Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

WanoWoT
post May 16 2017, 15:25
Создана #1501

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----XX---

Х-Терра с Торнадо по мусору лучше штатной, после торнадо я проходил на довольно замусоренном участке с шарпшутером , не нашёл ни одной монеты, на мусорке конечно добрал кое-что.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post May 16 2017, 16:19
Создана #1502

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

---Николай Пятакофф , чуть более года назад сварганил эту тему....А сколько положительных и отрицательных доводов по поводу Х-Терры ......Читаю постоянно , читаю каждую строчку .... нахожусь в выборе приборчега....Мда....ася-250 была 6 лет ....Склоняюсь к аналогу . Вот в ступоре ...вот читаю и беру себя на мысле....У меня остались только очень замусоренные места. Места.., которые камрады уже давно забросили , даже с Тёрками.......Буду читать дальше....Так и не определился с конкретным прибором. Хотя посматриваю на Тежон....блин ....Теперь головняк , поскольку ранее , покупая Аську, даже и не призадумывался о дальнейшей перевыкопаемости по верхам.....
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 16 2017, 16:31
Создана #1503

Профи

-----XXXXX

Чижон это хорошо. Тесороводы, как и автомобилисты, делятся на тех, кто мечтает купить Чижона и тех, кто от него мечтает избавиться. Хотя, если Вы охотник, то по какой нибудь дроби с ним можно знатно поковыряться. Если с другими приборами иногда ожидаешь сигналов и не слишком устаёшь от копания ямок, то с Тесорой на мусоре недостатка сигналов нет и лопата не простаивает.
Вакуеро то или Сибола чем хуже? ГМП (коли мелочи охота) или Маска?
  + Quote Post

WanoWoT
post May 16 2017, 18:46
Создана #1504

Бывалый

Металлоискатель: 705

-----XX---

у Терры имеются конечно минусы как и всех приборов, первый из них , он не любит глухих водителей
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2017, 19:31
Создана #1505

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 15 2017, 20:58)
Весь цимес ....как раз маскируется под алкодирхемамы...

Но кому то нравятся "деньги"....тут, как говорится хозяин, барин. smile.gif
Всегда особо самоуверенным...предлагаю такой эксперимент.

Бери коробку от обуви, на крышку кладешь две пробки на расстоянии 10см. друг от друга.
Под коробку ровно посередине( между пробками) "могучее" правильное кольцо грамм на 10.
Высота коробки сантиметров 6.

Дерзай Паша.

Потом расскажешь...кудой оно пропало... cheesy.gif

Ну и нафига ты вытащил на свет, этот зимний глуповатый тест ? Моя Тёрка видит всё , как вместе , так и по отдельности . Если конечно не махать катушкой как помелом , что обычно делают на таких тестах . Вообще нужно копать всё цветное , а не пытаться что-то из под чего-то вытащить . Такие ловкачи , с любыми приборами, обычно почти всегда в прогаре . Пятачки СССР ( которые звучат в точности как бескозырки) бывают гораздо дороже твоего колечка , которое ты маскируешь . Я сначала возьму их , а потом и до колечка доберусь . biggrin.gif Для меня пятак СССР , находка гораздо более приятная , чем какалик последнего царя . Поэтому я пробки копаю, хоть и не очень приятно это делать . Просто часто ухожу в сторону , со слишком засорённого ими места . Чтоб потом опять вернуться .. 14.gif user posted image Если бы я не копал пробок , этих пятачков у меня бы не было ! 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 16 2017, 19:40
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 16 2017, 20:16
Создана #1506

Профи

-----XXXXX

Да почему бы небыло?Особенно на уверенных сигналах.Они звучат абсолютно по разному.Хотя если место перспективное,то зачищаем обычно от всего.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2017, 20:41
Создана #1507

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 16 2017, 20:16)
Да почему бы небыло?Особенно на уверенных сигналах.Они звучат абсолютно по разному.Хотя если место перспективное,то зачищаем обычно от всего.

Бескозырка может звенеть от чисто пятачка СССР , до фиг знает чего . Конечно чаще понимаешь и слышишь , что это она . Но бывают и осечки , особенно когда поглубже находится . smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 17 2017, 00:15
Создана #1508

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2017, 20:31)
Ну и нафига ты вытащил на свет, этот зимний глуповатый тест ? Моя Тёрка видит всё , как вместе , так и по отдельности . 

