![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-March 17 Пользователь №: 2,360,460 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 12:02) те которые _гутарят - они уже сами наверное излучают Вот и тоже так думается, а раз есть передатчик и приёмник, то мощность передатчика не может не играть роли на характеристику глубины обнаружения целей, что особенно и становится заметно на более высокой частоте с её более короткими импульсами. Может быть и не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 11:47) . На мой взгляд терка должна была их увидеть. После этого случая понял, что прибор сменил не зря. К терке не вернусь. Как глубоко ГМП крупные цели видит? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 12:03) А что мы так нервничаем?Я ведь рядом с вами не был.Сам регулярно за собой хоть немного но поднимаю.Особенно когда варирую частоты и размеры катушек.Нравиться вам ГМП да за ради бога.Отличный быстрый приборчик для работы на мусоре хорош,но не универсален к сожалению.Для глубины все равно будете докупать большие катушки,но сильной прибавки не получите. Я не знаю чего вы нервничаете, лично я спокоен. Для глубины есть у меня другой прибор. Просто цеплять кучу катушек на терку нет смысла, лучше несколько приборов под разные задачи чем одна терка с несколькими катушками на каждую частоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
в интете полно видео, где монета между гвоздями ... и нет никакой монеты, и
это проблема не только x-terra. поэтому купил 6 18.75, 6X10 18.75 кгц они не тяжелые для мест замусоренных в дырку заглянуть. с сигнумом точно так же ... ![]() носить, возить, несколько приборов очень не удобно. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 13:13) Вот и тоже так думается, а раз есть передатчик и приёмник, то мощность передатчика не может не играть роли на характеристику глубины обнаружения целей, что особенно и становится заметно на более высокой частоте с её более короткими импульсами. Может быть и не так? Вы представляете как работает трансформатор? Здесь то же самое. ![]() И "высокая" частота....всегда чувствительней ( по вашему глубже) "низкой". Другое дело есть некоторые особенности работы этой системы которые нивелируют эту "глубину"( чувствительность) на "высокой". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 12:34) Я не знаю чего вы нервничаете, лично я спокоен. Для глубины есть у меня другой прибор. Просто цеплять кучу катушек на терку нет смысла, лучше несколько приборов под разные задачи чем одна терка с несколькими катушками на каждую частоту. Странная логика.А откуда ваши умозаключения насчет,что я нервничаю?Я то например судил по вашим смайликам.Мне по работе с кем только не приходится общаться,так что не надейтесь! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 796 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: татарстан Пользователь №: 22,664 Металлоискатель: T305 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
вопрос сенсеем приборного поиска.к примеру. Возможно ли что гмп уступит терке оснащенной 18 кгц.катушкой в поиске чешуи и других мелких и низко проводных целей? вопрос второй. Возможно ли что джи макс уступит терке оснащенной 3кгц катушкой по крупным глубоким и высоко проводящим целям? При условии что -тягаются- одновременно на одном и том же поле.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 14:32) вопрос сенсеем приборного поиска.к примеру. Возможно ли что гмп уступит терке оснащенной 18 кгц.катушкой в поиске чешуи и других мелких и низко проводных целей? вопрос второй. Возможно ли что джи макс уступит терке оснащенной 3кгц катушкой по крупным глубоким и высоко проводящим целям? При условии что -тягаются- одновременно на одном и том же поле.? При определенных грунтовых условиях ДА уступят...