![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-March 17 Пользователь №: 2,360,460 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Mar 13 2017, 16:49) Хоть акум от камаза поставьте, глубже не будет. Видел даже детекторы с 10 и даже с 12 батарейками, видно сама схема рассчитана на такое питание и тоже не понятно, зачем это делать если можно во всём иметь одинаковые параметры с высоковольтными схемами, но можно обойтись и двумя батарейками? Представляете сколько нужно иметь зарядок чтобы одновременно зарядить столько аккумуляторов или денег чтобы покупать батарейки пачками? Нанотехнологии видать рулят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-March 17 Пользователь №: 2,360,460 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 796 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: татарстан Пользователь №: 22,664 Металлоискатель: T305 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2017, 17:10) Анатолий , не вводи людей в заблуждение ! ![]() Ваня читайте внимательно я же написал при равных условиях. если залез и поглядел мои темы тогда и даты погляди .не на много я от тебя и отстаю.у вас земля более плодородная на находки у нас уже 5 год без урожая. я наверное сам к тебе метнусь при случае.и дам тебе возможность показать себя в деле.не переживай находки оставлю тебе.чисто спортивный интерес. Сообщение отредактировано vasilij: Mar 13 2017, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Хочу спросить по катушке 9 3 кгц моно, может кто пользовался.... она в цвет железки не забрасывает как её высокочастотные моно собратья?
-------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 16:23) Вы свой пост #1040 читали? Там вы написали что мы нервничаем, так вот вы нервничаете наверно раз так написали, а я нет. Или вы от своих слов отказываетесь? А мои смайлики не означали что я нервничаю, а означали что читать надо предылущие посты, прежде чем что то писать невпопад. ![]() Вопрос был задан в шутливом тоне.Не нравится "МЫ" читайте как ВЫ.Вот такой словоборот. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 796 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: татарстан Пользователь №: 22,664 Металлоискатель: T305 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 17:13) А какие по макс. диаметру катушки есть к МХТ? Потому как геометрический фактор датчика, имеет место быть. Мне сложно будет вам ответить, увы. ![]() У вас нет даже начальных представлений о таинстве основ металлодетекции. Я вас только запутаю....мне сложно оперировать вашими понятиями и представлениями данного процесса. ![]() изменим вопрос .при одинаковых датчиках |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 17:25) Ваня..у вас земля более плодородная на находки у нас уже 5 год без урожая А правда ли, что неожиданно хороший на находки урожай может прийти практически сразу же после пропахивания почв тракторами? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,339 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 17:25) Ваня читайте внимательно я же написал при равных условиях. если залез и поглядел мои темы тогда и даты погляди .не на много я от тебя и отстаю.у вас земля более плодородная на находки у нас уже 5 год без урожая. я наверное сам к тебе метнусь при случае.и дам тебе возможность показать себя в деле.не переживай находки оставлю тебе.чисто спортивный интерес. Василий , я же специально , чтоб подзадорить тебя ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 18:38) А правда ли, что неожиданно хороший на находки урожай может прийти практически сразу же после пропахивания почв тракторами? а если еще апосля зарядят на неделю обильные дожди то вы впереди на белом коне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 17:43) Где же ещё спрашивать тем более вам виднее как правильнее, а все последние вопросы крутятся именно где то рядом? ![]() Может ли хоть какой нибудь детектор, у которого питание всего лишь две пальчиковые батарейки-аккумулятора брать глубину большую или хотя бы такую же как берёт сигнум со своими шестью батарейками, или никто в мире до сих пор так и не смог создать низковольтную суперпуперсхему которая также может похвалиться 5кЕ2=60см по воздуху (результатов в грунте нигде пока не встретилось)? "Активная" обмотка, как раз для этого и построена на принципе резонанса токов, что бы создать э/м поле большей напряженности при не больших токах потребления. ![]() Кол-во батареек повышает время автономности в основном. Режим "турбо" в большинстве случаев будет не востребован, ведь именно о нем вы говорите. упоминая о 60 см. