Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ров в лесу, набитый медью, куча монет на дне дренажного рва

норник
post Feb 12 2016, 13:52
Создана #41

Старожил

Из: Калининград

-----XXXXX

Да-совсем неплохой кладец.Удачи.

--------------------
Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 12 2016, 14:23
Создана #42

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

Доброго дня камрады! Огромное спасибо всем, уделившим внимание моему скромному рассказику, и особое – отплюсовавшим мне в репку. Судя по отзывам отчетик понравился, поэтому, надеясь на благосклонность уважаемых модераторов за некий флуд в сей теме, расскажу еще одну забавную историю. Дело было в конце августа сезона 2015г. . В тихий ясный погожий день поехал я на своем самокате в дремучий лес на юго-западе Ленобласти, полазить по полянкам-делянкам без особой цели, так, на авосеудачу. На опушке леса, как всегда, спрятал мотоцикл, и углубился в кущи. Через некоторое время стал ощущать, что ко мне проявляют нездоровый интерес какие-то отвратительные создания – типо мухоклещей. Я не в курсе тогда был, кто это, как потом узнал – эту богомерзкую тварь зовут «лосиной мухой» - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%...%81%D0%BA%D0%B0. Кто с ними сталкивался, меня поймет. Они летают плохо, но цепляются к одежде и коже – коготки острые - не отдерешь, стандартный щалбан по ней не катит, крепкие и плоские, а за шлепок ладошкой только благодарят и ползут дальше. Мне кажется, эту муху убить можно только молотком на наковальне. Дэта и прочие антинасекомные препараты на них никак не действуют, мне кажется даже наоборот, у них еще сильнее разыгрывается аппетит и они от этих средств становятся еще агрессивнее. И что интересно – не кусаются, сразу по крайней мере. Но козявки продуманные и хитрые – садясь на одежду, часть сразу бежит к шее за шиворот и в волосы, прям отодвигая края шапочки, другая часть бежит вниз и залазит под штанину, на мне были защитные брюки без резинок внизу. А уж попав на ноги, бегут вверх , сами понимаете куда. Чем дальше по лесной дороге я углублялся в лес, тем этих тварей становилось больше и больше, поиск стал не поиском, а кривляниями блохастого пса. Я уже собрался было дезертировать, т.к. из-за этих иродов я вынужден был передвигаться полубегом с почти закрытыми веками, из-за чего пару раз чуть не подарил глаза острым веткам. На находки уже и не надеялся, т.к. мое внимание было полностью сосредоточено не на работе с прибором, а на неравной схватке с этими паразитами. Как ни странно, прибор отчетливо звякнул на обочине дороги – и из земли выскочил вот этот красафчик - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1142896&hl= тема обсуждалась, поэтому не буду заострять внимание. Сей факт сделал для меня кровопийц не такими уж и злобными, и я, вроде как смирившись с неизбежным злом, двинулся вглубь чащи, нещадно сдирая с себя десятки этих исчадий ада… Это было ошибкой, т.к. эти проклятые дьяволы со мной то явно не смирились… О том, что это были еще «цветочки», я понял, когда вышел на полянку, заросшую ландышами или какими-то похожими растениями с невысокими, но широкими листьями. К уже наседавшим на меня присоединилось в десять раз больше, откуда хз, но мне кажется, что в этой траве было их логово со всего леса. Я даже испугался что они меня свалят и растерзают, просто лезли во все щели невыносимо. Плюнув на все , я решил ретироваться с этой трапезы, где представал в качестве главного блюда, и ломанулся бегом с этой поляны через кусты обратно к дороге, тока немного