Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ров в лесу, набитый медью, куча монет на дне дренажного рва

Гибрид
post Feb 13 2016, 17:56
Создана #61

Пользователь
**

-----X----

Умеете поднять настроение, вам в бригаду охотников надо. cheesy.gif
Самое главное ни ружья ни лицензии вам не нужно, у вас голова есть lol.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гибрид
post Feb 13 2016, 19:41
Создана #62

Пользователь
**

-----X----

Похожая история произошла в мае 2015 на меня вышел медведь, мы смотрели друг на друга и думали что делать. biggrin.gif
Он решил уйти первым alko_2464.gif .
  + Quote Post

Шпалер
post Feb 13 2016, 21:48
Создана #63

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

Приятное скопление монет.Поздравляю !!! smile.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Graf_Kiselev
post Feb 13 2016, 23:09
Создана #64

Старожил

-----XXX--

Отличные истории - как про монеты, так и про кабанчика!:) Автору + и удачи в поиске.
  + Quote Post

Ducach
post Feb 15 2016, 10:50
Создана #65

Пользователь
**

-----XXXXX

Хорошие рассказы, главное жизненные, а кабана, наверно, с самолётов траванули какой-то гадостью. У нас, мой знакомый товарищ охотник рассказывал в тех местах, где много кабанчиков проживало, теперь никого живых нет, лежат по лесам кучи мёртвых кабанов с пеной у пасти, зато свинокомплексов настроили кучу - а у людей свиней в те года отстреляли в связи с чумой, якобы, а в лесах и полях вытравили, нет теперь конкурентов у свиней, которые в комплексе живут)))
Вспомнилась тоже история про кабанов - копали как-то возле заповедного леса с товарищем, ну и остались на ночёвку, красота костёр горит, чаёк горячий, ужинаем, расслабились, сидим байки гоняем, и тут, откуда не возьмись...
появляется какое-то нарастающее внутреннее напряжение, как-то неспокойно на душе от чего становится какой-то шелест через пару секунд перерастающий в грохот копыт огромного стада кабанов, я успел посмотреть на товарища, но его уже не было на месте, несмотря на свой большой вес, он за одну секунду, странным образом очутился
в машине с плотно закрытыми дверьми, в следующую секунду моя персона сидела рядом с ним, кровожадные твари показали что совсем не боятся костра, нарезали кругов 20 вокруг машины и костра, потом самоликвидировались.
Ночь была беспокойной, товарищ во сне кричал я вас не боюсь, всех пущу на шашлык... и многое др.
Я же с утра встал и вышел первым из машины, повернул голову назад и увидел мирно пасущееся стадо:секач,кабаниха и 14 подсвинков по 60-70кг веса уже довольно больших, разбудил т.с. Он это дело увидел и из машины выходить временно отказался
Взрослые особи не спеша стали уводить выводок в лес, но не потому что нас боялись, просто рассвело.
Ещё пару дней мы там ночевали, но товарищ по нужде теперь без оружия не ходил, когда лез в кущи всегда брал с собой топор)))
Хозяину темы плюс за красивый рассказ.

--------------------
Карта СБ 4276........3153
  + Quote Post

Жегемонт
post Feb 15 2016, 13:50
Создана #66

Бывалый

Металлоискатель: Minelab X-705
Номер карты: 45

----------

Особенно понравилось. ... самоликвидировались. Если бы испарились, то глюки, а тут самоликвидация. Самоубийцы? Камикадзе?
  + Quote Post

vokamuch
post Feb 15 2016, 14:59
Создана #67

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

-----X----

Шикарный отчёт, и по монетам, и по мухам! Живу примерно в том же регионе и знаком с этими тварями, кусать - не кусали, но достают своим ползаньем кошмарно!
По оврагу мои предположения что это всё таки сброс, потому что центра нет. Может сами служители церкви утопили, чтобы большивикам не досталось. Отвезли на тачках и вывалили в овраг. А может и из имения зарплата для крестьян в мешочках была выброшена туда.
  + Quote Post

