![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Взрыхлитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 3-April 12 Пользователь №: 41,647 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
А лично мне в Терках не нравится постоянно ломающиеся "уши" на катушках. Катушку хватает максимум на 2 - 2,5 года.
И еще за сезон копа резиновые вставки в "ушах" катушку вообще не держат, видимо от её веса. Приходится подвязывать веревкой, чтобы не падала -------------------- Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Apr 29 2017, 17:53) А мне там и нехрен утверждаться, пишу свои реальные впечатления от сего прибора, я уже писал в соответствующей теме про этот аналог. GiFa,а вы данное сообщение написали для того чтобы просто что-написать бездумно али как? Мне непонятно. Вы пишете там, Вы пишете тут. Зачем нам здесь Ваши впечатления от Вашего аналога? Тема про Тёрку. Или несмотря на все плюсы Вашего нового прибора жалеете о смене? Иначе непонятны Ваши измышления именно здесь. Попонтоваться? Обос*ать? Зачем? Ну и напоследок задачка. Поле около свинофермы. Периодически (десятилетиями) вывозится навоз со всеми отходами жизнедеятельности (не только свиней но и скотников). В итоге поле зас*ано в основном алюминием размером от смятой фольги и г*ндонов до мотков проволоки любой конфигурации, пенициллиновых пробок и обломков не знаю чего (осеменительного агрегата?). Поле периодом от Ивана 4 до Е2. Причем преобладает медный Пётр. Во внушительном количестве. Что Вы там будете делать со своей маской? Ответ знаю. Просто интересно. Сообщение отредактировано GiFa: Apr 29 2017, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,946 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ Apr 29 2017, 20:02) Вы пишете там, Вы пишете тут. Зачем нам здесь Ваши впечатления от Вашего аналога? Тема про Тёрку. Или несмотря на все плюсы Вашего нового прибора жалеете о смене? Иначе непонятны Ваши измышления именно здесь. Попонтоваться? Обос*ать? Зачем? Ну и напоследок задачка. Поле около свинофермы. Периодически (десятилетиями) вывозится навоз со всеми отходами жизнедеятельности (не только свиней но и скотников). В итоге поле зас*ано в основном алюминием размером от смятой фольги и г*ндонов до мотков проволоки любой конфигурации, пенициллиновых пробок и обломков не знаю чего (осеменительного агрегата?). Поле периодом от Ивана 4 до Е2. Причем преобладает медный Пётр. Во внушительном количестве. Что Вы там будете делать со своей маской? Ответ знаю. Просто интересно. Что-то братцы (вукс и GiFa )...развоевались... У аналогов "свои проблемы" относительно "цифровых"...и глупо их отрицать. Место "гнилое" в первую очередь для медной монеты... ![]() Водородный показатель, иль как его обычно кличут РН....будет в районе 4( четырех). Следовательно содержание ионов SO4 и НСО3 ,намного выше среднего.....писец меди в поверхностном слое( поле монеты)...будет переходить в сульфат и карбонат. Часто, на таких местах, та поверхность монеты которая лежит "вверх"..."съедена" в полную, а нижняя так себе...ничего. У мну така фигня была....потому и перешел на чешую. Медь(монета) отвратительного качества...о гурт можно обрезаться.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 29 2017, 20:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 29 2017, 20:14) Место "гнилое" в первую очередь для медной монеты... ![]() Водородный показатель, иль как его обычно кличут РН....будет в районе 4( четырех). Следовательно содержание ионов SO4 и НСО3 ,намного выше среднего.....писец меди в поверхностном слое( поле монеты)...будет переходить в сульфат и карбонат. Часто, на таких местах, та поверхность монеты которая лежит "вверх"..."съедена" в полную, а нижняя так себе...ничего. У мну така фигня была....потому и перешел на чешую. Медь(монета) отвратительного качества...о гурт можно обрезаться.. ![]() ![]() Сканди, не бери меня за новичка-тёрочника, тёрка имеет что сказать, а знаю тебя заочно лет 8-9. Давай не будем по сохрану. Тем более по химии (не навлеките Боги месть Влади Всемогущего). Не вопреки твоему предсказу (а ведь и правда 70% монет не читаются), оставшийся монетос пополам имеет малахит блестящий из земли Не о том. На сигнал тёрки ведь это мало влияет. Ну ты понял, Со свежекупленным кипятильником в раздел самоваров не*уй лезть, пральна? П.С. Не лучшая, но проданная здесь и, что главное, фотаная, монета. "Более лучшие" очно уходили без фиксации. [attachmentid=3791880] Сообщение отредактировано GiFa: Apr 29 2017, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Что хотел сказать-то, чуть не забыл))
