Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Бухалло Билл
post May 11 2017, 08:10
Создана #1421

Профи

-----XXXXX

Шляпу снимать, похоже, не придётся, да в этом и есть Правда жизни и Истории - Сусанин такой один - на все века!
Я как то больше с СЧ и у меня скромнее В полях:
- Торнадо 7,5 кГц, без защиты, с доп. ушами
- Алл мет, преимущественно 4 тона
- Чуйка преимущественно 30, перехожу на канал+2, чуйку давно надо поднимать с привычных 85 на 90 17.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post May 11 2017, 08:32
Создана #1422

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 10 2017, 21:37)
Почему при отстройке помех, на 2 канале тёрка видит глубже.

Вовсе не обязательно, что именно на втором. Всё зависит от конкретного экземпляра катушки. Этот эффект известен очень давно, ещё со времен первых Терр. Уже точно не помню у кого как, но на моей 70-ке такое достигалось, например, на +2, а у напарника на 0. При смене катушки на новую, ситуация могла измениться.

Сообщение отредактировано Istra: May 11 2017, 08:34

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 11 2017, 08:49
Создана #1423

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 11 2017, 08:32)
Вовсе не обязательно, что именно на втором. Всё зависит от конкретного экземпляра катушки. Этот эффект известен очень давно, ещё со времен первых Терр. Уже точно не помню у кого как, но на моей 70-ке такое достигалось, например, на +2, а у напарника на 0. При смене катушки на новую, ситуация могла измениться.

Может быть так . Я посмотрел видео одного паренька и решил проверить свою катушку Нел Шторм 18,75 . Проверял неспешно , чтоб не вызвать сильной критики теоретиков . biggrin.gif Написал только после того , как обнаружил не менее чем десяток целей , озвучиваемых на 2 канале чистым цветом . Затем переходил в нулевой канал и проверял на нём . Сигналы смазывались и уходили в спорные . Только потом откапывал цель . Результат-стопроцентно цветная цель под катушкой .
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Istra
post May 11 2017, 09:11
Создана #1424

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 11 2017, 08:49)
Может быть  так . Я посмотрел видео одного паренька и решил проверить свою катушку Нел Шторм  18,75 . Проверял неспешно , чтоб не вызвать сильной критики теоретиков .  biggrin.gif  Написал только после того , как обнаружил не менее чем десяток целей , озвучиваемых на 2 канале чистым цветом . Затем переходил в нулевой канал и проверял на нём . Сигналы смазывались и уходили в спорные . Только потом откапывал цель . Результат-стопроцентно цветная цель под катушкой .

Мы, когда-то, делали так-же smile.gif . Может сейчас катушки стали делать более точно и единообразно, поэтому большинство из них и показывают такое именно на канале +2. Но, поверьте, раньше это было вовсе необязательным и подбиралось опытным путём.

Сообщение отредактировано Istra: May 11 2017, 09:11

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

scandijinior
post May 11 2017, 12:37
Создана #1425

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ May 11 2017, 10:11)
Мы, когда-то, делали так-же smile.gif . Может сейчас катушки стали делать более точно и единообразно, поэтому большинство из них и показывают такое именно на канале +2. Но, поверьте, раньше это было вовсе необязательным и подбиралось опытным путём.

Не знаю, уж почему... ddd.gif Но именно в терочных темах, после ухода в 07-09 годах большинства опытных терочников на появившиеся в изобилии приборы с новыми возможностями ....через несколько лет.....новая когорта скатилась до полного шаманства...

И почему-то думает, что они какие-то велосипеды изобрели.....

Паш, это все давно известно....и открыто.... biggrin.gif

Прикинь, даж рули делал, глав починщик тер в Московской конторе Кавчика. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Basil dark
post May 11 2017, 13:08
Создана #1426

Старожил

-----XX---

[quote=Ioan Susanin,May 11 2017, 07:42]

Катушка Нел Шторм 18,75 кгц , без защиты , с дополнительными ушами и разгрузкой (чтобы выдержать целый день поисков , часов8-9 )
Алмет, полифония , чуйка 30 , канал помех 2. баланс грунта 90.
Вчера например с другом , моим учителем , поисковиком с 90 года , ездили в одну деревеньку . 17 моих монет , против его 9 . Другой шмудяк просто не считаю . У него эксплоер СЕ . И такие результаты сохраняются стабильно . Тёрка с такими настройками просто тупо превосходит все приборы с которыми ездят мои компаньоны , по глубине .
.
Дело не в терке ,а в Вас.Вы с любым прибором будете копать больше чем коллеги. А если смените прибор на более продвинутый то будете копать на порядок больше чем коллеги..

--------------------
Требуется проводник по марийским лесам.
  + Quote Post

scandijinior
post May 11 2017, 13:18
Создана #1427

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 11 2017, 08:14)

Говоря о реальном мусоре, то есть работе на железном щите, я уже говорил - у Х-Терры есть всего одна ахиллесова пята - это ослепление и перегруз. Если бы не этот момент - то, вероятно, никакое обилие звуков не помешает опытному уху выделить полезный сигнал.

