Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

wouwou
post Mar 13 2017, 17:02
Создана #1061

Бывалый

----------

QUOTE(BSB @ Mar 13 2017, 16:49)
Хоть акум от камаза поставьте, глубже не будет.

Видел даже детекторы с 10 и даже с 12 батарейками, видно сама схема рассчитана на такое питание и тоже не понятно, зачем это делать если можно во всём иметь одинаковые параметры с высоковольтными схемами, но можно обойтись и двумя батарейками? Представляете сколько нужно иметь зарядок чтобы одновременно зарядить столько аккумуляторов или денег чтобы покупать батарейки пачками? Нанотехнологии видать рулят ddd.gif ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

wouwou
post Mar 13 2017, 17:02
Создана #1062

Бывалый

----------

ddd.gif

Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 17:03
  + Quote Post

vasilij
post Mar 13 2017, 17:25
Создана #1063

Старожил

Из: татарстан

Металлоискатель: T305

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2017, 17:10)
Анатолий , не вводи людей в заблуждение !  cheesy.gif  Уступят-не уступят , где уступят , вопрос спорный . Сам вопрос поставлен не правильно , как будто человек не шесть лет откопал , а только ещё начинает свой путь . Всё зависит от того в чьих руках приборы и где они сравниваются . Одно дело полигонные тесты , другое реальный поиск .

Ваня читайте внимательно я же написал при равных условиях. если залез и поглядел мои темы тогда и даты погляди .не на много я от тебя и отстаю.у вас земля более плодородная на находки у нас уже 5 год без урожая. я наверное сам к тебе метнусь при случае.и дам тебе возможность показать себя в деле.не переживай находки оставлю тебе.чисто спортивный интерес.

Сообщение отредактировано vasilij: Mar 13 2017, 17:26
  + Quote Post

RomBikom
post Mar 13 2017, 17:27
Создана #1064

Профи

-----X----

Хочу спросить по катушке 9 3 кгц моно, может кто пользовался.... она в цвет железки не забрасывает как её высокочастотные моно собратья?

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 13 2017, 17:33
Создана #1065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 16:23)
Вы свой пост #1040 читали? Там вы написали что мы нервничаем, так вот вы нервничаете наверно раз так написали, а я нет. Или вы от своих слов отказываетесь? А мои смайлики не означали что я нервничаю, а означали что читать надо предылущие посты, прежде чем что то писать невпопад. 17.gif

Вопрос был задан в шутливом тоне.Не нравится "МЫ" читайте как ВЫ.Вот такой словоборот. biggrin.gif Для меня подобные смайлики и восклицательные знаки означают,что человек крайне возбужден, то ли что его не понимают,то ли еще из за чего либо. dry.gif Так что как видите я отвечаю за свои слова.
  + Quote Post

vasilij
post Mar 13 2017, 17:37
Создана #1066

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 17:13)
А какие по макс. диаметру катушки есть к МХТ?  Потому как геометрический фактор датчика, имеет место быть.
Мне сложно будет вам ответить, увы. smile.gif

У вас нет даже начальных представлений о таинстве основ металлодетекции.

Я вас только запутаю....мне сложно оперировать вашими понятиями и представлениями данного процесса.  ddd.gif

изменим вопрос .при одинаковых датчиках
  + Quote Post

wouwou
post Mar 13 2017, 17:38
Создана #1067

Бывалый

----------

QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 17:25)
Ваня..у вас земля более плодородная на находки у нас уже 5 год без урожая

А правда ли, что неожиданно хороший на находки урожай может прийти практически сразу же после пропахивания почв тракторами?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 13 2017, 17:44
Создана #1068

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 17:25)
Ваня читайте внимательно я же написал при равных условиях. если залез и поглядел мои темы  тогда и даты погляди .не на много я от тебя и  отстаю.у вас земля более плодородная на находки у нас уже 5 год без урожая. я наверное сам к тебе метнусь при случае.и дам тебе возможность показать себя в деле.не переживай находки оставлю тебе.чисто спортивный интерес.

Василий , я же специально , чтоб подзадорить тебя ! cheesy.gif Уж больно ты серьёзен . Ты же давно на форуме , должен знать , что эти зимние меренья пиписьками абсолютно ни о чём , каждый хвалит свой прибор . И ведутся они для того , чтобы скоротать время ! А какой прибор лучше нужно в поле смотреть . Я вот за много лет со многими на поиск хаживал , с разными приборами и с Сигами и Деусами..., да почти со всеми , какие есть . Без хвастовства скажу , что никогда почти по находкам не отставал ни от кого , с любым прибором . Гораздо чаще бывает наоборот . Но и тут я понимаю , что прибор не при чём . Просто многим копателям не хватает времени по настоящему освоить свой аппарат . А без этого имей хоть весь арсенал металлоискателей , будешь позади , даже у опытных асечников .
  + Quote Post

vasilij
post Mar 13 2017, 17:47
Создана #1069

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 18:38)
А правда ли, что неожиданно хороший на находки урожай может прийти практически сразу же после пропахивания почв тракторами?

