Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Байбак
post May 15 2017, 08:40
Создана #1481

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 15 2017, 08:12)
О чём и речь в теме уже последних страниц 50 ! Не может не Терра , а её владелец . Мы с приятелем , у которого  Вайтс , идём по находкам практически вровень . Сейчас , когда нацепил Нел Шторм 18,75 , чаще по количеству впереди я . Но мне 56 лет , а ему 35 !  biggrin.gif Выше писал , что встречал на копе городских Терраводов , которые нашли за день 2 монеты на  двоих ! Так-что дело вовсе не в бобине !  cheesy.gif

Победила молодость !!! cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вукс
post May 15 2017, 09:28
Создана #1482

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ May 15 2017, 08:12)
Не факт.Смотрите мой пост выше.Человек был с ГМП и "чуда" не случилось! biggrin.gif На выездах по количеству находок нас всегда "делал" сын коллеги с простой террой со штаткой 7.5 на борту.Не покидаете стойкое чувство вашей "обиды на терру".То что вы ее просто не смогли понять. dry.gif

Да кто его знает, может за 4 сезона и не смог понять, штатку 7,5 продал, потом Hunter 7,5, толку нет, короче сменил нахрен прибор, потихоньку пошло дело.
  + Quote Post

Мао
post May 15 2017, 10:39
Создана #1483

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ May 15 2017, 08:03)
Не сможет тэрра то что творит на мусоре аналог даже со штаткой. Ну раз уж на то пошло, то  как вы говорите в день по 15-20 монет поднимаете, с аналоговой пикалкой уверен было-бы поболе, даже без особого напряга, здесь и танец и бубен не нужен. С тех-же мест перебитых мусорных приезжал раньше с тэррой почти без находок, сейчас оттуда-же хоть и с немногочисленными, но с находками. Супруга после третьего совместного выезда с нашим новым прибором попросила к тёрке не возвращаться, это после моего провокационного вопроса.

У Вас супруга гений поиска,после третьего,третьего!копа поняла прибор.Позавидуешь таким способностям,здесь после нескольких лет поиска только конкретно срастаешься с прибором,а тут оно вон как.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 15 2017, 10:52
Создана #1484

Профи

-----XXXXX

У меня позади, считай, 6 сезонов с аналогами. Да, быстр, имеет разделение, но и железо его морочит на мусоре и цвет ненужный иногда достаёт. К примеру - два места из прошлого сезона: деревня за рекой и место лодочной переправы, которое существовало ещё при царе Горохе. Есть мусор, целей различных на мах в районе 5 и более. Место битое. Пробую день отходить чисто с Адвиком, копаю часто и довольно глубоко, в улове из цвета - засилье пробок, рваных гильз и прочего, пара монет, пряжка. Собственно, знаю, что монет здесь было немало, были и интересные, но явно трачу время на пробки. Время и силы.
Пробки идут с большой глубины, они зачастую находятся ниже, чем монеты, к примеру, Анны И и Екатерины. Копаю и размышляю о таком, казалось бы, феномене. Однако через некоторое время понимаю, что дело в песчано-илистом грунте и в прибойной волне - вот такой и получился интересный замес ddd.gif 17.gif . Напрягает не мусор, а именно трудозатраты впустую.
На следующий день беру Т705 с Торнадой. Двуков несравнимо больше, перегрузов и слепоты нет, зато и по звуку и по ВДИ я вижу, где пробки. Нет, при избытке здоровья и дефиците мест, конечно, можно копать любой цветной, особенно "чистый", сигнал, но я решаю игнорировать бескозырки и теперь... копаю здесь же, промеж их, монеты...
Похожая история происходит на месте домика лесного смотрителя, что стоит у пересечения дороги и старинного тракта. Сюда я заехал, следуя из леса с корзинами грибов, чисто на разведку, имея в багажнике свой весьма компактный Адвик. На эту поляну раньше, пока частично не заросла, частенько заезжали отдохнуть, и как принято, побухать, со всеми вытекающими. Я ощущаю некоторое Дежавю, ибо теперь уже в редколесье вновь копаю бесчисленные пробки с Адвиком. Сил после грибной страды у меня не слишком много, и я уже решаю закончить эту потеху, выдуманную скорее для того, чтобы снять нарождающуюся ломку, когда из земли на ладонь мне ложится не просто советина, а Денга. Опа!... я и не думал, что в те давние годы здесь тоже что то роняли. Попасть на единственную потеряху за такой малый срок маловероятно. Но, чтобы найти следующую мне снова надо выкопать примерно 20 ямок с "бескозырками"...В следующий выезд я здесь же, но с Х-Террой. Снова игнорирую алконаходки и начинаю поднимать монетки, ориентируясь на звук и ВДИ.
- Если у меня закончатся перспективные места и появится молодой задор, я всегда смогу приехать сюда для тотального добора с любым прибором, но пока, в этих двух случаях, Терра была явно предпочтительней именно из-за своей информативности.
В остальном по аналогам уже говорил: Не может он дать такой глубины с большой катушкой, как цифровик. По этому - по полю и пока Терра не начнёт слепнуть - в фаворе именно Т705.
После ослеплений у меня наступает время Адвика. Это довольно непротяжённые участки, ибо с началом "полосы кровельного" железа и вдоль остатков строений вскоре сдувается и он. Всё. Дальше только шурф, если здоровье позволяет. А на нём многие приборы уравниваются ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

