Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

scandijinior
post Apr 14 2017, 13:26
Создана #1221

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 14 2017, 09:16)
..... пробок - бескозырок ещё на десятилетия хватит !  smile.gif 

Тож...так казалось.. cheesy.gif Ан,нет....наступило это намного раньше.. sad.gif

Все зависит от ценовой и/или исторической составляющих....поднимаемого материала.
А потом узнаешь понятие... "космос"... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 14 2017, 15:34
Создана #1222

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2017, 13:26)
Тож...так казалось.. cheesy.gif  Ан,нет....наступило это намного раньше.. sad.gif

Все зависит от ценовой и/или исторической составляющих....поднимаемого материала.
А потом узнаешь понятие... "космос"... wink.gif

Привет , Гуру ! smile.gif Чего тебе казалось ? Постсоветских деревень в стране десятки тысяч , а ценного в них кот наплакал , да и эти слёзы под жесточайшим слоем мусора , из бескозырок , консервных банок и ржавого кровельного железа . Плюс ко всему этому и сезон поисков в этих деревнях длится всего пару недель в году , ранней весной , потом трава попрёт . Так-что истинным ценителям поиска как хобби , надолго хватит . biggrin.gif
  + Quote Post

Basil dark
post Apr 14 2017, 17:32
Создана #1223

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 14 2017, 12:45)
Basil dark.
Ну зачем Вы так - это же нехороший ход: сначала назвать уважаемым (типа расположить к себе) а потом - героем анекдота. Люди знают, о чём говорят, Вам бы лучше поучиться у них, глядишь, и понимание процесса потихоньку придёт.
Удачи

Я его хотел пожалеть ,а то он ,копает как заведённый.Просто прикиньте .За 300 минут в хлам выбитом урочище, среди кучи мусора, поднимает без малого 30 полезных целей и ещё полные КАРМАНЫ это не один карман цветных обломков.Это каждую минуту как минимум по ямке. Тут на ум приходит еще один анекдот про волка с колобком. Ёще знаю одного деятеля ,тот,с собой таскает из дома хабарок чтобы быть круче всех.

--------------------
Требуется проводник по марийским лесам.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 14 2017, 19:47
Создана #1224

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Basil dark @ Apr 14 2017, 17:32)
Я его хотел пожалеть ,а то  он ,копает как заведённый.Просто прикиньте .За 300 минут в хлам выбитом урочище, среди кучи мусора, поднимает без малого 30 полезных целей и ещё  полные  КАРМАНЫ это не один карман цветных обломков.Это каждую минуту как минимум по ямке. Тут на ум приходит еще один  анекдот  про волка с колобком. Ёще знаю одного деятеля ,тот,с собой таскает из дома хабарок чтобы  быть круче всех.

Вася , те кто давно занимаются поиском , меня поняли . Восемнадцать монет за день не так уж и много , в старые времена бывало в разы больше . Вот сегодня нашёл 25 штук , правда советы в основном . Возраст у меня примерно как на аватарке , так что лишнюю ямку я копать не буду . Ведь монетку можно выкопать тоже по разному . Можно яму в полметра , по колено вырыть , а можно и точно над монетой копнуть и достать её . Тут тоже умение нужно . А тебе учиться на практике нужно , а не со взрослыми дядями в дискуссии вступать ! cheesy.gif
  + Quote Post

Basil dark
post Apr 14 2017, 20:25
Создана #1225

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 14 2017, 19:47)
Вася , те кто давно занимаются поиском , меня поняли . Восемнадцать монет за день не так уж и много , в старые времена бывало в разы больше . Вот сегодня нашёл 25 штук , правда советы в основном . Возраст у меня примерно как на аватарке , так что лишнюю ямку я копать не буду . Ведь монетку можно выкопать тоже по разному . Можно яму в полметра , по колено вырыть , а можно и точно над монетой копнуть и достать её . Тут тоже умение нужно . А тебе учиться на практике нужно , а не со взрослыми дядями в дискуссии вступать !  cheesy.gif

В ученики то возьмёте?

