" прибором я тогда добрал нормально.Надо было видеть его глаза.У меня большинство знакомых коллег переходит на Деусы,но не на АКА.Я буду ждать Эквинокс. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 14 2017, 16:54
Создана #2606

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 14 2017, 17:17)
Да мне по большему счету Анатолий без разницы.Просто после коллеги с "сырым" прибором я тогда добрал нормально.Надо было видеть его глаза.У меня большинство знакомых коллег переходит на Деусы,но не на АКА.Я буду ждать Эквинокс. smile.gif

Фигня все это... cheesy.gif

Главное в нашем деле.. правильное "стечение обстоятельств"...случай серечь. cheesy.gif

Крайние совместные копы( ГМП vs Меч)....случай номер ван...мечь "ловит" первый крестик на катушку...и второй на скуб....за пятнадцать мин.... smile.gif Все... там больше ничего не было...мне обидно было...однако cheesy.gif Ну и чЁ... cheesy.gif

Случай намбер ту....взаимно облахудрились..... cheesy.gif Лучше не буду писать на чем.. facepalm.gif Что бы не провоцировать.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 14 2017, 17:14
Создана #2607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 14 2017, 16:54)
Фигня все это... cheesy.gif

Главное в нашем деле.. правильное "стечение обстоятельств"...случай серечь. cheesy.gif

Крайние совместные копы( ГМП vs Меч)....случай номер ван...мечь "ловит"  первый крестик на катушку...и второй на скуб....за пятнадцать мин.... smile.gif  Все... там больше ничего не было...мне обидно было...однако cheesy.gif Ну и чЁ... cheesy.gif

Случай намбер ту....взаимно облахудрились..... cheesy.gif  Лучше не буду писать на чем.. facepalm.gif  Что бы не провоцировать.. smile.gif

Пляжка то тут при чем?А вот когда километров пяток по пересеченке пешечком,а потом еще и копать.Я в воде меньше устаю,чем когда пробиваешь по площади и на мусорках.Сегодня все болит,а всего то пять часов вчера походил.Старею. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 14 2017, 17:25
Создана #2608

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 14 2017, 18:14)
Пляжка то тут при чем?А вот когда километров пяток по пересеченке пешечком,а потом еще и копать.Я в воде меньше устаю,чем когда пробиваешь по площади и на мусорках.Сегодня все болит,а всего то пять часов вчера походил.Старею. smile.gif

Да, ну нафиг... smile.gif

А болит...потому как перерывы большие...когда в форму вошел...ничего не болит.. zza.gif

Я тебе Л.С. лахудрики заслал.. cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 14 2017, 17:26
Создана #2609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 14 2017, 17:25)
Да, ну нафиг... smile.gif

А болит...потому как перерывы большие...когда в форму вошел...ничего не болит.. zza.gif

Я тебе Л.С.  лахудрики заслал.. cheesy.gif  facepalm.gif

Да уж........... smile.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 04:59
Создана #2610

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 14 2017, 08:33)
Я начинал сравнивать еще первые Сорексы.Которые слепли от собственной мощи.Потом их как всегда дорабатывали и улучшали.Ах да еще первые ломающиеся штанги и так же всегда упирали на то что у терр ломаются уши.Так как показало время ломаются регулярно на Ака катушках.Если что у меня есть руль 18.75 марса в акашном корпусе.Теперь представьте сколько было пропущенно из за "сырости" прибора. 14.gifНасчет теперь частот у терры есть 18.75,то очень не далеко от 20 кГц.Что еще там.Ах да замороченый грунт баланс.На чистых и легких грунтах вы наверно прибавку увидите,а вот на сложных не точная настройка может привести к плачевному результату.Озвучка на Сорексе никакая.Эти у-у блям блям мозг вынесут на мусоре,где особено много ржавой кровли или крупного ржавого железа.Так как боковые подбивы.Вот и получается прибор то наверно хороший,только ходить у меня с ним негде.Так как я орентируюсь на звук,а потом все остальное.

