![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nomas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 5-October 10 Из: Москвы Пользователь №: 21,882 Металлоискатель: xlt, ace 250, f5 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну, вот так и сформируем формат.
![]() Как раз и не хотелось про «Пятерку хоккеистов» снимать, поэтому и тему завел. Любое мнение интересно. О чем надо, о чем не надо. Игровой или исторический, или о людях и их увлечении, а может микс. Вот, например кто-то мне говорил, что Плющенко с Рудковской тоже похаживают с мд. ![]() -------------------- Выше всех добродетелей рассуждение, ибо всякая добродетель без разума — пуста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Всем не посвящённым в это занятие будет интересно одно, где что выкопали и сколько это будет стоить.
Надо делать фильм с историческим сюжетом и подвести зрителя к находкам, которые относятся к определённому времени, как к раритету, а не как простой безделушке, заставить зрителя взять в руки, к примеру, топор палача и прожить то время как на яву. Сообщение отредактировано Strelec: Dec 24 2010, 14:38 -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 5-October 10 Из: Москвы Пользователь №: 21,882 Металлоискатель: xlt, ace 250, f5 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Dec 24 2010, 14:42) Всем не посвящённым в это занятие будет интересно одно, где что выкопали и сколько это будет стоить. Надо делать фильм с историческим сюжетом и подвести зрителя к находкам, которые относятся к определённому времени, как к раритету, а не как простой безделушке, заставить зрителя взять в руки, к примеру, топор палача и прожить то время как на яву. ВОООТ! ![]() -------------------- Выше всех добродетелей рассуждение, ибо всякая добродетель без разума — пуста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Ваще, время для фильмы самое актуальное
![]() Президент, вона, в сортире мочить копателей прилюдно пообещал, а мы ему фильму в ответ ![]() Как-бы не вышло так-же, как с "фанатами" ![]() Кстать, знаю я об одной готовящейся экспедиции с хорошей легендой и не менее красивыми пейзажами для съемок, но спонсор вряд ли захочет спонсировать помимо поисковиков еще и съемочную группу, (проживание, дорога, визы в европу - предполагаемое время март, 2 недели) и т.д... Вот, если съемочная группа сама готова выступить в качестве дополнительного спонсора, то можно обсудить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nomas |
![]()
Создана
|
Уже что-то начинает вырисовываться, потом останется поселить "тараканов" в голову режиссеру и сценаристу и в путь.
![]() -------------------- Выше всех добродетелей рассуждение, ибо всякая добродетель без разума — пуста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nomas @ Dec 24 2010, 14:41) Ну, вот так и сформируем формат. ![]() Как раз и не хотелось про «Пятерку хоккеистов» снимать, поэтому и тему завел. Любое мнение интересно. О чем надо, о чем не надо. Игровой или исторический, или о людях и их увлечении, а может микс. Вот, например кто-то мне говорил, что Плющенко с Рудковской тоже похаживают с мд. ![]() Вот вы сами себе идею и подсказали. Возьмите с десяток пенсионеров из Думы, дайте всем в руки по Аське и вывезите на пляжный поиск (для начала) в район Сочи. Тема будет настоящий Клондайк. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 24 2010, 15:06) Вот вы сами себе идею и подсказали. Возьмите с десяток пенсионеров из Думы, дайте всем в руки по Аське и вывезите на пляжный поиск (для начала) в район Сочи. Тема будет настоящий Клондайк. Я думаю что если этих пенсионЭров из Думы вывести в лес,без всяких Асек и поговорить с ними о том что надо делится ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Нда... Ну и наворотили уже делов за пять минут!
