Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 94 95 96 97 98 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Ioan Susanin
post Jun 4 2017, 21:33
Создана #1901

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 4 2017, 20:50)
У меня того... математика  с физикой в мозгах... как я с ними  могу спорить... ПЕРПЕ́ТУУМ-МО́БИЛЕ... спор ни о чем...

Главное с мозгами порядок ! cheesy.gifЭто главное .. 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 4 2017, 21:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jun 4 2017, 21:35
Создана #1902

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2017, 21:07)
У меня своя спецификация и углубленно не занимался металлоискателями.Да и не особо хочется после стольких лет в теме ремонтов.У меня мастер уже давно обскокал меня во многих вопросах в плане цифровых технологий.Мне уже это банально не интересно да и мозги уже не те. biggrin.gifТолько работа и жизнь приучили логически мыслить.Так вот если бы говоришь,что без разницы для твоего прибора какой размер катушки,то у меня возникает закономерный вопрос,а зачем ты ходишь со снайперкой по площади в гектар?! 13.gifДа и не забываем что частота у твоего прибора 19 кГц.

Ну и у тёрки есть эта частота, только одной частоты мало. С малым датчиком зачем - для поиска по геологии она предпочтительней. Например, когда мне нужно провести замер амплитуды и фазы сигнала грунта на глубине 20-30 см, есть разница какого размера ямку надо делать и с 4.7 '' это в разы быстрее чем с 7х11'' . Поиск по геологии, это как правило поиск площадных целей а не точечных и размер датчика не играет роли плюс маленький датчик легче пихать промеж камней и т.п.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2017, 22:04
Создана #1903

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 4 2017, 22:33)
Главное с мозгами порядок ! cheesy.gifЭто главное .. 17.gif

smile.gif 14.gif Очень напомнило... image046.gif

https://www.youtube.com/watch?v=G7BOmgwH14I

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 4 2017, 22:18
Создана #1904

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

травму получил больно
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 4 2017, 22:24
Создана #1905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 4 2017, 21:35)
Ну и у тёрки есть эта частота, только одной частоты мало.  С малым датчиком зачем - для поиска по геологии она предпочтительней. Например, когда мне нужно провести замер амплитуды и фазы сигнала грунта на глубине 20-30 см, есть разница какого размера ямку надо делать и с 4.7 '' это в разы быстрее чем с 7х11'' .  Поиск по геологии, это как правило поиск площадных целей а не точечных и размер датчика не играет роли плюс маленький датчик легче пихать промеж камней и т.п.

Ну да гектар со снайперкой.Занимательное действие.Только как видел твой ножик прибор со снайперкой,то и терра увидит со снайперкой 18.75 или элипсом.Текнетикс если мне не изменяет это платформа фишеров?Так ходил рядом с 75.Неплохой приборчик.Правда неглубокий даже с рулем и озвучка 17.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 4 2017, 22:58
Создана #1906

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2017, 23:24)
Только как видел твой ножик прибор со снайперкой,то и терра увидит со снайперкой 18.75 или элипсом.

Не факт. 14.gif Тут дело в другом, ежу понятно, что из-за векторного типа сложения, либо глубокая цель, либо близкая по реакции прибора как на грунт( например большое число ВДИ)...очень быстро будет "булькать и пузырится" около обеззвученного после БГ грунта. И соответственно если часть сектора удалена( обеззвучена изначально не зависимо от БГ...типа режекция без спросу от пользователя.... сделана по мнению разработчика для удобства и комфорта), приборка не пискнет.

А вот в именно в алмет, то есть в ГЕО( а не том режиме который вы обзываете алмет).. совсем другая песня. wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 4 2017, 23:00

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 5 2017, 04:01
Создана #1907

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 4 2017, 22:24)
Ну да гектар со снайперкой.Занимательное действие.Только как видел твой ножик прибор со снайперкой,то и терра увидит со снайперкой 18.75 или элипсом.Текнетикс если мне не изменяет это платформа фишеров?Так ходил рядом с 75.Неплохой приборчик.Правда неглубокий даже с рулем и озвучка 17.gif

Тёрка даже со снайперкой на 19 кгц - медленный прибор. Так что не увидит. Просвистят все мелкие и все глубокие цели в том месте под порогом для тёрочника, хоть даже в режиме "гео".
Так задумано разработчиком, прибор должен молчать на грунт...он и молчит 17.gif biggrin.gif

