Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

RomBikom
post May 7 2017, 10:56
Создана #1381

Профи

-----X----

QUOTE(канси @ May 7 2017, 08:34)
Есть такое дело...уперлись в потолок технического совершенства.  То есть, теперешние МД среднего ценового сегмента не могут сколько-нибудь заметно улучшены.  Приборы рубежа нулевых и десятых  (Сорекс и Технетикс G2) технически совершенны.  Х-терра маленько не дотягивает но тоже где-то близко. 

Как плечо, прошло?  Копать уже можно?

да ладно....

держа в одной руке Deus а в другой "обычный стиральный порошок", не возникают мысли что француз "чуточку" лучше...?
почему кстати не делают приборов многочастотных естессно, чтобы еще с VLF/FBS на PI переключались?
"МД среднего ценового сегмента" lupsk.gif - это сколько ? сорокез www.gif ? посчитайте сколько на эти деньги можно купить инструмета приличного ..а если еще "Российского" по оптовым ..? cheesy.gif (с 10 сварок инвенторов если знать где)
кажется производители МД просто нас имеют.. facepalm.gif

Сообщение отредактировано RomBikom: May 7 2017, 11:35

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post May 7 2017, 11:41
Создана #1382

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ May 7 2017, 10:56)
да ладно....

держа в одной руке Deus а в другой "обычный стиральный порошок", не возникают мысли что француз "чуточку" лучше...?
почему кстати не делают приборов многочастотных естессно, чтобы еще с  VLF/FBS на PI переключались?
"МД среднего ценового сегмента"  lupsk.gif  - это сколько ? сорокез  www.gif ? посчитайте сколько на эти деньги можно купить инструмета приличного ..а  если еще "Российского" по оптовым ..? cheesy.gif (с 10 сварок инвенторов если знать где)
кажется производители МД просто нас имеют.. facepalm.gif

Не возникает. Послушал я этот Деус и...не возникло ни малейшего желания с ним ходить.
Экранчик махонький информативность не дотягивает до Сорекса и G2.

Среднего это 500-600 $ новый 300-400 S на вторичном рынке.

Ну да... имеют, обувают, нахлобучивают в извращённой форме.
  + Quote Post

Василийсон
post May 7 2017, 11:53
Создана #1383

Пользователь
**

-----X----

у терки дискрим примерно как у аськи
  + Quote Post

RomBikom
post May 7 2017, 11:54
Создана #1384

Профи

-----X----

Да Deus был для примера..... как то что есть еще возможности улучшать любые приборы в рамках доступных человечеству технологий.

Сообщение отредактировано RomBikom: May 7 2017, 11:54

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 7 2017, 12:02
Создана #1385

Профи

-----XXXXX

"У терки дискрим как у аськи" - дануна?! Вот так сенсацЫя! Орден, орден в студию!
- А то мы в ём не ходим, и не знали ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

RomBikom
post May 7 2017, 12:32
Создана #1386

Профи

-----X----

QUOTE(Василийсон @ May 7 2017, 11:53)

счас сравнил x-terra 6 18 кгц и сигнум 10x6 14 кгц
маленький серебрянный крестик и 2 коп СССР - оба выдают на x-terra одинаковый вди
на сигнуме тоже выдают одинаковый вди. ddd.gif
из чего делаем вывод что - у терки дискрим примерно как у сигнума facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано RomBikom: May 7 2017, 13:39

--------------------
  + Quote Post

Марьевский
post May 7 2017, 12:43
Создана #1387

Постоянный

Металлоискатель: Equinox

-----XX---

QUOTE(Василийсон @ May 7 2017, 11:53)

Еще один "профи",где то услышавший глупую фразу и принесший ее на форум.Дискрим у Терки неплохой,явно лучше Аськи.Знаю о чем говорю,четыре сезона с Аськой отбегал...
  + Quote Post

Байбак
post May 7 2017, 14:04
Создана #1388

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ May 7 2017, 12:32)
счас сравнил x-terra 6 18 кгц и сигнум 10x6 14 кгц
маленький серебрянный крестик и 2 коп СССР - оба выдают на x-terra одинаковый вди
на сигнуме тоже выдают одинаковый вди. ddd.gif
из чего  делаем вывод что - у терки дискрим примерно как у сигнума  facepalm.gif  cheesy.gif

А что такое дискрим и кто с ним ходит ? У меня была терка 70 , 8 лет ходил с ней . Все металлы и полофония . А тут дискрим какой то . cheesy.gif Час АКА Беркут и Сигнум и тоже не знаю дискрим , только все металлы .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

RomBikom
post May 7 2017, 14:25
Создана #1389

Профи

-----X----

QUOTE(Байбак @ May 7 2017, 14:04)
А что такое дискрим и кто с ним ходит ? У меня была терка 70 , 8 лет ходил с ней . Все металлы и полофония . А тут дискрим какой то . cheesy.gif Час АКА Беркут и Сигнум и тоже не знаю дискрим , только все металлы .