Заменяй пятаком...что лежит ниже, кольцо или пятак, без разницы. 14.gif

Открою тебе секрет....ты себе не можешь представить...сколько было ранних советов( от 30 годов и вверх)... на одном очень популярном месте.. 17.gif Реально горстями за один выход. wink.gif
Сейчас уже мало...и мелкие номиналы. Причем прикольно....коросту черную пальчиками стираешь и 10,15,20 копеечники беленькие( правда поле рябое), а вот "медь"( даже алюминиевая бронза) черная пипец.

Хотя в прошлом сезоне, на удивление.... одно местечко с коллегой нашли случайно....шесть часов гребли их( реально много по сотне не меньше на брата взяли)....правда кроме 15коп( мне) и 10коп(ему) сорок второго ничего ценного не попалось.... smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 17 2017, 06:30
Создана #1509

Профи

-----XXXXX

Иван, я тоже советские монетки не выбрасываю, но целенаправленно за ними не хожу. Вообще - наргести их заодно с горстями пробок (они таки в большинстве случаев распознаются прибором!) не такая уж большая проблема. Реальные примеры: ныне уже не действующий парк отдыха у стен винзавода или поляна и окрестности у давно уже закрытого магазина в вымирающем селе.
Что касается ювелирки, то у водной переправы из бедного села, окуда приезжает чисто рабсила, ожидать её не приходится, как, собственно, и в местах, где просто иногда отдыхают на некогда открытой поляне между населёнными пунктами. К тому же ювелирка редко лезет в чисто "пробочный" сектор.
Что касается монет из ценных металлов, то все знают, что схожий с пятачком СССР сигнал бывает у золотого червонца Н2, но это- не столь частая находка, тем более у переправы или места гуляний "советского периода". Серебро звучит "выше", там же, кстати, поднял гривеник Е2 на правильном звуке и ВДИ чутка за 30. Монеты на Терре идентифицируются всё-же безошибочно, чего нельзя заранее и с полной уверенностью сказать, ориентируясь на однотональный сигнал хоть Тесор, хоть ХР. Вот об этом преимуществе я и хотел рассказать на примере пары частных случаев 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 17 2017, 07:28
Создана #1510

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 17 2017, 06:30)
Иван, я тоже советские монетки не выбрасываю, но целенаправленно за ними не хожу. Вообще - наргести их заодно с горстями пробок (они таки в большинстве случаев распознаются прибором!) не такая уж большая проблема. Реальные примеры: ныне уже не действующий парк отдыха у стен винзавода или поляна и окрестности у давно уже закрытого магазина в вымирающем селе.
Что касается ювелирки, то у водной переправы из бедного села, окуда приезжает чисто рабсила, ожидать её не приходится, как, собственно, и в местах, где просто иногда отдыхают на некогда открытой поляне между населёнными пунктами. К тому же ювелирка редко лезет в чисто "пробочный" сектор.
Что касается монет из ценных металлов, то все знают, что схожий с пятачком СССР сигнал бывает у золотого червонца Н2, но это- не столь частая находка, тем более у переправы или места гуляний "советского периода". Серебро звучит "выше", там же, кстати, поднял гривеник Е2 на правильном звуке и ВДИ чутка за 30. Монеты на Терре идентифицируются всё-же безошибочно, чего нельзя заранее и с полной уверенностью сказать, ориентируясь на однотональный сигнал хоть Тесор, хоть ХР. Вот об этом преимуществе я и хотел рассказать на примере пары частных случаев 17.gif

Валерий ,в советских деревнях , я тоже ищу всё подряд . А советские монетки желанная находка , особенно пятачки . Среди них немало дорогих разновидностей . Прямо скажу , от медной империи я денег не больше получил чем от советов до 1957 года . Правда где водку целенаправленно пили , никогда не лез , пусть хоть золото под этими пробками лежит . Почти безошибочно на Терре идентифицируются медяки . А вот с советиками посложнее . Например 2 копейки СССР до 1957 года звучит в точности как золотые 5 рублей Н2 (сам проверял ) biggrin.gif Вообще этот вопрос меня мало волнует , потому как мой принцип копать всё цветное . И главное натренировать себя в этом до автоматизма . А определять по звуку , что под катушкой - баловство . Достанешь - увидишь

