Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

Буфер
post Apr 3 2017, 21:08
Создана #1161

Пользователь
**

----------

QUOTE(Sigun @ Feb 13 2016, 22:19)
Если Вы ходите по империи и младше,то вообще не понимаю,какие могут быть проблемы с прибором? Чем крупнее монета,тем мелодичнее и ровнее будет петь прибор. Да и размер предмета определяется по звуку весьма просто.

Это точно, самое главное слушать прибор и он все расскажет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вукс
post Apr 4 2017, 07:31
Создана #1162

Старожил

-----XX---

QUOTE(Буфер @ Apr 3 2017, 21:06)
Тоже очень доволен теркой, хожу с ней почти год, умный штука))

Год не о чём, а "умный штука" - это пока, как говорится до зоны своей досягаемости, дольше всё чёрное или тишина - как-то так. Возите или носите с собой несколько катух, чтобы совсем умной была.
  + Quote Post

Симулянт
post Apr 4 2017, 08:59
Создана #1163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vasilij @ Apr 1 2017, 08:24)
вот так и роют матёрые терочники метровые  котлованы от случайных ВДИ в поисках слабосигнальных целей. а патом положительные форумчане за  матёрыми котлованы зарывают.все мы разные кто то медленно видит кто то поздно слышит чтобы исключить человеческий фактор ,от случайных ВДИ от слабо сигнальных целей ,прибор нужно дополнить вибро режимом.Стесняюсь спросить сами то долго терку пользовали.?

Вот так, одним росчерком пера, Терочники превратились в неположительных матёрых кабанчиков, которые роют метровые котлованы из- за случайных сигналов. cheesy.gif А вот положительные форумчане- владельцы приборов других производителей, которые выезжают на коп, чтоб зарывать котлованы за Тёрочниками. cheesy.gif Инженеры Минелаба лопухи- не сделали режим вибрации на приборе. biggrin.gif Не постесняюсь спросить, а Вы сами то Тёрку пользовали? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Симулянт: Apr 4 2017, 09:29

--------------------
Авторитетов нет.
  + Quote Post

byxou
post Apr 4 2017, 11:06
Создана #1164

Новичок
*

----------

QUOTE(vasilij @ Apr 1 2017, 13:24)
вот так и роют матёрые терочники метровые  котлованы от случайных ВДИ в поисках слабосигнальных целей. а патом положительные форумчане за  матёрыми котлованы зарывают.все мы разные кто то медленно видит кто то поздно слышит чтобы исключить человеческий фактор ,от случайных ВДИ от слабо сигнальных целей ,прибор нужно дополнить вибро режимом.Стесняюсь спросить сами то долго терку пользовали.?

Да ладно) Попользуйся немного тёркой и поймёшь ошибочность своего суждения, 705 хороший прибор
  + Quote Post

KiryxaZ
post Apr 5 2017, 00:19
Создана #1165

Постоянный

Из: Ярославская губерния

Металлоискатель: CTX 3030, XP Deus

-----XXX--

Прибор классный, но хочу себе етрак купить. Из терки вырос)))) хочется поковыряться в настройках)

--------------------
Спасибо в карман не положишь. Ставь «плюс» если не жадина.
  + Quote Post

barri
post Apr 6 2017, 20:17
Создана #1166

Новичок
*

Номер карты: 11

----------

Привет .Мне кажется он плохо сбалансирован устаёт рука с теджоном который я поторопился продать такого дискомфорта я не помню biggrin.gif имею в виду штатную катушку

Сообщение отредактировано barri: Apr 6 2017, 20:19
  + Quote Post

Геспер
post Apr 6 2017, 20:21
Создана #1167

Пользователь
**

Интересы: ctx3030, x-terra-70

-----X----

QUOTE(byxou @ Apr 4 2017, 11:06)
Да ладно) Попользуйся немного тёркой и поймёшь ошибочность своего суждения, 705 хороший прибор

хороший . smile.gif я искал тот что будет эффективней по моей империи , поскольку живу на этом, были и Сигнум и джимакс 2 и Е трак , в итоге вернулся к т-70 блин ну самая результативная по имперской теме ddd.gif
  + Quote Post

вукс
post Apr 7 2017, 07:05
Создана #1168

Старожил

-----XX---

QUOTE(Геспер @ Apr 6 2017, 20:21)
хороший . smile.gif  я искал тот что будет эффективней по моей империи , поскольку живу на этом,  были и Сигнум и джимакс 2 и Е трак , в итоге вернулся к т-70 блин ну самая результативная по имперской теме   ddd.gif
Приборы, которые вы назвали предыдущими эффективнее по империи. Здесь всё элементарно просто - вы плоховато изучили эти приборы, а с тёркой видимо у вас накат гораздо больше.