Там хожено многократно с разными приборами (в основном с минелабами) а цели остались.
Эти фундаменты слишком хорошо заметны, не пропустишь.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 5 2017, 04:29
Создана #1908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 04:01)
Тёрка даже со снайперкой на 19 кгц - медленный прибор. Так что не увидит. Просвистят все мелкие и все глубокие цели в том месте под порогом для тёрочника, хоть даже в режиме "гео".
Так задумано разработчиком, прибор должен молчать на грунт...он и молчит  17.gif  biggrin.gif

Там хожено многократно с разными приборами (в основном с минелабами) а цели остались.
Эти фундаменты слишком хорошо заметны, не пропустишь.

Да ладно "свистеть".На грунтах на которые прибор гудит, работает,а на твоих резко "ослепла". biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 5 2017, 04:36
Создана #1909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2017, 22:58)
Не факт.  14.gif  Тут дело в другом, ежу понятно, что из-за векторного типа сложения, либо глубокая цель, либо близкая по реакции прибора как на грунт( например большое число ВДИ)...очень быстро будет "булькать и пузырится" около обеззвученного после БГ грунта. И соответственно если часть сектора удалена( обеззвучена изначально не зависимо от БГ...типа режекция без спросу от пользователя.... сделана по мнению разработчика для удобства и комфорта), приборка не пискнет.

А вот в именно в алмет, то есть в ГЕО( а не том режиме который вы обзываете алмет).. совсем другая песня. wink.gif

Теории это хорошо,но без практики они мертвы.Помнишь сюжет в Ералаше про антигравитацию. cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jun 5 2017, 05:11
Создана #1910

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 04:29)
Да ладно "свистеть".На грунтах на которые прибор гудит, работает,а на твоих резко "ослепла". biggrin.gif

Ну конечно что-то когда то (изначально, по праву первопроходимца...) на тех фундаментах копали и тёрочники. Но сейчас они для них пустые как бубен smile.gif неофиты время от времени наведываются в тот район, удивляются почему нет находок, копнут какую-нибудь техногенную мусорыгу по совдепии и уезжают с Саксырского батолита несолоно хлебавши biggrin.gif

Чтобы понять в чём тут дело, проделай небольшой тест с тёркой - включи режим "гео" и помаши перед датчиком ферритом...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 5 2017, 05:20
Создана #1911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 05:11)
Ну конечно что-то когда то (изначально, по праву первопроходимца...) на тех фундаментах копали и тёрочники. Но сейчас они для них пустые как бубен  smile.gif  неофиты время от времени  наведываются в тот район, удивляются почему нет находок, копнут какую-нибудь техногенную мусорыгу  по совдепии и уезжают с Саксырского батолита несолоно хлебавши biggrin.gif

Чтобы понять в чём тут дело, проделай небольшой тест с тёркой - включи режим "гео" и помаши перед датчиком ферритом...

Ответь просто, на твоих грунтах терра гудит как на ферит?Да хоть какие неофиты пускай наведываются.У тебя вон вижу на фото все ровненько,а ты по посоветским фундам походи.Особенно где быдылья сухие от иван-чая торчат и местами сапоги с калошами и прочие радости посоветской помойки.Я тебе так же могу сказать,что приезжают с разными приборами и несолоно хлебавши уезжают после очередной порции ржавого железа и другого шмурдяка.Незнаю знакомо ли тебе это, когда после целого дня снимаешь наушники,а ночью в голове все сигналы идут. cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Jun 5 2017, 05:22
Создана #1912

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2017, 22:58)
Не факт.  14.gif  Тут дело в другом, ежу понятно, что из-за векторного типа сложения, либо глубокая цель, либо близкая по реакции прибора как на грунт( например большое число ВДИ)...очень быстро будет "булькать и пузырится" около обеззвученного после БГ грунта. И соответственно если часть сектора удалена( обеззвучена изначально не зависимо от БГ...типа режекция без спросу от пользователя.... сделана по мнению разработчика для удобства и комфорта), приборка не пискнет.