--------------------
  + Quote Post

вукс
post Apr 15 2017, 08:09
Создана #1226

Старожил

-----XX---

QUOTE(Байбак @ Apr 14 2017, 08:05)
Это когда что-то есть на месте , когда просто в ноль выбито . Никакой МД не поможет . cheesy.gif

Это тож верно сказали. У нас здесь друг за другом ходят, копарей как рыбаков стало и почти все с тёрками, спросил что нашли, ответили нехотя "ни хрена " и подались с копа, ну и мы после них акромя редкого шмурдячка тож нихрена, я с маской, а коллега с тёркой 505, деревушка прям у дороги, как говорилось, только ленивый не был.
  + Quote Post

канси
post Apr 15 2017, 08:31
Создана #1227

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 14 2017, 19:47)
Вася , те кто давно занимаются поиском , меня поняли . Восемнадцать монет за день не так уж и много , в старые времена бывало в разы больше . Вот сегодня нашёл 25 штук , правда советы в основном . Возраст у меня примерно как на аватарке , так что лишнюю ямку я копать не буду . Ведь монетку можно выкопать тоже по разному . Можно яму в полметра , по колено вырыть , а можно и точно над монетой копнуть и достать её . Тут тоже умение нужно .

Всё так, только место где можно найти 18 или 25 монет в день никак нельзя назвать выбитым smile.gif

На качественно выбитых местах рассчитывать на такой дневной улов никак нельзя. Это не значит что там нечего ловить, могут быть и случайные пропуски и глубокие и подмаскированные цели но...осетра таки надо урезать! И особого кайфа в таком поиске нет...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 15 2017, 08:54
Создана #1228

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 15 2017, 08:31)
Всё так, только место где можно найти 18  или 25 монет в день никак нельзя назвать выбитым  smile.gif

На качественно выбитых местах рассчитывать на такой дневной улов никак нельзя.  Это не значит что там нечего ловить, могут быть и случайные пропуски и глубокие и подмаскированные цели но...осетра таки надо урезать! И особого кайфа в таком поиске нет...

Конечно не выбито ! Не выбито большинство постсоветских деревень , где металлический хлам повсюду . Кому интересно копаться на помойке ? А главное сезон поиска очень короток , пара недель и всё , трава пошла . А с ней эффективность поиска снижается с геометрической прогрессией . Для читателей темы раскрою свой секрет . Ну не секрет , а закономерность подмеченная мною за годы поисков . Очень удивлялся когда , приезжал на место , выбитое самим же в прошлом сезоне , но со множеством находок в этом . Такое впечатление , что монеты сами повылезали из земли ! cheesy.gif Поразмышляв и подумав на эту тему пришёл к выводу , что причина в этом "феномене " обыкновенная трава и влажность почвы. Очень важно попасть на место поисков в первые дни схода снега . Потом с каждым днём начинается ухудшение и чем теплее , тем быстрее . Через три-четыре дня уже будет не так как в первый . В общем это то , о чём мы со Сканди спорили , в какую-то из зим . Практика подтверждает , что я прав . cheesy.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Apr 15 2017, 09:36
Создана #1229

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2017, 08:54)
Конечно не выбито ! Не выбито большинство  постсоветских деревень , где металлический хлам повсюду . Кому интересно копаться на помойке ? А главное сезон поиска очень короток , пара недель и всё , трава пошла . А с ней эффективность поиска снижается с  геометрической прогрессией . Для читателей темы раскрою свой секрет . Ну не секрет , а закономерность подмеченная мною за годы поисков . Очень удивлялся когда , приезжал на место , выбитое самим же в прошлом сезоне , но со множеством находок в этом . Такое впечатление , что монеты сами повылезали из земли !  cheesy.gif  Поразмышляв и подумав на эту тему пришёл к выводу , что причина в этом "феномене " обыкновенная трава и влажность почвы. Очень важно попасть на место поисков в первые дни схода снега . Потом с каждым днём начинается ухудшение и чем теплее , тем быстрее . Через три-четыре дня уже будет не так как в первый . В общем это то , о чём мы со Сканди спорили , в какую-то из зим . Практика подтверждает , что я прав .  cheesy.gif