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 17 2017, 07:34
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 17 2017, 10:29
Создана #1511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2017, 20:41)
Бескозырка может звенеть от чисто пятачка СССР  , до фиг знает чего . Конечно чаще понимаешь и слышишь , что это она . Но бывают и осечки , особенно когда поглубже находится . smile.gif

На четырех тонах да.На полифонии нет.(при уверенных сигналах)Даже порванная бескозырка звучит по другому. Есть пробки цветные типа лимонадных вот те хорошо звучат. smile.gifПравда наступают времена когда и их скоро не будет. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 17 2017, 10:31
  + Quote Post

scandijinior
post May 17 2017, 14:49
Создана #1512

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2017, 08:28)
Вообще этот вопрос меня мало волнует , потому как мой принцип копать всё цветное . И главное  натренировать себя в этом до автоматизма . А определять по звуку , что под катушкой - баловство . Достанешь - увидишь

И вот вернулись к тому, где мастер Йода...пошел в не сознанку...о секретах мастерства... cheesy.gif

Натренировать??? cheesy.gif

Пищит копай...без разницы, несколько тонов...полифония...один тон. biggrin.gif

Что и требовалось доказать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Геспер
post May 17 2017, 14:51
Создана #1513

Пользователь
**

Интересы: ctx3030, x-terra-70

-----X----

копаю все в цвете . как то над чужой закопухой дребежащий пробочный сигнал . копаю а там сибирская копейка biggrin.gif
  + Quote Post

Chulym
post May 17 2017, 15:47
Создана #1514

Бывалый

Металлоискатель: SE

-----X----

Тоже копаю весь цвет, но в нужных местах. Есть места где только выборочно чтоб на поле не помереть как тот конь 14.gif

--------------------
Старый профиль BANZAY
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 17 2017, 15:54
Создана #1515

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 17 2017, 14:49)
И вот вернулись к тому, где мастер Йода...пошел в не сознанку...о секретах мастерства... cheesy.gif 

Натренировать???   cheesy.gif

Пищит копай...без разницы, несколько тонов...полифония...один тон. biggrin.gif

Что и требовалось доказать. smile.gif

Ты шлангом -то не прикидывайся ! 14.gif Ни один прибор ещё точно не скажет , где чернуха , где цветное . Я всё больше и больше убеждаюсь , что практических навыков в поиске , так сказать, у тебя ещё маловато ! biggrin.gif Есть огромная категория целей , у которых сигнал спорный . Толи чернина, толи цвет . И это можно определить с большой достоверностью с помощью полифонии и приобретённых навыков оператора . Запомни , учёный ! Ни один конструктор аппаратов не создаст никогда , даже близко , что-то подобное и похожее , на компьютер который в голове у меня , или тебя .Но у меня программа на поиск загружена и обкатана , а у тебя видимо зависла ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 17 2017, 16:15
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 17 2017, 16:13
Создана #1516

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 17 2017, 10:29)
На четырех тонах да.На полифонии нет.(при уверенных сигналах)Даже порванная бескозырка звучит по другому. Есть пробки цветные типа лимонадных вот те хорошо звучат. smile.gifПравда наступают времена когда и их скоро не будет. cheesy.gif

Я всегда хожу на полифонии . И потом , бескозырка это своего рода хамелеон , она может звучать по разному , в зависимости как покалечил её страждущий испить , на какой глубине лежит , каким боком , есть ли рядом ещё что-то . Вот лимонадные да , те почти - что стандарт . Да что там говорить и сам всё знаешь . Не исключаю и того , что у тебя идеальный слух и ты можешь слышать то , что недоступно мне . Но я лучше копну ... на всякий случай .. cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 17 2017, 16:40
Создана #1517

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2017, 16:54)
Ты шлангом -то не прикидывайся !  14.gif  Ни один прибор ещё точно не скажет , где чернуха , где цветное . Я всё больше и больше убеждаюсь , что практических навыков в поиске , так сказать, у тебя ещё маловато ! biggrin.gif Есть огромная категория целей , у которых сигнал спорный . Толи чернина, толи цвет . И это можно определить с большой достоверностью с помощью полифонии и приобретённых навыков оператора . Запомни , учёный ! Ни один конструктор аппаратов не создаст никогда , даже близко , что-то подобное и похожее , на компьютер который в голове у меня , или тебя .Но  у меня программа на поиск загружена и обкатана , а у тебя видимо зависла !  cheesy.gif

Откидываем словесный понос и формулируем...

