Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

gjkbyf
post Mar 30 2017, 10:39
Создана #1121

Постоянный

-----XXXXX

Если вернуться к истокам этой темы, то становится ясно, что дело вовсе не в приборе, а в квалификации оператора. Один, два выхода и сразу разочарование. Ежели к примеру за один станок поставить ученика и токаря 5го разряда, с целью изготовить одинаковое изделие. Думаю результат затраченного времени и качества на выходе, будет очевиден. Так и в нашем случае. Читаю здесь комментарии "террочников 80гоо уровня" и не вижу в них ни малейшего разочарования smile.gif . Сам седьмой сезон с 705й и вполне доволен!
Каждый поисковик выбирает прибор под свои условия и предпочтения, и давать в этом деле рекомендации не благодарное дело. Если не понравилась терка поменяй на другой, главное получать удовлетворение от процесса. wink.gif

Сообщение отредактировано gjkbyf: Mar 30 2017, 10:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонир
post Mar 30 2017, 11:00
Создана #1122

Профи

-----XXXXX

Сам с 705 и двумя разными катушками отходил 2 года, но всё время хотелось испытать новые мд, что привело к смене уже 5-го. smile.gif И спустя годы приходишь к выводу, что 705 очень приличный прибор, тем более за такие деньги. Да, на мусоре есть приборки и получше отрабатывают, если катушки даже 9"-10", но в поле 705 даёт выхлоп не хуже, а то и лучше. И кричащие о скудности настроек и информативности просто не умеют или не понимают как добиться производительности.
Мой кореш с 705 уже лет 7 ходит и менять не хочет, по качеству и количеству материала не уступает другим, более навороченным и дорогим. Даже по берегу Чм.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Moonbeam
post Mar 30 2017, 14:48
Создана #1123

Бывалый

-----X----

QUOTE(сергей лаптев @ Mar 30 2017, 06:23)
Я тоже отходил с теркой 705 семь лет и катушек много имел, купил этой зимой деус, два выезда в этом году, да на тяжелом грунте приходиться то и дело поправлять гб, монета денга чуть больше штыка взяла, глубже не попадались, на деус быстрый по железному мусору хорошо собирает монетки, но и в цвет железо хорошо закидывает, друг с теркой был, катуха нел торнадо, у него слепнет на этом участке, легкий, настроек много, привык к терке монеты определял по звуку, на деусе озвучка совсем другая ,придется сезон привыкать, отклик очень быстрый на монету, не знаю , но после терки 8 монет подобрал и два крестика, терку не продал, вожу с собой, не могу с ней расстать, продать жалко.

какой быстрый? biggrin.gif только на поверхностные лупит как с пулемета . чуть глубже когда тихие сигналы . надо медленно ходить как черепаха , ибо пролетаешь мимо , у меня двое товарищей с деусами ползают будто с экспами ходят. имею ввиду скорость проводки 14.gif

Сообщение отредактировано Moonbeam: Mar 30 2017, 14:48
  + Quote Post

вукс
post Mar 30 2017, 14:59
Создана #1124

Старожил

-----XX---

Всё это понятно, но может разочарование ещё в том что переплатив за ненужные на практике навороты 705 тэрры, не получаешь большего так сказать эффекта поиска в отличие от 505 тэрры. Абсолютно и бесповоротно убедился в этом за 4 сезона с 705. Ходил не раз с комрадом, у которого 505 старенькая, в общем "ноздря в ноздрю". Сейчас взял аналог, буду наращивать опыт с ним, но не дай бог не сдружусь, что мало вероятно, возьму именно тэрру 505, только нужно штатную катуху поменять на торнадо от Nell желательно 18,75 ну и какую-нибудь снайперку взять нормальную, этого вполне достаточно, что называется, быть матёрым копарём.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 30 2017, 20:03
Создана #1125