вукс
post May 15 2017, 16:18
Создана #1485

Старожил

-----XX---

Да в общем-то в основном для добора мусорных мест и брал себе. Давно подозреваю, что если-бы копнули у нас здесь, то скорее всего с тэррой мало-бы чего взяли,просто настолько всё вытоптано коллегами, и с рулями тож ходят и со снайперками. Да как вариант можно было и торнадо прикупить, но я посчитал что более эффективнее будет сменить сам прибор, сформировалось мнение,что на мусоре с данным датчиком будет вообще невозможно ходить, да и развесовка прибора будет ещё хуже, чем со штаткой. По поводу пробок безкозырок, то с тэррой их копал почти всегда, т.к. за вди 28 или 30 иногда скрываются советы из жёлтенького металла. Я с вами вообще-то согласен, что цвета ненужного с аналогом моим приходится копать многовато, но это поистине вознаграждается, эту тему мы обсуждали в соответствующей теме, в общем-то здесь и есть фишка.
  + Quote Post

scandijinior
post May 15 2017, 20:58
Создана #1486

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 15 2017, 11:52)
.В следующий выезд я здесь же, но с Х-Террой. Снова игнорирую алконаходки и начинаю поднимать монетки, ориентируясь на звук и ВДИ.

Весь цимес ....как раз маскируется под алкодирхемамы...

Но кому то нравятся "деньги"....тут, как говорится хозяин, барин. smile.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ May 15 2017, 09:12)
О чём и речь в теме уже последних страниц 50 ! Не может не Терра , а её владелец .

Всегда особо самоуверенным...предлагаю такой эксперимент.

Бери коробку от обуви, на крышку кладешь две пробки на расстоянии 10см. друг от друга.
Под коробку ровно посередине( между пробками) "могучее" правильное кольцо грамм на 10.
Высота коробки сантиметров 6.

Дерзай Паша.

Потом расскажешь...кудой оно пропало... cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 15 2017, 20:59

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 15 2017, 21:40
Создана #1487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 15 2017, 20:58)
Весь цимес ....как раз маскируется под алкодирхемамы...

Но кому то нравятся "деньги"....тут, как говорится хозяин, барин. smile.gif
Всегда особо самоуверенным...предлагаю такой эксперимент.

Бери коробку от обуви, на крышку кладешь две пробки на расстоянии 10см. друг от друга.
Под коробку ровно посередине( между пробками) "могучее" правильное кольцо грамм на 10.
Высота коробки сантиметров 6.

Дерзай Паша.

