Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 78 79 80 81 82 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Бесеркерк
post May 21 2017, 21:07
Создана #1581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 21 2017, 21:01)
Годограф это вовсе не достоинство или недостаток прибора , а причандал рассчитанный на определённую аудиторию , психологию человека . Можно посмотреть на человека , поговорить с ним и понять , подойдут ли ему приборы  akalogo.gif Если человек шустрый, быстрый, суетливый , то ему не стоит связываться с этими приборами . А вот вдумчивым тихоням , это самое то . Даже если по звуку понятно, что под катушкой монета, этот человек посмотрит на годограф, несколько раз перепроверит и только потом , не спеша выкопает монетку . Потом тщательно зароет ямку , специальной метёлочкой замаскирует место повреждения почвы и только потом приступит к дальнейшему копу .  cheesy.gif

Хочешь сказать,что мне надо перейти на приборы АКА? biggrin.gif У нас не побегаешь.Сегодня с коллегами заехали на старое место где когда то доставал глубокие пятаки.Я хоть пару конинок сглубины с нел торнадо дернул и 2 копейки 1980 года.Правда неглубоко.Коллега с етраком и ат про вообще по нолям. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 21 2017, 21:19
Создана #1582

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 21 2017, 21:07)
Хочешь сказать,что мне надо перейти на приборы АКА? biggrin.gif У нас не побегаешь.Сегодня с коллегами заехали на старое место где когда то доставал глубокие пятаки.Я хоть пару конинок сглубины с нел торнадо дернул и 2 копейки 1980 года.Правда неглубоко.Коллега с етраком и ат про вообще по нолям. smile.gif

Наверное стоило бы попробовать , если под описание подходишь . cheesy.gif А с деревнями я уже писал , что коп закончен . Сегодня с напарником тоже пустые вернулись . Хотя трава ещё только , только проклюнулась . Предположение высказанное мной чуть раньше сработало на полную катушку . Не видит моя Тёрочка теперь , глубже предела выбитости . Неделю назад по 20 монет , теперь одни пробки , как и у компаньонов . В общем из деревень я свалил , до будущего года ..
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 21 2017, 21:22
Создана #1583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 21 2017, 21:19)
Наверное стоило бы попробовать , если под описание подходишь . cheesy.gif  А с деревнями я уже писал , что коп закончен . Сегодня с напарником тоже пустые вернулись . Хотя трава ещё только , только проклюнулась . Предположение высказанное мной чуть раньше сработало на полную катушку . Не видит моя Тёрочка  теперь , глубже предела выбитости . Неделю назад по 20 монет , теперь одни пробки , как и у компаньонов . В общем из деревень я свалил , до будущего года ..

В моем случае твоя теория не при чем.Просто на этом "полигоне" я катушки различные обкатываю,а монеты к сожалению не грибы.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 21 2017, 21:30
Создана #1584

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 21 2017, 21:22)
В моем случае твоя теория не при чем.Просто на этом "полигоне" я катушки различные обкатываю,а монеты к сожалению не грибы.

В твоём , хоть не в твоём . Ездить по деревням теперь дохлый номер ! cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post May 21 2017, 22:05
Создана #1585

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 21 2017, 20:59)
То есть получается годограф не панацея?И чудес на свете не бывает,а теперь сюда еще наложим цветные боковые подбивы от близлежащих крупных ржавых железок и что?Как ты будешь определять размер толщину и материал предметов?Если тебе даже ржавая кровля дает цветную стрелу. 17.gif

Годограф, это средство визуализации сигнала. Дополнительная информация которую для эффективного использования (сокращение непроизводительных раскопок) надо уметь использовать.

Когда я доставал недавно 10 копеек Сибирь промеж ошмётков гнилой жести на месте со свежими ямками местного терровода, это был как раз тот случай когда была нужна именно визуализация. Ну и мой не малый опыт с Сорексом само собой.

А вывернутых железных колец о сбруи и кусков битого чугуна там было не мало, после слепой Тёрочки biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post May 21 2017, 22:16
Создана #1586

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ May 21 2017, 21:05)
не знаю про какие кольца Вы спрашивали , сейчас на сиге проверил на 2 шайбах железных петли рисует в большая часть петли в минусовом секторе...( кривая такая петля) вди - 75 -81 ...короче в минусовом секторе.. катушка 14 кгц
но  ражавые кольца в грунте высокая частота в спорные кидает, ...но опять петля на годографе.
как там на сорексе  ddd.gif  но тож хочется узнать

Кольца сбруйные (псалии), кольца плужные, кольца от тележных ступиц... от 5 см и более. В общем, большой контур протекания тока при небольшой относительно размера массе магнитного материала. Предельный случай, железный обруч от бочки.