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

Камрады, приветствую! Пару вопросиков, может кто опытный подскажет, спасибо заранее. Камрады, пару недель назад приобрел к 705 терке катушку minelab 15 дюймов, 18,75 кгц. Вчера ездил пробно поюзал... несколько какаликов поднял. Впечатления противоречивые, с одной стороны звуки остались те же, что порадовало, по весу не сильно утяжелился. Но мне не оч понравилось, что при касаниях катушкой толстых стеблей сухой травы, прибор фантомит, причем звуками, оч схожими с монетками-советиками. Приходится останавливаться и перемахивать это место заново, раздражжает, перстал просто обращать внимание. В результате из находок - одна империя на 42-м сигнале, а советов нет вообще. Хотя с катушкой 10,5 кгц на 1 империю у меня обычно штуки 3 советиков вылазило (в среднем). Чуйка 28. Камрады, что может сделать чего в настройках? Уменьшать чуйку не хотелось бы... И еще. Заметил, что центровка монеты тож не корректна, показывает вроде по центру, а начнешь рыть - сбоку (( и соответственно ямка не кислая в ширь получается. Пинпойнтер наверное надо покупать, или как-то исправимо? И еще. Без дела у меня остался гарик gti 2500 pro c двумя катушками (малой и большой), юзал 2 сезона. Я любитель полей-лесов, он тяжелый пипец, не набегаешься, а вот по войне говорят - огонь. ОООчень глубоко железяки любит, пару раз рыл метра по полтора, но я по войне не любитель. Может нужен кому, яб тыщ за 20 отдал в хорошие руки, или поменяю на хороший пинпойнтер, в такой же примерно ценовой категории.Простите,если ответы уже есть в темах на этом форуме, но столько постов перелопачивать не выриант... Спасибо, с уважением!

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

animmax
post Mar 30 2017, 20:11
Создана #1126

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2
Номер карты: 7726

-----XX---

QUOTE(Moonbeam @ Mar 30 2017, 14:48)
какой быстрый?  biggrin.gif   только на поверхностные лупит как с пулемета  . чуть глубже когда тихие сигналы . надо медленно ходить как черепаха , ибо пролетаешь мимо  , у меня двое товарищей с деусами ползают будто с экспами ходят. имею ввиду скорость проводки  14.gif

Я думаю, что сергей лаптев имел в виду не быстрый способ проводки, а заводскую программу Deus Fast (Деус быстрый).

Сообщение отредактировано animmax: Mar 30 2017, 20:11
  + Quote Post

vasilij
post Mar 30 2017, 21:52
Создана #1127

Старожил

Из: татарстан

Металлоискатель: T305

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 30 2017, 21:03)
Камрады, приветствую! Пару вопросиков, может кто опытный подскажет, спасибо заранее. Камрады, пару недель назад приобрел к 705 терке катушку minelab 15 дюймов, 18,75 кгц. Вчера ездил пробно поюзал... несколько какаликов поднял. Впечатления противоречивые, с одной стороны звуки остались те же, что порадовало, по весу не сильно утяжелился. Но мне не оч понравилось, что при касаниях катушкой толстых стеблей сухой травы, прибор фантомит, причем звуками, оч схожими с монетками-советиками. Приходится останавливаться и перемахивать это место заново, раздражжает, перстал просто обращать внимание. В результате из находок - одна империя на 42-м сигнале, а советов нет вообще. Хотя с катушкой 10,5 кгц на 1 империю у меня обычно штуки 3 советиков вылазило (в среднем). Чуйка 28. Камрады, что может сделать чего в настройках? Уменьшать чуйку не хотелось бы... И еще. Заметил, что центровка монеты тож не корректна, показывает вроде по центру, а начнешь рыть - сбоку (( и соответственно ямка не кислая в ширь получается. Пинпойнтер наверное надо покупать, или как-то исправимо? И еще. Без дела у меня остался гарик gti 2500 pro c двумя катушками (малой и большой), юзал 2 сезона. Я любитель полей-лесов, он тяжелый пипец, не набегаешься, а вот по войне говорят - огонь. ОООчень глубоко железяки любит, пару раз рыл метра по полтора, но я по войне не любитель. Может нужен кому, яб тыщ за 20 отдал в хорошие руки, или поменяю на хороший пинпойнтер, в такой же примерно ценовой категории.Простите,если ответы уже есть в темах на этом форуме, но столько постов перелопачивать не выриант... Спасибо, с уважением!