Тёркин режим "гео" не настоящий АллМет с пороговым тоном, к сожалению. Это эмуляция данного режима в чисто цифровом медленном приборе и он не позволяет в реальном времени поиска видеть и слышать нелинейность сигнала грунта, то есть, забросы динамического порога обнаружения вверх сильнейшим сигналом от феррита тёрочник в режиме "гео" попросту не замечает...в это "мёртвое время" и просвистывают под тёркиным датчиком разнообразные цели...
  + Quote Post

канси
post Jun 5 2017, 05:26
Создана #1913

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 05:20)
Ответь просто, на твоих грунтах терра гудит как на ферит?Да хоть какие неофиты пускай наведываются.У тебя вон вижу на фото все ровненько,а ты по посоветским фундам походи.Особенно где быдылья сухие от иван-чая торчат и местами сапоги с калошами и прочие радости посоветской помойки.Я тебе так же могу сказать,что приезжают с разными приборами и несолоно хлебавши уезжают после очередной порции ржавого железа и другого шмурдяка.Незнаю знакомо ли тебе это, когда после целого дня снимаешь наушники,а ночью в голове все сигналы идут. cheesy.gif

biggrin.gif "мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус" ©

Тёрка на грунтах Саксырского батолита по большей части тупо молчит. Время от времени сигналит (-8+48). Копнув в этом месте, неофит обычно находит какой-нибудь камень. На железных сигналах, прямо на поверхности он находит кусочки ал. проволоки по 5-10 см. Как то вот так.

В режиме "гео" мало кто из тёрочников умеет работать. Да и не сильно поможет им там этот режим.

Сообщение отредактировано канси: Jun 5 2017, 05:31
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 5 2017, 05:28
Создана #1914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 05:22)
Тёркин режим "гео"  не настоящий АллМет с пороговым тоном, к сожалению.  Это эмуляция данного режима в чисто цифровом медленном приборе и он не позволяет в реальном времени поиска видеть и слышать нелинейность сигнала грунта,  то есть, забросы динамического порога обнаружения вверх сильнейшим сигналом от феррита тёрочник в режиме "гео" попросту не замечает...в это "мёртвое время" и просвистывают под тёркиным датчиком разнообразные цели...

Я тебе задал конкретный вопрос,но ты как всегда углубился в свои теории.Я тебе не за гео режим говорю.Еще раз спрошу у тебя есть грунт на который терра реагирует как на ферит?
  + Quote Post

канси
post Jun 5 2017, 05:52
Создана #1915

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 05:28)
Я тебе задал конкретный вопрос,но ты как всегда углубился в свои теории.Я тебе не за гео режим говорю.Еще раз спрошу у тебя есть грунт на который терра реагирует как на ферит?

А как по твоему тёрка реагирует на феррит? Откуда тёрке вообще знать феррит это или не феррит? Любой балансный МД можно заставить реагировать на феррит как на металл дело не хитрое. Однако, на грунте хотя бы на десятую долю процента состоящем из феррита, такая реакция прибора при поиске любого клюшкаря попросту сведёт с ума.

Давай, тёзка, без теорий. Голая практика. Вот у тебя есть тёрка (старшая, со всеми наворотами) а у меня сейчас её нет (но была когда-то). Сделай, буди ласка, видео с реакцией тёрки на феррит - в режиме "гео" и в "аллмет". Тогда и появится предмет для дискуссии.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 5 2017, 08:27
Создана #1916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 05:52)
А как по твоему тёрка реагирует на феррит?  Откуда тёрке вообще знать феррит это или не феррит?  Любой балансный МД можно заставить реагировать на феррит как на металл дело не хитрое.  Однако, на грунте хотя бы на десятую долю процента состоящем из феррита, такая реакция прибора при поиске любого клюшкаря попросту сведёт с ума.

Давай, тёзка, без теорий. Голая практика. Вот у тебя есть тёрка (старшая, со всеми наворотами) а у меня сейчас её нет (но была когда-то). Сделай, буди ласка, видео с реакцией тёрки на феррит - в режиме "гео" и в "аллмет".  Тогда и появится предмет для дискуссии.