Сообщение отредактировано вукс: Apr 7 2017, 07:06
  + Quote Post

Геспер
post Apr 7 2017, 11:47
Создана #1169

Пользователь
**

Интересы: ctx3030, x-terra-70

-----X----

QUOTE(вукс @ Apr 7 2017, 07:05)
Приборы, которые вы назвали предыдущими эффективнее по империи. Здесь всё элементарно просто - вы плоховато изучили эти приборы, а с тёркой видимо у вас накат гораздо больше.

не знаю , мы копаем в одной компании уже 8 й сезон , и ка то я не замечал прям превосходста владельцев этих приборов, особо заметно стало последниее пару лет когда сильно выбито уже , меня на коп брать уже не хотят biggrin.gif laugh.gif
  + Quote Post

Марш
post Apr 7 2017, 12:02
Создана #1170

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(KiryxaZ @ Apr 5 2017, 01:19)
Прибор классный, но хочу себе етрак купить. Из терки вырос)))) хочется поковыряться в настройках)

Искал Тёркой рядом с Е-треками.
Вывод: Е-Трек на 90 % та же Тёрка.Добавится дроби в находках,а чешуи вряд-ли.
А разница в цене очень велика.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 7 2017, 13:11
Создана #1171

Профи

-----XXXXX

По позициям
- Сиг
- Е-Трак
- Или Джи Макс, которые типа лучше Х-Терры - да, в какой то определённой сфере могут быть лучше, как скажем \- лучше Терры в солёной воде сработает Меч или
- древний зелёный Гаррет с глубинной насадкой (а то и вовсе самоделки с рамками) лучше увидит на глубине блиндаж.
И даже любой пин более прецизионно увидит в мусоре на ладони дробинку.

По остальному, то есть по универсальности, простоте, удобству, эффективности и общему позитиву при работе названным выше приборам до Х-Терры весьма далеко. Сиги, которыми работали одно время мои друзья могут снести башню охренительной воздушной дальностью, да и в грунте при тестах очень неплохи, но при этом результат и рекорд по тем же монетам почему то не на их стороне sad.gif . Невероятно, но факт...

Е-Трак ощутимо прожорливее Х-Терры (его 8 батареек хватает в среднем на выход, а у Х-Терры её четырёх - на три то выхода точно. Желающие сами могут подсчитать, насколько это ударит по карману, если не использовать аккумы).
Трак тяжелее Х-Терры раза в полтора и
медленнее Терры раза в ТРИ, если не в 4 sad.gif
Конечно, ему очень помогает распознавание цели по двум параметрам (не путаем с кастратами, которых продаваны под шумок и "сомнения в х-Терре" умудряются втулить простодушным) и на локальном месте, да ещё со снайперкой, прибор может оказаться лучше х-Терры. Но в целом...

Теперь Джи-Макс. при тех же 8 батарейках, что и е-Трак, он офигенно экономичен, и если не фанатствовать на копе ежесуточно - то применительно к нему спорен даже вопрос о переходе на аккумы.
Немного тяжелее Х-Терры, ощутимо легче Е-Трака (любых Экспов) но более сбалансирован...
..далее чисто по своему опыту работы не с ним, но младшим братом - Адвентисом-2:
- как и все аналоги - быстр (хотя ВЧ аналоги как то всё же типа быстрее), но со скоростью Тесоры как то всё равно не помашешь. Да и Х-Террой даже с большой катушкой на 7,5кГц я машу всё же быстрее. Почему? Потому что эта линейка ХР всё же предполагает более вдумчивый поиск и лучше (быстрее) всего, как мне показалось, работает на добивке уже почищенных мест. По опыту - на таких местах при определённых настройках он несколько глубже х-Терры. Но - не везде.
Ещё в НЧ ХР, как и в Тесорах мне не нравится минимальный прирост глубины при использовании большой катушки. И вот почему: поменяв катушку на бОльшую мы имеем прирост глубины на монету см 5, а прирост веса катушки - в полкило. За полдня с непривычки ушатывает руку, сидим и курим на пеньке, перебирая редкие кругляши (мелочь и монеты на ребре (в отличие от тех же Тесор) эти приборы не особо жалуют.

