![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ May 7 2017, 08:34) Есть такое дело...уперлись в потолок технического совершенства. То есть, теперешние МД среднего ценового сегмента не могут сколько-нибудь заметно улучшены. Приборы рубежа нулевых и десятых (Сорекс и Технетикс G2) технически совершенны. Х-терра маленько не дотягивает но тоже где-то близко. Как плечо, прошло? Копать уже можно? да ладно.... держа в одной руке Deus а в другой "обычный стиральный порошок", не возникают мысли что француз "чуточку" лучше...? почему кстати не делают приборов многочастотных естессно, чтобы еще с VLF/FBS на PI переключались? "МД среднего ценового сегмента" ![]() ![]() ![]() кажется производители МД просто нас имеют.. ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: May 7 2017, 11:35 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ May 7 2017, 10:56) да ладно.... держа в одной руке Deus а в другой "обычный стиральный порошок", не возникают мысли что француз "чуточку" лучше...? почему кстати не делают приборов многочастотных естессно, чтобы еще с VLF/FBS на PI переключались? "МД среднего ценового сегмента" ![]() ![]() ![]() кажется производители МД просто нас имеют.. ![]() Не возникает. Послушал я этот Деус и...не возникло ни малейшего желания с ним ходить. Экранчик махонький информативность не дотягивает до Сорекса и G2. Среднего это 500-600 $ новый 300-400 S на вторичном рынке. Ну да... имеют, обувают, нахлобучивают в извращённой форме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василийсон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 27-April 17 Пользователь №: 2,362,548 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
у терки дискрим примерно как у аськи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Да Deus был для примера..... как то что есть еще возможности улучшать любые приборы в рамках доступных человечеству технологий.
Сообщение отредактировано RomBikom: May 7 2017, 11:54 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
"У терки дискрим как у аськи" - дануна?! Вот так сенсацЫя! Орден, орден в студию!
- А то мы в ём не ходим, и не знали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Василийсон @ May 7 2017, 11:53) у терки дискрим примерно как у аськи счас сравнил x-terra 6 18 кгц и сигнум 10x6 14 кгц маленький серебрянный крестик и 2 коп СССР - оба выдают на x-terra одинаковый вди на сигнуме тоже выдают одинаковый вди. ![]() из чего делаем вывод что - у терки дискрим примерно как у сигнума ![]() ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: May 7 2017, 13:39 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марьевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василийсон @ May 7 2017, 11:53) у терки дискрим примерно как у аськи Еще один "профи",где то услышавший глупую фразу и принесший ее на форум.Дискрим у Терки неплохой,явно лучше Аськи.Знаю о чем говорю,четыре сезона с Аськой отбегал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,476 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ May 7 2017, 12:32) счас сравнил x-terra 6 18 кгц и сигнум 10x6 14 кгц маленький серебрянный крестик и 2 коп СССР - оба выдают на x-terra одинаковый вди на сигнуме тоже выдают одинаковый вди. ![]() из чего делаем вывод что - у терки дискрим примерно как у сигнума ![]() ![]() А что такое дискрим и кто с ним ходит ? У меня была терка 70 , 8 лет ходил с ней . Все металлы и полофония . А тут дискрим какой то . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ May 7 2017, 14:04) А что такое дискрим и кто с ним ходит ? У меня была терка 70 , 8 лет ходил с ней . Все металлы и полофония . А тут дискрим какой то . ![]() ну это " каждый морочит как он хочит" есть места где стоит попробовать...к примеру лесопарковая зона у нас где народ шастает и зимой и летом в большом количестве начиная с 20 годов прошлого века. лыжники, велосипедисты, санаторные туристы ..копаем к примеру пряма дорогу по которой они и ходят... катушечка не большая, 1 программа громкость Fe 1, громкость РВ 1, дискрим от +30 ,если прошивка 2.06 сигнум то зона лгс 40. ночи короткие мусора много копать времени все нет... сделаем это по быстрому ![]() а по полям лесам... с x-terra эт да, все металлы и полифония, да и с другими перечисленными приборами тоже. Сообщение отредактировано RomBikom: May 7 2017, 14:46 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Читаю некоторых и только улыбаюсь.Когда сегодня сугроб утром на машине,несколько мест за целый день.Ощущение наушников и звуков в ушах до сих пор.Которые даже не перебивает пиво, с "подгоном" в виде вкуснейшей рыбки чахони.Находок не густо.Зато опять следы "мишки".Опять нас с коллегой сделал его сын по находкам с простой террой и штаткой.Мы в шутку в одном поле где присутствовали очень сухие старые тополя подгрызенные бобрами послали его пробить поле и он тупо со второго сигнала поднял николаевский пятак.После пошли на подмогу.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,333 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ May 7 2017, 08:34) Есть такое дело...уперлись в потолок технического совершенства. То есть, теперешние МД среднего ценового сегмента не могут сколько-нибудь заметно улучшены. Приборы рубежа нулевых и десятых (Сорекс и Технетикс G2) технически совершенны. Х-терра маленько не дотягивает но тоже где-то близко. Как плечо, прошло? Копать уже можно? С плечом плохо . Пришлось к докторам ехать . Переломов вывихов нет , но расшиблено капитально , болит постоянно и рука не поднимается . Но я левша и главная она у меня . А вот цели откапывать уже приходиться , через боль . Ну да ладно , до свадьбы заживёт . ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 8 2017, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,946 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 8 2017, 09:10) С плечом плохо . Пришлось к докторам ехать . Переломов вывихов нет , но расшиблено капитально , болит постоянно и рука не поднимается . Но я левша и главная она у меня . А вот цели откапывать уже приходиться , через боль . Ну да ладно , до свадьбы заживёт . ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, дык. ![]() На основании расчета масс переноса верховодкой, как раз и назначаются размеры второй и третей ЗСО и другие расчеты переноса загрязнений. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,333 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 8 2017, 12:39) Ну, дык. ![]() На основании расчета масс переноса верховодкой, как раз и назначаются размеры второй и третей ЗСО и другие расчеты переноса загрязнений. ![]() Вот ведь млин , Вы , учёные , когда захотите, можете сказать , лучше любого политика ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 9 2017, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Да всё просто. Тёрка прибор запороженный по самое не балуй. Копарям платформенного чехда в гумидной зоне умеренных широт (вологодские болота самое оно) мокрая почва помогает
перепрыгивать эти тёркины пороги а когда почва подсыхает то цели глубокие уходят под пороги, их не слышно и тем более не видно с этим прибором. Но это дело поправимое, если прибор поменять ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Иоан, по "расчётам масс и верховодки"
![]() ![]() С годами это обычно проходит, и новые "научные мужи" уже сами вспоминают о "своём" подобном с некоторой неловкостью... Сообщение отредактировано Бухалло Билл: May 9 2017, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ May 9 2017, 21:17) Да всё просто. Тёрка прибор запороженный по самое не балуй. Копарям платформенного чехда в гумидной зоне умеренных широт (вологодские болота самое оно) мокрая почва помогает перепрыгивать эти тёркины пороги а когда почва подсыхает то цели глубокие уходят под пороги, их не слышно и тем более не видно с этим прибором. Но это дело поправимое, если прибор поменять ![]() ![]() ![]() Влади , ты чо ? Я утверждаю , что это явление это одинаково для всех ныне существующих приборов . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 9 2017, 21:21) Иоан, по "расчётам масс и верховодки" ![]() ![]() С годами это обычно проходит, и новые "научные мужи" уже сами вспоминают о "своём" подобном с некоторой неловкостью... Я за основу взял свою личную практику . Научно конечно не берусь обосновать . Но при ежедневных выходах на поиски , тенденция хорошо заметна . При сходе снега , в первые дни глубина впечатляет , на всех приборах . Потом постепенно это сходит на нет . Сейчас и травы нет и снега и находки на выбитых местах к нулю стремятся . Буду ждать четырёх дней в следующем сезоне ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,946 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 9 2017, 22:37) Я за основу взял свою личную практику . Научно конечно не берусь обосновать . Но при ежедневных выходах на поиски , тенденция хорошо заметна . При сходе снега , в первые дни глубина впечатляет , на всех приборах . Потом постепенно это сходит на нет . Сейчас и травы нет и снега и находки на выбитых местах к нулю стремятся . Буду ждать четырёх дней в следующем сезоне ... ![]() ![]() ДыК. тебе старый, что Влади толкует... ![]() ![]() Буш, коренья( дерев и трав) сокопроводные чуять...при желании. ![]() QUOTE(Бухалло Билл @ May 9 2017, 22:21) Иоан, по "расчётам масс и верховодки" ![]() Ну,дык...усе просто..какие нах научные термины.. ![]() Обычная аббревиатура.. ![]() Самая обычная прикладная задача в гидрогеологии... Подземные воды в процессе фильтрации изменяют свой химический состав, растворяя горные породы, при поступлении загрязнителей и притока вод другого качества. Подземная вода переносит и распространяет растворенные молекулы атомы и ионы вещества на определенные пространства и территории. Так, понятно... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 9 2017, 22:13 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Павел, я тебя то отлично понимаю, поскольку всё внятно объясняешь даже новичку!
И, даже, если сам на подобные проявления не обращал внимания, или не пытался их для себя систематизировать - слова твои я принимаю на веру безоговорочно, ибо до сих пор и наблюдения и советы и целесообразность наработок и доработок твоих всегда приносили мне только пользу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ May 9 2017, 22:13) Павел, я тебя то отлично понимаю, поскольку всё внятно объясняешь даже новичку! И, даже, если сам на подобные проявления не обращал внимания, или не пытался их для себя систематизировать - слова твои я принимаю на веру безоговорочно, ибо до сих пор и наблюдения и советы и целесообразность наработок и доработок твоих всегда приносили мне только пользу. Кстати , испытывал в течении 2 недель , отстройка от помех +2 , работает ведь ! Пробовал несколько чуть заметных целей в чистом цвете звенели . Не откапывая ставил в ноль и сигнал уходил в сомнительный . Вывод очевиден , Тёрку создал Гений . Жаль что в России такой ещё не родился ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 02:25 | |
![]() |