![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 12 2017, 17:13) .....Что блин их всех по весне в телемастерскую тянет. ![]() ![]() Это весеннее обострение и никуда не деться если с головой не в порядке. Ладно хоть агрессию не проявляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марьевский @ Mar 12 2017, 17:11) Видимо не в приборе дело то.Есть такие копари-купят прибор,ту же Терку,и ходят по одним и тем же уже до них давно выбитым полянам,а потом плачутся-все выбито,везде выбито...а новые поляны найти либо лень,либо вот здесь ![]() Может и не в приборе, только очень сложно пройти по одному и тому же месту и махнуть над одним и тем же участком земли одинаково. И все таки от прибора много зависит. Знакомый рассыпуху по осени поднял николашек 1 и 2 копеечные аськой с дейтеч катухой и попросил меня теркой со штаткой пррверить место, как я не махал ничего не нашел. Потом весной пришел с гмп, там уже сухо было, гляжу ямки свежие на том месте, это меня удивило. Но удивило еще больше что я там гпм поднял 2 и 3 копейки, причем катушка 22.... Вот так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,340 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Mar 12 2017, 17:36) Может и не в приборе, только очень сложно пройти по одному и тому же месту и махнуть над одним и тем же участком земли одинаково. И все таки от прибора много зависит. Знакомый рассыпуху по осени поднял николашек 1 и 2 копеечные аськой с дейтеч катухой и попросил меня теркой со штаткой пррверить место, как я не махал ничего не нашел. Потом весной пришел с гмп, там уже сухо было, гляжу ямки свежие на том месте, это меня удивило. Но удивило еще больше что я там гпм поднял 2 и 3 копейки, причем катушка 22.... Вот так. А штатка какая у Тёрки , 7,5 ? Если 7,5 то и не удивительно , что не заметила монет . Высокочастотка 18,75 кгц. ,на мой взгляд лучше чем 7,5 во всех отношениях . И по глубине не уступает и мелочь прекрасно видит , а так же монеты на ребре . Средними частотами , до 10 кгц. всё так выбито , что с любыми приборами в этом диапазоне частот ловить почти нечего . Сейчас конкуренция и находки в высокочастотном диапазоне . Тёрка с этой частотой , да ещё большим рулём , не уступит самым именитым приборам . Правда и искать с такой частотой и большой катушкой на порядок сложнее чем со штаткой . Такой поиск смогут осилить не многие из тёрочников , поэтому и соскакивают на другие аппараты . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-March 17 Пользователь №: 2,360,460 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Mar 12 2017, 17:36) весной пришел с гмп, там уже сухо было, гляжу ямки свежие на том месте, это меня удивило. Но удивило еще больше что я там гпм поднял 2 и 3 копейки, причем катушка 22.... Наверняка после первой находки той рассыпушки в то местечко уже по наводке приезжали парни с ф70\75 и ТекТ2 со своими 13кгц, которые и выгребли всю неувиденную вашими тёркой и гаретом кассу, а те пара или тройка всё же нащупанных вами какалов было ничто иное как оставленное понаехавшими и вооружёнными до зубов приборами от Дэйва Джонсона комрадами пожертвование для земляного дедули ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Mar 12 2017, 23:24) Наверняка после первой находки той рассыпушки в то местечко уже по наводке приезжали парни с ф70\75 и ТекТ2 со своими 13кгц, которые и выгребли всю неувиденную вашими тёркой и гаретом кассу, а те пара или тройка всё же нащупанных вами какалов было ничто иное как оставленное понаехавшими и вооружёнными до зубов приборами от Дэйва Джонсона комрадами пожертвование для земляного дедули ![]() ![]() Я вас не просил додумывать....