Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

206 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Разочарование от X-terra 705, Прошу помощи опытных юзеров

wouwou
post Mar 13 2017, 12:13
Создана #1041

Бывалый

----------

QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 12:02)
те которые _гутарят - они уже сами наверное излучают

Вот и тоже так думается, а раз есть передатчик и приёмник, то мощность передатчика не может не играть роли на характеристику глубины обнаружения целей, что особенно и становится заметно на более высокой частоте с её более короткими импульсами. Может быть и не так?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RomBikom
post Mar 13 2017, 12:23
Создана #1042

Профи

-----X----

QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 11:47)
. На мой взгляд терка должна была их увидеть. После этого случая понял, что прибор сменил не зря. К терке не вернусь.

Как глубоко ГМП крупные цели видит?

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Черничка
post Mar 13 2017, 12:34
Создана #1043

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 12:03)
А что мы так нервничаем?Я ведь рядом с вами не был.Сам регулярно за собой хоть немного но поднимаю.Особенно когда варирую частоты и размеры катушек.Нравиться вам ГМП да за ради бога.Отличный быстрый приборчик для работы на мусоре хорош,но не универсален к сожалению.Для глубины все равно будете докупать большие катушки,но сильной прибавки не получите.

Я не знаю чего вы нервничаете, лично я спокоен. Для глубины есть у меня другой прибор. Просто цеплять кучу катушек на терку нет смысла, лучше несколько приборов под разные задачи чем одна терка с несколькими катушками на каждую частоту.
  + Quote Post

RomBikom
post Mar 13 2017, 13:01
Создана #1044

Профи

-----X----

в интете полно видео, где монета между гвоздями ... и нет никакой монеты, и
это проблема не только x-terra.
поэтому купил 6 18.75, 6X10 18.75 кгц они не тяжелые для мест замусоренных в дырку заглянуть.
с сигнумом точно так же ... 14.gif
носить, возить, несколько приборов очень не удобно.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 13:08
Создана #1045

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 13:13)
Вот и тоже так думается, а раз есть передатчик и приёмник, то мощность передатчика не может не играть роли на характеристику глубины обнаружения целей, что особенно и становится заметно на более высокой частоте с её более короткими импульсами. Может быть и не так?

Вы представляете как работает трансформатор?

Здесь то же самое. smile.gif Катушка и есть трансформатор. Только сердечник этого трансформатора либо "пустой" грунт...либо грунт с металлическим предметом( предметами).

И "высокая" частота....всегда чувствительней ( по вашему глубже) "низкой". Другое дело есть некоторые особенности работы этой системы которые нивелируют эту "глубину"( чувствительность) на "высокой".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 13 2017, 13:13
Создана #1046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 12:34)
Я не знаю чего вы нервничаете, лично я спокоен. Для глубины есть у меня другой прибор. Просто цеплять кучу катушек на терку нет смысла, лучше несколько приборов под разные задачи чем одна терка с несколькими катушками на каждую частоту.

Странная логика.А откуда ваши умозаключения насчет,что я нервничаю?Я то например судил по вашим смайликам.Мне по работе с кем только не приходится общаться,так что не надейтесь! biggrin.gif Так каждому свое,кому то несколько приборов надо,а кому то прибор с комплектом катушек.К которому привык и понимаешь с полутона. minelablogo.gif
  + Quote Post

vasilij
post Mar 13 2017, 13:32
Создана #1047

Старожил

Из: татарстан

Металлоискатель: T305

-----XXXXX

вопрос сенсеем приборного поиска.к примеру. Возможно ли что гмп уступит терке оснащенной 18 кгц.катушкой в поиске чешуи и других мелких и низко проводных целей? вопрос второй. Возможно ли что джи макс уступит терке оснащенной 3кгц катушкой по крупным глубоким и высоко проводящим целям? При условии что -тягаются- одновременно на одном и том же поле.?
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 14:59
Создана #1048

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 14:32)
вопрос сенсеем приборного поиска.к примеру. Возможно ли что гмп уступит терке оснащенной 18 кгц.катушкой в поиске чешуи и других мелких и низко проводных целей? вопрос второй. Возможно ли что джи макс уступит терке оснащенной 3кгц катушкой по крупным глубоким  и высоко проводящим целям? При условии что -тягаются- одновременно на одном и том же поле.?

При определенных грунтовых условиях ДА уступят...и первый и второй.

Но на подавляющем большинстве типовых грунтов НЕТ.

--------------------
  + Quote Post

wouwou
post Mar 13 2017, 15:36
Создана #1049

Бывалый

----------

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 13:08)
Вы представляете как работает трансформатор?

Здесь то же самое. smile.gif  Катушка и есть трансформатор. Только сердечник этого трансформатора либо "пустой" грунт...либо грунт с металлическим предметом( предметами).

Если в розетке падает напряжение тогда на трансформатор его поступает меньше изза чего на выходе трансформатора напряжение тоже уменьшается. Когда напряжение падало слишком сильно, то для схемы старого телевизора оставалось так мало, что изза нехватки сил он даже выключался. Меньше сил - меньше производительность.