другим путем, типа напрямки. В кустах коряга мне подставила подножку и я упал. Не просто упал, а упал прямо мордой В БОЧИНУ ЗДОРОВЕННОГО КАБАНА. Он типо спокойно лежит отдыхает. Представляю я свою рожу в тот момент…Ноги сделались ватными, здесь уже как бы все в сознании замерло и стало двигаться судорожно- быстро. Детектор летит в одну сторону, лопата в другую и я быстрее и ловчее чем муха по моей ноге карабкаюсь на ствол ближайшей сосны, неминуемо ожидая погружения здоровенных клыков в мои родные ягодицы… Как я туда вскарабкался неизвестно, потом смотрел- ствол сосны почти голый. Я думаю, мухи меня всем скопищем подтолкнули снизу, не желая очевидно делиться обедом с каким-то вонючим кабаном. Один сапог на мне, другой терзаемый мухами валяется внизу по деревом . Залез я наверное метра на три , пока дошло что кабану я уже не доступен. Руки и лицо все покоцаны веткосучьями. Чуть отдышавшись (насколько мухи позволили) стал выискивать взглядом , где находится свинюшка, ожидая увидеть его раздирающим корни моего дерева огромными клыками с налитыми кровью яростными глазами. Но свинюшки нигде не было. Приглядевшись в те кусты, где произошло наше неожиданное рандеву, я заметил его торчащую холку на том же месте. Это наверное метров в 7-ми от меня. Ёпт, он что, даже не проснулся??? И что делать? Я стал орать надеясь спугнуть эту тушу. Ноль реакции. Мля, может он хитрый и просто банально ждет, когда мухи выпьют всю мою кровь и я свалюсь прям ему в лапки? Прошло несколько мучительных для меня, но приятных для мух минут- ничего не меняется. Я еще поорал – бестолку, благодаря мухам, надежды переждать окончание его сладкого сна – никаких. Кое-как раскорячившись на сосне, снял второй сапог, запустил им в кабанчика и…- не попал. Туда же полетели ножны от ножа, монеты, зажигалка, еще что-то… последним я метнул в порося сотик, - попав прямо в холку. Ноль реакции. Пережив еще несколько мучительных мухо/минут и подозревая, что со свинюшкой что-то не так, зажав в руке нож, я стал, громко крича осипшим горлом спускаться. Встав подле ствола на землю, стал приглядываться к свинюшке, тушу было уже отчетливо видно, голова скрыта кустами. Понаблюдав пару минут я понял, что боров не дышит и мертв как российская экономика. Подошел ближе – как живой, потыкал палкой – мягкий, не задубел еще. Весь в мухах этих проклятых и бочина еще теплая на ощупь. Издох он судя по всему, совсем незадолго до нашей встречи, может пару часов. Грязь,в которой он видимо валялся незадолго до смерти, на спине еще не высохла. Ран или видимых повреждений в доступных мне для осмотра местах не обнаружил. Благополучно сфоткав https://cloud.mail.ru/public/HRmX/oJWuYieBE и скорбя о безвременной кончине пятачка, собрав свои пожитки и отобрав у мух сапоги, я быстренько ретировался к мотоциклу. Выехав в поле на ветерок, разделся до гола и со всех частей своей тушки достал не один десяток этих маленьких злобных тварей, причем некоторые были уже без крыльев, а одна прогрызла дырку в пупке и типо клеща в нее наполовину забралась.. жесть как мерзко это выглядит… На след. день я опять был в районе находки перстня, исследовал найденную стоянку гансов, но был уже хороший ветерок с пасмурной погодой и эти твари почти не доставали. Впрочем, как и комары – их там просто нет, т.к. думаю что их сожрали эти мезомухи. Как и кабана возможно. Хотя на самом деле, я думаю, кабанчик скорее всего загнулся либо от ранения охотником ранее, либо от болячки какой… жаль скотинку бессловесную все же… Вот такая история. Буду искренне рад, если она кого-то улыбнет)).