+ Quote Post

brovaigor
post May 21 2017, 22:22
Создана #1587

Профи

Металлоискатель: soreks 7281

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 21 2017, 22:05)
Годограф, это средство визуализации сигнала.  Дополнительная информация которую для эффективного использования (сокращение непроизводительных раскопок) надо уметь использовать.

Когда я доставал недавно 10 копеек Сибирь промеж ошмётков гнилой жести на месте со свежими ямками местного терровода, это был как раз тот случай когда была нужна именно визуализация.  Ну и мой не малый опыт с Сорексом само собой. 

А вывернутых железных колец о сбруи и кусков битого чугуна там было не мало, после слепой Тёрочки  biggrin.gif

Вот они золотые слова,ребята терочники,им нужно уметь пользоваться.А еще если вам не нравится годограф,есть там такая функция как вектограф,это одни цифры показывает,как на терке,но эта функция полная лажа,т.к. она не дает такой информативности как годограф.По определению что находится под катушкой,будь то кусок железа или монета, сорекс уделает терку только в путь,и не только по годографу,есть еще канал РВ,который дает очень хорошую информативность.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 21 2017, 22:40
Создана #1588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(brovaigor @ May 21 2017, 22:22)
Вот они золотые слова,ребята терочники,им нужно уметь пользоваться.А еще если вам не нравится годограф,есть там такая функция как вектограф,это одни цифры показывает,как на терке,но эта функция полная лажа,т.к. она не дает такой информативности как годограф.По определению что находится под катушкой,будь то кусок железа или монета, сорекс уделает терку только в путь,и не только по годографу,есть еще канал РВ,который дает очень хорошую информативность.

Уделолка еще не выросла. 14.gifЗвук первичен,а все остальное лишь дополняет.Именно нормальная озвучка позволяет ходить комфортно на всех металлах и полифонии.Но вам этого не понять.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 21 2017, 22:45
Создана #1589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 21 2017, 22:05)
Годограф, это средство визуализации сигнала.  Дополнительная информация которую для эффективного использования (сокращение непроизводительных раскопок) надо уметь использовать.

Когда я доставал недавно 10 копеек Сибирь промеж ошмётков гнилой жести на месте со свежими ямками местного терровода, это был как раз тот случай когда была нужна именно визуализация.  Ну и мой не малый опыт с Сорексом само собой. 

А вывернутых железных колец о сбруи и кусков битого чугуна там было не мало, после слепой Тёрочки  biggrin.gif

Ну вот ты вроде опытный копарь.(покрайне мере так себя позиционируешь),а такую хрень пишешь.И что, если я после всех поднимал пятак екатерины,а после меня человек с етраком поднимал тоже пятак,то у нас самые крутые приборы?Вот если бы ты найденный сигнал который в твоем понимании монетный дал "понюхать терочнику и он бы сказал что у него сто процентно шняга,тогда другое дело. 17.gif
  + Quote Post

brovaigor
post May 21 2017, 22:56
Создана #1590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 21 2017, 22:40)
Уделолка еще не выросла. 14.gifЗвук первичен,а все остальное лишь дополняет.Именно нормальная озвучка позволяет ходить комфортно на всех металлах и полифонии.Но вам этого не понять.

У Вас уделочка уже завяла 14.gif .Я высказал свое мнение,терка по информативности полное го..но 14.gif
  + Quote Post

brovaigor
post May 21 2017, 23:01
Создана #1591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 21 2017, 22:40)

Вот на вскидку от Вадяна,по крестику терка озвучивает полную лажу,сорекс чистый цветняк.

https://www.youtube.com/watch?v=aA0v0WNyySI
  + Quote Post

brovaigor
post May 21 2017, 23:18
Создана #1592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 21 2017, 22:45)
Ну вот ты вроде опытный копарь.(покрайне мере так себя позиционируешь),а такую хрень пишешь.И что, если я после всех поднимал пятак екатерины,а после меня человек с етраком поднимал тоже пятак,то у нас самые крутые приборы?Вот если бы ты найденный сигнал который в твоем понимании монетный дал "понюхать терочнику и он бы сказал что у него сто процентно шняга,тогда другое дело. :17:

то что видит на глубине сорекс,терочнику там нюхать нечего,он просто не унюхает ни чего.Спорить бесполезно,терка проигрывает по всем параметрам smile.gif
  + Quote Post

Slavus
post May 22 2017, 00:47
Создана #1593

Постоянный

Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus

-----X----

QUOTE(brovaigor @ May 22 2017, 00:01)
Вот на вскидку от Вадяна,по крестику терка озвучивает полную лажу,сорекс чистый цветняк.