Потом расскажешь...кудой оно пропало... cheesy.gif

Тут Анатолий от места многое зависит.Ты судишь со стороны пляжника.Там да любой хрип приводит к разнюхиванию и выкапыванию,но это как правило на небольшой площади.А на поле где сотни алкодирхемов,облойдов,проволки,но попадаются только медные монеты нафиг такой "сизифов труд". smile.gif За время поисков в полях золотых колец не поднимал.Чисто медные или в лучшем случае серебрянные.
  + Quote Post

scandijinior
post May 15 2017, 21:53
Создана #1488

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 15 2017, 22:40)
Тут Анатолий от места многое зависит.Ты судишь со стороны пляжника.Там да любой хрип приводит к разнюхиванию и выкапыванию,но это как правило на небольшой площади.А на поле где сотни алкодирхемов,облойдов,проволки,но попадаются только медные монеты нафиг такой "сизифов труд". smile.gif За время поисков в полях золотых колец не поднимал.Чисто медные или в лучшем случае серебрянные.

Всякие попадались на новое время.... на средние века, только один раз часть сережки.

Вы ребята избалованы "царешайбами"...я специализировался на чешуе. wink.gif

Все перечисленное сносится без колебаний. wink.gif

Не копают они алкодерхемы... facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 16 2017, 05:25
Создана #1489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 15 2017, 21:53)
Всякие попадались на новое время.... на средние века, только один раз часть сережки.

Вы ребята избалованы "царешайбами"...я специализировался на чешуе. wink.gif 

Все перечисленное сносится без колебаний. wink.gif

Не копают они алкодерхемы... facepalm.gif  cheesy.gif

При чем тут избалованность?Если ее нет там.Зачем кубометры бесполезной работы.Не тот возраст уже.Хобби должно приносить удовлетворение,а не просто чисто физическую нагрузку.Зачем перелопачивать битое перебитое место,когда есть более интересные места для разведки.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 16 2017, 06:30
Создана #1490

Профи

-----XXXXX

Бесеркерк, да пусть он умничает на учебных истинах на потребу новичкам
и у МКАда экологию улучшает в попытках найти чешую или скифскую стоянку. У меня и кругозор шире и возможностей, выбора по любому больше cheesy.gif . Павел уже вроде плюнул на него, но этот, как клещ всё равно ищет варианты присосаться и питаться вашими эмоциями sad.gif ddd.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 16 2017, 08:54
Создана #1491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 16 2017, 06:30)
и у МКАда экологию улучшает в попытках найти чешую или скифскую стоянку. У меня и кругозор шире и возможностей, выбора по любому больше cheesy.gif . Павел уже вроде плюнул на него, но этот, как клещ всё равно ищет варианты присосаться и питаться вашими эмоциями sad.gif  ddd.gif

Да не.Зря ты так категорично. smile.gif Я из его постов много интересно подчерпнул,а по количеству и качеству находок в пляжном поиске мне до него еще далеко. pioneer.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 16 2017, 09:04
Создана #1492

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 16 2017, 07:30)
и у МКАда экологию улучшает в попытках найти чешую или скифскую стоянку. У меня и кругозор шире и возможностей, выбора по любому больше cheesy.gif . Павел уже вроде плюнул на него, но этот, как клещ всё равно ищет варианты присосаться и питаться вашими эмоциями sad.gif  ddd.gif

Пока будете нести пургу и творить мифы, буду напоминать, что грунтовая металлодетекция начинается с баланса грунта...это краеугольный камень. 14.gif
И вольное отношение с ним , которое позволяет терра, это лишь временный(не всегда) приятный бонус....который некоторые возводят в ранг абсолютного факта.

А ваши эмоции мне безразличны.

QUOTE(Бесеркерк @ May 16 2017, 06:25)
Хобби должно приносить удовлетворение,а не просто чисто физическую нагрузку.

Ну, дык...именно это всегда и говорю... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 16 2017, 10:01
Создана #1493