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

SergeiSAI
post Feb 12 2016, 15:44
Создана #43

Профи

Из: Московская обл. Северо-запад
Почётный посетитель

-----XXXXX

Может его тово... зажигалкой по голове оглушили? cheesy.gif А так он живой и здоровый был, прилёг отдохнуть)

--------------------
Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие...
  + Quote Post

off road
post Feb 12 2016, 17:29
Создана #44

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(SergeiSAI @ Feb 12 2016, 15:44)
Может его тово... зажигалкой по голове оглушили?  cheesy.gif  А так он живой и здоровый был, прилёг отдохнуть)

Не, однозначно во сне умер 17.gif Аккурат когда ему башкой в бок прилетело biggrin.gif .

Очень понравились рассказы, + за истории!!!
  + Quote Post

Mustang-Andrey
post Feb 12 2016, 18:01
Создана #45

Пользователь
**

Из: москва

Металлоискатель: terra-305

-----XXXXX

Про кабанчика даже интереснее, а то все монеты и монеты))
  + Quote Post

Граф.
post Feb 12 2016, 18:15
Создана #46

Профи

Из: 64 регион.

-----XXXXX

Приятно было прочесть ваши приключения,бывает же такое.
И написано от души!
Большое спасибо и дальнейших приключений... biggrin.gif

--------------------
Блажен ищущий, ибо обрящет.
  + Quote Post

mateo
post Feb 12 2016, 18:39
Создана #47

Постоянный

Металлоискатель: Garrett gti 2500

-----XX---

что ж вы кабанчика не забрали, сколько мяса пропало(
  + Quote Post

foreingate
post Feb 12 2016, 18:51
Создана #48

Старожил

Из: Вологда

Металлоискатель: Fiskars

-----XX---

QUOTE(mateo @ Feb 12 2016, 18:39)
что ж вы кабанчика не забрали, сколько мяса пропало(

Нафиг его, больной наверное

--------------------
Курить я буду, но пить все-равно не брошу
  + Quote Post

pav57
post Feb 12 2016, 19:26
Создана #49

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Возможно, предыдущие копари заразили его свиным гриппом... smile.gif
  + Quote Post

андрей уаз
post Feb 12 2016, 20:13
Создана #50

Постоянный

Номер карты: 54.........36

-----XXX--

про мух интересно, пока с такими не встречался, можить они из кабана всю кровушку высасали yikes.gif Интересно красочно все так описали неравная борьба с мухами,и попытка реанимировать кабана.
  + Quote Post

sanyakrot
post Feb 12 2016, 20:20
Создана #51

Постоянный

Из: Алтайский край

Металлоискатель: x-terra 705

-----X----

Да уж действительно посмеялся от души cheesy.gif вам сценарии юмористические писать надо smile.gif очень интересно читать об ваших похождениях! Удачи вам! Без злой мухи biggrin.gif

--------------------
Удача сопутствует тому кто её не упускает...
  + Quote Post

Путевый
post Feb 12 2016, 20:29
Создана #52

Старожил

Из: регион 69

Номер карты: 42.........79

-----XX---

Кабан-скорее подранок.Повезло , что он уже сдох .
  + Quote Post

off road
post Feb 12 2016, 20:54
Создана #53

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

Рассказ про кабанчика манерой написания на Пелевина похож. Два раза читал и угорал 17.gif , коллеги на работе тоже поржали smile.gif .

ЗЫ... Лосиная блоха пипец какая неприятная штука, если еще на болотине с ней встретиться... Попадал так в экспедициях. Сотни мух и никуда не деться ddd.gif , ни разу не кусали, но ощущений доставляют море, снимаешь с себя все, только б вытрясти их.
  + Quote Post

викт
post Feb 12 2016, 22:00
Создана #54

Профи

-----XXXXX

Наверное когда падал головой и убил кабана.
А за оба рассказа большой плюс. Читается на одном дыхании с перерывами чтобы утереть слезы от смеха!
  + Quote Post

butrixa
post Feb 12 2016, 22:14
Создана #55

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Очень опасна встреча с мёртвым кабаном. Сейчас идёт свиная чума. При встрече лучше их не трогать, а сообщить о находки в ближайшее охотообщество.
  + Quote Post

коп в сапогах
post Feb 13 2016, 00:24
Создана #56

Постоянный

Номер карты: 4276.... 6676

-----X----

Флектарн. Забываем про лосиных мух и прочей нечести летающей раз и на всегда. Руки и лицо опрыскиваем флакончиком таким жёлто-зелёным, с ... рисунком ... какой-то мухи.
СРОЧНО заводим собаку, и она желательно "безбашенная" , отгоняет от Вас фсякие непредвиденности. 17.gif Моей (собаке) показал кабаниху на поле случайно вышедшую.... не я на дерево лез, собакос (не понимая на кого лезет!) гнала порося по-полю. Я и не знал что свиньи так быстро бегают !!!! (только в ...свинарнике раньше видел !! -))) То же было и с косулями, и с лисицами, с зайцами.. dry.gif
Улыбнуло канешь ! Спасибо, добрый человек.
  + Quote Post

Rich Dad
post Feb 13 2016, 12:50
Создана #57

Пользователь
**

Из: Великой России

-----XXXXX

Коле ака Пятакофф - респект. Кабанчику - R.I.P.

--------------------
копатель земли Русской
  + Quote Post

peshehod
post Feb 13 2016, 14:31
Создана #58

Постоянный

Из: все таки ссср

-----XXXXX

За расказ- Спасиб! Ржал,как лошадь Преживальского biggrin.gif Удачи Вам! Пишите ЕЩЕ...

--------------------
За почту ответственности не несу.Упакую как положено-страховка на Вас. Карта СБ 639..8474
  + Quote Post

grak
post Feb 13 2016, 17:21
Создана #59

Бывалый

-----XX---

Искрометный юмор, давно так не смеялся! Спасибо за рассказ!
  + Quote Post

D.E.I.
post Feb 13 2016, 17:39
Создана #60

Старожил

-----XXXXX

Да вы не только удачливый искатель но и отличный писатель, спасибо за прикольный рассказ, поднял настроение.Про вшей лосиных знаю, мерзкие насекомые.
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru