Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 89 90 91 92 93 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Ioan Susanin
post May 26 2017, 14:05
Создана #1801

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 26 2017, 13:46)
Многие глюки нел покрайне первых выпусков были из за неправильно выбранного кабеля.Хожу с отремонтированной нел торнадо 2011 года на усилении 30 и с марсовской 15 на 18.75 на полном усилении.Правда как то провел ей по скошенной сухой траве.Вот она тогда "запела".Никаких ухищерений не использую.Все стабильно.

Владимир, если даже катушка не глючит и так, с гибкими ушами гораздо удобнее искать . Навсегда исчезает проблема болтиков втулочек и резиночек . Что при моём графике поиска играет очень важную роль . Раньше я задолбался менять это хозяйство . Сейчас, когда уши к катушке прикручены неподвижно, а к штанге прижимаются болтом, потому что гибкие, проблемы исчезли совсем . Лишь изредка подтягиваю болт и прижимаю уши к штанге . Так - же при нечаянном изгибе в сторону, ничего не обломаешь, уши просто согнутся . Плюс даже у не глючных катушек они гасят сигналы от контакта с травой, ветками и прочими неприятностями. Если переходник сделать аккуратно и качественно, от него будут одни плюсы . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 26 2017, 14:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 26 2017, 14:29
Создана #1802

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 26 2017, 14:05)
Владимир, если даже катушка не глючит и так, с гибкими ушами гораздо удобнее искать . Навсегда исчезает проблема болтиков втулочек и резиночек . Что при моём графике поиска играет очень важную роль .  Раньше я задолбался менять это хозяйство . Сейчас, когда уши к катушке прикручены неподвижно, а к штанге прижимаются болтом, потому что гибкие, проблемы исчезли совсем . Лишь изредка подтягиваю болт и прижимаю уши к штанге . Так - же при нечаянном изгибе в сторону, ничего не обломаешь, уши просто согнутся . Плюс даже у не глючных катушек они гасят сигналы от контакта с травой, ветками и прочими неприятностями. Если переходник сделать аккуратно и качественно, от него будут одни плюсы . smile.gif

Может и так.Меня пока все устраивает.Тем более наконец то у нас потеплело.Пора в воду. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 26 2017, 14:47
Создана #1803

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 26 2017, 14:29)
Может и так.Меня пока все устраивает.Тем более наконец то у нас потеплело.Пора в воду. smile.gif

Редко ездишь, потому и устраивает . Меня когда-то просто задолбало, не очень умное решение соединения штанги с катушкой, при котором постоянно нужно что-то, где-то менять . Для этого я и сделал гибкие уши. Потом только выяснилось, что вместе с проблемой соединения, неожиданно решилась и проблема глюков . Удачи на воде ! smile.gif
  + Quote Post

канси
post May 26 2017, 16:48
Создана #1804

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 26 2017, 14:47)
Редко ездишь, потому и устраивает . Меня когда-то просто задолбало, не очень умное решение соединения штанги с катушкой, при котором постоянно нужно что-то, где-то менять . Для этого я и сделал гибкие уши. Потом только выяснилось, что вместе с проблемой соединения, неожиданно  решилась и проблема глюков . Удачи на воде !  smile.gif

Павел, всё с точностью до наоборот! Оконный уплотнитель в пустотелом датчике который со временем отсыхает ( гаплык датчику), заклинивающаяся намертво от пыли в сочленениях штанга (для тебя в вологодских болотах может и не актуально в а аридных условиях пыльных степей абсолютно неизбежный результат плотной експлуатации тёрок их потом обычно так и возят не разбирая), отваливающиеся ухи датчиков и стирающиеся резинки уплотнений, это не бага тёрки а фича! Так задумано! Ради доп. навара с тёрочников! biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 26 2017, 17:04
Создана #1805

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 26 2017, 16:48)
Павел, всё с точностью до наоборот!  Оконный уплотнитель в пустотелом датчике который со временем отсыхает ( гаплык датчику),  заклинивающаяся намертво от пыли в сочленениях штанга (для тебя в вологодских болотах может и не актуально в а аридных условиях пыльных степей абсолютно неизбежный результат плотной експлуатации тёрок их потом обычно так и возят не разбирая), отваливающиеся ухи датчиков и стирающиеся резинки уплотнений, это не бага тёрки а фича!  Так задумано!   Ради доп. навара с тёрочников!  biggrin.gif

Ты опять бредишь . Или лишь бы поспорить ? cheesy.gif Что наоборот !? Я говорю не о родных, Тёрочных катушках, а о катушках вообще и способе соединения их со штангами приборов . Способ, который применил я, избавляет пользователя полностью от расходов на покупку элементов соединения, катушки и штанги . Там просто нечему ломаться ! Уши гнутся и легко прижимаются к штанге, сохраняя хорошее соединение годами, при ежедневном пользовании, избавляя пользователя от расходов на покупку элементов соединения, как это происходит у меня . Плюс ко всему гасятся помехи, неизбежно передающиеся от штанги прибора, на катушку . Сам Львович это признал и похвалил меня, в какой-то из тем . image046.gif Так-что не надо ля-ля . Включи мозги и подумай, прежде чем писать и критиковать . smile.gif Думаю у любого аппарата, применив такой способ крепления, можно добавить чувствительности, выше возможного максимума, для этой модели .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 26 2017, 17:21
  + Quote Post

канси
post May 26 2017, 17:33
Создана #1806

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 26 2017, 17:04)
Ты опять бредишь . Или лишь бы поспорить ?  cheesy.gif Что наоборот !?  Я говорю не о родных, Тёрочных катушках, а о катушках вообще и способе соединения их со штангами приборов . Способ, который применил я, избавляет пользователя полностью от расходов на покупку элементов соединения, катушки и штанги . Там просто нечему ломаться  ! Уши гнутся и легко прижимаются к штанге, сохраняя хорошее соединение годами, при ежедневном пользовании, избавляя пользователя от расходов на покупку элементов соединения, как это происходит у меня . Плюс ко всему гасятся помехи, неизбежно передающиеся от штанги прибора, на катушку . Сам Львович это признал и похвалил меня, в какой-то из тем .  image046.gif  Так-что не надо ля-ля . Включи мозги и подумай, прежде чем писать и критиковать .  smile.gif Думаю у любого аппарата, применив такой способ крепления, можно добавить чувствительности, выше возможного максимума, для этой модели .

Павел, ты опять всё перепутал! Речь не о твоём рукоблудии с креплением датчика а про массового тёрочника причём не нашего а буржуинского который много меньше нашего склонен самостоятельно чего то в фирменной клюшке обнапиливать а просто пользует её пока что-то не сломается после чего ему или меняют по гарантии или он покупает новую деталь взамен сломанной, ну так вот высший пилотаж разработчика любой такого рода муйни это сделать так чтобы его изделие без бэ отработало гарантийный срок и сломалось как можно быстрее после его окончания 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 26 2017, 17:38
Создана #1807

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 26 2017, 17:33)
Павел, ты опять всё перепутал!  Речь не о твоём рукоблудии с креплением датчика а про массового тёрочника причём не нашего а буржуинского который много меньше нашего склонен самостоятельно чего то в фирменной клюшке обнапиливать а просто пользует её пока что-то не сломается после чего ему или меняют по гарантии или он покупает новую деталь взамен сломанной, ну так вот высший пилотаж разработчика любой такого рода муйни это сделать так чтобы его изделие без бэ отработало гарантийный срок и сломалось как можно быстрее после его окончания  17.gif

Такое впечатление, что аккаунт учёного Влади взломали, а вместо него пишет психически нездоровый человек, не в своём уме . biggrin.gif Всё, надоело, разговор окончен .. cdira.gif
  + Quote Post

канси
post May 26 2017, 17:45
Создана #1808

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 26 2017, 17:38)
Такое впечатление, что аккаунт учёного Влади взломали, а вместо него пишет психически нездоровый человек, не в своём уме . biggrin.gif  Всё, надоело, разговор окончен .. cdira.gif