А зачем мучатся.... ddd.gif

Проще взять прибор с большим динамическим диапазоном....кого нибудь из французов, например.

И забыть об "ослеплении" и перегрузах...плюс чудесно подобранная скорость восстановления порога... wink.gif

QUOTE(Бухалло Билл @ May 11 2017, 08:14)
Это я к тому, что если кто-то когда-то какое то время просто поюзал прибор со штаткой на уменьшенном для комфорта усилении, то
- ему просто реально не понять потенциалы Х-Терры в названных режимах работы. Остаётся только теоретизировать и пояснятьо

А что делать... lol.gif

Ну, нет у терры управляемого усиления или гейна, так по иноземному это называется... wink.gif Ну нет и ничего не поделаешь... cheesy.gif

То, что вы называете этим термином или "чуйкой" это управление порогом , причем позволяет все ваши "шалости" как с "рулями", так и с "БГ"...из-за достаточно ограниченого управления им.... zza.gif

В общем не пошло вам на пользу общение с "академиками" и кандидатами....учите мат. часть коллега. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Magpie
post May 11 2017, 13:20
Создана #1428

Бывалый

Металлоискатель: x-terra705, xp deus

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 11 2017, 07:42)
Лично проверил многократно к тому же , что руль , если ты умеешь рулить продуктивней снайперки , на мусоре , как минимум на половину . biggrin.gif
.

Спорный вопрос - продуктивней или нет, я бы сказал, что работает по другому типу целей. Вот буквально несколько дней назад прошёл с 13" по заброшенному саду-огороду, довольно сильно замусоренному. С глубины морковка с головой, т.е. 23см+ примерно, достал копейку николаевского формата. И с глубины чуть меньше, около 20см - 10 коп. щиты. Снайперка и эллипс, с которыми место было пройдено до этого, эти цели ожидаемо не увидели. Но по менее глубоким целям с ними, конечно, удобней там было работать.
  + Quote Post

scandijinior
post May 11 2017, 13:29
Создана #1429

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Basil dark @ May 11 2017, 14:08)

Дело не в терке ,а в Вас.Вы с любым прибором будете копать больше чем коллеги. А если смените прибор на более продвинутый то будете копать на порядок больше чем коллеги..

Вовсе нет. Баловство а"ля терка "все на макс" и не ипет...может больно ударить по башке.....и начнутся песни о "глючных" приборах...которые нихера не ищут... image046.gif pioneer.gif

Хотя Паша достаточно сильно подтянулся( прислушивается), да и смекалки не занимать. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Basil dark
post May 11 2017, 14:23
Создана #1430

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ May 11 2017, 13:29)
Вовсе нет.  Баловство а"ля терка "все на макс" и не ипет...может больно ударить по башке.....и начнутся песни о "глючных" приборах...которые нихера не ищут... image046.gif  pioneer.gif

Хотя Паша достаточно сильно подтянулся( прислушивается), да и смекалки не занимать. biggrin.gif

Паша в глюках знает толк.Чем больше глюков ,тем больше находок.

--------------------
Требуется проводник по марийским лесам.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 11 2017, 15:39
Создана #1431

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Только что с копа . 17.gif Сегодня в одной деревеньке встретили двух копарей, на квадрацикле . Они в тандеме работают , один на лопате , другой с 705 , катушка штатная . Говорят мол нихрена нигде нет , вся округа выбита . Вчера за день на двоих нашли 2 монеты . На момент разговора у меня в кармане лежало 14 монеток , медаль СССР и средник складня . Завтра поедем в деревню где нихрена нет , а коллеги нашли за день , только 2 монеты . cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 11 2017, 16:02
Создана #1432

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 11 2017, 16:39)
Они в тандеме работают , один на лопате , другой с 705 , катушка штатная .

Еще боле занятную компашку видел...один на приборе, другой на лопате, а мадам указывает... cheesy.gif

А ответ должен быть один, для всех спрашивающих с приборами и без...нет ничего...все выбито...ноль...зеро.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 11 2017, 16:02

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 11 2017, 16:11
Создана #1433

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 11 2017, 16:02)
Еще боле занятную компашку видел...один на приборе, другой на лопате, а мадам указывает... cheesy.gif

А ответ должен быть один, для всех спрашивающих с приборами и без...нет ничего...все выбито...ноль...зеро.. cheesy.gif

Я однажды заехал в одну деревеньку , думал нежилая . Ан нет , ошибся . Из одной развалюхи вышел древний мужичок , в валенках и цигаркой во рту . Разговорились , что да как . Я ему аппарат показал , рассказал о своих планах разжиться в его деревушке старыми монетами . Дед сделал круглые глаза . Да что ты , тут уже трое до тебя были , всё выкопали и унесли . Два мужика , один с аппаратом , другой с лопатой и баба с картофельным мешком ! В общем я всё же попробовал поискать и нашёл более 30 монеток . cheesy.gif А троицу я эту знаю , они с Аськой наши места окучивают ! biggrin.gif
  + Quote Post

Мао
post May 11 2017, 17:41
Создана #1434

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 11 2017, 12:37)
Не знаю, уж почему... ddd.gif  Но именно в терочных темах, после ухода в 07-09 годах большинства опытных терочников на появившиеся в изобилии приборы с новыми возможностями ....через несколько лет.....новая когорта скатилась до полного шаманства...