а если еще апосля зарядят на неделю обильные дожди то вы впереди на белом коне.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 18:02
Создана #1070

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 17:43)
Где же ещё спрашивать тем более вам виднее как правильнее, а все последние вопросы крутятся именно где то рядом?  pioneer.gif
Может ли хоть какой нибудь детектор, у которого питание всего лишь две пальчиковые батарейки-аккумулятора брать глубину большую или хотя бы такую же как берёт сигнум со своими шестью батарейками, или никто в мире до сих пор так и не смог создать низковольтную суперпуперсхему которая также может похвалиться 5кЕ2=60см по воздуху (результатов в грунте нигде пока не встретилось)?

"Активная" обмотка, как раз для этого и построена на принципе резонанса токов, что бы создать э/м поле большей напряженности при не больших токах потребления. smile.gif

Кол-во батареек повышает время автономности в основном.

Режим "турбо" в большинстве случаев будет не востребован, ведь именно о нем вы говорите. упоминая о 60 см.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ragnar Lodbrok
post Mar 13 2017, 18:05
Создана #1071

Пользователь
**

Металлоискатель: Sover/X-terra 705

-----X----

QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 09:09)
Другой штатки у терки как 7,5 я не припомню ( когда-то они с монками продавались, самые первые, но с ними вроде никто не ходит как с основной катухой). В моем понимании штатка эта катушка с которой прибор изначально продается. Терка просто должна была увидеть трюльник н2 на глубине 15 см в режиме олмет и ручном гб, ну хотя бы черметом, но этого не произошло в данном случае, да и почва очень сырая была, что несомненный + к поиску. А гмп справился.... Делаю выводы.

15 см на такую шайбу facepalm.gif смешно, я с 28-33см см достаю двунделя 10 ддд 7.5кгц , в том числе и сложные грунты на Урале
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 18:08
Создана #1072

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 18:38)

Только в одном случае....если по случайному стечению обстоятельств...находки окажутся в первых сантиметрах от поверхности.

А так, "глубина" упадет..и резко возрастет кол-во ложных сигналов и "глюков".....после перепашки....в абсолютном большинстве случаев.

--------------------
  + Quote Post

wouwou
post Mar 13 2017, 19:10
Создана #1073

Бывалый

----------

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 18:02)
Кол-во батареек повышает время автономности в основном.

Для автономности, тоесть увеличения времени работы устройства тогда бы их соединяли более радостным для аккумуляторов методом - параллельным, который и призван поднимать имеющуюся у источников питания ёмкость, а заодно чтобы на батареях поддерживалось как можно более одинаковое напряжение и остальные качества элементов в целом. У всех даже одинаковых элементов из одной пачки разное внутреннее сопротивление и чем больше их в цепочке, тем больше во время процесса разрядки под нагрузкой у них появляется разница потенциалов и со временем они начинают вести себя поразному. Это выглядит так, что изза общего недостатка напряжения питания батареи ваш блок уже не хочет работать, а некоторые аккумуляторы при этом ещё и наполовину не просели, особенно в середине "поезда", а когда вы их потом одновременно ставите на зарядное устройство то замечаете тот факт, что одни уже полностью готовы, а другим ещё долго заряжаться. Это первый и самый очевидный показатель падения ёмкости у тех или других элементов из длинной последовательной цепочки, из которой и создаётся высоковольтная батарея для питания. Сколько вольт для питания требуется сигнуму чтобы его схема могла нормально функционировать, тоже 1,8-2 вольта как у мд с двумя АА-элементами?
Если это так, то 6 элементов в сигнуме выгоднее было бы спараллелить по 3 шт, а две получившиеся ячейки соединить последовательно (3)+(3). Получилось бы и вольт достаточно и ёмкость увеличилась бы втрое (именно для автономности и меньшей экономии на турбо).

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 18:02)
Режим "турбо" в большинстве случаев будет не востребован, ведь именно о нем вы говорите. упоминая о 60 см.

Просто вспомнились сравнительные таблицы в разных местах из которых своими 60см больше других запомнился сигнум как самый дальнозоркий. Про грунт не встречались таблицы, да и мало кто показывает.
  + Quote Post

wouwou
post Mar 13 2017, 19:24
Создана #1074

Бывалый

----------

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 18:08)
резко возрастет кол-во ложных сигналов и "глюков".....после перепашки....в абсолютном большинстве случаев.