МиЛорд
post Feb 15 2016, 15:45
Создана #68

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Спасибо за рассказы!С юмором,находками и хеппи-эндом.
Кабанчика жалко,конечно.
А мухи эти,да,доставляют проблем,причем,у нас в области я их не замечал,а как выезжаешь за грибами во Владимирскую губернию-так и появляются.
  + Quote Post

КорАНик
post Feb 16 2016, 19:06
Создана #69

Постоянный

Металлоискатель: X-Terra 505

-----X----

Прочитал на одном дыхании! Поздравляю с находкой! А кабанчики -не всегда прикольно!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Мудрость,проверенная практикой:чем глубже ямка,тем дольше ее закапывать!
  + Quote Post

Оренбург
post Feb 16 2016, 20:55
Создана #70

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

Отличный рассказ! Впечатлило! Автору заслуженный+

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

atlist
post Feb 16 2016, 21:12
Создана #71

Бывалый

-----X----

Поздравляю с находкой !
  + Quote Post

зутсер
post Feb 17 2016, 01:23
Создана #72

Бывалый

Из: Питер

-----X----

Человеку повезло -200--300 кг свежего мяса. Надо было освежевать ,кусок отрезать ,к ветеренарам сьездить,на анализ. И ,было бы Вам счастье... .!!!
  + Quote Post

Primorice
post Feb 26 2016, 22:56
Создана #73

Старожил

Из: СПб

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 5469 **** **** 3657

-----XXXXX

Доброго времени суток!
Монеты однозначно церковные!
Причина их сброса может быть разной, как революция так и схрон. до лучших времён.

Сам с этих мест и рассказ Ваш очень понравился, супер! Спасибо!
После таких мест уже будет тяжело и печально копать по 4-5 манетосов за выезд, пока не найдёшь что-то стоящее...(((
Если есть видео в Ютубе то подпишусь и лайк с меня!

Ещё раз спасибо за интересный рассказ и удачи Вам в дальнейших поисках!!!

--------------------
Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
  + Quote Post

Primorice
post Feb 26 2016, 23:46
Создана #74

Старожил

Из: СПб

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 5469 **** **** 3657

-----XXXXX

Николай, посмотрел Ваши видео!
Они все 2013 года...((
А свежие видео есть или вы после удачной находки завязали с хобби...?)))

--------------------
Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
  + Quote Post

suzukiGV
post Feb 27 2016, 11:25
Создана #75

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(КорАНик @ Feb 16 2016, 19:06)
Прочитал на одном дыхании! Поздравляю с находкой! А кабанчики -не всегда прикольно!

Хорошо когда кабанчик, а вот когда кабанеще, это да, на вершине дерева сидел бы уже.
  + Quote Post

jonny-terra
post Feb 29 2016, 22:15
Создана #76

Бывалый

-----X----

Отличный рассказ и отличные находки.Читалось легко и с интересом.Спасибо за фото и видео отчеты
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 29 2016, 23:16
Создана #77