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 15 2017, 11:52)
У меня позади, считай, 6 сезонов с аналогами. Да, быстр, имеет разделение, но и железо его морочит на мусоре и цвет ненужный иногда достаёт. К примеру - два места из прошлого сезона: деревня за рекой и место лодочной переправы, которое существовало ещё при царе Горохе. Есть мусор, целей различных на мах в районе 5 и более. Место битое. Пробую день отходить чисто с Адвиком, копаю часто и довольно глубоко, в улове из цвета - засилье пробок, рваных гильз и прочего, пара монет, пряжка. Собственно, знаю, что монет здесь было немало, были и интересные, но явно трачу время на пробки. Время и силы.
Пробки идут с большой глубины, они зачастую находятся ниже, чем монеты, к примеру, Анны И и Екатерины. Копаю и размышляю о таком, казалось бы, феномене. Однако через некоторое время понимаю, что дело в песчано-илистом грунте и в прибойной волне - вот такой и получился интересный замес ddd.gif  17.gif . Напрягает не мусор, а именно трудозатраты впустую.
На следующий день беру Т705 с Торнадой. Двуков несравнимо больше, перегрузов и слепоты нет, зато и по звуку и по ВДИ я вижу, где пробки. Нет, при избытке здоровья и дефиците мест, конечно, можно копать любой цветной, особенно "чистый", сигнал, но я решаю игнорировать бескозырки и теперь... копаю здесь же, промеж их, монеты...
  Похожая история происходит на месте домика лесного смотрителя, что стоит у пересечения дороги и старинного тракта. Сюда я заехал, следуя из леса с корзинами грибов, чисто на разведку, имея в багажнике свой весьма компактный Адвик. На эту поляну раньше, пока частично не заросла, частенько заезжали отдохнуть, и как принято, побухать, со всеми вытекающими. Я ощущаю некоторое Дежавю, ибо теперь уже в редколесье вновь копаю бесчисленные пробки с Адвиком. Сил после грибной страды у меня не слишком много, и я уже решаю закончить эту потеху, выдуманную скорее для того, чтобы снять нарождающуюся ломку, когда из земли на ладонь мне ложится не просто советина, а Денга. Опа!... я и не думал, что в те давние годы здесь тоже что то роняли. Попасть на единственную потеряху за такой малый срок маловероятно. Но, чтобы найти следующую мне снова надо выкопать примерно 20 ямок с "бескозырками"...В следующий выезд я здесь же, но с Х-Террой. Снова игнорирую алконаходки и начинаю поднимать монетки, ориентируясь на звук и ВДИ.
- Если у меня закончатся перспективные места и появится молодой задор, я всегда смогу приехать сюда для тотального добора с любым прибором, но пока, в этих двух случаях, Терра была явно предпочтительней именно из-за своей информативности.
В остальном по аналогам уже говорил: Не может он дать такой глубины с большой катушкой, как цифровик. По этому - по полю и пока Терра не начнёт слепнуть - в фаворе именно Т705.
После ослеплений у меня наступает время Адвика. Это довольно непротяжённые участки, ибо с началом "полосы кровельного" железа и вдоль остатков строений вскоре сдувается и он. Всё. Дальше только шурф, если здоровье позволяет. А на нём многие приборы уравниваются ddd.gif  cheesy.gif

У терры хорошая звуковая идентификация, это верно. Но это не значит, что прибор без дисплея не может различать пробки от монет. Не в курсе как адвентис, но с ГМП я не только отличал пробки от монет, но и даже баночные язычки от ходячки. На цифровике у меня так не получается, несмотря на наличие экрана, циферок, рейтинга и годографа. Железо от цвета отличает и ладно. )) Ну, разве, что когда монета имперская под катушку залетит, тогда понятно, и то бывают нюансы... С ГМП такого не было -
там все четко монета поет монетой, пробки побками и т.д. Правда с прибором без экрана практиковаться надо, как со скрипкой, иначе постепенно начинаешь забывать "библиотеку".

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 16 2017, 10:08
Создана #1494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 16 2017, 10:01)
У терры хорошая звуковая идентификация, это верно. Но это не значит, что прибор без дисплея не может различать пробки от монет. Не в курсе как адвентис, но с ГМП я не только отличал пробки от монет, но и даже баночные язычки от ходячки. На цифровике  у меня так не получается, несмотря на наличие экрана, циферок, рейтинга и годографа. Железо от цвета отличает и ладно. )) Ну, разве, что когда монета имперская под катушку залетит, тогда понятно, и то бывают нюансы... С ГМП такого не было -
там все четко монета поет монетой, пробки побками и т.д. Правда с прибором без экрана практиковаться надо, как со скрипкой, иначе постепенно начинаешь забывать "библиотеку".

Язычки на терре легко отличаются как те же пробки от балтики с колечком,но все равно копаешь.На пляжке по другому никак.Благо в воде их не так много. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 16 2017, 10:18
Создана #1495

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 16 2017, 11:01)
там все четко монета поет монетой, пробки побками и т.д.