ну это " каждый морочит как он хочит" есть места где стоит попробовать...к примеру лесопарковая зона у нас где народ шастает и зимой и летом в большом количестве начиная с 20 годов прошлого века. лыжники, велосипедисты, санаторные туристы ..копаем к примеру пряма дорогу по которой они и ходят...
катушечка не большая, 1 программа громкость Fe 1, громкость РВ 1, дискрим от +30 ,если прошивка 2.06 сигнум то зона лгс 40.
ночи короткие мусора много копать времени все нет...
сделаем это по быстрому cheesy.gif
а по полям лесам... с x-terra эт да, все металлы и полифония, да и с другими перечисленными приборами тоже.

Сообщение отредактировано RomBikom: May 7 2017, 14:46

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 7 2017, 20:56
Создана #1390

Профи

-----XXXXX

Читаю некоторых и только улыбаюсь.Когда сегодня сугроб утром на машине,несколько мест за целый день.Ощущение наушников и звуков в ушах до сих пор.Которые даже не перебивает пиво, с "подгоном" в виде вкуснейшей рыбки чахони.Находок не густо.Зато опять следы "мишки".Опять нас с коллегой сделал его сын по находкам с простой террой и штаткой.Мы в шутку в одном поле где присутствовали очень сухие старые тополя подгрызенные бобрами послали его пробить поле и он тупо со второго сигнала поднял николаевский пятак.После пошли на подмогу. biggrin.gif Только сигналов цветных было ноль,а поле не совсем маленькое.Вот и не верь после этого в удачу.Когда человек за десять минут вышел точно похоже на единственную в этом поле монету. pioneer.gif minelablogo.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 8 2017, 08:10
Создана #1391

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 7 2017, 08:34)
Есть такое дело...уперлись в потолок технического совершенства.  То есть, теперешние МД среднего ценового сегмента не могут сколько-нибудь заметно улучшены.  Приборы рубежа нулевых и десятых  (Сорекс и Технетикс G2) технически совершенны.  Х-терра маленько не дотягивает но тоже где-то близко. 

Как плечо, прошло?  Копать уже можно?

С плечом плохо . Пришлось к докторам ехать . Переломов вывихов нет , но расшиблено капитально , болит постоянно и рука не поднимается . Но я левша и главная она у меня . А вот цели откапывать уже приходиться , через боль . Ну да ладно , до свадьбы заживёт . cheesy.gif Кстати теория моя с водой и вымыванием солей подтверждается на все 100 . Травы ещё нет и вроде ничего не изменилось , а вот количество находок и глубина их обнаружения резко поползли вниз . ddd.gif 17.gif Лафа закончилась через неделю после стаивания снега , хотя травы в наших краях , судя по погоде не будет ещё недели две . Но увы , уже не то ... smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 8 2017, 08:14
  + Quote Post

scandijinior
post May 8 2017, 12:39
Создана #1392

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 8 2017, 09:10)
С плечом плохо . Пришлось к докторам ехать . Переломов вывихов нет , но расшиблено капитально , болит постоянно и рука не поднимается . Но я левша и главная она у меня . А вот цели откапывать уже приходиться , через боль . Ну да ладно , до свадьбы заживёт . cheesy.gif  Кстати теория моя с водой и вымыванием солей подтверждается на все 100 . Травы ещё нет и вроде ничего не изменилось , а вот количество находок и глубина их обнаружения резко поползли вниз . ddd.gif  17.gif Лафа закончилась через неделю после стаивания снега , хотя травы в наших краях , судя по погоде не будет ещё недели две . Но увы , уже не то ... smile.gif

Ну, дык. biggrin.gif

На основании расчета масс переноса верховодкой, как раз и назначаются размеры второй и третей ЗСО и другие расчеты переноса загрязнений. pioneer.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 9 2017, 20:39
Создана #1393

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 8 2017, 12:39)
Ну, дык. biggrin.gif

На основании расчета масс переноса верховодкой, как раз и назначаются размеры второй и третей ЗСО и другие расчеты переноса загрязнений.  pioneer.gif

Вот ведь млин , Вы , учёные , когда захотите, можете сказать , лучше любого политика ! cheesy.gif Чтоб никто не понял .. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 9 2017, 20:58
  + Quote Post

канси
post May 9 2017, 21:17
Создана #1394

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да всё просто. Тёрка прибор запороженный по самое не балуй. Копарям платформенного чехда в гумидной зоне умеренных широт (вологодские болота самое оно) мокрая почва помогает
перепрыгивать эти тёркины пороги а когда почва подсыхает то цели глубокие уходят под пороги, их не слышно и тем более не видно с этим прибором. Но это дело поправимое, если прибор поменять facepalm.gif 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 9 2017, 21:21
Создана #1395

Профи

-----XXXXX

Иоан, по "расчётам масс и верховодки" 17.gif - На протяжении почти трёх десятков лет я поддерживаю отношения с представителями Российской Академии Наук, сам был соавтором диссертации, работал и общался с кандидатами и докторами наук, руководителями научных центров. Это абсолютно внятные и понятные в общении люди, сложносочинённые предложения, псевдонаучность или заумничество характерно не для них, а для неоперившихся новичков, желающих некоторыми терминами или изречениями повысить свой рейтинг: поднапустить пыли в глаза и на уши досужих слушателей ddd.gif .
С годами это обычно проходит, и новые "научные мужи" уже сами вспоминают о "своём" подобном с некоторой неловкостью...