Наберитесь терпения на фантомы не обращайте внимания все настройки по максимуму катушку набок и пороговый тон тоже задерите . так завещал великий Сусанин. что то давненько его не слыхать.когда копаешь широко и глубоко иногда и попадаются и вкусняшки . всё дело в грунте. если плодородный слой иссяк после тысяч терочников нужно менять прибор или находить новые небитые места которых нет картах .чешуйку меньше 0.3 грамма в грунте она цветом не видит даже и с 18 кгц.
  + Quote Post

RomBikom
post Mar 30 2017, 22:54
Создана #1128

Профи

-----X----

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 30 2017, 20:03)

15 3 кгц тоже фантомная, по мокрому когда ходишь сплошные 46-48 ...такие не явные фантомчики, плюнул, стал копать только четкий монетный сигнал, хотя потом ради интереса перепроверил фантомчик ...а он повторяшка, копнул фамтомчик и вытянул кукую то махонькую цветнинку...мда.
15 18.75 кгц тоже есть...нЕнавижу 13.gif её, после пары пустых котлованов, даже мысля возникла сиг с маленькой катушкой вторым прибором таскать зместо пина.
15 18.75 кгц валяется без дела, если не пригодиться за сезон, пойдет искать своего Сусанина. мне эти 46-48 даже ночами сняться, зовут, и манят обратно. Глюки разогнанного сигнума это детский сад по сравнению с глюками терки, там хоть ты знаешь что это глюк, а здесь приходиться перемахивать каждый глюк по нескольку раз и идет потеря времени.

ps: хотя есть подозрение что по сухому грунту она будет лучше, и мои ИМХО тактильные ощущения к ней изменятся.

А так вообще то... их обматывать чем нибудь не помешало бы.

Сообщение отредактировано RomBikom: Mar 30 2017, 23:18

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Серро.
post Mar 30 2017, 23:13
Создана #1129

Старожил

Из: Калуга

Металлоискатель: X-Terra T74 & White`s Spectrum XLT

-----XX---

QUOTE(вукс @ Mar 30 2017, 15:59)
Всё это понятно, но может разочарование ещё в том что переплатив за ненужные на практике навороты 705 тэрры, не получаешь большего так сказать эффекта поиска в отличие от 505 тэрры. Абсолютно и бесповоротно убедился в этом за 4 сезона с 705. Ходил не раз с комрадом, у которого 505 старенькая, в общем "ноздря в ноздрю".

А вот если бы удосужились включить те настройки которые сочли не нужными. а это как; "пляжный поиск", "+" , полифонию 99 тонов,
вот тогда у Вашего напарника бы ноздри надувались периодически ).

+ Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 30 2017, 23:58
Создана #1130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Mar 30 2017, 22:54)
15 3 кгц тоже фантомная, по мокрому когда ходишь сплошные 46-48 ...такие не явные фантомчики, плюнул, стал копать только четкий монетный сигнал, хотя потом ради интереса перепроверил фантомчик ...а он повторяшка, копнул фамтомчик и вытянул кукую то махонькую цветнинку...мда.
15 18.75 кгц тоже есть...нЕнавижу 13.gif  её, после пары пустых котлованов, даже мысля возникла сиг с маленькой катушкой вторым прибором таскать зместо пина.
15 18.75 кгц  валяется без дела, если не пригодиться за сезон, пойдет искать своего Сусанина. мне эти 46-48  даже ночами сняться, зовут, и манят обратно. Глюки разогнанного сигнума это детский сад по сравнению с глюками терки, там хоть ты знаешь что это глюк, а здесь приходиться перемахивать каждый глюк по нескольку раз и идет потеря времени.

ps: хотя есть подозрение что по сухому  грунту она будет лучше, и мои ИМХО тактильные ощущения к ней изменятся.