эт Вы с 15 18.75 кгц по жиже? ...мастер.. снимаю шляпу...
есть хоженое перехоженое мною с сиболкой, сигнумом, теркой место 1га примерно ..эт когда лениво я туда иду, пряма за дачей и место причем чистое...и советов там нет ..не одного не находил за все время, только империя
одеваю катушку 15 3 кгц чтобы меньше копать facepalm.gif ( копаю причем только звонкий понятный сигнал), и...каждый раз достаю монеты, пятак один раз..он сверху лежал, а недавно с 10 см. пятак вытащил (вырос наверное) cheesy.gif сразу 20 монет там не доставал никогда. Согласен что весной монеты появляются снова facepalm.gif cheesy.gif только почему они появляются ...ээээ.. не глубоко?

Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 15 2017, 09:37

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Basil dark
post Apr 15 2017, 09:38
Создана #1230

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2017, 08:54)
Конечно не выбито ! Не выбито большинство  постсоветских деревень , где металлический хлам повсюду . Кому интересно копаться на помойке ? А главное сезон поиска очень короток , пара недель и всё , трава пошла . А с ней эффективность поиска снижается с  геометрической прогрессией . Для читателей темы раскрою свой секрет . Ну не секрет , а закономерность подмеченная мною за годы поисков . Очень удивлялся когда , приезжал на место , выбитое самим же в прошлом сезоне , но со множеством находок в этом . Такое впечатление , что монеты сами повылезали из земли !  cheesy.gif  Поразмышляв и подумав на эту тему пришёл к выводу , что причина в этом "феномене " обыкновенная трава и влажность почвы. Очень важно попасть на место поисков в первые дни схода снега . Потом с каждым днём начинается ухудшение и чем теплее , тем быстрее . Через три-четыре дня уже будет не так как в первый . В общем это то , о чём мы со Сканди спорили , в какую-то из зим . Практика подтверждает , что я прав .  cheesy.gif

Феноменально!

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 15 2017, 12:10
Создана #1231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Apr 15 2017, 09:36)
эт Вы с 15 18.75 кгц по  жиже? ...мастер.. снимаю шляпу...
есть хоженое перехоженое  мною с сиболкой, сигнумом, теркой место 1га примерно ..эт когда лениво я туда иду, пряма за дачей и место причем чистое...и советов там нет ..не одного не находил за все время, только империя
одеваю катушку 15 3 кгц чтобы меньше копать facepalm.gif ( копаю причем только звонкий понятный сигнал), и...каждый раз достаю монеты, пятак один раз..он  сверху лежал, а  недавно с  10 см. пятак вытащил (вырос наверное) cheesy.gif сразу 20 монет там не доставал никогда. Согласен что весной монеты появляются снова  facepalm.gif  cheesy.gif только почему они появляются ...ээээ.. не глубоко?

Почему обязательно по жиже?Места то разные бывают.У нас на открытие частенько собираемся на общеизвестном месте.Часть деревни на пологом месте,а более старая по склону горки.Там жижи нет.По верху неоднозначный песочек,пониже глинозем интересный и в самом низу камешки немаленькие на которые прибор реагирует.Сверху все сдобрено посоветским мусором.Там и школа была и кузня.Отличное место для тестов.С Павлом согласен.Чем раньше приезжаешь на урочище после снега и когда еще нет мало мальской растительности результат как правило радует. smile.gifС марсовской 15 на 18.75 спокойно хожу на усилении 30 пока нет травы.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 15 2017, 12:11
Создана #1232

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Basil dark @ Apr 15 2017, 09:38)
Феноменально!

Ничего феноменального и можно вполне научно обосновать . Снег , а это дистиллированная вода , весной тает и вымывает соли и минералы из верхнего слоя почвы . Поэтому в это время аппараты и видят цель глубже всего , практически как по воздуху . Ожившая корневая система растений моментально тянет эти соли с минералами , назад к поверхности и всё становится на свои места . Происходит всё это очень быстро , при хорошей , тёплой погоде буквально за несколько дней , или недель . Тоже самое и при длительных летних , или осенних дождях . Поэтому я и спорил с нашим учёным Сканди , о том , что в сырой почве аппарат видит глубже . biggrin.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Apr 15 2017, 12:53
Создана #1233

