![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexskaner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 12-April 12 Из: регион 16. Пользователь №: 41,999 Металлоискатель: GZ-21,GMP. Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
[quote=ФИЛАТОВ,Feb 13 2013, 19:00]
Мерси... ![]() [/quo батарейки и аккумуляторы желательно проверять тестером.мерить не напряжение, а ампераж.любой дохлый аккум или батарейка без нагрузки будет показывать нормальное напряжение,а при измерении ампеража(тестер стоит на максимальный измеряемый ток)у нормального элемента питания ток менятся не будет,а у дохлого начнет падать.у многих,наверняка,из восьми аккумов какой-нибудь дохленький.он все и портит-первый садится и остальным не дает работать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИЛАТОВ @ Feb 13 2013, 18:40) ![]() ![]() Попробовал раз дешевые соляные батарейки,так цифровик на них даде не запустился... ![]() Тоже дюраселки постоянно пользую на своих приборах,ни когда не подводили,а экономия в самый не подходящий момент обходится боком(испорченным выездом),по этому с собой постоянно минимум упаковка(12 шт.) в машине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pigo @ Feb 13 2013, 18:57) Просвещайтесь....Года два назад на форуме проходило, а ссылочка в закладочках.... http://2a3a.ru/lsd_nimh/ Спасибо дружище! Тоже,помню что видел,а найти так и не смог ![]() Спасибо еще раз! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ffox @ Feb 13 2013, 18:20) Тоже дюраселки постоянно пользую на своих приборах,ни когда не подводили,а экономия в самый не подходящий момент обходится боком(испорченным выездом),по этому с собой постоянно минимум упаковка(12 шт.) в машине. так я тоже с одним комплектом дешевых батареек не езжу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guilford @ Feb 13 2013, 19:25) так я тоже с одним комплектом дешевых батареек не езжу ![]() Вот и я говорю,в процессе копа нужно копать,приборчик должен быть подготовлен,как ружо к охоте ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Ну а по поводу Проши,у меня за два сезона пользования такое было дважды:
Первый раз,это катуха дала где то проечку,сухая работала как часы,как в воду то через какое то время Проша такие трели выдавал,прям соловьем заливался,шкала вди просто летала,замена катухи все решила,а при визуальном обследовании трещин так и не нашел,возможно через ввод кабеля,вот второе было на много хуже,ГБ накрылся,было принято решение продать прибор без ремонта,так как гарантия уже закончилась. Продан был по честному,покупцу было все рассказано в мельчайших подробностях и что прибор на тот момент был не рабочий ![]() Но что бы он всего 2 часа на батарейках работал,это точно не нормально,у меня за пару выходов по три с половиной часа они полностью не разряжались,пара делений на шкале еще присутствовала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ffox @ Feb 13 2013, 18:30) Вот и я говорю,в процессе копа нужно копать,приборчик должен быть подготовлен,как ружо к охоте ![]() ![]() ![]() ну на осечку если случиться, уйдет минуты 2 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ffox @ Feb 13 2013, 20:52) Ну а по поводу Проши,у меня за два сезона пользования такое было дважды: Первый раз,это катуха дала где то проечку,сухая работала как часы,как в воду то через какое то время Проша такие трели выдавал,прям соловьем заливался,шкала вди просто летала,замена катухи все решила,а при визуальном обследовании трещин так и не нашел,возможно через ввод кабеля,вот второе было на много хуже,ГБ накрылся,было принято решение продать прибор без ремонта,так как гарантия уже закончилась. Продан был по честному,покупцу было все рассказано в мельчайших подробностях и что прибор на тот момент был не рабочий ![]() Но что бы он всего 2 часа на батарейках работал,это точно не нормально,у меня за пару выходов по три с половиной часа они полностью не разряжались,пара делений на шкале еще присутствовала. Вот и я говорю,что катуха может быть.... -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guilford @ Feb 13 2013, 19:53) ну на осечку если случиться, уйдет минуты 2 ![]() ![]() Согласен,тоже не могу у гидру сливать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sndron_p @ Feb 13 2013, 07:11) Добрый день! Подскажите пожалуйста - может кто сталкивался. Решил попробовать подводный поиск - для этого взял себе прохор, но спустя около 2х часов он стал вести себя непредсказуемо - "прыгают" все значения, как буд-то он потек. Попробовал заменить комплектные батареи Energizer на аккумуляторы GP 1800, непредсказуемые скачки значений уменьшились, но не пропали, тогда заменил аккумуляторы на новые батарейки Energizer - все стало хорошо, я продолжил поиск часа на 2, после чего снова появились скачки, заменил батарейки на Varta LongLife - их хватило минут на 10, после чего снова стали скакать цифры. Так понимаю проблема с питанием? Отправлять в сервис или как? Спасибо! Спасибо! Я уже писал об этом, может только в другой ветке. Если пляшет ВДИ то возможно надо сменить частоту, а если ВДИ незначительно плящет где то 53-54 и попискивает, то это плохой контакт, либо в батарейках, либо в разъеме. Разъем нужно зажимать до упора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iddqd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 21-January 13 Пользователь №: 51,889 Репутация: нет ![]() ![]() |
лучше батареек чем Varta Max Tech - я ещё не встречал, с дюрасел турба - полноценных 3-4 копа по 7-8 часов за коп, с данной вартой 5-6 выходов, после того как из сожрал прибор - они ещё отлично пол года живут в пультах =) а цена такая же как и на дюрасел турба от 7-8 грн за штуку