Павел, ты просто не в курсе, это не простая инженерно-техническая задача,
сделать так чтобы изделие резко ломалось сразу после окончания гарантийного срока а не в его пределах тут и сечения пластиковых деталей в критических местах и тип пластика надо выбирать отнюдь не с бухты-барахты а на основании довольно таки не хилых исследований,
по статистике эксплуатации и т.д. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 26 2017, 20:03
Создана #1809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 26 2017, 17:45)
Павел, ты просто не в курсе, это не простая инженерно-техническая задача,
сделать так чтобы изделие резко ломалось сразу после окончания гарантийного срока а не в его пределах  тут и сечения пластиковых деталей в критических местах и тип пластика надо выбирать отнюдь не с бухты-барахты а на основании довольно таки не хилых исследований,
по статистике эксплуатации и т.д.  smile.gif

Следуя твоей логике фирма АКА это тоже практикует. 17.gif Уши на их катушках ломаются регулярно.Если что у меня 15 марсовская 18.75 в Акашном корпусе.Брал слегка БУ,но уши уже были клееные.Пришлось усиливать их.По качеству нынешних производителей электроники мог бы многое расказать.Все же каждый день ее ремонтирую,но зачем?Спор ради спора,да ну на.....Меня все больше удивляет,что ты тезка единственный пишешь по своим местам копа,а твоих земляков как то здесь не видно и не слышно про "страшную" минусинскую долину.Странно как то,вроде не пустыня. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 26 2017, 20:08
  + Quote Post

stiks
post May 26 2017, 23:37
Создана #1810

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

По очереди прощаются и опять в теме!Тёркомания блин в действии.. 16.gif
интересно лечится cheesy.gifМужик сказал ,мужик сделал image046.gif

Знаю,знаю моя ошибка в своё время купил в стандартной,а надо было высокачостотку брать с оконным уплотнителем в пустотелом датчике который со временем отсыхаетИ глючным проводом в катушку!!Ах исправили ?И вы в это верите? С ломающими ушами!И выносом в чернину всех сигналов чуть поглубже!И адский вынос мозга на всех металлах от полифонии.И кучей катушек недешёвых под разные виды поиска an.gif
Ах я же не за тёрку,значит троль,логика тёрошников проста. lol.gif

То же бы показывал фото ям копнутые на 1.5 штыка. facepalm.gif
а во втором случае, хвастался чешуйкой(ах а тёрка та нашла) facepalm.gif
Да просто вынос мозга ....полифония(с)
Тема вообще про что? mad.gif

Сообщение отредактировано stiks: May 27 2017, 01:17
  + Quote Post

канси
post May 27 2017, 04:20
Создана #1811

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 26 2017, 20:03)
Следуя твоей логике фирма АКА это тоже практикует. 17.gif Уши на их катушках ломаются регулярно.Если что у меня 15 марсовская 18.75 в Акашном корпусе.Брал слегка БУ,но уши уже были клееные.Пришлось усиливать их.По качеству нынешних производителей электроники мог бы многое расказать.Все же каждый день ее ремонтирую,но зачем?Спор ради спора,да ну на.....Меня все больше удивляет,что ты тезка единственный пишешь по своим местам копа,а твоих земляков как то здесь не видно и не слышно про "страшную" минусинскую долину.Странно как то,вроде не пустыня. biggrin.gif

Сломать можно всё smile.gif но только у тёрки ухи на фирменных датчиках отваливаются просто от усталости cheesy.gif машет тёрочник клюшкой...никаких ударов...и вдруг чует шо шо то не так... frize.gif был свидетелем facepalm.gif

Фишка в том что у нас в Минусинском прогибе грунты как правило (не везде но на большей части, свыше 90 процентов всех мест где обычно копают тёрочники) просто обалденно тихие,
никаких глюков и пуков на грунт у любого домохозяйского прибора там не будет...но и снесённые невидимым для пользователя домохозяйского прибора сильным сигналом грунта в сектор хот рокс сигналы от мелких или глубоких целей таки достанутся тому кто понимает biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 27 2017, 04:40
Создана #1812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 27 2017, 04:20)
Сломать можно всё smile.gif но только у тёрки ухи на фирменных датчиках отваливаются просто от усталости  cheesy.gif машет тёрочник клюшкой...никаких ударов...и вдруг чует шо шо то не так... frize.gif  был свидетелем  facepalm.gif