По Петру и позже маска нисмогла (в моих условиях). По Петру мелкому и ранее наравне с тёркой (оба заеались одинаково). Про АКА промолчу. Свежих не ел, а в прошлом тока Вектор 2005-2007 (почти как года службы). Всем без обид, если что не так сказал. В следующий раз промолчу, только намекните. П.С. поле такое не одно. совсем. не экзотика. где-то на 30%. Сообщение отредактировано GiFa: Apr 29 2017, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tongada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,476 Зарегистрирован: 21-November 16 Из: Симбирская губерния. Пользователь №: 2,356,152 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Взрыхлитель @ Apr 29 2017, 18:26) И еще за сезон копа резиновые вставки в "ушах" катушку вообще не держат, видимо от её веса. Приходится подвязывать веревкой, чтобы не падала Доброго вечера.А я просто из автомобильной камеры вырезал два кружочка по размеру резиновых вставок и готово,хожу не падает ничего. -------------------- Не зли других и сам не злись
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,946 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ Apr 29 2017, 21:48) Сканди, не бери меня за новичка-тёрочника, тёрка имеет что сказать, а знаю тебя заочно лет 8-9. Давай не будем по сохрану. Тем более по химии (не навлеките Боги месть Влади Всемогущего). Не вопреки твоему предсказу (а ведь и правда 70% монет не читаются), оставшийся монетос пополам имеет малахит блестящий из земли Ну, дык...это говорит лишь о том, что в месте изъятия этих монетосов...супесь или ваще песчаный грунт. ![]() На суглинках пипеза монетам... ![]() ![]() QUOTE(GiFa @ Apr 29 2017, 21:48) Со свежекупленным кипятильником в раздел самоваров не*уй лезть, пральна? Дык, енти "кипятильники", да и "самовары"... все братья близнецы. Другое дело....с обеих сторон...звучат "из чернины копаю почти только кольцеобразное" . ![]() Понимание того, что "я знаю, что ничего не знаю"...приходит позднее...когда будет срыта под ноль( все сигналы вне зависимости от "цвета")....не одна помойка. ![]() Кто-то все время в поиске "волшебных настроек" или скрытых коварными производителями "нажатий на кнопки".. ![]() А некоторые начинают разбираться, что и из-за чего...и как булькает ток по проводам... А тута и химия и геология и физика.... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Хожу с 705 пятый сезон.Нельзя требовать от прибора того что он не может.В пределах заявленных характеристик все работает.И главное, все-таки , ищет не прибор, а оператор.
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
[quote=GiFa,Apr 29 2017, 19:02]
Вы пишете там, Вы пишете тут. Зачем нам здесь Ваши впечатления от Вашего аналога? Тема про Тёрку. Или несмотря на все плюсы Вашего нового прибора жалеете о смене? Иначе непонятны Ваши измышления именно здесь. Попонтоваться? Обос*ать? Зачем? Пусть пишет, тема общая. Я вот тоже с Тёркой ходить не могу, не нравится мне она, через два - три часа, рука начинает в локте болеть. Пусть супруга мучается. По глубине Сорекс со штатной 10дд глубже, чем Тёрка с Нел Торнадо. По скорости отклика - восстановления, Вайст вдвое шустрее. Поэтому и хожу, по верхушкам с Вайтсом, а где по глубже, с Сорексом. К стати, АКА - ещё медленнее Тёрки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геспер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 6-April 17 Пользователь №: 2,361,591 Интересы: ctx3030, x-terra-70 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Apr 30 2017, 07:24) По глубине Сорекс со штатной 10дд глубже, чем Тёрка с Нел Торнадо. на что глубже? на слете тестили и два сига и сорекс с катушками 10дд и 12.5х9.5дд и опытные копари, и продули т-74 с торнадо по идентификации пятака е2 и рубля н2 на глубине 28 см . тяжелый грунт однако , у АКА сигнал +86-88-90 почти без годогрофа , такое копнут только на доборе клада. у т-74 четкий тихий 44-46 однозначно монета, АКА прозрели на эти цели только с 15 дд , размер катушки определяет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVGenIJp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,579 