Все это идет из-за не однозначности( не возможности) строгого решения обратной задачи электродинамики. biggrin.gif Тем паче в рамках применяемого метода( проекций) в наших клюшках. cheesy.gif

Ваш "компьютер который в голове"...к этому не имеет абсолютно никакого отношения.... даже близко... facepalm.gif

"Звуковые схемы"( на которые так любят ссылаться) лишь слабое отражение процессов взаимодействия полей, адаптированое для наших органов восприятия, причем не всегда лучшее... wink.gif

Запомни...а лучше запиши. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 17 2017, 16:52
Создана #1518

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 17 2017, 16:40)
Откидываем словесный понос и формулируем...

Все это идет из-за не однозначности( не возможности) строгого решения обратной задачи электродинамики. biggrin.gif  Тем паче в рамках применяемого метода( проекций) в наших клюшках. cheesy.gif

Ваш "компьютер который в голове"...к этому не имеет абсолютно никакого отношения.... даже близко... facepalm.gif

"Звуковые схемы"( на которые так любят ссылаться) лишь слабое отражение процессов взаимодействия полей, адаптированое для наших органов восприятия, причем не всегда лучшее... wink.gif

Запомни...а лучше запиши. 14.gif

Длинно , непонятно и уверен , что неверно ! М.Д. это - компьютер , мозг человека-тоже компьютер , но в миллионы раз мощнее чем эти живопырки . Вывод очевиден, кто главный в поиске . Какой бы прибор не замутили конструкторы , главная проблема адаптация их изделия с основным компьютером . Конструктор Тёрки на мой взгляд , лучше всех просёк эту фишку и поэтому его приборы в числе лидеров уже много лет . Звук основа связи прибора и мозга , остальное от лукавого . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 17 2017, 16:54
  + Quote Post

scandijinior
post May 17 2017, 17:24
Создана #1519

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2017, 17:52)
Длинно , непонятно и уверен , что неверно ! М.Д. это  - компьютер , мозг человека-тоже компьютер , но в миллионы раз мощнее чем эти живопырки . Вывод очевиден, кто главный в поиске . Какой бы прибор не замутили конструкторы , главная проблема адаптация их изделия с основным компьютером . Конструктор Тёрки на мой взгляд , лучше всех просёк эту фишку и поэтому его приборы в числе лидеров уже много лет . Звук основа связи прибора и мозга , остальное от лукавого . biggrin.gif

Кто бы сомневался....это очень знакомо..."Я Пастернака не читал, но осуждаю".. lol.gif

А далее...

QUOTE(Radiomans @ Apr 26 2017, 14:45)
Человек в школу не ходил и в чудеса верит. А Вы его так сразу расстраиваете ....

А также см. пунк №1... cheesy.gif

QUOTE(Radiomans @ Apr 24 2017, 23:47)
В дешёвых ясно - всё фиксированно на среднее значения. В дорогих интереснее - там понимают что пользоватся прибором могут идиоты и делают прибор более дуракоустойчивым и работоспособным.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 17 2017, 17:29
Создана #1520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 17 2017, 16:13)
Я всегда хожу на полифонии . И потом , бескозырка это своего рода хамелеон , она может звучать по разному , в зависимости как покалечил её страждущий испить , на какой глубине лежит , каким боком , есть ли рядом ещё что-то . Вот лимонадные да , те почти - что стандарт . Да что там говорить  и сам всё знаешь . Не исключаю и того , что у тебя идеальный слух и ты можешь слышать то , что недоступно мне . Но я лучше копну ... на всякий случай .. cheesy.gif

Я не музыкант,но слышу некоторые частоты которые не слышат другие.С возрастом начало падать зрение и звуковой порог.Возрастные изменения.Просто бескозырка звучит менее "насыщенно и дребезжаще",чем монета.Хотя на многих моих местах и этих сигналов уже не осталось.Даже ржавые кольца подняты,а вдруг что то перекрывают. smile.gif
  + Quote Post

206 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 11:48
Рейтинг@Mail.ru