![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,305 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 4 2017, 20:50) У меня того... математика с физикой в мозгах... как я с ними могу спорить... ПЕРПЕ́ТУУМ-МО́БИЛЕ... спор ни о чем... Главное с мозгами порядок ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 4 2017, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2017, 21:07) У меня своя спецификация и углубленно не занимался металлоискателями.Да и не особо хочется после стольких лет в теме ремонтов.У меня мастер уже давно обскокал меня во многих вопросах в плане цифровых технологий.Мне уже это банально не интересно да и мозги уже не те. ![]() ![]() Ну и у тёрки есть эта частота, только одной частоты мало. С малым датчиком зачем - для поиска по геологии она предпочтительней. Например, когда мне нужно провести замер амплитуды и фазы сигнала грунта на глубине 20-30 см, есть разница какого размера ямку надо делать и с 4.7 '' это в разы быстрее чем с 7х11'' . Поиск по геологии, это как правило поиск площадных целей а не точечных и размер датчика не играет роли плюс маленький датчик легче пихать промеж камней и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,919 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 4 2017, 22:33) Главное с мозгами порядок ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=G7BOmgwH14I -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,305 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
травму получил больно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jun 4 2017, 21:35) Ну и у тёрки есть эта частота, только одной частоты мало. С малым датчиком зачем - для поиска по геологии она предпочтительней. Например, когда мне нужно провести замер амплитуды и фазы сигнала грунта на глубине 20-30 см, есть разница какого размера ямку надо делать и с 4.7 '' это в разы быстрее чем с 7х11'' . Поиск по геологии, это как правило поиск площадных целей а не точечных и размер датчика не играет роли плюс маленький датчик легче пихать промеж камней и т.п. Ну да гектар со снайперкой.Занимательное действие.Только как видел твой ножик прибор со снайперкой,то и терра увидит со снайперкой 18.75 или элипсом.Текнетикс если мне не изменяет это платформа фишеров?Так ходил рядом с 75.Неплохой приборчик.Правда неглубокий даже с рулем и озвучка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,919 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2017, 23:24) Только как видел твой ножик прибор со снайперкой,то и терра увидит со снайперкой 18.75 или элипсом. Не факт. ![]() А вот в именно в алмет, то есть в ГЕО( а не том режиме который вы обзываете алмет).. совсем другая песня. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 4 2017, 23:00 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2017, 22:24) Ну да гектар со снайперкой.Занимательное действие.Только как видел твой ножик прибор со снайперкой,то и терра увидит со снайперкой 18.75 или элипсом.Текнетикс если мне не изменяет это платформа фишеров?Так ходил рядом с 75.Неплохой приборчик.Правда неглубокий даже с рулем и озвучка ![]() Тёрка даже со снайперкой на 19 кгц - медленный прибор. Так что не увидит. Просвистят все мелкие и все глубокие цели в том месте под порогом для тёрочника, хоть даже в режиме "гео". Так задумано разработчиком, прибор должен молчать на грунт...он и молчит ![]() ![]() Там хожено многократно с разными приборами (в основном с минелабами) а цели остались. Эти фундаменты слишком хорошо заметны, не пропустишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 04:01) Тёрка даже со снайперкой на 19 кгц - медленный прибор. Так что не увидит. Просвистят все мелкие и все глубокие цели в том месте под порогом для тёрочника, хоть даже в режиме "гео". Так задумано разработчиком, прибор должен молчать на грунт...он и молчит ![]() ![]() Там хожено многократно с разными приборами (в основном с минелабами) а цели остались. Эти фундаменты слишком хорошо заметны, не пропустишь. Да ладно "свистеть".На грунтах на которые прибор гудит, работает,а на твоих резко "ослепла". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2017, 22:58) Не факт. ![]() А вот в именно в алмет, то есть в ГЕО( а не том режиме который вы обзываете алмет).. совсем другая песня. ![]() Теории это хорошо,но без практики они мертвы.