За такой флуд можео и в репу - схватить. Не ходят у нас ни с технексами ни с фишками, да и то место стороной обходят, очень сильная помойка там советская, на ней только я с товарищами хожу и еще один инкогнито который ямки не закапывает за собой и судя по следам там больше никто не ходит. И на месте рассыпухи всего 2 ямки появилось весной и плюс 2 мои. Поэтому и нет там никакой кассы, так кошелечек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 12 2017, 20:30) А штатка какая у Тёрки , 7,5 ? Если 7,5 то и не удивительно , что не заметила монет . Высокочастотка 18,75 кгц. ,на мой взгляд лучше чем 7,5 во всех отношениях .... Другой штатки у терки как 7,5 я не припомню ( когда-то они с монками продавались, самые первые, но с ними вроде никто не ходит как с основной катухой). В моем понимании штатка эта катушка с которой прибор изначально продается. Терка просто должна была увидеть трюльник н2 на глубине 15 см в режиме олмет и ручном гб, ну хотя бы черметом, но этого не произошло в данном случае, да и почва очень сырая была, что несомненный + к поиску. А гмп справился.... Делаю выводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 09:09) Другой штатки у терки как 7,5 я не припомню ( когда-то они с монками продавались, самые первые, но с ними вроде никто не ходит как с основной катухой). В моем понимании штатка эта катушка с которой прибор изначально продается. Терка просто должна была увидеть трюльник н2 на глубине 15 см в режиме олмет и ручном гб, ну хотя бы черметом, но этого не произошло в данном случае, да и почва очень сырая была, что несомненный + к поиску. А гмп справился.... Делаю выводы. У меня со штатов прибор приехал в комплектации элипс 18.75 в 2011 году.Если монета была не в плоскости,а(на ребре),могли и пропустить легко с 7.5.Прибор с 7.5 хуже видит монеты николаевского периода,чем более раннего.Замечал не раз.Состав металла видать отличается. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 13 2017, 09:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 09:34) У меня со штатов прибор приехал в комплектации элипс 18.75 в 2011 году.Если монета была не в плоскости,а(на ребре),могли и пропустить легко с 7.5. Эта комплектация голд пак у нас называется или что-то в этом роде. В штатах там в основном высокочастотками комплектуют, т.к. поиск у них на золото нацелен. Но мы то в России живем и терки у нас с 7,5 идут в основном. Поэтому когда говорят штатка на терке 705/505 имеют ввиду 7,5кГц. Понятное дело что вч мелочь лучше видит, но трюльник николая не мелкая монета и 7,5 должна ее видеть тем более на маленькой глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 796 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: татарстан Пользователь №: 22,664 Металлоискатель: T305 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 10:34) У меня со штатов прибор приехал в комплектации элипс 18.75 в 2011 году.Если монета была не в плоскости,а(на ребре),могли и пропустить легко с 7.5.Прибор с 7.5 хуже видит монеты николаевского периода,чем более раннего.Замечал не раз.Состав металла видать отличается. ![]() За 7 сезонов два прибора 305-705 и 8 катушек.из всего этого сделал выводы что смены частот особого толка нет .прибор заточен под 7.5 кгц. марс таигер и по воде и по земле и по воздуху и по весу и по глубине и по разделению обыгрывает штатку 10 дд .на всякий случай дополнить прибор снайперкой желательно тоже водоплавающей.всё остальное это трата времени и денег. И Ваня высказал свое мнение под постом 1023. и кто же из нас слабое звено.? Соглашусь ещё с мнением что лучше штатки 10дд 7.5 кгц ничего нет .у меня личная неприязнь к её пустотелой конструкции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 796 Зарегистрирован: 30-October 10 Из: татарстан Пользователь №: 22,664 Металлоискатель: T305 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 12 2017, 17:55) За шесть лет копа находок у тебя Вася не ахти сколько . Может действительно стоит аппарат поменять , если с Тёркой не получается . ![]() смена аппарата вряд ли сильно поможет а вот если сменить регион поисков на 1000 верст на верное дела пойдут гораздо лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 09:46) Эта комплектация голд пак у нас называется или что-то в этом роде. В штатах там в основном высокочастотками комплектуют, т.к. поиск у них на золото нацелен. Но мы то в России живем и терки у нас с 7,5 идут в основном. Поэтому когда говорят штатка на терке 705/505 имеют ввиду 7,5кГц. Понятное дело что вч мелочь лучше видит, но трюльник николая не мелкая монета и 7,5 должна ее видеть тем более на маленькой глубине. Закопайте монету ребром и все для вас будет понятно.ГМП высокочастотный прибор.То есть поэтому и рекомендуется пройти место скопления разными катушками и частотами.