ddd.gif Сидим так и смотрим, как сюда же приходит человек с Х-Терра.
Ставит на неё Торнаду и, долго не мудрствуя, как с другими приборами, начинает ...здесь же поднимать артефакты штыков этак с полутора и даже чутка глубже. И глубина реальная и скорость на высоте и результативность впечатляет и мусор как то не сильно мешает ddd.gif т smile.gif .
А, главное - в удовольствие.

Что касается штанги, держака и общей эргономики - не идеал, хотя привыкнуть можно. Я же просто немного перегнул среднюю штангу согласно концепциям Фомы (Фумы) - работать стало не в пример легче. И "копчик" позади подлокотника спилил - не по што он мне 17.gif ...Ни за что не агитирую, но всегда всё пытаюсь сделать более удобным и "под себя". К тем, кто пользует прибор в защитной плёнке и , не освоив, сдаёт его на продажу спустя сезон - не отношусь.

Скажу и ещё одну важную вещь - если кто то не смог освоить Х-Терру, то рановато ему хвалить или заглядываться на Сиг, Трак или ХР

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 7 2017, 17:19
  + Quote Post

BSB
post Apr 8 2017, 12:10
Создана #1172

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

Я же просто немного перегнул среднюю штангу согласно концепциям Фомы (Фумы) - работать стало не в пример легче.[COLOR=blue]
А по подробнее, или где прочитать. Можно и в ЛС.

Сообщение отредактировано BSB: Apr 8 2017, 12:11

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Lacis
post Apr 8 2017, 12:25
Создана #1173

Постоянный

Из: Новгородчина

Металлоискатель: whites

-----XX---

QUOTE(BSB @ Apr 8 2017, 13:10)
Я же просто немного перегнул среднюю штангу согласно концепциям Фомы (Фумы) - работать стало не в пример легче.[COLOR=blue]
А по подробнее, или где прочитать. Можно и в ЛС.

Тоже хотел спросить про изгибы smile.gif
От себя могу порекомендовать пользоваться ремешком подлокотника.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 8 2017, 17:50
Создана #1174

Профи

-----XXXXX

по штанге: я плохо умею пользоваться компом (ну должен же быть у меня хоть один минус!? 17.gif ), но по страничкам выходит так:

- Поисковая техника, оборудование, аксессуары. Проблемы и техпомощ
тема из 8 страниц: "Ремонт штанги, можно добавить свои идеи..."

- на стр 5, пост 83 показан оптимальный (по моему мнению) изгиб. Те, кто последовал совету - не разочаровались. И ремешок на подлокотнике, к стати, при правильной эргономике вовсе не нужен
(Дополню: отходил с оным изгибом уже не один сезон, в том числе и с большими катушками. Правда, изгиб "намекнул" на желательность увеличения ножек подлокотника (чтобы положенный на землю прибор не стремился завалиться набок. Делается это просто: под нижний винт крепления просто "подкладываются" две дополнительных и более длинных "лапки". Надо фото - сделаю.)

...а так там, в теме, ещё много чего
- и моих мыслей об эргономике штанг
-и по штанге полностью самодельной (ну очень радует!) (стр 3 пост 50 и 51)
- коленам самодельным и прочему моему рукоблудству есть, гляньте, может чего пригодится ddd.gif

Да, и если кто сумеет кликабельную ссылку на ту тему показать здесь - буду благодарен.

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Apr 8 2017, 17:56
  + Quote Post

Andrew-prosvet
post Apr 8 2017, 21:11
Создана #1175

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 8 2017, 19:50)
по штанге: я плохо умею пользоваться компом (ну должен же быть у меня хоть один минус!? 17.gif ), но по страничкам выходит так:

- Поисковая техника, оборудование, аксессуары. Проблемы и техпомощ
тема из 8 страниц: "Ремонт штанги, можно добавить свои идеи..."