Ровно до того момента пока значительна угловая разница( для приборки)...а с определенной "глубины" целей.... если образно сказать...все "кошки станут серыми", увы.. sad.gif

Сам ведь в ролике по правильному балансу это показываешь и рассказываешь.... wink.gif

П.С. smile.gif

Вот чудесная цитата....и как раз в тему.... wink.gif

QUOTE(Radiomans @ Apr 24 2017, 23:47)
Имеются в виду иностранные фирменные приборы. В дешёвых ясно - всё фиксированно на среднее значения. В дорогих интереснее - там понимают что пользоватся прибором могут идиоты и делают прибор более дуракоустойчивым и работоспособным. Например Fisher будет работать при любом балансе грунта, это Вам не АКА  14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 16 2017, 11:02

--------------------
  + Quote Post

Ausst
post May 16 2017, 11:56
Создана #1496

Пользователь
**

-----XX---

Вчера поднял с пятачка 10на10 - 2 биллона, 15 советов, кольцо и конину. Всё в перемешку с ал пробками пополам. Видно что кто то уже искал, но выбирал. Я вот кусочек проволоки/безкозырки/дробь, от чешуи не отличаю. Гмп 13"
  + Quote Post

Dmitryyy
post May 16 2017, 13:05
Создана #1497

Пользователь
**

Номер карты: 4226 **** **** 8228

-----X----

Я по звуку отличаются с УВ.

--------------------
!
Если я выиграл Ваш лот, прошу сообщить в личку!Спасибо!
  + Quote Post

Сын Полей
post May 16 2017, 14:25
Создана #1498

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 14 2017, 18:06)
Зачем Вам это всё ? Ищите как ищите , или Деус  , или Е-Трак возьмите . Поиск который я описываю не для всех , а многим он просто не нужен , по причине невозможности из за недостатка времени наработать достаточную практику . Чтоб к берёзам не тянуло .  biggrin.gif  Ну а тем , кому хочется быть всегда впереди , это самое то .Ни один из нынешних аппаратов не сможет конкурировать с тёрочнком работающим на таких настройках как у меня . По крайней мере я ещё такого не встретил .  cheesy.gif

Здравствуйте.
А можно по подробней какая у вас катушка и какие настройки.
С ув.
  + Quote Post

Мао
post May 16 2017, 14:55
Создана #1499

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 16 2017, 10:08)
Язычки на терре легко отличаются как те же пробки от балтики с колечком,но все равно копаешь.На пляжке по другому никак.Благо в воде их не так много. smile.gif

Вот всегда удивляют камрады которые не копнув определяют что там этакое лежит,буквально недавно такая ситуэйшен,напарник по звуку и вди говорит пробка,я говорю-копай,в итоге советский пятак.Лично я копаю все цветные сигналы,если даже сто пудово уверен что пробка,но всё равно копаю. wink.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 16 2017, 15:04
Создана #1500

Профи

-----XXXXX

Аsgo, Вы говорите о ГМП, где, как и у Джи-макса 2 , не один тон - как это есть у Адвентиса. На Адвике лишь алюминиевая проволока (и то не всегда) может распознаться ухом оператора. Однако, по свидетельству Гусара (мнению которой я доверяю), Джима на реальном мусоре частенько приходится "превращать" в однотонального Адвика. Со всеми вытекающими, то есть выносом всего спорного и цветного, что в описываемых мною случаях делать совсем нем хотелось.
Собственно, на счёт Х-Терры +Торнадо здесь я тоже сомневался, но прибор не слеп, брал глубже и удачно отсекал ненужное. Напомню: оба места были местами отдыха или довольно длительного ожидания, то есть - питейными. Логично было исключить алкогольную линию находок, что вполне успешно удалось. Это просто один из примеров, когда Х-Терра была предпочтительнее. К другим примерам можно добавить работу по мелочёвке, где Терра тоже сделает Адвика, или работе в поле на глубину - Адвику с большой катушкой будет просто невозможно догнать Х-терру с рулём ddd.gif.
  + Quote Post

206 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 11:48
Рейтинг@Mail.ru