и первый и второй. Но на подавляющем большинстве типовых грунтов НЕТ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-March 17 Пользователь №: 2,360,460 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 13:08) Вы представляете как работает трансформатор? Здесь то же самое. ![]() Если в розетке падает напряжение тогда на трансформатор его поступает меньше изза чего на выходе трансформатора напряжение тоже уменьшается. Когда напряжение падало слишком сильно, то для схемы старого телевизора оставалось так мало, что изза нехватки сил он даже выключался. Меньше сил - меньше производительность. QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 13:08) есть некоторые особенности работы этой системы которые нивелируют эту "глубину"( чувствительность) на "высокой". Именно этот момент и был самым интересным. Отчего происходит нарушение глубины на вч, если у неё как бы все карты чтобы бить глубже? Что оказывает ей сопротивление и у неё уже недостаточно сил чтобы его преодолеть хотя бы такие же расстояния и также уверенно как и у нч? 1-Понимаю так что по воздуху всегда дальше чем в грунте? 2-Если сравнить тесты по воздуху и в грунте тогда в каком случае дальность обнаружения падает больше, когда сравниваем между по воздуху и в грунте на низкой частоте или по воздуху и в грунте на высокой частоте? (при условии, что размеры катушек при этом одинаковые но только взятые на свои нч и вч частоты) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 796 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: татарстан Пользователь №: 22,664 Металлоискатель: T305 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 15:59) При определенных грунтовых условиях ДА уступят...и первый и второй. Но на подавляющем большинстве типовых грунтов НЕТ. Спасибо .ну и о золотой середине .если шансы у Вайтс мхт про варьируя набором катушек потягаться с гмп и джимаксом при прежних условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,339 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 14:59) При определенных грунтовых условиях ДА уступят...и первый и второй. Но на подавляющем большинстве типовых грунтов НЕТ. Анатолий , не вводи людей в заблуждение ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 16:44) Спасибо .ну и о золотой середине .если шансы у Вайтс мхт про варьируя набором катушек потягаться с гмп и джимаксом при прежних условиях. А какие по макс. диаметру катушки есть к МХТ? Потому как геометрический фактор датчика, имеет место быть. QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 16:36) Если в розетке падает напряжение тогда на трансформатор его поступает меньше изза чего на выходе трансформатора напряжение тоже уменьшается. Когда напряжение падало слишком сильно, то для схемы старого телевизора оставалось так мало, что изза нехватки сил он даже выключался. Меньше сил - меньше производительность. Именно этот момент и был самым интересным. Отчего происходит нарушение глубины на вч, если у неё как бы все карты чтобы бить глубже? Что оказывает ей сопротивление и у неё уже недостаточно сил чтобы его преодолеть хотя бы такие же расстояния и также уверенно как и у нч? 1-Понимаю так что по воздуху всегда дальше чем в грунте? 2-Если сравнить тесты по воздуху и в грунте тогда в каком случае дальность обнаружения падает больше, когда сравниваем между по воздуху и в грунте на низкой частоте или по воздуху и в грунте на высокой частоте? (при условии, что размеры катушек при этом одинаковые но только взятые на свои нч и вч частоты) Мне сложно будет вам ответить, увы. ![]() У вас нет даже начальных представлений о таинстве основ металлодетекции. Я вас только запутаю....мне сложно оперировать вашими понятиями и представлениями данного процесса. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 13:13) Странная логика.А откуда ваши умозаключения насчет,что я нервничаю?Я то например судил по вашим смайликам.Мне по работе с кем только не приходится общаться,так что не надейтесь! ![]() ![]() Вы свой пост #1040 читали? Там вы написали что мы нервничаем, так вот вы нервничаете наверно раз так написали, а я нет. Или вы от своих слов отказываетесь? А мои смайлики не означали что я нервничаю, а означали что читать надо предылущие посты, прежде чем что то писать невпопад. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
