Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Mart
post Feb 27 2016, 09:32
Создана #181

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Feb 26 2016, 19:42)
Насмешили , ей богу ! Хоть бы знали о чем говорили ( 4 сезона с теркой , 5 с деусом ) . Не кладет это точно !

Это мне напоминает: "Мой "запорожец" всех кладет на бездорожье, особенно если надеть на него цепи!" Люди не видели ничего лучше терки. Просто пустозвоны. 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СёгаСибирь
post Feb 27 2016, 12:52
Создана #182

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mart @ Feb 27 2016, 09:32)
Это мне напоминает: "Мой "запорожец" всех кладет на бездорожье, особенно если надеть на него цепи!" Люди не видели ничего лучше терки. Просто пустозвоны.  14.gif

Смотря под каким углом это рассматривать. Я знаком и с Ф-75 и с Аськой и немножко с Е-траком. Приборы замечательные,а две модели из них вполне крутые. Но у меня нет в пользовании ни одного из перечисленных. Мне нравится(пока) выезжать на коп именно с Теркой и рюкзаком с дополнительными катушками. Среди моих знакомых с девайсами более крутыми,мне вполне комфортно и я не чувствую себя на поле "бедным родственником" в плане нехватки технических возможностей моего прибора,я человек как и большинство копарей в душе тщеславный и не буду этого скрывать(нужно уметь контролировать этот недостаток) и конечно после копа разглядывая находки друг у друга иногда думаешь,а вот действительно этот прибор крутой,он сегодня обнаружил столько монет,а у меня столько... На следующий коп, опаньки ,а оказывается этот прибор не настолько крут и у меня сегодня столько монет,что ему и не снилось,а у него вообще ничего. Всё субъективно и завязано на нашей психике,не более того,а в модельном ряду металлоискателей в большОй степени присутствует главное условие капитализма-ПРИБЫЛЬ. 80% всех приборов являются полными аналогами друг друга,имея различие лишь в опциях,цене,допах,формах и прочих приятных зазывалок в стиле песен Сирен. В настоящий момент я могу исходя из своего опыта выделить всего две модели,заслуживающие дальнейшего изучения (для меня) это Деус и Сигнум МФТ 7272. На мой взгляд только они имеют очень интересные и полезные функции,позволяющие в одном приборе реализовать много решений. Не закидывайте меня камнями,это моё мнение и я его никому не навязываю. А с Террой я ещё похожу,удивляя на копе товарищей с более дорогими девайсами)))) Её плюсы-недорогой прибор,процессор весьма неплохой,в случае проблем быстро ремонтируется,а вообще ломается очень редко, если не дай Бог в связи с закручиванием гаек,попадешься под замес людям в погонах,то согласитесь финансовые потери при конфискации будут более щадящими. У нас кстати в области уже создаются группы из местных энтузиастов под курированием мвд,для выявления и борьбы с поисковиками. В общем такое чувство,что скоро "докопаемся". Вот так бумерангом возвращается безответственное копание с оставленными ямками,ямами и прочими прелестями.

Сообщение отредактировано СёгаСибирь: Feb 27 2016, 15:42
  + Quote Post

cop
post Feb 27 2016, 13:09
Создана #183

Бывалый

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(Сел @ Feb 26 2016, 19:36)
Да по чешуе терка кладет с катушкой 18,75 дд 10,5 любой аппарат! Проверено . Имею сейчас деус он видит чешую хорошо, но звук все же слабый из земли там где лежит чешуя.

Тестил чешую на терке с рулем 15дюймов 18,75кГц
снял небольшой обзорчик, если интересно будет, результаты можно посмотреть в теме по ссылке
С Уважением! smile.gif
  + Quote Post

СёгаСибирь
post Feb 27 2016, 15:38
Создана #184

Бывалый

-----X----

QUOTE(cop @ Feb 27 2016, 13:09)
Тестил чешую на терке с рулем 15дюймов 18,75кГц
снял небольшой обзорчик, если интересно будет, результаты можно посмотреть в теме по ссылке
С Уважением!  smile.gif

не вижу ссылки,хотелось бы посмотреть
  + Quote Post

aganaga
post Feb 27 2016, 15:53
Создана #185

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

Нажимаете на выделенное коричневым слово и смотрите.