![]() Ребят, для начала пару слов о человеке под ником nomas. Это мой верный товарищ и партнер по копу. С ним мы бывали во многих поездках и всегда он проявлял себя именно как надежный, хороший товарищ, неутомимый в поисках и абсолютно не завистливый к чужим "прибылям". То, что у него нет репутации на этом форуме, ничего не значит, важно, что у него есть не форумная, а человеческая репутация, что для меня гораздо более дорого. Идея программы витает давно, и ее воплощение было осуществлено весной, как и сказал nomas, в Шатурских лесах. Поездка удалась, и материала отснято много, но это было только началом пути. Причем идея ее, ее реальное воплощение - все это заслуга nomas, который своим неутомимым энтузиазмом зажег кучу народа, и каждый знал, что работает за идею, это было важно для всех участников. Как мне кажется, на базе даже этой поездки можно было бы сделать неплохую передачу, хоть и для всех это было в новинку, да и материал, наверное, по меркам Первого канала, сыроват. Но в принципы первого выезда была положена честность по отношению к зрителю - никаких "подкладных" находок, никакого приукрашения, никакого угодничества. Реальная история, реальные находки, реальные герои. Теперь Дмитрий (назовем его, наконец, своим именем!) готовится к съемкам следующей программы, и, естественно, хочет найти новую сюжетную, идейную линию, чтобы сделать результат интересным. Кто смотрит на этот проект, как на заработок, или на халявный привод к хабарным местам - можно даже не напрягаться, это не тот случай. Дмитрий - не тот человек, который мечтает на чужих горбах подъехать поближе к райским вратам, да и звездности в нем мало. Он вкладывает в работу свои небольшие, трудовые деньги, пытается влезть в "киношный мир", и то, и другое ему дается с большим трудом, это не так просто, как кажется. Он не жаден до гонораров, а чем должен был делиться - всегда отдавал, без дураков. Желание обелить наше увлечение в глазах толпы, науськиваемой археологами и властью, я лично считаю, благородным порывом. Если этого сейчас не пытаться сделать - мы можем очень быстро потерять наше увлечение и перейти в подполье. Поэтому тоже прошу поддержать его в этом начинании, оно нам (всем копарям), на мой взгляд, нужно. Что касается роста конкуренции - да, копарей станет больше, и что? Лучше будет, если их совсем не станет? Кто хочет участвовать в этом проекте, у кого есть идеи - высказывайтесь, а мое мнение одно - это нужное для всех нас дело, если мне удастся поехать, сделаю это с удовольствием. И еще - неужели всем доставляет удовольствие просмотр телевизионных программ, с навечно поселившимися там "Танцами везде, где только можно", "Пусть треплются", программой "Мерзость" (снова на НТВ) и прочими шедеврами капиталистического телихфизира с нечеловеческим лицом? Хочется ведь про нас с вами посмотреть, так, чтобы интересно было и без вечной чернухи. Вот и предлагается самим создать эту нетленку, самим копарям, а не "дядям-телевизионщикам", которым кроме интриг, грязного постельного белья и "желтухи", ничего не надо. Лично моей "доли" в новой программе нет, я лишь хочу поддержать творческого, двигающегося и что самое главное, порядочного человека в его, на мой взгляд, нужном начинании. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Dec 24 2010, 15:40) Нда... Ну и наворотили уже делов за пять минут! ![]() Ребят, для начала пару слов о человеке под ником nomas. Это мой верный товарищ и партнер по копу. С ним мы бывали во многих поездках и всегда он проявлял себя именно как надежный, хороший товарищ, неутомимый в поисках и абсолютно не завистливый к чужим "прибылям". То, что у него нет репутации на этом форуме, ничего не значит, важно, что у него есть не форумная, а человеческая репутация, что для меня гораздо более дорого. Идея программы витает давно, и ее воплощение было осуществлено весной, как и сказал nomas, в Шатурских лесах. Поездка удалась, и материала отснято много, но это было только началом пути. Причем идея ее, ее реальное воплощение - все это заслуга nomas, который своим неутомимым энтузиазмом зажег кучу народа, и каждый знал, что работает за идею, это было важно для всех участников. Как мне кажется, на базе даже этой поездки можно было бы сделать неплохую передачу, хоть и для всех это было в новинку, да и материал, наверное, по меркам Первого канала, сыроват. Но в принципы первого выезда была положена честность по отношению к зрителю - никаких "подкладных" находок, никакого приукрашения, никакого угодничества. Реальная история, реальные находки, реальные герои. Теперь Дмитрий (назовем его, наконец, своим