Сообщение отредактировано iddqd: Feb 13 2013, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sndron_p |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 13-February 13 Пользователь №: 52,843 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(норник @ Feb 13 2013, 17:16) вставте батареи и отключите катушку и присоедините снова\возможно плохой контакт\.у меня даже на морозе -20 работают батареи до 5 часов .потом подмерзают..при оттайке снова работают..батареи энержайзер ![]() Спасибо - пробовал. Только когда отключал провод - отключал питание на всякий пожарный) Как вижу это америкосы халтурят - вот похожий случай Пока что мерить напругу не буду - явно дело не в ней. Сам примерно пол года назад брал прохор(US) у товарища, так 3 дня без проблем на слабых батареях он держал (батарейки по 2 грн - сегодня уточнял), так что пинять на питание нет смысла. Завтра проверка с катушкой и если проблема остается, то "Михаил Светлаков" ту-тууу в столицу. Обидно - потратил столько времени в пустую и кирдык ![]() Пока что однозначно могу сказать, что конкуренты пока что рулят ) Сообщение отредактировано sndron_p: Feb 13 2013, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sndron_p |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 13-February 13 Пользователь №: 52,843 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(lexa kop @ Feb 13 2013, 20:27) Я уже писал об этом, может только в другой ветке. Если пляшет ВДИ то возможно надо сменить частоту, а если ВДИ незначительно плящет где то 53-54 и попискивает, то это плохой контакт, либо в батарейках, либо в разъеме. Разъем нужно зажимать до упора. Вы таки меня не знаете ![]() Грунт-баланс, смещение частоты пробовал. Уже небольшой опыт с конкурирующей фирмой имею (примерно выходов 200 в прошлом году). Даже настройки пытался сбрасывать в заводские. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sndron_p |
![]()
Создана
|
Друзья, как и обещал - отписываюсь. Провели сегодня тест - отсоединили катушку и подключили другую. В помещении с другой даже на 2 деления выше шумов было значительно меньше. Затем подключили мою катушку к другому прибору - он "запел", как соловей. Пока что вывод напрашивается однозначный - катушка.
Дальше будем посмотреть. Пока что прохладно, но может в СБ днем выберусь потестить. Всем успехов и спасибо большое за старания помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexa kop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Череповец Пользователь №: 34,991 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Попробуй на батарею катушку положить, пускай просохнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полярный волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 1-December 12 Пользователь №: 49,973 Металлоискатель: x terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sndron_p @ Feb 14 2013, 12:12) Друзья, как и обещал - отписываюсь. Провели сегодня тест - отсоединили катушку и подключили другую. В помещении с другой даже на 2 деления выше шумов было значительно меньше. Затем подключили мою катушку к другому прибору - он "запел", как соловей. Пока что вывод напрашивается однозначный - катушка. Дальше будем посмотреть. Пока что прохладно, но может в СБ днем выберусь потестить. Всем успехов и спасибо большое за старания помочь. Я от терки 705 феном просушил катушку.Обычным домашним феном ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sndron_p @ Feb 14 2013, 12:12) Друзья, как и обещал - отписываюсь. Провели сегодня тест - отсоединили катушку и подключили другую. В помещении с другой даже на 2 деления выше шумов было значительно меньше. Затем подключили мою катушку к другому прибору - он "запел", как соловей. Пока что вывод напрашивается однозначный - катушка. Дальше будем посмотреть. Пока что прохладно, но может в СБ днем выберусь потестить. Всем успехов и спасибо большое за старания помочь. Открутить гнездо входа кабеля в катуху(если откручивается) + батарея комнатная.... ПС-(посмотреть сам кабель на предмет повреждений)... ПС-2 бывает всякое в изощрённых формах и массе вариантов...к сожалению... ПС3-Удачи. -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sndron_p |
![]()
Создана
|
QUOTE(полярный волк @ Feb 14 2013, 15:08) Я от терки 705 феном просушил катушку.Обычным домашним феном ![]() С позволения дам совет - если терочная катушка промокла и вы ее просушили - прислушивайтесь, т.к. параллон, на котором держится внутренность усыхает и катушка начинает внутри болтаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sndron_p |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pigo @ Feb 14 2013, 15:18) Открутить гнездо входа кабеля в катуху(если откручивается) + батарея комнатная.... ПС-(посмотреть сам кабель на предмет повреждений)... ПС-2 бывает всякое в изощрённых формах и массе вариантов...к сожалению... ПС3-Удачи. 1.В этой катушке ничего не откручивается, поэтому при всем желании не получится. 2.Т.к. все это хозяйство новое и на гарантии - по гарантии и обменяно на новое ![]() 3. Спасибо, взаимно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tmngm |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,750 Репутация: нет ![]() ![]() |
Полетел пин. Разбор показал оторвавшийся полевой транзистор. На форуме кто-то писал что он 7002ой, а поконкретнее никто не знает его маркировку? Еще возникла идея дополнительно подстраховаться от протечек путем создания избыточного давления в корпусе, в корпус вставить штуцер, и через него немного накачивать (например грушей от тонометра). Неплохо было бы иметь некий индикатор давления, что бы быть полностью спокойным пока видишь, что оно есть.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:37 | |
![]() |