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

СёгаСибирь
post Feb 27 2016, 16:17
Создана #186

Бывалый

-----X----

QUOTE(aganaga @ Feb 27 2016, 15:53)
Нажимаете на выделенное коричневым слово и смотрите.

17.gif biggrin.gif обхохотался,что то зрение стало подводить что ли..а ведь даже не обратил внимание и не нашел бы без вашей подсказки,спасибо огромное))
  + Quote Post

гвоздик
post Feb 27 2016, 21:26
Создана #187

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

QUOTE(Сел @ Feb 26 2016, 19:36)
Да по чешуе терка кладет с катушкой 18,75 дд 10,5 любой аппарат! Проверено . Имею сейчас деус он видит чешую хорошо, но звук все же слабый из земли там где лежит чешуя.

Огласите,пожалуйста,"проверенный" список приборов с..снувших у терки с 18,75.Надеюсь ГПМ там не в лидерах?..
  + Quote Post

на таран
post Feb 28 2016, 08:54
Создана #188

Постоянный

Из: нижний новгород.

-----X----

QUOTE(СёгаСибирь @ Feb 27 2016, 12:52)
Смотря под каким углом это рассматривать. Я знаком и с Ф-75 и с Аськой и немножко с Е-траком.  Приборы замечательные,а две модели из них вполне крутые. Но у меня нет в пользовании ни одного из перечисленных. Мне нравится(пока) выезжать на коп именно с Теркой и рюкзаком с дополнительными катушками. Среди моих знакомых с девайсами более крутыми,мне вполне комфортно и я не чувствую себя на поле "бедным родственником" в плане нехватки технических возможностей моего прибора,я человек как и большинство копарей в душе тщеславный и не буду этого скрывать(нужно уметь контролировать этот недостаток) и конечно после копа разглядывая находки друг у друга иногда думаешь,а вот действительно этот прибор крутой,он сегодня обнаружил столько монет,а у меня столько... На следующий коп, опаньки ,а  оказывается этот прибор не настолько крут и у меня сегодня столько монет,что ему и не снилось,а у него вообще ничего. Всё субъективно и завязано на нашей психике,не более того,а в модельном ряду металлоискателей в большОй степени присутствует главное условие капитализма-ПРИБЫЛЬ. 80% всех приборов являются полными аналогами друг друга,имея различие лишь в опциях,цене,допах,формах и прочих приятных зазывалок в стиле песен Сирен. В настоящий момент я могу исходя из своего опыта выделить всего две модели,заслуживающие дальнейшего изучения (для меня) это Деус и Сигнум МФТ 7272.  На мой взгляд только они имеют очень интересные и полезные функции,позволяющие в одном приборе реализовать много решений. Не закидывайте меня камнями,это моё мнение и я его никому не навязываю. А с Террой я ещё похожу,удивляя на копе товарищей с более дорогими девайсами)))) Её плюсы-недорогой прибор,процессор весьма неплохой,в случае проблем быстро ремонтируется,а вообще ломается очень редко, если не дай Бог в связи с закручиванием гаек,попадешься под замес людям в погонах,то согласитесь финансовые потери при конфискации будут более щадящими. У нас кстати в области уже создаются группы из местных энтузиастов под курированием мвд,для выявления и борьбы с поисковиками. В общем такое чувство,что скоро "докопаемся". Вот так бумерангом возвращается безответственное копание с оставленными ямками,ямами и прочими прелестями.

соглашусь с ямками.таких уродов которые не закапывают надо в эту же яму и по голову его закапывать.я уверен такие уроды читают щас этот комент.из за таких придурков все и начинается.если такие есть-вы уроды моральные.

--------------------
честность,честность и еще раз честность.
  + Quote Post

dakota
post Feb 28 2016, 09:17
Создана #189

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

QUOTE(на таран @ Feb 24 2016, 09:31)
может быть не спорю.но я иду заниматься поиском а не заморачиваться в настройках и эксперементировать.я включил и ищу и нахожу.больше мне ни чего не надо.

Хорошо у вас! У нас так было лет пять назад, а щас приходиться выкручиваться и терки с аськами как то уже не тянут.

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Jentelmen
post Feb 28 2016, 13:01
Создана #190

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

QUOTE(на таран @ Feb 24 2016, 21:53)
да многие говорят.