Фишка в том что у нас в Минусинском прогибе грунты как правило (не везде но на большей части, свыше 90 процентов всех мест где обычно копают тёрочники)  просто обалденно тихие,
никаких глюков и пуков на грунт у любого домохозяйского прибора там не будет...но и снесённые невидимым для пользователя домохозяйского прибора сильным сигналом грунта в сектор хот рокс сигналы от мелких или глубоких целей таки достанутся тому кто понимает  biggrin.gif

Не устал от теорий?Я практик и катушек коллегам отремонтировал немало.Ты когда ездишь на машине,то наверное как купил после этого не следишь и не обслуживаешь?Или все же проводишь плановое ТО?И учитываешь условия эксплуатации.Для мелких целей в сложных грунтах есть геологоразведка и режим пляж для минерализованных грунтов.Просто ими никто не заморачивается.Сегодня буду на областном слете и постараюсь посравнивать приборки. smile.gif
  + Quote Post

канси
post May 27 2017, 05:05
Создана #1813

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 27 2017, 04:40)
Не устал от теорий?Я практик и катушек коллегам отремонтировал немало.Ты когда ездишь на машине,то наверное как купил после этого не следишь и не обслуживаешь?Или все же проводишь плановое ТО?И учитываешь условия эксплуатации.Для мелких целей в сложных грунтах есть геологоразведка и режим пляж для минерализованных грунтов.Просто ими никто не заморачивается.Сегодня буду на областном слете и постараюсь посравнивать приборки. smile.gif

Не, я плановое ТО своих клюшек не делаю никогда считаю это излишним, только по факту поломки. Думаю, большинство клюшкарей поступают так же.

Как среднестатистический тёрочник может определить где какой грунт? Если разработчик сделал всё возможное чтобы он не мог видеть и слышать сигнал грунта?

Режим пляж - предназначен не для грунтов с малой толикой магнетита а конкретно для мокрого солёного пляжа. Там расширяется диапазон регулировки БГ от феррита до солёной воды (в нормальном режиме у Тёрки он небольшой).
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 27 2017, 05:18
Создана #1814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 27 2017, 05:05)
Не, я плановое ТО своих клюшек не делаю никогда считаю это излишним,  только по факту поломки.  Думаю, большинство клюшкарей поступают так же.

Как среднестатистический тёрочник может определить где какой грунт?  Если разработчик сделал всё возможное чтобы он не мог видеть и слышать сигнал грунта? 

Режим пляж - предназначен не для грунтов с малой толикой магнетита а конкретно для мокрого солёного пляжа.  Там расширяется диапазон регулировки БГ от феррита до солёной воды (в нормальном режиме у Тёрки он небольшой).

Если прибор отстраивается как на ферит(черный песок)как думаешь это сложный грунт?Это ты считаешь насчет ТО.Славу богу как говориться,что не все так считают,а то одному подьезжаему к нашей мастерской говорим что то у тебя переднее колесо не здорово вихляет.Да не все гормально!Недавно в сервисе был.Потом шаровая выпала.Подумаешь ее забыли протянуть.Хорошо хоть не на скорости.Так что каждому свое.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 27 2017, 05:19
  + Quote Post

zemelia
post May 28 2017, 13:29
Создана #1815

Постоянный

-----XXX--

Сначала читать тему было интересно,потом не очень.
По существу.Купил по весне 705-ю после 305-й(вышла из строя ну и хотелось чуть "подрасти")реально был разочарован.Первое время ощущение тяжелая,неуклюжая,пустая катушка бесит и главное не почувствовал прибавки глубины.Щас попривык немного,но мне кажется катуха при прозвоне вертикального отвала уже подглюкивает,видно что то внутри разболталось.Что еще,болт за 2 месяца накрылся,резина на подлокотнике кусками отлетела,липучка в ошметья,штанги на разъемах как после нескольких лет эксплуатации.Сам не пойму,вроде предыдущий аппарат понадежнее был,уж думал не левый ли.Единственно к голове никаких вопросов,ищет нормально.Кстати продали в МД рег.без голограммы.
  + Quote Post

