![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Прохор по солям работает, но на малой чуй...
К примеру самое соленое озеро где я копал с прохором, имеет минерализацию 15 гр/литр. Чуй на три ставишь, уже начинает глючить, на двойке стабильно ищется, мелкую серьгу находил... по прибойке глючит, когда волна идет, а так выше колена все хорошо. Буквально вчера смотрел видео чувака из штатов, он продолжительное время с прохором выкладывал записи, потом правда меч появился) Видимо разрекламировали его в свое время по солям, а оказалось все не так радужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сетевой @ Mar 9 2016, 08:38) Жил бы я возле моря солёного давно бы уже какой нибудь майнлаб или фишер купил бы и рассекал там с ним и по суше и по прибою и по воде без всяких глюков с нормально выставленной чуйкой. Мазахизм, по хорошему нужны три разных прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 27-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,204 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
Вообще очень многое зависит от конкретного места поиска!
И тут не угадаешь и нельзя быть на 100% уверен в аппарате, будь то Прохор, Меч или 3030 Нужно пробовать) Это как мне пару недель назад написал наш форумчанин, который сейчас копает за бугром с 3030. Так он так разочарован прибором,что слов нет, одни маты..... GPS под водой не работает, с дискримом проблемы, и на 2 день прибор начал выключатся, как оказалось через usb разьем вода попала.И это далеко не все его претензии к 3030. Вот такие дела ![]() Хочу пожелать вам дорогие коллеги чтобы ваши аппараты отрабатывали на все 100% в любых условиях ![]() Сообщение отредактировано КиРюХа: Mar 10 2016, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bazilini @ Mar 6 2016, 22:28) Приветствую обладателей прохора! Приобрел б/у Прохора для пляжного поиска. Подскажите плиз оптимальные настройки для поиска в соленой воде (Черное море) баланс грунта и чуйка? (облом 260 страниц читать). И еще - потестит прибор на мелкие золотые цепочки, что-то очень тухло, похоже не видит. Изменение чуйки поможет увидеть мелкое ювелирное золотишко или это приговор? ![]() Если лень читать 260 страниц, начните хотя бы с 240. Где то там я видел подобную просьбу и ответ форумчанина, жаль ник его не сохранил. Вот его ответ: "... В Черном море ходил с чуйкой -2, БГ ставил 2-9, от по колено до по шейку. В полосе прибоя глюки от накатывающейся волны, ходить не возможно, а там где катушка все время в воде даже очень комфортно." А по поводу мелких цепочек, в первом посте есть видео ТС по цепочкам и снайперке 4,5" -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vass |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-May 16 Пользователь №: 2,350,320 Интересы: ...... Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго время! Хочу купить катушку Nel Sharp для пресных водоёмов,кто пользуется,что можете сказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vass @ May 27 2016, 22:35) Доброго время! Хочу купить катушку Nel Sharp для пресных водоёмов,кто пользуется,что можете сказать? Есть водоёмы, сравнимы с помойками, если таковые имеются, то бери. Разделение, на ура. Правда, сам пользую гареттовскую шайбу, но и нэльку тоже пробовал. -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vb56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-August 07 Пользователь №: 2,469 Металлоискатель: Gold Bug,AT-pro. Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
У Гарретовой шайбы дискрим поточнее будет, за счет того, что она моно. Очень выручала меня на сложных каменистых грунтах, где каждый копок дается с большим трудом. И серьги видит неплохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зубдаю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Ульяновская область. Пользователь №: 2,350,546 Пол: мужской Номер карты: 6***************0 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По пляжам нел шарп само то,и по империи тоже можно пройтись.Был у меня супер снайпер,но че то я с ним не сдружился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зубдаю @ May 28 2016, 18:57) По пляжам нел шарп само то,и по империи тоже можно пройтись.Был у меня супер снайпер,но че то я с ним не сдружился. С точностью до наоборот... Обменял свой нэл шарпшуттер, на шайбу гаретт. -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джемуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,898 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Самый то, когда сам спец. А если не спец, никакая катуха и прибор не помогут.
Редкие, случайные находки не являются показателем удачного поиска и катуши. Так, чисто свезло. Что иногда приравнивается, о какой мд. Всего лишь случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зубдаю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Ульяновская область. Пользователь №: 2,350,546 Пол: мужской Номер карты: 6***************0 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Супер снайпер хорош на мусорных песчаных пляжах,под водой шайбой тоже нормально поискать благодаря небольшому сопротивлению в воде, при чердачном поиске,для добора распашки чешуи.