Кавчик с Порываевым? Нашли кого слушать biggrin.gif
  + Quote Post

Михал
post Feb 28 2016, 22:43
Создана #191

Профи

-----XXXXX

С тёркой 705 отходил 5 лет,отличный прибор,в этом году долго выбирал между сигом и деусом,взял деус,думаю изучу прибор получше,тёрку он по находкам сделает.Но для начинающих и ищущих без фанатизма,посоветовал бы тёрку любую,но с катушкой 7,5 дд.Что я и сделал,купив в прошлом году, 305 с дд катушкой,для жены.Прибор надёжный и понятный.

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

на таран
post Feb 29 2016, 18:57
Создана #192

Постоянный

-----X----

QUOTE(dakota @ Feb 28 2016, 09:17)
Хорошо у вас! У нас так было лет пять назад, а щас приходиться выкручиваться и терки с аськами как то уже не тянут.

тянут и те и те да еще как.каждый останется при своем мнении.спорить даже не собираюсь так как все это глупо и безсмысленно.

--------------------
  + Quote Post

на таран
post Feb 29 2016, 21:07
Создана #193

Постоянный

-----X----

QUOTE(Jentelmen @ Feb 28 2016, 13:01)
Кавчик с Порываевым? Нашли кого слушать  biggrin.gif

ни того ни того не слушаю и не смотрю их.

--------------------
  + Quote Post

AlexFireman
post Mar 4 2016, 09:43
Создана #194

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Михал @ Feb 28 2016, 22:43)
Но для начинающих и ищущих без фанатизма,посоветовал бы тёрку любую,но с катушкой 7,5 дд.

Для начинающего однозначно лучший прибор. Всё просто, логично и понятно. Но со временем я лично начал понимать, что этого всего становится мало. Всегда преследовало ощущение, что чего-то в тёрке не хватает и что-то в ней не так... Сейчас мой выбор-Деус. Не реклама, но днажды попробовав, уже трудно отказаться.

--------------------
Ищущий да обрящет
  + Quote Post

Пермский парень
post Mar 4 2016, 09:48
Создана #195

Постоянный

Из: Пермь,Пермский Край

Металлоискатель: F-75SE, Fisher GB

-----XX---

Мне не понятно что за глубина великая у Т705,говорят,что сделает она много кого. Посмотрел тесты по воздузу 33-35 см на Е2, как впрочем и Ф75...

--------------------
БЫВШИЙ "ПЕРМЯК".. ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ..
  + Quote Post

shnim
post Mar 4 2016, 10:15
Создана #196

Бывалый

Из: Тула

Металлоискатель: Minelab

-----XX---

Начинал с 305, последние три сезона хожу с 705. Претензий к прибору нет, размер цели определяю без проблем. Даже не понимаю, какие тут могут быть трудности. На показания ВДИ смотрю редко (раньше часто smile.gif ) и бегло, всё на слух. Звук цветного металла всегда резкий, без срывов, в две стороны. Но очень часто бывают и исключения. Копать или не копать решает оператор, по опыту. Много раз устраивали с камрадами полевые испытания - Етрак, Сигнум, Тёрка, иногда Тежон присутствовал. Ошибались с целью все. smile.gif Так что, я на свою Тёрку не в обиде, и без претензий. Наверное, даже почти наверняка, уже "подружился" с прибором. Основная катушка - штатная ДД, 7.5, в полях - Coiltec 15", 7.5, режим - All metal, чуйка - минус два от максимума. Встроеным пинпоинтером не пользуюсь, просто не нужно. Справедливости ради, скажу, что мне сравнивать не с чем, постоянно ходил с Тёрками. А если проанализировать все совместные выезды за несколько лет (приборы указал выше), то количество и качество находок у меня и товарищей, от приборов не зависит, такой вот вывод. А вот фарт - это да. Единственный минус Тёрки, на мой взгляд, это развесовка прибора, в сревнении с тем же Сигнумом. Хотя, опять же, я привык. Как-то так. smile.gif

