![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 14 2017, 09:16) ..... пробок - бескозырок ещё на десятилетия хватит ! ![]() Тож...так казалось.. ![]() ![]() Все зависит от ценовой и/или исторической составляющих....поднимаемого материала. А потом узнаешь понятие... "космос"... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,333 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2017, 13:26) Тож...так казалось.. ![]() ![]() Все зависит от ценовой и/или исторической составляющих....поднимаемого материала. А потом узнаешь понятие... "космос"... ![]() Привет , Гуру ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 14 2017, 12:45) Basil dark. Ну зачем Вы так - это же нехороший ход: сначала назвать уважаемым (типа расположить к себе) а потом - героем анекдота. Люди знают, о чём говорят, Вам бы лучше поучиться у них, глядишь, и понимание процесса потихоньку придёт. Удачи Я его хотел пожалеть ,а то он ,копает как заведённый.Просто прикиньте .За 300 минут в хлам выбитом урочище, среди кучи мусора, поднимает без малого 30 полезных целей и ещё полные КАРМАНЫ это не один карман цветных обломков.Это каждую минуту как минимум по ямке. Тут на ум приходит еще один анекдот про волка с колобком. Ёще знаю одного деятеля ,тот,с собой таскает из дома хабарок чтобы быть круче всех. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,333 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Basil dark @ Apr 14 2017, 17:32) Я его хотел пожалеть ,а то он ,копает как заведённый.Просто прикиньте .За 300 минут в хлам выбитом урочище, среди кучи мусора, поднимает без малого 30 полезных целей и ещё полные КАРМАНЫ это не один карман цветных обломков.Это каждую минуту как минимум по ямке. Тут на ум приходит еще один анекдот про волка с колобком. Ёще знаю одного деятеля ,тот,с собой таскает из дома хабарок чтобы быть круче всех. Вася , те кто давно занимаются поиском , меня поняли . Восемнадцать монет за день не так уж и много , в старые времена бывало в разы больше . Вот сегодня нашёл 25 штук , правда советы в основном . Возраст у меня примерно как на аватарке , так что лишнюю ямку я копать не буду . Ведь монетку можно выкопать тоже по разному . Можно яму в полметра , по колено вырыть , а можно и точно над монетой копнуть и достать её . Тут тоже умение нужно . А тебе учиться на практике нужно , а не со взрослыми дядями в дискуссии вступать ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 14 2017, 19:47) Вася , те кто давно занимаются поиском , меня поняли . Восемнадцать монет за день не так уж и много , в старые времена бывало в разы больше . Вот сегодня нашёл 25 штук , правда советы в основном . Возраст у меня примерно как на аватарке , так что лишнюю ямку я копать не буду . Ведь монетку можно выкопать тоже по разному . Можно яму в полметра , по колено вырыть , а можно и точно над монетой копнуть и достать её . Тут тоже умение нужно . А тебе учиться на практике нужно , а не со взрослыми дядями в дискуссии вступать ! ![]() В ученики то возьмёте? -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Apr 14 2017, 08:05) Это когда что-то есть на месте , когда просто в ноль выбито . Никакой МД не поможет . ![]() Это тож верно сказали. У нас здесь друг за другом ходят, копарей как рыбаков стало и почти все с тёрками, спросил что нашли, ответили нехотя "ни хрена " и подались с копа, ну и мы после них акромя редкого шмурдячка тож нихрена, я с маской, а коллега с тёркой 505, деревушка прям у дороги, как говорилось, только ленивый не был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 14 2017, 19:47) Вася , те кто давно занимаются поиском , меня поняли . Восемнадцать монет за день не так уж и много , в старые времена бывало в разы больше . Вот сегодня нашёл 25 штук , правда советы в основном . Возраст у меня примерно как на аватарке , так что лишнюю ямку я копать не буду . Ведь монетку можно выкопать тоже по разному . Можно яму в полметра , по колено вырыть , а можно и точно над монетой копнуть и достать её . Тут тоже умение нужно . Всё так, только место где можно найти 18 или 25 монет в день никак нельзя назвать выбитым ![]() На качественно выбитых местах рассчитывать на такой дневной улов никак нельзя. Это не значит что там нечего ловить, могут быть и случайные пропуски и глубокие и подмаскированные цели но...осетра таки надо урезать! И особого кайфа в таком поиске нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Apr 15 2017, 08:31) Всё так, только место где можно найти 18 или 25 монет в день никак нельзя назвать выбитым ![]() На качественно выбитых местах рассчитывать на такой дневной улов никак нельзя. Это не значит что там нечего ловить, могут быть и случайные пропуски и глубокие и подмаскированные цели но...осетра таки надо урезать! И особого кайфа в таком поиске нет... Конечно не выбито ! Не выбито большинство постсоветских деревень , где металлический хлам повсюду . Кому интересно копаться на помойке ? А главное сезон поиска очень короток , пара недель и всё , трава пошла . А с ней эффективность поиска снижается с геометрической прогрессией . Для читателей темы раскрою свой секрет . Ну не секрет , а закономерность подмеченная мною за годы поисков . Очень удивлялся когда , приезжал на место , выбитое самим же в прошлом сезоне , но со множеством находок в этом . Такое впечатление , что монеты сами повылезали из земли ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2017, 08:54) Конечно не выбито ! Не выбито большинство постсоветских деревень , где металлический хлам повсюду . Кому интересно копаться на помойке ? А главное сезон поиска очень короток , пара недель и всё , трава пошла . А с ней эффективность поиска снижается с геометрической прогрессией . Для читателей темы раскрою свой секрет . Ну не секрет , а закономерность подмеченная мною за годы поисков . Очень удивлялся когда , приезжал на место , выбитое самим же в прошлом сезоне , но со множеством находок в этом . Такое впечатление , что монеты сами повылезали из земли ! ![]() ![]() эт Вы с 15 18.75 кгц по жиже? ...