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 13:08)
есть некоторые особенности работы этой системы которые нивелируют эту "глубину"( чувствительность) на "высокой".

Именно этот момент и был самым интересным. Отчего происходит нарушение глубины на вч, если у неё как бы все карты чтобы бить глубже? Что оказывает ей сопротивление и у неё уже недостаточно сил чтобы его преодолеть хотя бы такие же расстояния и также уверенно как и у нч?

1-Понимаю так что по воздуху всегда дальше чем в грунте?
2-Если сравнить тесты по воздуху и в грунте тогда в каком случае дальность обнаружения падает больше, когда сравниваем между по воздуху и в грунте на низкой частоте или по воздуху и в грунте на высокой частоте? (при условии, что размеры катушек при этом одинаковые но только взятые на свои нч и вч частоты)
  + Quote Post

vasilij
post Mar 13 2017, 15:44
Создана #1050

Старожил

Из: татарстан

Металлоискатель: T305

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 15:59)
При определенных грунтовых условиях  ДА уступят...и первый и второй.

Спасибо .ну и о золотой середине .если шансы у Вайтс мхт про варьируя набором катушек потягаться с гмп и джимаксом при прежних условиях.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 13 2017, 16:10
Создана #1051

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 14:59)
При определенных грунтовых условиях  ДА уступят...и первый и второй.

Анатолий , не вводи людей в заблуждение ! cheesy.gif Уступят-не уступят , где уступят , вопрос спорный . Сам вопрос поставлен не правильно , как будто человек не шесть лет откопал , а только ещё начинает свой путь . Всё зависит от того в чьих руках приборы и где они сравниваются . Одно дело полигонные тесты , другое реальный поиск .
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 16:13
Создана #1052

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 16:44)
Спасибо .ну и о золотой середине .если шансы у Вайтс мхт про варьируя набором катушек потягаться с гмп и джимаксом  при прежних условиях.

А какие по макс. диаметру катушки есть к МХТ? Потому как геометрический фактор датчика, имеет место быть.

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 16:36)
Если в розетке падает напряжение тогда на трансформатор его поступает меньше изза чего на выходе трансформатора напряжение тоже уменьшается. Когда напряжение падало слишком сильно, то для схемы старого телевизора оставалось так мало, что изза нехватки сил он даже выключался. Меньше сил - меньше производительность.
Именно этот момент и был самым интересным. Отчего происходит нарушение глубины на вч, если у неё как бы все карты чтобы бить глубже? Что оказывает ей сопротивление и у неё уже недостаточно сил чтобы его преодолеть хотя бы такие же расстояния и также уверенно как и у нч?

1-Понимаю так что по воздуху всегда дальше чем в грунте?
2-Если сравнить тесты по воздуху и в грунте тогда в каком случае дальность обнаружения падает больше, когда сравниваем между по воздуху и в грунте на низкой частоте или по воздуху и в грунте на высокой частоте? (при условии, что размеры катушек при этом одинаковые но только взятые на свои нч и вч частоты)

Мне сложно будет вам ответить, увы. smile.gif

У вас нет даже начальных представлений о таинстве основ металлодетекции.

Я вас только запутаю....мне сложно оперировать вашими понятиями и представлениями данного процесса. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Черничка
post Mar 13 2017, 16:23
Создана #1053

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 13:13)
Странная логика.А откуда ваши умозаключения насчет,что я нервничаю?Я то например судил по вашим смайликам.Мне по работе с кем только не приходится общаться,так что не надейтесь! biggrin.gif Так каждому свое,кому то несколько приборов надо,а кому то прибор с комплектом катушек.К которому привык и понимаешь с полутона. minelablogo.gif

Вы свой пост #1040 читали? Там вы написали что мы нервничаем, так вот вы нервничаете наверно раз так написали, а я нет. Или вы от своих слов отказываетесь? А мои смайлики не означали что я нервничаю, а означали что читать надо предылущие посты, прежде чем что то писать невпопад. 17.gif
  + Quote Post

wouwou
post Mar 13 2017, 16:23
Создана #1054

Бывалый

----------

QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 15:44)
Спасибо .ну и о золотой середине .если шансы у Вайтс мхт про варьируя набором катушек потягаться с гмп и джимаксом  при прежних условиях.

Наверно ddd.gif это будет в том случае если его генератор-усилитель одинаково мощно будет работать на всех предназначенных частотах и иметь равномерную характеристику усиления сигналов для последующей отправки их на катушку?
Если сигналы высокой частоты в грунте гасятся быстрее, то хорошо бы если схема могла автоматически прибавлять этому генератору-усилителю силы во время его работы именно при работе на вч - примерно также как в ручную прибавляются высокие частоты во время слушания музыки регулировкой ручки "тембр ВЧ", когда песенкам хочется побольше добавить звуков цык-цык-тик-тик-цык-цык? smile.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 16:26
Создана #1055

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2017, 17:10)
Анатолий , не вводи людей в заблуждение !  cheesy.gif  Уступят-не уступят , где уступят , вопрос спорный . Сам вопрос поставлен не правильно , как будто человек не шесть лет откопал , а только ещё начинает свой путь . Всё зависит от того в чьих руках приборы и где они сравниваются . Одно дело полигонные тесты , другое реальный поиск .