smile.gif вчера со своим старым сорексом который даже не про ходил по зимникам минусинских татар по 18-19вв. На одном, заросшем мощной травой (не кошено) вымучил три монеты РИ и одну средневековую китайскую, династия Юань, правление Чжичжэн, 1341-67 гг. Трава - полынь, будылья выше колена...плюнул, переместился на другой зимник. Там выкошено и дорога туда для пузотёрок местных тёрошников имеется (я то на своём суперпроходимце-цзысынчене через любые говны легко) - много вывороченных тёрошниками из земли кусков чугуна, жести, пробок винтовых... facepalm.gif ну нету у них годографа, вот и маются, болезные... в самом плотном замесе из гвоздей и жести не спеша надёргал 10 монет РИ, из них пять серебрушек...ну куда там со слепенькой тёрошкой...сплошное бум-бум-бум... вот и просвистывают они такие замесы... biggrin.gif
  + Quote Post

сергей лаптев
post Oct 16 2017, 07:00
Создана #2611

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 04:59)
smile.gif вчера со своим старым сорексом который даже не про ходил по зимникам минусинских татар по 18-19вв. На одном, заросшем мощной травой (не кошено) вымучил три монеты РИ и одну средневековую китайскую, династия Юань, правление Чжичжэн, 1341-67 гг. Трава - полынь, будылья выше колена...плюнул, переместился на другой зимник. Там выкошено и дорога туда для пузотёрок местных тёрошников имеется (я то на своём суперпроходимце-цзысынчене через любые говны легко)  - много вывороченных тёрошниками из земли кусков чугуна, жести, пробок винтовых... facepalm.gif ну нету у них годографа, вот и маются, болезные... в самом плотном замесе из гвоздей и жести не спеша надёргал 10 монет РИ, из них пять серебрушек...ну куда там со слепенькой тёрошкой...сплошное бум-бум-бум... вот и просвистывают они такие замесы... biggrin.gif

На таких местах ставлю катушку снайперку и не каких бум-бум... с рулем не прокатит, приехал на одно урочище распаханное, коллег человек 7 ходят, с етраком двое были, один с сигом, терка 505 со штаткой и т.д. встретились около обеда покурить, показываем , кто что нарыл, у коллеги, что с сигом 6 монет империи у остальных поменьше, у меня 17 монет+полтинник Николая 2, смотрят удивленно, как так, приехали приборы собрали и помчались, а я поставил 9монку, даже не снайперку и крутился на не большом пятачке, потихоньку бум-бум... монетка, бум... еще, вытаскивал из под железа и гвоздей,сейчас еще и деуса имею, но терка все равно рулит, если с умом ей рулить, удачи в полях.
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 07:26
Создана #2612

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(сергей лаптев @ Oct 16 2017, 07:00)
На таких местах ставлю катушку снайперку и не каких бум-бум... с рулем не прокатит, приехал на одно урочище распаханное, коллег человек 7 ходят, с етраком двое были, один с сигом, терка 505 со штаткой и т.д. встретились около обеда покурить, показываем , кто что нарыл, у коллеги, что с сигом 6 монет империи у остальных поменьше, у меня 17 монет+полтинник Николая 2, смотрят удивленно, как так, приехали приборы собрали и помчались, а я поставил 9монку, даже не снайперку и крутился на не большом пятачке, потихоньку бум-бум... монетка, бум... еще, вытаскивал из под железа и гвоздей,сейчас еще и деуса имею, но терка все равно рулит, если с умом ей рулить, удачи в полях.