Я на жесткой глине со штаткой 7.5 по весне пару десятков николаевских копеек заколебался с глубины доставать.Славные такие "кирпичики" глины выворачиваешь.Высокая частота там по глубине сдувается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 10:52) Закопайте монету ребром и все для вас будет понятно.ГМП высокочастотный прибор.То есть поэтому и рекомендуется пройти место скопления разными катушками и частотами.Я на жесткой глине со штаткой 7.5 по весне пару десятков николаевских копеек заколебался с глубины доставать.Славные такие "кирпичики" глины выворачиваешь.Высокая частота там по глубине сдувается. ![]() Десятики николая это мелкая монета и ее проще на вч искать, речь шла не о них, а о 3 копейках медных н2, под которые и как раз таки заточена терка в отличии от гмп. И зачем тогда такой прибор который крупную монету не может на ребре увидеть на маленькой глубине и идеально чистом участке, где небыло даже гвоздей. Терка даже жклезом не пикнула в том месте, как бы я там не скакал как шаман и так и сяк, под разными углами катуху водил - пусто. Считаю терку проигрышной в этом плане, да и катушка у терки больше чем штатка гмп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-March 17 Пользователь №: 2,360,460 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 10:52) Высокая частота там по глубине сдувается. ![]() От мощности устройства видно зависит. Что-то не хватает для того чтобы она не падала на высоких частотах чтобы те заметно не сдувались? Есть же глубинные детекторы, но там и не всего лишь 2-4 вольта питание, а побольше будя и сами приборы потяжелее, в том числе и изза мощных аккумуляторов тоже? Сообщение отредактировано wouwou: Mar 13 2017, 11:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 11:12) Десятики николая это мелкая монета и ее проще на вч искать, речь шла не о них, а о 3 копейках медных н2, под которые и как раз таки заточена терка в отличии от гмп. И зачем тогда такой прибор который крупную монету не может на ребре увидеть на маленькой глубине и идеально чистом участке, где небыло даже гвоздей. Терка даже жклезом не пикнула в том месте, как бы я там не скакал как шаман и так и сяк, под разными углами катуху водил - пусто. Считаю терку проигрышной в этом плане, да и катушка у терки больше чем штатка гмп. А в плане например где вы будете спокойно "видеть" эти же монеты с террой 7.5,а ГМП не будет.Например в спресованной глине закопайте этот же трюндель.То как будете рассуждать?Хоть и пишут штатка терры размер 10.5,а реально 10.Так как сама катушка находится внутри пластикого "контейнера". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 11:19) От мощности устройства видно зависит. Что-то не хватает для того чтобы она не падала на высоких частотах чтобы те заметно не сдувались? Есть же глубинные детекторы, но там и не всего лишь 2-4 вольта питание, а побольше будя и сами приборы потяжелее, в том числе и изза мощных аккумуляторов тоже? Вам надо с азов начинать.Принципы работы металлоискателей и схемотехника. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 11:24) Принципы работы металлоискателей и схемотехника. ![]() Одни гутарят что металлы сами излучают энергию которую детектор просто улавливает, а другие говорят что катушка всегда двойная и состоит из передатчика и приёмника. А как на самом деле, неясно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 11:36) Одни гутарят что металлы сами излучают энергию которую детектор просто улавливает, а другие говорят что катушка всегда двойная и состоит из передатчика и приёмника. А как на самом деле, неясно? А что мешает набрать в поиске?И просто почитать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 13 2017, 11:20) А в плане например где вы будете спокойно "видеть" эти же монеты с террой 7.5,а ГМП не будет.Например в спресованной глине закопайте этот же трюндель.То как будете рассуждать?Хоть и пишут штатка терры размер 10.5,а реально 10.Так как сама катушка находится внутри пластикого "контейнера". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я про ерему , а вы прр фому. При чем здесь глина?????!! Я про глину писал????? НЕТ, вот и нечего мне здесь писать про глину и про монету на ребре. Про монету на ребре я тоже не писал. Что за привычка писать отсебятину в чужой истории, один про фишки и тикнетиксы, другой про глину и монету на ребре. Описываю конкретный случай подробно, чтобы никто ничего не додумывал и не предпооагал: Осенью с товарищами ходили по советской помойке, кошмар там был, очень много железа ржавого разных размеров, плбс пробки от водки и проволока! Я бродил по помойке с теркой со штаткой дд 7,5 кГц. Находки были у всех. У товарища на аське лодочка дейтеч, по помойкам ходить не любит и пошел он туда где мусора не было, где полная тишина. Грунт там глина с чем-то, ну нормальный грунт, было очень сыро там и рядом с лужей!!! Он нашел в одном месте метр на метр не больше, 4 медяхи н2 и позвал меня, чтобы я добил теркой. Я загрубив настройки начал водить под разными углами, рядом в нескольких метрах находки было, но советы, а с данного места пусто, даже жклеза не пищало! Сняв немного грунта, результата не принесло. Пришел я на то место весной, но уже поздно, там сухо было и лужа высохла полностью. Я был с гмп 9 дюймов! На том месте среди комков были 2 свежие ямки! И гмп я с того места поднял еще 2 монеты, именно с того, не говоря про то что рядом тоже поднял, но мелкие монеты рядом были (здесь сыграла роль частоты). Так вот 2 медяка были 2 и 3 коп н2. Глубина не более 15 см, может и 10, линейкой не мерил. Монеты обе вроде не на ребре были, но точно не могу сказать. На мой взгляд терка должна была их увидеть. После этого случая понял, что прибор сменил не зря. К терке не вернусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasilij |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Mar 13 2017, 12:36) Одни гутарят что металлы сами излучают энергию которую детектор просто улавливает, а другие говорят что катушка всегда двойная и состоит из передатчика и приёмника. А как на самом деле, неясно? Вам счетчик Гейгера нужен.а те которые _гутарят - они уже сами наверное излучают .небось в Припяти копают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Черничка @ Mar 13 2017, 11:47) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я про ерему , а вы прр фому. При чем здесь глина?????!! Я про глину писал????? НЕТ, вот и нечего мне здесь писать про глину и про монету на ребре. Про монету на ребре я тоже не писал. Что за привычка писать отсебятину в чужой истории, один про фишки и тикнетиксы, другой про глину и монету на ребре. Описываю конкретный случай подробно, чтобы никто ничего не додумывал и не предпооагал: Осенью с товарищами ходили по советской помойке, кошмар там был, очень много железа ржавого разных размеров, плбс пробки от водки и проволока! Я бродил по помойке с теркой со штаткой дд 7,5 кГц. Находки были у всех. У товарища на аське лодочка дейтеч, по помойкам ходить не любит и пошел он туда где мусора не было, где полная тишина. Грунт там глина с чем-то, ну нормальный грунт, было очень сыро там и рядом с лужей!!! Он нашел в одном месте метр на метр не больше, 4 медяхи н2 и позвал меня, чтобы я добил теркой. Я загрубив настройки начал водить под разными углами, рядом в нескольких метрах находки было, но советы, а с данного места пусто, даже жклеза не пищало! Сняв немного грунта, результата не принесло. Пришел я на то место весной, но уже поздно, там сухо было и лужа высохла полностью. Я был с гмп 9 дюймов! На том месте среди комков были 2 свежие ямки! И гмп я с того места поднял еще 2 монеты, именно с того, не говоря про то что рядом тоже поднял, но мелкие монеты рядом были (здесь сыграла роль частоты). Так вот 2 медяка были 2 и 3 коп н2. Глубина не более 15 см, может и 10, линейкой не мерил. Монеты обе вроде не на ребре были, но точно не могу сказать. На мой взгляд терка должна была их увидеть. После этого случая понял, что прибор сменил не зря. К терке не вернусь. А что мы так нервничаем?Я ведь рядом с вами не был.Сам регулярно за собой хоть немного но поднимаю.Особенно когда варирую частоты и размеры катушек.Нравиться вам ГМП да за ради бога.Отличный быстрый приборчик для работы на мусоре хорош,но не универсален к сожалению.Для глубины все равно будете докупать большие катушки,но сильной прибавки не получите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 21:10 | |
![]() |