придумай логин
post May 28 2017, 13:44
Создана #1816

Постоянный

-----XX---

а мне прибор нравится.меня по всем параметрам устраивает.
  + Quote Post

Lacis
post May 28 2017, 13:55
Создана #1817

Постоянный

Из: Новгородчина

Металлоискатель: whites

-----XX---

Внесу свои 5 копеек.....
После чудо кондора,купленного в 2001,который только войну хорошо искал.Подсел на вайтсы,перепробовав почти все их приборы.Год назад все распродал,но весной снова в поля потянуло.Надо было купить что то новое,не напряжное побюджету.Канешна 705 biggrin.gif
Прибор нихрена нетихий,постоянные ложняки,даже на снайперке,постоянные глюки от ГК и ХК,даже в секторе 42,44,46.Тоесть недостаточно закрыть 48 и наслаждаться тихим поиском как на вайтсах.Но,терра реально глубже и из-за постоянных спорных сигналов,все ржавъе подглючивает цветом-копать приходится много,находок соответственно тоже больше.
Короче-неоднозначный прибор,вроде настроек минимум,но по восприятию нифига не простой.
  + Quote Post

Аршо
post May 28 2017, 14:17
Создана #1818

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(zemelia @ May 28 2017, 13:29)
Сначала читать тему было интересно,потом не очень.
По существу.Купил по весне 705-ю после 305-й(вышла из строя ну и хотелось чуть "подрасти")реально был разочарован.Первое время ощущение тяжелая,неуклюжая,пустая катушка бесит и главное не почувствовал прибавки глубины.Щас попривык немного,но мне кажется катуха при прозвоне вертикального отвала уже подглюкивает,видно что то внутри разболталось.Что еще,болт за 2 месяца накрылся,резина на подлокотнике кусками отлетела,липучка в ошметья,штанги на разъемах как после нескольких лет эксплуатации.Сам не пойму,вроде предыдущий аппарат понадежнее был,уж думал не левый ли.Единственно к голове никаких вопросов,ищет нормально.Кстати продали в МД рег.без голограммы.

В СПб до Нового года в МДрегионе без голограмм продавать начали.
Задал вопрос продавцу "где?" ни чего внятного не ответил,прямо из магазина позвонил в главный офис , сказали что закончились.

Нареканий к работе нет.

Сообщение отредактировано Аршо: May 28 2017, 14:29
  + Quote Post

zemelia
post May 28 2017, 18:09
Создана #1819

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Аршо @ May 28 2017, 14:17)
В СПб до Нового года в МДрегионе без голограмм продавать  начали.
Задал вопрос продавцу "где?" ни чего внятного не ответил,прямо из магазина позвонил в главный офис , сказали что закончились.

Нареканий к работе нет.

Спасибо,насчет левых успокоили.Да у меня впринципе,по большому счету тоже к 705-й нареканий как бы немного,просто ожидал чуть получше,ну а так думаю отремонтировать катушку от 305-й,да и палки старые возьму.Я всеравно в полях не хожу-или в лесу,или на фундуке.А так вот вчера:блимк-пуля,блимк-пуля,блимк(также)-крестик,20 коп.1946 и даже иногда чешуя ну и разный шмурдяк на тот же блимк.Сказать наверняка что под катухой невозможно.Хорошо я не гордый,копаю все блимки,чешуйки с полштыка поднимаю нормально,сигнал прерывистый,с чернинкой,чуйка на всю минус один,полифония.
  + Quote Post

аскер
post May 28 2017, 22:30
Создана #1820

Бывалый

Номер карты: 12

-----X----

С первых дней пользования 705,хожу на всех металлах, т. к. убедился сразу тому, что дискрим хрюкает при относительно глубоких залеганиях цели, не говоря о глубоких. БГ увожу в плюс,после автоматической настройки, не слишком. при максимальном, много ложных, есть вероятность пропуска. Отстройка от помех и стабилизация цели +, не дают ощутимых результатов, в общем по барабану, + не включаю вообще, отстройку от помех, когда как. Цветные копаю все, даже зная, что пробка, в следующий раз не побеспокоит. Хожу пока
со штаткой дд 7.5, сборка малазия, как понял, не айс. При сильном мусоре снижаю чуствительность, а так 30.прикупать катушку не планирую, лучше прикупить второй МД. по солидней. Мнение личное, ни кого не принуждаю. Всем респект и уважуха!

+ Quote Post

206 страниц « < 89 90 91 92 93 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st July 2025 - 04:34
Рейтинг@Mail.ru