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

Доброго дня камрады! ОГРОМНОЕ спасибо всем за + и просто уделившим внимание моим скромным похождениям. Вижу что рассказы вызвали в большинстве своем одобрение народа, поэтому (да простят меня уважаемые модераторы за очередной флуд в теме) , решусь выставить на ваше обозрение еще одну забавную историю. Зима, скукота, читаем и надеюсь, улыбаемся над непростыми моими жизненными ситуациями ( у меня их много еще, помотала -потрепала судьбинушка biggrin.gif ) Этот рассказ я сперва разместил на форуме в теме "Общие вопросы.Обломы на копе". Но потом подумалось, коль здесь начал их, пусть здесь и будут (если позволят модераторы) Итак. Дело было лет 30 назад. Я был подростком лет 10-ти, у меня был закадычный дружок Гена. Они с отцом частенько ездили на рыбалку, имея как сокровище (в те времена) 2-х местную надувную лодку. Она правда уже виды видывала, в заплатках вся, но Генка всегда гордо восклицал - " А мы вот с отцом на лодке наловили вчера" - и шло перечисление рыбацких трофеев, хотя зачастую привирал конечно, рыбы таких размеров в реках не водятся.И снасти-садки-подсачники там у них всякие, крутые по тем временам. Мы, дворовая голодьба, имея в наличии ветку с пробковым поплавком, завидывали естественно, что Генка на такие приключения с батей гоняет. У них мотоцикл с коляской был , черный чешский "Панония" по моему. Отец Генкин, надо отметить, д.Толя, очень строгих правил мужичек был (царство небесное),маленький такой диктатор,худосочный злодей. Держал всю семью в ежовых рукавицах, особенно Генку. Не приветливый, в жизни даже не поздоровается в ответ. Зайти за Генкой погулять - это как минимум узнать о себе много нового и не очень приятного в не очень цензурной форме. Ну так вот. Собрались они в очередной раз на рыбалку. Не знаю как и что это ему стоило, что на батю снизошло,но Генке удалось уговорить отца взять меня с собой третьим. Вот так радости было у меня! Но радоваться было рано. День сразу начался не очень. Рано утром я был у их еще закрытого гаража со своей дрыной в виде удочки. Подошли Генка с отцом, тут я узнал , куда я должен засунуть себе эту удочку, т.к. у них складные и такую дрыну он не повезет. Я в слезы. Но д. Толя типо сжалился и обещал мне дать свою запасную, не очень хорошую естественно.Открыв гараж, выкатили мотоцикл и давай его заводить. Надо отметить, что мотоцикл был не совсем новый, вернее, я бы даже сказал, на нем трое умерли от старости, поэтому завести его не совсем легко. Д. Толя раз миллион дернул ножколапкой кикстартера, но эта рухлядь ни в какую. Естественно виноват я, до моего появления он заводился прекрасно. Поколдовав еще с полчаса, он наконец оживил эту рухлядь, вызвав у нас с Генкой полный восторг. Но радоваться опять было рано. Загрузив в коляску лодку-удочки-садки-фуфайки (время было начало ноября,дождик, где то утром +5 не больше),оказалось, что меня сажать некуда. Я в слезы. Д.Толя, коль уж обещал взять меня с собой (а мужик он несмотря ни на что - принципиальный),- достал лодку с сиденья коляски, усадил меня туда и положил лодку сверху, просто сказав при этом - держи.Генка сел сзади и мы наконец отправились за рыботрофеями. Но радоваться было рано.Ехать было до озера километров 10-ть, причем по довольно ухабистой дороге, и естественно Д.Толя ,блещща удалью, понесся по ней как на кроссовом мотоцикле. Примерно на полпути я понял, что моими озябшими руками при такой езде я лодку долго не удержу, а сказать ему об этом - это значит прямо признаться, что вся его критика и шипение в мой адрес абсолютно соответствуют действительности. Но чуда не произошло и лодка, выскользнув их моих окоченевших рученок полетела на землю, кувыркаясь рядом с мотоциклом как мешок с харчами, выброшенный с самолета партизанам.Он даже и не заметил. Пришлось дергать за штанину... Что тут было...Короче с тихой дрожжью от пережитого стресса, я уже сижу на мотоцикле сзади этого монстра, а Генка под лодкой в коляске. Едем дальше. Прибыв на место, накачали лодку, я получил удочку (естественно своими кривыми руками я ее собрать не смог, а смог своими прямыми д. Толя) и наконец, мы отплыли. Я тенью расположился на носу, упаси бог "перехлестнуть леску" с д.Толиной, он посередине за веслами и Генка сзади. Заякорились,насадили червяков ( я естественно не так), стали удить. Надо отметить, то ли действительно я насадил не так, то ли опыт сказался, но д. Толя начал довольно активно вылавливать озерную мелочь, 5-ть, 10-ть рыбешек и погнал. А у нас с Генкой по пара на двоих. Так прошло около часа. Тут д. Толя подсек хорошего прямо подлещика, но несмотря на все старания, он ушел прямо от сачка. Угадайте кто ему помешал его выудить, мешаясь на носу?... Но самое СТРАШНОЕ было впереди. То ли от пережитого , то ли просто по физиологии, но я очень сильно захотел так сказать... "по большому" в туалет. У меня началась паника, как об этом сказать. Решил терпеть до смерти. Но смерть не наступала, а подступало другое. До ближайшего островка было метров 100 наверно. А у д. Толи клюет, он весь в азарте. Я уже весь зеленый все же решился на отчаянный шаг и раскрыл ему свои карты. Он аж позеленел от злости, и предложил мне, на его взгляд, приемлемый компромисс - сымай портки, садись на борт и делай свое дело в воду. Я вроде как обрадовался, но радоваться было рано. Корячившись и так и сяк на утлом судёнышке, я (и он к сожалению тоже) понял что либо я оправлюсь в лодку, либо переверну их. С рычанием д.Толя смотал удочку, достал якорь и яростно погреб к острову. Я десантировался уже прям на мелководье поколено в воду и побежал в кусты. На все про все ушло несколько секунд (д.Толя же ждет!), одевая на ходу штаны, побежал к лодке и с разбега сиганул на свое место... и тут.. аж до сих пор вспоминать страшно... У ЛОДКИ ОТОРВАЛОСЬ ДНО!!! 12.gif 12.gif 12.gif 12.gif 12.gif 12.gif Видимо от времени подгнило место приклейки, а я тут со своими проблемами. Причем отрываться начало от меня, я встал по пояс на дно, затем д.Толя с круглыми стеклянными глазами уже чутка поглубже и Генка тоже не избежал сей участи, погрузившись по грудь... Все что было в лодке также вывалилось на дно и утонуло - удочки, крючки, черви... Я наверное до смерти не забуду д. Толину рожу в этот момент. Он побагровел от ярости, молча выкинул нас из воды на берег, достал лодку , с болтающимся на одной стороне дном, удочки , короче все что нашел. Собрал сухой камыш, разжег огромный костер (благо спички в нагрудном кармане не намокли) и мы раздевшись стали греться-сушиться. В гробовой тишине. Обратно нас перевезли соседи рыбаки на железной лодке. Д.Толя молчал . Когда подойдя к мотоциклу мы обнаружили, что он лихача по дороге проколол переднее и заднее колеса, он лишь издал жалобный всхлип. И молча довез нас до дома прямо на ободах жуя покрышки. Молча я зашел домой, сел и озонал, как я уработал д.Толю... Стыдно было жестко... Как ни странно, но после этого он начал со мной здороваться при встрече (хотя я старался его избегать) и даже улыбаться. Вот такая была история. Потом мы выросли, иногда даже застольничали вместе и обязательно вспоминали эту историю, ухохатывавшись до слез... Простите если длинно вышло, но иначе атмосферу этого ОБЛОМА не передать