А так вообще то... их обматывать чем нибудь не помешало бы.

Да спасибо, тож есть мысль что если обмотать, деформации уменьшатся и фантомчики поубавятся. Да и нех наверное с ней в кусты лазить в принципе, она все же для ровных плоских мест. Я тож заметил оч часто на эт катушке цифирь 48 стал появляться, на 10,5 не видел вообще такой цифры)) Черметино это, проверял несколько раз. Думаю, что 10,5 отсекает чермет сразу после 46, а эта немного позже, вот и все. Некопаемый 48. имхо конечно))

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 31 2017, 00:10
Создана #1131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vasilij @ Mar 30 2017, 21:52)
Наберитесь терпения на фантомы не обращайте внимания все настройки по максимуму  катушку  набок  и пороговый тон тоже задерите . так завещал великий  Сусанин. что то давненько его не слыхать.когда копаешь  широко и глубоко  иногда и попадаются и вкусняшки . всё дело в грунте. если плодородный  слой иссяк  после тысяч терочников нужно менять  прибор или находить новые небитые места которых нет картах  .чешуйку меньше 0.3 грамма в грунте она цветом не видит даже и с  18 кгц.

Спасибо! А что значит "катушку набок"? И еще. Вчера на огороде, где примерно 2 сотки,-а это ровный насыпной газон с травкой, попросил сына зарыть в разных местах на разной глубине 1/2, 1 , 2, 3 и 5 коп Николая ll . Все нашел за час. С этой катушкой. Поэтому для сканирования поля катушка вполне пригодна думаю. На чешую не знаю. Да и не очень мне она интересна, если честно. Люблю большие имперские монеты...

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Mar 31 2017, 00:26
Создана #1132

Профи

-----X----

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 30 2017, 20:03)
Может нужен кому, яб тыщ за 20 отдал в хорошие руки, или поменяю на хороший пинпойнтер, в такой же примерно ценовой категории.

Хороший пинпоинтер стоить не больше 10 тр. готов поменять на любой ( какой Вы выберете) пин Вашего гарика.
когдааа тооо о таком мечтал... тогда не купил ..денег пожалел.

Сообщение отредактировано RomBikom: Mar 31 2017, 00:45

--------------------
  + Quote Post

vasilij
post Mar 31 2017, 01:22
Создана #1133

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 31 2017, 01:10)
Спасибо! А что значит "катушку набок"? И еще. Вчера на огороде, где примерно 2 сотки,-а это ровный насыпной газон с травкой, попросил сына зарыть в разных местах на разной глубине 1/2, 1 , 2, 3 и 5 коп Николая ll . Все нашел за час. С этой катушкой. Поэтому для сканирования поля катушка вполне пригодна думаю. На чешую не знаю. Да и не очень мне она интересна, если честно. Люблю большие имперские монеты...

катушку на бок-это к Сусанину. это его ноу-хау.видимо замутил шлицевое соединение на нижнею и среднею штангу вот и вертит катушку относительно себя то влево то вправо
  + Quote Post

jikas
post Mar 31 2017, 08:20
Создана #1134

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 30 2017, 23:58)
Да спасибо, тож есть мысль что если обмотать, деформации уменьшатся и фантомчики поубавятся. Да и нех наверное с ней в кусты лазить в принципе, она все же для ровных плоских мест. Я тож заметил оч часто на эт катушке цифирь 48 стал появляться, на 10,5 не видел вообще такой цифры)) Черметино это, проверял несколько раз. Думаю, что 10,5 отсекает чермет сразу после 46, а эта немного позже, вот и все. Некопаемый 48. имхо конечно))

Копал на четком 48 пятак Екатерины . Перепроверял со всех сторон . Четкий 48 и звук четкий . Лежал под листвой практически . Штатка 10 на 7.5 кг