Сообщение отредактировано shnim: Mar 4 2016, 10:17
  + Quote Post

на таран
post Mar 4 2016, 15:44
Создана #197

Постоянный

-----X----

QUOTE(shnim @ Mar 4 2016, 10:15)
Начинал с 305, последние три сезона хожу с 705. Претензий к прибору нет, размер цели определяю без проблем. Даже не понимаю, какие тут могут быть трудности. На показания ВДИ смотрю редко (раньше часто smile.gif ) и бегло, всё на слух. Звук цветного металла всегда резкий, без срывов, в две стороны. Но очень часто бывают и исключения. Копать или не копать решает оператор, по опыту. Много раз устраивали с камрадами полевые испытания - Етрак, Сигнум, Тёрка, иногда Тежон присутствовал. Ошибались с целью все. smile.gif Так что, я на свою Тёрку не в обиде, и без претензий. Наверное, даже почти наверняка, уже "подружился" с прибором. Основная катушка - штатная ДД, 7.5, в полях - Coiltec 15", 7.5, режим - All metal, чуйка - минус два от максимума. Встроеным пинпоинтером не пользуюсь, просто не нужно. Справедливости ради, скажу, что мне сравнивать не с чем, постоянно ходил с  Тёрками. А если проанализировать все совместные выезды за несколько лет (приборы указал выше),  то количество и качество находок у меня и товарищей, от приборов не зависит, такой вот вывод. А вот фарт - это да. Единственный минус Тёрки, на мой взгляд, это развесовка прибора, в сревнении с тем же Сигнумом. Хотя, опять же, я привык. Как-то так. smile.gif

терка я считаю хороший прибор.в свое время и его тоже пиарили как и все щас остальные.то есть реклама.по глубине все приборы хоть и те же сигнумы или деусы или классом ниже терки все они либо проигрывают либо выигрывают 1-2см.ну по настройкам лишние заморочки которые на глубину не влияют.просто это самовнушение операторов тех же сига деуса мол если столько настроек всяких значит мой прибор супер и соответственно и глубина.ну и эти операторы на форумах этим самовнушением нам всем рассказывают о супер глубинах которых нет.выходит что просто вера в прибор что он самый лучший.оно и правельно кинуть такие деньги в прибор который ни чем существенным не отличается от других приборов.если только весом и лишними заморочками.

--------------------
  + Quote Post

nay
post Mar 4 2016, 16:12
Создана #198

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(на таран @ Mar 4 2016, 15:44)
терка я считаю хороший прибор.в свое время и его тоже пиарили как и все щас остальные.то есть реклама.по глубине все приборы хоть и те же сигнумы или деусы или классом ниже терки все они либо проигрывают либо выигрывают 1-2см.ну по настройкам лишние заморочки которые на глубину не влияют.просто это самовнушение операторов тех же сига деуса мол если столько настроек всяких значит мой прибор супер и соответственно и глубина.ну и эти операторы на форумах этим самовнушением нам всем рассказывают о супер глубинах которых нет.выходит что просто вера в прибор что он самый лучший.оно и правельно кинуть такие деньги в прибор который ни чем существенным не отличается от других приборов.если только весом и лишними заморочками.

Грамотно ответил ! Все все поняли !
  + Quote Post

Jentelmen
post Mar 4 2016, 17:42
Создана #199

Постоянный

Металлоискатель: Aka Sorex 7280M

-----X----

просто это самовнушение операторов тех же сига деуса

А уж ваше самовнушение куда полезло? На Сигнум с Деусом biggrin.gif
705 Терка это максимум Сорекс Pro, а куда реальней Сорекс 7280М с прошивкой 1.10. Будьте реалистами!

Сообщение отредактировано Jentelmen: Mar 4 2016, 17:50
  + Quote Post

kommyHucT
post Mar 4 2016, 17:43
Создана #200

Постоянный

-----X----

Терка мне нравилась стабильностью. Ей можно дрова колоть и не пискнет. Сейчас сиг мфт по сравнению с ней намного более капризный прибор, но на мусоре терка слепнет а с сигом можно поплясать и что нибудь выдернуть. Тяжела конечно зато надежна и проста в эксплуатации и цели учишся быстро с ней распознавать уже через пару выходов. Единственное со временем понял что вполне мог и обойтись 505й потому как такие функции как георежим и подсветка дисплея лично мне оказались ни к чему.
Нормальный прибор я с ним первые находки свои делал не имея абсолютно никакого опыта в копе.

--------------------
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом».
  + Quote Post

206 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 22:32
Рейтинг@Mail.ru