- на стр 5, пост 83 показан оптимальный (по моему мнению) изгиб. Те, кто последовал совету - не разочаровались. И ремешок на подлокотнике, к стати, при правильной эргономике вовсе не нужен
(Дополню: отходил с оным изгибом уже не один сезон, в том числе и с большими катушками. Правда, изгиб "намекнул" на желательность увеличения ножек подлокотника (чтобы положенный на землю прибор не стремился завалиться набок. Делается это просто: под нижний винт крепления просто "подкладываются" две дополнительных и более длинных "лапки". Надо фото - сделаю.)

...а так там, в теме, ещё много чего
- и моих мыслей об эргономике штанг
-и по штанге полностью самодельной (ну очень радует!) (стр 3 пост 50 и 51)
- коленам самодельным и прочему моему рукоблудству есть, гляньте, может чего пригодится ddd.gif

Да, и если кто сумеет кликабельную ссылку на ту тему показать здесь - буду благодарен.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%ED%E3%E8&st=80
  + Quote Post

bees
post Apr 10 2017, 19:58
Создана #1176

Пользователь
**

Из: Томская губ.

Металлоискатель: XT-505

-----X----

Приветствую камрады. Уже не впервые читаю, что терра тяжелый прибор. Меня удивляет, я что один здесь такой умный, что держусь не за ручку, а за изгиб средней штанги? Вчера оттоптал шесть часов без перерыва, прибор в левой руке, кстати ломаной и более слабой, чем правая. Почувствовал легкий дискомфорт, но не более. Отпишитесь, кто пробовал держаться по описанному способу, если такие появятся.

По поводу разочарования, трудно писать о том чего нет. Чтобы вычислить хабарное место, подойдет любой МД, п.ч. скопление сигналов на том же фундаменте не пропустить даже при очень беглом поиске. Дальнейшее дело техники, то есть времени и опыта работы на мусорке.

Если методично долбить усадьбу за усадьбой, результат будет всегда, с любым прибором. И даже -- с дешевым его будет не меньше, п.ч. на хорошем месте надо копать все что пищит.

Вчера был на разведке на распаханном хуторке, по советской военной карте в смартфоне пришел прямо на место где стоял крайний дом, пошла советская и царская медь. Сомнительные сигналы не копал - земля оттаяла на 5 см., хутор наполовину в снегу, особо не покопаешь. То что искал, я нашел и своим незамыловатым прибором, а именно, точную информацию, что хуторок до советский, значит есть в тех краях и серебришко. А заберись я просто в пространство где-то на уровне задворок и пустырей, и прошатавшись напропалую пол-дня, не нашел бы ничего и наверное решил бы что место битое, что я опоздал лет на 15, что надо ехать еще дальше. И конечно, что терка себя не оправдывает. Что надо срочно обновляться!

Цены на проф. МД отличаются в разы или даже на порядок, при той же глубине (плюс-минус несколько см., в основном за счет большей катушки). Менять на что-то для себя не вижу смысла, если говорить об одном универсальном приборе для поиска в полях.

Я даже знаю, что буду делать, когда выбьют все и всюду, до последней монетки. Приду на тот же фунд по второму кругу и сниму землю на штык. Сделаю то, что не догадаются обладатели самых мега-крутых приборов, как настоящих так и будущих. Да,я не очень верю в технику и точно знаю, что никакое чудо инженерной мысли не избавит от физического труда и необходимости включать мозги.
  + Quote Post

вукс
post Apr 11 2017, 05:42
Создана #1177

Старожил

-----XX---

QUOTE(bees @ Apr 10 2017, 19:58)
Приветствую камрады. Уже не впервые читаю, что терра тяжелый прибор. Меня удивляет, я что один здесь такой умный, что держусь не за ручку, а за изгиб средней штанги? Вчера оттоптал шесть часов без перерыва, прибор в левой руке, кстати ломаной и более слабой, чем правая. Почувствовал легкий дискомфорт, но не более. Отпишитесь, кто пробовал держаться по описанному способу, если такие появятся.

По поводу разочарования, трудно писать о том чего нет. Чтобы вычислить хабарное место, подойдет любой МД, п.ч. скопление сигналов на том же фундаменте не пропустить даже при очень беглом поиске. Дальнейшее дело техники, то есть времени и опыта работы на мусорке.