Вот после таких опытных тёрочников на типа битых деревнях карманы лопались от пятаков, пряг и прочего цимуса. wink.gif
  + Quote Post

Мао
post May 11 2017, 17:47
Создана #1435

Профи

-----XXXXX

Сегодня заглянул на пятачёк,который мы били в 5 приборов,но давно,когда ещё все настройки делали по инструкции.Сегодня погулял два часа на шаманских настройках-10 монет от павловской двухи до деньги,это не считая всякой мухобили.И как мне не верить,что всё это реально работает и зачем мне все эти схемы и кривые,если я вижу результат на лицо?
  + Quote Post

scandijinior
post May 11 2017, 18:07
Создана #1436

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ May 11 2017, 18:41)
Вот после таких опытных тёрочников на типа битых деревнях карманы лопались от пятаков, пряг и прочего цимуса. wink.gif

Верю. biggrin.gif Потому как тогда штаны спадали от них... cheesy.gif

"Раньше были времена.А теперь мгновения.Раньше хрен стоял с утра. А теперь..." (с) facepalm.gif

QUOTE(Мао @ May 11 2017, 18:41)
И как мне не верить,что всё это реально работает и зачем мне все эти схемы и кривые,если я вижу результат на лицо?

Обычно мифы и легенды становятся либо религией либо философией. Но в любом случае следует какое то развитие...

Не залипайте на первом 1lvl... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 11 2017, 18:14
Создана #1437

Профи

-----XXXXX

..."после таких опытных тёрочников..."Это да ddd.gif .Сколько ж надо ещё постов таким набить для внутреннего самоудовлетворения?...за 10 тысяч медалю дадут или просто забег на рекорд по будоражению окружающих? 14.gif
И вообще для раскачки форума необходимы, кроме прочего два "типа":
- новичок, бесконечно задающий вопросы в любой теме и затягивающий других в бесконечные и ненужные объяснения (тролль)
- и так же во многих темах выводящий на споры и обсуждения предельно заумный теоретик.
В принципе, подобных персонажей мы можем и здесь наблюдать.

По теме - для теоретиков - если сравнивать приборы, то, думаю, у нас у большинства немалый послужной список в этом плане, и что к чему мы уже сами знаем. Если уж тут прозвучала реплика о непревзойдённости французов (ХР), и, вероятно, аналогов, то здесь тоже не всё так радужно, как видится в теориях. Я пользовался различными Тесорами в течении пяти лет, а свой ХР Адвентис-2 гонял на мусоре в прошлый сезон: там, где слепнет х-Терра он действительно работает, но эти его преимущества так же - отнюдь - не безграничны, на постсоветских реальных "мусорках" сдувается и аналог, пробный шурф или выборку грунта у фунда он увы, не заменит.

Зная, что какую бы катушку не нацепил на Адвентиса, он всё равно не переплюнет по глубине и информативности Т705+Торнадо, я брал сей аппарат именно для достаточно ограниченной задачи, где и использовал с большей или меньшей отдачей, о чём и говорил выше. Основным прибором была и остаётся Т705.
Вот такая правда жизни

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 11 2017, 18:17
  + Quote Post

Мао
post May 11 2017, 18:15
Создана #1438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 11 2017, 18:07)
Верю. biggrin.gif  Потому как тогда штаны спадали от них... cheesy.gif

Не залипайте на первом 1lvl... wink.gif

Всё,шаманить дальше некуда. cheesy.gif
  + Quote Post

Геспер
post May 11 2017, 18:19
Создана #1439

Пользователь
**

Интересы: ctx3030, x-terra-70

-----X----

по терре 705 скажу что по мне лучший прибор по сбору империи особо на деревнях сгинувших в 1800-1840-е такие 7 лет копаю, и особо иноверцы где нет низкопроводимых целей интересных
  + Quote Post

Байбак
post May 11 2017, 18:53
Создана #1440

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Геспер @ May 11 2017, 18:19)
по терре 705 скажу что по мне лучший прибор по сбору империи  особо на деревнях сгинувших в 1800-1840-е такие 7 лет копаю, и особо иноверцы где нет низкопроводимых целей интересных

Конечно лучше , настроек практически нет , кнопок мало .Чего ещё надо . biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

206 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th September 2025 - 19:33
Рейтинг@Mail.ru