именем!) готовится к съемкам следующей программы, и, естественно, хочет найти новую сюжетную, идейную линию, чтобы сделать результат интересным. Кто смотрит на этот проект, как на заработок, или на халявный привод к хабарным местам - можно даже не напрягаться, это не тот случай. Дмитрий - не тот человек, который мечтает на чужих горбах подъехать поближе к райским вратам, да и звездности в нем мало. Он вкладывает в работу свои небольшие, трудовые деньги, пытается влезть в "киношный мир", и то, и другое ему дается с большим трудом, это не так просто, как кажется. Он не жаден до гонораров, а чем должен был делиться - всегда отдавал, без дураков. Желание обелить наше увлечение в глазах толпы, науськиваемой археологами и властью, я лично считаю, благородным порывом. Если этого сейчас не пытаться сделать - мы можем очень быстро потерять наше увлечение и перейти в подполье. Поэтому тоже прошу поддержать его в этом начинании, оно нам (всем копарям), на мой взгляд, нужно. Что касается роста конкуренции - да, копарей станет больше, и что? Лучше будет, если их совсем не станет? Кто хочет участвовать в этом проекте, у кого есть идеи - высказывайтесь, а мое мнение одно - это нужное для всех нас дело, если мне удастся поехать, сделаю это с удовольствием. И еще - неужели всем доставляет удовольствие просмотр телевизионных программ, с навечно поселившимися там "Танцами везде, где только можно", "Пусть треплются", программой "Мерзость" (снова на НТВ) и прочими шедеврами капиталистического телихфизира с нечеловеческим лицом? Хочется ведь про нас с вами посмотреть, так, чтобы интересно было и без вечной чернухи. Вот и предлагается самим создать эту нетленку, самим копарям, а не "дядям-телевизионщикам", которым кроме интриг, грязного постельного белья и "желтухи", ничего не надо. Лично моей "доли" в новой программе нет, я лишь хочу поддержать творческого, двигающегося и что самое главное, порядочного человека в его, на мой взгляд, нужном начинании. Так обратитесь к Порываеву, он вам точно поможет обелить и т.д-опыт у него не хилый ![]() Лично я считаю такие фильмы черезвычайно вредными для нашего дела. ИМХО, ни кто из тех кто серьезно занимается копом, не подпишется на это за просто так.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Так дали же направление: Сочи. Олимпиада. Известные люди. Промоушн хобби от первых лиц. Может в конце-концов закон нормальный примут. Тем более есть режиссёр "Последнего Героя" в котором была масса известных личностей и политиков. Напрягите уже мозжечок, тут всё на поверхности лежит.
А ездить по эбеням и показывать какалики, пускай и самими выкопанными вы ничего не решите и не измените, да и реклама хобби как такового, будет унылая. "Важнейшим из искусств для нас является кино" В.И.Крупский (Ульянов). -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Dec 24 2010, 13:50) Ещё один желающий срубить бабки на горячей теме, маскирующий свои интересы россказнями о благих намерениях. Лукавите, господин хороший! Уж сколько таких было... Одна Синяя Гусеница чего стоила... Горячих тем нет больше? Оставьте уже нас в покое. Чем меньше шумихи, тем спокойнее. Не нужны никакие передачи! Лучше сериал про филуменов или лепидоптерофилов снимите. Там тоже такие бабки крутятся, такие страсти кипят!!!..... А я вот соглашусь с тобой, стрёмно весь этот пиар выливать на публику, и по моему в любом ракурсе!!! А некоторые губы раскатали ![]() ![]() Наше дело суеты не требует ,сопите в две дырочки и копайте помаленьку, пока копается! P.S. Был один депутат, который в прошлом году пытался написать книгу, Барон какой то!! ![]() ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
nomas, вам надо Плющенко привлечь в качестве рекламы, он тоже копатель.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 1-й наукоград РФ Пользователь №: 16,563 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Повторюсь. По теме - интересно. По смыслу - непонятно. И так все уважаемые форумчане читают про наше говнесобирательство, а теперь пусть и широкие массы зрителей узнают, что есть такие ЧК. Предложил бы иной вариант съемки. В деревне взорвалась корова. (от ВОП) и приехала куча людей, которым не все равно , достали кучу мин , снарядов и иной сопутки! Зато народ после этих съемок на данное поле не выйдет, и трактора пахать не будут. ( а под полем курганы, сохраненные данным способом с помощью копателей). Но нападать на человека, который думает, что может, что то изменить , тем более в нашу пользу - не корректно. А вдруг сценарий получится, вдруг нам от этого хуже не станет. Нулевой результат - тоже результат.