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

Pavshinec
post Mar 1 2016, 15:28
Создана #78

Бывалый

-----X----

Я почему то подумал, на острове еще клад будет, или там монеты размытые найдете. biggrin.gif
  + Quote Post

Аргус+
post Mar 13 2016, 20:07
Создана #79

Пользователь
**

Номер карты: 43 45

-----X----

Хорошо покопали!
  + Quote Post

A/B/
post Mar 14 2016, 19:27
Создана #80

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(коп в сапогах @ Feb 13 2016, 01:24)

СРОЧНО заводим собаку, и она желательно "безбашенная" , отгоняет от Вас фсякие непредвиденности.  17.gif  Моей (собаке) показал кабаниху на поле случайно вышедшую.... не я на дерево лез, собакос (не понимая на кого лезет!) гнала порося по-полю. Я и не знал что свиньи так быстро бегают !!!! (только в ...свинарнике раньше видел !! -))) То же было и с косулями, и с лисицами, с зайцами.. dry.gif
Улыбнуло  канешь ! Спасибо, добрый человек.

https://www.youtube.com/watch?v=EZNcc3Kx8ug о таком варианте не думали? там кроме собаки медведица несколько человек еще порвала. а если бы на медвежат никто не гавкал то и медведица могла не показаться.

--------------------
Лоты объединяю
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 12:53
Рейтинг@Mail.ru