![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сдаётся мне, всё несколько проще, нежели утилизация. Ну какая утилизация около ведра по количеству? Жалко же. Те же монеты начала 90-х лежат банками и не выбрасываем.
Смотрим по месту - канава, канава, ров. То есть, до деревни можно добраться либо уж слишком сделав крюк, либо же через сам ров. Настелили некое подобие мостка и ну до деревни напрямки гонять. Ну а там каждая сотая телега обязательно навернётся в воду - либо лошади понесут, либо брёвна не выдержат, либо возничий перелихачит... Ну а в 1911-м медь здорово была обесценена. Там цены были ну почти как при советах. А серебро всегда было в моде. За пазуху, поди ховали, ну а медь - можно и в мешок ссыпать когда с ярмарки едешь. Только этим можно объяснить широкий разброс монет в одной локализации и отсутствие черепков. Ну и 9 Е2 монет - чего их специально ховать? Ни то ни сё. И выбрасывать одним кошелем никакого смысла. Чисто имхо. Как обсуждаемая версия. Можно попробовать поискать от найденных рассыпух и к деревне и от деревни. Если там была дорога, что обязательно выяснится по обилию, допустим, конины, пуг, подков и т. д, то еще находки могут быть. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
В каком районе Л.О,меди убиенной конечно много находили, но что бы столько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гибрид |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,650 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Замечательный отчет, особенно понравились эти строки Домой ехал в полной эйфории, представляя себе уже как минимум «мустанг» или «камарик», стоящий подле роскошной виллы в Монте - Карло.
Была бы возможность,плюсик точно воткнул бы. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коп в сапогах |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 29-January 16 Пользователь №: 2,345,055 Пол: мужской Номер карты: 4276.... 6676 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
"Причем позвякивает кое где и на прежних ямах, где вроде-бы все выбрал. Вылазят что-ли?" (с)
Да, вылазят. Землица выпихивает. Картинки не смотрел пока, но много букв одолел на раз ! Просьба: афтор, пиши есчо ! Улыбает рассказ, пасиб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коп в сапогах @ Feb 11 2016, 23:15) "Причем позвякивает кое где и на прежних ямах, где вроде-бы все выбрал. Вылазят что-ли?" (с) Да, вылазят. Землица выпихивает. Картинки не смотрел пока, но много букв одолел на раз ! Просьба: афтор, пиши есчо ! Улыбает рассказ, пасиб. Ага, выпихивает... В течение одной недели даже выпихун бывает. Идешь иной раз, шкеришься ото всех, а тут слева в небо пииииууу, справа пиу.... Ну, думаю, выпихнуло парочку. Засечешь примерное место падения и вперед. Можно даже и без МД. Особенно во рву, по которому каждый год талая вода протекает. Туда вообще лучше не заходить, можно пиу не на то место словить. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коп в сапогах |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 29-January 16 Пользователь №: 2,345,055 Пол: мужской Номер карты: 4276.... 6676 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
[quote=Saranskii,Feb 11 2016, 23:21]
Ага, выпихивает... В течение одной недели даже выпихун бывает. Идешь иной раз, шкеришься ото всех, а тут слева в небо пииииууу, справа пиу.... Ну, думаю, выпихнуло парочку. Засечешь примерное место падения и вперед. Можно даже и без МД. Особенно во рву, по которому каждый год талая вода протекает. Туда вообще лучше не заходить, можно пиу не на то место словить. Сложно всё. прям так у Вас ? https://www.youtube.com/watch?v=du4rbhUdDsc То что земелька не стоИт на месте, впервой услышали ?? "пиу-пиу-пиу" ![]() Не важно что ров, "пиу-пиу" ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Задумайтесь лучше о проводимости почвы и работе МД при разных условиях - сырость, сухость...
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коп в сапогах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 11 2016, 23:39) Задумайтесь лучше о проводимости почвы и работе МД при разных условиях - сырость, сухость... Задуматься ?? Это к Вашему посту выше скорей всего. А меня поняли правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foreingate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 26-August 09 Из: Вологда Пользователь №: 11,683 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Вот рассказ - так рассказ. Приятно было почитать в долгий зимний вечер! Спасибо! +Вам
Обрадовало количество: значит есть ещё, ЕСТЬ! Удачи в новом сезоне! -------------------- Курить я буду, но пить все-равно не брошу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Молодца! Здорово у вас получилось!
Отмечусь+ -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ореховый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 645 Зарегистрирован: 11-January 13 Пользователь №: 51,458 Пол: мужской Репутация: 1191 кг ![]() ![]() |
Интересно состояние монет . Они , думаю утёртые , кроме 11-го . В 1911 кто-то получил крупную сумму монетами . А 1911 это не 16-й . Деньги по серьёзней . У него были ещё до этого некоторые накопления . И с таким прибавком возникла мысль припрятать . Возможно не надолго . Прятал по частям . Что-бы не спалить всё сразу . Вероятно были какие-то заметки . Деревья , камни ... Может в 14-м на фронт а может ещё чего ... Или это пятидневная выручка 1911 г. с ярмарки . По какой то причине не смогли забрать . Но всё это не особо важно . Главное : Если человек прятал излишки меди , то не тратил ведь он серебро ?! 50 % что есть ещё одна кучка поинтересней ...
-------------------- моя карта СБ .................2378 !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кудесникъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,498 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Приятная по количеству монет находка. Мои поздравления. Согласен с предыдущим коллегой, может попасться и серебришко.
-------------------- Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАНик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,853 Металлоискатель: X-Terra 505 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем!
Предположу,что монеты могли быть из церкви - пожертвования. Мой товарищ года два назад нашел почти ведро медяков тоже предреволюционных годов.Недалеко были дома священников и развалины церкви. -------------------- Мудрость,проверенная практикой:чем глубже ямка,тем дольше ее закапывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАКА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 12-December 15 Из: Где то в России Пользователь №: 2,342,736 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Отличный отчёт. Есть чему поучится.
-------------------- • ღ★ВÂӃÃ★ღ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efelian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,543 Металлоискатель: X-terra305 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!!! Супер!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
динозавр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 65,998 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
поздравляю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оленевод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: рожденный в ссср Пользователь №: 8,915 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
похоже на пожертвования номинал на это указывает,а почему несколько куч может кто частями подворовывал и прятал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TODANO |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 2-August 15 Из: Хопёрский округ Пользователь №: 2,336,906 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Я тоже так хочу. Примите мои поздравления и заслуженный+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Красивый отчет! Читаешь, и как будто сам по той канаве ходишь
![]() -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дважды дед |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 821 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,140 Пол: мужской Номер карты: 2200.......3677 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Хорошо написано, спасибо вам за отчет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 11:02 | |
![]() |