А,что не так с Тёркой ?Глубиномер на дне и прыгающий VDI.Звук соответствующий:чёрный-цветной.Достаточно перейти в георежим с дискримом в 20 единиц,что бы удостоверится,что цель цветная и копать.Для любого,нормального,тёрочника понятный сигнал.Катушка,видимо, в ролике среднечастотная, с высокочастотной звук и VDI были бы другими.Глубокая чешуя ,вообще, на минусах копается.
  + Quote Post

stiks
post May 22 2017, 01:01
Создана #1594

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(brovaigor @ May 21 2017, 23:01)

Это контрольный в голову....
cheesy.gif Беспощадный вы facepalm.gif сорекс хорош!
Но по мне ГМП, он и в худшей ситуации не ошибся бы.

Сообщение отредактировано stiks: May 22 2017, 01:12
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 22 2017, 05:20
Создана #1595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(brovaigor @ May 21 2017, 22:56)
У Вас уделочка уже завяла 14.gif .Я высказал свое мнение,терка по информативности полное го..но 14.gif

Вы о своей переживайте. cheesy.gif У меня все в порядке.Давно уже из штаток в основном использую элипс 18.75 и монку 7.5 остальное стороние производители.Видео говорите.Информативность плохая.Так очень легко проверить.Берете алюминевое весло от ложки и крупную медную монету и попросите коллег прикопать.Потом попробуйте определить где что.Я могу,а вы? 14.gif
  + Quote Post

jikas
post May 22 2017, 06:46
Создана #1596

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2017, 05:20)
Вы о своей переживайте. cheesy.gif У меня все в порядке.Давно уже из штаток в основном использую элипс 18.75 и монку 7.5 остальное стороние производители.Видео говорите.Информативность плохая.Так очень легко проверить.Берете алюминевое весло от ложки и крупную медную монету и попросите коллег прикопать.Потом попробуйте определить где что.Я могу,а вы? 14.gif

Да в полифонии будет слышно где что лежит .на четырёх тонах не определить
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 22 2017, 06:53
Создана #1597

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(brovaigor @ May 21 2017, 23:01)

Тест полное фуфло , для верующих сектантов и новичков ! Самое главное не показаны даже частоты катушек и настройки приборов . Вадян фокусник и он из любого прибора , при желании сделает передовика ! cheesy.gif Во тему раздули ... А сектанты тут как тут .. biggrin.gif В реальном копе , на практике , то что я видел , по находкам, Сорекс и рядом не стоял с Тёркой . Видимо долго годограф расшифровывают , пока Тёрочники копают . image046.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 22 2017, 06:57
  + Quote Post

brovaigor
post May 22 2017, 07:06
Создана #1598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 22 2017, 05:20)

Конечно определю,РВ будет очень сильный,когда на монету он очень короткий и четкий,единственное что трудно отличить это поясок медный от снаряда и монету
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 22 2017, 07:29
Создана #1599

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Позитив для разочаровавшихся . Урожай 2017 . Нет пластики , серебряных монет и всего , что можно продать по отдельности . Эти уйдут оптом . biggrin.gif user posted image
  + Quote Post

kalbob
post May 22 2017, 09:29
Создана #1600

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 22 2017, 07:29)
Позитив для разочаровавшихся . Урожай 2017 . Нет пластики , серебряных монет и всего , что можно продать по отдельности . Эти уйдут оптом .  biggrin.gif  user posted image

Да.... такого в Крыму и за пару лет не накопаешь. Даже круглогодично. Пригласите меня на ваши выбитые поселухи!!! pioneer.gif
Был я после пасхи в Орловской на выбитых местах. Перед мной 8 камрадов цепью по огородам ходили. Приборы разные и траки и сиги и аська с теркой. Говорили, что тут уже почти ничего, что лет пять как выбито. После них я 3 дня копал так, как в Крыму никогда. Только спать о обедать ходил. И все штормом 3 частоткой. По фундам уже времени не было лазить, хотя весь свой арсенал катух взял. На поверхности и см до 10 ничего, все в ноль. А вот 15-30 и шайбы и билоны, даже ополченческий в идеале с целыми ушами. крестов нательных так вообще сколько за все свои годы копа не находил. И участок то всего метров 100 на 200. Больше уже не мог по времени, уезжать надо было.С приезда домой интереса к нашим полям не испытываю совсем. Кому из друзей показал находки, у них тоже отношение к вашим выбитым.Причем мнение у всех одинаково, что лучше так собраться раза три в году дней по пять в среднюю полосу, чем 200 раз по нашим поселухам нисчем ходить.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

206 страниц « < 78 79 80 81 82 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th August 2025 - 23:56
Рейтинг@Mail.ru