мастер.. снимаю шляпу... есть хоженое перехоженое мною с сиболкой, сигнумом, теркой место 1га примерно ..эт когда лениво я туда иду, пряма за дачей и место причем чистое...и советов там нет ..не одного не находил за все время, только империя одеваю катушку 15 3 кгц чтобы меньше копать ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 15 2017, 09:37 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2017, 08:54) Конечно не выбито ! Не выбито большинство постсоветских деревень , где металлический хлам повсюду . Кому интересно копаться на помойке ? А главное сезон поиска очень короток , пара недель и всё , трава пошла . А с ней эффективность поиска снижается с геометрической прогрессией . Для читателей темы раскрою свой секрет . Ну не секрет , а закономерность подмеченная мною за годы поисков . Очень удивлялся когда , приезжал на место , выбитое самим же в прошлом сезоне , но со множеством находок в этом . Такое впечатление , что монеты сами повылезали из земли ! ![]() ![]() Феноменально! -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Apr 15 2017, 09:36) эт Вы с 15 18.75 кгц по жиже? ...мастер.. снимаю шляпу... есть хоженое перехоженое мною с сиболкой, сигнумом, теркой место 1га примерно ..эт когда лениво я туда иду, пряма за дачей и место причем чистое...и советов там нет ..не одного не находил за все время, только империя одеваю катушку 15 3 кгц чтобы меньше копать ![]() ![]() ![]() ![]() Почему обязательно по жиже?Места то разные бывают.У нас на открытие частенько собираемся на общеизвестном месте.Часть деревни на пологом месте,а более старая по склону горки.Там жижи нет.По верху неоднозначный песочек,пониже глинозем интересный и в самом низу камешки немаленькие на которые прибор реагирует.Сверху все сдобрено посоветским мусором.Там и школа была и кузня.Отличное место для тестов.С Павлом согласен.Чем раньше приезжаешь на урочище после снега и когда еще нет мало мальской растительности результат как правило радует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Basil dark @ Apr 15 2017, 09:38) Феноменально! Ничего феноменального и можно вполне научно обосновать . Снег , а это дистиллированная вода , весной тает и вымывает соли и минералы из верхнего слоя почвы . Поэтому в это время аппараты и видят цель глубже всего , практически как по воздуху . Ожившая корневая система растений моментально тянет эти соли с минералами , назад к поверхности и всё становится на свои места . Происходит всё это очень быстро , при хорошей , тёплой погоде буквально за несколько дней , или недель . Тоже самое и при длительных летних , или осенних дождях . Поэтому я и спорил с нашим учёным Сканди , о том , что в сырой почве аппарат видит глубже . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 15 2017, 12:10) Почему обязательно по жиже? Места то разные бывают.У нас на открытие частенько собираемся на общеизвестном месте.Часть деревни на пологом месте,а более старая по склону горки.Там жижи нет.По верху неоднозначный песочек,пониже глинозем интересный и в самом низу камешки немаленькие на которые прибор реагирует.Сверху все сдобрено посоветским мусором.Там и школа была и кузня.Отличное место для тестов.С Павлом согласен.Чем раньше приезжаешь на урочище после снега и когда еще нет мало мальской растительности результат как правило радует. ![]() нуу эт Вы про шашлык ![]() неделю шарахался - 3 недели назад...оно конечно есть места не такие мокрые но они чередуются не в пользу последних, короче ...одел я 15 18.75 и снял через 3 минуты. ![]() ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 15 2017, 12:59 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 15 2017, 12:11) Ничего феноменального и можно вполне научно обосновать . Снег , а это дистиллированная вода , весной тает и вымывает соли и минералы из верхнего слоя почвы . Поэтому в это время аппараты и видят цель глубже всего , практически как по воздуху . Ожившая корневая система растений моментально тянет эти соли с минералами , назад к поверхности и всё становится на свои места . Происходит всё это очень быстро , при хорошей , тёплой погоде буквально за несколько дней , или недель . Тоже самое и при длительных летних , или осенних дождях . Поэтому я и спорил с нашим учёным Сканди , о том , что в сырой почве аппарат видит глубже . ![]() Если я всё правильно понял ,то после первомайских праздников без снятия дёрна удачи не видать. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Basil dark @ Apr 15 2017, 13:37) Если я всё правильно понял ,то после первомайских праздников без снятия дёрна удачи не видать. Судя по вашим постам вы сюда потроллить зашли?Похоже что это не первый ваш ник на ресурсе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Basil dark |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 15 2017, 17:48) Судя по вашим постам вы сюда потроллить зашли?Похоже что это не первый ваш ник на ресурсе. ![]() Зашел я сюда перенять опыт от старших и продвинутых поисковиков. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Basil dark @ Apr 15 2017, 18:25) Зашел я сюда перенять опыт от старших и продвинутых поисковиков. Стабильно нахожу монет больше в два раза , чем у компаньонов . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 18 2017, 15:40) Стабильно нахожу монет больше в два раза , чем у компаньонов . ![]() ![]() А у напарника какой прибор ? ![]() -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ Apr 18 2017, 17:20) А у напарника какой прибор ? ![]() Explorer Se . У меня много друзей , с разными аппаратами . Сильней всех конечно сдают ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 18 2017, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
А самый , самый , конечно Деус . Он даже у новичков работает . Но до Тёрки в опытных руках и правильной катушкой недотягивает . Или наравне ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 10:06 | |
![]() |