Здесь вы тоже затронули очень интересный момент. Сколько раз замечал такое, что прибор показывает или подозревает о попадании под катушку цветного ценняка, а когда копнёшь разок другой, то в ямке либо нет ничего либо ржавая хрень. Но самый интересный другой факт, когда после шебуршения этого подозрительного отрезка и повторной проверке этого выбранного места прибором, он почемуто вдруг больше ничего уже не показывает и молчит, словно все подозрения теперь после прокапывания ямки уже рассосались и на самом деле в самом начале сигнал был оказывается ложным. Поэтому трудно поверить, что после пропашки ложняков больше. Наверно вы имели ввиду ложняки от шмурдяка который вылезает вместе с полезными монетосиками за компанию? Тогда особую важность начинает играть хорошие разделение и дискриминация у детектора помогающие разглядеть шмурдяк и ценность а также выделить одно от другого близлежащего? Вот здесь один мужик взял с собою несколько детекторов и показывал чтото похожее https://www.youtube.com/watch?v=uMZqyHTppZg

Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 19:45
  + Quote Post

Черничка
post Mar 13 2017, 20:06
Создана #1075

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 17:33)
Вопрос был задан в шутливом тоне.Не нравится "МЫ" читайте как ВЫ.Вот такой словоборот. biggrin.gif Для меня подобные смайлики и  восклицательные знаки означают,что человек крайне возбужден, то ли что его не понимают,то ли еще из за чего либо. dry.gif Так что как видите я отвечаю за свои слова.

Прочитал так как написано. И просьба впредь так ко мне не обращаться. Я и поставил их, т.к. вы и еще один форумчанин начали писать ерунду про конкретный случай который я написал!
П. С.: в следующий раз влеплю минус за подобное обращение в мой адрес!
  + Quote Post

Черничка
post Mar 13 2017, 20:10
Создана #1076

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Ragnar Lodbrok @ Mar 13 2017, 18:05)
15 см на такую шайбу facepalm.gif  смешно,  я  с 28-33см  см достаю двунделя 10 ддд 7.5кгц , в том числе и сложные грунты на Урале

Скорее всего плачевно, а не смешно. Это всего лишь один из немногих случаев, который подтолкнул меня к смене прибора. Причин почему она не увидела на такой глубине трюндель не знаю и врядли узнаю, да уже и безразницы.
  + Quote Post

wouwou
post Mar 13 2017, 20:15
Создана #1077

Бывалый

----------

QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 20:06)
вы и еще один форумчанин начали писать ерунду про конкретный случай который я написал!

Не стоило обижаться тем более вы видели смайлик бойана к тому безобидному тексту. То была просто шутка притащенная за уши именно для того чтобы снять накал напряжения в том диалоге.
Естественно что и тёрка ваша да и другой ваш детектор рулят иначе бы не было столько поклонников отдавших за них такие немалые деньги! trudu.gif Кто же сумеет с этим поспорить!? smile.gif

Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 20:40
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 20:51
Создана #1078

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 20:10)
Для автономности, тоесть увеличения времени работы устройства тогда бы их соединяли более радостным для аккумуляторов методом - параллельным, который и призван поднимать имеющуюся у источников питания ёмкость, а заодно чтобы на батареях поддерживалось как можно более одинаковое напряжение и остальные качества элементов в целом. У всех даже одинаковых элементов из одной пачки разное внутреннее сопротивление и чем больше их в цепочке, тем больше во время процесса разрядки под нагрузкой у них появляется разница потенциалов и со временем они начинают вести себя поразному. Это выглядит так, что изза общего недостатка напряжения питания батареи ваш блок уже не хочет работать, а некоторые аккумуляторы при этом ещё и наполовину не просели, особенно в середине "поезда", а когда вы их потом одновременно ставите на зарядное устройство то замечаете тот факт, что одни уже полностью готовы, а другим ещё долго заряжаться. Это первый и самый очевидный показатель падения ёмкости у тех или других элементов из длинной последовательной цепочки, из которой и создаётся высоковольтная батарея для питания. Сколько вольт для питания требуется сигнуму чтобы его схема могла нормально функционировать, тоже 1,8-2 вольта как у мд с двумя АА-элементами?
Если это так, то 6 элементов в сигнуме выгоднее было бы спараллелить по 3 шт, а две получившиеся ячейки соединить последовательно (3)+(3). Получилось бы и вольт достаточно и ёмкость увеличилась бы втрое (именно для автономности и меньшей экономии на турбо). 
Просто вспомнились сравнительные таблицы в разных местах из которых своими 60см больше других запомнился сигнум как самый дальнозоркий. Про грунт не встречались таблицы, да и мало кто показывает.

Вы не в ту степь...поехали. smile.gif Естественно во всех приборах стоят стабилизаторы напряжения.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 20:58
Создана #1079

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 20:24)
Поэтому трудно поверить, что после пропашки ложняков больше.

А вы поверьте... smile.gif

Наверно для вас это будет сложно к пониманию....но для детектора нарушение сплошности и гомогенности укрывающей среды воспринимается как рассечение магнитного потока со всеми вытекающими в виде "глюков" (ложных срабатываний).

--------------------
  + Quote Post

Haapasalo
post Mar 13 2017, 21:21
Создана #1080

Новичок
*

Металлоискатель: T/705

----------

Всем доброго времени суток. Три года с этим прибором, продолжаю учебу... Основной акцент - "средневековье", ( регион - прибалтика - Эстония ). По монетам: медь среднего размера и очень "тонкое" серебро. В целом нареканий не имею, катушка "родная" DD 10,5 / 7.5 кгц. Есть мысль попробовать чистоту повыше. Пойду в соответствующую тему.....

С уважением.
  + Quote Post

206 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 16:03
Рейтинг@Mail.ru