Помнишь сюжет в Ералаше про антигравитацию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 04:29) Да ладно "свистеть".На грунтах на которые прибор гудит, работает,а на твоих резко "ослепла". ![]() Ну конечно что-то когда то (изначально, по праву первопроходимца...) на тех фундаментах копали и тёрочники. Но сейчас они для них пустые как бубен ![]() ![]() Чтобы понять в чём тут дело, проделай небольшой тест с тёркой - включи режим "гео" и помаши перед датчиком ферритом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 05:11) Ну конечно что-то когда то (изначально, по праву первопроходимца...) на тех фундаментах копали и тёрочники. Но сейчас они для них пустые как бубен ![]() ![]() Чтобы понять в чём тут дело, проделай небольшой тест с тёркой - включи режим "гео" и помаши перед датчиком ферритом... Ответь просто, на твоих грунтах терра гудит как на ферит?Да хоть какие неофиты пускай наведываются.У тебя вон вижу на фото все ровненько,а ты по посоветским фундам походи.Особенно где быдылья сухие от иван-чая торчат и местами сапоги с калошами и прочие радости посоветской помойки.Я тебе так же могу сказать,что приезжают с разными приборами и несолоно хлебавши уезжают после очередной порции ржавого железа и другого шмурдяка.Незнаю знакомо ли тебе это, когда после целого дня снимаешь наушники,а ночью в голове все сигналы идут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2017, 22:58) Не факт. ![]() А вот в именно в алмет, то есть в ГЕО( а не том режиме который вы обзываете алмет).. совсем другая песня. ![]() Тёркин режим "гео" не настоящий АллМет с пороговым тоном, к сожалению. Это эмуляция данного режима в чисто цифровом медленном приборе и он не позволяет в реальном времени поиска видеть и слышать нелинейность сигнала грунта, то есть, забросы динамического порога обнаружения вверх сильнейшим сигналом от феррита тёрочник в режиме "гео" попросту не замечает...в это "мёртвое время" и просвистывают под тёркиным датчиком разнообразные цели... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 05:20) Ответь просто, на твоих грунтах терра гудит как на ферит?Да хоть какие неофиты пускай наведываются.У тебя вон вижу на фото все ровненько,а ты по посоветским фундам походи.Особенно где быдылья сухие от иван-чая торчат и местами сапоги с калошами и прочие радости посоветской помойки.Я тебе так же могу сказать,что приезжают с разными приборами и несолоно хлебавши уезжают после очередной порции ржавого железа и другого шмурдяка.Незнаю знакомо ли тебе это, когда после целого дня снимаешь наушники,а ночью в голове все сигналы идут. ![]() ![]() Тёрка на грунтах Саксырского батолита по большей части тупо молчит. Время от времени сигналит (-8+48). Копнув в этом месте, неофит обычно находит какой-нибудь камень. На железных сигналах, прямо на поверхности он находит кусочки ал. проволоки по 5-10 см. Как то вот так. В режиме "гео" мало кто из тёрочников умеет работать. Да и не сильно поможет им там этот режим. Сообщение отредактировано канси: Jun 5 2017, 05:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 05:22) Тёркин режим "гео" не настоящий АллМет с пороговым тоном, к сожалению. Это эмуляция данного режима в чисто цифровом медленном приборе и он не позволяет в реальном времени поиска видеть и слышать нелинейность сигнала грунта, то есть, забросы динамического порога обнаружения вверх сильнейшим сигналом от феррита тёрочник в режиме "гео" попросту не замечает...в это "мёртвое время" и просвистывают под тёркиным датчиком разнообразные цели... Я тебе задал конкретный вопрос,но ты как всегда углубился в свои теории.Я тебе не за гео режим говорю.Еще раз спрошу у тебя есть грунт на который терра реагирует как на ферит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 05:28) Я тебе задал конкретный вопрос,но ты как всегда углубился в свои теории.Я тебе не за гео режим говорю.