Ну дык, Паш, это не секрет, что режекция примененная в них абсолютно "беззащитна" от сильно фазо переменных грунтов. sad.gif БГ с окном полюбе лучше будут выступать в этих условиях.

--------------------
  + Quote Post

Вагабонд
post Mar 13 2017, 16:26
Создана #1056

Старожил

Из: К востоку от МКАДа

Металлоискатель: deus

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Mar 13 2017, 12:23)
Как глубоко ГМП крупные цели видит?

От грунта зависит. Но глубже 30см крупную медь не вытаскивал на штатной 9ке
За то по чешуе шикарно с 16см новгородку Грозного легко
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 13 2017, 16:29
Создана #1057

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 17:23)
Наверно ddd.gif это будет в том случае если его генератор-усилитель одинаково мощно будет работать на всех предназначенных частотах и иметь равномерную характеристику усиления сигналов для последующей отправки их на катушку?
Если сигналы высокой частоты в грунте гасятся быстрее, то хорошо бы если схема могла автоматически прибавлять этому генератору-усилителю силы во время его работы именно при работе на вч - примерно также как в ручную прибавляются высокие частоты во время слушания музыки регулировкой ручки "тембр ВЧ", когда песенкам хочется побольше добавить звуков цык-цык-тик-тик-цык-цык?  smile.gif

Лучше не пишите... facepalm.gif

Все абсолютно не так работает. 14.gif То есть, что вы написали абсолютный бред... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

wouwou
post Mar 13 2017, 16:43
Создана #1058

Бывалый

----------

QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 16:29)
Все абсолютно не так работает. 14.gif

Где же ещё спрашивать тем более вам виднее как правильнее, а все последние вопросы крутятся именно где то рядом? pioneer.gif
Может ли хоть какой нибудь детектор, у которого питание всего лишь две пальчиковые батарейки-аккумулятора брать глубину большую или хотя бы такую же как берёт сигнум со своими шестью батарейками, или никто в мире до сих пор так и не смог создать низковольтную суперпуперсхему которая также может похвалиться 5кЕ2=60см по воздуху (результатов в грунте нигде пока не встретилось)?

Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 16:48
  + Quote Post

BSB
post Mar 13 2017, 16:49
Создана #1059

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 16:43)
Где же ещё спрашивать тем более вам виднее как правильнее, а все последние вопросы крутятся именно где то рядом?  pioneer.gif
Может ли хоть какой нибудь детектор, у которого питание всего лишь две пальчиковые батарейки-аккумулятора брать глубину большую или хотя бы такую же как берёт сигнум со своими шестью батарейками, или никто в мире до сих пор так и не смог создать подобную низковольтную схему которая также может похвалиться 5кЕ2=60см по воздуху (результатов в грунте нигде пока не встретилось)?

Причем тут глубина и кол-во батареек. Хоть акум от камаза поставьте, глубже не будет.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

varero
post Mar 13 2017, 16:49
Создана #1060

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Не брал в руки года три наверно, свою тёрку.А вчера и сегодня с ней походил.Пол дня вчера, с деусом выслушивал вынюхивал на ранних советах с империей,к концу дайка думаю пройдусь с террой,и за пол часа ненапряжно наковырял столько, сколько с деусом.Не надо насиловать мозг звуками деуса,тёрка балует- и вот тебе рейтинг вди,понятность тонов,пинпойт,лёгкость управления.Крышевуха просто бубнит,в отличии от деуса.
Много лет у меня паралельно есть терра как второй прибор,но я как и все ищу тот котрый поглубже.по эффективней 17.gif Это и гмп и джим2 и мхт и трак и ф 75 и... каких только небыло,некоторые по два раза.
Пользуя многие аппараты,всегда наблюдаю за террами,часто ищут паралельно.Да, где то какой то специфичный аппарат отработает результативней с небольшим преимуществом преред террой,и то не всегда,если терра вооружена идентичной частотой и равной катушкой.Благо она это имеет навооружении,и работает как положено по частотам,в отличии у некоторых,типа два в одном не меняя.
Так что в совокупности,терра впереди получается,у неё всеедность находок очень развита,на фоне хорошей дискриминации того же железа,и бестолковость рытья меньше.Терра конечно расслабляет,и хочется самообмана своеобразного-вот возьму аппарат два тона аналога,зато ни чё не пропущщу...Да покапайте с террой спорняк,только я думаю цветняка всё равно с ней будет больше, чем с другим специализированным.
Я вот к примеру пуговки гирьки думал глубоко копаю деусом,а сегодня террой я их копал ещё глубже,при том явный цвет с пол штыка и больше.
Так что всё познаётся в сравнении,и не последовательно и не через пол года,а паралельно и сразу желательно. smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

206 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 16:03
Рейтинг@Mail.ru