QUOTE(vasilij @ Mar 13 2017, 15:44) Спасибо .ну и о золотой середине .если шансы у Вайтс мхт про варьируя набором катушек потягаться с гмп и джимаксом при прежних условиях. Наверно ![]() Если сигналы высокой частоты в грунте гасятся быстрее, то хорошо бы если схема могла автоматически прибавлять этому генератору-усилителю силы во время его работы именно при работе на вч - примерно также как в ручную прибавляются высокие частоты во время слушания музыки регулировкой ручки "тембр ВЧ", когда песенкам хочется побольше добавить звуков цык-цык-тик-тик-цык-цык? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 13 2017, 17:10) Анатолий , не вводи людей в заблуждение ! ![]() Ну дык, Паш, это не секрет, что режекция примененная в них абсолютно "беззащитна" от сильно фазо переменных грунтов. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вагабонд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 714 Зарегистрирован: 6-April 16 Из: К востоку от МКАДа Пользователь №: 2,348,405 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Mar 13 2017, 12:23) Как глубоко ГМП крупные цели видит? От грунта зависит. Но глубже 30см крупную медь не вытаскивал на штатной 9ке За то по чешуе шикарно с 16см новгородку Грозного легко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 17:23) Наверно ![]() Если сигналы высокой частоты в грунте гасятся быстрее, то хорошо бы если схема могла автоматически прибавлять этому генератору-усилителю силы во время его работы именно при работе на вч - примерно также как в ручную прибавляются высокие частоты во время слушания музыки регулировкой ручки "тембр ВЧ", когда песенкам хочется побольше добавить звуков цык-цык-тик-тик-цык-цык? ![]() Лучше не пишите... ![]() Все абсолютно не так работает. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 13 2017, 16:29) Все абсолютно не так работает. ![]() Где же ещё спрашивать тем более вам виднее как правильнее, а все последние вопросы крутятся именно где то рядом? ![]() Может ли хоть какой нибудь детектор, у которого питание всего лишь две пальчиковые батарейки-аккумулятора брать глубину большую или хотя бы такую же как берёт сигнум со своими шестью батарейками, или никто в мире до сих пор так и не смог создать низковольтную суперпуперсхему которая также может похвалиться 5кЕ2=60см по воздуху (результатов в грунте нигде пока не встретилось)? Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,631 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 16:43) Где же ещё спрашивать тем более вам виднее как правильнее, а все последние вопросы крутятся именно где то рядом? ![]() Может ли хоть какой нибудь детектор, у которого питание всего лишь две пальчиковые батарейки-аккумулятора брать глубину большую или хотя бы такую же как берёт сигнум со своими шестью батарейками, или никто в мире до сих пор так и не смог создать подобную низковольтную схему которая также может похвалиться 5кЕ2=60см по воздуху (результатов в грунте нигде пока не встретилось)? Причем тут глубина и кол-во батареек. Хоть акум от камаза поставьте, глубже не будет. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Не брал в руки года три наверно, свою тёрку.А вчера и сегодня с ней походил.Пол дня вчера, с деусом выслушивал вынюхивал на ранних советах с империей,к концу дайка думаю пройдусь с террой,и за пол часа ненапряжно наковырял столько, сколько с деусом.Не надо насиловать мозг звуками деуса,тёрка балует- и вот тебе рейтинг вди,понятность тонов,пинпойт,лёгкость управления.Крышевуха просто бубнит,в отличии от деуса.
Много лет у меня паралельно есть терра как второй прибор,но я как и все ищу тот котрый поглубже.по эффективней ![]() Пользуя многие аппараты,всегда наблюдаю за террами,часто ищут паралельно.Да, где то какой то специфичный аппарат отработает результативней с небольшим преимуществом преред террой,и то не всегда,если терра вооружена идентичной частотой и равной катушкой.Благо она это имеет навооружении,и работает как положено по частотам,в отличии у некоторых,типа два в одном не меняя. Так что в совокупности,терра впереди получается,у неё всеедность находок очень развита,на фоне хорошей дискриминации того же железа,и бестолковость рытья меньше.Терра конечно расслабляет,и хочется самообмана своеобразного-вот возьму аппарат два тона аналога,зато ни чё не пропущщу...Да покапайте с террой спорняк,только я думаю цветняка всё равно с ней будет больше, чем с другим специализированным. Я вот к примеру пуговки гирьки думал глубоко копаю деусом,а сегодня террой я их копал ещё глубже,при том явный цвет с пол штыка и больше. Так что всё познаётся в сравнении,и не последовательно и не через пол года,а паралельно и сразу желательно. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 16:03 | |
![]() |