![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
Подскажите по пуговке.
Просьба определить.Посеребреная. ![]() ![]() Сообщение отредактировано condor: Oct 9 2008, 19:04 -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Возможно эмблема ведомства путей сообщения 1830-1932г. перекрещенные якорь и топор. Похожа на пуговицу для инжинеров путей сообщения и прочих специальностей.
Сообщение отредактировано zliks: Oct 9 2008, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всё верно,это железнодорожники.
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_ca...=6&n=mar&fn=mar
корпус военных инженеров. текст посмотрите на обратной стороне. сохранился? у меня с. п. б. то есть санкт петербург вязью де витте и ещё что то пуговицу нашёл с кусочком чёрной шинели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Oct 10 2008, 08:56) http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_ca...=6&n=mar&fn=mar корпус военных инженеров. текст посмотрите на обратной стороне. сохранился? у меня с. п. б. то есть санкт петербург вязью де витте и ещё что то пуговицу нашёл с кусочком чёрной шинели Получается ,что корпус корабельных инженеров?Обратка пока забита ржавчиной,отмочу гляну.Спасибо. А то тут уже к железнодорожникам приписали),с якорем то,на кой якорь на железной дороге?Видимо чтобы тормозить состав ![]() ![]() -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Oct 10 2008, 07:56) http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_ca...=6&n=mar&fn=mar корпус военных инженеров. текст посмотрите на обратной стороне. сохранился? у меня с. п. б. то есть санкт петербург вязью де витте и ещё что то пуговицу нашёл с кусочком чёрной шинели Вы ошибаетесь. Корпуса инженеров путей сообщения и нижних чинов... Пуговицы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
QUOTE(zliks @ Oct 10 2008, 11:09) Прошу прощения ,действительно ошибаюсь.(( ![]() Таким образом, в 1809 г. ведомство путей сообщения было составлено из двух крупных частей: гражданской (Главное управление) и военной (Корпус инженеров). В 1809 году гражданские чиновники нового министерства на мундирах носили гладкие пуговицы, без рисунка. А в 1817 году на мундирах служащих военизированного Корпуса инженеров путей сообщения появились пуговицы с эмблемой – «перекрещенные якорь и топор». Спасибо. -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trewa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 22-August 08 Пользователь №: 5,547 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вам же обяснили , что это железная дорога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
И здесь, топор и якорь http://www.kokarda.narod.ru/photo231.jpg
Сообщение отредактировано Delfin: Oct 10 2008, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за ответы.
С уважением. -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангол |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,085 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я нашел такую пуговицу в 40км от Ташкента на городище ТОЙ-ТЕПА (свадебная гора) мне скозали Корабль " Секира Перуна" пуговица матроса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Ерунду Вам сказали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангол @ Oct 14 2008, 19:43) Я нашел такую пуговицу в 40км от Ташкента на городище ТОЙ-ТЕПА (свадебная гора) мне скозали Корабль " Секира Перуна" пуговица матроса. Кто сказал? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я сомневаюсь что бы в 19 веке корабль назывался "секира перуна"
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
короче вот обратка этой пуговки. 4 дня в электролизе,и так до конца и не сьело внутри ржавчину.Но уже кое что просматривается.
То ли я уже ни хрена ни вижу ,то ли читается плохо.Не пойму ни фига. Что там написано? ![]() -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Копейкин S.PETERSBURG
Сообщение отредактировано zliks: Oct 15 2008, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
QUOTE(zliks @ Oct 15 2008, 15:42) вроде бы копейкин питерсбург Точно,разглядел! Спасибо. -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Oct 15 2008, 14:40) короче вот обратка этой пуговки. 4 дня в электролизе,и так до конца и не сьело внутри ржавчину.Но уже кое что просматривается. То ли я уже ни хрена ни вижу ,то ли читается плохо.Не пойму ни фига. Что там написано? ![]() над надписью санкт-петербург еще надпись должна быть по идее "1 сортъ" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Ага, там что-то виднеется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(condor @ Oct 9 2008, 18:56) condor, я недавно нашел подобную пуговицу с таким же изображением, но..., якорь и топор накладные, а сама пуговица составная. К сожалению она повреждена (сдавлена по бокам). Сегодня, если не забуду, скину фотку. -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 17:51 | |
![]() |