Сообщение отредактировано jikas: Mar 31 2017, 08:21
  + Quote Post

Мао
post Mar 31 2017, 08:31
Создана #1135

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(vasilij @ Mar 30 2017, 21:52)
Наберитесь терпения на фантомы не обращайте внимания все настройки по максимуму  катушку  набок  и пороговый тон тоже задерите . так завещал великий  Сусанин. что то давненько его не слыхать.когда копаешь  широко и глубоко  иногда и попадаются и вкусняшки . всё дело в грунте. если плодородный  слой иссяк  после тысяч терочников нужно менять  прибор или находить новые небитые места которых нет картах  .чешуйку меньше 0.3 грамма в грунте она цветом не видит даже и с  18 кгц.

А пороговый тон зачем?Он каким боком к нормальному поиску?Про чешую улыбнуло,действительно так считаете? smile.gif

Сообщение отредактировано Мао: Mar 31 2017, 08:34
  + Quote Post

vasilij
post Mar 31 2017, 09:29
Создана #1136

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Mar 31 2017, 09:31)
А пороговый тон зачем?Он каким боком к нормальному поиску?Про чешую улыбнуло,действительно так считаете? smile.gif

а как вы хотите поднять полный чугунок с глубины под 1 метр .вот тут к нам приходит на помощь пороговый тон и 15 дюймовый руль на 18 кгц.я тоже считаю что это полное извращение.не на то ещё пойдёшь для осуществления мечты.искать мелкую чешую теркой это тоже полное извращение.
  + Quote Post

RomBikom
post Mar 31 2017, 10:25
Создана #1137

Профи

-----X----

QUOTE(vasilij @ Mar 31 2017, 09:29)
а как вы хотите поднять полный чугунок с глубины под 1 метр .вот тут к нам приходит на помощь пороговый тон и 15 дюймовый руль на 18 кгц.я тоже считаю что это полное извращение.не на то ещё  пойдёшь для осуществления мечты.искать мелкую чешую  теркой это тоже полное извращение.

не много приборов на которые можно одеть такое колесо с такой частотой и искать им не боясь повредить рассудок, кося сухостой по весне на полной чуйке ..браня астралийцев естессно...да еще при этом что то находить...
катушка цеплючая....

Сообщение отредактировано RomBikom: Mar 31 2017, 10:34

--------------------
  + Quote Post

Мао
post Mar 31 2017, 13:56
Создана #1138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vasilij @ Mar 31 2017, 09:29)
а как вы хотите поднять полный чугунок с глубины под 1 метр .вот тут к нам приходит на помощь пороговый тон и 15 дюймовый руль на 18 кгц.я тоже считаю что это полное извращение.не на то ещё  пойдёшь для осуществления мечты.искать мелкую чешую  теркой это тоже полное извращение.

Ну значит все терраводы,которых знаю лично и которые с успехом ищут чешую,все извращенцы. smile.gif Я глубоко сомневаюсь,что Вы тёрку в руках держали. smile.gif
  + Quote Post

vasilij
post Mar 31 2017, 14:11
Создана #1139

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Mar 31 2017, 14:56)
Ну значит все терраводы,которых знаю лично и которые с успехом ищут чешую,все извращенцы. smile.gif Я глубоко сомневаюсь,что Вы тёрку в руках держали. smile.gif

пригласите в тему всех ваших успешных терраводов и порамсуем.
  + Quote Post

Мао
post Mar 31 2017, 14:16
Создана #1140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vasilij @ Mar 31 2017, 14:11)
пригласите в тему всех ваших успешных  терраводов  и порамсуем.

Мне с Вами не интересно рамсить. wink.gif вы хотите мне доказать,что я извпращенец cheesy.gif ,я тёркой дёргал чешую с катушками и 7,5,и18,75кгц,а вы пытаетесь меня уверить,что это невозможно и о чём после этого мне с Вами тереть? 17.gif Не смешите меня.
  + Quote Post

206 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 04:13
Рейтинг@Mail.ru