Если методично долбить усадьбу за усадьбой, результат будет всегда, с любым прибором. И даже -- с дешевым его будет не меньше, п.ч. на хорошем месте надо копать все что пищит.

Вчера был на разведке на распаханном хуторке, по советской военной карте в смартфоне пришел прямо на место где стоял крайний дом, пошла советская и царская медь. Сомнительные сигналы не копал - земля оттаяла на 5 см., хутор наполовину в снегу, особо не покопаешь. То что искал, я нашел и своим незамыловатым прибором, а именно, точную информацию, что хуторок до советский, значит есть в тех краях и серебришко. А заберись я просто в пространство где-то на уровне задворок и пустырей, и прошатавшись напропалую пол-дня, не нашел бы ничего и наверное решил бы что место битое, что я опоздал лет на 15, что надо ехать еще дальше. И конечно, что терка себя не оправдывает. Что надо срочно обновляться!

Цены на проф. МД отличаются в разы или даже на порядок, при той же глубине (плюс-минус несколько см., в основном за счет большей катушки). Менять на что-то для себя не вижу смысла, если говорить об одном универсальном приборе для поиска в полях.

Я даже знаю, что буду делать, когда выбьют все и всюду, до последней монетки. Приду на тот же фунд по второму кругу и сниму землю на штык. Сделаю то, что не догадаются обладатели самых мега-крутых приборов, как настоящих так и будущих. Да,я не очень верю в технику и точно знаю, что никакое чудо инженерной мысли не избавит от физического труда и необходимости включать мозги.

Всё понятно. Ну а приборы-то разных уровней в реальных условиях сравнивали? Если нет, то непременно советую, как вариант с нормальным аналогом, тогда поймёте что да как.
  + Quote Post

Вольфович
post Apr 11 2017, 06:14
Создана #1178

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

QUOTE(вукс @ Apr 11 2017, 05:42)
Всё понятно. Ну а приборы-то разных уровней в реальных условиях сравнивали? Если нет, то непременно советую, как вариант с нормальным аналогом, тогда поймёте что да как.

В реальных условиях уже от любых приборов толку мало.
Практически по верху все уже вынесено напрочь.
Шурфить надо товарищи - шурфить. gfgt.gif А для этого крутые приборы не нужны.
Ну а кто этого не понял,то пусть и дальше проводят эксперименты.
Вот появился Сигнум с глубинной прошивкой - но что-то не вижу
на форуме нашедших клады благодаря этой прошивке - толи толку нет от нее или по тихому хотят все вырыть без конкурентов cheesy.gif
Так что товарищи лопата Вам в помощь - сезон уже начался.
Хватит уже разочаровываться Теркой,зима кончилась - Все в поля cheesy.gif
  + Quote Post

Чешуища
post Apr 11 2017, 10:32
Создана #1179

Пользователь
**

Металлоискатель: Minilab X Terra 705

----------

Здравствуйте, не могу не оставить своего впечатления о терочке 705 !
Ходил с 350 Асей,тяжело было определить центр-приходилось долго копаться,да и вообще он какойто медленный. После приобретения 705 терки все изменилось в лучьшую сторону,легко определить центр и размер находки,отличное разделение металов. Аппаратом очень доволен!!!
  + Quote Post

вукс
post Apr 11 2017, 14:42
Создана #1180

Старожил

-----XX---

QUOTE(Чешуища @ Apr 11 2017, 10:32)
Здравствуйте, не могу не оставить своего впечатления о терочке 705 !
Ходил с 350 Асей,тяжело было определить центр-приходилось долго копаться,да и вообще он какойто медленный. После приобретения 705 терки все изменилось в лучьшую сторону,легко определить центр и размер находки,отличное разделение металов. Аппаратом очень доволен!!!

По поводу отличного разделения близко лежащих целей тёрка отдохнёт в стороне, просто тест себе замутите и поймёте. Это вы просто ещё видимо поистине отличного разделения не видывали с другими даже более дешёвыми приборами.

Сообщение отредактировано вукс: Apr 11 2017, 14:45
  + Quote Post

206 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th September 2025 - 12:56
Рейтинг@Mail.ru