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 9 2017, 21:24
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 9 2017, 21:29
Создана #1396

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 9 2017, 21:17)
Да всё просто. Тёрка прибор запороженный по самое не балуй. Копарям платформенного чехда в гумидной зоне умеренных широт (вологодские болота самое оно) мокрая почва помогает
перепрыгивать эти тёркины пороги а когда почва подсыхает то цели глубокие уходят под пороги,  их не слышно и тем более не видно с этим прибором.  Но это дело поправимое, если прибор поменять  facepalm.gif  17.gif  biggrin.gif

Влади , ты чо ? Я утверждаю , что это явление это одинаково для всех ныне существующих приборов . biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 9 2017, 21:37
Создана #1397

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 9 2017, 21:21)
Иоан, по "расчётам масс и верховодки" 17.gif -  На протяжении почти трёх десятков лет я поддерживаю отношения с представителями Российской Академии Наук, сам был соавтором диссертации, работал и общался с кандидатами и докторами наук, руководителями научных центров. Это абсолютно внятные и понятные в общении люди, сложносочинённые предложения, псевдонаучность или заумничество характерно не для них, а для неоперившихся новичков, желающих некоторыми терминами или изречениями повысить свой рейтинг: поднапустить пыли в глаза и на уши досужих слушателей ddd.gif .
С годами это обычно проходит, и новые "научные мужи" уже сами вспоминают о "своём" подобном с некоторой неловкостью...

Я за основу взял свою личную практику . Научно конечно не берусь обосновать . Но при ежедневных выходах на поиски , тенденция хорошо заметна . При сходе снега , в первые дни глубина впечатляет , на всех приборах . Потом постепенно это сходит на нет . Сейчас и травы нет и снега и находки на выбитых местах к нулю стремятся . Буду ждать четырёх дней в следующем сезоне ... image046.gif cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 9 2017, 22:12
Создана #1398

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 9 2017, 22:37)
Я за основу взял свою личную практику . Научно конечно не берусь обосновать . Но при ежедневных выходах на поиски , тенденция хорошо заметна . При сходе снега , в первые дни глубина впечатляет , на всех приборах . Потом постепенно это сходит на нет . Сейчас и травы нет и снега и находки на выбитых местах к нулю стремятся . Буду ждать четырёх дней в следующем сезоне ... image046.gif  cheesy.gif

ДыК. тебе старый, что Влади толкует... smile.gif ...пороги понижее можно устанавливать на других приборках....и этот период можно продолжать( без фанатизма, естественно). smile.gif

Буш, коренья( дерев и трав) сокопроводные чуять...при желании. cheesy.gif

QUOTE(Бухалло Билл @ May 9 2017, 22:21)
Иоан, по "расчётам масс и верховодки" 17.gif -  На протяжении почти трёх десятков лет я поддерживаю отношения с представителями Российской Академии Наук, сам был соавтором диссертации...

Ну,дык...усе просто..какие нах научные термины.. facepalm.gif

Обычная аббревиатура.. 14.gif Зона Санитарной Охраны

Самая обычная прикладная задача в гидрогеологии...

Подземные воды в процессе фильтрации изменяют свой химический состав, растворяя горные породы, при поступлении загрязнителей и притока вод другого качества. Подземная вода переносит и распространяет растворенные молекулы атомы и ионы вещества на определенные пространства и территории.

Так, понятно... smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 9 2017, 22:13

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 9 2017, 22:13
Создана #1399

Профи

-----XXXXX

Павел, я тебя то отлично понимаю, поскольку всё внятно объясняешь даже новичку!
И, даже, если сам на подобные проявления не обращал внимания, или не пытался их для себя систематизировать - слова твои я принимаю на веру безоговорочно, ибо до сих пор и наблюдения и советы и целесообразность наработок и доработок твоих всегда приносили мне только пользу.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 9 2017, 22:26
Создана #1400

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ May 9 2017, 22:13)
Павел, я тебя то отлично понимаю, поскольку всё внятно объясняешь даже новичку!
И, даже,  если сам на подобные проявления не обращал внимания, или не пытался их для себя систематизировать - слова твои я принимаю на веру безоговорочно, ибо до сих пор и наблюдения и советы и целесообразность наработок и доработок твоих всегда приносили мне только пользу.

Кстати , испытывал в течении 2 недель , отстройка от помех +2 , работает ведь ! Пробовал несколько чуть заметных целей в чистом цвете звенели . Не откапывая ставил в ноль и сигнал уходил в сомнительный . Вывод очевиден , Тёрку создал Гений . Жаль что в России такой ещё не родился ... ddd.gif
  + Quote Post

206 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 02:25
Рейтинг@Mail.ru