А на моём сорексе был рулёк, не большенький такой но таки на 13 дюймов...на 6.5 кгц smile.gif

Со снайперкой, оно конечно сподручнее в мусоре ковыряться...да и концентрик 9 дюймов на мусоре всяко лучше чем 10.5 ДД, спору нет. С годами, научатся и наши тёрошники новой волны...те зимники, я ещё лет десять тому взад ковырял, мало там уже монет осталось. Сейчас с рулём там хожу время от времени. Чистых монетных сигналов на местах где юрты стояли почитай что и нет, весь расчёт на площадь захвата, на мощные бортовые средства идентификации Сорекса и на то что у тёрошников пороху не хватит рыть всё подряд на кривых "чугунных" и "жестяных" сигналах...
  + Quote Post

SMV
post Oct 16 2017, 08:09
Создана #2613

Профи

Из: маде ин RUS

Металлоискатель: DEUS

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 07:26)
А на моём сорексе был рулёк, не большенький такой но таки на 13 дюймов...на 6.5 кгц  smile.gif

Со снайперкой, оно конечно сподручнее в мусоре ковыряться...да и концентрик 9 дюймов на мусоре всяко лучше чем  10.5 ДД, спору нет.  С годами, научатся и наши тёрошники новой волны...те зимники, я ещё лет десять тому взад ковырял, мало там уже монет осталось.  Сейчас с рулём там хожу время от времени.  Чистых монетных сигналов на местах где юрты стояли почитай что и нет,  весь расчёт на площадь захвата,  на мощные бортовые средства идентификации Сорекса и на то что у тёрошников пороху не хватит рыть всё подряд на кривых "чугунных" и "жестяных" сигналах...

Из ваших двух последних постов, можно сделать вывод, что Терры у вас не было, про какой годограф вы говорите на мусорке? если сразу несколько сигналов проходит, он будет плясать как карась на сковородке.
ЗЫ; возможно у вас ещё не бито, раз только монетные сигналы выбираете, а знаете сколько было выкопано монет, которые вообще не монетами пищали, и не только террой. Я уже и на мусоре любому сигналу рад, не то что монетному, а если человек понял свой прибор, то и без годографа слышет, что там железка, даже если сигнал цветной. По звуку нужно копать, а не по цифрам и каракулям и будет вам счастье.
С ув. Сергей.

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 08:33
Создана #2614

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SMV @ Oct 16 2017, 08:09)
Из ваших двух последних постов, можно сделать вывод, что Терры у вас не было, про какой годограф вы говорите на мусорке? если сразу несколько сигналов проходит, он будет плясать как карась на сковородке.
ЗЫ; возможно у вас ещё не бито, раз только монетные сигналы выбираете, а знаете сколько было выкопано монет, которые вообще не монетами пищали, и не только террой. Я уже и на мусоре любому сигналу рад, не то что монетному, а если человек понял свой прибор, то и без годографа слышет, что там железка, даже если сигнал цветной. По звуку нужно копать, а не по цифрам и каракулям и будет вам счастье.
С ув. Сергей.

Было аж три facepalm.gif и щас есть (305-я...)

Нормальный годограф на мусорке, "cразу несколько сигналов" на годографе быть не могут по самому принципу работы любой одночастотной живопырки...скорее, это у Вас не было Сорекса а если и был то видели Вы его мельком, и семилетней практики с ним как у меня не имеете...

По звуку можно копать только если копать всё подряд, как Сканди со своим ГМП на местах пьяных народных купаний...минусинские татары не делали мусорных ям...они, как потомки всяких кочевников, бросали всё не нужное просто под ноги...а когда срач вокруг юрты становился неимоверным, просто передвигали юрту туда где чисто...
  + Quote Post

stiks
post Oct 16 2017, 08:35
Создана #2615

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(SMV @ Oct 16 2017, 08:09)
По звуку нужно копать, а не по цифрам и каракулям и будет вам счастье.

А как быть владельцу тёрки если звук идёт чёрный а цифры до -8 прыгают! 14.gif
Копать все сигналы получается до -8!Тёрка у мня была если чо. smile.gif

QUOTE(тЁрочник @ Oct 10 2017, 09:57)
На днях копейку МихФеда прикопал примерно на 12-13см. Какого же было разочарование тёрочники, что сигнал -6 был. 505 с кат.7.5 не помог даже грунт в +, 705 с тайгером 18 с прохода молчал, на малых махах видел, но сигнал плавал -6-2+8+24.

cheesy.gif

Сообщение отредактировано stiks: Oct 16 2017, 08:41
  + Quote Post

SMV
post Oct 16 2017, 08:46
Создана #2616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 16 2017, 08:33)
Было аж три  facepalm.gif и щас есть (305-я...)