На илистых пляжах ему не хватает глубины,тк ил затягивает потеряшки,и по старине лично для меня не очень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yupiter |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,345,748 Металлоискатель: AT GOLD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks.k @ Jul 28 2015, 21:40) У меня прибор реагирует на голую кисть руки если махать перед катушкой, у всех так или это тоже глюк? Тоже заметил такой глюк (но не всегда), в основном после песка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Сегодня первый раз зашёл под воду по пояс-грудь в мокром SARGAN Сивуч 3 мм и Гарретт про с катушкой шайбой, и скупом собственного изготовления! (прошёл испытания на ура в песчаном и глинистом дне)
В общем сегодня у меня "Крещение" Вопрос спецам. Как вы боретесь с эффектом "поплавка"??? Выталкивает гарретт и тяжеловато ходить два часа...Это первый вопрос. Второй вопрос по "целям" Знаю, что многие правильные потеряшки звучат как мусор. Сегодня наковырял мятой фольги, кусочки пробок и тд. Фольга звучит как расстёгнутая серёжка? К тому же ВДИ показывает где то 42 но с прибрёхом и в железный сектор. Игнорировать всё что "мечется" по ВДИ или всё же выкапывать? Может настройки какие поставить, чтоб не ковырять мусор? Сообщение отредактировано GVOL: Jun 26 2016, 10:31 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 952 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jun 26 2016, 10:25) Сегодня первый раз зашёл под воду по пояс-грудь в мокром SARGAN Сивуч 3 мм и Гарретт про с катушкой шайбой, и скупом собственного изготовления! (прошёл испытания на ура в песчаном и глинистом дне) В общем сегодня у меня "Крещение" Вопрос спецам. Как вы боретесь с эффектом "поплавка"??? Выталкивает гарретт и тяжеловато ходить два часа...Это первый вопрос. Второй вопрос по "целям" Знаю, что многие правильные потеряшки звучат как мусор. Сегодня наковырял мятой фольги, кусочки пробок и тд. Фольга звучит как расстёгнутая серёжка? К тому же ВДИ показывает где то 42 но с прибрёхом и в железный сектор. Игнорировать всё что "мечется" по ВДИ или всё же выкапывать? Может настройки какие поставить, чтоб не ковырять мусор? копать все ! это лучшая дискриминация ![]() конечно можно накрутить прибор ...тогда копать придется меньше но и пропустите больше ![]() Сообщение отредактировано mummyi: Jun 26 2016, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 4-April 15 Пользователь №: 2,332,107 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jun 26 2016, 10:25) Сегодня первый раз зашёл под воду по пояс-грудь в мокром SARGAN Сивуч 3 мм и Гарретт про с катушкой шайбой, и скупом собственного изготовления! (прошёл испытания на ура в песчаном и глинистом дне) В общем сегодня у меня "Крещение" Вопрос спецам. Как вы боретесь с эффектом "поплавка"??? Выталкивает гарретт и тяжеловато ходить два часа...Это первый вопрос. Второй вопрос по "целям" Знаю, что многие правильные потеряшки звучат как мусор. Сегодня наковырял мятой фольги, кусочки пробок и тд. Фольга звучит как расстёгнутая серёжка? К тому же ВДИ показывает где то 42 но с прибрёхом и в железный сектор. Игнорировать всё что "мечется" по ВДИ или всё же выкапывать? Может настройки какие поставить, чтоб не ковырять мусор? Поздравляю с крещением ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сегодняшний улов....100 рублёв десюньчиками ну и пробки, фантики проволочки от колбасы ![]() Сухопутными каждый год после купального сезона забирал с пляжей по две серёжки, колечки... Под водой почище будет...но пока только разменная монета прёт ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Главное помнить,что ваши приборки ни разу не подводники.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джемуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,898 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jun 26 2016, 15:38) ![]() ![]() Сегодняшний улов....100 рублёв десюньчиками ну и пробки, фантики проволочки от колбасы ![]() Сухопутными каждый год после купального сезона забирал с пляжей по две серёжки, колечки... Под водой почище будет...но пока только разменная монета прёт ![]() 100 рублей мелочью. Да у вас похоже не бито. Берегите место, Шура. (с) Вы непременно обогатитесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Ну да, куда уж нам тягаться с импульсниками однотональными
![]() Вполне себе подводный этот гарретт, вот только всплывает как.... ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jun 26 2016, 19:09) Ну да, куда уж нам тягаться с импульсниками однотональными ![]() Вполне себе подводный этот гарретт, вот только всплывает как.... ![]() Протекают они частенько при интенсивном использовании их в качестве подводного прибора. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 09:57 | |
![]() |