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ragnar Lodbrok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 21-December 16 Пользователь №: 2,357,106 Металлоискатель: Sover/X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 09:09) Другой штатки у терки как 7,5 я не припомню ( когда-то они с монками продавались, самые первые, но с ними вроде никто не ходит как с основной катухой). В моем понимании штатка эта катушка с которой прибор изначально продается. Терка просто должна была увидеть трюльник н2 на глубине 15 см в режиме олмет и ручном гб, ну хотя бы черметом, но этого не произошло в данном случае, да и почва очень сырая была, что несомненный + к поиску. А гмп справился.... Делаю выводы. 15 см на такую шайбу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 18:38) А правда ли, что неожиданно хороший на находки урожай может прийти практически сразу же после пропахивания почв тракторами? Только в одном случае....если по случайному стечению обстоятельств...находки окажутся в первых сантиметрах от поверхности. А так, "глубина" упадет..и резко возрастет кол-во ложных сигналов и "глюков".....после перепашки....в абсолютном большинстве случаев. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 18:02) Кол-во батареек повышает время автономности в основном. Для автономности, тоесть увеличения времени работы устройства тогда бы их соединяли более радостным для аккумуляторов методом - параллельным, который и призван поднимать имеющуюся у источников питания ёмкость, а заодно чтобы на батареях поддерживалось как можно более одинаковое напряжение и остальные качества элементов в целом. У всех даже одинаковых элементов из одной пачки разное внутреннее сопротивление и чем больше их в цепочке, тем больше во время процесса разрядки под нагрузкой у них появляется разница потенциалов и со временем они начинают вести себя поразному. Это выглядит так, что изза общего недостатка напряжения питания батареи ваш блок уже не хочет работать, а некоторые аккумуляторы при этом ещё и наполовину не просели, особенно в середине "поезда", а когда вы их потом одновременно ставите на зарядное устройство то замечаете тот факт, что одни уже полностью готовы, а другим ещё долго заряжаться. Это первый и самый очевидный показатель падения ёмкости у тех или других элементов из длинной последовательной цепочки, из которой и создаётся высоковольтная батарея для питания. Сколько вольт для питания требуется сигнуму чтобы его схема могла нормально функционировать, тоже 1,8-2 вольта как у мд с двумя АА-элементами? Если это так, то 6 элементов в сигнуме выгоднее было бы спараллелить по 3 шт, а две получившиеся ячейки соединить последовательно (3)+(3). Получилось бы и вольт достаточно и ёмкость увеличилась бы втрое (именно для автономности и меньшей экономии на турбо). QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 18:02) Режим "турбо" в большинстве случаев будет не востребован, ведь именно о нем вы говорите. упоминая о 60 см. Просто вспомнились сравнительные таблицы в разных местах из которых своими 60см больше других запомнился сигнум как самый дальнозоркий. Про грунт не встречались таблицы, да и мало кто показывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 18:08) резко возрастет кол-во ложных сигналов и "глюков".....после перепашки....в абсолютном большинстве случаев. Здесь вы тоже затронули очень интересный момент. Сколько раз замечал такое, что прибор показывает или подозревает о попадании под катушку цветного ценняка, а когда копнёшь разок другой, то в ямке либо нет ничего либо ржавая хрень. Но самый интересный другой факт, когда после шебуршения этого подозрительного отрезка и повторной проверке этого выбранного места прибором, он почемуто вдруг больше ничего уже не показывает и молчит, словно все подозрения теперь после прокапывания ямки уже рассосались и на самом деле в самом начале сигнал был оказывается ложным. Поэтому трудно поверить, что после пропашки ложняков больше. Наверно вы имели ввиду ложняки от шмурдяка который вылезает вместе с полезными монетосиками за компанию? Тогда особую важность начинает играть хорошие разделение и дискриминация у детектора помогающие разглядеть шмурдяк и ценность а также выделить одно от другого близлежащего? Вот здесь один мужик взял с собою несколько детекторов и показывал чтото похожее https://www.youtube.com/watch?v=uMZqyHTppZg Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 17:33) Вопрос был задан в шутливом тоне.