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геспер @ Apr 30 2017, 11:47) на что глубже? на слете тестили и два сига и сорекс с катушками 10дд и 12.5х9.5дд и опытные копари, и продули т-74 с торнадо по идентификации пятака е2 и рубля н2 на глубине 28 см . тяжелый грунт однако , у АКА сигнал +86-88-90 почти без годогрофа , такое копнут только на доборе клада. у т-74 четкий тихий 44-46 однозначно монета, АКА прозрели на эти цели только с 15 дд , размер катушки определяет ![]() Ну значит грунты у нас лёгкие. С Т-74 не мерялись, мерялись с Х-Турра 505, и Х-Терра 705, которая есть в наличии. По поводу 5 коп. Екатерины 2, ничего не скажу по поводу ВДИ, но супруга поднимала 5 коп. Сибирь, так вот ВДИ было, как многие пишут 48, -8. К стати, не глубоко - см. 20 было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геспер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 6-April 17 Пользователь №: 2,361,591 Интересы: ctx3030, x-terra-70 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVGenIJp @ Apr 30 2017, 16:20) Ну значит грунты у нас лёгкие. С Т-74 не мерялись, мерялись с Х-Турра 505, и Х-Терра 705, которая есть в наличии. По поводу 5 коп. Екатерины 2, ничего не скажу по поводу ВДИ, но супруга поднимала 5 коп. Сибирь, так вот ВДИ было, как многие пишут 48, -8. К стати, не глубоко - см. 20 было. за 12 лет копа с Т-70 и Т-705 помню у меня был на пашне один двундель скакал -8-48 и то чисто цветной звук , а пятаков за это время сотнями поднял и е2 и сибири и кольцевых , и не было таких вди на них, обычно 44-46 иногда с отбивом в 48 . и никогда в -8 -48 или просто 48 не видел. а были и с глубины 35-40см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Блин сегодня даже сил нет писать.За день так намотались по нашим "дорогам".Моего шевика пришлось на полпути в полях "бросить" и пересесть к коллегам в подготовленую ниву.Так как на моих АТшках дальше уже было не проехать.Так проехали места четыре и последнее где только встретились относительно свежие следы и говнецо михаил потапыча.Судя по следу вровень с моим 43 размером совсем не малышок.Даже там находок кот наплакал,хоть и было небитое.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 30 2017, 19:07) Блин сегодня даже сил нет писать.За день так намотались по нашим "дорогам".Моего шевика пришлось на полпути в полях "бросить" и пересесть к коллегам в подготовленую ниву.Так как на моих АТшках дальше уже было не проехать.Так проехали места четыре и последнее где только встретились относительно свежие следы и говнецо михаил потапыча.Судя по следу вровень с моим 43 размером совсем не малышок.Даже там находок кот наплакал,хоть и было небитое. ![]() ![]() Тёрка хороший монетник. По хорошему, копать надо даже на сраной поздней этнографии (николашка кровавый и ранняя совдепия) весь цвет и правильное железо для чего аналоги подходят просто идеально. Особенно, когда изделие ажурное и немалого размера из белой высокооловянистой бронзы. Для Тёрки оно (если не совсем поверху лежит) неотличимо по сигналу от куска посудной чугунины. Возникает сильный соблазн не копать. С аналогом, такого соблазна нет - копаешь...и время от времени вместо куска битого посудного чугуния вылазиет какая нибудь средневековая раритетная вещь, вроде вот такой вот пряжечки от шёлкового кушака по степному несторианскому христианству...с двумя рыбами и пятью хлебами...евангельскую cказочку про накормление трёхтысячной толпы двумя рыбами и пятью хлебами все помнят? А вот и материальное воплощение несторианской христианской символики из глубин средневековой несторианской Центральной Азии. На говённой этнографической юрте со ржавыми лопатами, косами, кусками битой чугунины от ногтя и до полсковороды.... ![]() 12 апостолов, пять хлебов (пять камней отвалились вместе с кастами но места где они были видны) и две рыбы. Правда, я копал вовсе не с аналогом ![]() Сообщение отредактировано канси: Apr 30 2017, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Влади, Терра такое тоже увидит, тем более - что на изделии - замкнутый контур. Да и об аналоге - кроме того, что выкапывание каждой надодки с аналогом - лотерея в бОльшей степени, нежели с Террой, надо ещё указывать, что Вы под аналогом, вероятно, всё же имеете в виду ВЧ прибор.