Профи

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 15 2017, 12:10)
Почему обязательно по жиже? Места то разные бывают.У нас на открытие частенько собираемся на общеизвестном месте.Часть деревни на пологом месте,а более старая по склону горки.Там жижи нет.По верху неоднозначный песочек,пониже глинозем интересный и в самом низу камешки немаленькие на которые прибор реагирует.Сверху все сдобрено посоветским мусором.Там и школа была и кузня.Отличное место для тестов.С Павлом согласен.Чем раньше приезжаешь на урочище после снега и когда еще нет мало мальской растительности результат как правило радует. smile.gifС марсовской 15 на 18.75 спокойно хожу на усилении 30 пока нет травы.

нуу эт Вы про шашлык biggrin.gif

неделю шарахался - 3 недели назад...оно конечно есть места не такие мокрые но они чередуются не в пользу последних, короче ...одел я 15 18.75 и снял через 3 минуты. facepalm.gif зато 3 кгц в такой жиже ..красотища, и жаба довольна ...чуйка на полную. biggrin.gif

Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 15 2017, 12:59

--------------------
  + Quote Post

Basil dark
post Apr 15 2017, 13:37
Создана #1234

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2017, 12:11)
Ничего феноменального и можно вполне научно обосновать .  Снег , а это дистиллированная вода , весной тает и вымывает соли и минералы из верхнего слоя почвы . Поэтому в это время аппараты и видят цель глубже всего , практически как по воздуху . Ожившая корневая система растений моментально тянет эти соли с минералами , назад к поверхности и всё становится на свои места . Происходит всё это очень быстро , при хорошей , тёплой погоде буквально за несколько дней , или недель . Тоже самое и при длительных летних , или осенних дождях . Поэтому я и спорил с нашим учёным Сканди , о том , что в сырой почве аппарат видит глубже .  biggrin.gif

Если я всё правильно понял ,то после первомайских праздников без снятия дёрна удачи не видать.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 15 2017, 17:48
Создана #1235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Basil dark @ Apr 15 2017, 13:37)
Если я всё правильно понял ,то после первомайских праздников без снятия дёрна удачи не видать.

Судя по вашим постам вы сюда потроллить зашли?Похоже что это не первый ваш ник на ресурсе. 14.gif
  + Quote Post

Basil dark
post Apr 15 2017, 18:25
Создана #1236

Старожил

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Apr 15 2017, 17:48)
Судя по вашим постам вы сюда потроллить зашли?Похоже что это не первый ваш ник на ресурсе. 14.gif

Зашел я сюда перенять опыт от старших и продвинутых поисковиков.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 18 2017, 15:40
Создана #1237

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Basil dark @ Apr 15 2017, 18:25)
Зашел я сюда перенять опыт от старших и продвинутых поисковиков.

Стабильно нахожу монет больше в два раза , чем у компаньонов . biggrin.gif Сегодня у меня 11 монет , у напарника 5 . Правда у меня медяки , а ему полуполтинник Елизаветы выскочил . Удача девка капризная , улыбается не каждому и не каждый день .. smile.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Apr 18 2017, 17:20
Создана #1238

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 18 2017, 15:40)
Стабильно нахожу монет  больше в два раза , чем у компаньонов .  biggrin.gif  Сегодня у меня 11 монет , у напарника 5 . Правда у меня медяки , а ему полуполтинник Елизаветы выскочил . Удача девка капризная , улыбается не каждому и не каждый день .. smile.gif

А у напарника какой прибор ? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 18 2017, 17:28
Создана #1239

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Apr 18 2017, 17:20)
А у напарника какой прибор ? smile.gif

Explorer Se . У меня много друзей , с разными аппаратами . Сильней всех конечно сдают akalogo.gif Видимо из за сложности в настройках и неопытности операторов . smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 18 2017, 17:29
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 18 2017, 17:54
Создана #1240

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А самый , самый , конечно Деус . Он даже у новичков работает . Но до Тёрки в опытных руках и правильной катушкой недотягивает . Или наравне ... cheesy.gif
  + Quote Post

206 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th September 2025 - 10:06
Рейтинг@Mail.ru