Еще раз спрошу у тебя есть грунт на который терра реагирует как на ферит? А как по твоему тёрка реагирует на феррит? Откуда тёрке вообще знать феррит это или не феррит? Любой балансный МД можно заставить реагировать на феррит как на металл дело не хитрое. Однако, на грунте хотя бы на десятую долю процента состоящем из феррита, такая реакция прибора при поиске любого клюшкаря попросту сведёт с ума. Давай, тёзка, без теорий. Голая практика. Вот у тебя есть тёрка (старшая, со всеми наворотами) а у меня сейчас её нет (но была когда-то). Сделай, буди ласка, видео с реакцией тёрки на феррит - в режиме "гео" и в "аллмет". Тогда и появится предмет для дискуссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 05:52) А как по твоему тёрка реагирует на феррит? Откуда тёрке вообще знать феррит это или не феррит? Любой балансный МД можно заставить реагировать на феррит как на металл дело не хитрое. Однако, на грунте хотя бы на десятую долю процента состоящем из феррита, такая реакция прибора при поиске любого клюшкаря попросту сведёт с ума. Давай, тёзка, без теорий. Голая практика. Вот у тебя есть тёрка (старшая, со всеми наворотами) а у меня сейчас её нет (но была когда-то). Сделай, буди ласка, видео с реакцией тёрки на феррит - в режиме "гео" и в "аллмет". Тогда и появится предмет для дискуссии. Да не да видео мне сейчас.У меня сейчас на столе "сонька" сороковая вскрытая после грозы стоит и блок управления с экскаватора Вольво срочно надо сделать.Цена у него "смешная" всего 96 рублей за маленькую коробочку с кнопками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 08:27) Да не да видео мне сейчас.У меня сейчас на столе "сонька" сороковая вскрытая после грозы стоит и блок управления с экскаватора Вольво срочно надо сделать.Цена у него "смешная" всего 96 рублей за маленькую коробочку с кнопками. ![]() - Думаю, пора что-то менять в своей жизни - Предлагаю вечером сесть на телевизор и смотреть на диван. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 06:20) Ответь просто, на твоих грунтах терра гудит как на ферит? QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 06:22) то есть, забросы динамического порога обнаружения вверх сильнейшим сигналом от феррита тёрочник в режиме "гео" попросту не замечает...в это "мёртвое время" и просвистывают под тёркиным датчиком разнообразные цели... Немного расшифрую, что Влади имеет ввиду, чуть на другом более близком и понятном примере. Наверное ты встречался с ситуацией когда твоя терка тупо не "видела" лежащий прям на поверхности, например, кусок алюминиевой банки( типа ты видишь глазками, а она зараза молчит). При этом для для приборки это "шок", сильнейшее превышение динамического диапазона( на железку ты бы услышал "звук перегруза"), и она "ослепла" на какое то время определяемое скорость автоматической подстройки порога детектирования. У терки эта скорость не очень высока, но дело в большей степени, даже не в этом, а в не слышимости для тебя этого "крика" и невозможности учесть это( пролетишь над целью в это время). Так понятней. ![]() Хотя старые адепты терок ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2017, 11:47) Немного расшифрую, что Влади имеет ввиду, чуть на другом более близком и понятном примере. Наверное ты встречался с ситуацией когда твоя терка тупо не "видела" лежащий прям на поверхности, например, кусок алюминиевой банки( типа ты видишь глазками, а она зараза молчит). При этом для для приборки это "шок", сильнейшее превышение динамического диапазона( на железку ты бы услышал "звук перегруза"), и она "ослепла" на какое то время определяемое скорость автоматической подстройки порога детектирования. У терки эта скорость не очень высока, но дело в большей степени, даже не в этом, а в не слышимости для тебя этого "крика" и невозможности учесть это( пролетишь над целью в это время). Так понятней. ![]() Хотя старые адепты терок ![]() ![]() ![]() Скажи Анатолий ты правда думаешь я незнаю реакции прибора скажем на пивную банку закопаную стоймя или например алюминевую тарелку какой сигнал бывает когда она разными плоскостями наружу.Банку видит хреновым сигналом.Тарелку в зависимости от положения сигнал разный.Катушка элипс 18.75,но видит!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 14:44) Скажи Анатолий ты правда думаешь я незнаю реакции прибора скажем на пивную банку закопаную стоймя или например алюминевую тарелку какой сигнал бывает когда она разными плоскостями наружу.Банку видит хреновым сигналом.Тарелку в зависимости от положения сигнал разный.Катушка элипс 18.75,но видит!!! Это абсолютно другой вопрос. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 07:34 | |
![]() |