Сообщение отредактировано копырь: Dec 24 2010, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Уважаемый maxuss.Смысл действий Вашего верного товарища Вы сами же указали четко и ясно- "...пытается влезть в "киношный мир"...." Желаете ему помочь? Да ради бога...Вот только к чему эти рассуждения о "души прекрасных порывах",о нужности и полезности ?....
Принятие решений наверху по вопросам металлопоиска будет зависеть ни от количества телепередач и статей любой направленности , а строго от экономической составляющей и чьей-то личной заинтересованности... Ну а если говорить о воздействии такого типа передач на общественное мнения,то ,на мой взгляд,большинство отнесется равнодушно,часть(особенно молодежь) рванет за аськами,а часть разразится ответными тирадами(надеюсь понятно какими) в адрес любительского копа....Это нам надо ?.... Сообщение отредактировано vev: Dec 24 2010, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Лишняя реклама поиска. А господа архи расценят это как пропоганду уничтожения арх.памятников.
Считаю некого "nomas" шпионом-провокатором Порываевской шайки! Ещё одна беда на наши ж...пы...........мля...... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE Желание обелить наше увлечение в глазах толпы, науськиваемой археологами и властью, я лично считаю, благородным порывом. Если этого сейчас не пытаться сделать - мы можем очень быстро потерять наше увлечение и перейти в подполье. Мы с самого начала находились и продолжаем находиться в подполье. Отбелить нас невозможно, потому что как не крути, мы все равно занимаемся не очень правильным делом - по сути присваиваем себе вещи, которые принадлежат народу. Поэтому любой нас может полить дерьмом и будет по своему прав. Любое упоминание о нас приводит только к 2 результатам: 1) Растет число копателей. 2) Мы становимся все выше в списке козлов отпущения, к которым будет применена рано или поздно показательная порка. -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Romm @ Dec 24 2010, 17:53) Мы с самого начала находились и продолжаем находиться в подполье. Отбелить нас невозможно, потому что как не крути, мы все равно занимаемся не очень правильным делом - по сути присваиваем себе вещи, которые принадлежат народу. Поэтому любой нас может полить дерьмом и будет по своему прав. Любое упоминание о нас приводит только к 2 результатам: 1) Растет число копателей. 2) Мы становимся все выше в списке козлов отпущения, к которым будет применена рано или поздно показательная порка. Золотые слова-плюсану. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romm @ Dec 24 2010, 17:53) Мы с самого начала находились и продолжаем находиться в подполье. Отбелить нас невозможно, потому что как не крути, мы все равно занимаемся не очень правильным делом - по сути присваиваем себе вещи, которые принадлежат народу. Поэтому любой нас может полить дерьмом и будет по своему прав. Всё так и есть, всё остальное лирика. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Снимать надо цикл, о народной археологии, краеведении. И человек с МД там чисто вспогательный персонаж, не главный. Канва видится такая, по деревням сгинувщим в последнии 100 лет. Поднять списки населенных мест. Снимать не распаханые деревни, а где остались фундаменты, тополя вековые. Напрмиер, тут по 1904г числилось 20 дворов, 248 человек населения, мельница, кузня и т.д.Деревня давала столько то хлеба, льна, мяса. Ну человек с МД подымет там монет с десяток, крестиков.Сказать реальную цену находок. Назвать фамилии населявших деревню, может потомки живут где то. Тут и показать что народная археология имеет право на жизнь, по праву -_ Я рожден в этой стране, и я имею право знать ее историю. Вообще упор делать не на хабар, а на изучение своего прошлого, родословной,...И того что мы потеряли. В свете продовольственной безопасности, о которой много говорят. И не делать упор на красных и белых. А интересно будет многим, тем кто в 60х из деревни в города уехал, детям их, они еще маленькие к бабушкам и дедушкам ездили. И не дай Вам Бог взять в спонсоры продавца МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,306 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romm @ Dec 24 2010, 17:53) Мы с самого начала находились и продолжаем находиться в подполье. Отбелить нас невозможно, потому что как не крути, мы все равно занимаемся не очень правильным делом - по сути присваиваем себе вещи, которые принадлежат народу. Поэтому любой нас может полить дерьмом и будет по своему прав. Любое упоминание о нас приводит только к 2 результатам: 1) Растет число копателей. 2) Мы становимся все выше в списке козлов отпущения, к которым будет применена рано или поздно показательная порка. Подписываюсь! Нечего перед чекистами светиться попусту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 16:38 | |
![]() |