Нормальный годограф на мусорке, "cразу несколько сигналов" на годографе быть не могут по самому принципу работы любой одночастотной живопырки...скорее, это у Вас не было Сорекса а если и был то видели Вы его мельком, и семилетней практики с ним как у меня не имеете...

По звуку можно копать только если копать всё подряд, как Сканди со своим ГМП на местах пьяных народных купаний...минусинские татары не делали мусорных ям...они, как потомки всяких кочевников, бросали всё не нужное просто под ноги...а когда срач вокруг юрты становился неимоверным, просто передвигали юрту туда где чисто...

Вы правы не было, и с этой фирмой связываться почему то, ну очень не хочется, вечно какие то проблемы с этими Ака, а семилетний стаж у меня с Террой, по этому я думаю мы понимаем о чём говорим smile.gif
stiks
Ещё раз повторюсь, с кат. 18.75 сносов в чернину почти не будет, копай и копай по звуку, вы же копаете, а вы опять про цифры, здались они вам smile.gif

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 08:51
Создана #2617

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Oct 16 2017, 08:35)
А как быть владельцу тёрки если звук идёт чёрный а цифры до -8 прыгают! 14.gif
Копать все сигналы получается до -8!Тёрка у мня была если чо. smile.gif
cheesy.gif

Вот как раз на таких сильно размазанных по линии грунта сигналах могучий Сорекс и разделывает убогую Тёрочку как бог черепаху...да, приходится каждый сигнал обрабатывать,
сканирование с разных направлений (много годографических картинок - по совокупности можно точнее идентифицировать глубокую цветную цель)...с Тёркой, можно приблизиться к результативности Сорекса только на месте с жирными находками...когда тупо выносится всё "до космоса"...а там где копать всё подряд пупок развяжется даже у Геракла, Сорекс экономит силы и время - лучше минуту помахать клюшкой чем лопатой smile.gif
  + Quote Post

сергей лаптев
post Oct 16 2017, 08:54
Создана #2618

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

На чешую можно и шторм высокочастотный поставить.
  + Quote Post

канси
post Oct 16 2017, 09:07
Создана #2619

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SMV @ Oct 16 2017, 08:46)
Вы правы не было, и с этой фирмой связываться почему то, ну очень не хочется, вечно какие то проблемы с этими Ака, а семилетний стаж у меня с Террой, по этому я думаю мы понимаем о чём говорим smile.gif
stiks
Ещё раз повторюсь, с кат. 18.75 сносов в чернину почти не будет, копай и копай по звуку, вы же копаете, а вы опять про цифры, здались они вам smile.gif

facepalm.gif с этой катушкой "душевно запоют цветом" многочисленные неоднородности грунта
(лечится только снижением "чуйки") а снос в железо как был так и остался, просто на лёгких грунтах это менее проявляется на такой частоте, но у нас всегда найдётся должное количество магнетита в грунте чтобы тёрочник с этой частотой просвистел как зигзаг молнии смазанный салом над "железкой" которая вовсе даже и не железка...
  + Quote Post

SMV
post Oct 16 2017, 09:21
Создана #2620

Профи

-----XXXXX

Весной делал один тест на чешую П-1 среднего размера.
грунт, привозной песок.
Приборы мои:
1. fisherlogo.gif 75 Чёрный smile.gif -17 см.
2. minelablogo.gif 74 с кат. дд 10.5 18.75 -17 см.
3. Маска 4 вд част. 18 -20 см.

ЗЫ; тесты делал для себя, были и другие цели, но хотелось с чешуёй определиться. smile.gif

--------------------
Куплю чешую.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 04:56
Рейтинг@Mail.ru