Не нравится "МЫ" читайте как ВЫ.Вот такой словоборот. ![]() ![]() Прочитал так как написано. И просьба впредь так ко мне не обращаться. Я и поставил их, т.к. вы и еще один форумчанин начали писать ерунду про конкретный случай который я написал! П. С.: в следующий раз влеплю минус за подобное обращение в мой адрес! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Mar 13 2017, 18:05) 15 см на такую шайбу ![]() Скорее всего плачевно, а не смешно. Это всего лишь один из немногих случаев, который подтолкнул меня к смене прибора. Причин почему она не увидела на такой глубине трюндель не знаю и врядли узнаю, да уже и безразницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 20:06) вы и еще один форумчанин начали писать ерунду про конкретный случай который я написал! Не стоило обижаться тем более вы видели смайлик бойана к тому безобидному тексту. То была просто шутка притащенная за уши именно для того чтобы снять накал напряжения в том диалоге. Естественно что и тёрка ваша да и другой ваш детектор рулят иначе бы не было столько поклонников отдавших за них такие немалые деньги! ![]() ![]() Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 20:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 20:10) Для автономности, тоесть увеличения времени работы устройства тогда бы их соединяли более радостным для аккумуляторов методом - параллельным, который и призван поднимать имеющуюся у источников питания ёмкость, а заодно чтобы на батареях поддерживалось как можно более одинаковое напряжение и остальные качества элементов в целом. У всех даже одинаковых элементов из одной пачки разное внутреннее сопротивление и чем больше их в цепочке, тем больше во время процесса разрядки под нагрузкой у них появляется разница потенциалов и со временем они начинают вести себя поразному. Это выглядит так, что изза общего недостатка напряжения питания батареи ваш блок уже не хочет работать, а некоторые аккумуляторы при этом ещё и наполовину не просели, особенно в середине "поезда", а когда вы их потом одновременно ставите на зарядное устройство то замечаете тот факт, что одни уже полностью готовы, а другим ещё долго заряжаться. Это первый и самый очевидный показатель падения ёмкости у тех или других элементов из длинной последовательной цепочки, из которой и создаётся высоковольтная батарея для питания. Сколько вольт для питания требуется сигнуму чтобы его схема могла нормально функционировать, тоже 1,8-2 вольта как у мд с двумя АА-элементами? Если это так, то 6 элементов в сигнуме выгоднее было бы спараллелить по 3 шт, а две получившиеся ячейки соединить последовательно (3)+(3). Получилось бы и вольт достаточно и ёмкость увеличилась бы втрое (именно для автономности и меньшей экономии на турбо). Просто вспомнились сравнительные таблицы в разных местах из которых своими 60см больше других запомнился сигнум как самый дальнозоркий. Про грунт не встречались таблицы, да и мало кто показывает. Вы не в ту степь...поехали. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 20:24) Поэтому трудно поверить, что после пропашки ложняков больше. А вы поверьте... ![]() Наверно для вас это будет сложно к пониманию....но для детектора нарушение сплошности и гомогенности укрывающей среды воспринимается как рассечение магнитного потока со всеми вытекающими в виде "глюков" (ложных срабатываний). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Haapasalo |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-March 17 Пользователь №: 2,360,547 Металлоискатель: T/705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Три года с этим прибором, продолжаю учебу... Основной акцент - "средневековье", ( регион - прибалтика - Эстония ). По монетам: медь среднего размера и очень "тонкое" серебро. В целом нареканий не имею, катушка "родная" DD 10,5 / 7.5 кгц. Есть мысль попробовать чистоту повыше. Пойду в соответствующую тему.....
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 16:03 | |
![]() |