Да не да видео мне сейчас.У меня сейчас на столе "сонька" сороковая вскрытая после грозы стоит и блок управления с экскаватора Вольво срочно надо сделать.Цена у него "смешная" всего 96 рублей за маленькую коробочку с кнопками. biggrin.gif Так что уж сам маши чем угодно перед приборкой.Я тебе отписал свой опыт на разных грунтах.
  + Quote Post

Basil dark
post Jun 5 2017, 10:20
Создана #1917

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 08:27)
Да не да видео мне сейчас.У меня сейчас на столе "сонька" сороковая вскрытая после грозы стоит и блок управления с экскаватора Вольво срочно надо сделать.Цена у него "смешная" всего 96 рублей за маленькую коробочку с кнопками. biggrin.gif Так что уж сам маши чем угодно перед приборкой.Я тебе отписал свой опыт на разных грунтах.

- Думаю, пора что-то менять в своей жизни
- Предлагаю вечером сесть на телевизор и смотреть на диван.

--------------------
Требуется проводник по марийским лесам.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2017, 11:47
Создана #1918

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 06:20)
Ответь просто, на твоих грунтах терра гудит как на ферит?

QUOTE(канси @ Jun 5 2017, 06:22)
то есть, забросы динамического порога обнаружения вверх сильнейшим сигналом от феррита тёрочник в режиме "гео" попросту не замечает...в это "мёртвое время" и просвистывают под тёркиным датчиком разнообразные цели...

Немного расшифрую, что Влади имеет ввиду, чуть на другом более близком и понятном примере.

Наверное ты встречался с ситуацией когда твоя терка тупо не "видела" лежащий прям на поверхности, например, кусок алюминиевой банки( типа ты видишь глазками, а она зараза молчит).

При этом для для приборки это "шок", сильнейшее превышение динамического диапазона( на железку ты бы услышал "звук перегруза"), и она "ослепла" на какое то время определяемое скорость автоматической подстройки порога детектирования. У терки эта скорость не очень высока, но дело в большей степени, даже не в этом, а в не слышимости для тебя этого "крика" и невозможности учесть это( пролетишь над целью в это время).
Так понятней. smile.gif

Хотя старые адепты терок wink.gif , в отличии от нонешнего племя ( возглавленного Сусаниным.. biggrin.gif ) обсуждали и знали о этом явлении, как и о многом другом. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 5 2017, 13:44
Создана #1919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2017, 11:47)
Немного расшифрую, что Влади имеет ввиду, чуть на другом более близком и понятном примере.

Наверное ты встречался с ситуацией когда твоя терка тупо не "видела" лежащий прям на поверхности, например, кусок алюминиевой банки( типа ты видишь глазками, а она зараза молчит).

При этом для для приборки это "шок", сильнейшее превышение динамического диапазона( на железку ты бы услышал "звук перегруза"), и она "ослепла" на какое то время определяемое скорость автоматической подстройки порога детектирования. У терки эта скорость не очень высока, но дело в большей степени, даже не в этом, а в не слышимости для тебя этого "крика" и невозможности учесть это( пролетишь над целью в это время).
Так понятней. smile.gif

Хотя старые адепты терок wink.gif , в отличии от нонешнего племя ( возглавленного Сусаниным.. biggrin.gif ) обсуждали и знали о этом явлении, как и о многом другом. smile.gif

Скажи Анатолий ты правда думаешь я незнаю реакции прибора скажем на пивную банку закопаную стоймя или например алюминевую тарелку какой сигнал бывает когда она разными плоскостями наружу.Банку видит хреновым сигналом.Тарелку в зависимости от положения сигнал разный.Катушка элипс 18.75,но видит!!!
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2017, 16:38
Создана #1920

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 5 2017, 14:44)
Скажи Анатолий ты правда думаешь я незнаю реакции прибора скажем на пивную банку закопаную стоймя или например алюминевую тарелку какой сигнал бывает когда она разными плоскостями наружу.Банку видит хреновым сигналом.Тарелку в зависимости от положения сигнал разный.Катушка элипс 18.75,но видит!!!

Это абсолютно другой вопрос. smile.gif Она ведь и их "видит"( почему именно так "криво", это другая тема..) ...разницу улавливаешь, с тем когда не видит( суммарный сигнал лежит полностью на сигнале грунта или в "отрезанных" секторах), а при этом в перегрузе или близком к этому состоянию. Об этом речь...именно о невидимости при сигнале уводящем в перегруз....для объяснения о чем говорил Влади...но пример с люминем.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

206 страниц « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 07:34
Рейтинг@Mail.ru