Потому как для НЧ аналога, мне думается, эта цель не будет проще, чем для Терры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 30 2017, 20:18) Влади, Терра такое тоже увидит, тем более - что на изделии - замкнутый контур. Да и об аналоге - кроме того, что выкапывание каждой надодки с аналогом - лотерея в бОльшей степени, нежели с Террой, надо ещё указывать, что Вы под аналогом, вероятно, всё же имеете в виду ВЧ прибор. Потому как для НЧ аналога, мне думается, эта цель не будет проще, чем для Терры. Конечно увидит засада в том что кусков битой чугунной посуды аналогичного размера, ВДИ и силы сигнала на поздней этнографии в сотни, в тысячи раз больше. Копать их все, рвать пуп - бессмысленно, это только уменьшит вероятность выкопать раритетную металлопластику, из-за упадка сил и ограниченности времени копа. Нужен прибор с которым можно отсеять без трудоёмких раскопок большую часть такого рода мусорных целей не пропустив подобные раритеты из низкопроводящей высокооловянистой бронзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Apr 30 2017, 20:51) Конечно увидит засада в том что кусков битой чугунной посуды аналогичного размера, ВДИ и силы сигнала на поздней этнографии в сотни, в тысячи раз больше. Копать их все, рвать пуп - бессмысленно, это только уменьшит вероятность выкопать раритетную металлопластику, из-за упадка сил и ограниченности времени копа. Нужен прибор с которым можно отсеять без трудоёмких раскопок большую часть такого рода мусорных целей не пропустив подобные раритеты из низкопроводящей высокооловянистой бронзы. Это при условии уверенности,что там есть полезные цели.У каждого своя специфика.Я не ищу целенаправленно подобные цели.Так что терра еще долго будет фаворитом у многих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 1 2017, 06:00) Это при условии уверенности,что там есть полезные цели.У каждого своя специфика.Я не ищу целенаправленно подобные цели.Так что терра еще долго будет фаворитом у многих. Я тоже не ищу. В том то и дело что нет никогда и не может быть никакой уверенности в наличии подобных (исключительно редких!) залётных издалека целей. Обычная поздняя этнография, обычные скромные цели - монетки, перстеньки...огромное количество орущего цветом крупного железа,жести, чугунного боя. Вязкая, пропитанная водой земля во время весеннего паводка (место очень бойкое по проходимости, напротив райцентра через мелкую протоку, хорошо когда в ней много воды и автомототехника местных жителей не может её пересечь)...копать много очень тяжело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,333 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ May 1 2017, 07:43) Я тоже не ищу. В том то и дело что нет никогда и не может быть никакой уверенности в наличии подобных (исключительно редких!) залётных издалека целей. Обычная поздняя этнография, обычные скромные цели - монетки, перстеньки...огромное количество орущего цветом крупного железа,жести, чугунного боя. Вязкая, пропитанная водой земля во время весеннего паводка (место очень бойкое по проходимости, напротив райцентра через мелкую протоку, хорошо когда в ней много воды и автомототехника местных жителей не может её пересечь)...копать много очень тяжело. Весь вопрос сводится к несостоятельности нынешних конструкторов сделать что-либо , более менее продвинутое , относительно более-менее старого . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 7 2017, 06:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 6 2017, 23:30) Весь вопрос сводится к несостоятельности нынешних конструкторов сделать что-либо , более менее продвинутое , относительно более-менее старого . ![]() Есть такое дело...уперлись в потолок технического совершенства. То есть, теперешние МД среднего ценового сегмента не могут сколько-нибудь заметно улучшены. Приборы рубежа нулевых и десятых (Сорекс и Технетикс G2) технически совершенны. Х-терра маленько не дотягивает но тоже где-то близко. Как плечо, прошло? Копать уже можно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 02:25 | |
![]() |